一葉之頁
我是一葉之頁。
一葉之頁  等級4

2017-05-13
類別 : 韓國菜複合式餐飲披薩輕食喝飲聊天

在ig上爆紅的Okey Dokey,終於換我來啦~
Okey Dokey是好der好der的意思,念起來很可愛耶~而這家令人驚喜的韓式料理是由台灣和韓國的老闆共同創業,粉專介紹上面寫著「很醜的台灣朋友」,我快笑死太逗了

在一個月前就訂位了直到今天才吃到,我的訂法很簡單,就是直接問說三個人晚上7點最快幾點有位子…沒辦法我們幾個都很閒隨時都能來(欸
訂到的是2+1的位置,所以空間很小,但能吃到已感動啦!
電話非常難打根本沒有撥通過,所以當時是採用私訊臉書專頁的方式訂位,現在觀察他們專頁很久還是不確定現在有沒有改變方式,還請要嘗鮮的各位注意一下唷。
由於有說不候位,我提早在晚上六點半就到店門口了,接著人潮越來越多,許多都是要等現場位的,這個人潮真的很可怕~

接著到了晚上七點非常準時的就放我們進去了,一樓的裝潢及昏暗的燈光有種身處工業風酒吧的感覺,雖然有發現很多驚奇的小細節但實在太匆促無法好好拍下。

上到二樓卻又是完全不一樣的風格,這裡有潔白的牆面,兩面牆投影著現在播放的MV,簡潔明亮的空間和一樓截然不同。

餐具已擺好,還有小飛機餅乾可以墊墊胃(此時已快餓昏哈哈),每桌桌上都有一塊圓木,食物擺在上面超可愛哦!但因為桌子太小所以我們很努力地吃,反倒跟他們的出菜速度頗契合的,吃完一道剛好下一到就上來了,本來以為是有在注意我們的吃飯進度太貼心了,後來發現只是真的出太慢啦哈哈哈哈哈哈

入座沒多久就送上蠟燭,本來想說是要幹嘛?過沒多久燈光突然變暗,原來是給我們照明用呀~有許多店都會這樣子節省能源,不過這裡感覺只是要營造氣氛而已。

菜單有兩張,真是很有份量的菜單呢,板子還頗重的。

點餐時這裡的店員都不用畫單,看來大家點的都差不多不需要畫?!
過程中似乎有漏單兩次,第一次是跑來問說pizza有沒有上,第二次則是Creamy pasta等很久,這裡發生的小插曲留待後頭再分享。
有注意到這裡的店員顏值頗高,看來都有挑過唷,聽說店員很多韓國人,不過我沒什麼感覺,他們中文都很不錯呀!但有看到疑似是韓國老闆的男子,因為跟他講中文感覺他的魂不在現場哈哈哈,但是還是都有聽得懂啦!另外個人覺得這裡的女店員都有點狀況外,也沒有什麼笑臉,男店員則是人都很不錯雖然都漏單哈哈,絕對不是因為我是女生才這樣說哦!!!!
點完菜後吃著小飛機充饑時飲料先上來了,開始今日美食之旅囉!

★飲料

本來要點Shark Attack看起來超可愛,但是被好友用一些理由勸退了哈哈。
由左到右分別是:

★Pink- Grapefruit $160
葡萄柚口味酸苦酸苦的,嗯…就是可以想像的味道。

★Mango- Mint $160
薄荷芒果較甜,下方還喝得到果粒哦!
★Blue- Lemon $150
怕酸的好友居然點這個真是太逗了,裡面有一整片檸檬片,我愛酸的人覺得超酸很好喝!

就連下方的杯墊都有驚喜耶~

같이걸을래? 一起走吧?

★炸雞起司鍋치킨퐁듀 $420

疊成小山高的炸雞和滿滿的起司也太罪惡了吧
炸雞的粉不會裹得很多讓人感到噁心,雖然有吃到一兩塊沒有肉的皮但還ok啦!起司裡有著韓國的綠色辣椒,和著炸雞、起司一起吃下才不會太膩唷!

另外也有附上醃蘿蔔可以解膩

★敲的年糕 망치 떡볶이 $230

敲一敲真的頗好玩哈哈哈!薄餅上頭有一層烤硬的糖漿,拿起鎚子敲下去吧!其實不出點力還真的敲不下去欸

年糕是這次吃的最辣的東西,辣到鼻水直流呀~~

裡頭的料也很豐富,有年糕、甜不辣、黃紅椒、花椰菜。 而帶有甜味的薄餅浸到辣醬裡,吃起來甜甜又辣辣的很特別,我還蠻喜歡的。

★濟州豬五花pizza 제주삼겹살 피자 $450

吃到這邊已撐,看到這麼厚的餅皮真是嚇死了,上頭滿滿的豬五花肉和起司,邊吃還邊流汁,這樣韓式美式衝撞的美味令人印象深刻。

有附上一小碗紫色的醃蘿蔔可以配著吃~~

★Creamy Pasta 크림 파스타 $200

今天最喜歡的就是它了!本來以為奶油吃起來會很噁,結果這綿密滑順的奶油要我單吃也是可以啦(欸

將被奶油包裹著的義大利麵攪拌後,巴著麵條的奶油和肉醬形成鹹甜口味,完全無違和感呀!加上麵條是我喜歡的扁麵,本來喊著吃不下的三個人居然也一口一口解決掉了!(好啦其實份量不很多還蠻剛好的)

★冰淇淋地瓜鍋 아이스크림고구마피자 $190

因為上一道吃完後,麵大概等了20分鐘還沒來,疑似是老闆的男子發現後很緊張的衝走去處理,過後來跟我們講說因為讓我們等太久很抱歉,所以要送一份地瓜給我們吃… 我們很緊張的說不要因為真的吃不下了(因為本來就像豬般的點很多),但是他很霸氣的說:我已經烤了~哦不我們快吐了人家送的東西又不好意思不吃完啊啊啊啊啊~~~
好啦回到食物,鐵鍋底層鋪著一片薄餅,疊上地瓜泥,上頭更鋪滿了起司,再來一顆香草冰淇淋,不~~這熱量太可怕太罪惡啦!!冰淇淋融化後和熱熱的地瓜一起吃,和著底層的薄餅會不會太幸福了!!!

不過最後我們還是沒吃完真的很對不起!!!因為幾乎每一道都有薄餅和起司,實在很易飽呀~(嗝

★彩虹蛋糕 무지개케익 $160

拍起照來很漂亮~~XD奶油蠻順口的不甜膩,還有飛機飛在彩虹上呢真可愛

不曉得這股熱潮何時才會稍稍減退,說真的很喜歡這裡的氣氛,食物也很棒,是個聚會的好地方,絕對願意再帶朋友來,只是太難訂位了很容易讓人打退堂鼓呀。

2017-05-13
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳美食廣場

自從信義微風開幕之際,裡頭進駐的櫃可說是一個比一個還要精彩,姑且不論精品專櫃,光是首次登台全新進駐的異國料理餐廳就高達八家之多,其中最令我特別期待的,莫過於「點點心」了。

在「康熙來了」即將結束之際,有做了一集關於美食的單元,裡頭大肆的稱讚點點心的茶點有多優秀,讓本來就已經頗負盛名的點點心在台灣更加人氣爆棚,每天排隊人潮絡繹不絕,等上一兩個小時也是常有。
雖然常常覺得康熙上介紹的,如此誇讚或許只是炒作,只是藝人關係而設下的暗樁(噓),可是本來就特別愛吃港式茶點的我還是成功被撩撥,從開幕就一直盤算著等熱潮稍過再去嘗試,這天約了三五好友,在晚餐的熱門時段一起排隊。
可能是平日的關係,也或許熱潮稍退,人潮並沒有我想的多,排隊大致不到三十分鐘就入場了。

店面整體裝潢有一種香港街頭的感覺,懸掛在天花板上各式的箱燈,以及大紅的鳥籠燈都非常有特色,牆上插畫的豬仔穿著廚師服比劃著功夫姿勢也特別逗趣,充滿著新意的老式茶餐廳,新模樣不顯衝突反而更加討喜。

排隊時已經看了又看各式茶點的介紹,再加上之前已經看過太多推薦文章,於是我們很快就決定好要點的品項。

★懷舊糯米雞 $128

首先上桌的是為了添飽肚子的主食糯米雞,剝開包覆著的荷葉,糯米香氣立刻撲鼻而來;稍往中心挖取,可以看見內裡餡料滿是栗子、蛋黃、雞肉和肉末,有種在吃肉粽的錯覺。

但糯米香氣濃郁,黏稠但彈牙不過於軟爛,且調味醬汁十分入味,難怪許多人都將這道視為必點,只是容易佔胃,食量小的人要多找些朋友一起分享。

★晶瑩鮮蝦餃 $138

不管去到哪一家茶餐廳,我第一個尋找的絕對是蝦餃,就是喜歡那Q彈的外皮,包裹著紮實蝦肉內餡的口感,每次都是欲罷不能。
點點心的蝦餃個頭稍微小些,但相比其他茶餐廳通常是三個,這裡一份有四個,比較易分享也更有滿足感。一口咬下立刻爆出鮮美肉汁,外皮的標準十三折花精細且口感Q度足、內餡也足夠飽實,個頭雖小但內裡整尾蝦肉毫不馬虎。

自從最喜歡的茶餐廳歇業後,還沒在台北吃到特別喜愛的蝦餃,點點心的蝦餃雖也並非特別令人驚艷,但也足夠在我心裡暫居一二。

★蟹子燒賣皇 $128

同桌曾來用過餐的好友特別推薦,說是吃過一輪,覺得就是這個燒賣最是地道,二話不說直接霸氣點了三籠。
一上桌一入口立刻懂得好友為何如此推薦,不僅皮薄餡足,肉汁還牢牢鎖在內餡中,咬下同時吃到上頭的魚卵,更能吃到裡頭的整尾蝦,增添了不少彈牙的咀嚼樂趣。

吃燒賣也怕蒸久之後外皮水掉的軟爛,而點點心號稱現點現蒸,雖然看不見廚房製作過程不得而知,但至少可以肯定的是蒸得恰如其分,外皮仍舊保持口感嚼勁,的確一如好友說的非常出色。

★脆皮鮮蝦腸$138

雖然前面品嚐的幾道都已經讓我覺得比想像中優秀了,但今天吃下來最讓我驚艷的,還是屬這個脆皮鮮蝦腸了。
看起來像是一般腸粉,但送上來並沒有事先加上醬汁,本來對它興趣不大,但吃下第一口時內裡酥脆的口感著實讓我嚇了一跳,接踵而來的則是內餡蝦仁、紅蘿蔔、芹菜層層的香氣,印象中的油條被替換成了米網,一樣酥脆但不會有油條常有的過於油膩及稍硬口感,包裹住內餡也更加完整。
建議可以不用沾醬汁,整體組合已經很有趣,不加醬汁也不會覺得缺少什麼。所有今天點的餐點中最喜歡這道了。

★芥末咸水角 $98

這裡的咸水角是做成素食可食用的,本來還挺好奇少了豬肉餡料會不會少了香氣,不過咬下一口就知道是我多慮了。
裡頭的餡料改以筍丁、香菇等取代,反倒多了一些清爽的口感,而微微的芥末嗆辣味道更是畫龍點睛,外皮酥脆、咀嚼起來有點像炸的麻糬般黏糊,和一般咸水角比起來更加有趣。

美中不足的可能是餡料較少,外皮油炸膨脹過後,更會覺得咬起來有點空虛。

★誠實菠蘿包$128

點點心所稱的誠實,即是內外皆是「菠蘿」,毫不虛應故事。外皮為菠蘿包,內餡則是別名為菠蘿的鳳梨,如此組合又是從未見過的新意。
外皮的菠蘿上層酥脆,搭配上酸甜的鳳梨內餡,香氣有別於一般的菠蘿包,感覺比較像是甜品,如果是期待一般菠蘿包口感的人(像我)可能會感受到一些落差,但不影響誠實菠蘿包帶來的驚喜。

就我個人而言覺得內餡稍甜,一個人吃半個還能維持新鮮感,整個吃完就有些膩口了。也或許雖然明知道裡頭是鳳梨餡,但心裡還是稍微期待傳統菠蘿包的呈現吧。

★豬仔流沙包 $118

這或許是點點心所有菜色裡,最火紅的明星商品了吧。因為媒體的推崇,加上可愛的外表,讓這豬仔包在台灣更是一夕爆紅。
來到這更是深深感覺到它的超人氣,每一桌上絕對放上一籠,大家拿起它便是使勁兒的拿筷子往可憐的豬仔鼻孔上戳,恨不得趕緊將它戳出鼻血來似的。我們也不例外(笑)不過我們的豬仔死狀悲悽,就不放上來博同情了。
摒除可愛的外表不說,「流沙」的部份倒是讓我小小的失望了。
一口咬開,沙是流出來了,但少了一點汩汩的感覺。個人比較喜歡奶味稍重的流沙餡,這倒是挺合口味,香氣也十分到位,但內餡感覺就是少了這麼點啊!

★芋香蘿蔔仔 $128

這是另一個衝著可愛外型點的點心,這可愛的胡蘿蔔造型也是好容易就殺光照片記憶體啊!

整體口感吃起來就像是夜市的芋頭丸,只是外皮再多了一點像是麻糬的Q彈度,並不特別吸引人。不過內餡芋泥挺飽實且氣味濃郁,就一般點心而言已經挺出色,或許是放在其他更加優秀的點心裡頭,相比之下吃來就少了這麼一些特色。

★香煎蘿蔔糕$98

每每到任何茶餐廳,絕對得先叫上一份蘿蔔糕心裡才踏實,這無關喜不喜歡,但沒吃到就是感覺少了點什麼。
點點心的蘿蔔糕也是不過不失,咬下去時外層煎得略帶焦皮,口感和香氣不錯,內裡也還嚼得到絲絲的蘿蔔絲。不過個人喜好關係,我並不特別喜歡這邊比較偏Q彈的口感,而是較習慣吃起來稍微粉粉口感的那種蘿蔔糕,所以就不多做評論。不過同行友人都蠻喜歡嚼得到蘿蔔絲的那種口感。

近幾年國外餐廳進駐台灣眾多,港式茶餐廳裡就屬和點點心最受人矚目,時期也近,難免常被擺在一起討論比較,雖然各自特色不同,我還是喜歡點點心多一些。點點心令我感受到的新意較多也不失傳統風味,服務細節和應對上也比較令人舒服自在。
總的來說,點點心讓我想要再次造訪的機率蠻高的,每樣點心都有一定的品質,但是否穩定還要再多等待一段時間才能清楚。這也打破了我之前看康熙選餐廳卻時常踩雷的魔咒,同行友人及我自己都對點點心的評價不錯。希望可以趕快引進其他尚未引進的品項。

2017-05-12 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜多國菜海鮮

上班空閒的時間,正巧看見之前介紹過的近日公佈了新的菜單,本來心中就在盤算著下班後想約好友喝點啤酒談心,這才愁選不定地方就看見如此好消息,於是立刻訂了位,準備一嚐他們的新品菜色。

其實自從初訪之後,一直找時間又再去了兩次,但非常不湊巧的都撲空,原來之前為了調整內部開發新的菜單而休息了一陣子,這次總算學乖了先訂了位,以防再度撲空啊!
在店家細心的介紹新品之後,這次選擇的是羔羊肩排、炭燒厚切牛舌、煙燻蕃茄、季節船釣漁獲,另外點了一個圓法國麵包;而佐餐酒則先選擇了擁有柚子香氣的Mikkeller Chill pils Yuzu 柚子皮爾森。
★煙燻蕃茄 $280

這道新的菜色完全發揮了店家主軸「煙燻料理」的特點,牛蕃茄一口咬下飽滿多汁,隨之而來的便是濃重的木質煙燻香氣,搭配上頂上白乳酪的滑順口感,帶點微酸、乳香清爽;下方鋪底的生菜些許苦味(請原諒我不認得生菜種類)、碎堅果粒增添嚼勁,上方點睛的是黃瓜花,小小一株卻存在感十足。

每一樣東西都很有自己特色,本來上桌時還擔心是否會各式香氣混雜模糊焦點,但全都相安無事的巧妙融合在一起,也一下子將期待值拉高,非常適合做為開場開胃菜的一道料理,我很喜歡。

★羔羊肩排 $280

不同於常見的羊小排,這邊採用的是羔羊肩排,口感上更加細緻軟嫩,形狀上很有趣,長得像是夜市攤販賣的雞腿捲;搭配的醬汁也極富有巧思,醬汁是苦巧克力,裝飾提味的則是三種類的辣椒,值得一提的則是翡翠椒,辣度較高,雖然店家有先提醒,但還是因為翠綠的外觀而小覷,果不其然一入口隨即被嗆得滿臉通紅。

喜歡但不太能吃辣的我還是覺得非常過癮,搭配著沾上苦巧克力醬汁的羔羊肩排肉一起入口,先是巧克力香氣充滿口腔,咀嚼時肉質鮮嫩也無有羊騷味,隨著咀嚼之後辣椒嗆辣撲上,真的非常豐富過癮。容易引起擔心的巧克力醬汁也拿捏得宜成為亮點,特別又討喜。
★炭燒厚切牛舌 $350

送上桌的時候稍微小小驚呼了一下:好厚的牛舌啊!旁邊搭配著兩種醬汁,一邊是以肉汁及洋蔥慢火燉煮的醬汁,另一邊則是像是馬鈴薯泥,但吃來卻是花生風味的塗醬,於是又再加點了一個圓法國麵包($60),麵包本身就有著引食慾的香氣,口感也Q彈有嚼勁;而不管是哪種醬,用麵包沾上一些都更能感受各自的獨特風味。

細吃牛舌,熟度掌握恰到好處,保留著牛舌的彈牙嚼勁,肉質一樣鮮嫩,一口咬下肉汁緩緩流出,光是單吃就已經非常出色了,於是趕緊沾上洋蔥肉汁醬,這才發現肉汁醬裡頭還藏有好幾塊小肉塊,而沾上醬汁後多了燉煮的鮮甜味,一樣很喜歡。

另一個花生塗醬其實花生的味道並不明顯,所以吃起來就比較像是沾上馬鈴薯泥一樣的口感,也或許牛舌本身和肉汁醬太出色,所以相對並沒有特別記憶點。
★季節船釣漁獲 $時價

最後的季節船釣漁獲,這次是竹莢魚一夜干,搭上蘿蔔清湯,以及提味的芳香萬壽菊。

其實本身並不特別喜歡吃一夜干,覺得魚肉容易吃來乾柴而且腥味較重,但今天因為店家推薦,想說姑且試試,沒想到一夜干可以可以有如此清爽的搭配,魚肉當然還是乾柴,但浸漬在蘿蔔清湯中解決了一些問題,而且魚肉的鮮味相對更加顯著;湯旁邊的綠色油滴則是芳香萬壽菊,特別的香氣為湯頭帶來更多亮點。

對我個人來說還是不合我的口味,但仍舊不得不讚賞這樣出色的料理搭配方式。
※未成年請勿飲酒※
※喝酒過量有礙健康※

★Mikkeller Chill pils Yuzu 柚子皮爾森 $220 alc. 4.7%
畢竟今天主要目的是想喝點小酒的,怎麼可以忘記呢!於是我先點了佐餐的啤酒,選擇的這支「柚子皮爾森」口感微酸偏甜不澀口,聞起來柚子的清香味挺厚,結尾時才會有啤酒的些許苦味竄出,這對於喜歡偏甜口味的我來說真是太順口了!不小心在才剛上第一道料理時就喝完了,立刻叫了另一個感興趣的口味。
★Mikkeller Ricemarket米市場 $230 alc. 6%

第二支的「米市場」的風味更是特別,入口就能聞到淡淡的薑味,有點像薑汁汽水的感覺,在口腔時又有些許蜂蜜香氣,雖然酒精濃度比前一支稍高,但是順口感完全不減,怕一次喝多接下來的料理會吃不下,還特別抑制自己要慢慢喝(笑)最近許多小店紛紛進了許多國外的精釀啤酒,其中最受歡迎的莫過於mikkeller,喝過幾種風味之後為何如此高人氣的確可見一斑。
※開車不喝酒 喝酒不開車※
※喝酒過量有礙健康※
初訪之後念念不忘,除了贊同店家理念之外,無非就是喜歡這裡的氣氛及十分用心的料理,再加上離家近,很難有理由不喜歡這裡。
我常在漫長無趣的重複日子中,偷偷在生活裡找一些縫隙,從中挖掏出樂趣來面對失去彈性的自己,而「好福食研室」的存在,就像是下班後疲憊夜晚的其中一個裂口-明明身處喧騰的鬧區,卻始終保持著自身的寧靜與堅持-讓我能到這裡靜靜的充滿電,好能再次對接下來的平淡復甦期待。

2017-05-12
類別 : 歐陸菜多國菜輕食甜點/蛋糕

Xai Xing dé 其實是台語啦!說不定不懂台語的人會以為這是什麼很厲害的法文(?)哈哈~
中文名稱是「耍性子」,讓我想到我常常被長輩講說「擱底勒塞性ㄉㄟ」XDD(到底是有多任性)
不清楚店名由來,下次有機會再問吧!
從前是開在仁愛圓環的餐車,過後搬移到現址開起了店面,隱身在安靜沒什麼人潮的瑞安街,感覺來這裡的都是熟客,和老闆娘都聊天聊得很開心。老闆則是埋頭做料理,由老闆娘在外場打轉。
店面頗不明顯,離捷運站也有些距離,一個不小心還走過頭呢!

裏頭的座位數大約20多個,工業風的斑駁水泥紅磚牆很有美墨感,紅色霓虹燈的logo蠻可愛的。

這裡是開放式廚房,所以在吃完飯很飽的時候還會一直聞到油煙味,對於很飽的人來說有點折磨XD
看起來堆疊雜亂的吧台倒是多了幾分親切感,餐具和水杯等都要自取唷!

這裡餐點種類很多樣,也可以看看黑板上有菜單上沒有的東西喔!

餐點加上$100即可升級成套餐,有配菜和飲料可以選擇(配菜選項也超多是想逼死誰)

★炸物拼盤 $380

大家點了這份一起share,剛剛好四人份,內容物有水牛城辣雞翅、起司條和雞柳條,也附上芹菜條供解膩用,沾醬則有蜂蜜芥末和超濃起司(?)哈哈這個大家都吃不出來,我這笨嘴當然也…嗯。

★羊肉堡 $240

點了菜單上沒有,黑板上寫著的羊肉堡,一方面是很少看到有人把羊肉做成漢堡,一方面是朋友吃過有推薦,我又蠻喜歡羊肉,不然選擇障礙如我實在無法快速決定餐點呀!
漢堡一上桌就被它的個頭嚇傻了,直呼我絕對吃不完!(最後還是吃完了…)

肉排厚又扎實,雖然不到多汁但也不乾柴,有羊味但沒有羊騷味,畢竟每次吃羊肉都要先做好踩雷的心理準備,吃到這樣處理的很好的羊總是特別感動。
生菜為了配合羊肉用的也不是百搭的美生菜,而是偏苦的菊苣,重口味的羊肉與菊苣搭配起來剛剛好~

裡頭還加了被我誤認成酸黃瓜的紅酒洋蔥(洋蔥都要哭了),哈哈因為都酸酸的讓我誤認,是朋友講才知道XDD(到底是有多不專業)另外還有個黑黑的醬,但我真的吃不出來…總之似乎一切都是為了羊肉下的苦心XDD
漢堡麵包本身則很有嚼勁,外層烘烤得酥脆麵包香氣四溢。
附餐的薯條也超多,身為薯條愛好者最後當然也是掃光光。

★古巴三明治 $230

古巴三明治的麵包是經過壓縮的,吃起來較緊實,雖然非常Q但也比較難咬,吃了一小塊覺得快要ㄌㄠˋㄟˇㄏㄞˊ
用料豐富,裡面滿滿的甜椒和雞肉,起司片也覆蓋整個內餡。

★雞肉墨西哥餡餅 $240

滿滿的甜椒和雞肉塊,不囉嗦直接看圖(其實是因為對我來說沒有什麼記憶點啦!我恨青椒甜椒!!!)

★丹佛蛋捲 $280

一上桌朋友就傻眼,居然有兩塊吐司光看就很飽…
我記得蛋裡面也是包著甜椒,就別問我感想了(飄
每盤都是大盤又用料豐富不手軟,吃到後面已經飽到沒知覺了,各位看官就看看照片唄~

★附餐 – 馬鈴薯沙拉&生菜沙拉

其實是朋友被我半強迫選的(欸?),猛一看真覺得這兩道長得有點像,菜都放超多!根本吃完配餐就飽了啊啊啊啊~~~
生菜沙拉可以選醬,朋友挑了蜂蜜芥末真是太有眼光,

★栗子蛋糕

吃飽總覺得要來個甜點,但都超飽的大家就點了一塊一起分食囉!裡頭每一口都能吃到滿滿的碎栗子~~

CP值超高的一家店,雖然離捷運站有點距離但還不算太遠,重要的是老闆娘很親切,餐點大份很適合朋友們聚餐,遺憾的是沒吃到在粉絲頁上看到的超級想吃的草莓蛋糕,下次有做的話要再衝一次了(題外話:看粉絲頁都覺得好歡樂哦!整個很多熟客~)

2017-05-11
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片喝飲聊天

用餐日期:2015.9.16

姐妹這次難得早早跟我約了時間,但由於我們都是重度選擇恐懼症的患者,於是為了不造成我們的麻煩,我把我幾間想吃很久都還沒有機會去的口袋名單丟給他做決定XDDD一波三折,雖然總覺得不能訂位心裡很不踏實,但最後還是選擇了需要現場排隊的。

早早在五點出頭就到了現場,沒想到室內已經全滿了!我們相約五點半果然還是晚了點,再加上遲到一下子…(小聲)不過朋友們到了之後,我們很順利的直接在戶外的位置入座。
雖然已經有聽說很物超所值,但真的送上桌還是稍微驚嘆了一下,首先送上桌的是誠意滿滿的和

這樣一般的價位,沒想到每一片刺身都是厚厚的一塊,魚肚生魚片的油脂較多,分佈均勻吃起來口感十足;而握壽司的醋飯酸度掌控很好,吃得到該有的酸味又不搶掉主角的鮮美。
我們三個分別點了、還有
我吃的熟鮭魚親子丼是將鮭魚處理成像是炒香後的鮭魚鬆,在飯和鮭魚鬆之間舖上一層蛋絲,最後上面才是鮭魚子。

所有食材一起入口香氣十足且層次分明,惟可惜吃到後來口感偏乾,無法吃完全部。

反倒覺得海鮮丼是CP值最高的了,雖然小巧但食材豐盛,絲毫不馬虎。
但朋友不吃生魚片點了這個未免也太可惜QQ

中間的以及較普通便不贅述。

壓軸登場的是看到別桌點也跟著點的學人精路線,季節食材的

雖然我因為怕麻煩不想剝所以不吃,但壽星就是有這個福利,有人幫我剝好給我吃只是簡單蒸熟沒做其他處理,這就是好食材才能做的事情,肉質甜美湯汁飽滿,這麼大隻也才六百大洋,我真的找不到不吃它的理由!

這次用餐經驗非常開心,特別值得,即便未來再來用餐需要排隊也沒什麼好抱怨的了。
噢,大家都忙了些,何況也沒收什麼服務費,姐姐服務生們隨性一些也就將就著別見怪了。
菜單給大家參考