阿華田的美食日記
我是阿華田的美食日記。
阿華田的美食日記  等級3

2018-08-19
類別 : 台灣菜手搖杯店

就如標題所言,人手一杯的黑糖珍珠鮮奶,沒喝過就真的太落伍囉!新竹城隍廟起家的幸福堂,席捲全台!
北中南都陸續開了分店,現在也在香港開了海外第一家分店呢!除了人手一杯的黑糖珍珠鮮奶之外,一定也要抽個詩籤~

外於福星路上幸福堂,店面雖不大,但有著醒目的招牌

菜單取自幸福堂逢甲旗艦店紛絲團

滿滿一鍋黑糖珍珠,黑糖香氣十足啊!

杯身均勻裹上黑糖漿,裏頭約有三分之一的黑糖珍珠

上頭再撒上黑糖粉,好療癒的畫面~

再以噴燈炙燒至焦黃,香氣又更逼人了!

▲焰遇幸福黑糖珍珠鮮奶 $50
杯身的紋路超級無敵美阿!想拍美照可要在黃金60秒內拍完唷!

再以新菜單是升級版的黑糖珍珠鮮奶,差別並不大,杯身還是一樣特別吸引人,每日手炒黑糖就在你眼前製作,看得安心也喝的安心,黑糖珍珠香氣十足,口感軟Q有嚼勁,與香醇的鮮奶搭在一起剛剛好,記得要先攪拌18下再喝唷!

另外也點了其他三杯熱銷款

▲芒著蹦蹦跳 $65
這杯也太可愛了吧!超萌小白兔是優格果凍,下層則是選用愛文芒果製成的冰沙,喝的時候再把小白兔放下去,邊喝邊戳小白兔...好像有點殘忍XD

▲花開富貴 $45
以整顆檸檬下去製作的,喝的時候記得戳18下,味道可以自己做調整,完全不輸愛店小澤宅宅的鮮檸茶!夏日炎炎很適合來一杯!

▲水母勇闖大海洋 $55
攪拌過程非常療癒!藍柑橘口味的氣泡飲,喝起來清爽自在,裡面還有兩顆一粉一藍的自製果凍,多了QQ的口感還不賴耶!解嘴饞XD

既然都消費了,不妨來抽個詩籤在走吧!當天抽到上上籤

幸福堂逢甲旗艦店

☎️訂購專線:04-24521123
自取等候時間: 3 分鐘

2017-04-28
類別 : 韓國菜其他燒肉

韓式餐廳展店的速度非常迅速,五年前想吃韓式料理可能還不好找到,現在韓式餐廳不只是開的多,
沒有創意是不行的,這家韓式餐廳以「120cm的韓國烤肉怪物-韓國串燒烤肉」為話題招牌,還是目前
金氏世界記錄最長保持者,同時也是全台灣第一家以韓國地鐵為主題的餐廳,噱頭十足!
打啵G台中一號店在五月底就開幕了,但正式開幕其實是在7月底那時候,那時候歡慶父親節,
所以來電訂位者,全天候贈送【起司肋排】乙份,起司肋排比臉還大,超划算超值得!
官方臉書不定期都還是有事先訂位享有起司肋排的優惠活動喔!請鎖定店家臉書粉絲團~
-------------------

打啵G/台灣一號店(漢口店)
店家地址 ➤ 台中市北區漢口路四段70-3號
營業時間 ➤ 11:00~15:00 , 17:00~22:00
門市電話 ➤ 04-2299-2692

打啵G/台灣二號店(一中店)
打啵G/台灣三號店(向上店)
-------------------

店外觀蠻吸引人的
真的是以韓國地鐵為主題阿!

DoubleG打啵G起司年糕鍋
外面還有一排座椅真的很像在等車...

▲準備刷卡進站

外頭上方設計就是地鐵路線圖阿

完整菜單

菜單其實跟OMAYA蠻像的
打聽之下,原來是旗下餐廳!!

加入蛋汁囉

準備上菜吧!
有附生菜可以包肉吃!還有醬料跟蒜片和泡菜可以加~
泡菜蒜片給的蠻少的,好像也沒辦法續加
可能是吃原味就很夠味了~~~
※生菜可以換成白飯

這烤肉串也太長了吧!
120cm!!!一個小朋友身高~

瞧我一臉滿足!
上面有洋蔥、彩椒、青蔥、小番茄、鳳梨、豬五花、豬梅花、雞腿排、松阪豬、魷魚、蝦子

烤肉串全程都有桌邊服務喔!
當然是一定要收服務費的啦~
鳳梨和小番茄可以解油膩。

鍋邊的烘蛋
半熟蛋超好吃,口感很像布丁~

贈送的「起司肋排」上桌啦!
真的比臉還要大啊!起司也是給的不手軟啊!

服務生會先示範一次起司肋排的吃法~
就是拔起一塊肋排後,挖一些起司捲阿捲就好了XD

雞腿排加洋蔥和青蔥下去拌炒
入口後,味道超香的。

韓式燒烤就該這樣吃!

最後海鮮下鍋

還有檸檬可以擠
味道上更加分,最後再吃鳳梨解膩口。

洛神葡萄氣泡飲
好喝~

柳橙芒果氣泡飲
個人覺得又比洛神葡萄好喝一些

結帳櫃台就在我們旁邊...

整體烤肉稍微油膩些,價位上偏高,不過份量是很足夠的,韓式餐廳大概都一定要的就是桌邊服務啦!
建議多點人來可以share更多餐點,想要嘗鮮的朋友可以來挑戰看看喔!
推薦美食: 起司肋排
用餐日期: 2016-10-21
此次消費: 每人約$478 (午餐)

2017-04-19
類別 : 日本菜日式拉麵

說實在台灣的拉麵市場不輸日本,能說得出的連鎖拉麵真的說不完阿~

拉麵除了要平價好吃之外,現在還要創新,在外觀上做調整,讚啦!

平常就喜歡吃拉麵,又是肉食主義的我,怎麼可以錯過雷亭拉麵!

▲雷亭拉麵

遠遠就看到招牌了!很顯眼喔!

▲雷亭拉麵門口

五點半才營業,我們五點就到了,還排第二位呢。

▲雷亭拉麵門口

店家5/21新推出的肉食特盛系

每日三款限定限量的10碗拉麵有兩款居然沒了....

痾....虧我們還排第二位只剩一款大盛豚丼~~~

問了才知道昨天來的肉質過肥,口感視覺都會有差,所以雷亭拉麵是有在顧品質的

▲菜單

滿滿的肉!!

▲店內照

說真的飲料不貴啊!

▲店內照

前方有辣椒粉跟白芝麻

開放式廚房就是有在日本吃拉麵的feel~~~

▲大盛豚丼$210 鹹度:●●○○

以特製厚味醬油為湯頭基底,加上溫體豬梅花部位的叉燒肉,整碗滿滿的叉燒肉,每一口都能享受到麵與叉燒相伴的無限滿足。

這個一上桌一定是焦點,旁邊的都會喵幾眼 有兩個糖心蛋

▲大人味辛起司拉麵$150 鹹度:●●●●○

加入起司粉及起司片與朝天椒及八角等其他中藥大火翻炒後特製辣椒融合於湯底,經火烤起司片後使湯頭呈現出濃厚的激辛起司味。

味道蠻濃郁的,鹹度還可以做調整喔!蠻貼心的~

麵條口感可以做選擇,硬/適中,個人喜歡偏硬口感

肉食主義者真的會心花怒放...

這個完售牌子應該是以前還沒有店面的時候所使用的。

離開時在外頭發現有水龍頭可以洗手XD 不是重點~~~

平常就喜歡吃拉麵的我,對拉麵的要求其實蠻高的,不論價格還是口感,雷亭拉麵整體給我的感覺還算不錯,是會再訪的拉麵店。

通常拉麵店是很少有訂位的服務,所以想吃每日限定限量的三款拉麵可要提早去現場排隊喔~ 雷亭日式拉麵店家地址➤台中市北區永興街45號

營業時間➤17:30-01:00

訂位專線➤0970-515-583
用餐日期: 2016-09-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$135 (晚餐)

2018-09-16
類別 : 義大利菜下午茶輕食義大利麵

Mr.Lazy慵懶先生廚房位於文心路四段,於9/11號正式開幕囉!提供專屬的停車場,無限制用餐時間,且全天候供應餐點,看到這裡就先收藏了~
用餐環境寬敞又舒適,一樓有包廂區,二樓也有約60人的環境可供租借,不管開會議、辦活動都蠻適合的唷!主打早午餐,也有義大利麵、燉飯、排餐等等…晚上十點過後更是以酒吧型式營業,有多款調酒、啤酒可供選擇,放假的一天,不妨來慵懶先生廚坊慵懶一下吧!

右邊進去有附設專屬停車場️車位蠻多的唷!

進門左邊的等候區

進門右邊的擺飾也相當好拍照

一進門印入眼簾的畫面...一種慵懶自在的舒服感

英國氣息的座位打卡區...超好拍照!

吧檯區非常亮眼...調酒師非常親切好聊

這是我當日用餐的座位寬敞又舒適!

一樓這間包廂至少可容納16人~

二樓也有約60人的環境可供租借不管是開會議、辦活動都蠻適合的唷!

套餐附上的今日湯品是番茄濃湯濃郁且帶點微辣口感挺開胃的麵包沾取番茄濃湯也蠻對味的!

美式炸小雞 $260

美式炸小雞一上桌立馬被我們分食完畢炸得皮脆多汁肉質紮實而不乾柴下回想試試他們的水牛城辣烤雞翅~

BBQ牛排早午餐 $350

BBQ牛排早午餐相當豐盛對於現在晚睡晚起的我來說早午餐真的是我的最佳選擇翼板牛排幾乎沒有調味過熟度適中口感軟嫩有嚼勁切記趁熱吃!一旁還有美式鬆餅簡單淋上楓糖醬入口的蛋香與楓糖香搭配得剛剛好炒蛋部分調味也不重滑嫩又好吃最值得一提的一旁的瑞士薯餅表面炸得焦黃酥脆外酥內嫩真的很好吃!當然還有沙拉跟水果優格沙拉淋上醋醬是我最喜愛的組合優格是無糖的入口冰涼好吃!

米蘭雞胸佐青醬義大利麵 $360

米蘭雞胸佐青醬義大利麵是店家的推薦款選用寬麵口感更佳青醬的調味不會過膩,蠻有層次感的吸附在麵條上特別爽口,米蘭雞胸的做法就是加了帕馬森起司粉照片可以清楚看到起司的用量選用的雞胸肉非常紮實不乾柴厚度如果在薄一點感覺更好整體來說美味且份量足夠!

黑松露野菌菇燉飯 $380

黑松露野菌菇燉飯一上桌香氣撲鼻而來燉飯保有米心口感每一口都有黑松露香氣也灑上了滿滿的起司刨絲入口的起司鹹香特別對味杏鮑菇脆嫩多汁相當喜歡這道!

熱四季水果茶 $230 (左下)
天氣漸漸轉涼了點了久違的熱水果茶果香十足溫熱口感相當暖心!

手工蛋糕 $80
甜點看似平凡蛋糕體軟綿帶點濕潤口感整體甜而不膩。

覆盆子泡泡 $190
我最愛的氣泡系列覆盆子泡泡甜中帶酸又清爽飯後一杯最適合不過了~

特製調酒 $350
最後越到了深夜時刻勢必要來一杯調酒解解悶這杯特製調酒香甜順口帶有玫瑰的花香!

喝酒不開車,開車不喝酒
Can't sleep at night,can't get up in the morning.
晚上睡不著可以到慵懶先生喝一杯早上起不來能到慵懶先生吃早午餐。

天啊!男廁也太用心了吧!漱口水、髮蠟、定型液、香水都幫你準備好了~想必女廁應該會有衛生棉、香水等等…

MR.LAZY慵懶先生廚房Brunch&Dinner
店家地址 ➤ 台中市北屯區文心路四段585號
營業時間 ➤ 10:00-01:00(凌晨)
訂位專線 ➤ 04-22477177

2017-12-27
類別 : 美國菜複合式餐飲輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵慶祝紀念日

台北美式超人氣校園主題餐廳終於進駐台中了,在台北現在有六間分店,有一間還是在COMMUNE A7市集裡面呢!
在台北分店光顧過四次了,想必我有多愛了吧?而這次進駐台中是在廣三SOGO一樓,從市集分店再到百貨商場裡,一樣有著超高人氣,而台中店的裝潢跟台北分店其實都是一冠風格,在這絕對可以很享受用餐的品質,餐點走大份量路線,不收一成服務費,所以茶水、餐具、回收等等都要自己來~

招牌法鬥還是一樣在門口招呼

招牌用餐座位從2人桌到10人桌,還有一間小包廂,位子不算少

茶水、餐具自助區

用餐環境還算寬敞舒適

櫃台及吧檯區是連在一起的,櫃台點餐的服務生親切確認餐點,這種聖誕的用餐節日裡真的是備感溫馨阿~

因為不收服務費,自助式用餐流程

先為各位看看整桌的霸氣份量

燻鮭魚凱薩沙拉$260
平常都吃他們家的特製木碗凱薩沙拉,而這次就來不一樣的吧!裡頭也是一樣豐富,燻鮭魚片、美生菜、南瓜、番茄、花椰菜、彩椒、杏仁果、杏仁片、麵包丁,還有最重要的帕瑪森起司絲,與凱薩沙拉醬拌在一起吃,真的超美味、超開胃!

費城起司牛肉帕尼尼$260+$60薯條
每次來必點的費城起司牛肉帕尼尼,這次也不意外,滿滿的牛肉與起司,吃一塊就足以飽足,他們家的薯條也很好吃,所以都會加60元升級薯條~

黑松露奶油雞肉燉飯$220
之前吃過他們的西班牙總匯海鮮燉飯跟羅勒青醬總匯海鮮燉飯,相比之下這道黑松露奶油雞肉略勝一籌,用料一樣實在,份量絕對大的沒話說,濃濃的奶香及黑松露的濃郁香氣留在齒中,讓你一口接著一口,燉飯的軟硬度適中,真的非常對味!

水牛城辣味炸雞翅$190
裡頭大概有將近10支的份量,這價格真的很實在,炸得外酥內嫩,咬下去還會噴汁,辣醬是分開的,跟以往外面的不一樣,可以自行適量的沾取,這點很棒,開胃前菜點它準沒錯,真的很推~

Campus經典起司培根漢堡$320
雖說美式餐廳就是得點他們的漢堡嚐嚐,但個人還是比較喜愛他們的帕尼尼跟燉飯,不過這道漢堡表現得也不算差,畢竟是店招牌之一,培根及起司的鹹香完全對味,漢堡麵包烤過吃起來也比較酥脆爽口。

萊姆接骨木微蘇打&柚香梅果微蘇打$130
萊姆接骨木微蘇打使用新鮮萊姆,喝起來沒有檸檬那樣的酸,淡淡萊姆香氣與微酸甜感,帶一點接骨木花香,加入氣泡蘇打,喝起來特別清爽又解膩口,柚香梅果微蘇打其實跟萊姆接骨木都是一樣微酸甜感,而且還吃得到梅果粒,相比之下我更喜歡這個口味~

▲提拉米蘇$140
每次來都必點提拉米蘇,但是怎麼又漲價了...但是這麼大一塊又很好吃就不計較了XD入口即化的綿密感吃幾次都過癮!友人說吃三塊都吃得下去...明明吃很飽了
用餐優惠: 試吃活動