阿華田的美食日記
我是阿華田的美食日記。
阿華田的美食日記  等級3

2017-08-31
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵食輕食甜點/蛋糕

最近真的很常來竹北覓食,竹北真的是美食天地,這次終於有機會來到Mr.Moon月亮先生這用餐,沒想到文信路上也是竹北的美食一級戰區啊!月亮先生主打大份量餐點、全天候早午餐供應、採半自助,所以不收10%服務費,用餐環境有種復古工業風卻又帶點小餐館的感覺,不論是燈光、擺設還是壁飾都可以讓你想要慵懶一整天的感覺,今天帶著兩位大學同學來敘敘舊,真的是聚餐的首選之一。

店外觀挺搶眼的,以黑白色為主體,附近有大型停車場,不必擔心停車問題

花媽、麵包超人、小不點好有衝突的組合XD畫的挺可愛的~
官方FB:https://www.facebook.com/mr.mooncoffee/
官方IG:https://www.instagram.com/mr.moon_coffee/

一樓座位約可坐20位,用餐環境挺舒適的,另外,黑板上也有餐點的推薦可以參考以及超值晚餐,給選擇性障礙的你有更好的點餐方向。

吧檯區透光還不賴,可以喝著咖啡望著窗外的人事物好好發呆XD

由於沒有收服務費,餐具、醬料、茶水請自取!

風暴兵&黑武士&鈦戰機駕駛 星際大戰的概念,看來老闆很喜歡收集公仔

二樓用餐的環境寬敞舒適,不會有壓迫感,跟一樓用餐環境截然不同,倒是跟店外觀有著一致的風格。

二樓沙發區適合享用下午茶,桌子較低不適合享用正餐。

二樓自助區一樣有餐具、醬料、茶水可以自取之外,還有一些書籍可以看

仔細發現,老闆挺喜歡曼威系列的英雄們我也是愛好者哈哈

like菜單請至店家粉絲專頁查詢
開業將近三年時間,老闆不斷創新與改良,成功抓住每一位上門的顧客,這也是開業以來第三次換的菜單,主打大份量餐點,菜單主要分為全日早午餐、美式蛋捲、義大利麵、燉飯、波浪吐司、鬆餅以及各式的飲品等等,選擇上真的非常多。
低消每人100元,不收取10%服務費
平日不限制用餐時間,假日用餐為兩小時
假日建議事先訂位,以免現場等候太久

▲海陸雙人分享餐$599(每日限量供應)
一上桌我們都驚呆了!這份量可以讓我們飽三餐吧...上頭有烤雞腿、鮭魚排、培根、德腸、火腿、炒蛋、法式吐司、沙拉、炸物,雞腿排醃製的非常棒,肉質鮮嫩,鮭魚排煎過之後再烤過,不會有魚腥味,德腸脆度也夠,炒蛋蛋香味十足,炸物是麥克雞塊跟薯餅,炸物可以選擇(薯條/薯餅/薯塊),雞塊要補20元差額,法式吐司香甜鬆軟,一旁也有楓糖醬可以添加,沙拉部分也有和風醬可以添加,海陸雙人分享餐有附兩杯非基因改造黃豆豆漿及飲品紅茶/綠茶/熱美式(冰美式+10元)擇二,如果飲品要更換是可以的,可以折抵半價,超划算的!

▲月亮三兄弟$290
字義上就是三個不同口味的迷你漢堡,附餐還有沙拉、薯條、炒蛋、豆漿、水果丁(蘋果丁、芭樂丁),還有一杯飲料,一樣換飲品可以半價折抵喔!
由左至右口味分別為嫩炒牛肉片、青醬燻火腿、奶油燻鮭魚野菇,嫩炒牛肉片是使用澳洲牛,加入洋蔥拌炒,加入番茄跟生菜,吃起來挺爽口的,青醬燻火腿的火腿不是一般的那種,吃起來不會乾柴,再來燻鮭魚是半熟的煙燻鮭魚,奶香味蠻重的,搭配野菇更加美味,整體份量非常飽足!

▲墨西哥辣醬海鮮義大利麵$270

一上桌就被這香氣撲鼻而來,墨西哥辣醬是店家自製的,整體番茄味比例較多,所以個人覺得不會太辣,對於我這種吃小辣的人來說剛剛好,味道上算是酸辣帶一點甜味,所以非常開胃,海鮮主要有透抽、蝦子、蛤蠣,麵條口感還算不錯,麵條吸附醬汁讓口感更佳飽滿,真的是胃口大開阿~~

▲韓式泡菜雞肉野菇起司帕尼尼$270

附上沙拉、薯條、豆漿、還有水果丁(蘋果丁、芭樂丁),本身就熱愛韓式料理,當然要來一下韓式泡菜口味的帕尼尼,店家使用的帕尼尼跟一般外面的帕尼尼不太一樣,以熱壓方式呈現,口感更酥脆(建議要趁熱吃,不然放久了口感會變乾),內陷非常豐富,除了可以清楚看到滿滿的起司之外,還放了不少的泡菜、雞肉、野菇,每一口都覺得幸福啊!份量也真的夠大份量...吃一塊其實就飽了差不多哈哈

▲焦糖拿鐵冰沙$130(左)
單喝下面的拿鐵冰沙味道會比較淡,上頭擠上奶油,再淋上焦糖醬,攪拌之後喝起來香甜沁涼,美味與冰涼直接腦部啊~
▲初戀氣泡飲$120(右)
右邊那杯初戀氣泡飲是以綜合莓果醬做基底,喝之前記得攪拌一下,口感酸酸甜甜的,也可以把檸檬片加進去,味道會在更酸一點,夏日清涼就非這氣泡飲系列莫屬了!

▲花生拿鐵$130
原本拉花很完美的,拍照拍太久就糊了...但是不影響口感啦花生味道是比較清淡的那種,不會搶過拿鐵本身的濃醇香。

份量真的都是大份量的,有圖有真相~

乾燥花真的是很好拍,網美就這樣產生了?!

夏日炎炎,就是要躲在室內吹冷氣喝著咖啡,然後在沙發上打個盹...發個呆...

用餐時間為:2017/08/08

Mr.moon月亮先生咖啡館
店家地址 ➤ 新竹縣竹北市文信路381號
營業時間 ➤ 週二至週五11:00-21:00 週六、週日09:00-21:00 ※週一公休
訂位專線 ➤ 03-657-3312

~歡迎追蹤~
ovaltine_fooddiary

創作者介紹
張灝Ovaltine

阿華田的美食日記
推薦美食: 海陸雙人分享餐, 月亮三兄弟, 墨西哥辣醬海鮮義大利麵, 韓式泡菜雞肉野菇起司帕尼尼, 焦糖拿鐵冰沙, 初戀氣泡飲, 花生拿鐵

2017-06-12
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕抹茶台式甜點喝飲聊天

《cafe'32》位於苗栗頭份,於過年期間就開始試營運了,喜愛早午餐輕食、下午茶的一定要去品嚐看看!

店外觀
Cafe'32

工業風

吧檯區

唯一的沙發區

桌上的東西請忽略XD

搶鏡的掛飾

好適合一個人靜靜坐著享受....

很好的視野...

wifi:037666780

自助區

牆上菜單

桌上菜單

火腿起司三明治$90
原本要點蛋沙拉可頌,但今日沒有,只好改我一直很排斥的鮪魚,結果讓我非常驚艷,可頌烤的非常酥香之外,搭配鮪魚跟番茄沙拉,完全美味啊!鮪魚給的很多~~~

鮪魚可頌$100
酥脆的吐司裡面有火腿、起司、生菜、切片水煮蛋,整體還不錯吃。

綜合野莓鮮奶油鬆餅$160
鬆餅部分可以自行搭配,有綜合野莓、鮮奶油、巧克力、蜂蜜四種選擇,我選了綜合野莓加鮮奶油還有蜂蜜,鬆餅烤的非常酥脆,綜合野莓放超多的,每一口都吃得到,用料實在,乍看還以為放了珍珠XD 最後淋上蜂蜜,然後沾一點鮮奶油,絕配!但熱量注意一下

紅茶拿鐵$80
紅茶拿鐵幾乎沒味道,沒有茶香也沒有奶香

抹茶拿鐵$100
抹茶拿鐵小小失望,店家只回應我說跟廠商叫貨的,想說可以說出什麼大牌子來著....但比紅茶拿鐵好非常多....至少有個愛心拉花

▲早午餐、下午茶一次解決...

餐點大致上都很滿意,除了拿鐵稍稍失望些,整體還是不錯的,不論是服務還是價位和用餐環境,都蠻中我意的,如果點餐點加購飲品可以折抵會更好,餐點再增加一些,一定會更有消費群上門的。

2017-06-12
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕果汁抹茶台式甜點喝飲聊天

C2C Café】提供早午餐、帕尼尼、炸物、鬆餅、咖啡、手作甜點、自家烘焙咖啡,店內座位約20初,餐點選擇不算少,不管是要吃早午餐還是喝下午茶都蠻適合來這裡。

店外觀

優惠公告

自助區

店內自銷的咖啡豆

桌上小物
把隔壁的龍貓也拿來一起入鏡了XD
就這樣無臉男跟龍貓變成好朋友了...

牆上裝飾
廢話不多說,快看菜單吧!
菜單from
C2C café

菜單

爆香牛肉起司帕尼尼$160

爆香牛肉早午餐$170

酥炸雞排早午餐$160

香煎照燒豬肉早午餐$160

FUN水果的冰淇淋鬆餅$170

如果主餐有附飲料會更好,或是可以加點飲品補差額之類的,附餐的薯泥味道太淡蠻可惜的.薯條則一般般,但主餐的主食照燒豬肉、爆香牛肉還不錯,鬆餅也烤的很酥脆,沾一口冰淇淋再配水果真的會一口接一口,下次再訪會想嘗試鹹的鬆餅~

喜歡或不喜歡都拜託順手按個讚

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

新橋燒肉屋在新竹可以說是無人不知無人不曉,跟其他燒烤店比就是有種不同凡響的魅力。 喜歡或不喜歡都拜託順手按個讚​

廢話不多說,來看菜單吧!

新橋燒肉屋 << 點此進入官方菜單

這次三個人點了一份經濟雙人套餐,然後單點綜合海鮮、綜合野菜、極黑牛肋條、
豬五花、豬大腸(味噌)、韓式拌飯(牛)、烏龍茶、桂花醋、洛神花醋。

▲韓式拌飯(牛)$120
一上桌滋滋作響的,最喜歡鍋巴的口感,
不輸韓式料理店的拌飯,而且價格便宜很多,
要求不多,只怕肉吃不飽才點的。

▲綜合野菜$120 為了均衡飲食點了一盤青菜,建議放於爐邊烤,
烤南瓜跟茄子還是第一次嘗試,感覺就是南瓜乾和茄子乾..

▲綜合海鮮$240 海鮮食材非常新鮮!

▲滿滿一桌看了就是爽

松阪豬非常有嚼勁,千萬別烤過頭了,不然就咬不動了。
豬大腸(味噌)$100
口感非常特別,跟其他燒烤店的豬大腸比感覺差很多,新橋的豬大腸處理得很乾淨,有點類似客家薑絲炒大腸的口感XD
而且新橋的豬大腸不會很肥,不過我個人喜歡肥的豬大腸rrrr.....

培根蘆筍卷因為蘆筍的鮮甜清脆,讓培根油膩降低,讓整體格外清爽。
牛五花搭配生菜再加一些泡菜撒上玫瑰鹽,最後淋上一點燒肉醬,絕佳!

原本套餐就有綜合海鮮了,由於海鮮控所以怒點了第二盤XD

蝦子非常鮮甜彈口,透抽有著清脆口感,柳葉魚飽滿的魚卵特別爽。

半烤半煮的干貝,加入一點湯汁才不會乾,
干貝鮮嫩甜美再搭上一口湯汁,結束這回合。

整體來說,價位雖然稍高,但食材非常新鮮,一分錢一分貨,不論服務還是上菜速度都不錯,非常適合三五好友聚餐,大啖燒肉聊是非~

類別 : 歐陸菜麵包/西點

沒錯,你也沒有看錯,糖少爺麵包打破了以往對麵包車的觀感,少爺麵包最初是在頭份建國夜市起家的,
之後去新竹開了一間門市,現在又以麵包車的型式回到夜市,但門市還是有經營喔~
今年9月開始以麵包車轉戰據點販售,一直至售完為止,麵包車上的麵包口味多達六、七十種!
琳瑯滿目的,真的不知從何下手,因為後面還很多人在排隊,車內能容納八個客人,所以還是趕緊挑選囉!
但最近竹南也開了頭份起家的貝克里麵包,繼咖啡大戰,現在換成麵包大戰嗎?
以下為門市資訊

店家地址 ➤ 新竹市東區忠孝路272號(近忠孝大潤發)
營業時間 ➤ 14:00-售完
門市電話 ➤ 03-516-6093
以下為夜市資訊
星期一、星期四在竹南國中正對面
星期二頭份建國夜市正門附近

星期三竹南中港夜市(慈裕宮附近)
夜市時間大約都是下午五點半至售完為止

玲瑯滿目的麵包

感覺很適合擺放蛋糕XD

▲真的每個都想吃

▲看完想吃的準備排隊入門

不說你還不知道它還有自動門!狂~

開門一小時這一區快被少空了!

每個都想吃

今日購入的三個麵包
三個加起來為$58
重點是隨便挑的這三個麵包都很好吃

天黑了,麵包車照亮了你

隔夜請放冰箱

看完之後是不是想去買來當早餐了,種類多,價格便宜,麵包也不小,經濟又實惠~