阿華田的美食日記
我是阿華田的美食日記。
阿華田的美食日記  等級3

2018-09-04
類別 : 台灣菜手搖杯店

圓石三代店『極渴』以易開罐設計販售,同時也是全台首創易開罐茶飲的飲料店,除了商品更有質感外,隨手攜帶也方便,且在8/1多了販賣機的新式風潮,方便又有樂趣!現場不想等候的朋友可以試著用投幣販賣機唷!很多口味都是販賣機限定的!現在也默默換上了全新包材,而且容量也直接升級成500ml大容量!優惠期限至2018/9/30 限時加量不加價!

可清楚看見販賣機的位置

一旁除了有等候座位區之外,也一定有有個打卡牆!這面牆設計的超美,沒拍一張不行!

當天前往的時候,品項多了抹茶奶蓋,抹茶控一定會為之瘋狂吧!不過菜單上還未標示,請以現場為主極渴的品項雖不多,但都是以台灣的好茶導入市場販售,台灣的茶品絕對一流,不該被珍珠奶茶文化所影響,個人對於台灣的手搖飲料店,有八成以上的光顧我都會點茶類的品項來試試

豎立在店門前的販賣機非常起眼,路過經過都會多看幾眼!

品項有檸檬冬瓜、復刻紅茶、冰滴咖啡、藝妓果茶等等…之後也許會販售面膜!!

就讓我們來投幣玩玩看吧~

我們選了復刻紅茶、檸檬冬瓜茶

▲復刻紅茶 $25 ▲檸檬冬瓜茶 $30 販賣機有它專屬的杯身設計,這兩款也是店家推薦我的,清甜不膩的復刻紅茶喝一口就愛上,而檸檬冬瓜茶的清新酸甜滋味更是消暑,炎炎夏日必來一瓶啊!之後販賣機也預計在全台各地出沒,期待破表啊!易開罐手搖飲的方便性時代來臨囉~
手搖飲的方便性時代來臨囉~

抹茶奶蓋系列我們也試了兩款口味

想必這台機器肯定不便宜,它實在太厲害了XD

沒錯!拿到一定要先幫它們拍個一系列的網美照

▲錫蘭紅茶 $36 ▲日式焙茶 $39
加抹茶奶蓋要各加22元,抹茶奶蓋8/5上市的,有別於以往的紅/白奶蓋,抹茶控勢必要來試試了~搭配的基底茶有五款可以選擇,我選了日式焙茶&錫蘭紅茶兩款基底來搭配抹茶奶蓋,他們家的奶蓋是以少量的鮮奶油調製出的,因而有較好的口感,再加入特製的抹茶粉,讓整體口感更加豐富,茶香帶點淡淡的抹味~兩款我都蠻喜歡的,有機會各位一定要來試試!

另外也要推一下他們家的氮氣機,現今蠻多飲料店也都有引進這台,它可以讓口感更加綿密而減少苦澀味,注入氮氣也比較能提高保鮮度!

▲烏龍伏特加(無酒精氮氣飲) $89
這款烏龍伏特加就是以氮氣機製作出來的,雖是叫烏龍伏特加,但其實裏頭一點酒精也沒有,所以不喝酒的也可以嚐試看看唷!喝起來是茶味比較重,微微的伏特加香氣,整體來說蠻順口的,後韻相當甘甜,建議要立即飲用,內含的氮氣才不會流失掉~

另外店內也擺放了許多周邊商品,立即購了環保的保冷袋,方便又有質感~

另外極渴在海外也開始積極展店囉!第一站將落繳在東莞,接著上海、南京、深圳、廣州將陸續展店唷!

極渴
店家地址 ➤ 高雄市新興區中山一路298號(鄰近高雄火車站)
捷運站別 ➤ 捷運高雄站 步行約3分鐘
營業時間 ➤ 10:00-20:00
訂位專線 ➤ 07-2383866

2017-04-19
類別 : 廣東菜/港式中餐廳

今天是第一次到MLD台鋁,說真的這裡還蠻好逛的,有書屋、影城、餐飲等生活娛樂大型商場,基本上可以待個半天以上,

最終會在悅品點心用餐是因為本身喜好港式點心、茶飲,再來它是Hotel Dua的悅品中餐廳開出來的,一定有基本水準,

雖然悅品點心的菜單種類沒有跟悅品中餐廳同步,不過該有的都有,會點的其實還是那幾道XD~

店家地址➤高雄市前鎮區忠勤路8號

營業時間➤11:00-22:00

訂位專線➤07-5365388

店內

菜單

茶資一個人30元 此為普洱茶

香片、普洱、鐵觀音可選)

韭黃炸春捲NT80

外皮酥脆、不油不膩。

臘味蘿蔔糕NT70

軟硬適中,帶點酥脆口感。

▲蟹籽燒賣皇NT100

口感還蠻扎實的,燒賣中規中矩。

蠔皇叉燒包NT100

港式點心必點之一叉燒包,叉燒包就是甜裡帶鹹,

味道又不會強碰,配上包子本身,絕對一口接一口。

很不豐盛的下午茶

總結:品悅點心的種類真的不多,雖然該有的都有,但還是會想嘗試更多,

此次用餐只有兩個人,所以只點了四道,不過這裡蠻適合下午茶的,

此次用餐被安排在透明落地窗旁,可以看著路人來來去去,蠻有一種

身在香港用餐的感覺XD
用餐日期: 2016-08-30
此次消費: 每人約$342 (下午茶)