焦糖熱一點
我是焦糖熱一點。
焦糖熱一點  等級4

2017-11-09
類別 : 多國菜甜點/蛋糕

-FOOD TRUCK X HANDMADE-

這幾年大小餐車流行,我們從沖繩美式餐車、台中漢堡餐車,到這次來追聽說在竹北出沒的甜點餐車,哈哈。這間甜點餐車,其實網路資訊很少,我是有天晚上和沖繩男孩經過竹北家樂福時,發現有一台小餐車在籃球場前,才發現原來竹北也開始有餐車了。然後,就又開始跟著他們的臉書每天發布的停車位置動態,一路追他們哈哈哈,總算給我們遇到了~ 這間甜點餐車,主打當天早上現做手工蛋糕,多款都是乳酪口味,老闆說他們家主推乳酪是因為,特別採用了兩種 : 美國與澳洲兩種,讓乳酪的滋味更有層次,而每天會依據現做的量,提供不同品項,而數量都不多,賣完就沒了。然後,現場販售的蛋糕,都是以小塊為主,一個人吃剛好,但他們也有提供八吋方形蛋糕,但要事先預訂,然後可以選擇宅配或親自取貨,取貨的地點除了餐車停放的位置,也可以到他們竹北縣政二路中油對面的小小工作室取貨。至於,飲品部分,目前只有杏仁茶,當天好多人在現場想點咖啡啊,其實我也是,結果老闆說咖啡部分,目前還在克服技術問題,期待未來可以在甜點餐車上買到一杯手沖咖啡,哈。

森檸糖霜蛋糕

這個是我這次買回來的口味中,最喜歡的之一,酸酸的檸檬香氣與上方糖霜甜甜的滋味,是我最喜歡的甜點口味啊,只不過我本身喜歡吃酸多過於甜,如果這款可以將甜度降低、酸度提升,我覺得口味會更加清爽,我會更愛啊啊啊。至於,蛋糕體硬度則是非常完美的不會過於軟嫩和塌陷,也是我喜歡這款的原因。

法式焦糖 烤布蕾

加入鮮乳與在地雞蛋、香草莢和萊姆酒的烤布蕾,很特別的是點上後,老闆會現場將上方的焦糖烤的酥脆,下方布丁體則是淡香與奶香很濃郁,是當天最喜歡的口味。

洛神紅莓乳酪蛋糕

這款實在不難想像為何是主打商品,也是最多人預定八吋蛋糕的口味了~還沒吃光是看到粉嫩色系的蛋糕體,就讓人覺得夢幻無比,很符合想要吃甜點的心境;而口味上則是有洛神花、覆盆莓、奶油乳酪,以及微量的櫻桃白蘭地,哦~更棒的還有下方自製酥脆薄餅,讓整體口感很多元豐富啊。

青檸基本款

這款因為乳酪的比例稍微比較高一點,所以整體口感吃起來非常軟綿綿,我個人比較不偏好,哈哈。但如果喜歡吃乳酪的千萬不要錯過這款啊啊。

杏仁茶

現在晨良甜點餐車,唯一的飲品就是這款杏仁茶,老闆說這是他們跟「一杏杏仁茶」,一起合作的品項。平常不太敢喝杏仁茶的我,這次算是嘗鮮的買了兩包,口味上其實很出乎我意料的相當順口,不會濃烈讓人覺得甜膩。

甜點完食後記 :
其實已經很久沒吃甜點了,因為現在越來越少遇到像晨良這麼樸實無華,但卻用料實在。用了心思手作內餡、但仍不忘用心設計妝點產品,「文青感十足的手作甜點,有亮麗的外表,更有內涵。」是我對晨良的結論。那天要去追餐車之前,我跟沖繩男孩說,我明天要去追餐車耶,就是那個我們前幾天騎車經過竹北家樂福前面那台可愛甜點餐車。「那你先買一個回來吃吃看,喜歡再多買。」沖繩男孩說。我說我才不要咧,我要一次買三、四款回來吃吃看,因為我直覺他們的蛋糕一定很棒,哈哈。果然~!真的不讓我失望啊~但其實也是我私下真的非常熱愛餐車啊~我覺得不管是賣甜點還是漢堡,會想以餐車形式呈現,他們肯定是在生活上多了一種體悟,不管是那自由不想受拘束的心境,或者想要將最實在的成本與心力投注在蛋糕上,而非轉移到一棟棟裝潢,讓消費者即使消費了一款蛋糕,同樣的金額,但品嘗到的食材,卻是更原味、更棒。而心境的方向,也絕對影響了產品最後的樣貌,一定是更加地讓人可以感受到一股活力、一份細膩在裏頭,這不也是甜點,一直在我們生活中扮演的角色嗎?至於餐車,要去哪裡追他們,我列在下方哦:)

晨良甜點小餐車/

星期日、ㄧ、四:竹北家樂福金石堂旁 星期二、三:十興國小萊恩幼兒園 時間:16:00-

備註:會由於氣候因素調整,詳細以當日臉書公告為主 蛋糕尺寸:(大)一律皆為方形八吋(小)盒裝一人份

自取:新竹縣竹北市縣政二路97號(八方雲集騎樓前/台灣中油正對面)

本篇共有1471字

2017-09-20
類別 : 美國菜漢堡/三明治

“ Stay Gold !美好事物轉瞬即逝,

希望以如同晨曦金黃的色彩,保留事物最純粹美好的狀態。”

“老闆,請給我一份可愛的漢堡,謝謝 ! ”

來台中追餐車啦,哈哈。好喜歡追餐車啊~這回我們從 沖繩 追到台中來了,而且順利捕捉到哈哈。聽說他們家的漢堡超級美味之醬料都是自己製作,口感很特殊,決定要來朝聖好好品嘗一番。等到餐車一準備就緒,我們就上前點上了兩種口味,手撕豬 ($130) 與 愛戀花雞堡($110),兩個都落淚好吃啊。其中手撕豬算是他們很熱門推薦品項,以自製 BBQ 醬加入手撕豬肉,搭配上方的甘藍蘋果沙拉、鳳梨片,口感相當多汁爽口啊;另外,則是我更愛的愛戀花雞堡,雞腿肉被店家自製花生醬包裹住,然後搭配起司、萵苣、番茄一起吃下,真的是人間美味~當天好想吃上兩個三個四個~說到花生醬,他們家的花生醬,是從自己炒花生開始,加入二砂糖與海鹽打成醬汁,因此口感相當特殊,濃郁但不膩口,更棒的是吃漢堡時還可以吃的到顆粒感的花生,還有那上方麥香十足的麵包,我覺得漢堡要好吃,除了內餡以外,麵包真的很重要,絕對不能過於鬆軟,要不然很容易就壞了整體漢堡的口感。這天我們是來到台中米平方 M square 購物廣場,享用漢堡~他們有時候停靠的點,會在咖啡館前面,就能有咖啡一起搭配喝,我覺得如果未來餐車可以搭配咖啡一起賣,就更完美了~他們目前只有賣可樂與雪碧。

餐車名字會取名 Stay gold,是因為老闆覺得許多美好的事情都容易稍縱即逝,因此,希望以如同晨曦金黃的色彩,保留事物最純粹美好的狀態,除了覺得意義很棒之外,也覺得 Stay Gold 名字也相當美式,很適合餐車整個美系氛圍。當天為了幫可愛的餐車拍照,我超級早就來排隊哈哈,所以我是第一個客人之所以可以跟老闆 Jacky 合照哈。漢堡不但真的好吃~也相當可愛,我看到 Hello Kitty 不會一直喊好可愛,但是看到漢堡,我會 !!! 哈哈哈。然後,餐車由於是不定點停放,所以要追餐車的務必要到 Stay Gold 美式餐車 臉書粉絲頁上面關注哦!

2017-09-12
類別 : 義大利菜西餐廳精緻料理

高爾夫球場旁,品嘗經典義式料理。

原文: http://www.biteamap.com

有在看我臉書粉絲頁動態的讀者,應該對於這篇照片很眼熟,這間就是我生日那天在粉絲頁上跟大家分享的餐廳。這裡是位在苗栗苑裡的高爾夫球場「全國花園鄉村俱樂部」。而這次前來用餐的「古斯托西餐廳」,就是俱樂部中其一的餐廳。不同於一般的高爾夫球場,「全國花園鄉村俱樂部」部分區域開放給一般民眾,不管是住宿或者到餐廳用餐,不用具有高爾夫會員都可以進入,除了用餐之外,也可以欣賞綠草如茵的平原,因為佔地廣大遊客不多,不管是餐廳還是整個俱樂部非常安靜悠閒,俱樂部裡除了高爾夫球場地,如果想要小試身手,也可以額外小額付費,以計時的方式在室內練習場練習;住宿者可以免費使用撞球間、健身房和戶外泳池,正前方整齊平坦的草地,讓小朋友可以安心遊玩,非常的有度假氣氛;餐廳則是有兩間,其一就是我這次品嘗的「古斯托西餐廳」,另一間則是「四季廳奧菜海鮮料理」,而隨著近幾年流行的親子活動,全國鄉村俱樂部也不時推出親子遊樂套裝行程,這裡提供了一個很多元且結合室內外,大人與小孩的休閒活動空間。

北義菜色結合地中海風格料理

這次我生日前來用餐,剛好遇上他們推出的父親節專案套餐;點一份主餐,然後,可以無限享用自助吧,平常沒有特別節慶,就是可以單點主餐或者套餐,差別只是有沒有自助吧而已。而這次來品嘗他們的自助吧,發現食材提供的皆相當精緻,不輸以往我慶生喜歡去的大飯店吃到飽自助吧,從新鮮日式生魚片到義式新鮮海產冷盤、醃漬蔬菜、燻肉、帕瑪火腿,以及搭配現做中式醉雞等料理都有,還有非常棒的薄餅比薩也相當美味。我們這次點的主餐分別是美國 Prime 肋眼牛排( $1380)、香料烤半雞( $980)。我的烤半雞,外層酥脆與內裡軟嫩度,兩者平衡的剛剛好,搭配一旁餐廳自製微辣椒麻醬,非常有特色;至於沖繩男孩點上的是美國 Prime 肋眼牛排,是餐廳裡面也算主打主餐的招牌之一,切開帶點血色的牛肉,卻不具腥味,沾上點鹽就已經非常完美了,是沖繩男孩強烈推薦的一道主餐。

整間古斯托餐廳,一樓除了是最主要的座位區以外,一旁還有酒窖區、二樓瑰麗堂宴會廳則是提供多元型態,讓賓客可以包場喜宴或者活動使用,來到一樓戶外則有夏季限定露天池畔燒烤可以申請使用,多元的空間依據顧客需求,提供不同桌型與空間配置。除了我點的排餐以外,也有像是義大利麵與燉飯可以選擇,提供以下古斯托臉書粉絲頁官菜單給大家參考;

後記:

當天用餐完畢後,特別請在古斯托擔任侍酒師的朋友,帶我在球場裡面繞繞,欣賞球場環境。然後,也在飯店內體驗了室內高爾夫球。整個球場區域相當大呀,環境規劃的相當舒適,不管是球場還是用餐的地方,我們都好喜歡。以前不曾有機會找到像這樣的餐廳,這次透過朋友介紹才有機會來到這裡。可能是現在年紀稍長,已經越來越不喜歡吃飯時人潮過與擁擠的環境了,這裡剛好完全的適合我們兩周末聚餐想要的悠閒氛圍。另外一點則是很開心,能有機會和許久不見的朋友,一起用餐喝點酒~這樣的生日慶生方式,好友與一杯好酒,一切都相當完美,是現在最喜歡的生活方式了啊~

2017-09-05
類別 : 日本菜日式拉麵

通堂拉麵台灣台北 正式開幕! 原文: goo.gl/5j6oUa

焦糖最愛的通堂拉麵,終於 2017 確定來台灣長期駐點了啊~ 今年三月份來台快閃時,沒能機會品嘗到,這次總算能在正式開幕時吃到啦!

說起通堂,我最愛的莫過於四樣: 必嘗招牌「男人麵」「女人麵」微辣涼拌無限量供應豆芽菜通堂自家無糖茶飲,哈哈

這次通堂來台灣展店,將我最愛的前三樣原汁原味引進,而茶飲的部分,或許之後才有可能機會在台上架。2017 通堂拉麵分店資訊如下;

「統一時代店 B2」
試營運: 2017/9/5、9/6 、9/7上午 11:00
9/8 上午剪綵媒體餐會、下午 16:00 開放對外營業

地址: 台北市大同區承德路一段1號 B3

即將開幕

拉麵居酒屋 :

拉麵料理混搭居酒屋文化

炸水雲、紅芋天婦羅、煎餃配上大口喝 ORION
這次通堂拉麵來台灣,除了推廣拉麵之外,更重要的是將拉麵結合了居酒屋文化,讓拉麵店不只是上下班族解飢餓之處,更是下班後、

周末假日夜晚,大家可以走進喝點啤酒,點上幾盤小菜,與朋友或家人、伴侶,一起享用放鬆時光之處。因此,店裡除了拉麵口味以外,

也有超級多小菜,像是炸水雲、紅芋天婦羅、煎餃等等可以配啤酒 ORION。

「男人麵おとこ味」與「女人麵おんな味」是啥?
「男人麵」是以豚骨、胡蘿蔔、洋蔥等食材高湯熬煮,麵條選擇用細麵,口感整體比較濃郁;

「女人麵」雞骨湯頭、昆布、海鮮等為主,並且再加上沖繩著名的海鹽調味,由於口感上走向偏清爽清淡口感,

因此,麵條選用細且扁,讓湯汁的鮮甜更能被麵條吸收,我與沖繩男孩在沖繩小祿本店品嘗時,確實覺得濃郁與清淡口感非常對比與明顯,

就看大家喜歡吃那種口味囉! 台灣這邊,售價則是以肉片數量和是否有溫泉蛋作為價格上的區分,從台幣 $230-$320 都有,

並且「免收服務費」哦。這次我兩種都點上啦~大家最擔心口味上因為來台灣之後,會被調整而失去原味,至次吃過之後,我覺得很棒啊,

從湯頭到麵條,都與在沖繩在地品嘗上一模一樣!

當然,除了以上兩種,也有「黑麻油男味」與「辣味增男味」;吃過拉麵,想來嘗點不一樣種類主食,也有另一個招牌,

「辣味增飯」,這次我們也有點上,這個飯可以先吃幾口原味之後,再擠上一旁的檸檬,又是另一個很奇妙的滋味啊~

「餃子」,以原配方的內餡,煎的香脆的餃子,我覺得也是吃完麵適合點上一盤,再配上一杯 ORION 啤酒,可以佐配的小點。

MENU from 琉球新麵通堂臉書粉絲頁

日本共食文化兼具台灣內斂風格

空間上,統一時代店,延續了沖繩小祿本店,一進入店內就看到大型的長桌,延續了日本習慣共食的文化,

但又為了符合台灣人個性比較內斂的風氣,因此,長桌上中間多了沖繩沒有的中間高起設計,讓大家再享用拉麵時,

不至於面對面太過尷尬;然後,兩邊靠牆區域,則是可以單人食用或者另一區是可以四人座的座位,整間店提供了52個座位。

台北沖繩機票抽!
2017/9/15 前麵類每天限量 500 碗

九月份要來品嘗的朋友,要注意一下,限量限量限量哦! 由於原物料都是從沖繩進口,所以短期到月中之前,

麵類部分,都只限量提供 500 碗,其餘種類 (小菜、餃子等等) 不限。然後,即日起至 2017/ 9 / 24 ,

於通堂拉麵消費三碗麵以上,就可以抽台北沖繩來回機票哦。( 台北沖繩機票,總共會抽出兩名 )

沖繩小祿本店

地址 沖縄県那覇市金城5-4-6, 電話 098-857-5577

沖繩境內有五間分店,其中位於單軌列車小祿站的就是本店,也是跟「琉大北口店」同樣受到熱烈討論的通堂拉麵分店。

我在2014 開始旅行沖繩時,本店觀光客還沒有很多,後來這幾年發現根本擠不進去了~所以建議大家到沖繩想品嘗,

可以前往其他分店哦,下方會附上相關資訊,而不管是小祿本店外,還是我之後去的琉大北口店品嘗,

我覺得味道都相當棒,沒有差異呀,提供大家參考哦~ 下圖提供小祿本店照片。

通堂拉麵 與 暖暮拉麵
在沖繩最常被提及的就是這兩間拉麵店,我自己是非常偏愛通堂拉麵,

不管是從湯頭濃郁度到麵條軟硬度的拿捏,我都覺得明顯比暖暮拉麵,更符合我喜歡的口感,所以,其實我後來不管幾訪沖繩,

我只有第一次品嘗暖暮,其餘回訪都是找機會去通堂,如果我朋友第二次以上去沖繩,也一定會推薦可以一次再吃的就是通堂了啊!

通堂拉麵沖繩分店資訊

「沖繩小祿本店 」

MAPCODE: 33-095-245

「琉大北口店」
宜野湾市志真志1-7-2 メゾン伊佐101号
電話: 098-896-2410
MAPCODE:33 317 395*35

「寄宮十字路口店」
沖縄県那覇市寄宮159-4第二玉元ビル1F
電話: 098-834-0141
MAPCODE:33 129 182*78

「知花店」
沖縄県沖縄市知花6-10-1

(マックスバリュ知花店 敷地内)
電話: 098-934-1034

「儀保駛前店」

沖縄県那覇市首里儀保町1-21-9
電話: 098-885-8889

MAPCODE:33 191 372*53

如果對於沖繩麵與沖繩拉麵有興趣,

可以看這篇最新版特輯;goo.gl/nVVL8w

「統一時代店 B2」

9/8 上午剪綵媒體餐會、下午 16:00 開放對外營業

正式營運時間: 2017/9/9 上午 11: 00
地址: 台北市信義區忠孝東路五段 8 號 B2

「京站 B3」

正式營運時間: 10/4 上午 11:00
地址: 台北市大同區承德路一段1號 B3

2017-09-01
類別 : 多國菜

food,lifestyle
左撇子日常 I 我與沖繩男孩的周末日常 aug 30, 2017

啊啊啊~從日本回國後,就趕緊跟沖繩男孩相約周末出門約會了。這次我們決定去看鱷魚島,哈哈。

而完美的約會早晨,一定要有一間超美的早午餐才行呀~所以! 就來到了很順路去 鱷魚島 路上會經過的 左撇子日常。

整間店明亮的好美哦,非常清新舒服,沿著吧檯邊緣點綴著一眼看見的圓形小燈泡,可愛極了。

濃郁的咖啡香氣,在還沒入坐決定早午餐要吃啥之前,我就已經迫不及待的先點上了兩杯咖啡,哈哈。

拿鐵
左撇子日常選用的義式咖啡豆屬於中深焙的豆子,而且共有五種來自不同風味的產區精選豆,

像是美洲、南美洲、非洲和亞洲區域。 因此,除了正規的拿鐵以外,也有許多手沖咖啡項目可以品嘗。

青醬嫩雞三明治套餐

早午餐則是分別點上了青醬嫩雞三明治與當日招牌早午餐;

他們家自製的青醬非常棒啊,不油不膩的香氣也同時濃郁,夾在三明治中,與雞肉一起品嘗,非常對味好吃,

好喜歡;還有一旁的生菜沙拉與也是來自店家的自製油醋醬、水果。

堤拉米蘇
這道甜點聽說是他們店裡另一項招牌,點上了真心覺得好好吃,連沖繩男孩都說這堤拉米斯跟外面就是不一樣啊,

有濃郁酒香的香氣帶點蛋糕層的基底,口感濕潤到軟硬度都剛剛好,太厲害的甜點了,也同樣好喜歡。

關於日常,生活中我們跟誰相處時間最久? – 你們知道嗎? 之前我看過一個統計數據,我們一輩子,都以為我們跟自己最愛的人相處時間最久、最長,

但其實不是,我們一輩子跟同事相處的時間反而是最久的。你們想想看,一週工作5天,一天計算8小時就好,

一週光跟同事相處就是滿滿 40小時,一個月就是160小時 ?!!但跟家人與伴侶呢呢? 只有短短的兩天假日48小時,

中間還要扣掉一半的時間分給忙碌的工作或者朋友聚餐、家人聚餐,最後剩下給伴侶的時間,

少之又少啊。也因此,看完這個數據分析,我就更珍惜與沖繩男孩的假日。

通常我們周末,都會在各縣市到處亂跑,看風景吃好吃的,但倒也不全然是為了寫題材,更多的時候,是一起享受這樣的時光啊~

而且,其實我們周末都吃上了不好美味早午餐、下午茶、晚餐,但如果口味食材不是很喜歡,或者裝潢沒有很投我們意,

我們通常也不會將時間花費拿來修照片與寫文章,所以,這下知道吧! 左撇子是真的我們很喜歡的一間早午餐哈哈。

而其實夏季,最常的周末休閒嗜好其實是像老人一樣去爬山看風景,哈哈哈。或者是郊外,像這次的鱷魚島,有的時候,甚至是哪都沒去,

就在市區一起騎車兜著風。對我們來說,能膩在一起連騎車看鱷魚也都覺得浪漫了啊,哈哈~

後記 :

那天不知道是因為好久沒跟沖繩男孩約會吃早午餐,

還是因為早午餐太美太好吃了,當天拍照,

超級有靈感的完全沒花多久時間就取景拍完了,哈哈。 (我想一定是這兩個原因都有哈)

整間店小小的約莫可以入座近20位客人而已,所以建議如果要前往,

還是打個電話預約比較好哩。

左撇子日常 Lefty Daily 地址: 新北市汐止區明峰街57號

電話: 02 2694 5883 營業時間: 週二公休 周一至周五 10:00-20:00 周六至周日 09:00-20:00