EatiShare
我是EatiShare。我在內湖區工作。我經常於內湖區出沒。
EatiShare  等級2

2017-05-28
類別 : 義大利菜義大利麵

《內湖 591巷 平價的 65義大利麵/燉飯(內湖店)》

端午節四天連假,別人放假我上班之內湖科技園區又空蕩蕩了!

昨晚走到591巷原本要買八方雲集的玉米濃湯,結果看到陌生的招牌 65義大利麵/燉飯(原本是雲泰廚房),

進去拿了菜單,哇賽!很平價!不加焗烤的話都在百元以下,有點想把手上剛買的滷肉飯退回去(沒有啦開玩笑)

詢問店家原來剛開幕一個月左右~

連假第二天,依然要上班~所以今天提早出門打算來嚐鮮一下!!!

文湖線捷運港墘站下車,步行約四分鐘

內湖路一段591巷,一個我常覓食的地方,不過~~我都在11弄附近打轉很少往後頭走

到了!!!門口可停放機車,但記得留通道唷!!

店內十分寬敞,桌椅蠻多組的適合聚餐

地下室好像也還有用餐區

另一邊靠牆L型高腳椅用餐區就適合一人用餐,牆上插座也蠻多的,沒詢問店家不知道是否有提供顧客使用

耍自閉的我一進門就往牆角坐,雖然頭上有無葉片風扇,熱湯喝下去還是熱到不停冒汗^^"

桌上都有提供菜單與常用的調味料

來看菜單吧!!!

特價主餐、精選主餐就是基本的白醬、紅醬,吃素的朋友這裡也有提供素醬野菇鮮蔬義大利麵唷!!!

肉醬的部份也有清楚標示是豬肉的(有些店家的肉醬是用牛肉做的),所以不吃牛的朋友可以放心點下去!

風味主餐就是青醬、義式咖哩、泰式酸辣這些囉!!

怕熱量太高的朋友也可以選擇清炒的塔香蒜味系列,也可更換食材

紅白醬汁可互換或是混合變粉紅醬

濃湯部分則有三種,點主餐搭配湯品的話折扣10元唷!!!

點完餐後就到櫃台結帳了,65義大利麵是採先結帳的方式唷!!!

自助區 提供冰、溫、熱三開飲水機與各式調味料及餐具自取

都是小磨坊~還以為來到小磨坊專賣店了

然後也有蕃茄醬、起司粉與TABASCO供自取使用

65義大利麵內湖店沒有販售或提供飲料,多喝水多喝水多喝水!

雞蓉玉米濃湯上桌囉~紅杯碗跟紅桌快合為一體,手機一直對不到焦>////<

用500cc的塑膠杯當比例尺~~湯蠻大碗的!!

就是基本的雞蓉、玉米、馬鈴薯之類的,玉米粒略少了些~但好好喝!!!

而且很燙~~哈我很重視湯的溫度,太溫的湯再好喝也喝不下去><

接著焗烤粉紅醬燻雞蘑菇也上桌了~拍個合照先~

碗非常的燙,所以用兩個碗盛裝

看看這焗烤~~~粉厚耶~~為什麼還是對不到焦>///<

麵的份量也挺多的,不用加大就很飽了

想拍點內容物~~因為焗烤,所以拍起來亂亂的,

裡面有高麗菜、切碎的玉米筍與花椰菜、蘑菇、燻雞還有很像馬鈴薯吃起來又不太像的小丁塊,配料不太多就是了~

第一次吃到加高麗菜的義大利麵,蠻特別的!!!!

粉紅醬綜合酸酸蕃茄醬的紅醬與濃郁奶油的白醬,mix在一起很搭~~

以前跟同事吃bona bona義大利麵也最愛點mix雞肉了(很久沒吃但記得雞肉是很大塊的那種)

下次再吃吃看其他口味,雞蓉玉米濃湯我還蠻喜歡的

開在學校附近(麗山國中、內湖高工),百元以下的價格蠻適合學生族群的

內科上班族如果用餐時間充足的話也可以來吃吃看

剛看了一下寧波西街的65義大利麵,價格都比內湖店便宜5元,且有販售飲料喔~可能內湖店這邊房租比較貴吧^^

還有還有~~原來65義大利麵的名字由來是因為一開始是65元起義大利麵起家

早期好像也蠻多39、49、59元的義大利麵攤車,不過都是紙碗裝小份量的

就醬~

用餐日期: 2017-05-28
此次消費: 每人約$140

2017-03-04
類別 : 義大利菜披薩義大利麵

《內湖 西湖捷運站旁新開幕 八又二分之一Pizza(原炭為觀止炭烤PIZZA屋位置)》

不限時、不收服務費、有Wi-Fi、無低消、用餐環境舒適、平價好吃!

昨天吃完 【台北內湖】323巷 宮崎涮涮鍋 平日中午經濟鍋130元 路過看到轉角披薩店新開幕(昨天才開幕的!)

外牆彩繪超可愛!!

而且套餐168元均含濃湯及飲料,上班前就揪小妹來個午餐約會了!

從西湖捷運站出來往馥麗精品旅館方向走,或是從西湖捷運站旁元氣bar巷子直直走步行約3分鐘就到囉!!

昨天才開幕的八又二分之一,其實跟炭為觀止有點像,只是換了顏色,連門牌的pizza托盤都一模一樣

門口這個座位可以看到廚房烤pizza~當時應該選這個座位才對!

調味區旁的這面牆超可愛~

裡面還有座位喔!!!

另一邊還有客人就沒拍照了!!!

來看菜單!

除了PIZZA、義大利麵,也有其他單點,每日限量供應的今日義式燉飯以門口黑板為主

昨天跟今天都是青醬雞肉燉飯

自助區有調味料、白開水、錫蘭紅茶自取

濃湯是馬鈴薯湯,吃得到一點雞蓉與菇菇,湯的溫度蠻燙的~讚!

點了今日特餐青醬雞肉燉飯,青醬不油膩雖然味道淡了點但還蠻好吃的,雞肉塊蠻多的!米是長條型的,口感稍硬了些

披薩口味蠻多種的點了不常見的新疆孜然辣子雞,一點也不辣呀!切成六塊~牽絲牽超長的!好吃!

內湖聚餐餐廳多收錄一間了!!!

對了,外帶不含濃湯、飲料150元

八又二分之一PIZZA

地址:台北市內湖區內湖路一段323巷4弄2號

電話:02-2656-0056

營業時間:11:00~14:30,17:00~21:30
推薦美食: 新疆孜然辣子雞比薩, 今日濃湯
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-03-04
此次消費: 每人約$168 (午餐)

2017-03-03
類別 : 台灣菜

《西湖捷運站旁 宮崎涮涮鍋miyazaki 》

前幾天在西湖捷運站旁巷子買完 【台北內湖】323巷 西湖涼麵 魷魚羹 ~

看到隔壁涮涮鍋店的布旗寫著經濟鍋130元(好像掛很久只是我第一次注意到)

就打算在晚班結束前的平日(就今天)來吃一下!

於是乎~今天提早一個多小時出門上班就為吃這鍋啦!

中午用餐時間客人蠻多的,不太好意思拍店內環境

反正就是座位很多,像一進門的區就有12個座位,裡面橫向的也有8人、4人座位區,另一邊沒拍到的好像也是4人座位區,很適合團體聚餐

當然也蠻多單人用餐的啦,老闆會安排座位,中間各隔一個位置放東西不會太擁擠

來看菜單!

一般大眾鍋價格230元,也有全魚的鮮魚鍋與鱸魚鍋

也有闔家餐,看了門口海報就是四樣主菜三個菜盤這樣

今天是為了平日中午才有的經濟鍋而來的,雞肉/豬肉/牛肉選一,副餐選了白飯

來看自助區吧!!

飲料是無糖烏龍茶,去油解膩剛剛好

醬料區就是一般的沙茶、蔥花、蘿蔔泥、蒜泥之類的,生辣椒有警語:辣椒很辣~還真的蠻辣的!

冰淇淋是小美冰淇淋,我只有吃右上跟右下分別為薄荷巧克力跟紅豆

冰淇淋不會太軟或太硬,溫度剛好很好挖,放挖杓的水都有替換

平日中午才有提供的130元經濟鍋把菜盤、肉片都裝進鍋裡才端出來~跟我們去吃臭臭鍋、小火鍋一樣,

不喜歡一起煮,所以拍完照就把料都撈出來了,

高麗菜超級多~吃完才開始煮火鍋料^^"

有三片雞肉、一大塊地瓜、兩塊豆腐、兩根青江菜

地瓜好好吃唷!!!

其他火鍋料還有蛋餃、燕餃、三角豆腐、甜不辣、魚卵卷、半顆香菇貢丸~

右邊細細那條是甜不辣

老闆很親切很會招呼客人,不時會提醒顧客用完餐後有冰淇淋或是關心一下有沒有吃飽,連隨身物品都不忘提醒要帶走~

就這樣~~火鍋懶人包又多收錄一間囉!!!

看大盆菜盤感覺很豐盛,有機會再來吃囉!!!

宮崎涮涮鍋

地址:台北市內湖區內湖路一段323巷4弄10號

電話:02 8752 6988

營業時間:11:00~22:00

喜歡這篇文章請按讚分享唷!!感謝!!!!

每個人的口味及評斷標準皆有很大差異,

我個人主觀的食記(飲食記錄),不一定合您的胃口,請多包涵!!
推薦美食: 菜盤, 無糖烏龍茶
用餐日期: 2017-03-03
此次消費: 每人約$130 (午餐)

2017-02-12
類別 : 手搖杯店

今天是元宵節~~你們吃湯圓了嗎?

不管是自己煮還是買外面的

每年冬至、元宵,公司同事們總會吃個湯圓來應景一下

最常買的就是糖水間了!!!

剛進公司那年的第一個冬至,休假同事熱心去幫大家排隊買湯圓揪甘心!!!

鹹湯圓、紅豆湯圓、花生湯圓~一字排開超壯觀,敝單位有這麼多人嗎哈哈

到底有多愛紅豆芝麻湯圓,每一次都吃一樣的!

不過,我還是喜歡自己煮,可以把湯圓煮到白白胖胖,咬下去餡料會狂流的口感我最喜歡了!!!

今年元宵節遇上假日又是部門春酒的,只有兩個人值班....我就自告奮勇覓食去囉!!!

來到內湖路一段591巷的內湖老店糖水間,人很多餒!!!

鍋子不斷的在煮湯圓~現場也很多人在排隊

冬至、元宵當日是生意最好的時候,所以只賣芝麻湯圓跟鮮肉湯圓,想吃其他的只能說歹勢囉!!!

糖水間的價目表上非常貼心的把每份有幾粒湯圓都標示出來了~~

像是鮮肉湯圓小碗有5粒60元,大碗7粒75元

桂花芝麻湯圓5粒50元

芝麻湯圓+紅豆湯或花生湯或綜合湯小碗3粒60元,大碗3粒70元

小湯圓+紅豆湯或花生湯小碗40元,大碗50元

幫同事幫了小碗的鮮肉湯圓,我沒吃~~所以下次吃了再補充嘿!!!

同事說湯頭還不錯~

同條巷子也有一家甜湯店也有賣湯圓,

沒買過所以就來買買看吧!!!

蜜比甜品屋跟糖水間一樣都有賣燒仙草、豆花、湯圓、燒蔴糬、八寶湯,

夏天當然就是賣剉冰(刨冰)囉~~

燒仙草加三種配料只要35元~剛在糖水間撲空買不到的客人就出現在這了

沒錯~我又點紅豆芝麻湯圓了!!!

回到公司打開發現只有兩顆湯圓覺得空虛~

但紅豆湯裡紅豆蠻多的,不會太甜還蠻好喝的啦!!!

提回公司還燒燙燙的!

不過湯圓沒有煮到白白胖胖芝麻餡狂洩真是不過癮

最後來附上店家資訊囉

內湖老店*糖水間*湯圓專賣店

地址:台北市內湖區內湖路一段591巷5號

電話:02 -27973188

傳真:02-87973800

營業時間:11:00~23:00(不確定)

蜜比甜品屋(黑糖刨冰之家)

地址:台北市內湖區內湖路一段591巷12號

電話: 02 2798 5274

推薦美食: 鮮肉湯圓
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-02-11

2017-02-11
類別 : 日本菜壽司/生魚片

《內湖 百八魚場西湖店》

平價生魚片丼飯、定食/白飯、味噌湯免費無限續/免服務費/用餐時間不限時/近西湖捷運站/停車方便

上一次吃百八魚場是吃外帶的鹽烤鯖魚餐盒,六種配菜超豐盛的!!!

今天假日,家人說要送我到內湖上班順便吃飯,昨天已吃過【台北內湖】內科美食 瑞光路 Pizza Creafe客意比薩/焗烤/燉飯/早午餐/甜點(20170210新增三訪圖文),今天就換吃別的吧!!!

百八漁場西湖店位於捷運西湖站附近,步行大約五分鐘吧,附近也有很多收費停車場,假日路邊紅線臨停頗多的,但我們還是乖乖停在停車場

因為假日,內湖科技園區其實頗空的~~所以一樓座位很多

來看菜單~

生魚片丼飯180元起,加60元可升級為定食有茶碗蒸與甜點

還有手捲、沙拉、開胃菜

180元起的定食,還有生魚片、烤炸物單點

平價的日式定食,但今天天氣太冷了所以沒吃生魚片丼飯~

到櫃台點餐結帳後就裝湯去囉!!!

一旁有附海帶自行添加~找不到七味粉><

百八魚場不收服務費,白飯、味噌湯免費無限續,記得以前有麥茶,

但現在只有看到冰溫熱飲水機,

等餐點的時候大家猛喝熱湯暖胃,所以都撐到沒有續飯

分別點了炸豬排定食、鹽烤雞腿定食、雞唐揚定食,定食都有附小菜、茶碗蒸、甜湯、白飯

炸豬排很厚有咬勁~搭配番茄醬,為何這碗白飯灑比較多芝麻呀!!!

鹽烤雞腿外皮酥脆鮮嫩多汁,交換肉的時候肉汁狂滴呀!!!!

我的唐揚雞塊外表雖然看起來像鹹酥雞,但咬下去一點也不乾超揪吸鮮嫩多汁(哎呀形容詞上面用過)~

搭配蜂蜜芥茉醬好吃!!!

不限時,且西湖店下午沒有休息時間,所以吃完飯大夥就一直聊天到我上班前才離開

**店家資訊**

百八魚場西湖店

地址:台北市內湖區瑞光路583巷22號

電話:02 2627 5181

營業時間:11:30~21:00

(全台分店列表)

推薦美食: 雞唐揚定食, 鹽烤雞腿定食
內用候位時間: 120 分鐘
用餐日期: 2017-02-11
此次消費: 每人約$200 (午餐)