一葉之頁
我是一葉之頁。
一葉之頁  等級4

2021-08-25
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

憑藉著冷藏日本和牛的高品質,旺盛苑和牛燒肉在大橋頭的本店,這些日子以來累積了越來越多的口碑與人氣,這也讓旺盛苑二店踏出了下一步 —— 預約制空間。

位在晴光商圈、捷運中山國小站附近的旺盛苑和牛燒肉中山店,同樣的專人代烤和毫無油煙的優雅空間,增加了更有隱密性的包廂空間、和可遇不可求的獨家隱藏菜單;加上藏在巷弄內的店舖位置,讓來到旺盛苑二店吃燒肉的心情,變得更有熟門知路老饕般的儀式感:「這晚在這裡所品嘗的那些,都是只分享給你的秘密。」

記得預約好位置,帶那個你想和他分享祕密的人來吧!

文:甩甩20210413

「欸你下次要去旺盛苑記得約一下啦!」大概從我在 2019 年底認識了旺盛苑和牛燒肉之後,最常聽到朋友們說的,就是這句話了(笑) 在捷運大橋頭站的本店,因為實在離自己住處太近,幾乎成為了我的私房名單,要是有朋友問到有沒有推薦的燒肉店,腦中第一個想到的肯定是旺盛苑。

這些日子靠著口碑站穩腳步後,旺盛苑總算在今年開設了中山店,像是將本店所提供的高品質再往上提升,選擇了在晴光商圈的巷弄內,設置門面更低調的店舖、並且以預約制的方式,希望提供更完善的服務及食材品質控管。

不改低調的風格,相較於本店位置還在大馬路上、且仍有玻璃門面足以略窺一二,中山店倒是更加隱密;不只是在小巷內,門面也僅在門口掛上寫有「和牛」二字的布門簾,還有亮著燈、小小的「旺盛苑」招牌,若不是熟門知路的人,走經過可真會覺得距離感十足。

推開門,中山店的空間來得寬敞許多,除了熟悉的長型吧台座位區、漂亮的排煙管之外,還多設置了分別可以容納六人及十人的兩間包廂,不過當天包廂皆已有其他客人用餐,所以沒能拍攝。

我很喜歡吧檯上方在轉角處放置了 LOGO 設計,即便不是一眼就能看見的地方,還是認真地做了細節,看起來更有質感;黑色大理石紋桌面和藍綠色高腳椅,讓中山店的視覺色調更為成熟內斂。

在本店非常重視的酒品搭配,中山店當然也不能錯過,雖然酒櫃冰箱是被置放在工作區域,較無法自行參觀挑選,不過也都可以和服務人員詢問及告知自己的喜好,讓服務人員為自己推薦。當天雖然老闆阿超沒能到場,但阿超知道我特別鍾愛梅酒,便請服務人員向我推薦了一支自己新進的、接下來會在店內提供的紫蘇梅酒讓我試試味道。

※未成年請勿飲酒※

※開車不喝酒 請指定安全駕駛※

啜了一口,立刻笑了出來,想說:「超哥真懂我!」XD 甜度較高的梅酒,和著厚實但不過於強烈的紫蘇香氣,還真的正中我下懷。讓我忍不住說:「記得請超哥幫我多訂一支哪!」(笑)

泡菜盛合 $260/海帶芽沙拉 $220
來過旺盛苑幾次,每回總是以泡菜盛合及沙拉做為開場。有種被制約的感覺,卻也像是某種儀式感:吃過泡菜的香辣帶甘、蘿蔔和小黃瓜的脆口多汁後,待親和的溫辣、以及水果醃漬的淡淡果香酸甜感皆滿溢口中,這才算是開了胃口,準備好好地品嘗接下來的主角。

海帶芽沙拉則是以和風醬及香油提味,讓清爽的生菜和滑稠的海帶芽,吃起來的調味份量感紮實,不會因為是沙拉而顯得枯燥。做為前菜足以點亮味蕾、做為搭配肉品的蔬食選擇也足夠清爽。

一品超完美 $780

看起來有幾分日式握壽司或是軍艦卷的即視感,這便是之前「旺盛苑刺身冰淇淋」的升級版本。有著高品質的新鮮冷藏和牛肉,才有辦法讓客人品嘗的生牛肉料理,以整片的和牛肉代替軍艦卷的海苔部分,包裹住白飯,再放上肥腴的海膽,光是視覺上就足以令人垂涎。

米飯的部分增加飽口感,生牛肉和海膽同樣肥美、口感滑順,一口吃進去各自噴散不同的肉質甘甜。值得一提的是,為了保持料理的視覺完整,特別選用了透明醬油,將其倒在上頭,彷彿添了會讓東西變得更美味的魔法醬汁一般。

這樣的一品,的確超完美。

特選牛舌角切 $1300

一直以來相當愛吃牛舌的我,實在也很少吃到處理成角切的如此大塊頭牛舌,六面角切處理,讓燒烤時每一面都能均勻地帶上炭香氣;燒烤完成後,上桌時會一併附上檸檬特調醬汁。

旺盛苑對於每一種肉品適合沾取的醬汁十分講究,雖然桌上本來就會附上基本的檸檬汁、醬油及蔥鹽等三種沾料,不過幾乎每一種肉品上桌時,還是會再附上不同的沾料

厚實飽滿的牛舌角切,咀嚼時能夠感受到肉質彈牙的口感,搭配清爽提味的特調醬汁更能吃出肉香氣,吃再多都不膩。

旺盛苑盛合 $3880

旺盛苑中山店提供六大產地的日本A5和牛,包括近江牛、飛驒牛、山形牛、岩手牛、宮崎牛、熊本牛,每天提供的產地不同。這天我們吃到的和牛拼盤為宮崎牛赤肉、近江牛五花肉、近江牛角切、宮崎牛排。

赤肉為牛的前腿肉,油脂分布均勻但較有肉感,服務人員幫我們一片僅稍微烤過表面、搭配蔥鹽檸檬;一片烤得再熟一些、搭配蘿蔔泥醬汁,不同的力道同樣的清爽。

牛五花油脂更密佈,入口的油脂化口感更豐,這時搭配的是我自己私心最喜歡的辣香醬,著重在辣香氣而非辣度,讓牛五花即便油感較重,也不容易感到膩口。

角切則能滿足不同於肉片的飽口感,細織如絲的油花,讓肉塊在烤過之後的每一個表面都溢滿脂香,咀嚼起來很能滿足口感,卻又極其軟嫩;我們忍不住叫了一碗白飯,溢出油脂的和牛角切放到白飯上,讓米粒沾染牛油之後顯得晶瑩透亮,真的叫人欲罷不能!

對了,旺盛苑的白飯,使用的是日本北海道產的夢美人,各個顆粒渾圓飽滿、黏度適中,徹底說服身為「飯桶」的我,有來到旺盛苑務必一試!

最後的牛排,在烘烤的時候排排站的模樣真是太可愛了!烤完之後盛盤分剪,再附上蒜片、芥末、柚子胡椒、椒鹽等四種佐料,不同的氣味變化讓油脂豐富的和牛拼盤吃到最後一塊都不容易發膩。

值得一提的是,之前造訪時曾和阿超提及,似乎不同服務人員,烤起來的手藝吃起來還是會有些落差,這回替我們服務的人員,雖然看起來顫巍巍地(笑) 但在各種不同肉品的烘烤程度上,掌握還算得宜,讓我們感覺得出吃起來的口感變化,這樣的進步讓我覺得很棒。

珍味蛤蠣湯 $200

之前幾次造訪,最後總是會喝上一碗熱湯,讓胃暖呼呼地收尾;嚐過的牛尾湯、辣味噌牛肉湯,同樣都是以牛肉見長,這回選擇了海鮮的珍味蛤蠣湯,試試旺盛苑在其他食材方面的表現。

想當然是不會讓人失望的:看起來清淡的蛤蠣湯,看了好友 質人星球 的介紹才知道,原來同樣是以牛油熬煮高湯,加上蛤蠣的鮮味,讓整個湯頭喝起來不只鮮甜,入口感更加圓潤厚實,非常舒服。

鶴梅 夏 蜜柑 $200/YEBISU 啤酒 $220

之前幾回大多品嘗清酒和梅酒,這回嚐試了夏季限定的鶴梅蜜柑酒,濃厚的蜜柑香甜中更突出的是果酸感,尾韻帶有淡淡地柑橘皮的苦感,是看起來似乎甜感居多,但實際上層次相當豐富的一款酒品。

不得不說,太多時候吃燒肉就是會想要來一杯啤酒哪!旺盛苑所提供的,是現在目前在台灣較少見的YEBISU 啤酒,其綿密泡沫和突出的麥香氣、清爽順口的酒體,真的讓我一喝就愛上,或許下次再來旺盛苑,YEBISU 啤酒也會成為我的標準配置呢。

※未成年請勿飲酒※

※開車不喝酒 請指定安全駕駛※

如果說旺盛苑在大橋頭的本店,是讓人想要帶著朋友去吃飯,帶著一種偷偷炫耀的心情,希望讓朋友們會覺得自己的口袋名單很豐富的那種餐廳的話;那麼旺盛苑中山店,大概就是屬於想要自己偷偷藏起來,只想分享給心愛的人的那種存在吧。

不會有人知道這一晚的秘密行程,希望我最心愛的餐廳,也能成為你的一份珍貴。

2021-08-25
類別 : 多國菜

面對所愛的人,只想把全天下的可愛都給他,然後一起打造溫暖的家,讓家中都充滿這些可愛。全新喜餅禮盒、彌月禮盒品牌 Koti Koti 的出現,便是以「溫暖的家」為主旨,並希望呈現出北歐風童話動物森林的概念,無論餅乾造型、或是禮盒設計,都充滿了許多粉嫩色系的小動物、小房子等元素。

這些鐵盒餅乾令人愛不釋手的程度,就像是已經幫忙蒐集好全天下所有的可愛,然後通通裝進禮盒,只為讓你送給心裡最可愛的他。

文:甩甩 20210801

很多時候收到的喜餅禮盒,盒裡不見得都是喜歡的餅乾,但總有幾個下午,就算市面上的甜點選擇琳瑯滿目,可就是會好想抱著整盒餅乾,然後配上一壺茶或咖啡,當作下午茶就默默地吃掉半盒 … … 這些餅乾好像有種奇妙的魔力,平時不會特別想吃、真打開了卻又饞到不行。

不過大多數喜餅禮盒,為了保存上的考量,都會將各種餅乾分別包裝,再隨著禮盒的格子逐格配置,看起來較制式、少了一點可愛的氛圍。或許,這也是現在我特別喜愛鐵盒餅乾的原因之一吧?

現在越來越流行的鐵盒餅乾,是將禮盒墊上襯紙後,再直接將餅乾配置在裡頭;就像是將禮盒空間當作拼貼的畫布,隨著餅乾的造型拼湊出一個完整的畫面。也因為必須減少縫隙間的碰撞,通常都會將餅乾塞得嚴實,所以鐵盒相對都比較小巧,繽紛的色彩和小巧的鐵盒,都讓整體看起來更加可愛。

關於品牌 –– 走進童話森林,蒐集所有的可愛

第一次看見 Koti Koti 時,真的忍不住驚呼出來,趕緊丟連結給朋友看,然後一起喊:「怎麼會有那麼可愛的餅乾!」粉嫩色系的鐵盒,搭配各式各款的小動物圖樣,且繪圖風格不會太過偏向童趣,而是質感與可愛並存,是大人與小孩都會喜歡的童話夢幻感。

「Koti」在芬蘭語中是「家」的意思,而 Koti Koti 想要帶給眾人的,便是希望可以製造出充滿北歐童話感的可愛、溫暖餅乾;就像童話般,人們在森林裡打造的屋子,有小動物、有花朵、樹木,人們和大自然快樂地一起生活,就能成為最溫暖的家。

Koti Koti 把這些元素全部蒐集起來,化成最可愛的禮盒,送到人們的手上,希望收到禮盒的你,可以感受到那份來自贈禮者的心意:「你值得全天下的可愛。」

禮盒介紹 –– 把森林和動物們的祝福,通通帶回家!
Koti Koti 所提供的餅乾禮盒有很多選擇,除了有粉紅色、米色、紅色等三種方形鐵盒綜合餅乾之外,還有四款不同主題的八角小鐵盒餅乾;綜合餅乾禮盒會搭配上像是小松鼠、小花馬、小鳥、女孩等不同造型的奶油餅乾,八角小鐵盒則是同樣會有切合鐵盒封面上的小動物餅乾在裡頭,其他餅乾則是單一口味。

無論是想每種口味都嚐嚐而選擇綜合餅乾,或是鍾情於其中一種口味的餅乾而選擇八角小鐵盒,老實說,每一款鐵盒實在都粉嫩可愛到讓人想著:「乾脆蒐集整套吧?」

方形鐵盒的三種顏色,無論哪個顏色都令人難以割捨,除了盒蓋正中間啣著小花的小鳥經典 LOGO 之外,在鐵盒的側邊也印上了小花、小樹、小房子等可愛的圖示、以及標語:「home is where the heart is」;綁著鐵盒的米白色緞帶,甚至貼心地設計了鬆緊帶,方便不擅打緞帶蝴蝶結的人,也能夠長久地保存這份可愛。

打開禮盒,每一盒綜合餅乾裡頭,都會附上一張手繪風格的餅乾口味介紹紙,同樣可愛地令人捨不得丟棄。至於每款綜合餅乾禮盒內,搭配的餅乾口味及數量則不再贅述,可以參考 Koti Koti 的官方網站介紹。

八角小鐵盒的內容物皆為單一口味餅乾,搭配一片造型奶油餅乾,雖然相對單純,但是對於像我這樣的「成套蒐集狂」以及「選擇障礙者」來說,反而是個硬傷啊 (笑) 四款裡面包含了粉紅色的小兔子、紫色的小房子、黃色的小花仙、以及綠色的小狐狸,像這樣的小鐵盒,就是要一整組擺在一起才可愛吧?

所有的禮盒都有附上基本的紙提袋,不過 Koti Koti 當然不會這麼容易放過大家 XD 鐵盒餅乾的部分,還可以選擇另外加購,將紙提袋升級成布提袋 (+$60) 或是小束口袋 (+$30) 米白的底色加上簡約的 LOGO 插畫,平時也可以當作包包裡的分裝袋或是外出的購物袋,便利又可愛。

如果不喜歡鐵盒,Koti Koti 還有一個秘密武器,在當初收到包裹時,壓倒我的最後一根稻草 (笑) 絕對是森林動物禮盒了!像是紙娃娃劇團一般的外包裝,就像是劇場的小舞台,單盒購買的話,裡面包含了五款磅蛋糕和七款隨機口味餅乾;20 盒以上的訂購,則是有「小鐵罐 + 5 款單品」或是「任選 12 款單品」兩種搭配選擇。

重點是,裡頭真的有附上六張森林動物紙娃娃!可以自己動手組裝,不只嘴裡吃甜甜、還可以打造出屬於自己的動物森林舞台;充滿童趣的設計,讓人沉浸在童話般的氛圍裡,若是選做彌月禮盒,做為給新生兒的祝福.真是再適合不過了。

◆ 方形鐵盒綜合餅乾 $690

◆ 八角小鐵盒餅乾 $320

◆ 森林動物禮盒 $650

餅乾介紹 –– 不只可愛,更要從嘴裡甜進心裡
泡壺茶,再一盒一盒地將餅乾打開,接著細細地將每一種口味都揀選出來放進盤子裡,似乎做足這樣的儀式,就能成就一場最完美的下午茶。

Koti Koti 的餅乾或許不是最特別的,但絕對都是最受歡迎的;試想每盒喜餅禮盒,總是會有幾款餅乾,是一打開就會搶先被吃光的,而 Koti Koti 的這一盒,大概就是那些最容易被搶光的餅乾之集大成(笑) 以日本嚴選原料,加上師傅的手工職人精神,讓每一款餅乾,都能吃出細膩的香甜。

小動物奶油餅乾

所有的鐵盒餅乾裡,都會有一款主題造型的奶油餅乾,像是動物款有小花馬、小松鼠、小兔子;另外也有 koko 女孩、情侶款、結婚款的餅乾,據說之後還會繼續推出其他的小動物造型,讓這個童話森林越來越壯大呢。

最單純的原味奶油餅乾,更能吃出餅乾該有的香氣,濃郁的奶油香氣和酥鬆的餅乾,絕對是歷久不衰、永遠吃不膩的一款餅乾。我特別喜歡懷裡還抱著一顆堅果的小松鼠,不只可愛也更增加了咀嚼口感。

果醬餅乾/白桃鐵觀音/百香果馬林糖/水蜜桃馬林糖

或許是餅乾中間的那一點紅色特別誘人,每次在餅乾盒裡看見這樣的果醬餅乾,都會忍不住先嚐一塊;微微黏牙的酸甜果醬,搭配奶油餅乾,就是餅乾盒裡最不可或缺的一塊經典。

相較於果醬餅乾,白桃鐵觀音便是相對而言頗有個性的一款口味,同樣酥鬆的口感,在咬下去咀嚼之後,便能感受到濃郁的鐵觀音茶香氣,且甜度較低,多吃幾塊也不會覺得膩口。

本來就是馬林糖愛好者的我,還是很驚艷於 Koti Koti 提供的百香果及水蜜桃兩種口味的馬林糖,相較於其他市面上的馬林糖來說,甜度並不算高,但還是很好地保持著脆度,且果香氣濃郁,帶著酸甜的口感讓我相當喜歡。

巧克力花生/中焙咖啡/義式起司餅乾

巧克力花生和中焙咖啡兩款餅乾,以口味來說都並不算特別濃重,個人口味來說,會希望巧克力餅乾的巧克力氣味能夠再厚實一些;而中焙咖啡雖然入口氣味並不濃郁,但隨著咀嚼,在鼻息間散出的咖啡香氣是舒服的。雖然這兩款並不是特別符合我個人愛好,但分送給同事們吃,大家的評價仍然很不錯,至少是最先被分食完的兩款口味 (笑)

而我個人實在非常吃「帶些異國風味的鹹餅乾」這一套 XD 義式起司餅乾稍微紮實,越咀嚼越飄散的鹹香起司香氣,還有淡淡的香料氣味,在吃多了甜餅乾之後,很適合用來重新點亮味覺。

不過在一口氣吃了多款餅乾之後,才發現 Koti Koti 的餅乾並不會一味地抑制甜度,而是根據特性、有所層次的增減,大部分的餅乾不會太甜、吃起來順口舒服;應該表現較甜的餅乾,也都有帶出其風味,而不會為了減糖而失了風味甚至索然無味。

覆盆子果醬餅乾/堅果奶油餅乾/檸檬糖霜餅乾/佛羅倫丁/味噌布列塔尼

覆盆子餅乾和堅果奶油餅乾,大致上和上述的果醬餅乾及小松鼠餅乾相近,便不再贅述。而在大部分餅乾都是屬於較為酥鬆的曲奇餅乾的表現之中,檸檬糖霜餅乾意外地讓我頗為喜歡。其實自己一直以來是不太喜歡像檸檬糖霜這樣,高酸且高甜度的食感;不過 Koti Koti 的檸檬糖霜拿捏地恰到好處,較為紮實的餅乾、搭配帶著檸檬香氣、微酸的酥脆糖霜,吃起來反而有種更加解膩的感覺。

口感上同樣有趣的,還有佛羅倫丁。以杏仁片搭配焦糖醬及派皮,咀嚼時的黏牙及杏仁的堅果香氣,都讓我相當喜歡。味噌布列塔尼則和義式起司餅乾是類似的存在,不過因為布列塔尼的豐厚奶油所帶出來的酥鬆口感,更貼近我個人喜好,所以我總是會私心喜歡布列塔尼更多一些;尤其是還加上了味噌這樣的異國元素結合,不只是普通的鹹感,還多了分米麴的厚實鹹香氣,非常喜歡。

微笑焦糖奶油

微笑焦糖奶油沒有出現在綜合餅乾禮盒當中,目前只有出現在小兔子的八角小鐵盒當中,不過也的確很值得為了這個微笑著的小方塊,多買一盒小兔子餅乾哪。

本來看見品項名時,還以為會是帶有焦糖味的奶油餅乾;不過吃上一塊後,才發現焦糖的部分是製作成焦糖塊,再混到餅乾體裡頭。所以當咀嚼時,是會有細細的咀嚼黏牙口感,保留了更多的焦糖香;加上餅乾體帶有些砂糖顆粒感,整體的咀嚼口感及香氣都很有趣豐富,也是讓我吃不停的其中一款口味。

磅蛋糕系列

焦糖蘋果/伯爵栗子/檸檬起司/榛果巧克力/奶油莓果

當然,Koti Koti 幾乎每款餅乾都讓我很喜歡,但我也沒想到,最讓我驚豔的,會是我一開始最沒信心的磅蛋糕呢 (笑)

通常在喜餅禮盒當中,總是會有一些蛋糕類的產品,以往的印象裡,這些蛋糕似乎大部分都會較為令人失望;即便後來接觸到很多新興的店家,能夠放進喜餅禮盒的蛋糕類產品已經越來越優秀,不過囿於常溫限制,還是會有一定的窠臼。

Koti Koti 的磅蛋糕,算是在這樣固定的框架當中,端出了相當優秀的產品。口感細緻且保持著良好的濕潤度;五種口味都很推薦,焦糖蘋果的淡淡酒感、伯爵栗子的茶香、檸檬起司意外地契合、榛果巧克力濃郁當中的脆脆口感、莓果的清香酸甜,哪款都好、都喜歡。

就像把這份可愛,甜滋滋地浸漬到心裡,沒有距離感、橫空出世的 Koti Koti,或許印證了「可愛是最難以抗拒的元素」,在現今流行的一片美麗質感夢幻的喜餅禮盒中,擔綱起那個最可愛的角色,令人愛不釋手。

或許我們都可以讓生活變得更可愛一點,就從吃進一片最可愛的餅乾開始吧!

2021-07-25
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

對於新人們來說,拿在手上的喜餅,似乎就像是選擇了一份自己對於幸福的想像,再悄悄地將這些想像,都濃縮在這盒喜餅的概念呈現上。在台中高鐵站附近的 二月.森甜點工作室,早就是許多新人們在挑選手工喜餅時的熱門選擇,幾乎都需要提前一年以上預訂;也憑藉著突出的常溫點心品質,更成為許多人的台中伴手禮推薦首選。

可能是 二月.森甜點工作室 的名字太過浪漫,讓我不禁在聽見品牌名時,便自顧自地有了腦中的畫面:還冷冽著的森林裡一切都仍朦朧,這樣的迷濛或許正如對於幸福的憧憬,即便不確定前方的輪廓,但只要有彼此共度晨曦與流光,就能微笑地朝著光芒前進。

文:甩甩20210519

有關幸福的想像,每個人都有著不同的畫面。曾經想像關於結婚的一切,之於我來說,或許人們對於婚姻有所嚮往,正是因為兩個人對於未來的想像是雷同的,才會選擇走在一起、共組家庭,然後一起實現這份想像。

這份想像可能是浪漫的、也有一起實現夢想的;我卻更覺得只要充滿愛的兩個人,可以一起度過生活裡的日常和無常、看遍每一個朝日和向晚、共同沐浴在晨曦之中、安穩入眠在流光之下,或許那就是最值得珍惜的關於幸福的模樣。

將如家一般的手作溫度,暖暖地放進禮盒中

在台中烏日高鐵站附近的二月.森甜點工作室,先前工作室在台中市區內的模範街巷弄內,這些年憑藉著精緻的法式甜點打響名號,這也讓二月森即便搬家到現在較為偏遠的現址,仍然讓大家趨之若鶩;也因為法式甜點受到大家喜愛,眾人自然也對二月森所推出的喜餅禮盒更加矚目與期待。

正如同二月森的給自己的期許:「像家一樣的甜點店。」推出的手工喜餅,無論是禮盒的包裝設計上、或是產品品項配置的可動性上,皆極盡可能地讓接收到的人,都能感受到來自手作的暖意。

不同於一般喜餅禮盒,大多是以餅乾作為主軸,二月森所推出的禮盒選項,有相當多種類型的常溫蛋糕可以做選擇;在餅乾的選擇裡,更是可以吃見像是麵茶、鹹蛋黃、仙草等,來自於只屬於我們家鄉的味道。而禮盒的包裝設計上,除了經典款式之外,還推出了莫蘭迪系列的柔和配色,命名為「沐曦」與「流光」,柔和的粉紅及粉藍包裝上頭,描繪著流動的金色曲線,就像早晨的太陽和夜晚時的月光一般,溫暖且大方。

莫蘭迪系列柔和配色 — 流光禮盒

「沐曦」與「流光」禮盒,裡頭的配置建議可以選擇八到十款,價位約落在 $600 – $820 之間;當然,二月森還有提供許多其他款不同的禮盒,能夠滿足不同的需求,不只喜餅,無論是要當作彌月禮盒、或是伴手禮,都能挑選到最適合自己的那一款。

關於各種禮盒的介紹,也可以參考 二月森的官方網站頁面。頁面上也有許多之前新人們所挑選的擺放參考範例,若是對如何挑選品項擺放毫無頭緒,也可以多方參考別人的擺法。

雖然說手工喜餅禮盒是幾乎需要提前一年以上預約,不過若是平時有送禮、或是到了台中有伴手禮的需求,無論現場或是網路,都會有伴手禮組合可以挑選。

這回收到的禮盒,是莫蘭迪系列的流光禮盒,粉藍色的禮盒命名為流光,似乎真有了如同月光般的柔和氣質,迷濛得更襯出典雅。

內裡的品項,二月森則是幫我挑選了:

黑糖花生達克瓦茲、蔓越莓白巧克蛋糕、抹茶柚子蛋糕、香草瑪德蓮、柳橙假期等五種常溫點心;

以及鹹蛋黃餅乾、麵茶餅乾、楓糖燕麥餅乾、匈牙利紅椒餅乾等四種袋裝餅乾;

還有蒜辣巴餅乾、岩鹽巧克力餅乾兩種罐裝餅乾。

黑糖花生達克瓦茲

若是要我在所有品項裡面,挑選一個自己最喜歡的品項,那絕對非這款黑糖花生達克瓦茲莫屬了。本來自己就非常喜歡達克瓦茲這個點心,還曾經買過一整盒十幾顆,冰著自己一個人慢慢吃,不打算分給任何人(笑) 而通常一般製作的達克瓦茲,因為內餡的呈現方式關係,大多是以冷凍方式保存,要吃之前再退到常溫;若是本來就是常溫保存的,通常也會將餅殼處理得較為乾硬,口感便不是那麼討喜。

沒想到二月森幾乎解決了這個問題,不僅達克瓦茲的餅殼處理得外脆內軟、濕潤好入口,內裡包覆著的花生醬的香氣非常濃郁,爾後再緩緩飄上黑糖的香氣;讓我特別留意的,是末端還帶著淡淡的鹹感,使得整體不顯甜膩,倒被勾得更加迷人。

這一小口的口感層次處理得細膩,的確讓人回味無窮。

那個那個,請問有開整個都是達克瓦茲的禮盒團購嗎?(許願中)

蒜辣巴餅乾/岩鹽巧克力餅乾

雖然禮盒中都有附上產品介紹小卡,不過自己的習慣是先吃吃看,在不知道口味的情況下,試試看每一種點心的口味。在毫無預期心理的情況下吃到了蒜辣巴餅乾,因著調味較重的鹹香餅乾而大感驚奇,心裡想著:「這是什麼!」

入口的濃郁蒜香和辣椒香氣,在第一時間讓我感到有趣,越嚼越覺得熟悉,有點台、有點似曾相似,原來裡面是加入了蒜酥與宮保乾辣椒為味覺主軸,再以杏仁角增加咀嚼口感、新鮮巴西里加厚香氣層次。

其實不像任何熟悉的料理哪,但卻有著猶如熱炒一般的親切滋味。蒜香和微微辣感,讓越吃越涮嘴的我,一個不小心就把整罐十幾片,沒三兩下就吃光了… …。

如果達克瓦茲是整盒點心裡面最喜歡的,那這款蒜辣巴餅乾就是餅乾類裡最喜歡的了(欸作弊!)

不過本來就相當喜歡巧克力產品的我,另一罐餅乾的岩鹽巧克力餅乾,同樣地也滿足了自己不少的貪嘴時刻。巧克力香氣濃郁而不甜膩,據二月森的介紹說是以著名古老巧克力配方製作,在裏頭還揉進了黑糖,並且在烤焙前於表面撒上鹹度較低的高純度玫瑰岩鹽。

我特別喜歡在咀嚼時可以感覺到的厚實巧克力香氣,以及岩鹽帶來的淡淡鹹味,鹹味讓巧克力風味變得更加突出卻不易膩口、甚至也是順口得可以吃不停哪。

蔓越莓白巧克蛋糕/抹茶柚子蛋糕

要說整個禮盒中最吸睛的品項,大概就屬有著可愛蘋果造型的蔓越莓白巧克蛋糕,還有柚子造型的抹茶柚子蛋糕吧。

像是一顆小小的蘋果,底部沾上白巧克力後,以鮮紅的蔓越莓果粒點綴,光是外型就已經相當討喜,不過這蔓越莓白巧克蛋糕也不只是可愛,蛋糕本體吃起來內裡相當濕潤,且在咀嚼時,在唇齒間可以聞到飄散開來的奶油香氣;咬到尾端的白巧克力和蔓越莓,微微果香酸楚,讓整體口感甜而不膩。

而抹茶柚子蛋糕雖說是柚子造型,實際上卻讓我想到富士山(笑) 不過不管是哪個造型,也都同樣可愛就是了!本身不特別愛濃厚抹茶的我,這顆柚子蛋糕我卻反倒蠻喜歡的,除了抹茶比較著重在香氣之外,和裡頭柚子丁的氣味平衡拿捏得不錯,整體吃起來相當舒服。

香草瑪德蓮/柳橙假期

我相信越是看起來基本款的東西,越是能展現出使用的好食材與功夫上的差異。

二月森的香草瑪德蓮讓我頗為驚艷,除了和其他常溫蛋糕一樣,保有相當濕潤的口感之外,咀嚼時的每一口,皆飄散出馥郁的香草、以及發酵奶油的香氣;口感上不會過於扎實、而是帶有鬆軟的感覺,我個人非常喜歡。

柳橙假期則是強調柑橘果香的磅蛋糕,同樣保有濕潤口感的優點,增加了在咀嚼時,有著柑橘果皮天然精油的香氣,我自己本來就特別喜歡柑橘類的水果入甜點,也因此,這是我個人的私心推薦品項。

這兩款蛋糕都是屬於不會讓人在第一時間特別驚豔的,卻是時不時會突然想要吃上一口的那種。

鹹蛋黃餅乾/麵茶餅乾/楓糖燕麥餅乾 (各三入)

接著的三種口味餅乾,雖然看起來就像是一般喜餅禮盒中,很容易被忽略的小點餅乾,不過二月森特別選擇了鹹蛋黃、麵茶這樣,有著台灣代表性的口味來製作成餅乾,成為了不容忽視的存在。

鹹蛋黃的氣味並不算重,不過在咀嚼時會讓人感到越嚼越香,這樣不過度的調味,反倒讓我覺得吃不膩、挺好的;麵茶口味同樣也是這樣的表現,但因為我個人對於麵茶比較沒有特別愛好,吃起來覺得餅乾本體吃起來的粉感較多,所以較不符合我個人喜好。

這三款裡面讓我最喜歡的,反而是我自己平常絕對不會選擇的楓糖燕麥餅乾,這讓我想起了小時候祖母常常給我吃的一種懷舊餅乾,卻多了楓糖淡淡的優雅甜感;且咀嚼起來的顆粒感很滿足,是屬於很耐吃的一款餅乾。

匈牙利紅椒餅乾

這款星星造型的匈牙利紅椒餅乾,也是在掀開盒蓋時,第一眼會被吸引目光的可愛造型餅乾。不過和它可愛有點落差的,卻是很有個性的匈牙利紅椒口味。

以匈牙利紅椒點綴艾登起司,口感處理較為扎實,艾登起司的濃郁奶香,讓整體風味很突出,算是所有餅乾裡,風味調和最濃重的一款,不過正因為匈牙利紅椒淡淡的辛香氣,讓餅乾吃起來,不容易因為濃郁的起司而覺得膩口,我個人也頗為喜歡。

雖然還沒有機會造訪二月森的實體工作室,品嚐那些精緻的法式甜點,不過以法式甜點起家的二月森,讓我在品嘗他們的喜餅禮盒之前,便已經有了很高的期待;在這一次的嚐試之後,更能感覺到這份期待並沒有被辜負。

以往印象中的喜餅禮盒,為了延長保存期限,通常會將蛋糕類處理得較為乾口,但相對的也就降低了想吃的慾望;而二月森的喜餅禮盒雖然保存期限不長,冷藏大約僅能存放一個星期左右,但每一個品項都讓人想一吃再吃。獲得滿足的味蕾,應該也很難將這禮盒放超過一個星期吧(笑)

獨特的口味、濕潤且香馥的各式常溫蛋糕、還有一吃便欲罷不能的涮嘴餅乾,都讓我再次對手工喜餅可以有的高品質刮目相看。

2021-07-25
類別 : 台灣菜廣東菜/港式

沒有經歷過也從沒有搞清楚,那些看起來燈紅酒綠的「純」小吃部,裡頭究竟賣的是什麼藥,總覺得加上「純」字是欲蓋彌彰又昭然若揭。

倒是在全都學生居多的公館商圈巷弄內,掛上了巨大霓虹燈招牌的純愛小吃部 Pure Love Diner Bar,在天色漸暗之際亮起的燈特別引人側目。

這裡真的燈是紅的酒是綠的,還賣著滷肉飯、鍋燒意麵、水餃、剝皮辣椒雞湯等台式小吃;有著卡拉 OK 機還有閃爍的鏡面球,燈光催化下,一堆藏著無限春色的女優照片和海報,看起來更加迷離蠱惑… … 總之,純不純尚無定論,「俗又大碗」的台式風格,才成就了這裡總是吸引了一堆學生來「朝聖」的最誘人原因。

文:甩甩20210422

天色都還沒暗,走到純愛小吃部跟前,還是一下子就被亮著「純愛」二字的霓虹招牌燈給吸引了目光。氛圍還慵懶著,但也隨開始營業的時間逼近而蠢蠢欲動著。

怎麼說蠢蠢欲動?除了我和友人之外,時間越靠近就聚集越多人,開門的同時便已經有好幾組人,在等著服務人員帶位,近期純愛小吃部的火紅程度,似乎從這也就可見一斑。

我不知道現在的年輕學子們,在他們截至目前為止的人生裡,有沒有耳聞過上一輩的人提及,所謂的「小吃部」究竟是怎麼樣的存在 —— 先說,我也不清楚 (笑) 只不過對於其隱晦的含意略知一二罷了。不過純愛小吃部對於那樣子的「捕風捉影」,看來是取得了很好的詮釋方式。

現在的店家,似乎越來越懂得如何擷取認知中的「台味」—— 專屬於台灣的風格,那些從前被視為「俗擱有力」的東西,在經過重新定位與強化之後,成為現在年輕人口中的「潮」,可以視為一種新的流行,在新世代的眼中,或許新鮮又有趣。

純愛小吃部選擇了一個沒人玩過的風格,強化之後的視覺刺激是最直接的:五顏六色的超大招牌燈、門口擺上鐵桌椅就像是路邊小吃攤 —— 也真的有麵攤、然後是玻璃門上大大的「純吃飯交友」;走進室內,迷幻的昏暗粉紅色燈光、什麼都看不清楚的曖昧氣氛、只能窺見牆上火辣刺激的女優海報;再往深處,是反光球的鏡面反射出的點點閃光、有著那卡西伴唱機誰都能上台高歌一曲、越昏暗氣氛越高漲。

踅了一圈的我回到吧檯前,安分地坐上高腳椅,仔細地研究菜單。

菜單上所提供的食物,看了一輪之後忍不住笑了出來,心想:「真的夠台!我喜歡。」諸如滷肉飯、剝皮辣椒雞湯、滷白菜、鍋燒意麵等,每一樣都是最常見的台灣小吃,感覺更有親切感了。

不怕痛風請點 —— 滷肉飯肖蚵仔版 $150

在我們坐定之後,服務的弟弟非常仔細地替我們介紹了一整輪菜單,本來是想要吃看看鍋燒意麵的,結果在聽完介紹後,整個心緒都被看起來超級澎湃的「滷肉飯肖蚵仔版」給吸引過去。和友人討論再三之後,決定嘗試看看,並再點些其他東西一起分著吃。

這碗滷肉飯上桌的時候,我和友人還是因為它看起來超豐盛的外觀,而忍不住驚呼了一聲;不過在友人分別嚐過各部食材後,說了句:「我覺得它有點分開。」。

裡頭除了主要的滷肉燥之外,還搭配了醃酸菜、半熟蛋、以及超多顆碩大肥美的蚵仔,我也趕緊嚐了幾口,其實吃得出來食材處理得很不錯啊,蚵仔甘甜無腥味、酸菜鹹甜中帶些辣卻不搶味、滷肉燥偏肥帶些甜感也不過鹹。但似乎正如友人所說的:味道並不融合在一起。我想了想,這樣的組合,或許是需要拌在一起吃的吧?

正好廚師走到吧檯跟前,我隨即問了句:「這個滷肉飯當初是設定要全部拌著一起吃的吧?」師傅說:「對啊,拌在一起味道比較融合在一起。」我想也是。雖然正如我所猜測的一樣,不過自己是屬於「滷肉飯不拌開吃」的那個流派 (笑) 同行友人也是,我們就沒有再另外拌在一起嘗試。

或許下次帶上「滷肉飯就是要拌勻」派別的好友一起去,再偷偷嚐一口試試吧?

噢對了,另外一旁還有附上辣椒醬,辣度和香氣都令我挺滿意的,很值得一試。

特製水餃 $150

水餃應該算是我自己非常吃不膩的家中必備糧食之一,也因為真的很方便,所以有許多店家會當作簡易的餐點來提供;但也正因為如此,可以比較的樣本多了,水餃要做到特別出色並不是件易事。

純愛小吃部所提供的水餃並不是屬於特別有特色的,但可以說是正好符合了我個人的喜好。麵皮部分薄且帶些嚼勁;每顆水餃都非常飽滿、肉餡咬起來相當扎實。

沒看見有口味可以選,所以應該只有一種,但也是我自己偏愛的韭菜水餃;韭菜分量很足,不過吃起來的氣味卻蠻淡薄的,所以我一開始還誤以為是雪菜,是和店員確認之後才確定是韭菜的。

另外附上的沾醬,一旁還有生辣椒和蒜苗,是比較基本、不過不失的表現。

剝皮辣椒雞湯 $160

畢竟我有一個實在很會煮的媽媽,以至於對於像這類的台式小吃,真的是從小就被養到嘴叼,所以其實在外食的時候吃這些東西,對我來說都算是一種小小的挑戰 (笑) 不過我當然理解,外頭賣的怎麼能和自己家的比,所以外食時只希望基本調味和香氣能夠做到位,就會覺得很不錯了。

至於純愛小吃部提供的滷白菜,之於我個人口味覺得調味可以再重一些,或許鹹度、或許胡椒,整體香氣應該可以再更突出一些;不過食材處理得當.白菜、紅蘿蔔、香菇等食材皆吃得出甜感.且豬皮軟而不過爛、還帶有咬勁,整體表現仍然相當不錯,我個人很喜歡。

綠色春夢 $180

因為當天騎車、而同行友人也無法喝酒,我們便選了無酒精特調試試。綠色春夢是以奇異果和鳳梨製成的冰沙,在餐食之後喝起來挺清爽的。

吃完飯踏出門口早已夜幕低垂,回頭看看純愛小吃部的門面,我似乎更喜歡浸染在夜色中的模樣,在昏暗的天色下,霓虹燈顯得更加俗媚、虛幻而迷濛,反而更加有種神秘的吸引力。

2021-06-21
類別 : 台灣菜

不用迫於時間壓力,在晴朗的早晨甦醒,或許約上三五好友、或許一個人獨處;選擇一份心儀的早餐配杯果汁;挑個屬於自己的角落窩著,或許聊聊天、或許看本書,這樣的愜意生活,很好。

即便位在餐飲店家林立的捷運西湖站和港墘站附近,這樣生活咖啡 Vida Asi Cafe 以不限時的寬敞空間、超值的地中海式飲食早午餐、甚至每個座位都有提供插座,無論需要工作讀書或是好友聚會,都能在這個空間滿足需求,因而在內湖當地漸漸打開能見度。

或許我們需要的都很簡單,而 這樣生活咖啡 Vida Asi Cafe 正好滿足了我們所有的需要。

文:甩甩20210422

要說身為餐飲業有什麼好處,對我來說大概就是在週間排休吧,不用非得要在週末到處人擠人,有更多空間與時間,可以用心體會在休假時排給自己的行程。雖然總是難免會因為好友們只有週末能休息,而讓自己在休假時不小心無所事事,久了倒也習慣這樣的無所事事,所帶來的那些與自己的獨處時光。

所以我也習慣蒐集一些空間,蒐集適合聚會的空間、蒐集適合獨處的空間、蒐集想要舒服吃一頓餐食的空間,每一個場域都有不同的功能,這也是各個空間因著各異其趣而迷人的地方。

最近好友介紹而「蒐集」到的 這樣生活咖啡 Vida Asi Cafe,似乎就像是將各種生活型態的人都照顧到了,瞭解了這樣生活咖啡的出發點以及對各個面向的用心,讓我默默地將這樣生活咖啡收進自己的口袋名單裡。

即便身在內湖科學園區週遭的小吃美食一級戰區,這樣生活咖啡 所在的街區,似乎更多了些當地居民生活的慢步調,不少人都趁著天氣好,遛狗、散步、恣意地享受陽光,還在感受這份悠哉呢,這樣生活咖啡 的綠色門面就這麼闖入眼裡。

一進門便是熱情的招呼聲,老闆娘先是拿了菜單到我面前,介紹道:「樓上也有位置,決定好再來點餐就好!」笑咪咪的,讓早起還睏著的我頓時也被感染了元氣,抖擻了不少精神。

這樣生活咖啡 一樓區域主要是點餐櫃檯和廚房空間,設有的座位數不多,大抵是雙人座;當我攀上二樓,才懂得為什麼有人會說「別有洞天」:穿過通往二樓的狹窄樓梯,原來樓上空間極其寬敞,不只有會議室般的大長桌、平穩的雙人大方桌、窗邊更是舖著滿滿的抱枕,有一整排的高腳雙人圓桌。

更重要的是,雖然很多咖啡廳都有提供插座,但是像 這樣生活咖啡 做到真正的「每個位置都有插座」還真是不簡單,甚至連大長桌的每個座位底下都能找到插座,非常細心與貼心。這也是讓我不禁想著:「真的不怕人待一整天呢,下次也帶著筆電來工作好了。」(笑)

這樣生活咖啡 大部分是需要自助的,選定位置後到櫃檯點餐結帳,餐點好的時候再到櫃檯取餐;選在二樓的位置也不用擔心,二樓牆上會顯示取餐號碼的燈號,待顯示自己的號碼時再到一樓櫃檯取餐。一樓和二樓都有自助區可以取餐具和飲用水,用完餐再將餐盤送至回收區。這樣的模式讓我想起了一些快餐店和大型連鎖餐廳,頗有效率且依照現在的消費習慣而言,應該消費者都很能適應。

如此一來,店家也能將心力更加專注地投入在提供的餐點上頭。雖然說是咖啡廳,但 這樣生活咖啡 更是以豐富的早午餐及果汁品項見長。除了早午餐盤、沙拉和吐司類,更有飯、麵等主食類,種類相當豐富。這樣生活咖啡 所提供的料理,以地中海型飲食為主,著重在讓客人吃見原型食物,以最少的加工和調味,吃得到食材本身的風貌,也更加健康。

※這樣生活咖啡的菜單可以看這裡!

看著豐富的菜單選擇,想著幸好我們這回可以仗著人多,那就菜單上每種分類都挑選一樣來試試吧!

地中海烤魚早午餐 $188/照燒雞腿飯 $198

老實說,因為自己實在不是晨型人,所以很少會吃所謂的「早午餐」;相對而言也就更難理解,在一個大餐盤上放上沙拉呀、薯條、吐司什麼的,塞得滿滿地,這樣「錦簇」的吃法,實在很難引起我的食慾 (笑)或許正是這樣的先入為主吧,反而在遇見了 這樣生活咖啡 所提供的早午餐盤,這樣相對單純的食材和擺盤,正好讓我的接受度提高不少。

主食的部分會有迷迭香雞肉、鮮蝦、烤去骨雞腿肉、巴沙魚、燻鮭魚等,我們選擇的地中海烤魚,是在餐盤中間放上烤過的巴沙魚,搭配鮮奶吐司、綜合烤菇、牛番茄、炒蛋等食材,雖然食材皆僅做烘烤,並以胡椒、香料等調味,不過正因為如此,吃得出食材本身的氣息與水嫩感,更加深得我心。我特別喜歡烤魚上頭佐以檸檬片,酸香氣十分清爽解膩。在這精緻美食過剩的時代,純粹的口味反而更加難得。

這時,之前造訪過的友人不斷唸著:「那個吐司可以換成小波蘿包喔!」「你們可以換來吃吃看呀!」「我想吃小波蘿包… …」(真心話) 受不了的我們,當然再請老闆娘幫我們準備一份波蘿包!

小波蘿包的確充滿奶油香氣,烤過之後的酥香熱氣很迷人,也難怪友人一直嚷嚷了(笑)

要是像我一樣,還是喜歡在吃正餐時想要來些口味重一點的,或許可以試試照燒雞腿飯,老闆娘說:「我們照燒雞腿很受歡迎喔,有時候來得晚一些很容易就賣完了!」只要吃過大概就可以理解所言不假,整體調味偏甜的照燒醬,讓整隻去骨雞腿充滿了濃郁的鹹甜醬氣,這樣的調味醬汁再搭配烤過的香菇、南瓜、花椰菜、牛番茄等蔬果,讓每一樣食材都變得十分下飯。

我這才發現,原來早午餐盤都有附上美式咖啡或是紅茶,若是想喝其他飲品則再加價 20 元即可;其他飯麵主食類則是加 80 元飲料任選,以這樣的主餐價格來說,實在是相當划算啊!

雞肉蕃茄義大利麵 $168/煙燻鮭魚沙拉 $188

看見其他桌客人也點了同樣的雞肉番茄義大利麵,我忍不住心想:「這看起來也太大一份了吧!」果然,輪到了我們的麵上桌,我還是驚嘆了一聲,跟友人說:「你們要幫忙多吃一點!」

雖然看起來似乎是很簡單的番茄調味,但看了友人 安妮的天空 採訪店家時所做的介紹,才知道原來是選用了黑柿番茄加上義大利進口番茄醬,一起熬煮成所使用的紅醬,對於自家料理之用心,實在很難想像僅是將所有餐點價位壓在兩百元以內的表現。

紅醬調味部分不負食材之優勢,吃得出番茄酸香及厚度;不過對我來說,麵條口感處理過軟,雖是可以理解的,我還是忍不住問了老闆娘,老闆娘說:「我們處理麵條,大致上還是以所有人都能接受的軟硬度來拿捏,當然,如果喜歡吃硬一點的口感,我們也都可以製作的!」

不過最讓我驚訝的反而是迷迭香雞肉的部分,雖然是雞胸肉,但處理得十分軟嫩不乾柴,順口易嚼程度甚至超過了去骨雞腿肉,我個人相當推薦。

煙燻鮭魚沙拉雖然是屬於比較常見的菜單,不過 這樣生活咖啡 選擇的燻鮭魚片肉質飽滿厚實,煙燻氣息和調味皆比較清淡,在沙拉裡搭配著爽脆的各式生菜、起司和凱薩醬,整體口感較為平衡不顯突兀。且在上桌時,中間的煙燻鮭魚被捲成一朵玫瑰,光是看著也賞心悅目。

莓胸土司 $138/烤肉桂蘋果土司 $48

雖然在吃完早午餐盤和飯、麵等主食類的餐點之後,再開始吃土司、三明治類的東西,實在覺得有點太飽了,不過吃上一口,還是覺得自己幸好有嚐試:和方才在義大利麵裡吃到的迷迭香雞肉相同的雞胸口感,夾在柔軟的鮮奶吐司裡,吃起來讓軟嫩的口感更加突出;當中搭配的還有店家自製的奇亞籽黑莓醬、煎蛋和起司,濃郁的蛋奶香氣之中,黑莓醬的酸甜莓果香氣,讓整體層次吃起來更加豐富有趣,我們當天大家都很喜歡這道餐點。

相較於也可以當作一份正式早餐的莓胸土司來說,烤肉桂蘋果土司就等於是甜點的存在了。舖在鮮奶吐司上稍事烘烤的蘋果片,似乎濃縮了蘋果的果香氣,酸香馥郁;灑上的肉桂粉氣息淡淡地,不特別刺激,但很好地點綴了所需的香氣,吃起來的口腔感受相當舒服。

蜂蜜奇異果汁 $100/蜂蜜野莓香蕉飲 $100/拿鐵咖啡 $100

這樣生活咖啡 所提供的果汁皆為新鮮水果現切現打,不額外添加糖,有加入蜂蜜的也僅有三款;而這天選擇的果汁,正是加入了純正蜂蜜一起打製的其中兩款,所以在喝的時候都能聞見濃濃地蜂蜜香氣,這讓不那麼喜歡、總覺得奇異果汁特別酸的我,喝了一口之後也覺得很能夠接受。

加入香蕉的現打果汁也是我的罩門,通常因為香蕉的香氣特別重,很常容易蓋過其他水果的香氣,不過這杯蜂蜜野莓香蕉飲,將香蕉的香氣壓得頗為淡雅,先能喝到野莓和蜂蜜的層層濃郁後,才開始有香蕉的香氣出現,我個人很喜歡。

這樣生活咖啡 選用的濃縮咖啡豆為中焙,烘焙香氣較為明顯,正好符合我個人喜好;不過奶泡部分較薄,若是能增加厚度,入口的滑順感想必會更加提升。

或許我們憧憬的,也有可能是這樣的生活:在晴朗的早晨甦醒,隨興所至的帶上一本書,散步到心儀的咖啡館準備待上一整天;這期間誰都不要打擾 —— 最好也不需要為了吃東西換地方 —— 點了吐司三明治當早餐、喝一杯果汁搭配幾行書頁,睏了打個小盹兒;中餐吃得豐盛點的義大利麵,下午打開筆電處理一點公事;晚餐反而想吃清爽一些的早午餐,剛好,待著的這個咖啡館,到晚上都還有早午餐盤,一切都這麼恰好舒心。

這樣的憧憬,也或許 這樣生活咖啡 Vida Asi Cafe 都幫你想好了,儘管安心地在這待著,你會找到你想要的那一份舒適的。