EatiShare
我是EatiShare。我在內湖區工作。我經常於內湖區出沒。
EatiShare  等級2

2017-03-31
類別 : 台灣菜其他火鍋

《板橋 擎天雙星旁 鼎川霖鍋物》

上次不知道週一公休撲空的鼎川霖今天終於來嚐鮮了!

位在曾經的板橋最高住宅大樓擎天雙星旁、全聯的對面~~

慢魚編常常去隔隔壁的剛起床好食吃早午餐卻不知道有這家店的存在

記得重慶店剛開幕時有拿過傳單,也路過好幾次但都沒吃過

每次都吃錢都也該換換口味了(上次撲空後就去吃錢都了@@)

店內蠻寬敞舒適的,桌距空間也很大不會跟別人背對背相撞

窗邊也有單人座位,電磁爐就比較小一個了!

不管是四人桌或是兩人桌都可以看到桌子中間有個大電磁爐,

採觸控式的要強要弱直接按(歹勢沒拍到完整的下次再訪再補拍)

採鴛鴦鍋的方式一人一邊,所以可以選自己要喝的湯底

來看菜單

先選湯底有北海道昆布鍋、蒙古麻辣鍋、東北酸白菜鍋、養生藥膳鍋、牛奶養顏鍋、日式壽喜燒、柴魚味噌鍋、田園番茄鍋

8種湯底任選不加價

真真與妮妮媽點了昆布鍋與番茄鍋

我跟大妹則分別點了藥膳鍋與牛奶鍋

湯匙跟一般火鍋店不同,用的是小杓子~

再來是主餐,分別是最便宜的250元、270元、290元、340元、390元、650元、750元

下方也有一些單點的火鍋料、海鮮、肉類等

250元的雞腿肉有片與塊兩種選擇,妮妮媽點雞腿肉片~~有12片

現點現切~肉片切的算厚的,沒有因為退冰一夾就散

雞腿塊切成八塊,丟進牛奶鍋裡煮超嫩的~~

當然要點雞腿塊才划算呀!!!肉多到我吃不完打包了

290元的海鮮五小品,滿滿一盤有鯛魚、鱸魚、蛤仔、魷魚、蚵仔

超豐盛的耶~~魚片、魷魚都不少塊,應該各三片吧我沒認真數

蚵仔超肥~不過我只敢吃蚵仔煎跟蚵仔麵線,不敢吃只有水煮的蚵仔XD

蛤仔算大顆~鹹鹹

270元的綜合魚片~~旗魚、鯛魚、鱸魚堆疊像座山~

大妹邊吃邊數邊丟進大家的鍋裡煮,所以我也不知道有幾片,但大夥也是硬吃的把它給分食完了~

主餐都介紹完了~來介紹菜盤(哈順序怎麼反了)

有豆皮、魚豆腐、百頁豆腐、嫩豆腐、年糕、蒟蒻絲、貢丸、水晶餃、芋頭、木耳、海帶結、玉米、玉米筍

很多的金針菇、袖珍菇還有高麗菜及青江菜,

不吃芋頭,但菜盤內容物恕不更換~所以通通丟給真真

我也一直接收妮妮媽不吃的火鍋料...好飽呀!!

副餐有雞蛋、白飯、烏龍麵、冬粉、粄條、王子麵,

我們點了烏龍、白飯及冬粉,

大妹原本也想吃烏龍麵,但她知道我想拍照XD

餐點都介紹完了~~好像忘了醬料區及飲料

廚房旁的角落有一區自助區

飲料區除了汽水機還有烏梅汁、奶茶及冷熱飲水機

奶茶不會很甜好好喝!我大概是喝四杯喝到主菜吃不下的吧

問服務生是哪個牌子的她說廚房弄的她不知道

醬料區一字排開

有花生粉、醬油(真真說是日式醬油所以不會很鹹)、白醋、烏醋、薑絲

沙茶、青蔥、蒜頭、辣椒~~辣椒很辣唷!!!

沙茶應該是有炒過蠻香的

醬料區下方則是湯底自行加湯,但壽喜燒及牛奶鍋就要請服務生加了!

冰淇淋是用紙杯裝,口味都有標示在牆上

分別是草莓、炭燒咖、花生、香芋

好飽呀!!!雞腿塊很超值!綜合魚片鍋份量也很多!奶茶也好好喝呀

以後吃火鍋有新選擇了!

對了,用餐時間為100分鐘

120公分以下須加收30元,附副食一份與兒童餐

120公分以上共鍋須收110元附一份250元區的主菜(培根牛肉、梅花豬肉、豬五花肉、羊肉、雞腿肉)及一份副食,

如果想吃海鮮或其他肉類也可補差額,我是覺得如果食量不大的話共鍋加錢吃肉及副食也還蠻划算的

鼎川霖鍋物 重慶店

地址:新北市板橋區重慶路245巷17號

電話:02-2962-5900

營業時間:平日11:30~15:00,17:00~22:00/例假日11:30~22:00/每週一公休

喜歡這篇文章請按讚分享唷!!感謝!!!!

板橋在地人/內湖上班族,手機裡總是滿滿食物照片,但食記老是寫不出來

我不是美食家,單純喜歡拍照 喜歡吃 喜歡騎車 喜歡旅行 喜歡分享 喜歡紀錄

每個人的口味及評斷標準皆有很大差異,

我個人主觀的食記(飲食記錄),不一定合您的胃口,請多包涵!!

也歡迎留言給我唷!!!
推薦美食: 雞腿肉塊, 綜合魚片
用餐日期: 2017-03-30
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2017-03-14
類別 : 小吃攤販漢堡/三明治

《板橋 四汴頭土地公廟旁 筐碳烤吐司》

不只板橋後站妙雲宮、四汴頭廣厚宮也是我小時候玩耍的地方(怎麼老愛在廟裡玩),

大約半年多前運動路上經過看到這裡新開碳烤吐司,但都是吃飽狀所以一直沒吃成~

剛下班在附近等人決定來吃一下,

點了棉花糖吐司,可以選口味(巧克力、草莓、奶油、花生、香蒜、奶酥),

我選了巧克力,然後就坐在攤子前的小桌椅享用嘍!

一開始很怕坐路口會不會被撞,老闆說有顧慮到這點所以免歡漏!

大包小包的所以沒拍到製作過程,碳烤吐司用的是無煙無味的國華碳精,

沒看到烤網,但吐司上有一點格紋,其實我第一次吃棉花糖吐司耶!

棉花糖融化咬下去還會牽絲,然後就吃到嘴黏黏了~

板橋信義路這邊算板橋土城交界啦~晚上想吃輕食可以來吃吃看!

也有跟板橋外送團隊集順戀合作,如果需要外送可以點這裡了解一下集順戀

筐 碳烤吐司

地址:新北市板橋區信義路152號(廣厚宮旁邊路口)

營業時間:18:00~00:30

電話:0938-777-957

LINE-ID:7777LW

喜歡這篇文章請按讚分享唷!!感謝!!!!

哈囉~我是咖咖/KAKA/珈珈有(都是我)

推薦美食: 棉花糖吐司
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-03-11
此次消費: 每人約$30 (宵夜)

2017-03-10
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

《板橋 浮洲火車站 醬厚呷官財板》

下著大雨,因為索取社團團友贈送的物品第一次來到浮洲火車站~

下午在googlemap查路線時不忘看一下附近有什麼好吃的~但街景是兩年前空空的

沒想到走著走著先看到炸雞店,

接著就看新開幕的醬厚呷官財板店面~

好久沒吃棺材板了!

上上禮拜去花蓮東大門夜市原本想吃法式官財板(以前還在自強夜市時都吃這家),看到人潮就放棄了!

先去跟團友拿完東西再來吃吧!

醬厚呷官財板除了正宗原味、創意青醬、香濃咖喱口味,

還有限量的經典三杯(三杯雞炒杏鮑菇),也有賣紅茶及奶茶

等待的時候老闆娘說打卡送飲料唷~選了冰奶茶,奶茶不會很死甜~好喝!

吐司炸到超酥脆,三杯雞炒杏鮑菇料多實在!

用的是雞腿肉,很大一塊很嫩不柴~醬汁也不會很水

好吃!好吃!好吃!這個要推一下!

一個吃下去就飽了!

手裏一份還沒吃完,老闆又端出兩小塊原味和青醬口味給我試吃,很飽很飽超級飽的~(原諒我因為三杯味道較重無法再詳述這兩種口味)

邊吃邊聊~老闆是台北長大台南人,喜歡吃所以把台南好滋味帶上來台北,3/4才剛開幕,雖然下午一點才營業但每天早上就起來備料了~

鄰近浮洲火車站與台灣藝術大學,希望學生能吃飽,所以餡料都裝得滿滿的!

話說~台南名產棺材板,為什麼我上次去台南流浪沒吃到棺材板?!倒是喝了不少紅茶哈哈

台南-醬厚呷官財板

地址:新北市板橋區龍興街99巷2號

訂購專線:0917-816-105

營業時間:13:00~21:00,週日公休
推薦美食: 三杯雞炒杏鮑菇
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-03-10
此次消費: 每人約$50 (晚餐)

2017-03-09
類別 : 台灣菜多國菜火鍋店其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋

《板橋 小林麻辣火鍋 390元吃到飽不加服務費》

板橋平價麻辣鍋吃到飽~想吃好久終於吃到了!

前幾天得知老媽有聚餐不煮飯,就揪老爸來吃麻辣鍋了

一直以為他沒吃過麻辣鍋~

回家才想到我們上次去台南有吃饗麻饗辣(呃~過了半年多一直還沒寫食記,點我看短篇)

七點半用餐時一樓客滿只好坐二樓(但下樓夾菜時就又看到很多空桌了),

二樓空間寬敞有圓桌也有方桌適合聚餐

桌上都有一副餐具,盤子拿著就可以下樓夾菜囉!!!!

食材都在一樓,肉類、蔬菜類、海鮮類、火鍋料、附餐類加一加近80種,

只有豬肉、羊肉、牛肉有標示其他就自己猜吧~

魚類有三種,我只認識中間鯛魚XD

絲瓜、花椰菜、豬心、豬肝、木耳、豬血糕、鳥蛋還有很多很多我不知道是啥啦

燕餃、魚餃、蛋餃很特別的是半盒裝~~

然後各式丸類、麻糬(看到照片才想到我忘了拿!)還有豆包、鑫鑫腸

香菇、杏鮑菇、秀珍菇、雪白菇、金珍菇、蒟蒻絲、玉米筍、蝦子、蛤仔、王子麵、冬粉、烏龍麵、玉米、南瓜、番茄凍豆腐、水晶餃等~~~

旁邊還有一小格是白飯及蔬菜區~還有泡菜可以加進白鍋變泡菜鍋唷!

調味區有雞蛋可以加,基本款的蔥花、蒜末、沙茶、醬油、黑白醋及香油,辣椒是用辣油

除了不知品牌的冰淇淋外還有挫冰可吃

唯一跟其他吃到飽火鍋店不同的就是飲料要另外付費,

水20元、茶類果汁60元,當然也可以自備(路上說要買茶裏王結果忘了)~

我平常下班就都會裝水帶著路上喝,所以渴了有喝一下自己的水就沒再另外買飲料了!

點了鴛鴦鍋,白鍋湯頭裡有酸菜還有吃到柴魚片,

我們都覺得很鹹~所以有請服務人員加了白開水,但也只有煮食材沒啥在喝湯~

麻辣鍋裡的豆腐好嫩好好吃~我沒吃鴨血老爸說很入味,

小辣我覺得沒很辣~但對現在比較少吃辣的老爸來說還是有點辣,

年紀大了戰力稍弱了點,吃菜吃菇吃肉吃魚吃蝦沒有夾太多火鍋料

除了我愛的蛋餃跟蛋腸,好吃好吃!!!

盤子不大,大概夾三輪就差不多了

跟老爸約定好自己夾的自己負責吃完~

他大推排骨酥!他說:這才叫做排骨酥!!其他火鍋店菜盤裡的都是粉皮

最後用冰淇淋跟剉冰做ENDING~~

一個人想吃也可以開鍋喔~420元不加服務費(貼在醬料區的冷氣上忘了拍照片><)

不到500元可以吃到鴛鴦鍋還是很便宜呀!

雖然不收服務費,但服務態度很好~吃起來就是開心!

即使坐在二樓,還是會不時上樓查看要不要加湯加豆腐鴨血的

真的推薦!

更多火鍋懶人包請點我

營業時間及收費標準門口都有大大標示....

不分平假日,大人390元,兒童100~120公分100元,120~140公分200元,皆免服務費

小林麻辣火鍋

地址:新北市板橋區三民路二段206號

電話:02-2957-2373

營業時間:平日17:00~01:00,例假日11:00~01:00

(平日17:00~18:00可訂位其他時間採現場候位)

喜歡這篇文章請按讚分享唷!!感謝!!!!

哈囉~我是咖咖/KAKA/珈珈有(都是我)

推薦美食: 排骨酥
用餐日期: 2017-03-08
此次消費: 每人約$390 (晚餐)

2017-03-06
類別 : 台灣菜中式麵點

《中和 華福街巷子裡 便宜好吃無名麵店》

休假日覓食~記得華福街巷子裏很熱鬧有早市,但我很少經過不然就是下午攤商都收了~

剛經過看到這間麵店~也太便宜了吧!

點了陽春麵小條、油豆腐、豬肺內用,

陽春麵的湯頭不會很油、有點藥膳味好喝!

每次吃麵必加辣的我這回都沒加就為了喝湯~但我分不出來是當歸還是冬菜還是什麼我不知道的食材,問阿姨她笑而不答是秘密嗎

豬肺略肥了一點~

結帳時阿姨說45元,我嚇了一跳~連忙跟阿姨說我有點豬肺喔!

她說幫我切10元而已,哇!很多麵店的肉類小菜都30、50元起跳而已只切10元也太好了吧!

什麼都想吃一點的話也有黑白切(就是隨便切)!燙青菜也才20元~真的好便宜耶!

位在板橋、中和邊界的華福街巷子裡,臨近壽德新村、和平公園、華福公園、民德路公園

阿姨說她開40年了!也算是在地老店了耶~

下次再帶好鼻師真真去幫我吃吃看那秘密的味道是什麼^^"

無名麵店

地址:新北市中和區華福街57巷9號

營業時間:06;30~13:30

也歡迎留言給我唷!!!
推薦美食: 陽春麵, 黑白切
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-03-06
此次消費: 每人約$45 (午餐)