阿華田的美食日記
我是阿華田的美食日記。
阿華田的美食日記  等級3

2017-06-30
類別 : 美國菜複合式餐飲早午餐/下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

位於捷運東門站的鄰居家NEXT DOOR CAFE,店內所提供的餐點非常多樣化,份量也很足夠,用餐環境更是舒適,非常適合聚餐,而且永康店有很多限定的餐點,都是值得點來品嘗看看的。

吧檯

這面美式的彩繪牆實在太吸睛了!

另一邊的用餐環境

廁所入口處的彩繪塗鴉,左邊為男士,右邊為女士

菜單:開胃菜、湯品、沙拉、沙拉加點

菜單:早午餐系列

菜單:漢堡、三明治、披薩

菜單:義大利麵、燉飯、兒童餐、甜點

菜單:飲品

菜單:平日商業午餐(便宜40~70元不等)

▲田園時蔬沙拉$360

沙拉約4~6人份,有六種醬可以選擇,此次選了凱薩醬跟酪梨醬,凱薩醬永遠是人人可接受的沙拉醬,至於酪梨醬,單純覺得酪梨的營養成分很高才點的,能接受的人只有我...XD非常養身的開胃沙拉,上頭還有一球很大的地瓜泥,不是地瓜球喔旁邊還有一顆水波蛋,裏頭還有很多吐司塊,個人覺得裏頭的洋蔥放得太多,味道搶過整體味道...但整體還是蠻不錯的~

▲煉乳焗烤薯條$200(永康限定)
薯條不再是死板的薯條,你可能吃過鹹的,但絕對沒吃過甜的,而且又是永康店限定,真的只要看限定就想點來吃看看...以鑄鐵鍋盛裝上桌,淋上煉乳醬,然後再灑上花生粉,當然還有起士,酥脆的口感搭上鹹甜鹹甜的滋味,沒一下子就被我們分食完畢

早午餐系列附的豆漿紅茶跟牛奶脆片

▲歡樂雞$360

香煎雞腿排煎的金黃酥脆,上頭還撒上起司,起司雞腿排的概念,雞肉非常嫩,但味道清淡了些,稍稍可惜了...一旁還有香烤的土司,可以配上果醬,果醬有奶油/草莓/櫻桃可以選擇,點了奶油卻來了草莓....所以朋友也只單吃吐司而已,炒蛋部分非常滑嫩好吃,還有一球鮪魚沙拉,也是可以配著吐司一起吃,最後還有炸新鮮馬鈴薯,味道不錯,但冷掉有點可惜...整體份量蠻飽足的

▲煙燻鮭魚歐姆蛋捲$290
鮭魚是煙燻鮭魚,上頭有青醬,還有撒上海苔絲,看起來非常衝突的,其實意外地搭,歐姆蛋裏頭有洋蔥跟杏鮑菇,歐姆蛋的定義就是外熟內不熟,喜愛吃半熟蛋的朋友都很愛點歐姆蛋系列,主食整體還不錯,吐司跟鮪魚沙拉還有炸馬鈴薯就跟歡樂雞差不多囉!

▲原本是座三漢堡$360

光看名字就覺得很厲害,果然一上桌就吸引了大家的目光,光用看的就飽了...從漢堡麵包看起,它是採用五穀雜糧製成的,非常健康,烤過的麵包也讓口感大大加分,再來內層有三層現點現打的牛肉排,口感紮實且也非常JUICY~也有夾兩片很大片的培根,培根稍微硬了點,但香氣十足,再來仔細一看,起司片有兩種,口感層次非常豐富,如果覺得膩口,一旁也有生菜沙拉可以搭配食用,吃完這個漢堡,下一餐可以省略了...

▲南瓜海鮮燉飯$320(商業午餐$255)

▲火辣辣蘋果雞漢堡$270(商業午餐$200)

漢堡皆附漢堡紙袋,就不用怕手沾到,或是吃相太醜XD火辣辣蘋果雞漢堡的肉質稍微乾柴,但有起士跟辣醬的搭配,吃起來就還好,整體口感還不錯,麵包非常酥脆!

▲體內環保綜合果汁$120
每一天的果汁都不太一樣,今天喝到的應該是西瓜汁加鳳梨汁,整體不會太甜
▲抹茶奶酪茶$130
簡單來說,它就是一杯奶蓋抹茶,上面的奶蓋鹹鹹又甜甜,喜歡喝奶蓋的朋友一定會喜歡,但整體稍微甜膩了些...
▲法式可可$120
看上去還以為是一杯熱拿鐵,喝起來不會太苦澀,反而是甜而不膩

▲香草奶昔$130
整體喝起來蠻濃郁的,搭配上頭的奶油入口,就是一個消暑的飲品啊!
▲OREO奶昔$130
裡頭還喝得到oreo的小碎塊,有一種星巴克的星冰樂概念,這杯是店內人氣飲品,喝完不會覺得太過甜膩~

套餐甜點:小布蕾、小布朗尼,小布蕾口感滑嫩,布朗尼搭配上頭的香草冰淇淋入口,感覺更清爽

滿滿一桌,看得出大份量

用餐時間為:2017/06/20
鄰居家NEXT DOOR CAFE
店家地址 ➤ 台北市大安區永康街2巷9號
(捷運東門站5號出口,步行約5分鐘)
營業時間 ➤ 週一至週日09:00~22:00
訂位專線 ➤ 02-2396-7001

FB:阿華田的美食日記
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$520 (午餐)

2017-05-21
類別 : 日本菜燒肉店燒肉日式吃到飽日式燒肉

【田季發爺】為連鎖燒肉吃到飽的龍頭之一,現今燒烤店越來越多,單點式的燒烤店都是以桌邊服務經營,而吃到飽燒烤店也一定要跟上桌邊服務,這種互動式教學燒烤模式,已經是所有燒烤店的基本模式了,廢話不多說....

店內座位

集點活動換波士頓龍蝦、澳洲和牛
活動期間:2017/05/01~07/31

※以上皆需收10%服務費用餐時間為2小時
※同組客人需選擇相同價位的菜單

此次體驗特選539方案,經典439方案的菜單都可以點

頂級699方案,三個菜單都可以點

鹽巴、椒鹽粉、黑胡椒、芥末粉、起司粉、孜然粉、七味粉等等...
各式各樣的調味料,超貼心的

泡菜跟洋蔥絲都可以續,包肉包生菜必備!!
右邊那兩小碟為店內基本的味噌烤肉醬,個人蠻喜歡的~

服務生上基本盤後,會教你如何烤肉!非常用心~

沙拉

每次點餐最多劃八道菜
(※別浪費食材※別浪費食材※別浪費食材)

服務生會淋上柴魚醬汁後才放上去烤,烤起來比較不黏網子,吃起來更香更入味!

椒鹽大腸超肥超好吃(喜歡的人才會喜歡XD)

滿滿的肉,超滿足!

厚切牛排為店內人氣推薦之一

服務生貼心為我們烤的厚切牛排,烤至約七分熟,兩個人點一塊剛剛好,多汁且有嚼勁,切記趁熱吃!
桃園店服務生雅婷,真的服務得很好!第一次在文章上特別表揚XD 而且人很漂亮(離題了...)

快進入尾聲了...

乳酪餅

吱吱作響的,當然網子很快就黑了,每烤一輪一定必須換網子!這張烤網上的肉真的有夠肥

戰鬥力開始減弱(人老真的連胃口都變小了...)

最後一輪...

晚餐太晚吃,食量真的會變小

如果點到甜點區,服務生會跟你說那就是最後加點囉?服務生專業的烤麻糬之手,待麻糬膨脹後,裹上花生粉及煉乳,飯後必吃甜點!

飲料無限暢飲及冰品吃到飽區

此人持續發福中...

內文為真實感受

用餐時間為:2017/05/15

田季發爺-桃園店
臉書粉絲團
店家地址 ➤ 桃園市桃園區成功路二段1號
營業時間 ➤ 週一至週日12:00~23:00
訂位專線 ➤ 03-333-1161
用餐日期: 2017-05-15         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$593 (晚餐)

2017-05-12
類別 : 美國菜漢堡/三明治

CaliBurger是歌手梁靜茹的老公投資的,早在兩年前開幕就關注了,這次終於來朝聖了,也太慢了...總之感謝愛評網的口碑券位於熱鬧的西門町街上,內用外帶都很方便,店內也有充電區,還有wifi可使用,價格偏高,但用料實在,現點現做份量又大!絕對讓你(堡)到不要不要的!

喜歡或不喜歡都順手按個讚

店內環境

點餐區

感謝愛評網提供的雙人體驗

5/5~5/31限定套餐

點完餐後就拿著空杯子來裝飲料啦!(飲料暢飲)

醬料區(左邊有醬料小杯子)

現點現做區
由於前往的時間人潮比較多,等待餐點的時間稍久

▲今日體驗Cali經典鱷梨醬雞肉堡、Cali墨西哥辣味雞肉堡、Cali特製密醬手切薯條(大)、兩杯冷飲(可無限續杯),外加單點的Cali經典起司牛肉堡

▲堡堡排排站

Cali經典起司牛肉堡 牛肉排蠻扎實的,搭配起司跟洋蔥,有一種加分的效果,洋蔥可以選擇生的或是拌炒過的,當然要試試拌炒過的洋蔥囉!裡頭還有大量的生菜跟番茄可以解油膩~吃起來也不會有太多負擔喔

墨西哥辣味雞肉堡 雞肉部分雖然還蠻大塊的,但咬起來有點過於乾柴,墨西哥辣醬的辣度沒有想像中的辣

Cali特製密醬手切薯條(大) 份量真的是很足夠,三個人吃剛剛好,上頭是自製的千島醬還有拌炒過的洋蔥丁,當然少不了起司啦!薯條都是機器現切現炸的,口感非常的濕軟,跟其他速食店的薯條相比,是有落差的,這一份的熱量肯定爆表....

▲店內照

用餐時間為:2017/05/09
CaliBurger西門店
店家地址 ➤ 台北市萬華區漢中街107號2樓
營業時間 ➤ 11:00~22:00
訂位專線 ➤ 02-2381-5667
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-05-09
此次消費: 每人約$237 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

2017-04-28
類別 : 台灣菜火鍋麻辣鍋

默默營運一個多月的【美侯王石頭麻辣火鍋】,為台灣首創石頭麻辣火鍋,除了保留傳統的風味石頭火鍋之外,店內獨家研發的麻辣爆香石頭火鍋,才是招牌鍋底,讓人一嚐就上癮~消費方式為半自助式開放火鍋料冰櫃,依顧客喜好挑選,以盤計價,也有單點與套餐可選擇,店內也以半開放式的廚房,讓顧客可以親見現場手工製作的過程,這次因愛評網提供3-4人的口碑體驗券才得知【美侯王石頭麻辣火鍋】的消息。

----------------------

店外觀

這面牆非常吸睛啊!

左為自助式,以盤計價、右為開放式廚房

某處座位區

菜單

老師傅手工沙茶醬為師傅親自調配炒製的獨家沙茶醬,香氣十足,搭配一旁的佐料,調配出個人喜好的味道吧!
內有蝦醬的味道,對海鮮過敏的朋友請小心食用!

金選奶茶、茶花綠茶喝到飽

鍋底使用數十種中藥食材,再放入事先炒製熬煮的麻辣底醬,待紅棗、當歸爆香後,加入莎朗牛肉片拌炒至半熟後撈起,之後再加入蔬菜與火鍋料,加入麻辣高湯後,待滾後即可涮肉片開吃啦~~~~
內含牛油拌炒,不吃牛的朋友請注意!

基本炒鍋肉盤-莎朗牛

(拼盤:水蓮+玉米筍)、(海鮮拼盤:大蛤蠣+鯛魚片)、(綜合盤:美侯王手工鮮作蛋餃+手工丸)、(拼盤:日式三角豆腐+豬血糕)、(拼盤:手工鮮作傳統板豆腐+凍豆腐)
大蛤蠣超新鮮超大顆的,鯛魚片口感軟嫩鮮甜,還有蛋餃真的是非常厲害,內餡使用極黑豬、蔥的黃金比例,搭上紮實的蛋皮,每一口咬下都感受到蛋香及鬆軟的口感,真的是必點之一!手工丸部分有四種口味,以米酒和極黑豬後腿肉製作的原味丸子,還有每一口都吃得到蝦肉的蝦仁荸薺丸子、芹菜花丸子、豆香味濃的香菜豆腐丸子!兩者皆搭配獨家的沙茶醬絕對一流啊!

綜合菜盤$100

接著一開始的下鍋拌炒的莎朗牛再度入鍋

右邊那一包為麻辣鍋的獨家祕方,如果之後太辣可以夾出來!

美國CHOICE級霸王雪花牛$380
超大一盤的啊!真的很划算,肉質鮮美,厚度也夠,涮三秒沾醬入口perfect!

看了我都飽了

▲火焰炙燒豬五花$220
一上桌立馬被吸引,相機錄影、手機直播都來了...價格更是驚艷阿!使用嚴選極黑豬五花,再以中間的生命之水炙烤5秒後,待油脂流出、表皮微帶焦脆後再行下鍋涮至全熟即可入口,生命之水裡頭是萊姆酒,入口後有微微的萊姆酒香實在太好吃了~下次來來要點!

▲(附餐:韓國拉麵+粗冬粉+白飯)

由於體驗的餐點分量足夠,就沒有單點其他的東西了,但這些價格說真的很平價,可以依自己喜好挑選就是最棒的選擇。

▲如不想喝金選奶茶跟茶花綠茶也可以來這挑選,一瓶$20

▲家庭式用餐環境挺棒的

▲入口處有這些板子可以拿來拍照

美侯王整體還算不錯,適合較多人的聚餐,才能品嚐到更多餐點,感覺好像少了什麼,那就是麻辣鍋沒有鴨血覺得好不習慣哈哈,餐點上非常用心,會讓我想二訪體驗其他的餐點,服務上還算可以,值得一提的是,關新西街是否也要成為美食戰區了,不管找路還是離開時,都發現很多大型餐廳、精緻餐廳,不輸竹北的光明路跟台中的公益路阿...

用餐時間為:2017/03/16

----------------------

店家地址 ➤ 新竹市關新西街100號
(新莊火車站步行10分鐘內即可到達)
(關新路停車格or關新路與關東路交叉口停車場皆可停車)
營業時間 ➤ 11:00~15:00、17:00~22:00
訂位專線 ➤ 03-5630388
推薦美食: 美國CHOICE級霸王雪花牛, 火焰炙燒豬五花
用餐日期: 2017-03-20
此次消費: 每人約$261 (晚餐)

2017-04-28
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳

這幾年台灣的港式茶飲崛起,喜愛港點的朋友,都會拿點點心跟添好運做比較,其實各有千秋,因人而異,像如果去添好運我就會點酥皮焗叉燒包、香鬆炸豆腐,點點心則是脆皮鮮蝦腸、這次來剛好有期間限定水豚君套餐。

-----------------------

入座
廢話不多說,趕緊看看菜單吧!

期間限定隱藏版水豚君!

瑞士雞翼撈丁$138

雞翅非常好吃,非常入味,麵條口感稍硬,稍微辣,整體來說還算不錯喔!

晶瑩鮮蝦餃$138
不外乎就是外表晶瑩剔透,且又是主廚推薦,必點之一,外皮Q彈,鮮蝦也鮮甜Q彈,搭配一點醬料會更好吃!

脆皮鮮蝦腸$138
這道對我來說,應該可以是算是點點心前三名必點之一,腸粉皮裡有一個米網,米網裡有蔬菜跟鮮蝦,整體就是香甜酥脆的口感,非常驚豔,一定要點來吃!

水豚叉燒包$138
本人是不愛可愛的造型,由於同事是個Hello Kitty迷,想必就是很可愛的都要點,而且又是期間限定版,就是要給他點點看!
但似乎被他的外表給騙了哈哈哈,其實就是叉燒包,餡料一般,以外觀取勝...期間限定到2017/03/31喔!!

豬仔流沙包$118
絕對又是因為同事喜歡可愛的東西,加上她第一次來才點的...這是我第二次吃豬仔,怎麼這次一點都不爆漿了...縮水了TT

我很可愛!不要吃我!

芋香蘿蔔仔$128
蘿蔔造型也是挺酷的,外皮酥脆Q彈,差點以為是地瓜球XD但裡面有著香氣十足的芋頭餡,非常適合當飯後甜點!

蟹子燒賣皇$128
看似一般的燒賣,卻還是經典之一啊!

蒜香蝦春卷$118 酥脆的外皮帶著淡淡的蒜香,讓整體更加美味!

2016/12/13來只點了三道...北車店2016/11/10才開幕,那時候平日時段剛好有位子,蠻幸運的~
-----------------------

點點心Dimdimsum
店家地址 ➤ 台北市中正區北平西路3號2F(西三門)
營業時間 ➤ 週日至週三11:00~21:30、週四至週六11:00~22:00
推薦美食: 蟹子燒賣皇, 蒜香蝦春卷, 芋香蘿蔔仔, 豬仔流沙包, 水豚叉燒包, 脆皮鮮蝦腸, 晶瑩鮮蝦餃, 瑞士雞翼撈丁
用餐日期: 2017-03-12         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$435 (午餐)