OpenRice 主頁

焦糖熱一點
我是焦糖熱一點。
食記會員 64次成為首位寫食記會員
關注 關注 0
粉絲 粉絲 11
焦糖熱一點  等級4
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 150 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 46 至 50 篇的食記
2017-11-29
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

咖啡與藝術混搭的三角咖啡館

竹北又有一間超美的咖啡館開幕了! 如果你以為只是一般咖啡館就錯囉。不但是一間占地有 170 坪綠地上蓋起的一棟獨立三角形狀咖啡館,連販售的咖啡也都是自家烘焙,而且咖啡館內結合藝術畫作,整間裝潢從整體到局部、室內空間到氛圍營造,皆相當具有設計且藝術氣息,讓咖啡館跳脫了僅單純喝咖啡的環境,更多了一份前衛感。

這次會找到三角咖啡館,其實是透過 晨良甜點 才知道,那時甜點餐車上有三角咖啡館的名片,好奇的詢問了才知道這周 ( 2017/11/18 ) 剛好要準備對外試營運,因此特地空出時間來嘗鮮。說起店內裝潢,最搶眼的莫過於就是入門後,可以看見的長型大理石吧檯,點咖啡時,好奇跟老闆聊天~老闆說這間咖啡歷時一年的規劃,很多細節都是深思熟慮後規劃,像是吧檯下方這塊大理石,還是特地親自去義大利挑選完整的石頭回台切割完成的浩大工程;另外,很吸睛的則是牆上黃色手繪人臉畫作,老闆說~室內設計以及這幅畫,都是出自於裝潢設計師之手~設計師從室內設計到自行創作藝術化的方式,我說完全的活化了筆下那咖啡館的創意與想像,讓整間咖啡館不只前衛、非時下隨波逐流的風格,且擁有獨特 stylish 品味。而自已另外很喜歡的一點則是,室內各角落都有大、小型植栽點綴,與大福落地窗看出去的綠意草皮,彼此呼應的讓咖啡館放鬆感十足,我說,現在漸漸喜歡在竹北找間咖啡館的原因,不外乎是喜歡這種寬敞,帶給人無拘無束、無壓力的空間氛圍啊。白天之外,晚上的三角咖啡館夜景個人更喜歡,入口兩旁的燈光帶領訪客走向咖啡館,一邊的小池子映照出咖啡館的夜色,非常漂亮。

一杯咖啡,從自家烘焙開始談起。

至於咖啡,他們是自家烘焙,所以在咖啡館深處就可以看見一間咖啡烘焙室,以及現場有販售咖啡豆。這次內用,點上的是熱拿鐵、熱卡布奇諾和一杯水洗耶家雪菲,前者加入了牛奶的拿鐵和卡布奇諾,由於咖啡豆香氣濃郁,不管上方的牛奶比例多或少,都不減那咖啡豐厚的韻味,是我這個拿鐵人很喜歡的一杯咖啡;至於,水洗耶家雪菲這品項,其實我很少喝單品,因為多半過於苦澀個人不偏好,但這杯不會,反而相當順口。除了咖啡,現在也有提供簡單的輕食,像是菲力牛排三明治、燻雞肉起司三明治、夏威夷比薩、蜂蜜焦糖鬆餅、香蕉巧克力鬆餅等輕食可以選擇,大家可以看他們官網 MENU。

哦,還有甜點! 竹北甜點小餐車晨良,他們部分甜點蛋糕也有在這裡販售哦 ! 但三角咖啡館蛋糕櫃裡的甜點,非全部來自晨良,因此,大家如果有特別想品嘗晨良甜點,點餐時記得詢問一下櫃台人員哦,追不到餐車的可以來這裡碰碰運氣哈哈。
然後,我想,我終於又找到一間,很適合提供我寫作靈感的咖啡館了

貼心小提醒 :
試賣期間 11/18 – 12/3「全品項9折優惠」
假日用餐限時 2 小時,若無客人候位則可繼續享用。平日無時間限制。
店內提供 wifi,禁止攜帶外食,及禁止攜帶寵物入內
三角咖啡館無收服務費,每人低消一杯飲品
店內目前未設置刷卡機,僅提供現金結帳

評分: 味道 4   環境 5   服務 4   衛生 5   CP值 4

2017-11-29
類別 : 麵包/西點

以自然健康為名,台南巷弄人氣麵包舖

我終於搶到預訂了啊 ! 然後,那天去拿預定好的麵包,又順便趕緊在現場買了幾個剛出爐的口味,哈哈哈。
台南這間位於巷弄的麵包坊,其實已經在網路上掀起很長一段時間熱潮,他們一天只開店兩點五個小時,而且每天都秒殺完售,如果沒有預定到現場要買到麵包,還需要一點好運氣~但光是預定,其實他們訂單也是相當多,如果要預訂多款麵包,都一定要事先打電話詢問。這次透過朋友,終於讓我預定到店內多款聽說很好吃的口味麵包,而且更棒的是,我請認識裡面麵包師傅的朋友,拿到了最熱騰騰,還沒開放預訂的聖誕款麵包,哈哈哈。他們家麵包據說主打都是用橄欖油而非豬油、沒有添加人工香精、膨鬆粉,讓麵包呈現最原始、自然健康的口味,外加這次託人幫忙預定,因此,一口氣買了給我公公婆婆和我們家人自己吃,預訂了滿滿一大袋,好幸福啊。(  第一次我爸媽和公公婆婆可以接受我買回去的食物啊 ,哈哈。)

然後,不用懷疑,這些都是我幫麵包拍的聖誕照片組,而且是在我家餐桌上,哈哈哈。
原本就已經因為進入十一月,家裡確實陸陸續續在各角落點上蠟燭,並且開始妝點聖誕樹了,又剛好在這個月份提前拿到預訂的麵包,然後覺得它實在太適合我們家早有聖誕氣氛的餐桌了~於是就決定幫它拍了幾張美照,哈哈。而且也因為這款麵包,讓我們家的餐桌,像是更加快速的直接跳過十一月,來到了超級溫馨,我很愛的聖誕十二月呀。

聖誕款 自然健康麵包$620

開放預訂時間:  2017 / 11 / 23 – 12 / 22 , 領取麵包時間: 2017/ 12 / 24、12 / 25
這款看似是簡單的五穀雜糧麵包而已,但其實不是! 這款不只有滿滿的健康雜糧,還有香草莢、威士忌泡的果乾,像是無花果、藍莓等等。最特別的是麵包表層,是奶油酥皮! 一口吃下,會先吃到酥酥脆脆,帶點奶香香氣的麵包外層,再來才是雜糧麵包的口感,比起一般市售的雜糧麵包來說,口感層次不枯燥,沒有因為是屬於比較健康的麵包而讓人難以下嚥,這款相當特別呀~聽說去年聖誕節時,這款就在預購階段,就非常非常熱銷,如果今年想要品嘗看看這款聖誕才推出的麵包,記得在預購期間內打電話跟店家預定哦。

可可法國奶油

軟軟 $80

這款超級可愛的口味,我覺得很適合當早餐麵包,也適合當下午茶配點茶。麵包香氣中帶點可可味,然後沒有過於甜膩的巧克力內餡。這次預訂了兩款都是有可可口味的麵包,我個人是比較喜歡後者,稍後介紹的原味可可捲,哈哈。

阿薩姆羅宋

這款則是很特別的帶有一點類似奶酥香氣的羅宋,我稍微將它烤箱加熱後,表皮帶點酥脆還不錯吃,聽說也是店內很熱門的商品。

抹茶菠蘿

這款據說是用靜岡抹茶粉做出的抹茶口味麵包,我對於抹茶其實沒有太多研究,哈哈,但至少它沒有多餘像是太甜的麻糬、抹茶果醬之類內餡在裏頭,光是這點我就相當喜歡,外加它的外層口感是我最愛的波蘿,但卻不會有一般菠蘿麵包的油膩奶香,所以也是相當喜歡。

花生奶醬軟法 $70

這款我只吃了一口,其他全部都被沖繩男孩秒殺吃光了哈哈。沖繩男孩形容口感說,這花生怎麼可以如此不油膩,但仍然順口啊(接著就一口氣吃完了,我只好請他講口感哈哈)。後來聽說花生部分,是他們自己買花生回來調製,不是購買花生醬,因此甜鹹度和油膩度麵包師傅都有控制和調整。

原味可可卷

這款就厲害了! 榮登我心目中這次預定麵包中最愛第二名(第一名當然是聖誕款哈)。其一是我個人偏愛可可,哈哈,所以有可可的我都私心超愛;其二,內餡包覆的可可,苦度是我最愛的,已經像是有80-90%含量的苦味,難怪內餡就那麼一點點,但吃起來味道超級強烈和豐富啊。我那時候撥開還想說,這巧克力內餡也太少了吧! 吃完後發現剛剛好啊!是大人款可可卷啊,不是小孩吃的那種甜膩卷

購物袋買麵包 九折!

預購聖誕款麵包,就會送一個購物袋,老闆說提購物袋來購買麵包都九折哦。當天看到許多住在附近的鄰居,紛紛都提袋子來拿預定的麵包,後來一問才知道,原來老闆在去年聖誕節推出聖誕款麵包款時,就有一併附上購物袋,除了環保也是提供老顧客之後回購時,讓大家享有折扣啊。

完食後記
其實,我的早餐一直以來都是以麵包搭配咖啡為主,很少有其他選項,私底下很愛拍照的食物,比起蛋糕,我也是更愛麵包呢,尤其是雜糧麵包,沒有浮誇過於裝飾的內餡和裝飾,只有平易近人讓人覺得吃起來比較沒有身體負擔的五穀雜糧,而它可愛的褐色麵包外層,就像是帶有溫暖的色系般,雖不如蛋糕鮮艷但卻溫暖,放在早晨與咖啡一起的餐桌上,相當迷人啊~

然後,要購買麵包大家自己到他們粉絲團或者致電預約麵包哦,哈哈。哦對了~其實後來在網路上發現,食尚玩家已經有報導過了(燈燈),所以知道我要說什麼了吧,千萬不要到現場排隊,你一定八成買不到,記得都一定要事先預約,然後在約定的時間去拿麵包哦,如果時間允許,可以像我一樣,開門前十分鐘就去門口等,哈哈,這樣就可以至少讓你避開過二十分鐘後,就開始蜂擁進入的人潮,以及在你等待拿預定的麵包時,還可以趕緊購買幾個現場出爐的麵包,哈哈。

2017-11-09
類別 : 多國菜甜點/蛋糕

-FOOD TRUCK X HANDMADE-

這幾年大小餐車流行,我們從沖繩美式餐車、台中漢堡餐車,到這次來追聽說在竹北出沒的甜點餐車,哈哈。這間甜點餐車,其實網路資訊很少,我是有天晚上和沖繩男孩經過竹北家樂福時,發現有一台小餐車在籃球場前,才發現原來竹北也開始有餐車了。然後,就又開始跟著他們的臉書每天發布的停車位置動態,一路追他們哈哈哈,總算給我們遇到了~ 這間甜點餐車,主打當天早上現做手工蛋糕,多款都是乳酪口味,老闆說他們家主推乳酪是因為,特別採用了兩種 : 美國與澳洲兩種,讓乳酪的滋味更有層次,而每天會依據現做的量,提供不同品項,而數量都不多,賣完就沒了。然後,現場販售的蛋糕,都是以小塊為主,一個人吃剛好,但他們也有提供八吋方形蛋糕,但要事先預訂,然後可以選擇宅配或親自取貨,取貨的地點除了餐車停放的位置,也可以到他們竹北縣政二路中油對面的小小工作室取貨。至於,飲品部分,目前只有杏仁茶,當天好多人在現場想點咖啡啊,其實我也是,結果老闆說咖啡部分,目前還在克服技術問題,期待未來可以在甜點餐車上買到一杯手沖咖啡,哈。

森檸糖霜蛋糕

這個是我這次買回來的口味中,最喜歡的之一,酸酸的檸檬香氣與上方糖霜甜甜的滋味,是我最喜歡的甜點口味啊,只不過我本身喜歡吃酸多過於甜,如果這款可以將甜度降低、酸度提升,我覺得口味會更加清爽,我會更愛啊啊啊。至於,蛋糕體硬度則是非常完美的不會過於軟嫩和塌陷,也是我喜歡這款的原因。

法式焦糖 烤布蕾

加入鮮乳與在地雞蛋、香草莢和萊姆酒的烤布蕾,很特別的是點上後,老闆會現場將上方的焦糖烤的酥脆,下方布丁體則是淡香與奶香很濃郁,是當天最喜歡的口味。

洛神紅莓乳酪蛋糕

這款實在不難想像為何是主打商品,也是最多人預定八吋蛋糕的口味了~還沒吃光是看到粉嫩色系的蛋糕體,就讓人覺得夢幻無比,很符合想要吃甜點的心境;而口味上則是有洛神花、覆盆莓、奶油乳酪,以及微量的櫻桃白蘭地,哦~更棒的還有下方自製酥脆薄餅,讓整體口感很多元豐富啊。

青檸基本款

這款因為乳酪的比例稍微比較高一點,所以整體口感吃起來非常軟綿綿,我個人比較不偏好,哈哈。但如果喜歡吃乳酪的千萬不要錯過這款啊啊。

杏仁茶

現在晨良甜點餐車,唯一的飲品就是這款杏仁茶,老闆說這是他們跟「一杏杏仁茶」,一起合作的品項。平常不太敢喝杏仁茶的我,這次算是嘗鮮的買了兩包,口味上其實很出乎我意料的相當順口,不會濃烈讓人覺得甜膩。

甜點完食後記 :
其實已經很久沒吃甜點了,因為現在越來越少遇到像晨良這麼樸實無華,但卻用料實在。用了心思手作內餡、但仍不忘用心設計妝點產品,「文青感十足的手作甜點,有亮麗的外表,更有內涵。」是我對晨良的結論。那天要去追餐車之前,我跟沖繩男孩說,我明天要去追餐車耶,就是那個我們前幾天騎車經過竹北家樂福前面那台可愛甜點餐車。「那你先買一個回來吃吃看,喜歡再多買。」沖繩男孩說。我說我才不要咧,我要一次買三、四款回來吃吃看,因為我直覺他們的蛋糕一定很棒,哈哈。果然~!真的不讓我失望啊~但其實也是我私下真的非常熱愛餐車啊~我覺得不管是賣甜點還是漢堡,會想以餐車形式呈現,他們肯定是在生活上多了一種體悟,不管是那自由不想受拘束的心境,或者想要將最實在的成本與心力投注在蛋糕上,而非轉移到一棟棟裝潢,讓消費者即使消費了一款蛋糕,同樣的金額,但品嘗到的食材,卻是更原味、更棒。而心境的方向,也絕對影響了產品最後的樣貌,一定是更加地讓人可以感受到一股活力、一份細膩在裏頭,這不也是甜點,一直在我們生活中扮演的角色嗎?至於餐車,要去哪裡追他們,我列在下方哦:)

晨良甜點小餐車/

星期日、ㄧ、四:竹北家樂福金石堂旁 星期二、三:十興國小萊恩幼兒園 時間:16:00-

備註:會由於氣候因素調整,詳細以當日臉書公告為主 蛋糕尺寸:(大)一律皆為方形八吋(小)盒裝一人份

自取:新竹縣竹北市縣政二路97號(八方雲集騎樓前/台灣中油正對面)

本篇共有1471字

評分: 味道 5   環境 5   服務 5   衛生 5   CP值 5

2017-09-20
類別 : 美國菜漢堡/三明治

“ Stay Gold !美好事物轉瞬即逝,

希望以如同晨曦金黃的色彩,保留事物最純粹美好的狀態。”

“老闆,請給我一份可愛的漢堡,謝謝 ! ”

來台中追餐車啦,哈哈。好喜歡追餐車啊~這回我們從 沖繩 追到台中來了,而且順利捕捉到哈哈。聽說他們家的漢堡超級美味之醬料都是自己製作,口感很特殊,決定要來朝聖好好品嘗一番。等到餐車一準備就緒,我們就上前點上了兩種口味,手撕豬 ($130) 與 愛戀花雞堡($110),兩個都落淚好吃啊。其中手撕豬算是他們很熱門推薦品項,以自製 BBQ 醬加入手撕豬肉,搭配上方的甘藍蘋果沙拉、鳳梨片,口感相當多汁爽口啊;另外,則是我更愛的愛戀花雞堡,雞腿肉被店家自製花生醬包裹住,然後搭配起司、萵苣、番茄一起吃下,真的是人間美味~當天好想吃上兩個三個四個~說到花生醬,他們家的花生醬,是從自己炒花生開始,加入二砂糖與海鹽打成醬汁,因此口感相當特殊,濃郁但不膩口,更棒的是吃漢堡時還可以吃的到顆粒感的花生,還有那上方麥香十足的麵包,我覺得漢堡要好吃,除了內餡以外,麵包真的很重要,絕對不能過於鬆軟,要不然很容易就壞了整體漢堡的口感。這天我們是來到台中米平方 M square 購物廣場,享用漢堡~他們有時候停靠的點,會在咖啡館前面,就能有咖啡一起搭配喝,我覺得如果未來餐車可以搭配咖啡一起賣,就更完美了~他們目前只有賣可樂與雪碧。

餐車名字會取名 Stay gold,是因為老闆覺得許多美好的事情都容易稍縱即逝,因此,希望以如同晨曦金黃的色彩,保留事物最純粹美好的狀態,除了覺得意義很棒之外,也覺得 Stay Gold 名字也相當美式,很適合餐車整個美系氛圍。當天為了幫可愛的餐車拍照,我超級早就來排隊哈哈,所以我是第一個客人之所以可以跟老闆 Jacky 合照哈。漢堡不但真的好吃~也相當可愛,我看到 Hello Kitty 不會一直喊好可愛,但是看到漢堡,我會 !!! 哈哈哈。然後,餐車由於是不定點停放,所以要追餐車的務必要到 Stay Gold 美式餐車 臉書粉絲頁上面關注哦!

2017-09-12
類別 : 義大利菜西餐廳精緻料理

高爾夫球場旁,品嘗經典義式料理。

原文: http://www.biteamap.com

有在看我臉書粉絲頁動態的讀者,應該對於這篇照片很眼熟,這間就是我生日那天在粉絲頁上跟大家分享的餐廳。這裡是位在苗栗苑裡的高爾夫球場「全國花園鄉村俱樂部」。而這次前來用餐的「古斯托西餐廳」,就是俱樂部中其一的餐廳。不同於一般的高爾夫球場,「全國花園鄉村俱樂部」部分區域開放給一般民眾,不管是住宿或者到餐廳用餐,不用具有高爾夫會員都可以進入,除了用餐之外,也可以欣賞綠草如茵的平原,因為佔地廣大遊客不多,不管是餐廳還是整個俱樂部非常安靜悠閒,俱樂部裡除了高爾夫球場地,如果想要小試身手,也可以額外小額付費,以計時的方式在室內練習場練習;住宿者可以免費使用撞球間、健身房和戶外泳池,正前方整齊平坦的草地,讓小朋友可以安心遊玩,非常的有度假氣氛;餐廳則是有兩間,其一就是我這次品嘗的「古斯托西餐廳」,另一間則是「四季廳奧菜海鮮料理」,而隨著近幾年流行的親子活動,全國鄉村俱樂部也不時推出親子遊樂套裝行程,這裡提供了一個很多元且結合室內外,大人與小孩的休閒活動空間。

北義菜色結合地中海風格料理

這次我生日前來用餐,剛好遇上他們推出的父親節專案套餐;點一份主餐,然後,可以無限享用自助吧,平常沒有特別節慶,就是可以單點主餐或者套餐,差別只是有沒有自助吧而已。而這次來品嘗他們的自助吧,發現食材提供的皆相當精緻,不輸以往我慶生喜歡去的大飯店吃到飽自助吧,從新鮮日式生魚片到義式新鮮海產冷盤、醃漬蔬菜、燻肉、帕瑪火腿,以及搭配現做中式醉雞等料理都有,還有非常棒的薄餅比薩也相當美味。我們這次點的主餐分別是美國 Prime 肋眼牛排( $1380)、香料烤半雞( $980)。我的烤半雞,外層酥脆與內裡軟嫩度,兩者平衡的剛剛好,搭配一旁餐廳自製微辣椒麻醬,非常有特色;至於沖繩男孩點上的是美國 Prime 肋眼牛排,是餐廳裡面也算主打主餐的招牌之一,切開帶點血色的牛肉,卻不具腥味,沾上點鹽就已經非常完美了,是沖繩男孩強烈推薦的一道主餐。

整間古斯托餐廳,一樓除了是最主要的座位區以外,一旁還有酒窖區、二樓瑰麗堂宴會廳則是提供多元型態,讓賓客可以包場喜宴或者活動使用,來到一樓戶外則有夏季限定露天池畔燒烤可以申請使用,多元的空間依據顧客需求,提供不同桌型與空間配置。除了我點的排餐以外,也有像是義大利麵與燉飯可以選擇,提供以下古斯托臉書粉絲頁官菜單給大家參考;

後記:

當天用餐完畢後,特別請在古斯托擔任侍酒師的朋友,帶我在球場裡面繞繞,欣賞球場環境。然後,也在飯店內體驗了室內高爾夫球。整個球場區域相當大呀,環境規劃的相當舒適,不管是球場還是用餐的地方,我們都好喜歡。以前不曾有機會找到像這樣的餐廳,這次透過朋友介紹才有機會來到這裡。可能是現在年紀稍長,已經越來越不喜歡吃飯時人潮過與擁擠的環境了,這裡剛好完全的適合我們兩周末聚餐想要的悠閒氛圍。另外一點則是很開心,能有機會和許久不見的朋友,一起用餐喝點酒~這樣的生日慶生方式,好友與一杯好酒,一切都相當完美,是現在最喜歡的生活方式了啊~