阿華田的美食日記
我是阿華田的美食日記。
阿華田的美食日記  等級3

2018-09-16
類別 : 義大利菜下午茶輕食義大利麵

Mr.Lazy慵懶先生廚房位於文心路四段,於9/11號正式開幕囉!提供專屬的停車場,無限制用餐時間,且全天候供應餐點,看到這裡就先收藏了~
用餐環境寬敞又舒適,一樓有包廂區,二樓也有約60人的環境可供租借,不管開會議、辦活動都蠻適合的唷!主打早午餐,也有義大利麵、燉飯、排餐等等…晚上十點過後更是以酒吧型式營業,有多款調酒、啤酒可供選擇,放假的一天,不妨來慵懶先生廚坊慵懶一下吧!

右邊進去有附設專屬停車場️車位蠻多的唷!

進門左邊的等候區

進門右邊的擺飾也相當好拍照

一進門印入眼簾的畫面...一種慵懶自在的舒服感

英國氣息的座位打卡區...超好拍照!

吧檯區非常亮眼...調酒師非常親切好聊

這是我當日用餐的座位寬敞又舒適!

一樓這間包廂至少可容納16人~

二樓也有約60人的環境可供租借不管是開會議、辦活動都蠻適合的唷!

套餐附上的今日湯品是番茄濃湯濃郁且帶點微辣口感挺開胃的麵包沾取番茄濃湯也蠻對味的!

美式炸小雞 $260

美式炸小雞一上桌立馬被我們分食完畢炸得皮脆多汁肉質紮實而不乾柴下回想試試他們的水牛城辣烤雞翅~

BBQ牛排早午餐 $350

BBQ牛排早午餐相當豐盛對於現在晚睡晚起的我來說早午餐真的是我的最佳選擇翼板牛排幾乎沒有調味過熟度適中口感軟嫩有嚼勁切記趁熱吃!一旁還有美式鬆餅簡單淋上楓糖醬入口的蛋香與楓糖香搭配得剛剛好炒蛋部分調味也不重滑嫩又好吃最值得一提的一旁的瑞士薯餅表面炸得焦黃酥脆外酥內嫩真的很好吃!當然還有沙拉跟水果優格沙拉淋上醋醬是我最喜愛的組合優格是無糖的入口冰涼好吃!

米蘭雞胸佐青醬義大利麵 $360

米蘭雞胸佐青醬義大利麵是店家的推薦款選用寬麵口感更佳青醬的調味不會過膩,蠻有層次感的吸附在麵條上特別爽口,米蘭雞胸的做法就是加了帕馬森起司粉照片可以清楚看到起司的用量選用的雞胸肉非常紮實不乾柴厚度如果在薄一點感覺更好整體來說美味且份量足夠!

黑松露野菌菇燉飯 $380

黑松露野菌菇燉飯一上桌香氣撲鼻而來燉飯保有米心口感每一口都有黑松露香氣也灑上了滿滿的起司刨絲入口的起司鹹香特別對味杏鮑菇脆嫩多汁相當喜歡這道!

熱四季水果茶 $230 (左下)
天氣漸漸轉涼了點了久違的熱水果茶果香十足溫熱口感相當暖心!

手工蛋糕 $80
甜點看似平凡蛋糕體軟綿帶點濕潤口感整體甜而不膩。

覆盆子泡泡 $190
我最愛的氣泡系列覆盆子泡泡甜中帶酸又清爽飯後一杯最適合不過了~

特製調酒 $350
最後越到了深夜時刻勢必要來一杯調酒解解悶這杯特製調酒香甜順口帶有玫瑰的花香!

喝酒不開車,開車不喝酒
Can't sleep at night,can't get up in the morning.
晚上睡不著可以到慵懶先生喝一杯早上起不來能到慵懶先生吃早午餐。

天啊!男廁也太用心了吧!漱口水、髮蠟、定型液、香水都幫你準備好了~想必女廁應該會有衛生棉、香水等等…

MR.LAZY慵懶先生廚房Brunch&Dinner
店家地址 ➤ 台中市北屯區文心路四段585號
營業時間 ➤ 10:00-01:00(凌晨)
訂位專線 ➤ 04-22477177

2017-12-27
類別 : 美國菜複合式餐飲輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵慶祝紀念日

台北美式超人氣校園主題餐廳終於進駐台中了,在台北現在有六間分店,有一間還是在COMMUNE A7市集裡面呢!
在台北分店光顧過四次了,想必我有多愛了吧?而這次進駐台中是在廣三SOGO一樓,從市集分店再到百貨商場裡,一樣有著超高人氣,而台中店的裝潢跟台北分店其實都是一冠風格,在這絕對可以很享受用餐的品質,餐點走大份量路線,不收一成服務費,所以茶水、餐具、回收等等都要自己來~

招牌法鬥還是一樣在門口招呼

招牌用餐座位從2人桌到10人桌,還有一間小包廂,位子不算少

茶水、餐具自助區

用餐環境還算寬敞舒適

櫃台及吧檯區是連在一起的,櫃台點餐的服務生親切確認餐點,這種聖誕的用餐節日裡真的是備感溫馨阿~

因為不收服務費,自助式用餐流程

先為各位看看整桌的霸氣份量

燻鮭魚凱薩沙拉$260
平常都吃他們家的特製木碗凱薩沙拉,而這次就來不一樣的吧!裡頭也是一樣豐富,燻鮭魚片、美生菜、南瓜、番茄、花椰菜、彩椒、杏仁果、杏仁片、麵包丁,還有最重要的帕瑪森起司絲,與凱薩沙拉醬拌在一起吃,真的超美味、超開胃!

費城起司牛肉帕尼尼$260+$60薯條
每次來必點的費城起司牛肉帕尼尼,這次也不意外,滿滿的牛肉與起司,吃一塊就足以飽足,他們家的薯條也很好吃,所以都會加60元升級薯條~

黑松露奶油雞肉燉飯$220
之前吃過他們的西班牙總匯海鮮燉飯跟羅勒青醬總匯海鮮燉飯,相比之下這道黑松露奶油雞肉略勝一籌,用料一樣實在,份量絕對大的沒話說,濃濃的奶香及黑松露的濃郁香氣留在齒中,讓你一口接著一口,燉飯的軟硬度適中,真的非常對味!

水牛城辣味炸雞翅$190
裡頭大概有將近10支的份量,這價格真的很實在,炸得外酥內嫩,咬下去還會噴汁,辣醬是分開的,跟以往外面的不一樣,可以自行適量的沾取,這點很棒,開胃前菜點它準沒錯,真的很推~

Campus經典起司培根漢堡$320
雖說美式餐廳就是得點他們的漢堡嚐嚐,但個人還是比較喜愛他們的帕尼尼跟燉飯,不過這道漢堡表現得也不算差,畢竟是店招牌之一,培根及起司的鹹香完全對味,漢堡麵包烤過吃起來也比較酥脆爽口。

萊姆接骨木微蘇打&柚香梅果微蘇打$130
萊姆接骨木微蘇打使用新鮮萊姆,喝起來沒有檸檬那樣的酸,淡淡萊姆香氣與微酸甜感,帶一點接骨木花香,加入氣泡蘇打,喝起來特別清爽又解膩口,柚香梅果微蘇打其實跟萊姆接骨木都是一樣微酸甜感,而且還吃得到梅果粒,相比之下我更喜歡這個口味~

▲提拉米蘇$140
每次來都必點提拉米蘇,但是怎麼又漲價了...但是這麼大一塊又很好吃就不計較了XD入口即化的綿密感吃幾次都過癮!友人說吃三塊都吃得下去...明明吃很飽了
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 韓國菜燒肉店其他燒肉韓式燒肉

說到韓式烤肉第一個想到的就是韓國第一品牌-八色烤肉,想必大家都耳熟能詳,這次來八色烤肉-台北一號店是要為各位品嚐全新的套餐,以往都是主打豬肉系列的套餐,再經過這兩年多來的競爭,沒有創新、沒有改良怎麼行,一家比一家更有特色,於是八色烤肉-台北一號店在8/21一口氣推出了六款套餐,單點部分更也增加了不少選項,總共推出了30道新菜色,重點是新增的套餐有三套是有牛肉的,想必八色烤肉-台北一號店推出的全球台灣限定新菜單,勢必為台北東區再次掀起一波排隊熱潮!

這天坐捷運到忠孝敦化站,於2號出口步行約5分鐘,店外觀走黑白極簡風,其實還蠻顯眼好認的,不囉嗦!趕緊帶各位進去吧~

現場候位須知,個人不建議現場候位,推薦一個APP給各位,那就是EZTABLE線上訂位APP:http://partner.eztable.com/palsaik
非常方便,不僅有24小時訂位服務,還有獨家優惠可以獲得,線上訂位也有回饋,蠻推薦用EZTABLE訂位的

用餐環境挺舒適的,圓椅下方是可以收納包包的,桌邊也有服務鈴

上面的七個套餐只有八色套餐是原本的套餐,保留了八色烤肉最原始的特色,其餘的都是全新套餐喔!價格從850元至1680元,而這次來體驗的套餐是「老饕彈舌套餐」,它是秘漬牛小排+奶油椒鹽牛霜降+四種風味(紅酒、大蒜、花草、辣椒醬)+厚切椒鹽豬五花or國民辣炒豬肉or桔香松阪豬3選1,而且現在點套餐再送湯鍋,真的超划算的啊!湯鍋部分選了蛤蠣鮮湯,待會再來好好介紹一番!
套餐加購$168有4選1,可以加購鹽烤奶油草蝦、台韓起司辣炒小章魚、招牌韓式辣雞翅、起司辣炒年糕,四款皆為新菜色,今天選了招牌韓式辣雞翅,下面會為各位介紹喔

新菜單真的多了很多選擇,每一道都讓人垂涎三尺啊!!!

吃燒肉免不了的就是冰水!

招待的麥芽甜湯,菜單裡沒有的,喝起來甜滋滋的,喝到底部就吃得到沉澱的米粒,簡單來說像是酒釀,只是沒有含酒精的酒釀XD我個人蠻喜歡的~

餐點全部到齊後勢必要拍一張,挺壯觀的份量...此次三人體驗,體驗內容:老饕彈舌套餐、蛤蠣鮮湯、招牌韓式辣雞翅、嫩煎大干貝、韓國水蜜桃果汁、麥芽甜湯

與兩位美女共度美好的午餐,真是榮幸阿...

左邊是開胃蔬菜沙拉,右邊的韓式辣醬跟生洋蔥可以搭配著肉吃~

由左至右是芝麻醬、生蒜頭、水梨沾醬,很新穎的沾醬配料

左邊是香油胡椒鹽,右邊是黃豆粉,主要是搭配豬五花,順序是香油胡椒鹽,再來是黃豆粉~

點套餐送的蛤蠣鮮湯上桌囉~裡面有蛤蠣、淡菜、螃蟹等等,湯頭鮮甜,感受得出海鮮的新鮮度,不過胡椒味稍重,但整體還是很棒的~

招牌韓式辣雞翅$220:一上桌就令人驚艷,第一口咬下就讓我讚不絕口,表皮炸得外酥內嫩,裹上韓式辣醬再淋上白芝麻,甜甜又辣辣的,切記一定要趁熱吃,連中間的醃蘿蔔片都好吃,非常激推這道招牌韓式辣雞翅

老饕彈舌套餐:奶油椒鹽牛霜降+秘漬牛小排+厚切椒鹽豬五花

奶油椒鹽牛霜降:烤盤上抹上奶油後,再爽快的把椒鹽牛霜降放上,奶油香立刻飄散出來,霜降牛雖然油脂較肥,但肉質軟嫩富有彈性,突然覺得吃韓式燒肉能吃到牛肉真的好幸福啊!在韓國可是吃不到的呢!

秘漬牛小排:是用水梨、蘋果、奇異果醃製的,幫我們桌邊服務的店經理Michael,處理帶骨的部分有著細緻的手法,還特地把帶骨的地方剪開,方便我們入口,這點真的非常貼心,建議烤至七分熟,肉質軟嫩彈牙,越嚼越有水果淡淡的香味,還蠻特別的秘漬牛小排!

厚切椒鹽豬五花:使用溫體豬,油脂較多,烤至金黃焦脆後再沾取香油胡椒鹽跟黃豆粉,入口香氣十足,整體的口感層次提升了不少,再搭配烤盤上的豆芽跟泡菜,最後再以生菜包覆入口,根本享受至極。

中場休息,準備進入下個肉局

嫩煎大干貝$200:四顆大干貝,跟以往的干貝等級不同,新菜單的大干貝是可生食的等級,想必有多新鮮了吧!盤子夾子上的檸檬片沒有使用是因為店經理Michael說非常新鮮,所以不太需要用檸檬片去腥味,烤盤上塗上奶油,再放入大干貝,沒一下次又被奶油的香氣撲鼻而來,表面烤至微焦,約七分熟的口感更能感受到軟嫩多汁,果然經過Michael的巧手後,便知有沒有.由於同行的兩位美女不太敢吃干貝,所以我獨吃了四顆大干貝,實在是爽度破表啊!

四種風味由左至右(紅酒、大蒜、花草、辣椒醬):八色烤肉最經典的四種口味,想必一定是有它的生存之道!

首先是大蒜跟紅酒,我本身對於蒜頭味比較排斥,但卻是越嚼越香,完全沒有不合胃的感覺,紅酒口味在口中慢慢散出果香,兩者來說都還算是清淡,一點都沒有負擔,比較是大眾口味!

在這張圖上可以知道八色烤肉的桌邊服務是非常不錯的,每烤完一輪都會用白蘿蔔清烤盤上的油,真的非常貼心!

接著是最後的花草跟辣椒醬,這兩個是最會噴油的,也是最好吃的兩個口味,還有生菜盤上的金針菇跟杏鮑菇還有大蒜,花草有著淡淡的迷迭香,在烤盤上吱吱作響的令人食指大動阿!辣椒醬口味的鹹度剛剛好,辣度都是一般人可接受的辣度,我反而覺得帶有甜味,單吃就非常入味好吃,最後是金針菇與杏鮑菇,咬下去就會出水的,有解膩效果呢!

店經理Michael不說話會以為是日本人,給他服務到真的算你們幸運,熟練的烤法真的令人欽佩!

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉

燒肉店在台中可說是數一數二,近期台中也開了許多新的燒肉店,競爭可說是非常激烈啊!在台中主要都是以單點、套餐型式的燒肉店居多,今天有機會來到岩手日式炭火燒肉用餐真的很榮幸阿~~桌邊服務超級棒,每烤一道菜必換烤網,真的是有為顧客的健康做著想~價格雖然不是這麼的平易近人,但好的品質與服務還是值得來訪!

位於大英街巷子裡的岩手日式炭火燒肉,開在一個明顯的轉角處,有著日式燒肉店的建築顯得格外亮眼~
※鄰近有幾個收費停車場可以停車

一進門映入眼簾的是這有著日本居酒屋的用餐環境,完全不輸在日本居酒屋用餐的感覺~

二樓的用餐環境寬敞許多,以四到六人桌為主,整個感覺也像是在日本燒肉店用餐的感覺

菜單蠻有質感的,有著扇子的外貌

本日限定、沙拉、野菜

牛、豚,牛肉部分口味有塩烤、塩蔥、醬燒、蒜味,而豚的部分有塩烤、醬燒、辛味、味噌、辛味噌

雞、羊、鴨、海鮮,雞肉部分可以選擇塩烤、醬燒、蒜味、奶油、辛味、味噌、辛味噌

輕食、漬物、飲品

沙瓦、酒品
※未滿18歲者,請勿飲酒

▲泡菜盛合$120、鮭魚飯糰(烤)$60、鮮蛋拌飯$80

泡菜盛合有醃製蒜頭、泡菜、醃製小黃瓜,吃燒肉就是要配小菜,泡菜是黃金泡菜,不是韓式台式泡菜,個人很喜歡,小黃瓜脆度跟味道都有到位,至於蒜頭...本人不敢吃,無法細說鮮蛋拌飯一定要拌過才好吃,拌玩非常濃稠,甜甜的,口感像稀飯~我家的狗叫稀飯XD

▲和牛肋條$320
▲小排$320
小排的厚度剛好,烤至七分熟,吃起來非常爽口,而且無須沾醬就非常夠味了!

和牛肋條油花較多,大概烤至七分熟,入口後汁多味美,忍不住想再叫一盤...鮭魚飯糰的米飯被烤的金黃酥脆,外酥內軟,很扎實的口感,稍微有飽足感~

▲塩蔥牛舌$320
採用牛舌後根部位,切成薄片,上頭再撒上塩蔥調味,再烤網上不用幾秒鐘,油脂香氣立馬撲鼻而來,口感脆脆的,是日本人吃燒肉最先習慣吃的第一道菜!

▲松阪豬$260
肉質不錯,可惜沒有Q度,在我印象中的松阪豬都是比較有嚼勁的~

▲豬五花(味噌)$180
味噌醬汁與芝麻讓整個豬五花更加入味,豬五花厚度算薄,烤起來就會比較有脆感,突然想來一碗飯了...真的超下飯的!
補充一下,每烤一道菜都會換一次烤網,這點服務真的超好~

▲手羽元$220
手羽元是靠近雞翅膀部位的肉,肉質非常扎實,味道也夠入味!

▲天使紅蝦$260(三隻)
天使紅蝦是處理好的,一份有三隻,肉質清香彈牙,蝦膏味美新鮮,真的好愛吃蝦~~~

▲花枝$220(可生食)
我是個很吃生魚片的人,當然要我生食花枝當然沒問題,沒想到生食還蠻鮮甜的,帶有一點嚼勁,烤過後就顯得清脆許多,一樣好吃~

▲野菜盛合$280
有香菇、櫛瓜、玉米、青椒、胡麻秋葵、玉米筍、明太子山藥,每個都好清脆鮮甜喔!玉米筍的鬚鬚是可以吃的,可以消水腫,真的是現在才知道....

▲大腸頭$150
同行的哥哥姊姊都不敢吃大腸頭,幾乎是我一人獨吃,這是我吃過最沒腥味的大腸頭,再經過服務員專業的烤法,烤至金黃焦脆,非常Q彈,越嚼越香,大推!

▲可爾必思$80、蘋果冰醋$120 吃燒肉一定要點杯飲料解油解膩,蘋果冰醋味道蠻重的,以這樣的大小來說,價格偏貴~
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜義大利菜多國菜素食餐廳素食

點匠輕鬆小品是一間以蔬食為主的餐廳,同時也是一間寵物友善餐廳,如果你是素食者同時又是寵物愛好者,那你非常適合來放鬆,而且餐點的價格是走平價路線,所以想省荷包又想要有舒適的用餐環境以及好吃的餐點,那你不可錯過點匠輕鬆小品。

黃色的招牌非常醒目,附近有收費停車場~

室內裝潢風格很特別,有多重的感受,都是讓人舒服放鬆的感覺~

等待餐點的時間可以看看牆上的一些裝飾品,都是店家精心挑選過才放的。

吧檯區挺有設計感的,樂高的概念哈哈

往內走還有室內座位,一旁還有幾隻大娃娃可以拿來拍照喔!

許願區,超酷的設置,可惜本次沒有體驗,有去的朋友可以去體驗看看喔!

許願步驟說明

沒有收服務費,所以菜單、茶水請自行取用!

菜單,食用全素者請提前告知點餐服務人員喔!

今日湯品是素餛飩湯,湯頭蠻鮮甜的,餛飩兩顆都蠻大顆的,特選沙拉以新鮮生菜與當季水果,有番茄、芭樂、火龍果,以平價來說,能有這樣的前菜真的還不錯!

▲松露野菇燉飯$160
一上桌就聞到松露的香氣,上頭的法式炒蛋滑嫩可口,燉飯口感軟硬適中,配料蔬食給的不手軟,玉米筍、野菇、彩椒等等的,以160的價格來說,CP值相當高!

▲義式番茄義大利麵$120
店家自製的番茄醬汁味道蠻濃郁的,不會過酸,用料也是滿滿的蔬食,玉米筍、杏鮑菇、花椰菜梗及彩椒,今天完全就是非常健康的一餐,份量也很足夠。

▲精美輕食$100
以可頌、薯餅、法式炒蛋還有特選沙拉組成的輕食餐還附上一碗今日湯品,以這樣的價格來說挺划算的,早午餐就這樣解決了....

▲椒鹽杏鮑菇$70
榮獲本日最高呼聲,表皮詐得金黃酥脆,一口咬下是會噴汁的,居然完全鎖住杏鮑菇的水份,真的很好吃,沒一下子就被分食完畢...

▲紅茶/冬瓜茶
冬瓜茶有點過甜,紅茶就順口多了~