阿華田的美食日記
我是阿華田的美食日記。
阿華田的美食日記  等級3

類別 : 廣東菜/港式中餐廳

今天是第一次到MLD台鋁,說真的這裡還蠻好逛的,有書屋、影城、餐飲等生活娛樂大型商場,基本上可以待個半天以上,

最終會在悅品點心用餐是因為本身喜好港式點心、茶飲,再來它是Hotel Dua的悅品中餐廳開出來的,一定有基本水準,

雖然悅品點心的菜單種類沒有跟悅品中餐廳同步,不過該有的都有,會點的其實還是那幾道XD~

店家地址➤高雄市前鎮區忠勤路8號

營業時間➤11:00-22:00

訂位專線➤07-5365388

店內

菜單

茶資一個人30元 此為普洱茶

香片、普洱、鐵觀音可選)

韭黃炸春捲NT80

外皮酥脆、不油不膩。

臘味蘿蔔糕NT70

軟硬適中,帶點酥脆口感。

▲蟹籽燒賣皇NT100

口感還蠻扎實的,燒賣中規中矩。

蠔皇叉燒包NT100

港式點心必點之一叉燒包,叉燒包就是甜裡帶鹹,

味道又不會強碰,配上包子本身,絕對一口接一口。

很不豐盛的下午茶

總結:品悅點心的種類真的不多,雖然該有的都有,但還是會想嘗試更多,

此次用餐只有兩個人,所以只點了四道,不過這裡蠻適合下午茶的,

此次用餐被安排在透明落地窗旁,可以看著路人來來去去,蠻有一種

身在香港用餐的感覺XD
用餐日期: 2016-08-30
此次消費: 每人約$342 (下午茶)

類別 : 日本菜日式拉麵

說實在台灣的拉麵市場不輸日本,能說得出的連鎖拉麵真的說不完阿~

拉麵除了要平價好吃之外,現在還要創新,在外觀上做調整,讚啦!

平常就喜歡吃拉麵,又是肉食主義的我,怎麼可以錯過雷亭拉麵!

▲雷亭拉麵

遠遠就看到招牌了!很顯眼喔!

▲雷亭拉麵門口

五點半才營業,我們五點就到了,還排第二位呢。

▲雷亭拉麵門口

店家5/21新推出的肉食特盛系

每日三款限定限量的10碗拉麵有兩款居然沒了....

痾....虧我們還排第二位只剩一款大盛豚丼~~~

問了才知道昨天來的肉質過肥,口感視覺都會有差,所以雷亭拉麵是有在顧品質的

▲菜單

滿滿的肉!!

▲店內照

說真的飲料不貴啊!

▲店內照

前方有辣椒粉跟白芝麻

開放式廚房就是有在日本吃拉麵的feel~~~

▲大盛豚丼$210 鹹度:●●○○

以特製厚味醬油為湯頭基底,加上溫體豬梅花部位的叉燒肉,整碗滿滿的叉燒肉,每一口都能享受到麵與叉燒相伴的無限滿足。

這個一上桌一定是焦點,旁邊的都會喵幾眼 有兩個糖心蛋

▲大人味辛起司拉麵$150 鹹度:●●●●○

加入起司粉及起司片與朝天椒及八角等其他中藥大火翻炒後特製辣椒融合於湯底,經火烤起司片後使湯頭呈現出濃厚的激辛起司味。

味道蠻濃郁的,鹹度還可以做調整喔!蠻貼心的~

麵條口感可以做選擇,硬/適中,個人喜歡偏硬口感

肉食主義者真的會心花怒放...

這個完售牌子應該是以前還沒有店面的時候所使用的。

離開時在外頭發現有水龍頭可以洗手XD 不是重點~~~

平常就喜歡吃拉麵的我,對拉麵的要求其實蠻高的,不論價格還是口感,雷亭拉麵整體給我的感覺還算不錯,是會再訪的拉麵店。

通常拉麵店是很少有訂位的服務,所以想吃每日限定限量的三款拉麵可要提早去現場排隊喔~ 雷亭日式拉麵店家地址➤台中市北區永興街45號

營業時間➤17:30-01:00

訂位專線➤0970-515-583
用餐日期: 2016-09-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$135 (晚餐)

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食沙拉甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

其實會來KAFFE@HOME是因為鬆餅16號沒有位子,不過這裡也沒有讓人失望!

然後我覺得18、22巷的巷弄裡真的好多餐廳阿!下回來台南一定要多多拜訪了XD

店門口

意外發現KAFFE at HOME和鬆餅16號的門是一模一樣的,真的很酷,因為是旋轉的。

由於MENU沒拍到,只好上官網看囉!

Kaffe@Home輕鬆享受美食5部曲

1.先找到座位

2.至櫃檯點餐結帳

3.將服務號碼牌置於桌上明顯處

4.服務人員送餐到桌,請享用

5.用完餐,請將餐具送到回收區

蕈菇鮮蔬什錦豆磚餅NT160

顧名思義就是素食,味道較清淡,餅皮是麥香餅皮,經過高溫的雙面炭烤板壓製成,紫米飯搭配沙拉還有蕈菇的感覺蠻特別的。

切達起司牛肉三明治NT190

三明治跟磚餅一樣都有沙拉在裡面,

所以口感大部分只差在三明治和磚餅的本身,下回一定要嘗試他們家的義大利麵

焦糖香蕉奶昔、蘋果奇異果汁

焦糖香蕉奶昔很好喝,香蕉味還蠻重的,

蘋果奇異果汁的奇異果酸加上蘋果的香甜,格外好喝,每天來一杯,對身體也很好。

※套餐+80飲料任選

三角形白紙是包住餐點的

店內照

由於相機沒電,店內照只拍了幾張

對面的牆好像很好拍?XD

KAFFE at HOME的用餐氣氛很好,是個很好的聚餐地點,來這裡可以很放鬆的用餐,就像在家裡面用餐一樣,這次品嘗的飲品勝過主餐,有點可惜,下回想體驗義大利麵。 KAFFE at HOME店家地址➤台南市東區大學路22巷3號

營業時間➤08:00-21:30

訂位專線➤06-237-9876
用餐日期: 2016-09-07         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$217 (午餐)

類別 : 台灣菜冰店

祥賀芒果冰苗栗竹南可是鼎鼎大名的冰店,平日座無虛席,假日人滿為患。

以芒果冰出名,小編我這個夏天默默來了三次!!炎炎夏日不來一碗怎麼行?

店家地址➤苗栗縣竹南鎮公義里1鄰公義路2452號(西濱公路與公義路交叉口)

營業時間➤10:00-21:30 (週一公休、偶爾有特定公休)

店家電話➤037-583783

▲店外觀(西濱公路與公義路交叉口)

▲假日排隊人潮,會發號碼牌,有一次假日去大概等了至少20分鐘。

▲祥賀其實不只賣冰,旁邊有賣炭烤香雞排,但由於夏天冰品旺季,所以暫時只賣冰品。

▲店內坐滿大概就像這樣吧~每每上桌都會被旁邊的一直看XD 因為真的超大碗!

▲店內座位大概30個左右

▲綜合水果牛奶冰$160

➤今年默默漲了20元,但小編還是覺得很划算啊!(此項冰品無法外帶

滿滿的芒果西瓜奇異果佈滿了整個冰山!

淋上芒果醬和煉乳後,讓味道更香甜更清爽!這份量兩個人分剛剛好,還非常飽足!

▲二訪再度挑戰綜合水果牛奶冰!實在滿足沒話說~

▲奇異果牛奶冰$80

➤三訪會點奇異果牛奶冰是因為奇異果含有豐富維他命C、膳食纖維,

還有促進腸胃蠕動、幫助消化的效果,因此獲得「水果之王」的美名。

整體酸酸甜甜的,吃太多舌頭會澀澀的,吃到最後真的會很膩XD

芒果牛奶冰$130

➤今年默默漲了30元,今年芒果減產3、4成,導致價格飆漲,

不過喜愛芒果冰的各位還是會掏錢去買,個人覺得不如加30元吃綜合水果牛奶冰,

多30元,可以吃到三種水果也是蠻不錯的選擇!

總評:假日人潮眾多,建議平日前往。
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2016-07-08
此次消費: 每人約$70

2017-04-15
類別 : 台灣菜火鍋吃到飽

億火鍋是一家吃到飽的平價實惠火鍋店,用合理的價格享用新鮮高品質的食材,現在有兩間分店。

而頭份店就是新開的第二間分店,5/19隆重開幕囉~~

話說頭份千葉火鍋倒了之後就一直沒有平價吃到飽的火鍋店了。

億.吃到飽自助式火鍋

苗栗縣頭份市東民路155號(尚順廣場)

037-690-883,

營業時間|11:00–14:30,17:00–21:30

平日中午270元加10%

價日及晚餐300加10%

由於新開幕人潮眾多,建議一定要先訂位,

原本跟家人只是要吃大呼過癮小火鍋,突然想到有新開的吃到飽火鍋店就殺過去了。

本日用餐為禮拜五晚餐時間,小弟我五點半到現場登記候位第三組,差不多六點半才入坐用餐。

對了,用餐時間為90分鐘~

▲店面總共兩層樓,位子還算多。

▲奶香起司鍋還不錯,個人覺得可以在濃一點,味道會更讚。

韓式泡菜鍋還不錯,養生藥膳鍋算比較清淡的鍋。

接下來就可以拿著盤子來裝料囉~~~

這個畫面是不是很吸引?

食材都還蠻新鮮的,種類也不算太少。

哇!滿滿的一桌,看了就高興!

肉類的話,也是吃到飽,但就是要跟服務生說才會上桌,肉質還算不錯。

醬料區都是一些基本的,很可惜沒有蔥花。

醬料一定要加顆蛋進去阿!

▲飯後點心有番茄、芭樂還有蛋糕還有一個很像紅豆麻糬的點心。

▲飲料暢飲~~~還有咖啡~~~~小美冰淇淋有七種口味,有甜筒可以裝。

大概看到有巧克力、瑞士巧克力、草莓、花生、芒果、情人果、咖啡、芋頭,沒記錯的話。

▲醬料區旁有滷肉飯,個人是沒有吃,來火鍋店當然要吃火鍋囉~

吃完這兩球就可以回家運動了!

此次消費: 每人約$308