阿華田的美食日記
我是阿華田的美食日記。
阿華田的美食日記  等級3

2017-09-08
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉

燒肉店在台中可說是數一數二,近期台中也開了許多新的燒肉店,競爭可說是非常激烈啊!在台中主要都是以單點、套餐型式的燒肉店居多,今天有機會來到岩手日式炭火燒肉用餐真的很榮幸阿~~桌邊服務超級棒,每烤一道菜必換烤網,真的是有為顧客的健康做著想~價格雖然不是這麼的平易近人,但好的品質與服務還是值得來訪!

位於大英街巷子裡的岩手日式炭火燒肉,開在一個明顯的轉角處,有著日式燒肉店的建築顯得格外亮眼~
※鄰近有幾個收費停車場可以停車

一進門映入眼簾的是這有著日本居酒屋的用餐環境,完全不輸在日本居酒屋用餐的感覺~

二樓的用餐環境寬敞許多,以四到六人桌為主,整個感覺也像是在日本燒肉店用餐的感覺

菜單蠻有質感的,有著扇子的外貌

本日限定、沙拉、野菜

牛、豚,牛肉部分口味有塩烤、塩蔥、醬燒、蒜味,而豚的部分有塩烤、醬燒、辛味、味噌、辛味噌

雞、羊、鴨、海鮮,雞肉部分可以選擇塩烤、醬燒、蒜味、奶油、辛味、味噌、辛味噌

輕食、漬物、飲品

沙瓦、酒品
※未滿18歲者,請勿飲酒

▲泡菜盛合$120、鮭魚飯糰(烤)$60、鮮蛋拌飯$80

泡菜盛合有醃製蒜頭、泡菜、醃製小黃瓜,吃燒肉就是要配小菜,泡菜是黃金泡菜,不是韓式台式泡菜,個人很喜歡,小黃瓜脆度跟味道都有到位,至於蒜頭...本人不敢吃,無法細說鮮蛋拌飯一定要拌過才好吃,拌玩非常濃稠,甜甜的,口感像稀飯~我家的狗叫稀飯XD

▲和牛肋條$320
▲小排$320
小排的厚度剛好,烤至七分熟,吃起來非常爽口,而且無須沾醬就非常夠味了!

和牛肋條油花較多,大概烤至七分熟,入口後汁多味美,忍不住想再叫一盤...鮭魚飯糰的米飯被烤的金黃酥脆,外酥內軟,很扎實的口感,稍微有飽足感~

▲塩蔥牛舌$320
採用牛舌後根部位,切成薄片,上頭再撒上塩蔥調味,再烤網上不用幾秒鐘,油脂香氣立馬撲鼻而來,口感脆脆的,是日本人吃燒肉最先習慣吃的第一道菜!

▲松阪豬$260
肉質不錯,可惜沒有Q度,在我印象中的松阪豬都是比較有嚼勁的~

▲豬五花(味噌)$180
味噌醬汁與芝麻讓整個豬五花更加入味,豬五花厚度算薄,烤起來就會比較有脆感,突然想來一碗飯了...真的超下飯的!
補充一下,每烤一道菜都會換一次烤網,這點服務真的超好~

▲手羽元$220
手羽元是靠近雞翅膀部位的肉,肉質非常扎實,味道也夠入味!

▲天使紅蝦$260(三隻)
天使紅蝦是處理好的,一份有三隻,肉質清香彈牙,蝦膏味美新鮮,真的好愛吃蝦~~~

▲花枝$220(可生食)
我是個很吃生魚片的人,當然要我生食花枝當然沒問題,沒想到生食還蠻鮮甜的,帶有一點嚼勁,烤過後就顯得清脆許多,一樣好吃~

▲野菜盛合$280
有香菇、櫛瓜、玉米、青椒、胡麻秋葵、玉米筍、明太子山藥,每個都好清脆鮮甜喔!玉米筍的鬚鬚是可以吃的,可以消水腫,真的是現在才知道....

▲大腸頭$150
同行的哥哥姊姊都不敢吃大腸頭,幾乎是我一人獨吃,這是我吃過最沒腥味的大腸頭,再經過服務員專業的烤法,烤至金黃焦脆,非常Q彈,越嚼越香,大推!

▲可爾必思$80、蘋果冰醋$120 吃燒肉一定要點杯飲料解油解膩,蘋果冰醋味道蠻重的,以這樣的大小來說,價格偏貴~

2017-09-08
類別 : 台灣菜義大利菜多國菜素食餐廳素食

點匠輕鬆小品是一間以蔬食為主的餐廳,同時也是一間寵物友善餐廳,如果你是素食者同時又是寵物愛好者,那你非常適合來放鬆,而且餐點的價格是走平價路線,所以想省荷包又想要有舒適的用餐環境以及好吃的餐點,那你不可錯過點匠輕鬆小品。

黃色的招牌非常醒目,附近有收費停車場~

室內裝潢風格很特別,有多重的感受,都是讓人舒服放鬆的感覺~

等待餐點的時間可以看看牆上的一些裝飾品,都是店家精心挑選過才放的。

吧檯區挺有設計感的,樂高的概念哈哈

往內走還有室內座位,一旁還有幾隻大娃娃可以拿來拍照喔!

許願區,超酷的設置,可惜本次沒有體驗,有去的朋友可以去體驗看看喔!

許願步驟說明

沒有收服務費,所以菜單、茶水請自行取用!

菜單,食用全素者請提前告知點餐服務人員喔!

今日湯品是素餛飩湯,湯頭蠻鮮甜的,餛飩兩顆都蠻大顆的,特選沙拉以新鮮生菜與當季水果,有番茄、芭樂、火龍果,以平價來說,能有這樣的前菜真的還不錯!

▲松露野菇燉飯$160
一上桌就聞到松露的香氣,上頭的法式炒蛋滑嫩可口,燉飯口感軟硬適中,配料蔬食給的不手軟,玉米筍、野菇、彩椒等等的,以160的價格來說,CP值相當高!

▲義式番茄義大利麵$120
店家自製的番茄醬汁味道蠻濃郁的,不會過酸,用料也是滿滿的蔬食,玉米筍、杏鮑菇、花椰菜梗及彩椒,今天完全就是非常健康的一餐,份量也很足夠。

▲精美輕食$100
以可頌、薯餅、法式炒蛋還有特選沙拉組成的輕食餐還附上一碗今日湯品,以這樣的價格來說挺划算的,早午餐就這樣解決了....

▲椒鹽杏鮑菇$70
榮獲本日最高呼聲,表皮詐得金黃酥脆,一口咬下是會噴汁的,居然完全鎖住杏鮑菇的水份,真的很好吃,沒一下子就被分食完畢...

▲紅茶/冬瓜茶
冬瓜茶有點過甜,紅茶就順口多了~

2017-08-22
類別 : 台灣菜手搖杯店

在台灣滿街飲料店的情況下,要如何選出你心中的愛店呢?除了價格及造型之外,最重要還是喝的健康,而挵茶三者兼具,目前有兩家分店,台中昌平概念店及台中豐原博愛店,我知道大家都渴了,那就趕緊來看看介紹吧~~

喜歡或不喜歡都順手按個讚

店外觀,由於太陽太大了,不遮陽一下不行...

上面的menu超搶眼的,很容易就被吸引住了

MENU整體種類蠻多的,加料價格也很便宜,持本店塑膠瓶/玻璃瓶,氣泡飲系列可折價10元!

店內熱銷品項

▲天心玉漿$60
本店招牌之一,使用大甲芋頭,每日熬煮成芋泥狀,鮮乳是使用養樂多牛奶品牌,裡頭的小芋圓跟珍珠的大小差不多,而且也非常Q彈好吃,整體來說非常濃郁,果然是店內之寶,喜愛芋頭的你不可錯過這杯~

▲百香多多$55
使用新鮮的百香籽,再加入兩瓶養樂多,甜度建議半糖,整體喝起來酸甜酸甜的,有一種初戀的感覺XD

▲鳳梨凍飲$55
鳳梨是老闆娘熬煮的,之後加入冰塊打成碎冰,而冰量甜度是不可調整的,整體喝起來有點冰沙的口感且非常順口,不時還可以喝到鳳梨果肉,而且一點都不會咬舌,真的超級推薦這杯的,非常消暑!

▲綠水&旭日$80
左邊的綠水氣泡飲是奇異果加可爾必思,再加入氣泡水,第一口會比較酸,搖過之後就好一些,真的沒想到可爾必思可以跟氣泡水和奇異果這麼搭...
右邊的旭日光聽名字就覺得很厲害,它是檸檬加金桔還有蜂蜜,聽到檸檬加金桔就覺得會很酸,但好加在還有加蜂蜜,酸甜酸甜的讓人上癮。
氣泡水沒有添加任何的香料、防腐劑和碳酸水,使用國外進口的natura氣泡機,氣泡水可以促進新陳代謝、中和身體的乳酸消除疲勞,然後氣泡水跟汽水是完全不同的,汽水是添加糖、香料、防腐劑等等的,所以說喝氣泡水是有好處的喔!

喝之前要記得均勻的搖一搖!

2017-08-04
類別 : 日本菜韓國菜韓式燒肉

來自日本的韓式燒肉,從台北展店過來的,目前台北已有三間分店,高雄一間,再來就是台中店,位於精誠五街巷弄裡,這裡根本是美食天地,果然是名不虛傳的金城武街XD老闆是日本人,赴韓國學習韓式燒肉技術,結合了韓式、日式的祕方,把最道地最美味的餐點呈現出來,創辦人的經營理念就是讓客人能夠食用來自台灣各地建立的自社農園VEGETEJI FARM的生菜,讓客人享受這健康的生菜包肉生活,也要讓客人以生菜吃到飽的方式為原則,當然少不了桌邊服務,讓你在這也能享受到五星級般的用餐品質。

店外觀充滿日式風,右邊為菜豚屋的專屬停車場

用餐環境真的是大加分阿!

韓式與日式結合的用餐環境,真的超棒的!

左邊的男服務生還是道道地地的日本人呢!他的中文能力超強,顏值也超高,看來很多迷妹要去預約了...XD而他在服務的那桌客人剛好也有一個是日本人

在這用餐都覺得自己藝術細胞變高了

基本盤已上桌

此次體驗菜豚屋入門!王道套餐1人$599x2(套餐需兩位以上才能夠點餐)

有機生菜無限吃到飽,生菜都是經過非常嚴厲的把關,吃得安心又健康,口感非常清脆爽口,蔥沙拉也是吃到飽喔!但鐵盤上的烤豆芽跟烤泡菜就沒有免費續了~

餐盤挺可愛的,由左至右醬料分別為香油加胡椒、辣味噌、椪醋醬,左下為蔥沙拉,右下為胡麻醬高麗菜絲,也是可以無限續的喔!

名物!上生三層肉:生菜包覆上生三層肉、烤泡菜、烤豆芽菜、蔥沙拉或是胡麻醬高麗菜絲,清脆的生菜在嘴裡發出卡滋卡滋的聲音,整體口感清爽而不油膩。

墨西哥捲餅餅皮包覆著清脆的小黃瓜和和風柴魚洋蔥還有香濃的起司,一口咬下幸福滿滿。

元祖刨刀三層肉:一上桌還以為是要煮火鍋呢...XD三層肉表面烤至金黃,再以生菜包覆或是墨西哥餅皮包覆著一起吃,真的是越吃越涮嘴啊!個人激推辣味噌醬搭配食用~

VEGE海鮮豆腐湯鍋:韓式餐廳必點必吃之一,湯頭喝起來超讚的,用料也挺豐富的,泡菜的辣度與酸度恰恰好。

開心選!調味三層肉(選2種):有九種肉品可以選擇,本次選擇羅勒三層肉、秘傳醬三層肉,羅勒香氣十足,但整體味道沒有秘傳醬三層肉來的強烈,肉質都是非常有嚼勁的,下次來要嚐嚐其他口味~真的都好適合包生菜吃啊!

服務生說生菜抓兩片,以愛心的形狀堆疊,然後包覆想要一起食用的配菜,醬料要記得塗抹在生菜上喔~

濟州御飯:這道其實就是韓式的石鍋拌飯,服務生會將剩餘的肉片、烤泡菜、烤豆芽菜一同炒入,另外還有加入紅味噌、香菇還有一顆蛋一同炒入,在鐵鍋上快炒上色,然後再將炒飯平均平舖在鐵盤上烤出鍋粑,最後上頭撒上青蔥和海苔絲,吃的時候要由下往上挖,才吃得到鍋粑的部分,服務生把御飯用出圖上的形狀問我是什麼?我很聰明地說絕對不是豬,是菜豚屋的店LOGO對吧?心理os:太好笑了,店的LOGO就是豬阿XD

最後額外點了兩杯飲料,剛好店內有做暑假限定優惠活動
優惠期間:7/17~10/31(週一至週四不限時段)
全系列飲品買一送一
▲荔枝蘇打$120▲鮮榨檸檬柳橙$130
買一送一以價高計算,荔枝蘇打裡面有兩顆剝好的荔枝,喝起來稍微有荔枝味,鮮榨檸檬柳橙蠻好喝的,吃燒肉真的要來一杯解膩口!

用餐時間為:2017/07/18

~歡迎追蹤~
IGshockedvaltine_fooddiary

2017-08-01
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治輕食

位於台中美術館附近的巷弄早午餐【Butter 巴特2店Bruch&Cafe】,目前已有三間分店,第一間在彰化,3店與2店只有1公里的距離,店內時常性客滿,建議事先訂位。2店的室內裝潢走復古工業風,用餐環境非常舒適,真的是享用早午餐的好所在啊!CP值超高的~

店外觀

一入門後,映入眼簾的是後面那裸露的紅磚牆面,還有很多的復古裝飾物~

拿菜單要記得順手拿小黃單,因為要自行寫餐點內容喔~

不得不稱讚一下吧檯的設計...實在太有藝術了!老舊的電視機裡還播著黑白的米老鼠呢~

一樓用餐座位不算多,前往二樓的就是那後面的白色旋轉樓梯

樓梯走路空間比較小,如果遇到店員送餐請小心上下樓~

二樓也是走比較復古的工業風

二樓另一面的牆也有另一種感覺

桌椅很有質感,往裡面看會有一個小包廂,約可坐8~10人

二樓的窗邊座位

復古膠盤留聲機好搶眼!

全店採半自助,這個裝水的容器好吸睛啊!平常會在一些有賣酒的地方才看得到~

菜單真的是應有盡有,但今天體驗的是新產品,還未在這本菜單上~下面會做介紹喔!

套餐附的飲品,美式咖啡/蜜紅茶/蜜奶茶三選一,換飲品可折抵30元。
我們選了蜜奶茶、榛果拿鐵,附餐的三款飲品是可以免費續的,榛果拿鐵折完只要50元,完全佛心~

▲鬍子公爵輕熟成阪牛排餐$380
一上桌真的是驚嚇指數破表,這份量我大概可以飽一整天...還可以同時吃到牛排與雞腿肉還有大魷魚,根本是海陸雙拼啊!以這樣的價格來說,CP值簡直破表!
一旁附上六款醬料:黃芥末醬、千島醬、凱薩醬、黑胡椒醬、莎莎醬、柴魚醬,每一款醬料的搭配食用都能感受到不同的口感,牛排大概五六分熟,肉質軟嫩,香炸雞腿肉更是鮮嫩多汁,薯條炸得金黃酥脆,重點是份量也超多,薯條不管沾什麼醬料都好好吃!沙拉的部分也是非常澎湃,居然還有剝好的蝦子,沙拉有附和風醬可搭配食用喔~整體份量建議可以兩個人share,然後再單點一個份量少的餐點~

▲瑪莉皇后輕窯燻豬五花排餐$350
豬五花窯燻過後再經過醃製,以熟練的技術控制火侯,更能讓特選的豬五花鎖住肉汁,中間的大魷魚Q彈有嚼勁,炒蛋也非常滑嫩,麵包的口感個人比較不喜歡,可以搭配一旁的醬料一起食用會好一些,然後瑪莉皇后沒有鮮炸雞腿肉,但是有甜點~~是莓果優格,酸甜解膩,明明已經飽到不行了...甜點胃卻打開了

這兩套新品項每日只限量10份喔!可以事先電話預約~

比我臉還大你就知道餐點有多大了吧........

巴特2店給我的印象非常好,會是值得二訪的店

用餐時間為:2017/07/19

Butter巴特2店Brunch&Cafe
店家地址 ➤ 台中市西區五權西四街13巷10號
營業時間 ➤ 週一至週日08:00~17:00
訂位專線 ➤ 04-2378-3007
推薦美食: 鬍子公爵輕熟成阪牛排餐, 瑪莉皇后輕窯燻豬五花排餐
用餐日期: 2017-07-19