一葉之頁
我是一葉之頁。
一葉之頁  等級4

2019-09-04
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)下午茶義大利麵喝飲聊天

耳機裡聽著Google的導航,一面隨著指示驅車前行,本來還想著應該可以就這麼順利抵達目的地,沒想到繞進巷子後又轉到大馬路上,再一圈,友人才說:「不就是旁邊這棟嗎?」定睛一看正是!

37 cafe就像這樣藏身在大樓的一樓大廳,反光玻璃的落地窗折射著周遭綠意,徹底的和樹景融為一體;若沒看穿這幢偽裝,還真容易就這麼錯身而過了。不過也托如此隱密的福,換得了可以在如此寬敞幽靜的環境裡,享用著義大利麵、披薩、燉飯等美食,度過悠閒的時光。

文:甩甩20190814

幾次和友人心血來潮,估計應該沒有想像中的遠,就騎著摩托車到桃園、到林口等地玩耍,對於某個程度上十分喜歡騎車的我來說,就像是兜風般舒服自在。這回收到37 cafe的邀請,看見所在地是在桃園龜山,稍微查找了地址又覺得不算遠,就找上了友人一起騎車前往。

到了導航所說的「抵達目的地」,卻只看見一幢大樓,沒有看見像是咖啡廳的店面,於是又再繞了一圈,正當疑惑時,友人才說:「是不是就是這裡啊?」這才發現樹叢之間藏著一塊黑色的招牌,上頭寫著37 cafe店名。

原來37 cafe就位在育田大樓的一樓處,育田大樓裏頭還包括了育田基金會,而37 cafe是育田基金會創辦人的夢想,希望可以在自己的大樓裡,完成自己想要做的事情。於是便將育田大樓的一樓大廳處,改造成現在看見的37 cafe。

也因此,37 cafe看起來和一般印象中的咖啡廳有很大的不同,外表看起來是辦公大樓般的單向鏡面玻璃,因為大樓周遭有許多大樹,所以投射了一整片的綠意,讓本來就顯得隱密的37 cafe,看起來猶如加了一層保護色般難以察覺,更讓外部環境顯得脫俗清幽。

再加上位在巷弄內,所以會來到37 cafe的客人,幾乎都是附近居民、或是專程聞名前來的客人。

雖然從大樓外表看不出端倪,不過走進室內空間,便可以感受到大片落地窗帶來的良好採光,透著樹蔭灑下的陽光讓整個室內亮晃晃的。

37 cafe室內的客座區空間也就像是平時會看見、如同大樓的迎賓大廳一般寬敞,挑高的天花板、發亮的大理石地板,加上方正的格局四面都有對外窗,讓室內外的界線變得模糊,氣氛閒適優雅。

特別的是,工作人員笑說本來是想放置座位的區塊,老闆卻希望捨棄座位、放置自動演奏的三角鋼琴;但說實在的,我倒挺喜歡這樣有點老派的存在(笑) 角落的這架鋼琴兀自沉穩著,讓整個空間的氛圍更加高雅起來。

雖說是咖啡廳,不過37 cafe提供了多種餐食,義大利麵、燉飯、披薩、鬆餅等,看見菜單上甚至還有牛肉麵,種類相當豐富。此外也有甜點師供應各種蛋糕甜食,其中最受歡迎的一口乳酪球小巧可愛,也是許多人的伴手禮首選。

這天37 cafe替我們準備了新品的義大利麵、燉飯、以及經典的人氣口味披薩,因為餐點都是現點現做,需要一些等待的時間,在餐點上桌之前,自助區有提供可以自己動手烤的小餐包,讓等待的客人們可以先墊墊胃。

烤好麵包之後,隨著餐點升級套餐而附上的濃湯及飲品也跟著上桌了。

這天喝到的是綜合蘑菇濃湯,口感濃郁且有粗粒的咀嚼感,奶味較重,是可預期的規矩表現。而自助區的小餐包,內裡包裹的奶油分量頗足,入口時的香氣明確,我和友人都挺喜歡。這讓我想起從前去過的傳統西餐廳,遂拿起餐包往濃湯裡頭沾取著吃,果然如此一來融合在一起的口感更加令我喜歡哪。

鮮蝦飛魚卵披薩 $220

小時候愛吃連鎖店有著厚厚餅皮的披薩,長大之後反而更加著迷於桿得薄且脆口的披薩,37 cafe的鮮蝦飛魚卵披薩據說是經典人氣口味,少見的口味說甚麼都要嘗嘗看。

但其實本來還在心中揣測著,都已經販賣這麼多種品項了,披薩或許可能只是簡單鋪上各種食材、撒上厚厚起司,較為簡約的披薩;沒想到拿起一片、咬了一口才發現箇中玄機。

這薄片披薩其實一點都不「簡約」,餡料藏在起司底下鋪得滿滿,鮮蝦、牛蕃茄、飛魚卵 、中卷、洋蔥、酸黃瓜等多種食材無一落拍;而後發現如此薄片的餅皮其實疊了兩層,中間夾層塗上青醬及番茄醬兩種醬料,藉此增添了口味層次。

再加上飛魚卵在咀嚼時嗶嗶波波的口感,讓這道披薩各方面都顯得有趣,也難怪會是人氣口味了,這也是當天我和友人最喜歡的一道料理。

義式豬頰蛋奶麵 $320

據說是主廚想要多方嘗試,近期推出的新品義大利麵,選用了極寬的麵條搭配奶醬,特別的是參與其中的豬頰肉,豬頰肉切成細條,先吃上一口,沒想到口味表現讓我想起了鹹豬肉料理,鹹香中帶著些許炭烤味,雖然我個人很喜歡,但也想著和義大利麵的表現會不會有些衝突?

不過混和著一起入口後,才知道是我多想了:雖然肉的部分稍鹹,但也因為口感濃郁的奶醬包裹之後,反而讓鹹味變得溫和好入口;而濃郁的奶醬裡還有加入了檸檬微酸提味,整體風味表現突出。

唯一讓我感到不合宜的反而是極寬麵的選擇,當然這也和個人喜好有關,對我個人來說,會覺得若是能夠選擇一般寬度的麵條,應該也能起到扒住醬汁及保持Q彈口感的作用,也比較方便食用,如此應該會讓我更加喜歡。

中卷墨魚燉飯 $260

37 cafe的墨魚燉飯是將米飯以高湯、混合無鹽奶油、起士粉與墨魚醬一起燉煮,其中還有混和切得極細小的洋蔥,讓整體在咀嚼時有著蔬果及海鮮的自然鮮甜味。

雖然漆黑的外表看不出來,但其實燉飯裏頭藏著不少乾煎中卷,以口感而言相當飽足。不過我特別喜歡上方的風乾番茄拉出的酸楚,平衡了大部分燉飯容易有的膩口感,一而再地擔當了重新點醒味覺的角色。

惟若是能再保留些許米心,以及將中卷鋪在燉飯表面,或許整體視覺及口感會再更上一層。

冰招牌水果茶 $150/莓果奇芽籽冰沙 $130

老實說,當我知道店家幫我準備的是「招牌水果茶」,其實心裡並沒有太大期待,畢竟水果茶似乎已經有個框架,並不太會有特別出彩的表現;不過人真的不能先入為主(笑)

37 cafe的招牌水果茶,裡頭和一般常見的水果茶一樣,加入了檸檬、鳳梨、柳橙、百香果等果汁作為調和,再搭配新鮮水果,不過卻在搭配的茶包選擇上,選擇了莓果風味茶,此一選擇反倒成為了關鍵,讓整杯水果茶的香氣變得更加清爽突出,這讓我十分喜歡,甚至在餐點還沒吃完時就喝到見底了XD

另一杯莓果奇亞籽冰沙則是以藍莓醬、草莓醬、奇亞籽、蝶豆花一起打成冰沙,喝起來奇亞籽的口感反倒有點像山粉圓,而入口時,還有一點類似薄荷等的草本香氣在後味。總地來說兩款飲品的表現都相當出色。
綜合乳酪球24入 $320

吃飽之後,服務人員還貼心地準備了綜合乳酪球的禮盒要讓我們當成伴手禮,這綜合乳酪球禮盒也是37 cafe的人氣商品之一,使用法國鐵塔牌奶油起司純手工製作,在網路上也是相當受到歡迎的團購美食。

綜合乳酪球禮盒內容包括了起司、覆盆子、花生、藍莓等四種口味各6入 ,平時是需要在三天前預訂的。我特別喜歡口味單純的起司乳酪球,底部有脆口的酥菠蘿為底,在中間還放入了起司塊一起烘烤,整體的乳酪風味飽富層次;花生口味上方撒了花生碎粒,裡頭還可以吃見淡淡的花生醬香氣;覆盆子和藍莓則是以莓果的酸甜香為主,不同的風味表現也很不錯。

本來還好奇著為什麼要用「37」這個數字做為店名,後來看見地址是如同說好的緣分一般的在37巷的37號不禁莞爾;但店家也將這個數字當作一個信念,賦予了它另一個意思:「3+7=10,象徵了一份圓滿。若是將手舉起來比出三和七會成為一個LOVE。」

有點老派但又有點可愛的說法,卻十分有力地傳達了這樣的心意,或許就和老闆當初創辦基金會也有著相同的心意一般,37 cafe的存在,無非是想讓這份心意成為更大的理念,傳達心中的那份愛吧。

2017-05-11
類別 : 韓國菜美國菜拉丁美洲菜多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲

位在桃園八德新開幕不到一個月的「The BurgeR HousE」,結合各式異國料理,放入漢堡中不違和還有新火花,有別於一般常見的美式漢堡,創新又有趣!
這次兄妹倆很狂的「騎車」到桃園八德的巷弄裡吃漢堡啦~
The BurgeR HousE 位在八德介壽路及交叉口,力霸倫敦城社區內,旁邊就是新建案桃大極,不難找只是招牌有點不顯眼要睜大眼睛瞧瞧囉!開車的話走較近很快就到了!像我們騎車的話到了桃園市區騎過去只要15分鐘,而且外面一整排機車停車格、附近也有收費停車場,非常方便。

到達店門口看著整片的窗明几淨透著柔和的燈光,讓人想快點進去一探究竟。

老闆及老闆娘想帶給客人們的是現代工業風又能夠舒適放鬆的溫馨氣氛,店裡每個小細節都令人喜愛,第一個反應都是:啊!這個好可愛!(眼冒愛心)、這個好特別!
照片中看見的書架、桌腳等水管傢飾都是老闆自己做的哦!以後我們自己開店可以拜託老闆來幫忙做嗎XDD

▲今天入座的沙發座位~

▲這張照片最吸引我的就是上層中間的茶壺,看起來很夢幻吶!!!

▲水管做成的釣魚小人,尾端是燈泡很有巧思,可愛!!

▲老闆親手製作的水管桌腳

▲櫃檯的小冰箱櫥櫃裡擺著一些新品甜點

▲相當美式的皮件,讓人想到西部牛仔呀~

▲藍白相隔的椅子青春熱情

最讓我喜愛的就是這面牆,裸露的紅磚搭配冷硬又柔和的展示架、前方擺著的腳踏車,這些根本超適合外拍你說是不是!!(拍桌

結果湊近牆面一摸…這居然是假的!(大驚)
摸起來就是一般壁紙的觸感,天啊這也太像真的了吧!

走進洗手間一看,工業風的小細節連這裡都不放過~

洗手台水龍頭也很特別,是鐵管做成,開關的地方用的是紅色開關閥。

這裡,水、紙巾、醬料都是自取。

菜單外皮的logo用壓模上去格外有質感,菜單翻了幾頁選擇障礙又發作啦!

▲馬芬堡份量較小適合女生食用

▲青醬鴨胸蛋捲是老闆娘和老闆討論研發出來的

▲小點也很適合多人聚會時大家分食著吃,但我們只有兩個人實在吃不下不敢點

(菜單取自店家FB)
翻來翻去品項這麼多要人家怎麼選啦嗚嗚…
乾脆請店家推薦,最後是吃韓式春川辣雞堡、煙燻鴨班尼蛋,飲料則是選了愛麗絲的夢和夏日沙灘。

★韓式春川辣雞堡 $245

將異國料理結合進漢堡,琳琅滿目的各國組合,除了這道韓式春川辣雞還有印度風、南洋風。漢堡旁邊還附上薯條,我超愛這薯條啊啊啊啊!冷掉之後皮還是脆的也太厲害,雖然最後很飽還是默默的掃光XDD

漢堡用料豐盛,主體辣雞上有一層濃郁起司,層層疊疊的有生菜、蕃茄、酸黃瓜、洋蔥。辣雞本身辣度稍嫌不夠,吃起來倒是沒那麼的「韓」,或許是選用雞胸做成,肉汁不那麼多口感較為乾柴。若是增加醬汁的厚度或是選用其他雞肉部位,或許表現會更出色。

★煙燻鴨班尼蛋 $235

本人熱愛吃班尼迪克蛋,因為超愛半熟蛋黃一戳就緩緩流下的視覺享受,而且很多東西沾上半熟蛋液後瞬間幸福度上升50%呀!XD將沾上蛋液的蛋白、肉片、麵包等食材們一起吃超、爽、der!!!

甩甩說:「煙燻鴨的煙燻氣味沒有特別重,不過鴨胸肉質軟嫩細緻,搭配上下方的麵包一起吃很有口感,也是比較有嚼勁的麵包。重點的班尼迪克蛋,蛋液流出時真的很吸睛,而且也讓所有食材一起入口時的口感更加滑順、上方的起司也讓整體香氣更加豐富。」
旁邊還附上蜂蜜芥末沙拉和薯塊,有了沙拉能夠調和較易膩口的美式食物。這一道我們倆都很喜歡哦!

★愛麗絲的夢 $130、夏日沙灘 $120

這兩個顏色都好可愛,身為假掰少女當然要點來喝囉!尤其我又特愛白藍配色,清爽的樣貌讓人很舒服。
愛麗絲是莓果飲,酸酸甜甜好清爽~

夏日沙灘有檸檬加上可爾必思喝起來很消暑唷!但整體口味偏淡,表現比較中規中矩。

餐點價格平實,雖然位置不在鬧區,但其實開車、騎車都很方便。這裡就是住宅區,平日午後過來能夠在這裡悠閒地待上一下午,或是和人很好的老闆、老闆娘聊聊天也非常悠哉愜意呢!
離開時看見店裡夜晚的模樣,也是幅令人舒心的景象。

用餐優惠: 試吃活動

2017-05-11
類別 : 美國菜漢堡/三明治

用餐日期:2016.4.8
文:ET
趁著到桃園辦事順道去超好逛的水果街shopping,買完衣服肚子也餓了,也就開始物色附近的餐廳,餓到快昏頭稍微看了幾家就決定踏進這家裝潢用心的美式餐廳啦!(根本不怕踩雷了隨便試試看XD)

門面就營造得很美式,看來招牌是巨無霸囉!哈哈

全台最?!!!

門是電話亭就讓人好想踏進去呀!

而且還真的有一支電話XDD讓我想到如果電話亭,哈哈

店員將我們帶到最後方的兩人桌,待我們就定位後詢問有沒有到這裡用過餐,接著開始替我們介紹主推的餐點,雖然感覺制式但也是有心啦~~

漢堡可以選單層、雙層或是巨無霸,主廚私房特製漢堡很吸引人,排餐則推薦燒烤豬肋排,義大利麵則以有30顆蛤仔做為賣點
點餐完畢後起身看看店內環境,木板、磚牆、跑車、車牌,打造了十足的美式風格

座位間的間隔距離還能接受

櫃檯後方有美國圖案

桌上則擺著復古汽機車模型

吧台,上方有可愛的兩個郵筒

這裡餐具、紙巾、醬料、分享盤等則是自己拿取

牆邊掛了整排的各州車牌,都算是美式餐廳不少見的構思

洗手間在二樓,上到二樓的空間也很大,很適合辦同學會這種多人聚會耶~~

▲一小角,拍攝者後方有更大的空間,但當天沒開燈太暗了

回到座位上發現有招待的爆米花,耶是甜的我最喜歡

另外有附上手套可以讓我們抓漢堡吃。()
附餐部分我們都加點B套餐$48點了汽水(吃美式就是要配汽水才爽啊!!!!!)

沒多久餐點就上來啦

★白醬蛤仔義大利麵 $198 (亦可選青醬)

愛吃蛤仔的我們聽到有30顆當然是一定要點的啊!
麵條的軟硬適中,醬汁濃郁也有入味進麵條,而這麼多顆蛤仔當然是不期望會多大顆啦!

兩個人分一盤剛剛好,不然醬真的非常濃,一個人吃到最後會很膩

★好想贏韓國 $258

菜單上既然有主廚私房漢堡,總覺得一定要點一下呀!!
看名字就知道一定有很多韓國的東西,當然菜單上也將品項寫得很清楚,裡頭除了辣味醃製牛肉排還有炸年糕、泡菜、起司,辣度爽度都十足!而且全部加在一起也毫無違和感呢~

泡菜的辣太搶味了,牛肉的風采都被搶走囉!年糕在這裡則是被排擠…(就是味道跟其他的不融合很跳tone囉~~)

▲醜醜的剖面圖XD
雖然很辣但生菜也夠多,達到解辣的功效。泡菜水份較多,使下方的麵包濕透吃起來有點噁心,但不影響這漢堡的美味啦!
最上方還放了一根乾辣椒,吃了一口發現不妙果斷放棄

附上的薯條炸得酥酥脆脆,居然連冷掉都蠻好吃的,通常不是應該會有很噁心的油味嗎!!這裡的居然不會~~~結果今天最喜歡的是薯條tongue

店員親切、餐點有創意又美味,小細節也都有注意到還蠻貼心的,雖然遠在中壢,但全台也有很多分店,有機會會再拜訪哦!