一葉之頁
我是一葉之頁。
一葉之頁  等級4

2017-11-01
類別 : 台灣菜咖啡店喝飲聊天

花蓮市區近幾年開始出現越來越多的特色咖啡廳,各有所長讓整個花蓮的樣貌變得活潑,而其中安安咖啡 n_n cafe 更是難以忽視的存在。為了滿足自己夢想,搬離台北定居花蓮,和自己的毛孩一起開咖啡廳、自己烘豆、認真地沖咖啡。為了讓更多人喝到自己的咖啡,推出了掛耳咖啡包禮盒,而現在更有新推出的冷萃咖啡,讓所有人都能輕鬆自己在家享受冷萃咖啡。

在花蓮後火車站的安安咖啡,今年十二月即將滿兩週年,憑著店內呈現出來的個人特色與自家烘豆、提供莊園精品咖啡等,在花蓮也是擁有不少支持者。而當初因為想要做自己喜歡的事、想要自己家的狗狗--波妞陪著自己一起上班的老闆娘,在日子與生活安穩下來後,開始了新的嘗試。

愛跑咖啡館如我,若遇上不想出門、宅在家的時候,想喝一杯好咖啡對於沒有器具的我來說特別煎熬,到最後要不是撐起精神出門,否則就遷就於即溶咖啡或便利商店,只能解解咖啡癮頭,根本無法滿足啊。這次收到了安安咖啡新產品冷萃咖啡的禮盒,正好可以嘗試看看。

在跑咖啡館時,自己若是在MENU上看見冷萃咖啡或是冰滴咖啡,都會忍不住地想去嘗試,原因無他,製作過程等待的時間太漫長了啊,且以冷水處理能更加展現咖啡本身的香調特質,醇厚的口感讓我特別喜歡。沒想過濾袋式咖啡包也能施展同樣的概念,讓我感到很開心。

★冷萃咖啡禮盒 $400/6入

安安咖啡的禮盒包裝走純白風格,上頭簡約地貼上天藍色的LOGO貼紙,整體看起來很有質感。店名的英文「n_n」正是網路用語的笑臉表情符號,而貼紙上畫上的笑臉,讓人看見便跟著勾起嘴角的微笑。

裏頭是六小包分開包裝的濾袋式咖啡包,沖泡方式只需稍微沖一點點熱水後,再用冷水倒滿,一包大約可以泡500c.c.,用密封的容器蓋起來後放冰箱約八到十二小時就可以喝了

雖然看起來需要等待很長的一段時間,但我自己則是在前一天晚上睡前先泡好,放到隔天要出門上班,正好可以帶進公司陪伴自己一整天。

一般熱水作手沖咖啡時,雖然香氣和口感萃取完整、整體感覺較濃郁,但除了香氣之外,像是雜味和焦苦味道也會更加容易被引發出來,所以特別考驗咖啡師的功夫;冷萃咖啡好處就和冷泡茶相同,在浸泡冷水的過程中,咖啡本身的芳香物質能更好的被保存,喝起來口感更清爽且回甘。更重要的,便是在高溫下容易引發出的物質,在冷水中也會相對安定。

★冷萃咖啡 $360/6入

除了送人特別有質感的禮盒包裝外,若只是想要自己喝、不需要包裝的話,也有一般大包裝的可以選擇,價格上也相對會便宜一些。裏頭同樣是六入的咖啡包,密封袋包裝不太需要擔心吸濕氣或雜味。

安安咖啡的冷萃選豆會以水洗耶加雪菲為主,再依照季節產出的咖啡豆來做搭配。我這回喝到的,初入口可以喝見微微像是柑橘的酸楚、而後則是淡淡的木質調香氣,整體口感乾淨清爽,喝起來的入口感很舒適、香氣也充足飽滿。

我自己第一次泡的時候,可能是水質關係或是熱水不小心加過多,喝起來味道變得扁平;後來再嘗試時熱水部分控制穩當,加入的冷水則是礦泉水或過濾水,味道就變得乾淨明亮、該有的香氣層次也出來了。所以要特別注意水質的掌控喔!

老闆娘說自己台北的工作告一段落後,為了想要與自己心愛的毛孩波妞一起上班,所以決定開一家自己的咖啡館。我想起自己曾和好友談論過「過生活」和「過日子」的不同,而安安老闆娘說自己先來過生活的模樣與表情,看起來特別動人。

如果還無法改變只過著日子的自己,那就嚐嚐別人正過著生活而烘出來的咖啡的味道吧?希望在過日子當中,以這樣的咖啡香氣,找到自己喜愛的生活的模樣。
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 美國菜

用餐日期:2015.12.6
這趟到花蓮鎖定了與ET同名的,在等待火車時間先來這裡吃中餐。
兩個不會騎車開車到了花蓮等於沒有腳的女人,當作散步般的從迴音谷走到位於花蓮火車站後站的餐廳,花了大概40分鐘的時間走到,一路上聊聊天拍拍照倒也不覺得久。

終於看到餐廳很是興奮,畢竟腳真的走到頗酸的

從外表看倒是蠻有日式風格,走進去卻又十足的充滿了美式鄉村風情,櫃檯擺滿許多哩哩叩叩的小東西。

最可愛的就是這兩面牆了,有美國隊長、浩克、鋼鐵人、貓女都畫得好可愛哦!

店裡的座位擺設倒是顯得有些擁擠(我要進去座位時顯得卡卡,不要說我胖我不聽!!!),但用餐當天人太多不好意思明目張膽的拍照

看看他們的菜單吧!

漢堡餐很貼心的有減50元換成小鳥胃版,畢竟美式漢堡真的很容易膩啊!

這個惡霸大漢堡太吸引我的目光了,下面的紅字也很可愛

整體來說真的很經濟實惠唷!(可能是台北太貴了吧嗚嗚嗚)
除了菜單,黑板上也有手寫的一些餐點可以選擇哦!其實和菜單大同小異,但我眼尖發現義大利麵有個玫瑰醬是菜單上沒有的,看到的當下馬上把這三個字自動替換成粉紅醬。但在點餐時又突然斷線問了店員說是有玫瑰味嗎?自己問完都覺得很好笑XDD當然,這就是紅醬白醬混合而成的囉!吃義大利麵只要有粉紅醬我是很少點其他的口味,當然就選她了,麵能夠選擇搭配德國香腸或是培根,也有附一杯飲料,可選擇紅茶、綠茶、可樂、雪碧、柳橙汁、檸檬紅茶。

點餐完畢就自己去拿餐具了,還有瓶瓶罐罐的調味醬可以拿回座位去。

這是好友點的小鳥胃,牛肉切開來多汁有嚼勁但又不會咬到嘴巴酸那樣,花生醬搭配肉排及厚實軟Q的漢堡麵包,大口咬下好滿足~不過好友切了四分之一給我吃完之後就覺得膩了薯條就是一般般跟很多美式餐廳都差不多,沒有特別之處。

會點義大利麵是因為我知道我絕對吃不完漢堡XD我這麼喜歡粉紅醬就是因為他綜合了紅醬與白醬,沒有紅醬那麼鹹也不會像白醬那麼膩,調和在一起最剛好!培根厚度很足哦,但也不會吃到令人害怕。吃到後來有點撐,就知道幸好真的只點義大利麵
附餐的飲料檸檬紅茶,沒有特別之處就不再說囉~

如果想跟好友分食也有這種很像小朋友參拒的塑膠碗盤可以自行拿取唷!

距離花蓮火車站後站很近,餐點便宜又合我的口味,對我而言CP值頗高囉~~

類別 : 日本菜壽司/生魚片

用餐日期:2015.6.15

看了蔡阿嘎的旅遊書,覺得一定要來試試看啊!

馬路上日式小吃在巷子裡,從昨晚7:00就無法再接客就知道生意有多好了
其實外觀滿隱密的有種莫名的神秘感~

我們是星期一中午來吃客人真的少!!(根本可以說是完全沒人…)

看看菜單

看字難以想像的話牆上也有圖片可以參考

天啊這也太便宜了!!!
在台北生活久了這價格根本夢幻,不知不覺就會點很多XD
上菜上的很快所以有機會先拍張合照

蝦仁壽司 $40

冷豆腐 $30
沒有來個皮蛋好像少了些什麼哈哈,豆腐配上肉鬆及柴魚片,普普通通沒有意外的味道

生魚片 $80
每一片都給的很厚,實在很有誠意!但是鮭魚2片而已我好傷心…

綜合沙拉 $100
有花枝片、鮑魚片、章魚片、魚卵、蘆筍、馬鈴薯沙拉…等
每一樣都很好吃,點綜合沙拉果然是正確的決定,超值!

生魚片壽司 $60
吃到最後太飽差點要放棄下面那坨飯…

干貝唇 $30
這道本來忘了上,是之後再提醒他才拿來的…
原本飽到一度很想放棄就裝做沒點好了,但我真的好愛干貝唇啊!
QQ帶勁的口感讓人迷戀~~

味噌湯 $10/碗

我們2個人吃這麼多吃到快吐居然才花$360..
而且東西新鮮好吃覺得超級划算!!雖然口味是一般般的家常料理,但是便宜又好吃能滿足想吃生魚片的口腹之慾,CP值頗高,到花蓮來真的要來試試看啊~~
吃到這頓非常滿足(因為彌補了昨晚的遺憾)
吃飽喝足下午有力氣去爬山了!!
出發去~~~

類別 : 美國菜早餐店輕食

早上9點多抵達花蓮
租車後就前往蔡阿嘎推薦的早午餐店
嗯嗯果然很有名
一到店門口看到還有好多人在候位呀~
店員說只有2個人應該會比較快
等待的時間邊拍拍店面外觀

店的面積頗大 佔了兩個店面可見生意多好~
很霸氣的Country Mother’s幾個大字讓人遠遠就注意到他
很幸運地等了10分鐘而已就進門了

我們就坐在左邊店面一進門的位置
比較靠近店門口但幸好冷氣夠力不會很熱
店內裝潢很簡樸(沒去另一邊看不曉得怎麼樣)

開水請自助

坐下後看了看菜單
嗯…選擇障礙再度出現
這裡種類好多呀~~~而且都好便宜啊啊啊啊啊~~~

餐點都有免費附上優格及飲料(紅茶.綠茶.柳橙汁擇一)
最後我點了美式蛋捲和柳橙汁

用料豐富調味很厲害讓我連平常討厭的青椒跟紅椒都吃下去了

(都切丁要挑也沒得挑XDD)
吐司烤得恰到好處表皮酥脆
唯一不愛的就是香草薯塊
個人覺得有股奇怪的味道但不會形容XDD
好友倒是覺得還好
優格是藍莓口味裡頭有葡萄乾
也是令人一口接一口的好吃好吃就吃完了XDD
再來就是柳橙汁好失望啊

就是很一般稀釋的柳橙汁這樣
雁表示:他拿美麗果柳橙汁來倒都還比較好…
但是看在他主餐很好吃的份上就算了~
雁雁點了牛肉班尼迪克蛋

跟美式蛋捲相比就是少了烤土司而已
但是它的麵包超Q好好吃~~~~
看著半熟蛋戳開後流到麵包跟肉上面混著起司再把它吃下去
真是了>///<
這個價格這麼大一盤吃很飽真的太划算了!!
在台北至少都要220起跳啊QQ
這一頓吃飽飽2個人只花了368元!!
第一站就吃到好吃的東西真是龍心大悅啊~~(誤)
下次來還會再來拜訪的好店!!

準備騎車離開時發現遠方有海!!
想說騎去看看唄~~
停好車後下車拍拍照
真的是怎麼拍都好美啊!!!

發現這邊就是花蓮港
不就是下午要來賞鯨的地方嗎居然自己騎來了XDD
想說之後都要來了就不逗留太久
出發前往下一站–!