焦糖熱一點 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2018-12-07
咖啡、酒吧與藝術空間 很一陣子沒來桃園中壢這一帶走走,決定與沖繩男孩找一間咖啡館,媽媽我喝咖啡,也滿足一下肚子裡的女兒 Dory 喜歡吃甜點的嗜好。在網路上看到了 Café Sasuga 流石咖啡,有點工業風、又有點酒吧風,查了一下營業時間,周末區間還真的有營業到凌晨兩點呢,形容其為深夜咖啡館也不為過。喜歡流石咖啡一樓的吧台區,延伸到二樓的設計手繪牆面更美,因為很喜歡問了一下店員,這些圖騰都是朋友手繪工作室親自畫上的,立體的很波浪帶有那強烈設計與波動感,更是讓整體咖啡館空間又多了一點藝術的氛圍,就像是咖啡師與藝術家,在這小小的空間,形成了一場跨界合作交流的對話,讓喝咖啡滿足嗅覺與味覺的同時,也像是可以欣賞藝術作品般的,將一杯咖啡遊走在感官與藝術品味之間。另外,這間提供 wifi、插座且不限時的貼心服務哦,更是讓人可以不管是白天來喝咖啡,還是晚上來喝酒,時間、空間,都提供著無拘束的環境,讓人可以好好放鬆。 酒漬藍莓生乳酪 與 法芙娜 70% 可可塔 、橘子怪獸咖啡 這次點上了兩種甜點。首先是酒漬藍莓生乳酪 ,店家在煮藍莓醬時,添加了些許香甜酒,這種酒經過煮過之後會保留酒香,並減少酒的苦味,反而能提升整體蛋糕口感的深度,算是一款挺成熟大人滋味的甜點蛋糕;第二款蛋糕則是法芙娜 70% 可可塔,這款巧克力濃烈的很強勁,蛋糕體偏硬中帶點基底蛋糕的酥脆餅皮,對於喜歡吃非軟綿綿的巧克力蛋糕的愛好者我來說,這樣的蛋糕體口感剛剛好,總合來說,甜點嘗起來應該算中規中矩,價味以竹北的甜點店來說也算是中等價位。另外,店內一項人氣商品就是這杯冰咖啡,叫做橘子怪獸咖啡,漸層的顏色是來自於,藍柑橘糖漿,中間則是牛奶、上方則是咖啡,品嘗起來其實咖啡香氣仍很棒的被保留,然後帶有一點柑橘的香氣,整杯非常美麗口感也相當特殊。店內其實蛋糕甜點口味相當多,還有像是歐式檸檬起司蛋糕、法式檸檬塔、貝禮詩可可重乳酪等等,大家可以要前往時,查詢一下官網今日甜點有哪些品項。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2017-06-29
六月 29, 2017 | 桃園 Taoyuan “ 麵包,在我的生活中,除了是用以餵飽飢腸轆轆的味蕾,也同時是餵養心靈很重要的一環。 早起的第一杯黑咖啡,看似咖啡是主角,其實一旁佐配的麵包更是,完美的麵包總能讓咖啡 的香氣更加提升,更加滿足早起要準備努力衝刺的心靈。” 置身南法鄉村後花園,品嘗法式長棍麵包 M PAIN BOULANGERIE & PATISSERIE,在中壢開業一年多,我到前幾天才知道這間店, 當天來到時,還一直不斷跟沖繩男孩說,這麼棒的地方,我竟然這麼晚才發現。 外觀是一棟老宅的樣貌,有著紅磚瓦的外牆與一處庭院,而通過玄關來到的入門處,以極具現代感的黑色框系帶出了現代品味, 推門而入溫暖的燈光色調與木櫃體上裝滿的滿滿剛出爐麵包,可頌、覆盆子焦糖阿曼、蜂蜜檸檬丁、鳥越長棍、巧克力布里歐許、 蜂蜜葡萄乾核桃、鄉村長棍 ..... 我說,怎麼像是來到了南法鄉間的麵包鋪? 從台灣老宅穿越到了法國般,兩者竟然不衝突的就這樣結合在一起, 而原本以為驚奇就到這,沒想到店內後方還有開放一處小庭院,還讓你可以在樹蔭與白色優雅帆布下享用麵包與一杯啤酒, 好愛好愛這樣的空間,原本以為只能在 台北香色 品味這樣的戶外南法氛圍,沒想到也可以在 M PAIN BOULANGERIE & PATISSERIE 感受著如此棒的氛圍。 長棍 Baguetti $60 除了空間非常喜歡以外,也來看看最主要的主角,麵包們! 第一個品嘗到的是,經典款! 長棍。這款長棍,扎扎實實的口感,一口咬下就想起來去年旅行法國的記憶, 帶有法式傳統長棍中麵包特有的韌性與硬度的口感,又有適度不做作的麥香透過咀嚼而慢慢溢出, 咬著咬著那滿街的法國麵包、小麥香氣迴盪在法國街邊的旅行氣味,全都浮現了。 我個人最喜歡的麵包就是以這種裸麥式或者五穀雜糧麵包,沒有過多口感裝飾與花俏滋味, 是我覺得最能品嘗麵包原本香氣的樣子,而他們家的長棍,在我品嘗過大大小小雜糧與裸麥麵包中, 心理排名數一數二的喜歡,由於太喜歡了,內用完還趕緊趁沒賣完之前,又多外帶上了幾條當作隔日的早餐。 蜜汁檸檬麵包 $48 PAIN AU MIEL ET CITRON CONFIT 通常要選擇有香氣的麵包,檸檬都是會是我的首選,因此也挑選了一個放入籃裡, 但品嘗後覺得,這款檸檬香氣沒有特別突出,我想應該是因為還是希望口感是以麵包本身麥香為主, 檸檬香草氣息僅僅是點綴式,但如果要以當天點上的幾款麵包來比較,這款則是覺得稍微普通一點。 風乾番茄胡椒小長棍 $48 Petite baguette tomate poirre 不得不說當初二話不說要買這個,完全是被可愛的外型給吸引, 小小的長棍非常可愛的擺放在所有大型長棍之中,俏皮極了,而且內餡點綴口感的胡椒風味與番茄味, 也恰到好處的沒有因此而搶走了麵包主體的麥香味,隨著咀嚼帶出的麥香、番茄味, 以及最後會有一點嗆辣的胡椒口感,非常非常喜歡,是這次品嘗的所有麵包中,第一喜歡! 可頌 Croissant $55 評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2017-04-16
有這麼一間粗曠牛仔工業風格, 門口不時停著重型機車,進到店內有一台中古車非常顯眼, 開放式廚房裡面,窯烤著現做披薩,店內最裡面有一台射飛鏢機與橄欖球桌, 這裡是zoozoo,一間開在公路旁的美式粗曠窯烤披薩店! 嗆辣口感的墨西哥口味,很適合夏天來到這樣粗曠美式的地方享用, 餅皮因為窯烤焦脆,外加上方豐富的配料,從洋蔥、豬肉、青椒以及滿滿的起司, 飽足感十足,當然還要配上一瓶玻璃罐可樂! 填飽肚子後,走到店內後方還有射飛鏢盤(Darts) 與手桿橄欖球(Rugby) , 如果需要飛鏢,可以跟櫃台索取。整間店歡樂感十足,也是許多重機族中途停靠站, 店家也提供了一些工具,讓重機族可以使用。 整間店題材豐富十足,除了適合重機族停靠休息外,也很適合親子來這裡用餐, 外加離大溪茶廠、蝙蝠洞、基國派距離很近,很適合一起安排,推薦ZooZoo給大家 ! Address: No.52-3, Wanshan, Neighborhood 5, Sanmin Vil., Fuxing Dist., Taoyuan City 336, Taiwan (R.O.C.) (on Fuxing Dist. Taiwan 7 Line 12.5K) Time: Mon.-Fri. 11am-08pm , Holidays: 11am-11pm It's located near Taoyuan Daxi Tea Factory, on Fuxing Dist. Taiwan 7 Line. This restaurant is decorated with daring cowboy and industrial style, and there are regular heavy motorcycles pulling over at the door from time to time. After you enter it, you'll find a conspicuous second-handed car, and inside the open kitchen, pizzas being baked in the kiln. Stepping into the innermost, you'll see a Dartslive-100s and the table of toy rugby. This is Zoo Zoo, an American bold style pizzeria on the highway! If you come to Taiwan 7 Line, and like heavy motorcycles and pizzas, don't miss here. 評分: 味道 4 環境 5 服務 3 衛生 4 CP值 4
2017-04-16
在曼谷,每一台嘟嘟車承載的是愜意和輕鬆 而今日,就容我們將第8997輛嘟嘟車帶到妳前面 為妳呈現曼谷旅遊的精隨, 這是由熱帶暖陽烘培而出的獨特漫遊文化, 以及最精隨的慢食文化 - 圖圖咖啡館 歡迎來到圖圖咖啡館! 這間是泰國華僑以及幾位熱愛泰國、泰國食物的年輕人, 一起在中壢經營的泰式咖啡館,將泰國當地最道地的風味, 以美式早午餐、三明治、漢堡呈現, 把台灣以往呈現的泰國合菜料理做了點變化, 間接用更年輕的方式,讓大家品嘗泰式料理。 #2F座位區 先選擇了輕食系列,或許是因為自已旅行過曼谷, 咬下每口內餡那曼谷獨有的酸與辣,都感受到一種獨特、暖暖回憶; 而還沒有時間走訪泰國的,則更要來這裡體驗一下! 。 不辣的口味。如果不太敢吃辣的朋友,可以點上這個, 辛香料的香氣和有彈性嚼盡的牛肉,配上大量堆疊的羅美心, 好吃的重點除了辛香料外,就是那個獨特醬汁,帶點酸度, 非常爽口,很有特色。 很有特色的紅咖哩。帶點辣度。 這道我也很喜歡,炸魚煎得酥脆, 獨特的一樣是那獨門醬汁,微辣與酸度調配得恰到好處。 魚肉新鮮可口,非常好吃。 微微的煉乳奶香配上泰國才有的獨紅茶色,口感很道地。 而嘟嘟車所代表乘載的愜意,從挑高樓層與小沙發區等等地方, 都可以感受的到,未來店主人也將放入更多元素, 加入那些屬於曼谷獨特的元素。 曼谷本身是我幾個最愛的大城市之一, 那裏的氣候傳遞著人們的熱情與輕鬆, 食物則傳承著那酸酸辣辣的獨特味道, 不管你有沒有到過曼谷, 都很推薦一定要來圖圖咖啡館, 體驗一下嘟嘟車帶給你的假日愜意。 評分: 味道 5 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 5
2017-04-16
從大陸撤退到泰緬寮邊區的孤軍,他們被國家遺棄、孤立無援,用血汗換取生存權, 而另外一群人,在籠罩著寒流飄著細雨與國民黨軍政府,一同撤台到台灣來, 六十幾年過去了,歷史的巨輪喚起了我們甚麼? 作家柏楊以自已策畫的一本著作《重返異域》,喚醒集體記憶,提醒人道關懷。 希望將愛與精神傳遞在台灣、在大陸,也留在泰北……。 而我們則透過一道道雲南料理,將這劇烈歷史軌跡謹記在心。 在平鎮這裡算是小有名氣,當地抵達的周日近中午時間, 以大排長龍,大家都不畏寒冬天氣在戶外等待座位, 而最吸引我的莫過於那餐點臨櫃,就像咖啡館般低調卻高格調, 搭配著店員穿著雲南原住民民族服飾,卻也意外的不突兀,格外有一般特色。 店內除了可以入座點餐外,也提供了外帶區域可以購買, 另外因為強調的是雲南歷史記憶料理,所以也有販售原住民飾品與歷史書籍。 品評一段孤軍千里漂泊的歷史 品味一貞忠貞眷村過往的風情 - 阿美米干 「米干」是雲南節慶時不可或缺的佳餚,與一般麵條不同之處在於是以「純米」精緻成而的麵條, 軟細度有如麵線,香氣則是因為純米大大提升了整碗麵的香氣,那原味與鮮度絕對值得點上品嘗。 「湯頭」則是精緻濃郁大骨熬煮而成,最後在加入豬肉片、豬肝及蛋包, 與濃郁湯頭、米香氣十足麵條一同咀嚼於口中,絕對豐富你的味蕾。 輕薄豬肉片那入口即化的美味搭配著上面灑上的芝麻香氣、點綴性的醬油香味與酸度代表的醋, 雖然肉薄卻完美的封存了所有鮮美醬汁,味道勻稱、口感細膩,非常推薦的一道料理, 而那冰涼與有點酸度與招牌米干麵條一起享用也非常適合。 在等後帶位的同時,我們也一起討論著這段國共內戰歷史, 實在無法想像這些歷史軌跡中的人們,經由戰後遷徙到異鄉, 並且最後這些異鄉成為了自已的故鄉,那種顛沛流離的心情... 透過他們提供的手作雲南料理,讓我們品味到異國料理外,也再度喚起那歷史記憶。 這天吃完阿美米干後,在附近走走時發現,還有許多間也賣著雲南料理, 像這樣的米干也一定也有販賣,這間阿美當初聽說也只是在市場裡很小一間麵店, 後來擴大營業到這裡,那一區來說,阿美算是店面最大的一間。 如果大家有興趣也可以在這走走,選一間自己喜歡的品嘗。 一起惦記著美味、回顧著歷史... ,又是一番別有意義的異國料理。 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 5