焦糖熱一點
我是焦糖熱一點。
焦糖熱一點  等級4

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

在咖啡館林立的年代下,我們到底在找尋一杯怎樣的咖啡?
這次來到「湛盧 Zhanlu-Coffee 咖啡沙龍」,才找到一杯原來屬於我最愛的口味咖啡。湛盧咖啡館,大家應該都不陌生,除了上次介紹的忠孝館除了白天有咖啡,晚上也有開始提供調酒外,這間「咖啡沙龍」也有新的活動,目前則是推出了免費咖啡體驗預約,由專業的咖啡師帶你從輕烘焙、中烘焙到重烘焙,以及咖啡豆香氣、產區不同組合下細分出的咖啡口感,帶你來一趟找到自己專屬最愛的咖啡口味體驗,而且現場有服務人員親自解說、親自現場手沖咖啡,專業的解說搭配上湛盧原本就相當受到好評的咖啡豆。老實講,單品系列,尤其是手沖,我相當少喝,原因是實在記不得產區聯想到的香氣與咖啡味,而多半咖啡店家也只能就目錄上大概寫的產區口感提供大家選擇,時常只好憑印象點上咖啡,因此而無法時常喝到真正喜歡的口感。但這次來到湛盧咖啡沙龍,很棒的是可以在這樣專業解說與細分了解咖啡豆的情況下,遇見了自己心中那杯找尋已久至今都沒遇到的最愛咖啡香氣啊。

咖啡風味體驗/經典V.21/古典藍調/酒神之舞
「湛盧 Zhanlu-Coffee 咖啡沙龍」咖啡風味體驗,必須事先 預約,場地人數大約可以坐到 8-10人,如果你是一人或者兩人,人數少也可以預約,像這次我與媽媽兩位,選擇在平日 14:00 來品嘗,整個空間就只有我們兩個,手沖咖啡師就像是專屬我們的咖啡師一樣,可以盡情的和他交流咖啡知識,相當有趣,越晚客人就會越多,一下整間就滿了,因此,建議大家可以預約下午第一場的時間(pm14:00)會比較好哦。

整個體驗過程,咖啡師會先從「中烘焙」的咖啡豆手沖開始,我們第一個喝到的是均衡口感「經典V.21」這支是咖啡手沖師口中說的,大家最能接受的口感,喝下去的瞬間,會有焦糖香氣、花香、烏梅等等非常滑順的口感,確實非常平易近人;第二杯,輕烘焙的清新口感「古典藍調」,這款是帶有著木質香氣的焦糖香,比剛剛那杯更加優雅、滑順,但不同的是,「經典V.21」從喝入口中到尾韻都是是線條型一致相當滑順的風味,「古典藍調」則是一開始相當優雅輕柔到了尾韻開始會慢慢增加濃郁香氣,是有起伏的風味,由低到高的一種尾韻風味,相當特別;第三杯,重烘焙「酒神之舞」,這杯一口喝下,從開始到尾韻都有著強烈的個性風味,濃郁的酒香、堅果帶點黑巧克力,媽媽馬上說:「這三杯,這杯最像我的個性! 我最愛這杯!」身為女兒的我確實認為一直擁有強烈個性的處女座媽媽,這杯真的很是和她啊。( 所以我真的相信一杯咖啡的風味與品咖啡的眼前這個人的個性真能有所連結啊 ) 而「經典V.21」、「酒神之舞」這兩款,當天咖啡師有讓我們自行加入一點牛奶喝喝看不同變化,我與媽媽和咖啡師都一致認為,如果咖啡豆想拿來做拿鐵基底,這兩款都相當適合,即使牛奶加入一口喝下後,尾韻的咖啡豆焦香味卻完全不會消失,是款相當適合單品沖泡或者製作拿鐵基底兩者都好的咖啡豆。

湛盧莊園單品咖啡/花香/草本/水果/堅果
品嘗完剛剛輕、中、重烘焙咖啡之後,接著咖啡師會帶領大家以四個基底,分別是「花香」、「草本」、「水果」、「堅果」四大類延伸出的細單品系列,讓大家一步步找到自己很愛的咖啡口味。媽媽首先選擇了「堅果」,而後從堅果這裡延伸出推薦的產區與咖啡品名是「哥斯大黎加鑽石山莊園」,這款有著烤堅果和一點蔗糖甜的香氣,喝過之後媽媽也很愛,因為也是屬於跟剛剛那杯「酒神之舞」一樣,口感相當強烈的具有個性,但真的要形容這杯「哥斯大黎加鑽石山莊園」,我會說其口感是介於「酒神之舞」和「古典藍調」;而我則是先選擇了「水果」,因為我喜歡比較活潑俏皮的咖啡口感,最後依據水果分支出的口味嘗試了「肯亞卡納克」,這款很可愛的有著跳來跳去的風味,裏頭有藍莓、烏梅、黑佳麗軟糖香氣還有烤焦糖布丁,我相當喜歡。所以最後這麼多杯,我選出了原來我喜歡的風味多半是偏向產區「肯亞」來的咖啡豆,這樣我之後如果去別的手沖咖啡館,就終於知道該從哪項單品開始品嘗起單品咖啡了! 而媽媽則是因為太愛「酒神之舞」,最後還買了咖啡豆,每天早上都要手沖這杯咖啡,哈哈。

後記 :
對於如果你跟我一樣,想真正在現在咖啡館林立的世代下,回頭找尋一杯咖啡真正那唯美韻底的口感,我相信,湛盧咖啡沙龍會是你我都很愛的一間咖啡館,有著低調帶點工業風的裝潢,取代了現在網美咖啡館過於注重裝潢卻不注重咖啡細節的咖啡館,而更不用多提的是從咖啡豆香氣到解說,皆相當細膩。泡咖啡館泡了好幾年,現在越來越清楚自己喜歡與適合的咖啡館的店,而在跟媽媽去過湛盧大安店、忠孝店之後,能在咖啡沙龍這裡遇到一樣跟我們熱愛真正一杯咖啡香的咖啡師,實屬幸運啊。在參加完這場免費咖啡體驗,在回家的路上,媽媽說 : 好期待咖啡沙龍,這裡之後可能會開始舉辦的咖啡課程以及提供內用座位可以消費喝咖啡的計畫了,哈哈。(媽媽是真心湛盧咖啡控啊!)

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

湛盧咖啡輕酒館

最近在生活和工作之間,有了一點空檔時間,特地回來台北,陪伴我媽一週。我們家小孩,尤其是我跟妹妹,對於咖啡與酒館的迷戀,可以說多半是因為媽媽從年輕到現在都喜歡的嗜好所影響,和妹妹各自從學校畢業後,進入社會,一到周末問起媽媽想去哪? 多半就是早上去喝杯咖啡逛個街,下午我們三個就會到一些輕酒館用餐,然後小酌一杯。回頭說起媽媽為何喜歡咖啡與酒館? 最主要是因為媽媽年輕時第一份工作就是在德國來人台灣開的咖啡酒館工作過,雖然當時擔任會計,但每天與外國咖啡調酒師一起工作,耳讀目染之後,媽媽說,她發現她對於調酒和如何泡出一杯好咖啡有著強烈的興趣,後來雖然因為回歸家庭,生下我與妹妹離開這間咖啡館,但她始終沒有放棄這兩項喜歡的嗜好,總是不同時期都可以看見家裡有不同的咖啡沖泡器具、不同的酒精飲品,在我們年紀還小,媽媽會自己調配偶爾品嘗,現在則是我們女兒倆也到了可以跟她一起共享咖啡與酒的年紀了。湛盧,第一間大安館開幕沒多久,媽媽就朝聖過 ( 大台北地區好的咖啡館,永遠躲不過我媽的利眼,哈哈 ),那時就聽起媽媽提過湛盧,這陣子聽說「湛盧忠孝館限定」晚上也開始提供酒精項目了,趕緊跟媽媽相約一起去品酒。

湛盧微醺活動

週一至週三 18:00-20:00 Happy hour Black&White 點琴通寧類調酒,買一送一
週一至週三 紅酒開瓶,送火腿乳酪拼盤
每日 18:00-23:00 拍照打卡 #湛盧咖啡輕酒館 #今夜微醺 上傳 Facebook 或 Instagram 可獲得神秘特調一杯

琴通寧 Gin Tonic & 冰釀琴通寧 Coffee Gin Tonic

對於調酒有多年研究的媽媽,一入座就說她要來試試看這杯 Gin Tonic,琴通寧有兩款,「琴通寧 Gin Tonic」是加入 strega,就是有著女巫利口酒之稱的稱號,裏頭有多種香草、香料組合而成的風味;另一款則是「冰釀琴通寧 Coffee Gin Tonic」,將冰滴咖啡與酒結合。「琴通寧 Gin Tonic」這杯,因為加入了以往一般不會加入的利口酒,而讓原本平淡的琴通寧多了特殊的層次變化,多了果香與檸檬等香料的滋味;而另一款則是因為結合了咖啡,巧妙的將酒與咖啡苦味兩者強迸出了一種負負得正,相當均勻,像是掩蓋掉了彼此缺點的平衡口感。

瑪格麗特 Margarita & 無酒精瑪格麗特

湛盧在瑪格麗特提供了兩款口味,目前剛好有活動「週四 18:00-23:00 Lady’s margarita night 女性店內消費招待瑪格麗特一杯 ( 有/無酒精 )」,除了平常很常點的 Margarita,也有無酒精的瑪格麗特,很推薦大家週四來,原因是無酒精的瑪格麗特這杯是每週四會免費贈送給女生,平常不能單獨點的品項哦。 媽媽當天喝的是有酒精濃度的瑪格麗特,媽媽說龍舌蘭、檸檬加上一點鹽,這杯酒當下就很像來到墨西哥啊;而我喝的就是無酒精,喝起來像是果汁的口感,但比較特別的是,不管瑪格麗特哪一杯,杯口上都有撒上鹽,所以即使是喝無酒精,也有在品酒的錯覺,只不過我跟媽媽是認為,無酒精這杯瑪格麗特,杯口如果是蜂蜜更棒,更可以區隔有酒精/ 無酒精想要呈現的不同口感。

打卡送的神祕特調 Sunset Glow

湛盧週一至週四有推出每日不同活動,其中一個就是打卡送的神祕特調一杯。這次喝到的神祕特調 Sunset Glow 口味上方是葡萄酒,下方則是帶點像是果汁的果香,後尾韻則會有點葡萄柚香氣跳出,是杯活潑的特調。

紅酒 BOURGOGNE pinot noir

除了調酒,也有紅酒、白酒多款可以選擇,而且如果人數少,則可以以「杯」點,和許多朋友一起來,就可以以「瓶」的方式點,價位從一瓶 $1100 價格到 $7000 多款多種售價可以選擇。這次我們是點了產地來自法國 BOURGOGNE pinot noir ,這款紅酒是帶有紅色槳果與紅茶的香氣,紅酒,醒酒時有強特的新鮮葡萄風味,喝下後,瞬間有種葡萄自然的淺澀味,入口至喉嚨則是甘甜、回甜。然後,如果一時間不知道要點上哪支紅酒,其實都可以諮詢服務人員,他們都會依據大家想要喝的口感推薦給你們。而如果來到湛盧忠孝館,週一至週三 18:00-20:00,紅酒開瓶,店家都會贈送一盤乳酪盤,風乾伊比利豬綜合香腸、生火腿、卡門貝爾乳酪、瑪芝瑞拉乳酪球、愛曼塔乾酪、果乾、堅果等等。

後記 :

後來你們知道,我與媽媽在這裡喝多久嗎? 我們從下午四點多抵達後,我先點了一杯咖啡和媽媽的三明治之後,才開始喝酒,喝到晚上八點多,就是一個從白天喝到天黑的概念,哈哈。後來,我爸來電話 : 「你們有沒有要回家啊 ? ! 都沒人回家陪我喝紅酒看世足啊啊」哈哈。所以,後來我就跟我媽繼續續團,只不過地點和對象從可能要再去一間小酒館或者居酒屋到回我家陪我爸續團,哈哈。好康再跟大家說一次,現在湛盧週一至週四都有活動哦,別忘記下班後如果想與朋友或家人小酌一杯,可以來限定提供調酒的湛盧忠孝館哦 !

類別 : 多國菜麵包/西點

麵包、咖啡與一些可愛雜貨
竹北終於有一間超可愛的麵包舖了! 話說在去沖繩旅遊前,就想來這間品嘗某村的麵包,但剛好遇到他們內部做調整暫時沒有營業,回國後看到某村臉書訊息表示開始對外營業了,馬上就選了平日的時候前往,為何要選平日,因為他們家的麵包超熱門啊,假日我想根本搶不到啊,連今天平日周四前往的時候,我第一個進去,在店內品嘗著麵包和超好喝的焦糖牛奶之際,發現客人從開門營業後,完全沒有停過,小小的店舖,才開門不到半小時,就已經滿滿的人聲鼎沸,而許多外帶絡繹不絕的客人也不斷湧入,所以,當然要平日來啊,實在無法想像這樣的客潮,假日我要怎麼才能搶到麵包呢? 哈哈。

滿滿麵包香讓人充滿幸福感
這間除了內裝風格很溫馨吸引人以外,其實最主要是他們的家的麵包到餐飲,都強調食材透明化,進到店內麵包櫃,就可看見平台上方放了一本供客人看的全部麵包,使用的原物料手冊,讓大家在挑選喜歡的麵包口味時,也能清楚知道麵粉、鹽與牛奶、蛋等等,這些來源來自哪裡,隨著近幾年來,健康飲食觀念意識的提升,看見越來越多店鋪願意以這樣的方式強調食的安心,我覺得是相當好呢。今天點上的幾個麵包口味,分別是「紅豆麵包 $38、有機紅玉杏桃貝果 $45、墨西哥辣椒貝果 $55、佛卡夏 $35」,還有一杯「焦糖牛奶」$100,其中我最推薦的就是,墨西哥辣椒貝果,這款辣度結合在貝果軟中帶硬的口感裡,相當立體啊,由其是像我很愛吃貝果的愛好者來說,他們家的貝果非常有彈性,一口咬下的最外層軟硬適中帶點彈性,內裡則是相當飽滿豐富,而不會出現像一般麵包店的貝果,時常裡面過於空洞鬆軟,而且對於很多男生總覺得麵包是甜食來說,或許可以嘗試看看這款。然後,某村不定期會有推出優惠,像之前是買三款麵包送一個,今天去則是有推出「午餐限定優惠組合」:  綜合野菇法棍,搭配小山園抹茶紅豆吐司等等

可愛雜貨區
店內有個小角落,總是能第一時間吸引大家的目光,就是這個有在販售的小小雜貨區,裡面擺放著店主精心挑選的可愛杯盤與茶杯組、刀叉湯匙等等,尤其還有我最愛的燒窯碗盤系列,一不留神感覺真的會外帶比麵包還多的雜物回家啊啊。

後記 :

某村,我私下真的很喜歡,總歸幾個原因,第一:風格到位,整體風格不管是內裝到內用餐盤、販售的雜物區,以及到吧檯的位置設計和後面一小區可以兩人兩人坐的位置區、雜誌區,以及頭頂上的每一盞燈、麵包櫃等等,無不看見某村的用心,讓整體風格不但溫馨且一致,讓人進入某村後,可以馬上感受到店主想要傳遞的風格是什麼;第二:麵包,某村的麵包,不管哪款口味,都不會過於油膩或者口味過重,因此,當天自己到店內點了四個,吃了將近三個半,因為完全不會膩口,每種口味又都有其獨特的餡料香氣,佛卡夏那濃郁的野菇香氣、墨西哥辣椒貝果,簡直被那貝果的軟硬適中彈性且中間充滿扎實的口感,深深吸引、有機紅玉杏桃貝果則是淡淡的茶香,品嘗起來每口都相當優雅,而紅豆就是我當天沒吃完的那款,哈哈,捨不得全部吃完的,打包了紅豆,留給明天早餐品嘗。總而言之,能在竹北遇到一間原本要飛到沖繩才能遇上的一間好麵包舖,外加如此可愛且麵包好吃,對於每天早餐都要吃上一口麵包的我來說,真是太棒了啊!哦!對了,店內的座位,分別有入門的四人坐一張、吧檯三人坐、兩人坐的桌椅只有兩張哦,所以,想來店內邊欣賞可愛溫馨裝潢邊品嘗麵包的朋友,建議早點抵達才會有位置哦。

類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

Here&Now 就是現在想喝咖啡!

週日跟沖繩男孩來新竹湖口散步,結果東繞西走在湖口老街附近遇上了一間昨天 ( 2018/7/21 ) 剛開幕的咖啡館「 Here&Now Cafe」 ! 這間店的位置在一處河堤旁的轉角,高高掛的剛開幕的彩帶仍在,進門後很幸運地剛好只有我們與一組客人,但沒過一會就全部滿坐了,真讓我們覺得幸運的好在早了五分鐘進入。店內整體風格,簡單純粹帶有點輕工業風並且在各角落搭配了店主特別精心選上的綠意植栽,我非常喜愛在這樣的工業風空間下有著植栽的妝點,總是能在不管店面或大或小,提供了更加寬敞舒適的氛圍。而店內一角,有著兩個小高椅的吧台區域,這整區是店主煮咖啡空間。整間座位四人坐的有兩桌、兩人坐的有四桌,座位與座位之間的空間安排相當舒適,不管坐哪跟鄰近隔桌都不會太近,而我想店主將店名取名為「 Here&Now Cafe」,應該就是希望能提供大家一個現在想喝咖啡 ! 就能喝到好咖啡的一處空間。

芒果生乳酪與一杯熱拿鐵

我點上了依舊我的最愛「熱拿鐵」,還特別請店家調製了牛奶與咖啡的比例,店主也很貼心的幫忙客製了適合我的風味,雖然希望牛奶比例多一點,但卻也沒有因此沖淡基底咖啡香氣;沖繩男孩則是點上「蜂蜜肉桂卡布奇諾熱咖啡」,上方的肉桂當作攪拌棒,邊拌邊喝,每一口隨著攪拌的次數,增加味道也漸漸充滿層次,與剛剛那第一口喝下的滋味又是全然不同的味蕾享受,而此杯咖啡品名中的蜂蜜,不但感覺喝起來比起一般咖啡店加入的糖來的健康,也替不太敢喝太濃或太苦咖啡的男生,多了一項體貼的選擇。而店內也提供甜點,每天或每週不定期推出不同口味,今天來到選擇有「酸不溜丟檸檬塔、相思抹茶紅豆塔、鳳梨生乳酪、苦甜巧克力塔、芒果生乳酪、雙重奏藍莓塔、百香果磅蛋糕」,我們則是最後選上了帶點酸的「芒果生乳酪」,清爽的芒果配上下方的生乳酪,微甜的口感還算輕爽不會過於甜膩,但稍稍覺得整體乳酪與上方的芒果冰度不夠,如果能在冰涼一點感覺口感會更加完美。

後記 :

我覺得「 Here&Now Cafe」開在離竹北不遠的湖口,是個提供竹北忙碌人很棒的喝咖啡休息環境,因為咖啡館前方看出去不是車水馬龍,而是綠意盎然自然不過的河堤與許多大樹林立,面前經過的來來往往,不是當地人散步穿梭,就是騎腳踏車居多,一旁還有一處草皮公園,今天看到許多有帶小孩來喝咖啡的客人,喝完就直接帶小孩在公園放電,整體來說,這裡喝咖啡的環境相當舒適宜人,儘管從竹北開車來要一點點時間,我都仍覺得相當值得呀。( 下圖一 Today’ Dessert Menu / 下圖二 Cafe Menu _ )

Here&now Cafe
地址 : 新竹縣湖口鄉溪北街118號
公休日 : 週一
營業時間 : 週二 – 週日 11:00-19:00
電話 : 035900393 ( 暫時不接受電話預約 )

Follow Us

2018-07-31
類別 : 多國菜甜點/蛋糕

“ 我們店內不像一般甜點店,空間中放著許多華麗的裝飾小物,因為我們店最棒的景色,就是這眼前遼闊無邊際、最自然不過的農田景色了。”- 店主邊眺望遠方邊說著。

「沒有名字的甜點專賣 Dessert no name」,這間從取名就很令人好奇的甜點專賣店,對於為何如此取名,這到底是怎樣的一間甜點店? 吸引了我決定找個時間好好去看看的原因。老實說,忘記在哪裡看到新竹香山這間「沒有名字的甜點專賣 Dessert no name」介紹,只記得好像是某個周末突然想吃甜點,沖繩男孩隨口提起了好像有一間這樣的甜點店。而就在今天坐在四周被山脈與農田果樹圍繞的店裡,與店主聊天的過程中邊品嘗甜點與飲品之後,我想我大概懂得店主為何如此取名了 ….

沒有過於浮誇的裝潢,有的是20年的老師傅透過經歷、專業而做出的一個個樸實無華卻美味至極的蛋糕;店內提供的飲品,多半是店主隨著自己一旁農地栽種出的水果而調配的季節飲品;沒有過於粉紅泡泡少女心的氛圍,沒有名字的甜點店,給你的是四周自然萬物帶給你最棒的景色。店名如其店主想要傳遞的精神、氛圍,是那簡單樸實卻覺得豐富,不管是甜點還是風景,絕對能餵養你我想要品嘗甜點的味蕾與疲累已久身心。

“ 店內提供的芋頭瑞士捲,蛋糕師傅從菜市場特別挑選回來的芋頭,

經過親自煮軟嫩到製作成甜點,一刻不馬虎的呈現最新鮮的芋泥口感。” – 店主說

店內提供的甜點,店主與蛋糕師傅非常強調食材的選用,像是選用「日本國產小麥、北海道奶油、國產草莓等水果」,為了就是提供顧客可以安心享用甜點蛋糕的環境。特別選了窗邊可以看風景的座位入座後,跟店主請教了店內最熱銷的產品,店主馬上推薦我「芋頭瑞士捲」,這款芋頭瑞士捲,蛋糕師傅從菜市場特別挑選回來的芋頭,經過親自煮軟嫩到製作成甜點,一刻不馬虎的呈現最新鮮的芋泥口感,因此在品嘗時,確實讓我大為驚訝的是可以吃到一顆顆的芋泥粒,並且沒有任何過於人工的香精香氣,清新淡雅的很爽口,有時在外面會吃到的芋泥捲會有的過於油膩、香精過重的問題,這裡通通都沒有這個問題,其實本來對於芋頭口味的蛋糕很畏懼,但好在聽了店主的建議點上了,而且我非常推薦大家到店裡一定要品嘗看看;另外一款是鬆軟酥脆塔皮「藍莓塔」,這個水果塔特別之處在於塔皮也是蛋糕師傅自己捏作而成,而且不同於一般甜點店,多半是需要刀叉切成的硬式塔皮,這款反而是鬆軟帶點酥脆的口感,也是令我相當驚奇,然後塔皮一口一口吃著還能品嘗到杏仁香氣,據說如果能剛出爐就點到的話,口感更棒,會有剛烤完熱呼呼酥軟中帶點脆皮的層次滋味,雖然今天沒有機會品嘗到剛出爐的口味,但經過冰鎮過後的藍莓塔也同樣口感不遜色啊。

經過一整年自己醃製的鹹檸檬製成的港式鹹檸七 &

自家果園摘種桑葚調製成的桑葚檸檬飲品。

然後,你以為甜點吃完重頭戲就結束了 ?!! 那就大錯特錯了啊! 店內販售的飲品相當棒,首先是今年(2018) 完銷後就不在販售的店家自己醃製的鹹檸檬結合氣泡水「港式鹹檸七」 ( 圖中透明那杯),據說去過香港的朋友都知道這款飲品,由鹽巴醃製檸檬一年的時間後,放入汽水之中,並且在杯口撒上鹽,要喝時,搓幾下檸檬,然後在有薄荷葉旁的杯口邊,喝上一口,薄荷的香氣、檸檬與鹽迸出像有點梅子的酸甜香氣,還有下方如器泡水般泡泡的汽水,天啊! 我愛死這杯了,但店主說因為醃製檸檬需要一整年的時間,實在費工,今年賣完明年就不賣了;另一杯紅色的則是「桑葚檸檬汁」,這杯店家也很用心的是自己栽種桑葚和檸檬,自己調配,連底部的桑葚醬都是店主選用最好的紅冰糖自己煮,整杯喝起來也是相當沁涼好喜歡好喜歡啊啊。( 這兩杯我都超級推薦,所以你們自己看著辦,哈哈。)

後記 :

當天因為很早很早就到這間店,哈哈,所以有機會趁客人還沒塞滿整間時,可以有機會跟店主聊聊。現在多半的咖啡甜點經營者都交給服務生了,很少能遇見現場面對客群的就是店主本人,通常這種店主本身經營的店,總是能透過和他們聊天,了解到每分甜點背後的故事和用心,以及店主想要傳遞的東西,對我來說,除了網美那種快閃店以外,我始終相信人們決定要開一間店,一定有他想要傳遞的核心價值和理念,就像沒有「名字的甜點專賣」,他們在最忙碌工作和生活園區附近,提供了一個樸實無華,讓人最能親近大自然好好放鬆的休憩之地,品嘗上一口口療癒人心的甜點,而且還特別透過用心選用食材,讓我們吃得安心並且心情愉悅。然後,雖然店名是「沒有名字的甜點專賣」,但離開在門口附近拍照時,心理默默地給了他另一個店名,那就是「佇立在田中的心靈甜點店鋪」哈哈哈。

沒有名字的甜點專賣
電話: 03 537 7539
公休日:依粉絲團公告

平日營業時間:13:30-21:30

假日營業時間:週六 10:30-22:00 週日:10:30-20:30

地址 : 新竹市香山區中華路六段331巷335號