艾瑟兒
我是艾瑟兒。
艾瑟兒  等級4

2017-06-04
類別 : 台灣菜

除夕一大早就起程回彰化王功,結果還不是塞車,最後快中午才抵達嘖嘖~
每次回鄉下我都得先準備些麵包好當早餐,因為爺爺奶奶和一些親戚早上都是吃飯...
要我早上吃飯配菜配肉配湯我根本吞不下去 (其實我媽我哥我爸也吃不下去哈哈哈)
是說幸好在幾年前王功這條美食街有開了家小七,我和哥哥天天打卡報到XD 不過到了現在王功漸漸開始發展觀光了~ 美食街也越來越豐富多樣~ 終於可以不必苦惱了

我先大概走了一趟,其實早餐店不少,差不多有4、5家,不過就屬這家人最多
哦對了美食街裡有家賣饅頭的生意超級好,我爸媽除了早餐都會買,就連上台北都要包幾袋回家!我有吃過是真的非常好吃,比台北的還大而且很Q甜,店裡只賣黑白饅頭豆漿米漿一律$10!之前還有人一口氣訂了50個呢!

抱歉我偏題了XD(拉回)
店員很多個,電話一直響不停,忙得不可開交

店很小,內用僅這三張小桌子

煎台也很小,幾張蛋餅皮就滿了~ 旁邊有個蒸箱但我不曉得裡頭有什麼
前面有些做好的餐點,挖屋有鬆餅還有銅鑼燒耶!!! 好想吃哈哈哈

好多三明治,上面都有標記價錢,我比較注意的是那$20有夾炸物的最左邊夾層那是厚蛋燒嗎??? 有夾肉鬆的最左邊夾層是荷包蛋我能確定~ 如果真是厚蛋燒那還挺新奇的

這天光顧我有比較早來,之後陸陸續續店裡馬上就會人擠人囉~

這家薄片土司都是$10,有奶酥、布丁、草莓、巧克力、藍莓、花生、奶油、桔子、葡萄奶酥,口味甚多
我幫媽媽買了她最愛的烤花生,而我當然是選擇從未見過的烤布丁
店員雖忙卻不忘標記一下,有打勾的是布丁

店員會過問是否要切邊~ 太棒了我喜歡啃邊邊不切不切ya

土司烤的很棒,兩面都很香酥! 布丁抹醬也好香哦~~ 很酷耶吃起來就是布丁的味道! 不過我不太喜歡用紙袋裝耶其實,熱氣有稍微把土司給用濕了 ˊˋ

菜單看上去,這價位根本在台北看不到的!!! 便宜到爆炸~~~
左側:加蛋加起司都只要5元!右側:土司換全麥健康不加價!中間還有蛋餅$30以上加美生菜不用錢! 這家早餐店人最多也不是沒道理的ㄎ

2017-03-12
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

連假第二天,回中部幫奶奶慶生

早上我們就先開到鹿港買蛋糕~~

本來在85度C挑,但覺得沒啥ㄏ

就又過個馬路到對面這間,金礦咖啡

店蠻大的,還有販賣小蛋糕輕食可以內用

大蛋糕、飲料直接在外帶區的櫃台點

不過我聽說他們的飲料.. 有八卦ㄎㄎ

大概是85度C的蛋糕看來看去都是那幾種,覺得乏

轉移到金礦咖啡,雖說種類少,但新鮮感有加成效果

目前只有六款蛋糕,底層是德式布丁和一些瓶裝飲品

派對蠟燭蠻可愛的說,不過我們就用歲數的即可

外盒挺不錯,可以提著

但就是有人手滑,蛋糕拿去冰箱冰前,沒提好整盒摔在桌上..

下午重新從冰箱取出要開箱啦

附了兩組盤叉,然後歲數蠟燭

就讓那位罪魁禍首替我們展示一下蛋糕刀吧

覺得意外居然附贈這把好像還不錯的刀,理所當然最後洗一洗留著

嚴選芋香 $565

呃好吧看起來還行.. 擦傷了唉

在蛋糕櫃前看的時候,還要我這討厭芋頭的人來選口味

可是奶奶喜歡吃芋頭阿,我還不選芋頭嘛 q___q

上面的兩片抹茶巧克力同樣也碎裂了

是說我看那兩坨鮮奶油,有點意義不明,我的話是直接全部刮掉不吃ㄏ

插上可愛的蠟燭,最前面的一片巧克力有他們家的logo

後面有生日快樂的巧克力,但奶奶看不懂

周圍貼上芋頭片,我沒吃就跳過吧 (喂..

耶~~~ 奶奶很開心

奶奶切了一刀意思意思,換我接手囉

切面整個看起來,鮮奶油有點多阿

覺得有點樸實

這口味也幾乎在傳統麵包店會有的,芋頭布丁

表層的鮮奶油和芋泥掰掰,我都不愛

然後偷渡了一片斷掉的抹茶巧克力,有茶味不過偏甜

蛋糕本體是香草口味,細緻度還算可以啦,且口感蓬鬆

布丁的顏色有比較深,味道也突出些

芋泥裡面有混入夏威夷碎果仁,吃到了一點芋泥,覺得頗甜,不喜歡

整體來說呢我只喜歡布丁但是奶奶開心最重要囉!

金礦咖啡 (鹿港中正門市)

電話:04-777-2360

地址:彰化縣鹿港鎮中正路298號

營業時間:一~四- 07:00~23:00

五~日- 07:00~00:00

官方網站:金礦咖啡 CROWN FANCY

官方臉書:金礦咖啡路場中正門市
用餐日期: 2017-02-27         慶祝紀念: 生日