EatiShare
我是EatiShare。我在內湖區工作。我經常於內湖區出沒。
EatiShare  等級2

2017-08-21
類別 : 台灣菜

《板橋 校前街 林甘吉炭烤地瓜屋 - Smile Ganji吉爸涼麵 冰烤地瓜》

板橋地方社團超夯的林甘吉炭烤地瓜屋前幾天重新試營運推出地瓜涼麵大受好評,

第一次吃到地瓜泥涼麵甜甜的蠻特別的,雖然涼麵只賣兩天就暫時停售,

但還有地瓜泥熱壓吐司、蜜地瓜、冰烤地瓜、地瓜酥餅等持續熱賣中~

愛吃地瓜的朋友可以試試唷!

林甘吉炭烤地瓜屋

地址:新北市板橋區校前街2號

訂購電話:0961-557-027

營業時間:11:00~20:00,週二公休

昨天看到 #我是板橋人 社團團友分享甘吉地瓜開賣了,

而且有地瓜泥涼麵也太特別了,

剛運動完立馬騎著ubike來嚐鮮~

林甘吉炭烤地瓜位在靠近四川路的校前街2號(⚠️是單行道唷),

一停好ubike馬上被認出來(所以大頭照換低頭照也沒用嘛~),

點了三個黃金烤地瓜泥涼麵(一個有加一球紫芋泥)、一個招牌麻辣涼麵還有一包黃金地瓜跟紫芋地瓜後開始拍拍拍

其實~這是我第一次來甘吉的店啦!!

之前家人常常來買,尤其妮妮媽懷孕時常常不知道要吃什麼就都吃甘吉家的烤地瓜跟蜜地瓜,

但我一個人也不會買一大包地瓜所以都沒來買過^^"

這次重新試營運~推出了很多新的地瓜週邊產品

像是地瓜涼麵(50元),可以做素或葷,很特別的在麻醬涼麵上加地瓜泥或紫芋泥

地瓜起士熱壓吐司(60元)

還有冰烤地瓜,有黃金地瓜(小包50、大包100、盒裝200)、紫芋地瓜、栗子地瓜、安納地瓜,

後三者皆一袋180元有推出三色地瓜包,優惠只要299元唷!!!

甘吉端出了地瓜請試吃,吃完了蜜地瓜又遞出紫芋地瓜~

接著又來一小杯的甜菊青草茶,雖然說是無糖但還是甜甜的好好喝清涼退火!

來買個地瓜涼麵又可以試吃其他口味產品真不錯

提了涼麵跟地瓜回家,拍完照趕緊把地瓜丟冷凍,

甘吉有提醒吃之前要先退冰才吃的到地瓜的甜味(應該是吧~其實聽了就忘了,下次貼個食用說明在包裝上嘛😅😅😅)

涼麵拿出來家人問黃黃紫紫的是什麼?沒有原味的嗎?

呃~沒吃過地瓜涼麵吃吃看嘛!

這個是有加購紫芋泥的,一球15元~就是個嚐鮮的概念!

麻辣涼麵的麻醬已先加在麵裡面了,所以醬料包都一樣,

麻辣的話我有吃一小口~麻辣香氣很重,

有點像黃飛紅麻辣花生的味道!

香香辣辣的~也不錯吃!

醬料包看似小包但淋上去剛剛好,

不會少到無法拌麵也不會多到像湯麵,

而且吃的到花生粒唷!

因為家人都濃醬系的所以覺得醬料甜甜的麻醬香氣不太夠,

然後他們的地瓜泥都單吃沒有拌著吃,

我是有一起拌啦,麵條上都裹著地瓜泥口感蠻特別的,

快傍晚的時候把黃金地瓜跟紫芋地瓜拿出來吃了

黃地瓜好甜呀!紫芋地瓜比較沒那麼甜,好吃呀!

(覺得把地瓜拍的好美加一下字)

然後買地瓜有甘吉集點券喔!!50元一點~集滿10點可換50元等值商品

---

後記:

8/18 晚上老闆表示地瓜涼麵要停賣了(只賣兩天!!!),

所以我真的是很幸運有吃到這特別的涼麵呀!

林甘吉炭烤地瓜屋

地址:新北市板橋區校前街2號

訂購電話:0961-557-027

營業時間:11:00~20:00,週二公休

甘瓜=地瓜=番薯=蕃薯

創作者介紹
KAKA 咖嚓中

咖嚓咖嚓愛分享
推薦美食: 地瓜涼麵, 紫芋地瓜
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-08-18

2017-08-01
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

《板橋 府中捷運站 這一鍋皇室秘藏鍋物 板橋府中殿》

**文末有2017年7月最新完整菜單**

預約訂位:02-2272-0707
門殿位置:新北市板橋區府中路29之2號
營業時間:11:30AM-01:00AM(最後點餐時間 12:00AM)

好久沒吃這一鍋,一訪食記→ 【新北板橋】府中捷運站 這一鍋皇室秘藏鍋物府中殿

在我是板橋人社團的廣告時間知道這一鍋七月換新菜單有新菜色,立馬找團友仙貝訂位(找仙貝訂位另有招待唷!)

這一鍋位於府中捷運站一號出口步行1分鐘~

七月份有越熱越開鍋活動,門口都會公告今日氣溫,然後指定食材有折扣~

活動說明~以上這16種食材每人限選一樣,然後按讚打卡才享有折扣喔~~

活動優惠不與套餐優惠及其他優惠共用

一樓有三間半開放式的分廂,因為我動作太慢,大家已入座只好拍隔壁包廂的

桌子下方抽屜有提供濕紙巾、牙籤、衛生紙做使用

桌上擺著餐具與菜單本

因為夏天,所以提供的是冷泡茶,如果真的很想喝熱茶的話...也可以請服務人員加熱~~

一進到包廂仙貝就開心跟我們說圍兜兜是新款的唷!

寫著呷嘎宋嘎、武告賀呷!大夥立馬拍照先~

還有兒童版圍兜兜寫金緣投與金勾錐~~超可愛的啦!!!

拍完照其他人還沒到,很餓的我們決定不等他們了~~先點囉!!

跟上次吃一樣四人套餐,湯底除了原有的老火湯、御膳麻辣鍋、一品酸菜鍋,還有新菜單每日限量的映紅番茄鍋

每日限量耶~~一定要點一下的呀!!!(吃到一半就聽到蕃茄鍋賣完了,還好我們有吃到)

點了蕃茄麻辣鴛鴦鍋,鴨血跟臭豆腐都是續

四人套餐提供十道精選食材還有一壺冬瓜檸檬冰沙

一大壺冬瓜檸檬冰沙,分八杯還有剩~

四人套餐的第一道【神】是神仙牛肉,但我們這一鍋不打算煮牛肉,所以換成了松阪豬肉

花朵造型松阪豬肉整朵下去煮真是好看又好吃,還給沙漏計時三分鐘!不過我忘了拍沙漏照了XD

第二道【肉】則是雪花牛肉、梅花豬肉、田園白肉(三擇一),我們選了梅花豬肉

第三道【海】是急凍鮮蝦與海鱸魚(二擇一),我們選了急凍鮮蝦

慢都會先把蝦殼剝光再丟進去煮,這樣就不用再剝殼啦,燙又沾手的!

第四道【丸】盛味綜合丸,這道可豐富的咧有雪花牛肉丸、海味鮮蝦丸、鮮味花枝丸、東港鮮魚丸、鮮肉川丸子

不過我只有印象吃到花枝丸^^"

第五道【滷】香滷大腸頭,超好吃的!!!另一桌不知道我們的套餐裡有還加點,多到我還以為大腸頭是鍋底咧XD

第六道【豆】老油條、香蔥油條、手工寬河粉、凍豆腐(四擇一),吃麻辣鍋就是要配油條呀!!!

第七、八道【蔬】有山藥、高麗菜、翠絲水蓮、奶油萵苣、青花菜、大白菜、小蘿蔓、火焰生菜、水果玉米、炸芋頭(十擇二),

我們選了高麗菜與炸芋頭,超愛芋頭的魚直說芋頭好鬆好好吃!!

第九道【菇】就是杏鮑菇~~~切片狀的好像吐司呀

第十道【餃】綜合餃,蛋餃、燕餃、蝦餃,我愛蛋餃~~有一半都在我肚子裡XD

點完餐,其他人也到齊了,另外四人點了一份雙人套餐再加兩份鍋底

他們點了老火湯、麻辣鍋鴛鴦

雙人套餐提供六道精選食材還有一壺冬瓜檸檬冰沙

第一道【肉】雪花牛肉、培根牛肉、梅花豬肉、田園白肉(四擇一),有吃牛的姊妹們選了雪花牛肉~乾冰在旁邊冒著煙呢!

第二道【丸】鮮味花枝丸、東港鮮魚丸(二擇一),選了鮮味花枝丸

第三道【豆】老油條、香蔥油條、手工寬河粉、凍豆腐(四擇一),好像也是選老油條,照片同上

第四道【蔬】青花菜、大白菜、小蘿蔓、火焰生菜、水果玉米、炸芋頭(六擇一),選了水果玉米~~超甜的好好吃!!!

第五道的【菇】杏鮑菇跟第六道的【餃】綜合餃跟四人套餐一樣我就沒有拍了

另外還點了

香蔥油條超好吃的~~鍋還沒上時我們就吃完了XD

伊比利梅花豬,最高等級Bellota橡實果等級嚴選西班牙伊比利豬,選用肩胛部位,鮮嫩多汁....菜單上寫的不過我沒吃到><

雲耳,咕溜咕溜的口感~好吃!!

翠絲水蓮,安要吃的~

新推出的手作私房菜辣味豆腐腦,嫩豆腐上加花生、酸菜還有淋上特製醬汁酸酸辣辣的很下飯(ㄟ~是來吃鍋不是來吃飯的)

也是新推出的手作私房菜酒香醉雞~看到臉書宣傳時就超想吃的一道,果然沒讓我失望~~最我最喜歡的一道!

藥膳羊肉,有吃羊肉的安表示羊肉入口即化..是她最喜歡的一道了!

還蠻特別的青竹蚌,像蟹肉棒但它是蚌類,放在網子下鍋煮幾秒鐘就自動脫落了~~不需要煮太久不會會太硬咬不動

海味三鮮滑,干貝珍珠滑、翡翠鮮蝦滑、黑玉墨魚滑,我好像只有吃到墨魚滑跟干貝珍珠滑

招待的特選豬肉、特選牛肉

也是招待的御膳飲品~美人冰沙(養樂多冰沙)

點到整桌滿滿的只能一直往鍋裡倒清出桌面空間~

吃得差不多的時候~~~壽桃出現了!!!!

因為有先跟仙貝告知有壽星,所以有招待大小壽桃唷!

還有皇上、皇后的頭飾及拍照道具,「我愛小仙肉」超夯!一直聽到「給我小仙肉」!!!「明天再減肥」也很夯~

最後端出的「仙氣十足煙囪冰」,是仙草+球狀西瓜剉冰(滿額招待),大夥都拿起相機拍不停,小妹還把乾冰當蠟燭吹是怎樣

還有超貼心的廁所擺設也有改變唷!!!

應有盡有~衛生棉、護墊、漱口水、牙線棒、棉花棒、食鹽水、護手乳、芳香劑、眼鏡布

喜歡這篇文章請按讚分享唷!!感謝!!!!

哈囉~我是咖咖/KAKA/珈珈有(都是我)
板橋在地人/內湖上班族,手機裡總是滿滿食物照片,但食記老是寫不出來
我不是美食家,單純喜歡拍照 喜歡吃 喜歡騎車 喜歡旅行 喜歡分享 喜歡紀錄
每個人的口味及評斷標準皆有很大差異,
我個人主觀的食記(飲食記錄),不一定合您的胃口,請多包涵!!
→更多關於我←→更多美食分享←
↓更多即時分享都在咖嚓咖嚓愛分享FB↓

好啦~~最後要送上大家最想知道的價位問題....官網沒有價目表的菜單我一頁一頁拍囉~~圖多請耐心觀看XD

這一鍋皇室秘藏鍋物 府中殿

預約訂位:02-2272-0707
門殿位置:新北市板橋區府中路29之2號
交通資訊:捷運府中站1號出口,步行約1分鐘
每人最低消費340元,預訂包廂有最低消費,請洽門殿服務人員。

這一鍋 完整菜單(此為2017年7月最新價格,實際價格以現場菜單為主)

→更多關於我←→更多美食分享←

創作者介紹
KAKA 咖嚓中

咖嚓咖嚓愛分享
推薦美食: 酒香醉雞, 炸芋頭, 香蔥油條
用餐日期: 2017-07-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$605 (晚餐)
用餐優惠: 其他

2017-04-27
類別 : 台灣菜中式麵點

《土城 延吉市場 阿麗麵店》

想知道便宜好吃、俗擱大碗的小吃攤哪裡找嗎?往菜市場還有學校週邊找就對了!!!

上個月分享延吉街市場老杜蚵仔麵的20元雞肉飯時,就有在地朋友推薦我隔壁巷子的阿麗麵店!

不是土城在地人,沒聽過延安街,好心朋友立馬截了地圖給我

原來延吉街7-11旁邊那條就是延安街了!!

位在延安街巷子內,門口看起來小小的一間

心想裡面大概就兩三張桌椅擠擠的這樣吧~

沒想到~~

店內超級無敵寬敞的啦!!!還有電視正在播放新聞

已過用餐時間,所以店內客人不多~

一進店內就看到大大的價目表在牆上

看不清楚的話再附上菜單照片...

是說....菜單內容跟阿杜蚵仔麵好像呀!!!

拿菜單的時候會看到小菜區~

涼拌小黃瓜、涼拌木耳、紅的豬耳朵、海帶、豆干、素雞、滷蛋、油豆腐、筍絲等

小菜看起來都超可口的啦!!!!

餐具區與調味料區~筷子剛洗好還濕濕的^^"

特製辣椒超讚的~辣辣辣辣辣!!!

小碗雞肉飯也不小碗耶我覺得很大碗,

雞絲鋪得滿滿的,肉雖然有點柴但好吃呀!

紅的豬耳朵份量也好多呀~~這樣才20元!!!!脆脆的帶點煙燻味

油豆腐滷得很入味,再加上不會太鹹、甜甜的滷汁也好吃!

就這樣50元解決一餐~真的是超級銅板價耶!!

阿麗麵店

新北市土城區延安街25號

營業時間11:00~21:00
推薦美食: 紅的豬耳朵
用餐日期: 2017-04-26
此次消費: 每人約$30 (午餐)

2017-04-10
類別 : 台灣菜中式麵點

《板橋 光復街 吃味鮮 筒仔米糕》

休假騎著小折趴趴走,氣象說會下雨所以不敢騎太遠,

騎到光復橋附近想到上次板橋人社團有團友推薦光復街的一家麵店搜尋關鍵字都找不到,

反正找到光復街騎一下就找到了

因為在光復橋旁,蠻多單車族會牽車來吃麵,騎樓擺放桌椅用餐同時也方便顧車

菜單在店內牆上

飯麵湯類都有~~筒仔米糕、滷肉飯、羊肉羹、魷魚羹、花枝羹、肉羹、綜合羹、乾麵、湯麵

點了乾粿仔條和花干,看到別人桌上有玉米貢丸蘿蔔湯也點了一碗

粿 仔 條 超 級 Q!雖然忘了說不加香菜,雖然不是我愛的扁扁粄條那種,但超級無敵彈牙的我驚艷了!

小菜沒價目表,豬頭皮看起來不錯~但我還是點了花干,份量很多吃到好撐早知道不點了 😁😁😁

玉米蘿蔔貢丸湯,上桌時喝一口蠻油的,吃完粿仔再喝就還可以,

一顆貢丸的玉米蘿蔔湯才20元也太便宜,夏天就會換竹筍湯

店內還有筒仔米糕、羹麵類~下次有路過再來吃!

吃味鮮

地址:新北市板橋區光復街66號

營業時間:11:30~賣完為止(大約20:00),週日公休
推薦美食: 粿仔條
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-04-07
此次消費: 每人約$50 (午餐)

2017-03-31
類別 : 台灣菜其他火鍋

《板橋 擎天雙星旁 鼎川霖鍋物》

上次不知道週一公休撲空的鼎川霖今天終於來嚐鮮了!

位在曾經的板橋最高住宅大樓擎天雙星旁、全聯的對面~~

慢魚編常常去隔隔壁的剛起床好食吃早午餐卻不知道有這家店的存在

記得重慶店剛開幕時有拿過傳單,也路過好幾次但都沒吃過

每次都吃錢都也該換換口味了(上次撲空後就去吃錢都了@@)

店內蠻寬敞舒適的,桌距空間也很大不會跟別人背對背相撞

窗邊也有單人座位,電磁爐就比較小一個了!

不管是四人桌或是兩人桌都可以看到桌子中間有個大電磁爐,

採觸控式的要強要弱直接按(歹勢沒拍到完整的下次再訪再補拍)

採鴛鴦鍋的方式一人一邊,所以可以選自己要喝的湯底

來看菜單

先選湯底有北海道昆布鍋、蒙古麻辣鍋、東北酸白菜鍋、養生藥膳鍋、牛奶養顏鍋、日式壽喜燒、柴魚味噌鍋、田園番茄鍋

8種湯底任選不加價

真真與妮妮媽點了昆布鍋與番茄鍋

我跟大妹則分別點了藥膳鍋與牛奶鍋

湯匙跟一般火鍋店不同,用的是小杓子~

再來是主餐,分別是最便宜的250元、270元、290元、340元、390元、650元、750元

下方也有一些單點的火鍋料、海鮮、肉類等

250元的雞腿肉有片與塊兩種選擇,妮妮媽點雞腿肉片~~有12片

現點現切~肉片切的算厚的,沒有因為退冰一夾就散

雞腿塊切成八塊,丟進牛奶鍋裡煮超嫩的~~

當然要點雞腿塊才划算呀!!!肉多到我吃不完打包了

290元的海鮮五小品,滿滿一盤有鯛魚、鱸魚、蛤仔、魷魚、蚵仔

超豐盛的耶~~魚片、魷魚都不少塊,應該各三片吧我沒認真數

蚵仔超肥~不過我只敢吃蚵仔煎跟蚵仔麵線,不敢吃只有水煮的蚵仔XD

蛤仔算大顆~鹹鹹

270元的綜合魚片~~旗魚、鯛魚、鱸魚堆疊像座山~

大妹邊吃邊數邊丟進大家的鍋裡煮,所以我也不知道有幾片,但大夥也是硬吃的把它給分食完了~

主餐都介紹完了~來介紹菜盤(哈順序怎麼反了)

有豆皮、魚豆腐、百頁豆腐、嫩豆腐、年糕、蒟蒻絲、貢丸、水晶餃、芋頭、木耳、海帶結、玉米、玉米筍

很多的金針菇、袖珍菇還有高麗菜及青江菜,

不吃芋頭,但菜盤內容物恕不更換~所以通通丟給真真

我也一直接收妮妮媽不吃的火鍋料...好飽呀!!

副餐有雞蛋、白飯、烏龍麵、冬粉、粄條、王子麵,

我們點了烏龍、白飯及冬粉,

大妹原本也想吃烏龍麵,但她知道我想拍照XD

餐點都介紹完了~~好像忘了醬料區及飲料

廚房旁的角落有一區自助區

飲料區除了汽水機還有烏梅汁、奶茶及冷熱飲水機

奶茶不會很甜好好喝!我大概是喝四杯喝到主菜吃不下的吧

問服務生是哪個牌子的她說廚房弄的她不知道

醬料區一字排開

有花生粉、醬油(真真說是日式醬油所以不會很鹹)、白醋、烏醋、薑絲

沙茶、青蔥、蒜頭、辣椒~~辣椒很辣唷!!!

沙茶應該是有炒過蠻香的

醬料區下方則是湯底自行加湯,但壽喜燒及牛奶鍋就要請服務生加了!

冰淇淋是用紙杯裝,口味都有標示在牆上

分別是草莓、炭燒咖、花生、香芋

好飽呀!!!雞腿塊很超值!綜合魚片鍋份量也很多!奶茶也好好喝呀

以後吃火鍋有新選擇了!

對了,用餐時間為100分鐘

120公分以下須加收30元,附副食一份與兒童餐

120公分以上共鍋須收110元附一份250元區的主菜(培根牛肉、梅花豬肉、豬五花肉、羊肉、雞腿肉)及一份副食,

如果想吃海鮮或其他肉類也可補差額,我是覺得如果食量不大的話共鍋加錢吃肉及副食也還蠻划算的

鼎川霖鍋物 重慶店

地址:新北市板橋區重慶路245巷17號

電話:02-2962-5900

營業時間:平日11:30~15:00,17:00~22:00/例假日11:30~22:00/每週一公休

也歡迎留言給我唷!!!
推薦美食: 雞腿肉塊, 綜合魚片
用餐日期: 2017-03-30
此次消費: 每人約$250 (午餐)