焦糖熱一點 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2017-08-02
一小時的車程,從台北來到了宜蘭,少了城市的喧嘩,多了一份寧靜。而入住一晚萊法居,則是替周末的小旅行,多了一股「微法式典雅氛圍」。 這趟旅行,因為入住認識了「萊法居 La Maison de France」小夫妻,第一眼見到男主人、女主人親手設計完成的民宿,就完全可以感受著, 他們對於法式藝術的風格有多熱愛與執著,將所愛的法式藝術風格不計成本的投入其中,完成了這棟獨樹一格的民宿。 歐式早餐 早餐時段 08:30 – 10:00 入住即會提供每人一份餐點,不定期會更換料理, 早餐皆為小幫手當日現做,法式圖騰花邊盤佐配上 新鮮現做優格水果核桃沙拉、美式煎鬆餅佐奶油、 青脆蘆筍烤培根、西班牙麻鈴薯烘蛋、義大利Bruschetta普切塔開胃菜與柳橙汁、冰拿鐵、 水果冰茶,主人們精心設計的料理菜單,透過小幫手 每日新鮮製作,讓旅客能以豐盛新鮮開啟休息的早晨。 法式下午茶 水果冰淇淋鬆餅 下午茶時段 15:00-17:00 「非住客」也可以享用的下午茶。 周一至周五加購價 : $200/每份 (含飲品) 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2017-04-18
這間位在台東市的窯烤麵包,在假日的時候, 千萬不要以為你在開店08:30到會有位置, 你會等很久阿 !!! 這天我跟老公還特別早起, 想說民宿主人一直體醒這間很好吃但人好多, 所以還很早的準時到店門口報到, 結果已經全坐滿了~ 天啊 ! 但真的是很有特色的早午餐呀~ 如果是兩個人來這邊,建議點的組合: 該有的早餐營養都有了XD 生菜沙拉、蛋、蕈菇類, 雖然看起來感覺分量很少,但搭配麵包加上咖啡,絕對可以讓你們吃完很撐之在台東草地上奔跑阿! 味道都非常的簡單、因為天然所以不會像一般的麵包太過順口和過於油膩, 非常清爽簡單,聽說現在大家都很害怕塑化劑,這間店每天接宅配的單,接到手軟, 當天有客人吃完才要在外帶的時候,就已經買不到哩~ 只能說現在的食物,已經很難找到真正天然和不加化學藥劑, 這也難怪大家在吃過之後,都還要外帶加宅配。 一打開門就看到民宿男主人的作品-山上的孩子, 這樣的作品搭配上曙光簡單的小角落布置區,也很有特色和可愛呀! 還有不定期會做些攝影作品展覽, 整間店很可愛也很溫馨 ! 如果有辦法八點爬起床的話,記得準時來這裡報到喔 ! 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 4
2017-04-18
提到The Wall大家應該不陌生,在台北公館已經是很有名氣的樂團複合表演空間, 而高雄駁二也有,高雄駁二這裡則是承襲了台北經營樂團表演方式, 在高雄以半露天的自然環境讓音樂表演融入高雄的熱情豔陽,提供的一個表演場所。 從不定期主題展覽、樂團表演、小型座談會、讀書會到假日市集、 小型工作坊等等,算是很竭盡所能的發揮這樣的空間並且也透過這樣的互動方式, 讓客人每一次走進來,都能有不同的體驗,不再只是走進喝杯咖啡就離開。 用餐區是在一樓,展演則是主要在二樓, 可以更寧靜的享用下午茶,並且窗外就是一小片綠色造景與如果天氣好可以座的戶外區, 當天宜蘭天氣下著雨,我們躲進這樣的小店,就這樣很舒適的喝著咖啡, 看看店內擺放的展覽和欣賞著外面的大雨.... (這種天氣好像也只能這樣安慰自己哈哈) 香蕉蛋糕口感還不錯! 除了有我最愛的脆皮外,內餡口感豐富綿密卻不會油膩, 很順口的蛋糕,加上中間不會太甜的香蕉薄片,層層夾心,好吃阿! 而餐的價位則是落在$200-$300之間。 千萬別錯過賣捌所阿! 這次特別與沖繩男孩規劃小小周末想來趟近郊心靈放鬆之旅, 沒想到宜蘭就這樣下了一整個周末的雨,大雨小雨間接的下, 還真是有點破壞了這樣難得的小周末心情… 但是也沒辦法囉! 這種梅雨季節,還能拿他怎樣呢!! 還是不斷跟自己說,重要的不是環境而是心境阿~ (我發現我們很會順其自然之安慰自己哈哈) 阿! 霧濛濛中的龜山島,好像也挺美的阿~誰說一定要豔陽才行? 評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 3 CP值 4