阿華田的美食日記
我是阿華田的美食日記。
阿華田的美食日記  等級3

2017-08-13
類別 : 歐陸菜外送店/外帶店外帶店甜點/蛋糕

終於來到竹北這間評價很高的法式甜點店,店名中的Coucou是法文打招呼的意思,而Gourmande則是貪吃鬼。老闆大學畢業後去法國藍帶學院日本校區學藝,這是多少甜點師的夢想,想必學費可是非常驚人,這都不是重點~重點是創立了這間甜點店!如果你喜歡吃甜點,不可錯過這裡~

勝利七街進來之後,看到顯眼的招牌就沒錯了

隔壁是附設的專屬停車場,挺大的阿...

一進門立馬直視甜點櫃

對外的吧檯區

室內座位約30位

常溫的甜點也有這幾款可以選擇

貪吃鬼禮盒$700

下午茶套餐

此次沒有提早預定舒芙蕾,好可惜~

B&G茶品系列,整體走養身路線

飲品種類挺多款的

蛋糕品項以當日蛋糕櫃品項為主

▲蒙布朗$170
底層是酥脆的法式塔皮,搭上口感綿密的幕斯與杏仁奶油,中間還有一顆鹹蛋黃,上頭放上一顆栗子,還有添加香草籽,所以帶有一點香草香,整體吃起來就是帶點微鹹又微甜的口感~

▲鮭魚鹹派$180
非常氣派的上桌了...還以為要石板烤肉了(誤...)燻鮭魚跟卡門貝爾乾酪味道很突出,內層可以吃到香菇、洋蔥還有蘆筍,整體口感較濕軟,但還不錯吃~

▲抹茶白歐蕾$150
熱愛抹茶的我,想必一定要點來喝啦!抹茶味非常濃郁,一點也不苦澀,而且喝抹茶歐蕾就是要喝熱的才好喝~盡管愛喝冰的飲料還是要點熱的哈哈...

▲原味冰釀水果茶$160
以蘋果塊、蘋果碎片,黑莓葉調製而成的水果茶,入口可以嚐到淡淡的蘋果清香,慢飲享受清爽的午茶時光,且有助於幫助消化、促進新陳代謝喔!

用餐時間為:2017/07/25

店家地址 ➤ 台新竹縣竹北市勝利七街一段29號
營業時間 ➤ 週二至週五11:30-20:30 週六、週日11:30-21:00 週一公休
訂位專線 ➤ 03-550-5290

~歡迎追蹤~
IGshockedvaltine_fooddiary
用餐優惠: 試吃活動

2017-08-03
類別 : 台灣菜中餐廳港式飲茶

位於東區慈雲路上的【御膳房中式料理】,也就是Costco新竹店那一條路上,店家位置蠻好找的,有專屬停車場,停車場就是慈雲夜市的地方,餐點的食材除了新鮮之外,也都是現點現做的,非常適合大小家庭來用餐,也有包廂可預訂,當然也有接訂婚宴客等等的。

店外觀,紅色的招牌顯得格外明顯

店外觀

御膳天廚匾額超吸睛~

一樓座位,整體非常寬敞舒適

六人桌,適合小家庭用餐

一樓座位以2~6人為主,不管是情侶或是家庭聚餐都挺適合的

另外一樓也有兩間包廂(約可坐滿12人,也有提供兒童椅喔)

牙籤、面紙、醋、醬油

入桌後,奉上一杯熱的麥茶,潤潤喉~止口渴又不礙胃

菜單種類還真不少,有分大小份,小份的挺適合情侶的,大份的就是以小家庭為主,主要有特色手工美食、精緻菜餚、湯·鍋·煲、海鮮、蔬果青菜、家常菜等等。另外也有各種酒水類可以加點,以及最近出的港式料理,還是限定的!想必一定很厲害,有機會要去嚐嚐!
需要平價的部分可以直接參考家常菜專區,整體價格約120~300元之間。

父親節優惠套餐
8000元桌菜:9菜、2湯、1水果(10~12人大家庭)
3600元桌菜:6菜、1湯、1水果、甜點(5~6人小家庭)
活動日期:7/29~8/8
酒水、飲品另計,另含10%服務費

▲御膳房蝦球$80/粒
御膳房的招牌菜之一,現點現做,以蝦球、蝦膏製成,外層再裹上吐司丁,再以高溫下去由炸,炸得金黃酥脆,口感非常扎實,一定要趁熱吃才好吃,上面再用美乃滋加櫻桃點綴,而一旁黃色的配菜味道超特別的,酸甜酸甜的,猜了好久,一問之下才知道是百香果醬醃製的冬瓜...夏天吃超適合的!

▲麻香山藥松阪豬$280
麻香味十足山藥松阪豬,喝一口湯便覺齒頰留香,山藥吃起來非常爽脆,松阪豬嚼勁十足,但這道菜較適合在冬天的季節享用,暖身進補~

▲干貝綉球花椰香$260
外層可以清楚看到干貝絲跟魚板絲,內餡也是以蝦膏跟蝦球製成的,干貝蒸過之後才會鬆軟,再拔成一絲一絲的,再以花椰菜點綴這道菜,整體口感是非常Q彈扎實的,是會一口接一口的那種。

今日雖然才品嘗三道菜,但足以感受到師父的用心

隔壁這間九川日本料理也是御膳房老闆開的,有機會要去嚐嚐!

用餐時間為:2017/07/25

店家地址 ➤ 新竹市東區慈雲路63號
營業時間 ➤ 週一至週日11:00~14:00、17:00~21:00
訂位專線 ➤ 03-5643555

~歡迎追蹤~ FB:阿華田的美食日記
IGshockedvaltine_fooddiary
用餐日期: 2017-07-25
此次消費: 每人約$390 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

默默營運一個多月的【美侯王石頭麻辣火鍋】,為台灣首創石頭麻辣火鍋,除了保留傳統的風味石頭火鍋之外,店內獨家研發的麻辣爆香石頭火鍋,才是招牌鍋底,讓人一嚐就上癮~消費方式為半自助式開放火鍋料冰櫃,依顧客喜好挑選,以盤計價,也有單點與套餐可選擇,店內也以半開放式的廚房,讓顧客可以親見現場手工製作的過程,這次因愛評網提供3-4人的口碑體驗券才得知【美侯王石頭麻辣火鍋】的消息。

----------------------

店外觀

這面牆非常吸睛啊!

左為自助式,以盤計價、右為開放式廚房

某處座位區

菜單

老師傅手工沙茶醬為師傅親自調配炒製的獨家沙茶醬,香氣十足,搭配一旁的佐料,調配出個人喜好的味道吧!
內有蝦醬的味道,對海鮮過敏的朋友請小心食用!

金選奶茶、茶花綠茶喝到飽

鍋底使用數十種中藥食材,再放入事先炒製熬煮的麻辣底醬,待紅棗、當歸爆香後,加入莎朗牛肉片拌炒至半熟後撈起,之後再加入蔬菜與火鍋料,加入麻辣高湯後,待滾後即可涮肉片開吃啦~~~~
內含牛油拌炒,不吃牛的朋友請注意!

基本炒鍋肉盤-莎朗牛

(拼盤:水蓮+玉米筍)、(海鮮拼盤:大蛤蠣+鯛魚片)、(綜合盤:美侯王手工鮮作蛋餃+手工丸)、(拼盤:日式三角豆腐+豬血糕)、(拼盤:手工鮮作傳統板豆腐+凍豆腐)
大蛤蠣超新鮮超大顆的,鯛魚片口感軟嫩鮮甜,還有蛋餃真的是非常厲害,內餡使用極黑豬、蔥的黃金比例,搭上紮實的蛋皮,每一口咬下都感受到蛋香及鬆軟的口感,真的是必點之一!手工丸部分有四種口味,以米酒和極黑豬後腿肉製作的原味丸子,還有每一口都吃得到蝦肉的蝦仁荸薺丸子、芹菜花丸子、豆香味濃的香菜豆腐丸子!兩者皆搭配獨家的沙茶醬絕對一流啊!

綜合菜盤$100

接著一開始的下鍋拌炒的莎朗牛再度入鍋

右邊那一包為麻辣鍋的獨家祕方,如果之後太辣可以夾出來!

美國CHOICE級霸王雪花牛$380
超大一盤的啊!真的很划算,肉質鮮美,厚度也夠,涮三秒沾醬入口perfect!

看了我都飽了

▲火焰炙燒豬五花$220
一上桌立馬被吸引,相機錄影、手機直播都來了...價格更是驚艷阿!使用嚴選極黑豬五花,再以中間的生命之水炙烤5秒後,待油脂流出、表皮微帶焦脆後再行下鍋涮至全熟即可入口,生命之水裡頭是萊姆酒,入口後有微微的萊姆酒香實在太好吃了~下次來來要點!

▲(附餐:韓國拉麵+粗冬粉+白飯)

由於體驗的餐點分量足夠,就沒有單點其他的東西了,但這些價格說真的很平價,可以依自己喜好挑選就是最棒的選擇。

▲如不想喝金選奶茶跟茶花綠茶也可以來這挑選,一瓶$20

▲家庭式用餐環境挺棒的

▲入口處有這些板子可以拿來拍照

美侯王整體還算不錯,適合較多人的聚餐,才能品嚐到更多餐點,感覺好像少了什麼,那就是麻辣鍋沒有鴨血覺得好不習慣哈哈,餐點上非常用心,會讓我想二訪體驗其他的餐點,服務上還算可以,值得一提的是,關新西街是否也要成為美食戰區了,不管找路還是離開時,都發現很多大型餐廳、精緻餐廳,不輸竹北的光明路跟台中的公益路阿...

用餐時間為:2017/03/16

----------------------

店家地址 ➤ 新竹市關新西街100號
(新莊火車站步行10分鐘內即可到達)
(關新路停車格or關新路與關東路交叉口停車場皆可停車)
營業時間 ➤ 11:00~15:00、17:00~22:00
訂位專線 ➤ 03-5630388
推薦美食: 美國CHOICE級霸王雪花牛, 火焰炙燒豬五花
用餐日期: 2017-03-20
此次消費: 每人約$261 (晚餐)

類別 : 台灣菜複合式餐飲披薩甜點/蛋糕義大利麵

來Pizza Factory披薩工廠頭份店之前已經在彰化員林店用餐過兩次,一樣沒有讓我失望,
這篇食記是兩次用餐下來所分享的,目前全台分店已突破15間,頭份店是北部第一家!!!

從店外觀到室內座位都充滿著工業風,非常舒服。

低消100元、加收10%服務費、有wifi
菜單種類蠻多樣化的,披薩、義大利麵、燉飯、點心、飲品,口味選擇真的多到不行!

口味真的是多到不行

餐具、調味料等等可自取

前菜
加值套餐+$69均附沙拉、濃湯、麵包、甜點
真的是超划算,所以每次來都會升級套餐

沙拉蠻新鮮的,濃湯真的非常好喝,麵包可以沾著濃湯吃也可以配旁邊的松露奶油醬吃~

來介紹一下大四喜,披薩25x60cm,真的超大!可以選擇4種口味,$499
每日限量供應/凡點大四喜均可加購套餐兩份(折抵兩人低消)

▲這四種口味都還蠻推的,雖然披薩口味多達20多種,但是大四喜只有8種口味能選
另外之前在員林店吃過台東野放鹹豬肉口味,也非常好吃!大四喜適合四人以上來的時候share~
一般的披薩大小都是11吋喔~一般的披薩起司雙倍+30、大四喜起司雙倍+60
義大利麵和燉飯加量+20、加焗烤+30
義大利麵大部分都有義大利麵/筆管/寬扁麵三種可選擇
燉飯有米型麵和壽司米可以選擇

▲墨西哥辣味香腸義大利麵$160
辣度剛好,麵條軟硬適中。

▲西班牙總匯海鮮燉飯$220
燉飯類不合我胃口,可能我比較喜歡濕軟的米飯關係。
我一直都是選壽司米,下次要來試試米型麵了。

▲有碟子可以share

▲茄汁辣味培根義大利麵$160
茄汁義大利麵算是一種招牌經典,這道茄汁收汁的剛剛好,還不賴。

▲法式芥末奶油嫩雞義大利麵$190
這一道幾乎是我必點之一了,口感濃郁,一口接著一口,大推!

▲韓柚百香冰沙$100

濃情巧克力冰沙$100
韓柚百香有柚子和百香的雙重感覺,酸甜酸甜的。
濃情巧克力擠上了奶油再淋上巧克力醬,清涼~

▲夏日鳳梨冰沙$100

▲芒果冰沙$100
鳳梨和芒果一直都是我很喜歡的水果,
鳳梨不會澀澀的,芒果甜而不膩。

▲奶蓋綠$60

奶蓋綠跟外面的不太一樣,上面的奶蓋沒有鹹鹹的不太習慣XD
可樂就是各位平常喝的可樂XD

▲法式烤布蕾$30(此為附餐甜點)
上層帶點苦澀甜味的烤焦糖,加上滑順柔嫩的布蕾口感,入口後散發出濃郁綿密的奶香。

▲非常舒適的用餐環境

披薩工廠在頭份可是種上了大大的果實阿!
價格實惠、餐點美味、服務態度不錯,餐點種類的口味也是一大優勢,
但是第一次用餐漏送了四份甜點,下次要嚐看看甜的披薩~~
已到披薩工廠用過四次餐了,真的很適合朋友、家人聚餐!
---------------------

店家地址➤苗栗縣頭份市和平路268號
營業時間➤11:30-15:30 , 17:00-22:00
訂位專線➤037-668-023
推薦美食: 法式芥末奶油嫩雞義大利麵, 大四喜披薩
用餐日期: 2016-09-30         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$214 (午餐)

2017-04-28
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕抹茶台式甜點

這一年來頭份多了非常多的咖啡店,選擇變多了,這真的是頭份人該珍惜的。
好的咖啡、好的餐點、好的環境,咖啡店幾乎都沒有用餐時間,所以咖啡店真的是一個無拘束的好地方。

停好車先在店門口拍幾張

▲菜單

▲室內座位蠻多變的

▲吧檯區也有幾個座位

▲Ning Caf'e檸·咖啡

▲店內WIFI密碼

▲自取區

▲下午茶點心選擇也不少喔!

▲蔓越莓司康

▲廁所門口牆上的裝飾

▲好奇怪的組合XD

▲舒服的環境

▲生活語錄

Ning Caf'e檸‧咖啡的早午餐除了好吃之外,價格真的非常非常便宜,雖然選擇不多,
然後最重要的是我很喜歡他們的裝潢,每個桌椅都有不同的用餐感覺,非常舒適。
---------------------

Ning Caf'e檸·咖啡店家地址➤苗栗縣頭份市建國路178號
營業時間➤09:00-20:00
訂位專線➤037-590-176
推薦美食: 抹茶鬆餅
用餐日期: 2016-09-14
此次消費: 每人約$175 (早餐)