焦糖熱一點
我是焦糖熱一點。
焦糖熱一點  等級4

2018-10-31
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

四周稻田圍繞的風景裡,有間輕工業風咖啡館

前陣子周末不知道要哪的我們倆,就決定來去台南走走,一樣習慣的跑去了熱鬧的正興街、神農街附近,想說找間咖啡館,找著找著就發現了這間新開幕 (2018/7) 不久 「L.S&Co. 來試咖啡」。這間位在台南新市區中華路上,遠東科技大學正對面,雖然位置內縮騎樓,但其實也不難找到,因為附近皆以平房和農地居多,很難不發現一棟白色建築物佇立在其中,而在還沒進去入座品嘗咖啡前,就很喜歡 「L.S&Co. 來試咖啡」整個內外的寬敞空間,不管是四周都是平房可以看見天空的視覺、沒有大量觀光人潮,進入咖啡館後視覺可以延伸到底、抬頭是挑高的建築物,寬敞舒適的讓人覺得沒有壓力,是非常棒可以好好靜心喝杯咖啡的地方。

對我們來說,「L.S&Co. 來試咖啡」不僅僅是在努力找尋並且提供這片土地上的食材美味,

我們點上了兩份早午餐,分別是「青醬野菇歐姆蛋捲 ($190)」、「義式烘蛋佐手煮果醬 ($190)」、「來試拿鐵 ($120)」、「莓比寶貝無咖啡因花草茶 ($150)」。這間的早午餐特色在於,季節水果沙拉使用LED 無毒科技水耕生菜和當季水果,以及沙拉一旁的優格皆是店家自製。沖繩男孩的早午餐「青醬野菇歐姆蛋捲 ($190)」,滑嫩蛋捲中義式香料拌炒多種菇,然後一旁是亞麻籽麵包和培根、用紫芋做成的薯片、無毒生菜;我的早午餐「義式烘蛋佐手煮果醬 ($190)」,更加的清爽,以亞麻籽麵包、生菜水果優格、烘蛋為主,對我來說再搭配一杯花草茶非常剛好。當天品嘗的心得是,雖然同樣是稱作早午餐,但很明顯的「L.S&Co. 來試咖啡」想要強調的並非我們以往想像的油炸、漢堡為主的早午餐,取而代之的是更加清爽、健康的口感,但又能飽足,對於我和沖繩男孩來說,「L.S&Co. 來試咖啡」,不僅僅是在努力找尋並且提供這片土地上的食材美味,也同時在耕耘飲食文化,將大地最自然的蔬菜水果和健康飲食觀念,透過一間咖啡館帶上餐桌。提到咖啡,「L.S&Co. 來試咖啡」也相當專業,有手沖、冰釀及義式咖啡等可以選擇,以及還有周邊像是冷泡茶、冷萃果釀茶,陸續店家還會開始販售自製的甜點。整體來說,不管是早上來吃份早餐、下午來喝杯咖啡或者是甜點都非常適合的一間咖啡館