阿華田的美食日記
我是阿華田的美食日記。
阿華田的美食日記  等級3

類別 : 台灣菜果汁喝飲聊天

在台灣,手搖店、果汁店到處都是,但你一定沒看過用蔬果與藥膳調和的液態飲品,由內而外都充滿著對中醫的熱情,在中醫的概念中,五色(青、赤、黃、白、黑)對應著「五行」及「五臟」,而食物與藥品中的四氣(升、浮、降、沈)、五味(酸、苦、甘、辛、鹹)等性質都關乎他們對人體的效益。深深佩服創辦人的品牌故事與經營理念,在喜樂,除了喝的安心之外,你更能深刻體會到健康的生存之道。當天發現店裡有一位爺爺,他是店內的常客,每次來都點同一款,原來是他身體變得健康之外,氣色也變得很好。 ※感謝「愛評體驗團的特別邀約體驗」活動

▲巷子進來會先看到這面牆,復仇者聯盟的概念?

▲店外觀

▲一進來會被這價目表吸引,看到這些特別的品名更有興趣,廢話不多說,繼續看下去

喜樂英雄榜

價目表
首先如果你第一次來訪店員會跟你一一介紹每一款飲品的功效再來決定你適合喝哪一款喜樂的20款飲品是藉由外觀的顏色以及素材的性質與產品訴求分別為「肝木、心火、脾土、肺金、腎水」等五個系列。在店員的解說下點了這五款【春波、華陽、迦南、天衢、觴幻】符合我們需求的飲品

▲店員專心製作中

▲店內照

▲這些書都可以拿起來看喔!關於腎、肺、脾、肝、心的養生全書

▲店內廣告牆

▲牆上的詩詞會不斷更新,這次來是肝木巽青系列,每一款飲品都有自己的詩詞,真的非常酷啊!你會不自覺看著牆上念出來...

▲店內座位雖然不多,但一個人獨坐在這,卻有著無比幸福的享受。

肝木1號:觴幻 這一款店員說是店長失戀後研發出來的甜中帶苦苦中帶甜就如同愛情。裡頭有桑葚/鮮奶/咖啡/純可可/生薑看完這個組合你會非常驚訝!會點這一款也是因為這一款有漸層效果你可以喝到非常多層次的口感第一口會帶鹹上層撒上了喜馬拉雅山玫瑰鹽店員說這一杯是上冷下熱要趕快喝完這杯才行桑葚味道並不明顯中間開始有咖啡與可可的融合開始帶了一點微酸感再來底層是那種溫溫辣辣的生薑的效果明顯出來了...整個喝下來的層次真的非常多真的就如同愛情一樣除了有冷熱之外更能嘗盡到愛情的酸甜苦辣...當你累了來喜樂喝杯觴幻享受一個人的寧靜讓真正的喜樂發自內心湧出。

心火2號:華陽 看完一系列的寫真照要來說一下口感了~ 主要成份是甜菜根/香檸優格上網查了一下甜菜根它的營養價值非常高清血、顧肝、降血糖、排毒、助消化、增強抵抗力...等等 根本就是天然的綜合維他命!!甜菜根跟火龍果一樣紅紅的但這款完全沒加入任何火龍果本來想喝心火1號:獨醉的因為有我很喜歡的火龍果但1號都是代餐的又剛好今日已售完實在太悲劇了...回歸正題甜菜根本身是比較土味的裡面還有加鳳梨跟香檸原汁整體喝起來就比較中和一些

▲觴幻與華陽的寫真照Part1

▲觴幻與華陽的寫真照Part2

脾土4號:迦南 肺金3號:天衢

肝木一號:春波

主要的成份是蘋果/西洋芹/玫瑰花釀/抹茶上層撒上有機的玫瑰花瓣(可食用)、宇治抹茶粉一旁也有加入中藥製成的御用五行手工餅乾及堅果還有一杯玫瑰雲霧茶上層也撒了玫瑰花瓣茶的部分不是用泡的是採用滴蒸的方式萃取的就是茶葉置於上方經由水蒸氣蒸潤精華滴下來再經蒸氣反覆萃取原來喝一杯好茶是需要經過多重的的程序玫瑰雲霧茶雖然是無糖的但並不會感到苦澀反而是回甘帶點喉韻
※喜樂的宗旨就是只給你最好的,不管是奉茶還是五行飲品,你永遠只喝到最優質的享受!
配角說完來說說主角了第一口除了有非常重的西洋芹味還有淡淡的抹茶味再來吃了玫瑰花瓣吃起來非常苦澀滿口的玫瑰香氣再喝上一口玫瑰雲霧茶 咦!怎麼變玫瑰花茶了XD回歸正題喝到中段的時候有淡淡的蘋果香甜喝到後段有一種微酸帶甜的滋味原來是加了喜樂獨門秘方那就是香草蜂蜜還有檸檬汁及有機蜜梅汁的關係!喝完整碗非常有飽足感因為底層有加了燕麥和抗性澱粉當然會飽啊!

中藥製成的御用五行手工餅乾意外好吃

全體大合照

肺金3號:天衢
天衢的主要成份有蘋果/焦糖/鮮奶/肉桂粉上層撒的肉桂粉蠻多人不喜歡但是它其實有非常高的藥用價值被列入中醫藥典後被世代習醫者所用它有溫補腎陽、驅寒止痛、通血脈、補中益氣等等功效整體喝起來是有一點稠稠的因為有加入燕麥簡單來說就像是燕麥牛奶裡多了其他層次的味蕾淡淡的蘋果香至於焦糖味倒是沒有品嘗出來但這一款絕對是人人都能接受的一款

脾土4號:迦南
這一款是我們三位一致想選的品項因為裡頭有威士忌主要成份有純麥威士忌/鮮奶/紅茶/喜樂立體糖這一款我覺得很特別的是它有很多組合奶酒、紅茶拿鐵的組合?結合再一起又是什麼口感呢?第一口感覺是紅茶拿鐵外加一點淡淡的威士忌香氣裡頭的紅茶跟春波一樣都是採用蒸滴的方式萃取在這特別說一下立體糖是什麼它是用黑糖/蜂蜜/馬達加斯加香草莢製成的它跟一般外面飲料店所使用的果糖可是有差別的添加蔗糖與果糖的手搖飲喝多了不但熱量較高、負擔較大它可是會長年囤積在你的身體裡肥胖就是這樣而來的而立體糖如果用代謝來比較的話除了比蔗糖及果糖熱量還低之外外味道喝起來比較多層次且也更天然因為香草莢的甜度口感來自於香草醛但它不是醣類既不會提供人體熱量外也可以有相同的甜度來降低熱量的攝取回到正題整體入口醇正不濃烈之外後味酒在口腔裡都有持久的感受讓你喝完齒頰留香!
※未成年勿飲酒

▲夜深的巷子還是有喜樂會為您點亮

----------------------------

喜樂液態藥膳
營業時間 ➤ 週一至週日10:00~21:00(週二公休)
地址 ➤ 台中市北區學士路236巷6號
電話 ➤ 04-2208-6766
用餐日期: 2017-05-24
此次消費: 每人約$99 (下午茶)

類別 : 台灣菜甜湯

果核豆花鄉跟一般的豆花店不太一樣,他有兩種套餐搭配,可以當作早午餐也可以當作下午茶,這點我覺得不錯,價格更是親民,百元有找呢!平常在家裡都吃媽媽做的豆花,比較傳統古早味的薑汁豆花,但都沒有搭配用料,而果核豆花鄉的用料非常實在,每日現做的豆花及配料,吃得安心又健康

喜歡或不喜歡都順手按個讚

店外觀

套餐有兩種選擇

手工豆花(附堅果或水果丁)

熱壓吐司

飲品(自備500c.c瓶,即享優惠5元)

Eat something different是果核豆花鄉的座右銘!嘗點不一樣的吧!使用非基因改良的黃豆,經過磨汁濾渣後,再加入可食用的熟石膏,純豆花就完成了,再來每日現做的配料,最後加入熬煮的糖水,大功告成!

室內座位就大概16個左右,所以夏天想要來吃一碗冰涼的豆花,可要來對時間點啊!這次來店只有我跟友人共三個人,正要開動的時候,店內就坐滿了真的是跟老闆說的一樣,店內時常客滿,連外帶都是排隊人潮啊!

滿滿的一桌,份量非常實在!

芋頭西米露&紅茶拿鐵
老闆娘說芋頭西米露不是每個人都會愛的,但是我跟友人一致覺得超好喝啊!非常濃郁,也喝得到小小的芋頭塊,紅茶拿鐵比較一般,但外型絕對是最亮眼的

有料芋圓+培根起司半熟蛋熱壓吐司+紅茶拿鐵

培根起司半熟蛋熱壓吐司
裡頭除了有滿滿的培根,還有滿到炸出來的起司,還會牽絲喔!還有一顆半熟蛋,這樣的組合真的是好吃到不要不要的,大推

有料芋圓
裡頭有七顆芋圓,黃色是地瓜圓,外皮非常嫩Q,地瓜圓裡面包芋泥,芋圓裡面包地瓜泥,互包的概念嗎?

超有料MIX眾豆花+檸檬奶油卡士達熱壓吐司+芋頭西米露

檸檬奶油卡士達熱壓吐司
原本是想點兩個鹹的熱壓吐司,最後決定都試試看,裡頭居然有孔雀餅乾,整體是微酸的口感,帶點檸檬的清香,裡頭還有藍莓醬,原本應該是用在蛋糕上的,沒想到用在熱壓吐司上,又有另一種感覺,還不錯。

超有料MIX眾豆花
裡頭的配料有花生、薏仁、茶香紅豆、方塊粉圓、有料芋園、蜂蜜愛玉,六種滿滿的配料,真的是佛心來的,方塊粉圓有點像粉粿,口感是Q彈的,淡淡的黑糖香,整碗吃完非常有飽足感。

此篇為愛評體驗團,內文為真實感受

用餐時間為:2017/05/22

果核豆花鄉
店家地址 ➤ 台中市北區中華路二段151號
營業時間 ➤ 週一至週六11:00~21:00,週日公休
訂位專線 ➤ 0912-364724

用餐日期: 2017-05-23
此次消費: 每人約$99 (下午茶)

類別 : 義大利菜多國菜披薩義大利麵

愛評體驗團第一發就獻給了義米蘭Pizza&Pasta了,想想上次來沙鹿是去年二月的事了,那時候去了美仁里彩繪村,算是沙鹿著名景點之一啊!來吃飯一定要順路過去一趟喔!義米蘭在光華時尚廣場,這裡除了美食之外,旁邊也有Uniqlo、Nike、Adidas、寶雅…等等。附近有收費停車格,樓上也有光華收費停車場,不會怕沒位子停,有消費即可享折抵消費20元優惠,義米蘭離沙鹿車站步行約15分鐘(1.2公里),吃飽飽走回車站也可以消化一下...(雖然我是被載來的XD)義米蘭Pizza&Pasta除了披薩吃到飽之外,還有湯品、炸雞、薯條、飲料、冰淇淋也是吃到飽喝到飽呢!另外也有主餐可以選擇,義大利麵、燉飯,還有沙拉,簡直是物超所值啊!

很有質感的外觀

只能說用餐價格非常親民,平日午餐300元有找,晚餐及假日400元有找,下午茶更是不用250元。

平日下午一點不是應該是離峰時段嗎好家在有訂位

一進門右手邊為披薩手工現桿區,現點現做就是新鮮美味啊!

此次用餐座位

雙人座位區

基本的餐具

主餐8選1、沙拉2選1

除了有碳酸飲料、果汁喝到飽之外,也有咖啡、熱茶可以喝到飽,湯品為濃湯、美人清湯,冰品就是圖上的四種口味。

喜愛重口味的朋友,可別忘了他們...

凱薩沙拉、和風沙拉

法式牛肝菌菇燉飯
上頭放的是乾燥的牛肝菌菇,不只是提味,也帶了不少香氣,聽說價格還不便宜呢!燉飯的軟硬度恰恰好,整體表現不錯,份量看起來不多,但吃起來可是很飽足,畢竟前面已經吃了不少披薩...

麻辣菲力牛肉拌飯
一上桌我是呆了幾秒鐘,跟我們想像中的落差蠻多的XD韓式拌飯的概念,麻辣菲力牛肉沒有想像中的辣,伴在一起是比較濕潤的,有感覺像是燉飯的那種口感。

青醬奶油蛤蜊麵
青醬不會太過於濃重,麵條口感恰恰好,蛤蜊不算小顆,上頭撒了一點起司粉提味,整體表現中規中矩。

接下來簡單說一下,披薩炸物都是現做現炸剛出爐,服務生都會端來問你需要幾片,需要什麼,非常貼心的服務,不用怕吃不飽,如果有沒吃到的口味,跟服務生說一聲,會為你現烤現炸喔!但需要等待時間,這點服務很好!

韓式辣味炸雞&起司炸雞
韓式辣味炸雞先炸過再抹上醬料,口感偏濕潤,跟韓國的比是有落差的,但雞肉口感還不錯,起司炸雞味道更濃重,吃太多會過膩,整體也是不錯的。

青醬蝦仁
抹上醬料

炸雞腿&薯條
我承認我比較愛吃雞翅,然後這隻雞腿除了外酥內嫩多汁外,還非常大一支啊!我們為了多吃幾片pizza,所以都只啃一支雞腿薯條一定要趁熱吃,不用加任何調味料就非常好吃了!這兩個吃太多可是非常有飽足感的,所以愛吃炸雞、薯條的朋友,要留意一下自己的胃口因為焦點還是在Pizza身上~~~~

鳳梨鹹蛋
上面那張是跑去披薩手工現桿區拍的,趁服務員還沒拿走拍的XD 忘了稱讚一下,義米蘭的披薩都是薄披薩,除了不會讓你吃幾片就飽之外,薄的披薩口感也比較脆,用料也沒有縮水喔

▲綜合起司&海鮮沙拉
熱愛起司的我,當然要吃一下綜合起司啦!起司味道非常濃重,一片剛剛好,兩片會膩口,海鮮沙拉蠻特別的。

義式肉醬&麻辣菲力牛
這兩個口味都是重口味的,突然覺得很下飯XD 賣相不是很好,但口感整體表現相當不錯!

泡菜培根&黑胡椒牛肉
泡菜培根還不錯,愛吃泡菜的人一定會點,另一個沒記錯應該是黑胡椒牛肉,上面的醬就是黑胡椒醬,也有一點青椒絲,蠻特別的。

焦糖瑪奇朵&香蕉巧克力
焦糖瑪奇朵看似派來著的,整體好像都只吃到奶油... 香蕉巧克力真的很像可麗餅哈哈哈,但是是不錯的甜點就是了!

跟服務員拿了披薩菜單,看似應該是下午茶時段的菜單

這一區的座位蠻溫馨的

此篇為愛評體驗團,內文為真實感受

用餐時間為:2017/05/22

義米Pizza&Pasta-沙鹿店
店家地址 ➤ 台中市沙鹿區光華路308-3號
營業時間 ➤ 週一至週日11:00~22:00
訂位專線 ➤ 04-2662-0336

用餐日期: 2017-05-22
此次消費: 每人約$395 (午餐)

2017-04-28
類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

【くら寿司 藏壽司台中福科路店】以日式「土藏」建築形式打造的台中福科路店,是台灣第六間分店,同時也是第一間獨棟街邊店,和日本分店外觀一模一樣的設計,讓顧客體驗更道地的日本風情,壽司款式多達60種,絕對讓你大飽口福,此外讓客人津津樂道的特色,還有獨家的扭蛋機「ビッくらポン」,食用後的壽司盤只要投入桌邊的回收孔,每集滿5盤就可以參加抽獎,幸運中獎的話可以得到【くら寿司】獨家限定扭蛋,每一款都十分精巧可愛,讓人愛不釋手!

---------------------

店外觀

真的以為來到了日本
停車場還蠻大的

店員說明消費及用餐方式

根本就是在日本用餐阿!

另有提供冷水可飲用

各式的醬油、薑片、粉末茶、山葵、小湯匙、開瓶器等
如需泡粉末茶,一旁有熱水可壓取使用,沖泡方式與量的多寡就依個人習慣囉~粉末茶可解油膩和解腥味!

推薦的菜單(圖片取自くら寿司 藏壽司台中福科路店)

推薦的菜單(圖片取自くら寿司 藏壽司台中福科路店)

招牌商品(圖片取自くら寿司 藏壽司台中福科路店)

盤子下方沒有顯示以兩盤計算的就是一盤$40元

甜點$40~$90元不等。

很快的桌面就滿了...

第一輪都沒有拿重複的XD

一副滿足的樣子

如果等不到你想吃的,就可以用一旁的觸控式點餐機器,餐點圖示上沒有顯示其他價格的就是均一價$40元!

最貼心的輸送帶功能就在此刻登場了!一般的迴轉壽司速度可能是區間車,自行點餐的輸送帶應該是高鐵送達您的位子還會有提示聲響!

7種魚介豚骨醬油拉麵$130
麵條口感偏向烏龍麵,湯頭蠻重的,份量偏少,整體味道還不錯!

第二輪

第二輪也都拿不一樣的

香烤鯖魚

炙烤蒜香鮭魚

30盤解決

每一桌都有獨立的扭蛋機器

30盤居然只中一個...失望中...

結帳區

就這樣吃完準備搭機回台灣了......XD

藏壽司幾年前在台灣就很火紅了,這次因愛評網口碑卷才有機會來嘗鮮,整體的感覺非常好,會想再來的意願很高!

用餐時間為:2017/02/20

---------------------

くら寿司 藏壽司台中福科路店
店家地址 ➤ 台中市西屯區福科路231號
營業時間 ➤ 週一至週五11:00~22:00、週六及週日10:30~22:00
推薦美食: 炙烤蒜香鮭魚, 香烤鯖魚
用餐日期: 2017-03-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$414 (午餐)

2018-08-19
類別 : 台灣菜手搖杯店

就如標題所言,人手一杯的黑糖珍珠鮮奶,沒喝過就真的太落伍囉!新竹城隍廟起家的幸福堂,席捲全台!
北中南都陸續開了分店,現在也在香港開了海外第一家分店呢!除了人手一杯的黑糖珍珠鮮奶之外,一定也要抽個詩籤~

外於福星路上幸福堂,店面雖不大,但有著醒目的招牌

菜單取自幸福堂逢甲旗艦店紛絲團

滿滿一鍋黑糖珍珠,黑糖香氣十足啊!

杯身均勻裹上黑糖漿,裏頭約有三分之一的黑糖珍珠

上頭再撒上黑糖粉,好療癒的畫面~

再以噴燈炙燒至焦黃,香氣又更逼人了!

▲焰遇幸福黑糖珍珠鮮奶 $50
杯身的紋路超級無敵美阿!想拍美照可要在黃金60秒內拍完唷!

再以新菜單是升級版的黑糖珍珠鮮奶,差別並不大,杯身還是一樣特別吸引人,每日手炒黑糖就在你眼前製作,看得安心也喝的安心,黑糖珍珠香氣十足,口感軟Q有嚼勁,與香醇的鮮奶搭在一起剛剛好,記得要先攪拌18下再喝唷!

另外也點了其他三杯熱銷款

▲芒著蹦蹦跳 $65
這杯也太可愛了吧!超萌小白兔是優格果凍,下層則是選用愛文芒果製成的冰沙,喝的時候再把小白兔放下去,邊喝邊戳小白兔...好像有點殘忍XD

▲花開富貴 $45
以整顆檸檬下去製作的,喝的時候記得戳18下,味道可以自己做調整,完全不輸愛店小澤宅宅的鮮檸茶!夏日炎炎很適合來一杯!

▲水母勇闖大海洋 $55
攪拌過程非常療癒!藍柑橘口味的氣泡飲,喝起來清爽自在,裡面還有兩顆一粉一藍的自製果凍,多了QQ的口感還不賴耶!解嘴饞XD

既然都消費了,不妨來抽個詩籤在走吧!當天抽到上上籤

幸福堂逢甲旗艦店
店家地址 ➤ 台中市西屯區福星路525號