阿華田的美食日記
我是阿華田的美食日記。
阿華田的美食日記  等級3

2017-04-19
類別 : 台灣菜咖啡店麵包/西點甜點/蛋糕抹茶義大利麵台式甜點

這幾年來頭份多了不少異國料理之外,連咖啡店也越來越多了,真的蠻高興的。

Ning Café檸·咖啡、More Café磨咖啡、S&D咖啡、路易莎咖啡、Cama咖啡、Back‧Cafe、啡克Café Freak、子用咖啡

隨便說幾個就這麼多了 也是蠻狂的

店門口

好有質感的門口

本日公告

廢話不多說

菜單

種類不少,但選擇不多。

戶外桌、室內桌

這兩桌都是以高腳椅呈現。

鬥魚好幸福

吧檯

水杯、餐具自取

這台烘豆機不說我還以為是湯瑪士小火車XD

香橘特調拿鐵$110

​覺得拉花中規中矩,香橘的味道並沒有蓋過去。

卡布奇諾$100

朋友一直抱怨他的拉花上面這樣不好看,明明上面可以撒肉桂粉的人是你XD

杯子設計蠻有質感的

雞肉起司帕尼尼$120

原本以為帕尼尼會乾巴巴的,但並沒有,

值得一提的是莎拉醬是芥末口味!還好我可以接受。

起司火腿可頌$150

可頌大小蠻大的,早午餐份量其實還蠻足夠的。

視覺效果一百分

加點飲品可折抵30元

離開前最後一拍

醲咖啡Known Cafe&Bistro除了有賣自家咖啡濾掛包之外也有賣啤酒和調酒喔!

現在頭份越來越多咖啡愛好人士出來開店了,值得一再前往品嘗品嘗。

醲咖啡裝潢走工業風,是我一直很喜歡的,用餐環境非常舒適,早午餐和咖啡CP值高,

雖然餐點選擇不多,室內座位不多,不過才更顯得可以用心的做好咖啡給各位!

用餐當天也有不少人來外帶咖啡喔~ 醲咖啡Known Cafe&Bistro店家地址➤苗栗縣頭份市信義路43號

營業時間➤09:00-21:00

訂位專線➤037-590-017
此次消費: 每人約$210

2017-04-19
類別 : 台灣菜冰果室

祥賀芒果冰苗栗竹南可是鼎鼎大名的冰店,平日座無虛席,假日人滿為患。

以芒果冰出名,小編我這個夏天默默來了三次!!炎炎夏日不來一碗怎麼行?

店家地址➤苗栗縣竹南鎮公義里1鄰公義路2452號(西濱公路與公義路交叉口)

營業時間➤10:00-21:30 (週一公休、偶爾有特定公休)

店家電話➤037-583783

▲店外觀(西濱公路與公義路交叉口)

▲假日排隊人潮,會發號碼牌,有一次假日去大概等了至少20分鐘。

▲祥賀其實不只賣冰,旁邊有賣炭烤香雞排,但由於夏天冰品旺季,所以暫時只賣冰品。

▲店內坐滿大概就像這樣吧~每每上桌都會被旁邊的一直看XD 因為真的超大碗!

▲店內座位大概30個左右

▲綜合水果牛奶冰$160

➤今年默默漲了20元,但小編還是覺得很划算啊!(此項冰品無法外帶

滿滿的芒果西瓜奇異果佈滿了整個冰山!

淋上芒果醬和煉乳後,讓味道更香甜更清爽!這份量兩個人分剛剛好,還非常飽足!

▲二訪再度挑戰綜合水果牛奶冰!實在滿足沒話說~

▲奇異果牛奶冰$80

➤三訪會點奇異果牛奶冰是因為奇異果含有豐富維他命C、膳食纖維,

還有促進腸胃蠕動、幫助消化的效果,因此獲得「水果之王」的美名。

整體酸酸甜甜的,吃太多舌頭會澀澀的,吃到最後真的會很膩XD

芒果牛奶冰$130

➤今年默默漲了30元,今年芒果減產3、4成,導致價格飆漲,

不過喜愛芒果冰的各位還是會掏錢去買,個人覺得不如加30元吃綜合水果牛奶冰,

多30元,可以吃到三種水果也是蠻不錯的選擇!

總評:假日人潮眾多,建議平日前往。
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2016-07-08
此次消費: 每人約$70

2017-04-15
類別 : 台灣菜火鍋吃到飽

億火鍋是一家吃到飽的平價實惠火鍋店,用合理的價格享用新鮮高品質的食材,現在有兩間分店。

而頭份店就是新開的第二間分店,5/19隆重開幕囉~~

話說頭份千葉火鍋倒了之後就一直沒有平價吃到飽的火鍋店了。

億.吃到飽自助式火鍋

苗栗縣頭份市東民路155號(尚順廣場)

037-690-883,

營業時間|11:00–14:30,17:00–21:30

平日中午270元加10%

價日及晚餐300加10%

由於新開幕人潮眾多,建議一定要先訂位,

原本跟家人只是要吃大呼過癮小火鍋,突然想到有新開的吃到飽火鍋店就殺過去了。

本日用餐為禮拜五晚餐時間,小弟我五點半到現場登記候位第三組,差不多六點半才入坐用餐。

對了,用餐時間為90分鐘~

▲店面總共兩層樓,位子還算多。

▲奶香起司鍋還不錯,個人覺得可以在濃一點,味道會更讚。

韓式泡菜鍋還不錯,養生藥膳鍋算比較清淡的鍋。

接下來就可以拿著盤子來裝料囉~~~

這個畫面是不是很吸引?

食材都還蠻新鮮的,種類也不算太少。

哇!滿滿的一桌,看了就高興!

肉類的話,也是吃到飽,但就是要跟服務生說才會上桌,肉質還算不錯。

醬料區都是一些基本的,很可惜沒有蔥花。

醬料一定要加顆蛋進去阿!

▲飯後點心有番茄、芭樂還有蛋糕還有一個很像紅豆麻糬的點心。

▲飲料暢飲~~~還有咖啡~~~~小美冰淇淋有七種口味,有甜筒可以裝。

大概看到有巧克力、瑞士巧克力、草莓、花生、芒果、情人果、咖啡、芋頭,沒記錯的話。

▲醬料區旁有滷肉飯,個人是沒有吃,來火鍋店當然要吃火鍋囉~

吃完這兩球就可以回家運動了!

此次消費: 每人約$308

2017-08-31
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵食輕食甜點/蛋糕

最近真的很常來竹北覓食,竹北真的是美食天地,這次終於有機會來到Mr.Moon月亮先生這用餐,沒想到文信路上也是竹北的美食一級戰區啊!月亮先生主打大份量餐點、全天候早午餐供應、採半自助,所以不收10%服務費,用餐環境有種復古工業風卻又帶點小餐館的感覺,不論是燈光、擺設還是壁飾都可以讓你想要慵懶一整天的感覺,今天帶著兩位大學同學來敘敘舊,真的是聚餐的首選之一。

店外觀挺搶眼的,以黑白色為主體,附近有大型停車場,不必擔心停車問題

花媽、麵包超人、小不點好有衝突的組合XD畫的挺可愛的~
官方FB:https://www.facebook.com/mr.mooncoffee/
官方IG:https://www.instagram.com/mr.moon_coffee/

一樓座位約可坐20位,用餐環境挺舒適的,另外,黑板上也有餐點的推薦可以參考以及超值晚餐,給選擇性障礙的你有更好的點餐方向。

吧檯區透光還不賴,可以喝著咖啡望著窗外的人事物好好發呆XD

由於沒有收服務費,餐具、醬料、茶水請自取!

風暴兵&黑武士&鈦戰機駕駛 星際大戰的概念,看來老闆很喜歡收集公仔

二樓用餐的環境寬敞舒適,不會有壓迫感,跟一樓用餐環境截然不同,倒是跟店外觀有著一致的風格。

二樓沙發區適合享用下午茶,桌子較低不適合享用正餐。

二樓自助區一樣有餐具、醬料、茶水可以自取之外,還有一些書籍可以看

仔細發現,老闆挺喜歡曼威系列的英雄們我也是愛好者哈哈

like菜單請至店家粉絲專頁查詢
開業將近三年時間,老闆不斷創新與改良,成功抓住每一位上門的顧客,這也是開業以來第三次換的菜單,主打大份量餐點,菜單主要分為全日早午餐、美式蛋捲、義大利麵、燉飯、波浪吐司、鬆餅以及各式的飲品等等,選擇上真的非常多。
低消每人100元,不收取10%服務費
平日不限制用餐時間,假日用餐為兩小時
假日建議事先訂位,以免現場等候太久

▲海陸雙人分享餐$599(每日限量供應)
一上桌我們都驚呆了!這份量可以讓我們飽三餐吧...上頭有烤雞腿、鮭魚排、培根、德腸、火腿、炒蛋、法式吐司、沙拉、炸物,雞腿排醃製的非常棒,肉質鮮嫩,鮭魚排煎過之後再烤過,不會有魚腥味,德腸脆度也夠,炒蛋蛋香味十足,炸物是麥克雞塊跟薯餅,炸物可以選擇(薯條/薯餅/薯塊),雞塊要補20元差額,法式吐司香甜鬆軟,一旁也有楓糖醬可以添加,沙拉部分也有和風醬可以添加,海陸雙人分享餐有附兩杯非基因改造黃豆豆漿及飲品紅茶/綠茶/熱美式(冰美式+10元)擇二,如果飲品要更換是可以的,可以折抵半價,超划算的!

▲月亮三兄弟$290
字義上就是三個不同口味的迷你漢堡,附餐還有沙拉、薯條、炒蛋、豆漿、水果丁(蘋果丁、芭樂丁),還有一杯飲料,一樣換飲品可以半價折抵喔!
由左至右口味分別為嫩炒牛肉片、青醬燻火腿、奶油燻鮭魚野菇,嫩炒牛肉片是使用澳洲牛,加入洋蔥拌炒,加入番茄跟生菜,吃起來挺爽口的,青醬燻火腿的火腿不是一般的那種,吃起來不會乾柴,再來燻鮭魚是半熟的煙燻鮭魚,奶香味蠻重的,搭配野菇更加美味,整體份量非常飽足!

▲墨西哥辣醬海鮮義大利麵$270

一上桌就被這香氣撲鼻而來,墨西哥辣醬是店家自製的,整體番茄味比例較多,所以個人覺得不會太辣,對於我這種吃小辣的人來說剛剛好,味道上算是酸辣帶一點甜味,所以非常開胃,海鮮主要有透抽、蝦子、蛤蠣,麵條口感還算不錯,麵條吸附醬汁讓口感更佳飽滿,真的是胃口大開阿~~

▲韓式泡菜雞肉野菇起司帕尼尼$270

附上沙拉、薯條、豆漿、還有水果丁(蘋果丁、芭樂丁),本身就熱愛韓式料理,當然要來一下韓式泡菜口味的帕尼尼,店家使用的帕尼尼跟一般外面的帕尼尼不太一樣,以熱壓方式呈現,口感更酥脆(建議要趁熱吃,不然放久了口感會變乾),內陷非常豐富,除了可以清楚看到滿滿的起司之外,還放了不少的泡菜、雞肉、野菇,每一口都覺得幸福啊!份量也真的夠大份量...吃一塊其實就飽了差不多哈哈

▲焦糖拿鐵冰沙$130(左)
單喝下面的拿鐵冰沙味道會比較淡,上頭擠上奶油,再淋上焦糖醬,攪拌之後喝起來香甜沁涼,美味與冰涼直接腦部啊~
▲初戀氣泡飲$120(右)
右邊那杯初戀氣泡飲是以綜合莓果醬做基底,喝之前記得攪拌一下,口感酸酸甜甜的,也可以把檸檬片加進去,味道會在更酸一點,夏日清涼就非這氣泡飲系列莫屬了!

▲花生拿鐵$130
原本拉花很完美的,拍照拍太久就糊了...但是不影響口感啦花生味道是比較清淡的那種,不會搶過拿鐵本身的濃醇香。

份量真的都是大份量的,有圖有真相~

乾燥花真的是很好拍,網美就這樣產生了?!

夏日炎炎,就是要躲在室內吹冷氣喝著咖啡,然後在沙發上打個盹...發個呆...

用餐時間為:2017/08/08

Mr.moon月亮先生咖啡館
店家地址 ➤ 新竹縣竹北市文信路381號
營業時間 ➤ 週二至週五11:00-21:00 週六、週日09:00-21:00 ※週一公休
訂位專線 ➤ 03-657-3312

~歡迎追蹤~
ovaltine_fooddiary

創作者介紹
張灝Ovaltine

阿華田的美食日記
推薦美食: 海陸雙人分享餐, 月亮三兄弟, 墨西哥辣醬海鮮義大利麵, 韓式泡菜雞肉野菇起司帕尼尼, 焦糖拿鐵冰沙, 初戀氣泡飲, 花生拿鐵

2017-06-12
類別 : 台灣菜咖啡店麵包/西點甜點/蛋糕抹茶台式甜點喝飲聊天

《cafe'32》位於苗栗頭份,於過年期間就開始試營運了,喜愛早午餐輕食、下午茶的一定要去品嚐看看!

喜歡或不喜歡都拜託順手按個讚​

店外觀
Cafe'32

工業風

吧檯區

唯一的沙發區

桌上的東西請忽略XD

搶鏡的掛飾

好適合一個人靜靜坐著享受....

很好的視野...

wifi:037666780

自助區

牆上菜單

桌上菜單

火腿起司三明治$90
原本要點蛋沙拉可頌,但今日沒有,只好改我一直很排斥的鮪魚,結果讓我非常驚艷,可頌烤的非常酥香之外,搭配鮪魚跟番茄沙拉,完全美味啊!鮪魚給的很多~~~

鮪魚可頌$100
酥脆的吐司裡面有火腿、起司、生菜、切片水煮蛋,整體還不錯吃。

綜合野莓鮮奶油鬆餅$160
鬆餅部分可以自行搭配,有綜合野莓、鮮奶油、巧克力、蜂蜜四種選擇,我選了綜合野莓加鮮奶油還有蜂蜜,鬆餅烤的非常酥脆,綜合野莓放超多的,每一口都吃得到,用料實在,乍看還以為放了珍珠XD 最後淋上蜂蜜,然後沾一點鮮奶油,絕配!但熱量注意一下

紅茶拿鐵$80
紅茶拿鐵幾乎沒味道,沒有茶香也沒有奶香

抹茶拿鐵$100
抹茶拿鐵小小失望,店家只回應我說跟廠商叫貨的,想說可以說出什麼大牌子來著....但比紅茶拿鐵好非常多....至少有個愛心拉花

▲早午餐、下午茶一次解決...

餐點大致上都很滿意,除了拿鐵稍稍失望些,整體還是不錯的,不論是服務還是價位和用餐環境,都蠻中我意的,如果點餐點加購飲品可以折抵會更好,餐點再增加一些,一定會更有消費群上門的。