揪食。愛玩
我是揪食。愛玩。
揪食。愛玩  等級4

2022-12-05
類別 : 小吃攤販其他小吃

肉夾饃一詞是來自中國陝西小吃,有著皮薄嫩脆麵餅包住碎肉燥們,像是燒餅夾肉燥的感覺
而呂記肉饃饃別於傳統,有質感黑色外包裝、搭配煎烤成金黃色的圓餅,在包入多樣化的食材們,像是漢堡堡、又像饅頭夾肉的模樣,卻自己走出另條黑金食尚呢!
還提供多種口味實在太讓人猶豫到底要吃哪個啦!

位於台南南區在地知名的阿國鵝肉旁,有台平日僅出現三個小時的黑色攤車,是兩個小女孩在下課後來實現自己的創業歷程。
所以平日販售時間是晚間六點過後,這個時段趨近晚餐時間,一顆圓滾的肉饃饃份量超足,很適合當正餐,尤其不想老被便當追著跑時,這個可是相當好的選擇。

🔼 可愛的饃饃們排排站

Gloden 名「饃」Q彈有致,單飛也能紅!

每日手工現擀的饃饃,別於以往的酥脆路線,而是麵體更為Q彈扎實很有嚼勁,但不會咬得嘴巴酸那種喔!所以單吃就非常好吃,咀嚼上都能吃到麵粉香。
說它像厚版煎包、漢堡皮、煎過的饅頭?都覺得沒有最適合的詞彙,因為吃下去就是那樣與眾不同
若真的要很接近的形容詞就是迷你版的大餅口感,但又比大餅更為扎實喔。

🔼 冷凍膜饃5顆  $100元

所以也有提供單售冷凍饃饃,很多人會買回家當早餐,單吃也行要加入自己喜愛的配料更完美。
用電鍋蒸、烤箱烤都可以,就看自己喜歡什麼口感囉!

蒸好饃饃後,在到煎台上將表皮稍微煎個恰恰,饃饃的任務就大功告成
相較傳統酥脆的饃饃,這個吃起來油膩感相對較低,因為不是走層層酥皮,在油的添加上就有差別了。

將饃饃們開腸破肚後,接著就是要塞進各種餡料啦!

呂記肉饃饃別於傳統肉夾饃,它們提供了不只一種口味,每一種口味所搭配的配菜也很不同。

有梅干絲、鹽漬蔥花、醃蘿蔔、洋蔥絲等。
這些配料的搭配才能更襯托主食的美味,整體雖說走比較重口味,但不會過於鹹膩,我自己就相當喜歡。

瞧瞧這在等主食入饃的配料們根本就要炸出來啦,給得很大器呢。

各個都是受歡迎的「饃」範生

🔼 打拋豬饃饃 $45元

微微微辣的打拋豬搭上九層塔,只是這次配的不是飯而是饃饃,如果蛋是半生熟會更有吃打拋豬飯的錯覺。
很熟悉的打拋豬的口味,選用偏瘦肉的肉質也不會有吃到硬塊的口感,一大口咬下很是過癮。

🔼 燒肉饃饃 $50元

🔼 肉排饃饃 $55元

🔼 上:肉排  /  下:燒肉

肉排與燒肉有些微不同。

肉排就像漢堡肉一樣,由絞肉們組成在加入咖哩的調味,讓肉排更有不同層次在
燒肉就是一片肉排啦,也有醃入獨門醬汁,在口感上比肉排比較明顯能吃到肉絲感
兩者所搭配的配料是梅干菜絲+洋蔥+醃蘿蔔 (燒肉的圖文少了蘿蔔XD)
梅干菜絲吃起來就像梅干扣肉的那個味道,整體搭配都沒有違和感,燒肉與肉排各有調味,所以不會被配菜們搶戲呢。
不過配菜們很見仁見智,因為像家母覺得整體好吃但他本身就不愛梅干菜的味道,若有這樣需求都可以請店家調整喔!

🔼 爌肉饃饃 $60元

想要更有飽足感的,爌肉饃饃可別錯過!
燉煮許久的爌肉肥瘦均衡,將醬汁吸附熟透,咬進嘴裡絲絲入化,搭上鹽漬蔥花更提點驚喜感。
這顆吃下去真的超滿足啦!因為肉質不會過肥過瘦,在嘴裡的感受恰到好處,連平常不喜爌肉的我,這顆給過喔!

🔼 紅咖哩雞饃饃 $65元

除了以上,不想吃豬也有雞肉選擇啦!
充滿南洋風味的紅咖哩雞,有些許椰奶味有點微辣但不嗆辣,搭配了洋蔥、九層塔,很是中泰合併的口味
而且雞肉都蠻大塊,一樣相當有份量,肉質軟嫩不柴,紅咖哩也入味,吃著吃著都開胃起來啦!

🔼 上:肉排饃饃 / 下:紅咖哩雞饃饃

一手都很難掌握的肉饃饃們!看起來就相當澎湃了,很難一口咬下呢
不過所有品項我們都有加顆蛋,加蛋10元,蛋真的是百搭不膩的配角,除非對蛋過敏不然加蛋後飽足又更加倍(看起來明明就薄薄一片啊~~

🔼 上:打拋豬饃饃 / 下:燒肉饃饃

不僅主食就連配菜都爆出來了!
主食的口味本身就很有味道了,再搭配配菜又增加了口感變化,當然配菜除了洋蔥外都有在做不同的調製,若本身就有不喜歡的食材都可以先跟店家告知唷。

每個口味都有專屬自己的貼紙,一次買大量也不用手寫到歪,客人拿到也不怕拿錯啦(只有自己看錯問題XD)
真的很常遇到很多餐車都把LOGO用印泥蓋上紙袋,看似很文青,但遇熱後那個印章會透過紙印到食材上欸,尤其在麵包類像是雞蛋糕很常這樣,然後就會看著雞蛋糕的皮有印泥LOGO痕跡,實在很不衛生!!
不然很多就是愛用手寫,有時寫到會讓人要去猜測這到底是什麼口味啊...

有此能感覺出,呂記肉饃膜雖是銅板價但不僅食材上品質新鮮兼顧,就連外包裝都不馬乎!!實在超加分啦!!!!

🔼 古早味紅茶一罐  $ 25元 (相當便宜欸)

有台低調黑的美食餐車,就連包裝也一致走質感黑路線,讓這顆饃饃更為時尚了 ~
除了各式肉饃饃外,還有他們自己黃金比例熬煮的古早味紅茶,雖然對喝無糖者來說是偏甜一點啦,但因為要外帶回家加冰加水就很剛好囉!

呂記肉饃饃雖然跟傳統中國陝西小吃肉夾饃形式大有不同,不過也算將經典小吃創意化,而且是兩個小女生一起在這熱呼呼的煎台上、蒸桶上忙進忙出的,能做出這樣的黑金美食實在厲害耶!在玩樂的青春年華時就要投入這被時間綁架,還要在那裡碰熱鍋隨時有燙傷意外,還要應付各種客人,這樣的強韌值得鼓勵讚許!

平日可以成為晚餐的選擇,假日想要來個台式午茶愜意享受也是相當讚!
台南在地巷弄美食再添一枚。

2019-10-31
類別 : 台灣菜多國菜飯店餐廳慶祝紀念日

寫了這麼多篇關於婚禮大小事的,終於要寫到自己的婚禮啦!
我 們 結 婚 了 !!!!
長跑九年的我們終於要想不開步入愛情墳墓裡啦~~~
再也不能亂趴妹啊~再也不能亂跟帥勾搭訕了!這日子該如何是好啊!!!!

好啦,不胡鬧!
此篇要來介紹我最後抉擇的宴會場所,不過內容上可能會有些情緒字眼,大家斟酌喔,畢竟這是真切的心聲啊~

確定結婚的日子後,第一件事就先搜刮了全台南市宴會場所,畢竟我們都台南人當然以台南為優先囉
經過一戰廝殺後,選擇了先前入住感覺很好的台南大員皇冠假日酒店,當時就有喵了一下宴會廳環境,立馬收入口袋名單
可以來看看當時的入住心得唷!而且來大員辦婚禮都有提供免費入住一晚蜜月套房喔,期待再來過一夜。

於2017年才開幕的台南大員皇冠假日酒店,宴會廳主要分大小廳共兩廳,整體環境特別來得新穎又寬敞,最吸引我們的地方是只要桌數達25桌上就能開兩廳,也就是整層空間都是自己的,不用擔心和其他新人共用空間,避免賓客走錯,送客場面混亂等問題。

滿30桌有專業主持人及婚禮佈置服務

辦婚禮總是有很多繁瑣的事務要處理,若飯店這邊都有協助提供這類服務,我個人覺得很方便也很划算
當然有些新人會在意公版佈置沒這麼尬藝也沒有客製感,不過大員的背板及禮金桌我們都很滿意,且背板要貼上新人名字也是可以,只要不傷背板及風格不會太突兀,大員這邊都是可以通融的。
以往最容易遇到背板不寬長,但大員的很殼以!像我們這麽多人都不會超出背板,這真的差很多餒。

還有提供專業的主持人,這可不是純司儀的角色,而是會認真和新人討論所有流程,協助配合並提供活動意見。
像是抽捧花的籤紙及整場背景音樂也請他們完成,主持豐富不冷場,可惜當天太過匆忙沒有多好好接觸,但大家真的可以放心他們都是專業主持人喔!
但建議在婚禮前可以與當天主持人做見面,因為這段過程我們都是和主要窗口聯繫,雖然在傳達過程及當天流程還算順利,但如果可以還是希望能先接觸了解。

停車場超明亮也超好停

前往幾趟總是沒有將這停車場拍下,但大員的停車場就如同百貨公司般明亮舒適,位置數也很多 ,而好不好停車也成為我們考慮宴會廳的因素,若難停車,賓客們在找車位時就容易不耐煩或影響前往時間,若皆是戶外停車場,如婚期正值梅雨季或天氣不穩定時,不管是主人家還是賓客們都會顯得狼狽,而先前也有幾家是室內停車場,但那個環境真的連停車都也很靠技術,如果下次參加到像這樣好停車的,新人們多數都會考慮到這點,賓客們真的要感激!

港式經典宴席菜 皇室奢華婚宴 16,800+10% / 桌

婚禮上除了新人活動流程外,不外乎就是料理的美味度了!
大員的菜色有別於一般總鋪師的中式料理,主廚來自香港因此菜色上為港式料理方式,以燉與煟為主
對於想要三珍海味大魚大菜者,可能不見適合,不過若要品嚐與以往不同的宴席菜,大員可就相當合適。在份量上也一致好評,就連常參與婚禮的朋友才吃幾道菜就深深愛上想念。
不過選擇飯店就是易著重氣氛及其他軟硬體設備,至於菜色除非是兩萬元以上等級,否則長輩大概都看不上眼,但總是有預算上考量,不是人人都能掏出一桌兩萬元起跳的,我們就想走吹冷氣不狼狽路線,有沒有大魚大肉就其次了,畢竟婚禮是自己的不是賓客的,所以就看自己需求來決定囉!

像我們達30桌以上者,試菜價格為一桌六折,試菜當天需全額付款,婚禮當天則會退還。
試菜的模式為仿照宴客情境,與宴客當天的擺盤都一致,所以若想調整菜色口味及出菜順序都能和大員討論,他們都能盡所能協助喔。像是我們有調換了豬肋排及水果的順序,讓賓客們能在中間吃到水果可以稍微喘息解膩一下,豬肋排則是不要太快餵飽大家,畢竟大員的豬肋排飽食度實在驚人,還有些細部調整,對我們來說大員的宴席菜可是相當滿意,也有賓客當下包了三大包米糕回家,這是大員辦婚宴來第一次遇到一次包三份!當然還是會聽到有些不識貨親友及賓客還能在雞蛋裡挑骨頭,聽聽就算啦!

/ 圖上試菜時、圖下宴客時婚攝協助拍攝。

華麗海陸拼盤 (蒜苗烏魚子、水晶白切雞、紹興醉蝦、舟山海蜇、香滷中卷)
在宴席菜色裡如果沒看到烏魚子我會生氣,個人覺得這是第一道拼盤的靈魂食物,因為當時在了解其他宴會廳時,有的有烏魚子價格都要超出預算,但大員基本盤就有,心中就先加分一下。
不管是醉蝦還是雞肉及中卷,軟硬度都非常適中,就算是冷盤呈現但都能吃到食材的鮮甜味,反倒有種吃不夠的感覺。
而且可以注意到大員將阿雜的蝦頭鬍鬚稍微處理掉了,在剝蝦時也少了點阻礙XD

門冬燉海味

這是將所有精華濃於湯裡,精華中的精華,裡面皆是貝類們及熬煮後稍為較柴的雞肉,沒法!將雞肉精華燉煮出來多數都較為乾柴啦。沒關係!喝下這碗湯有還是種提升滿滿精力感呢。

蒜香芙蓉蒸鮮鮑

一口一鮑魚就是超滿足,很特別的是不少佳餚使用了不少蔥、蒜、辣椒,辣椒大概是提點顏色感,因為沒有任何辣味
倒是蒜味有點搶了鮑魚味,我們有請主廚在宴客當天做調整,免得浪費這肥美的鮑魚啊!

照燒豬肋排

瞧瞧這豬肋排有多麽肥厚!照燒醬整個非常入味,肉質也很軟嫩,吸吮到差點把骨頭給吞了,還記得剖剖試菜時超級讚賞這道料理,不過因為整體份量真的很容易飽,就有將此料理放較後面,沒吃飽還可以用肉來滿足啊
而且宴客時有貼心協助幫忙分切,不然很容易放棄這道菜欸。

蔥油火腿蒸石班

第一次看到石斑搭上火腿片,讓品嚐魚肉還有火腿片的滋味,著實特別。
魚料理只要肉質感到新鮮,無需太多佐料,就是道必備用安全的料理啦~

紅燒烏參虎掌

說是紅燒但也不會過於重口味,烏參配虎掌(好像是豬筋),滑嫩軟Q搭配著被煨過的豐富蔬菜,吃來層次脆甜脆甜,還有著濃濃港式味呢。

翡翠銀杏山藥

對於有些人來說連續兩道都是滿滿蔬菜類,不免會吭聲,不過當我們吃到這裡時都覺得能吃到這樣清爽菜色多好啊,真的很能去油解膩,不過當時這葉菜梗有偏硬,我們也有請主廚要調整,就可惜新人當天根本無暇吃飯,最後怎麼樣也就這樣了了,不過山藥倒是處理很好,有點黏液但又有脆度,整體就是清爽。

黃金馬告蛤蠣雞湯

整隻雞直接入湯,搭配蛤蠣湯頭又更有鮮味,帶點馬告這很有記憶點的味道也不會過於違和,這道料理已接近尾聲大家大概都七八分飽了,超適合打包回家再撒個麵一定美味!

櫻蝦手工米糕

就是這道料理讓某賓客直接打包三份回家!一模一樣的份量,覺得狂。
整個很有南部的米糕黏稠感,每個米粒也吸附滿滿醬汁,每口都來得香氣四溢,有著香菇肉香味再搭上櫻花蝦與金沙沙沙感,特別對味!搭配金沙是我們和主廚討論的,想請他這樣搭配,很像吃粽子沒有蛋黃就覺得不對啦,不過放上蔥花也真的很特別呢,還好我們都愛蔥!

季節鮮果盤

雖然沒有南部獨有的水果塔,不過大員這樣擺盤不僅更好拿取,水果看起來也鮮甜美味,就算奇異果或鳳梨很酸XD (這句我開玩笑的

中西雙美點(桂花凍 / 叉燒酥)

就說主廚是香港人,難免宴席菜帶有香港味,比起宴席料理更是期待港式點心呢,果然不負眾望!超喜歡~~
桂花凍有帶有清爽解膩的身份,吃來有著淡雅的桂花香,口感比較像菜燕,但我記得宴客當天未吃完帶回家真的變成果凍感欸,總之記憶裡的味道就是喜歡。
叉燒酥則是港式點心靈魂啊,尤其剛熱鍋出爐那層層酥皮帶著叉燒味,覺得一口氣可以來上很多塊,不過一定還是會有挑食的賓客,就讓他們去吧~

必備甜點!Häagen-Dazs冰淇淋

最後,如果沒有南部霸氣一人一桶冰的GUTS,至少也要哈根達斯啊!
前面吃了些什麼料理多數賓客根本早已忘光光,但最後一道甜點才是壓倒最後根稻草的決勝點XD,這樣說可能會讓主廚傷心,但這真的好現實啊!
雖然在這價位的方案裡沒有哈根達斯,不過可以以加價方式獲得(一桌600元),也可以自行買進來提供給賓客喔!
總之,如果沒有三珍海味大魚大肉,那就用甜點買下大家的心吧,但也可以不管賓客的哈哈哈哈。

整體而言,台南大員皇冠假日酒店還算令人滿意,也聽到賓客給予很大讚賞,畢竟是2017年新開幕,在辦婚禮的經驗可能不及老字號的宴會廳及飯店,但飯店人員在溝通上都還蠻通融及給予大力協助,當天還是有遇到些小狀況,給未來辦婚禮的新人們也可以多注意喔!

以下就是有遇到的狀況,後續也都有和飯店反應及建議,希望未來也能多改進。
1.  彩排:第一次進場及有很多活動等流程新人,務必彩排!
畢竟大家都是頭一回結婚啦,多數對整個流程不甚了解,加上若此宴客場所是先前攝影師沒來拍攝過的,也勢必給攝影師們知道燈光效果,當時彩排時燈光控制人員不在現場,還好在開場前,攝影師最後有了解到燈光效果,否則會使得正式開場會比較難捕捉光線及色調喔!
再來,我們只有彩排到一進,二進的活動其實也是滿檔,但也沒彩排到,當下只能靠臨場反應了XD
因為彩排時間有延遲,使得賓客也差不多來了五成,讓彩排過程變得零碎,這點大家可要抓好時間,或者請主持人場控好,新人大致上就是魁儡啦任由人呼喚哈哈。

2. 主持人:因我們選的方案是有提供專業主持人,不是司儀喔!
在事前都會做流程溝通討論,也有見過一次面,不過可惜的是,不是和到當天的主持人洽談,則是到當天才真正見到面,但我們不清楚一般流程如何操作,若未來還是有此狀況,非常建議大家一定要很清楚很細部的與主持人溝通清楚喔,否則當天的主持人就是依照流程完成,中間若想注意的細節也務必和主持人確認喔!

3. 音響設備:一開始進場及二次進場的音樂都聽不太清楚,稍顯可惜,但播影片狀況都很好,不曉得是不是麥克風跟音樂強碰到,使得音樂顯得聽不清楚。

4..再者是一些小事件,不傷大雅,不過因為整個婚禮過程自己最清楚所以會比較在意些,像是新娘休息室洗手間衛生紙補太慢、表演活動遇到麥克風搶聲音、預備桌放了婚禮小物、倒酒杯其實只能延續兩三層,但杯子真的很多層,看起來實在頗不美麗哈哈哈等諸如一些小細部。

除了以上,大員也是有很多值得讚許的地方,服務上也是可圈可點。

1. 場地空間很寬敞又舒適不壅擠也沒有柱子擋住,且只要超過25桌直接給大廳,整層就獨自擁有,不過2019開始大廳基本低消桌數要達40桌喔。
2. 新娘休息室很適合舉辦儀式,宛如舒適接待會客室感,與新娘換裝區有隔間隱密性也更高。
3. 螢幕共一大二小,主螢幕很大,視覺及硬體設備讓氣氛感都很優。
4. 停車場如同百貨公司明亮新穎(要跟新的百貨公司相比喔),下雨大熱天都不擔心狼狽樣。
5. 方案贈送的服務很豐富,有得吃有得住,且贈送的蜜月套房可以延後日期使用,詢問過幾間飯店僅能當天或結婚前天使用,彈性反而較低。
6. 為新人省下一大筆有附贈主持人及拍照背板,若超過50桌還能有戶外婚禮及迎賓雞尾酒等喔,整個CP很划算。

舉辦婚禮只是個形式,只是一個告知大家我們結婚了請大家吃頓飯沾沾喜氣
最重要的是未來如何經營婚姻,將交往熱戀期的愛火持續延燒著才是最重要的!
感謝協助我們婚禮大小事的親朋好友,有你們才有我們!
感謝台南大員皇冠假日酒店,有你們才能在讓我們在這舒適環境裡完成終身大事!
感謝收看這篇文章的你們,希望對未來要結婚者多少有幫助唷。

2019-09-04
類別 : 台灣菜

東東餐飲企業在台南可說是家喻戶曉都熟悉的品牌。
而東東宴會就是從小吃到大的,還記得過去親友結婚幾乎八成都選東東!
從夏林店(已無此分店)吃到華平館,現在更擴及到永大館囉。

位於永大路上的東東宴會式場-永大幸福館,就在永大路夜市斜對面而已喔。
宴客最擔心的就是停車部分,而這裡最不用擔心的就是停車,東東永大幸福館前後都各含有停車場,只要稍走幾步路即可抵達會館,沿路上標誌都很清楚,這點對於前來的賓客才不會為了找停車位找到頭暈腦脹。

東東永大幸福館有著明亮氣派大廳及溫馨的接待處,讓新人及前來的賓客都能有備受尊重感
且對新人來說,這人生大事要交給對的人、對的場地真的需要精挑細選。而東東接待人員都能很詳細介紹,永大幸福館各廳別的特色及消費模式等最新婚禮宴客方案,可以給予新人最佳的參考值而不易迷惘。
東東宴會式場-永大幸福館的宴會廳別共有五廳並有五種主題特色,並能依照新人桌數而彈性挪動空間。

世外桃源廳 - 1 F   可容納40桌次

擁有 LED 升降星光舞台,讓進場時更為摩登,且新人、主婚人等走在舞台上也能讓賓客們更能將目光投注在他們身上,不會受到其他物體而擋住而在宴客時呈現離線狀態,還有新人辛苦製作的影片皆可以透過150吋投影螢幕播放。
東東宴會廳還有必備的燈光秀,是一進準備上菜時的fashion秀,在整體硬體設施上都很完備,效果也很十足。

( pic / 東東永大幸福館)

平時東悅坊以提供港式飲茶為主,所以在無婚宴狀態下,都是可以直接前往享用,若舉辦婚宴時,就會將場地佈置成婚宴模樣,一樣一桌以十人為主。
當然在菜色上也不用擔心,與其他廳別一樣都能選用婚宴宴席方案 11,990 / 14,990 / 17,990 / 19,990 +10 %
這回體驗幾道在婚宴較常出現的菜色,以下的擺盤方式會比較像主桌一人份的呈現,一般宴客都是以大盤大菜表現,畢竟在南部多數長輩還是喜歡桌上的菜色是要澎湃要大份才體面啊!

此道在東東菜單上會稱為「五海同歌韻和鳴」內容物會根據方案不同而調整。

胡麻冰卷 / 底下鋪一層洋蔥搭配胡麻格外清爽,鮮甜的冰卷還帶著些許魚子醬,海味的鮮在嘴裡隨意蹭,開胃菜就屬這最對味
蒜苗烏魚子 / 別於以往烏魚子還多了蘋果片,讓烏魚子吃來不再是舊有的鹹味,也是走清爽路線。
高山海蜇皮 / 搭上高麗菜捲,上層來點干貝絲,而海蜇皮的脆感讓整體吃來特有層次,很有記憶點。
五味九孔 / 這就是傳統桌菜會出現的固定班底啦,好吃總在醬料調製的酸甜恰恰好,搭上九孔這經典口感忘不了。
蜜汁松板肉 / 有著泰式的酸辣醬但沒有酸辣感,反而是種糖醋的感覺,再搭點土豆,台味十足更有下飯的滋味。

開胃前菜每道都喜歡無雷,讓賓客們在第一道就能有良好印象是好的開始!

「 台式海鮮扒魚翅 」
雖然現在環保意識抬頭,但在婚宴上還是容易看到魚翅上桌,今天就讓我們先撇除環保這件事!就針對這道料理就好。
主廚是有表示目前使用的不是那些具有爭議性的鯊魚啦

翻開這滿滿的料,完全料多實在啊!每口都能吃到滿滿的料,而且羹類就要加點紅醋更能提味(就是從小吃到大的滋味啊~)
鮮嫩的蟹肉及蝦兒搭上口口都是香菇及金針菇們,這道可是桌菜的大靈魂啊,難怪想刪除也不是,這就是南部宴會必備菜色

「 圓籠蒲燒鰻米糕 」
米糕黏稠度完全是南部大特色,偏濕潤但也不會過軟還是能吃到米糕的Q彈香,搭上鰻魚的醬汁香氣,這也是在宴席上超級必備的,這道料理往往會被安排在六七道左右,若一場婚宴下來通通吃光可能就會太有飽足感,所以通常都是被我放最後,避免後面菜色都塞不進自己的胃裡,畢竟台南宴客的米糕都非常澎湃又實在,往往會成為必備打包對象!東東的也不意外,我只吃完鰻魚和幾口米糕真的就快不行啦,每道都好吃到我必須吃光光

「 陶板海鹽焗大蝦 」
主廚有說十幾桌不可能一隻蝦配一個陶碗啦!一般就是放在一個大盤上(大家應該很有印象),喜歡沒有過多調味的海鮮,這樣才能嚐到海鮮最原始的鮮味,這道料理上桌時就要趕緊食用,避免蝦子在烤盤上一個過熟,肉質就會過乾。

「 玉環百花鮮帶子 」
顧名思義就是干貝與蘿蔔的組合,還有用海鮮製成的小丸子,整口就是滿滿的海味啊!這樣一人一份剛剛好!

「 榛果炭烤豬肋排 」
難得吃到肋排撒上榛果們,口感很有變化加上豬肋排烤至得非常軟嫩,用筷子輕輕撥開肉就與骨頭分離了,不僅味道對了口感上也非常加分,這大概是我在婚宴上吃到最好入口的豬肋排耶!也很適合牙口不太好的長輩們,這道不會被碎念說咬不動啦!

「 蟲草菌菇燉烏雞 」
看似複雜卻是喝來很清燉的湯頭,就連烏骨雞不會受到煮湯的關係而讓肉質變柴,整體有點補卻是很清爽的湯,也整碗被我估溜估溜喝光光

「 香濃椰奶雪蛤盅 」
最後甜點一定要來個清涼的,選用滑嫩又貴氣的雪蛤,及不會讓人甜膩的椰奶,我直接把友人的也喝光光,很有港式的味道!喜歡。

東東的菜色可說是從小吃到大,也是很台南人的口味,所以在南部來說接受度極高,每道料理都覺得熟悉,在調味及用料上都屬澎湃新鮮,這讓新人們在宴客菜色上不用過於擔心,就交給東東就對了。

而且主廚的來歷可不小呢,除了有著帥氣臉龐外,可是2019第九屆兩岸十大名廚之一,加上過去在南部各大知名餐廳擔任主廚,在菜色上可就能放十萬顆心啦

( pic / 東東永大幸福館)

東東還非常貼心有提供Candy Bar 加購服務,不僅有餅乾、蛋糕、小點心,皆可幫新人一手包辦,能有這樣的服務真的很大心
畢竟要一家家去詢問這對忙碌的新人都是額外的壓力,若有這樣一條龍式,對想要求效率的新人真心適合。

還有甜蜜蜜的婚禮小物也能另外加購,而東東提供在喜糖包裝上真的很可愛,右邊則是東悅坊獨有喔!是不是很有感覺。

整體總結   ||

東東宴客在婚宴上有著完善的方案,不僅有華麗舞台、影音設備,且很適合桌數多的新人們,在節目熱鬧度上一定非凡!
而以港式為主的東悅坊也成為第五廳別宴會場所,這對想請少桌數者是很好的選擇,也不輸其他廳別,主題上也更顯著。

1.提供大型免費停車場。
2.依照桌數有五大廳別可選擇,最大廳別可提供至160桌數。
3.自有完整的廚師團隊,餐點都是台南老字號經典味。
4.頂級的影音設備且宴客環境都是無柱式空間。
5.有提供包套加購服務,婚禮企劃佈置、Candy Bar 、婚禮小物等可減少新人找商家壓力。

當然啦,除了婚宴之外平常都能來東悅坊品嚐料理,以下正是東東今年度的超值活動,大家在東東選擇上又更多元化啦!

2019-06-28
類別 : 台灣菜

有一種幸福,就是除了自身幸福外也要帶給他人幸福,大家一起幸福就會是最大的幸福了。
將人與人之間的情感心意以如此美妙的幸福感,來傳遞下去。

奇美食品烘焙新品牌『C'est si bon幸福頌』 就是用單純的心,用這一點甜守護家人間一輩子的情感
透過烘焙最單純的烘焙香,將最美味的幸福氣息帶入我們的生活中 - 源自C'est si bon幸福頌
C'est si bon 原意正為法文的「多麽美妙的事情」,所以將這份甜蜜與愛我的家人一同共享,趁母親節之際也是送禮好時機。

這回品嚐了兩種口味,浪漫軟式年輪、雪霜硬式年輪
皆選用日本熊本麵粉、日本上白糖&海藻糖、澳洲無鹽奶油、法國A.O.C頂級蘭姆酒、法國諾曼第鮮奶油
在食材選用上有特別把關,並也是在烘焙業上時常出現的品牌保證
而包裝外觀上,採用燙金及流線型的設計讓人更覺得質感及粉嫩系的盒子不免帶點少女夢幻情懷
盒內部分有著像留言板的設計,很適合將想說又不好意思說的話寫入盒內傳遞給那幸福之人

真的覺得很有質感(燙金部分都拍反光了),除了一般送禮或自己享用以外,個人也覺得很適合當彌月禮
雖然目前未有造人計劃,不過以這樣的份量及包裝很適合,當收禮人也覺得開心

浪漫軟式年輪、雪霜硬式年輪皆屬於常溫蛋糕,尚未開封前至少可放置一個月,開封後就放入冷藏保存

才剛拿出來正要想如何擺盤時,家中毛寶貝就比我們更迫不及待也想淺嚐一口
那撲鼻而來的微微淡香氣立馬被齁鼻賽的QDD聞香而來啦,這一幕實在是太有趣了

偷偷說我最喜歡這款雪霜硬式年輪 (NT 299元 ),有著雪花放射造型,不規則的模樣又更顯自然豪放
堆疊了2、30圈,使得在口感上更為紮實,尤其外層披覆著橙酒糖霜保水,吃來有脆度並搭上內裡的年輪,更有層次感。

本身就帶有微甜不膩口的滋味,若是淋上蜂蜜又更有不同的風味
自己在家來份午茶甜點就是可以這樣隨意搭配,再搭上檸檬蜂蜜茶也是一種清爽的午後甜點啊

真的好喜歡裹覆在外層的糖霜,既能吃到脆度及帶著溼潤的年輪
若是再進烤箱七分鐘,透過回烤方式那脆度的變化又會更為強烈喔

浪漫法式年輪 (NT 299 元)

瞧瞧這浪漫軟式年輪,就知道不簡單,相較硬式年輪更為細緻,且與市面上其他年輪相比,幸福頌軟式年輪更高達30圈有喔
這圓潤可口的年輪,可是師傅要頂著350度高溫下慢慢烘烤,一層一層將麵糊堆疊而成,可是一道很繁複又專業的一項產品
吃起來除了有著手感的溫度外,口感上更為濕潤及綿密了,大家一定要趁新鮮享用,以免暴露在空氣中太久而影響口感

年輪蛋糕的吃法有很多樣,可以常溫食用或放入烤箱稍微加熱,也能搭配像蜂蜜或檸檬、果醬等
家中有太多檸檬了,就讓我們不專業的削皮,替年輪蛋糕增加不同的風味,一種點綴不搶走年輪蛋糕的方式
有著純香濃烈的法國頂級蘭姆酒提味,唇舌間擴散出香氣,還多點甜蜜的風味在,撒上檸檬走一個清爽路線

這天,家裡剛好既是慶祝母親節也是慶祝爸拔生日之際,獻上這兩個可愛小蛋糕,不一會兒全都吞下肚裡去了
只留下QDD乾瞪眼似的望著這想吃卻不能吃的年輪,下台一鞠躬啦。
當然C'est si bon幸福頌還有提供很多款式的年輪蛋糕,尤其是雪霜熔岩乳酪,看好多人分享冷凍後拿出來很像在吃冰淇淋唷
多重的吃法一次享受,大家不訪也可以到奇美食品幸福工廠玩一趟唷
當然還有方便的網路訂購,底加啦!

2019-05-07
類別 : 法國菜麵包/西點甜點/蛋糕

台南超人氣擁有許多超萌超好吃的甜點店,居然也推出喜餅啦!
擁有眾多迷人法式餅乾可供挑選,這叫新娘紙們如何是好啊~(猶豫症上身)
哎唷~其實蘇格蕾也在喜餅這軌道上,要不是自己有需求,平常的確真的不會太去注意到。

蘇格蕾法式甜點可說是台南數一數二好吃甜點之一,要來店內使用最好要先訂位啊,尤其推出限定或新款都很大受歡迎
先前到店內品嚐甜點時,就好喜歡他們家的甜點

在此要感謝陳店長為我們服務,很細心一一介紹品項,還現場教起我們打緞帶,真的是服務滿分啊
而且最喜歡拆緞帶的過程,都有一種在拆禮物的感覺啊~~

蘇格蕾以法式甜點為主,喜餅上亦不可或缺這靈魂。
店長很謙虛表示,在喜餅這條路上還在進步中,除了有提供常見的經典品項外,也是有獨創款喔!
畢竟一開始可是以甜點為主啊,而會有喜餅的誕生,也是受客人的喜愛將餅乾們一起入禮盒啦!

蘇格蕾的喜餅禮盒有分小禮盒(10組)、大禮盒 (14組)、長禮盒(17組)、雙層禮盒(20組)、9宮格禮盒(24組)
會根據不同大小盒型,做餅乾上的挑選。
例如我看中的大禮盒(14組)就是選8種手工餅乾+4種經典洋菓子+2種雅緻洋菓子系列
依據自己的喜好挑出適合的口味,這樣客製化的禮盒最中我的心了,就連訂製的禮盒都長得好美好精緻啊!
不過我個人有品牌迷思,希望禮盒上是印著該店的店名,但可惜的是我偏好大禮盒的那款禮盒是公版,嗚嗚
若是不介意的新人們就不用擔心太多啦!而且每款盒子所附的緞帶及綁得方式也有不同,外觀包裝都會列入選喜餅的項目呢

感謝店長還為我們示範喜餅的擺放,像我喜歡的大禮盒就可以放14組甜點,看起來真的很澎湃耶
不僅有袋裝也有罐裝,雙層的內容物更為驚人,如果有預算及豪氣的新人們覺得雙層禮盒真的很棒欸,極力推薦!

感謝陳店長提供好多款餅乾供我們吃,還泡了杯茶來讓我們度過美好的午茶時光呢。
讓我們來好好品嚐這些甜蜜的法式手工餅乾

珍珠檸檬與可可融心外圈分別沾上些許的珍珠糖及杏仁角,口感上吃來很有顆粒層次
珍珠檸檬使用新鮮檸檬汁與檸檬皮製作,酸酸甜甜直撲味蕾
可可融心則會吃到些巧克力塊狀,選用法國的鹽之花帶點鹹香氣,讓餅乾不會有多餘甜膩感

卡娜焦糖酥餅與一款可可榛果脆片,可是蘇格蕾獨家款,整體很像在吃金沙巧克力化身為餅乾的滋味
而且店長可是強力推薦卡娜焦糖酥,聽他介紹不由得會流起口水來,他說此款是他會瘋狂單買回家的點心
原先以為焦糖會來得黏牙又甜膩,沒想到一點也不,反倒有一種焦香與巧克力的融合,杏仁角也是增添層次的好元素

鹽之花圓餅其實就是布列塔尼,使用大量奶油製造成了奶油酥餅的口感,可是在法式餅乾中的經典款

巴黎之吻,瞧這樣子有著珠光寶氣的感覺,特別有貴氣感,是草莓白巧克力與香草沙布列的組合,不過這款甜度有稍微高些

草莓戀人與抹茶雪球,在第一口都有奇妙的口感,外層包覆著一層粉狀,有一種餅乾上撒梅子粉的感覺
草莓戀人是酸甜的滋味,而抹茶雪球則入口即化,不自覺會多嚐幾口,化在嘴裡的抹茶香時時綻放著

伯爵茶酥餅 有著佛手柑的香氣,吃來帶點茶香與蛋香的融合,成就不平凡的經典之作

托斯卡尼風味餅則是款鹹式餅乾,使用多種義式香料研磨而成,不再只是搭配乳酪的鹹度,倒很像在嚐義式料理的感覺

珍珠泡芙 這款很特別也很涮嘴,單純只是雞蛋與麵粉攪和而成的泡芙麵團,外層撒上珍珠糖
小巧可愛的一顆一顆,手與口都停不下來,很酥脆的泡芙這小點心真是魔人啊

抹茶磅蛋糕  嚴選日本小山園抹茶粉,做成精巧化的磅蛋糕,濕潤綿密的口感有著幸福的模樣
店長還說裡面藏著小驚喜,酸酸甜甜的無非是柚子醬?!
這結合還第一次嘗到,有抹茶的茶香帶點酸甜味再來杯茶,太MATCH啦

陳店長真的很為我們認真介紹,他說一般馬卡龍及達克瓦滋都是需要冷藏的甜點
若要放置到常溫禮盒內,無非一定要調整一下配方,千萬不能把在常溫下的口感與冷藏相比,一定稍有不同
所以常溫下的小熊馬卡龍,的確沒有冷藏中的酥化感,但依然有著美麗酥胸(喂
而此款夾餡為榛果醬與芭芮脆片吃起來也很有金沙的脆度喔

蜂蜜檸檬瑪德蓮,相較其他家嘗過的口味多了點檸檬香氣,口感上就是那經典的濕潤度,是喜餅中的最佳人氣王啊

店長還特此推薦了達克瓦滋,從冰箱拿出來就是不一樣,咬下那酥綿的口感搭上內餡,更是美味。
一種以為坐在法國咖啡館外,品嚐著黑咖啡搭配這款甜點的浪漫啊

蘇格蕾的餅乾真的很多樣化,讓新人在挑選喜餅上有更客製化選擇,店家也會提供適合的搭配方式
像是在口味上及配色上,不單只是商品要好吃外,整體的美感也要顧及到呢
就算今日不是要來選購喜餅,也可以隨時來購買這些小餅乾當午茶或當伴手禮送人
搭配他們的盒子更是精美,都幫各位準備好送禮的面子呢

想了解  禮盒介紹及價格 記得點這!

不過看著他們的甜點櫃,才更是讓人離不開,尤其什麼限定款的,真的好逼人啊~~
每一款怎麼都看起來這樣甜美可口啦,就跟你們說蘇格蕾可是台南超人氣甜點啊~~
沒吃過真的是...... 沒來過台南。

用餐優惠: 試吃活動