焦糖熱一點 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2017-04-15
不知道從哪時開始,民生社區漸漸的有了許多咖啡、文藝店進駐, 樹蔭林立帶來的慵懶放鬆下,很適合週末來到這裡找間屬於自己心情的小店。 而在這裡有一間,溫暖這個社區許久的香草祕密花園~小草作。 ![]() ![]() 並且透過手工新鮮製作,希望在呈現食物最自然風味同時, 也提倡對城市環境與生活品質的愛護與重視,讓每一次消費的購買, 也附加社會意義。 ![]() ![]() ![]() 清新香氣自然不造作的溫暖著整個空間,而一壺壺淡淡茶香 更是增添自然與放鬆氛圍。而小草作的標誌更是具有意義, 看似一般的手指紋圖騰,其實裡面是太陽、樹與大地的符號組成, 象徵著用自己的雙手,愛護這個地球與重視和回歸大自然最自然的樣貌。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 而透明冷藏小冰箱裡一排排豐富五顏六色的手作果醬, 與香草綠色系般的清雅裝潢搭配著,慵懶優雅的恰到好處~ 小草作的果醬來自店家天然鹽選果實以及搭配著香草, 調整出完美繽紛的新鮮特別果醬口感~ 目前店內販售的果醬與抹醬口味: 果醬:奇異果果醬、鳳梨果醬、蘋果果醬 抹醬:迷迭香核桃、萊姆葡萄、薰衣草藍莓、百里香鮪魚、羅勒大蒜奶油 ![]() ![]() 迷迭香核桃抹醬簡單的搭配蘇打餅乾、羅勒大蒜奶油與法式麵包, 看似簡單的搭配卻口感非常均勻而且香氣十足。 這也是小草作想要呈現給大家,只要是食材新鮮,發揮一點點創意, 大家都可以很輕鬆地替家人作上一份好吃的料理。 周末,不妨來到這個轉彎處,進到小草作, 靠著陽光灑進玻璃屋窗邊,來杯清新淡雅的花草茶,感受此區蘊藏的藝文氣息。 ![]() ![]() ![]() ![]() 大家倉庫裡面的聖誕樹都拿出來組裝、點上燈了嗎? 如果還不知道送什麼禮物給朋友們,或許健康小巧可愛的香草水果果醬們,可以是你們的選項喔~ 購買通路:pinkoi 搜尋小草作 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 4
2017-04-15
![]() ![]() 而這間店最吸引我的除了整體設計很新潮同時又不忘結合台灣的元素外, 更多的是整體經營理念,將樓上住宿、樓下咖啡廳的概念整合 並且還多了一項提供外帶早午餐或上班族單買咖啡的對外窗口, 這樣的整體周全經營理念,非常喜歡。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 以上是住宿餐廳走向紐約LOFT style結合早午餐, 搭配新穎的裝潢、亮麗的顏色, 稍微與現在一般美式早午餐的走向不同, 可以說是提供另一種特色與風格。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 搭配$89套餐,從美式主餐盤到餅乾、咖啡為一整個組合, 豐盛飽足感很夠,餐點上沒有帶太花俏的點子,但因為裝潢到擺盤, 以及挑選食材上特色很一致,所以雖然是中規中矩的早午餐,但還算喜歡。 ![]() ![]() ![]() 對於不愛美式早餐,則也有另外的湯品可以選擇, 而且湯品的總類反而比較多。單點湯品不用擔心豐盛度, 也有一般美式早午餐的水果以及生菜小拼盤, 在單點一杯咖啡,非常滿足! ![]() ![]() 鮮豔與明亮的色系搭配著咖啡與清爽早午餐, 即使今天來訪是周末十點多,人潮也不會太多, 過於擁擠,這是我一定會再二訪的一間店,納入周末早午餐口袋名單 ! ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 4
2017-04-17
![]() 旅行幾座城市之中,屬一屬二最喜愛的,莫過於就是曼谷。 喜歡豔陽與色彩的朋友,我想都會跟我一樣,很愛很愛這裡, 穿梭在五顏六四的街訪巷弄,頭底頂著熱情的太陽光暈, 隨興的吃上街邊的一碗美味麵,或者喝上一杯超棒手沖咖啡, 當下的每一刻都會讓人感覺活力十足,生活充滿動力,然後總是讓人回國後繼續念念不忘。 而原本只能存在旅行記憶中的泰國街邊美味,現在在台南就可以品嘗到, 謝謝Y老闆如此的用心,在在地地的將泰國的一杯奶茶風情帶到台灣, 讓人可以暫時透過一杯道地奶茶,解再度想啟程往泰國奔放的旅行心呀! ![]() ![]() ![]() ![]() 回國後,除了在台南經營以世界旅行為主題的暖暖蛇咖啡館 Café Flâneur / 𨑨迌咖啡, 今年(2016) 三月又就將泰國街頭最有特色的嘟嘟車結合奶茶, 在街邊賣著原汁原味,絕對足夠熱情的一杯道地泰國奶茶! ![]() ![]() ![]() 搶眼的五顏六色色系車體,一下就能讓人認出這就是大家都必來排隊喝上一杯道地泰國奶茶! 不只是車造型完整呈現,從茶葉、煉乳和煮法都是一道道延續泰國的作法, 從餐車上一罐罐的手標紅茶和泡茶器具以及餐車前放映著泰國流行音樂和泰國天皇照片, 就可以知道Y老闆花了不好心思,希望完整呈現泰國在地的氛圍。 而這樣的氛圍,與台南正好有種不會違和的感覺,同樣的豔陽、同樣熱情的飲料, 橘橘紅紅不只適合泰國,也很適合我們台灣的台南呀! ![]() ![]() ![]() 老闆因為要延續著泰國的原汁原味口感, 所以奶茶甜度與冰塊也是根據泰國當地喜歡的口感調配, 喝下奶茶的一瞬間,剛從曼谷回來的我們,旅行回憶又再度湧現阿~ 如果怕甜的朋友,會建議一個人點紅茶,另一杯點奶茶,紅茶的口感則比較清爽一點, 是用泰國手標茶、檸檬原汁以及他們自家熬煮砂糖糖漿的結合, 我自己是很喜歡兩者輪流搭配著喝,滋味特別棒! ![]() ![]() ![]() 千萬不要錯過這杯道地的奶茶,它會帶給你那份屬於泰國獨有的熱情滋味。 喝著喝著,好像我們又在曼谷旅行了 ... ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 5 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 5
2017-04-17
![]() 創辦人結合印度與日式咖哩口感而成的湯咖哩,而最重要的美味關頭就是咖哩湯頭, 將大量蔬菜與辛香料長時間熬煮,將蔬菜的精華都鎖在湯頭裡, 讓咖哩不再只是單純的沾醬配角,而是躍升為原味兼具鮮度的主角。 ![]() 整間店非常的清爽與低調,菜單選擇上也是, 主食選擇一樣後再選辣度,很特別的是辣度的等級分得很細, 就這樣完成了口味的選擇,承襲了日本淡雅的風格,沒有花俏的搭配, 取而代之的是細膩實在的湯頭和豐厚層次的咖哩風味。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 首先推薦的是雞肉咖哩,尤其是煮到軟嫩的雞腿肉兼具層次分明辛香味, 外加大量的蔬菜佐伴,享用完清爽、簡單不油膩。 而麻辣的口感即使選擇了15級的辣味,也不會過於刺激, 麻辣透過香氣在舌尖蔓延開來,非常均勻, 與咖哩誰也沒搶走誰的滋味~算是顛覆了一般傳統咖哩的風味。 另外,隨餐都會附上白飯與紅茶,份量上男女生吃都算很飽足, 我們是非常推薦與喜歡! 很適合現代人要求的快速飲食下,又能同時有豐富的營養補充。 找個時間,來到台中心湯咖哩,享受承襲北海道湯咖哩的極品風味。 ![]() ![]() 評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2017-04-16
![]() 進了店內人手一杯的招牌咖啡 上面的糖霜奶泡就這樣很自然的成為了裝飾品 妝點了這間小巧的咖啡店 ![]() ![]() 招牌咖啡 這杯只有做成熱飲 冰的沒有辦法喔 原本以為的難吃糖霜只能拿來裝飾 沒想到ROUND ABOUT 把它的口感做的很好 糖霜裡面帶點檸檬皮的香味 兼具了口感與造型同時完美的呈現 ![]() 你可以將完整拿下 喝口黑咖啡在配上它 無與倫比的視覺、口感雙重享受 ![]() 冰焦糖拿鐵 ![]() 一口喝下 所有期待的層次味道都有 幾經攪拌 味道也不會偏離 ![]() 剛好是聖誕節前夕 桌上可愛的下雪小樹 雖然渺小 但卻無比的大大暖化了連日下雨的冷空氣 ![]() ![]() ![]() ![]() 差點忘記另外一個主角 手繪風MENU 也太歡樂了吧:D ![]() 越來越多選項 每間店經營的風格也越來越有差異化 每周穿梭探訪每間店 都像是冒險家一樣 如果又剛好遇到如此可愛的店和 真正用心好喝的咖啡 整個精神層面真是大大的昇華 ![]() ![]() 話說台中現在最火紅的是小熊 ![]() 這張根本是大頭照@@ ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5