揪食。愛玩
我是揪食。愛玩。
揪食。愛玩  等級4

2019-12-30
類別 : 廣東菜/港式

這曲奇餅也太萌了啦!!萌到好捨不得吞下肚,今天要選無尾熊還是企鵝呢?
香港起家的奇華餅家,已有超過八十年歷史,從香港油麻地上海街一家小型雜貨糖果店開始,邁入至今已擴展到台灣數家門市
從傳統經典到現在創新療癒,秉持新鮮食材、減糖減油、全程台灣製造,在糕餅界一直佔有一席之地,跳脫過去傳統形式,讓這幾款萌到翻的動物曲奇禮盒直接融化人心啊~

動物曲奇禮盒 NT 360 / 盒

這次體驗「無尾熊曲奇禮盒」及「企鵝曲奇禮盒」,還有一款是大紅色熊貓禮盒喔!
而這三款皆是鐵盒,連金色部分也有燙金,整體很有冬季感,最喜歡這種餅吃完了盒子還是能繼續留著使用

追蹤揪食。愛玩,一起享受台灣、世界的美吧

在包裝上以一個為一入,讓分享這件事都來得有趣又方便,不用擔心保存不易或讓手易油膩,送禮還是交換禮物都讓人討喜
過去很少品嘗奇華系列,在份量包裝上感覺較成熟系,且擔心這經典的曲奇餅有油膩感,畢竟這種餅乾往往都是奶油與糖比例最重,吃一兩片大概熱量就爆表
不過推出的動物曲奇一盒大概12片,份量來得經濟實惠,也不易有負擔,在盒子背後都有清楚標示著成分內容物及有效期限。

有沒有瞧見這毛茸茸的身影,我家弟弟兒也被這香氣吸引而來,就算未打開包裝,但就是有著奶香襲來
選用紐西蘭奶油拌入迷人的香草風味,但嚐起來不會有過油的奶氣在,就連企鵝的巧克力身軀也是帶著苦甜感,讓人在可口的奶香與誘人的巧克力間有著曖昧卻想接近的距離

這款曲奇餅不是走超酥硬脆口感,反而是有著又鬆又紮實但卻越嚼越香的滋味!
過去對於這樣的餅乾,真的興致缺缺!但奇華動物曲奇餅不僅長得療癒,在口味上也不是甜膩路線,實在很殼以!就連長輩都能一塊接一塊呢。

這次很有榮幸能夠體驗到奇華餅家,讓我對這樣經典餅乾有所改觀,且點進官網發現還有不少商品呢
像下圖肉鬆鳳凰捲禮盒看起來就豪豪吃,就是到香港會買的肉鬆蛋捲一曲同工意思!

奇華餅家還有提供很多樣式的伴手禮、喜餅及彌月禮都可以選擇!
接著,聖誕節即將到來~這款動物曲奇餅超適合拿來送禮或交換禮物,推薦給大家溜!

2019-04-07
類別 : 台式甜點

原來有這麼一間以「蝴蝶酥」為主角的手工喜餅禮盒,完全就是我的菜!
過去收到喜餅打開盒子最先搜尋的都是薄餅與千層酥類,沒有這些品項那喜餅大概就會被我擱置在旁邊了
所以當我看到主打著蝴蝶酥的喜餅眼睛為之一亮啊
而香貝里的蝴蝶酥根據法國PIERRE HERME 大師的配方加以改良,看似在平凡不過的甜點,卻是很重要的靈魂啊。

圖片來源:香貝里手工餅乾

香貝里提供以上幾款禮盒,覺得很符合現代人喜歡吃巧吃精緻的感覺
這回吃的是凡爾賽之戀(綠)禮盒,有著蒂芬尼綠的外表,搭配純手工打上的蝴蝶結更來得有質感
在價格上我覺得很優耶,而且這只是定價,若達到折扣盒數價位一定會更美~

真是太抱歉因家裡燈光太黃稍微有點色差,但人家盒子真的是很美還有鑲著金邊
就連紙袋的提繩也是金色的,提起來增加不少貴氣分。

雖看似只有六小格,但裡面卻塞入了九種口味,香貝里很客製化可以挑選喜歡的口味入盒
目前有14種口味,可以依照預算來選擇搭配數量,這點真的很吃我的心
不過這時候就有朋友會說,又不能吃自己的喜餅何必如此搞剛!
NONONO!!!!! 不管能否吃到一定都要先幫大家把關一下,畢竟我個人不追求連鎖大廠就算俗擱大碗

沒有傳統長輩喜愛的澎湃度,但對現代新人們這種就很得人心,讓朋友收到吃起來也沒有壓力
過去收到朋友選了超澎湃的喜餅,但往往吃不完變成浪費時都覺得太可惜很拍謝
這種吃巧吃精緻的年代來了,減糖減油的餅乾也更受大家喜愛,而香貝里每款反倒都讓人意猶未盡啦

中間忘記標到了,口味:巧克力杏仁酥

左邊五種口味完全是一口餅乾,哈哈哈完全太適合我了
畢竟西點在怎麼好吃都還是會膩,不過這種一次一口的反而才會有好想再吃啊~
蝴蝶酥的喜愛程度就不用多說了,但香貝里紫心地瓜小圓餅超讓我驚豔!

以下讓我娓娓道來。

巧克力鹽之花
有著64% Cacao Berry 濃醇巧克力,及來自法國Guerande區鹽之花,又有新娘之鹽稱號,口味屬於甘甜,可以更帶出食材的甜味,以為整體會是苦鹹苦鹹味,不過吃來是甜而不膩的巧克力,反倒是鹹甜感,很容易一口接一口。

紫心地瓜小圓餅
這款我個人超愛,是選用台灣雲林的紫心地瓜,經過蒸熟與熱滾筒烘乾技術,留下自然的色澤及地瓜味
以往品嚐這種深色食品時都會擔心是否添加食用色素,但這可完全沒有添加
看它小小一個小圓餅,吃進嘴裡幾秒內就有著地瓜為滲出,這是我在西餅上比較沒遇到,覺得很特別!我喜歡~

黃金乳酪方塊
這款是唯一有著辛辣感的餅乾
使用雙料切達起司、帕瑪森起司與辣椒粉結合而成,以方塊方式呈現有著品嚐金塊的感覺
在口感層次上比較有衝擊感,跳脫只有甜味餅乾的方式,來點這種微辣滋味更不膩口

鑽石香草小圓餅
這款可是來自法國的經典餅乾,看似一般奶油餅乾,外圈鋪上一層糖粒,嚐起來有不同的觸感,搭配茶飲非常適合

鄉村莓果燕麥
個人是莓果、燕麥控,雖然莓果會有稍微微黏牙的效果,但這款就是我會選得啊!
每口都能咬到燕麥的顆粒感,相較其他款是有比較甜一點,那是因為其他都不甜哈哈

唐寧伯爵茶餅乾
噢噢噢!這款可是加入英國皇室愛用的TWININGS唐寧伯爵茶,吃來有著佛手柑的香氣
香貝里真的很真材實料,不使用人工化學物添加物,走天然路線,吃起來也不會太乾硬長輩非常可以接受

帕瑪森起司餅乾
這款就是鹹氣十足的餅乾啦,與唐寧伯爵茶外觀及口感一樣,就差別在口味上不同
若吃膩甜的滋味,來片帕瑪森起司餅乾也能中和嘴裡的味道喔

經典原味蝴蝶酥
招牌招牌來了!剛好在官網發現這張可愛的小圖,就來用此圖片快速了解

圖片來源:香貝里手工餅乾

原來在重複六次三折之後,才能完成這730層的自製酥皮,要花上三天時間才能將這美味出爐,真是太搞剛啦!
看起來平凡的點心,但吃起來特別酥脆,有著奶油香氣,難怪蝴蝶酥在國外可是很是受歡迎平民美食
香貝里還有三種口味可以挑選,原味、芝麻、肉桂,真的很可以耶
尤其我是很能接受肉桂的口味,哈哈哈哈哈可能默默就會選這款~~~

香貝里的手工喜餅非常符合我們追求的巧而美又好吃
完全不會擔心吃不完的浪費,反而可能還覺得吃不夠呢
食材講求上都不添加任何化學食品及人工色素,都選用天然食材
並不會因為天然因素使得餅乾口感就偏硬,非常適合長輩食用,娘親都說這不甜不會太硬,好啊!
多數也是奶素無蛋,對於蛋會過敏的新人們更適合不過了!

喜歡蝴蝶酥當喜餅主角的新人們,可千萬不要錯過啊~
分享給大家囉

2018-06-30
類別 : 法國菜歐陸菜甜點/蛋糕

乳酪蛋糕變得不一樣!
五種口味一次滿足,跳脫原本較有負擔的乳酪,F2法式甜點的乳酪蛋糕讓我這不重度者都愛上啦
在家看部電影就能把他們嗑光光了真心不誇張,想來場優雅的午茶都來不及

在台北生活時,對F2法式甜點早有耳聞,加上同事時不時的曝光,就覺得是不是有一天應該要來嚐嚐呀!
不過甜點宅配還是非常危險,乳酪蛋糕倒是沒有這問題,且熊隊友是乳酪控呀
雖然我也是乳酪控,但乳酪加進甜點裡就一直都不是我的首選甜點,不過F2有顛覆我過去想法耶

打開盒子,莫名療癒感,整體很colorful耶,一種很活潑的乳酪蛋糕
盒子內寫著品牌理念,盒子外標記著產品成分、食用期限,一目瞭然
覺得過去不是那樣喜歡乳酪蛋糕總老是覺得口味太單調,怕太膩
但F2的乳酪蛋糕做得好精美,輕巧,口味多樣,重點!熱量都維持在180大卡以下,最高也才177!女性福音啊~~~
原來「好滋味、少負擔、小份量」是產品一貫的堅持。

盒內的乳酪蛋糕列隊排好,繽紛的貼紙代表不同的口味,選擇綜合款,每款各兩條,共有十條啦

小心翼翼為他們拆封透透氣,各個看起來好美味,邊拍口水不停在分泌
從上至下口味分別為:野莓、芒果、抹茶、巧克力、檸檬蔓越莓
從側邊完全可以看到真材實料,尤其野莓、芒果、檸檬蔓越莓是有果粒存在

從冷凍拿出來後,乳酪蛋糕正在冒著小汗珠,但別急!盒子有提醒大家放置十分鐘就能食用啦
每款的口感差異性不會太大,整體吃來有冰淇淋的涼感,卻有著雪糕的柔棉
但口味上可就很有差異性!讓我娓娓道來

野莓

是由覆盆子、紅醋栗兩種莓果所組成,有一種浪漫的酸甜滋味
添加些許蘋果丁內餡,口感上又帶點微甜香氣,是少女會喜歡的

芒果

這個夏天最不可或缺食材就是芒果啦!芒果甜點不稀奇,不過芒果和乳酪蛋糕結合
沒想到一點也不搶味,乳酪增添了芒果的甜味,讓這款反而走很清爽水果路線
私心特別愛這款,有著芒果雪糕口感不會濃郁的讓人覺得甜膩

抹茶

選用日本抹茶粉製成,抹茶味帶得比較重,苦甜苦甜的,很成熟的感覺
老爸愛這款的簡單不複雜

巧克力

使用61%比利時黑巧克力製作,沒想到可可香氣特別濃郁
吃來就是很認真的巧克力蛋糕的口感,每口可以感覺到巧克力真的很濃耶
但不是走死甜路線,就是感覺在吃很純的巧克力

檸檬蔓越莓

一開始品嚐時以為只有蔓越莓,但越嚼有著檸檬香,這款個人覺得乳酪味有比其他款來得重一些
不過可能有檸檬的襯托又讓乳酪的感覺不是那樣厚重,對於只有輕乳酪程度的自己深感喜愛

瞧瞧每一條都做得如此精緻苗條,真的不自覺會停不下來耶
由藍帶廚藝學院畢業的主廚團隊選用天然食材入甜點,就是要讓大家吃甜點無負擔呀

有獨立販售單一口味,但建議還是選綜合口味可以嚐到更多變化
而且不管是送人還是自用都適合(好老套的話喔)

重點!!
保存期限14天一盒總共有十條,每天下午吃一條來當下午茶,可以吃十天簡單又美味呀
這根本就是上班族來當下午茶的好茶點呀!

偷偷說,F2法式甜點除了販售蛋糕點心外,還有婚禮禮盒可供挑選耶
ㄎ!ㄎ!ㄎ!讓人家多了口單名單可選擇啦

以上,推薦給乳酪控們囉

2018-04-16
類別 : 義大利菜主題餐廳

顛覆想像!原來紅點熟成肉餐廳 osteria Rossa是由日籍老闆三河直樹在海外所開設第一間的熟成肉義式料理
引進日本的技術,將傳統的熟成技術,更精簡又能減少黴菌產生,而締造更不同文化的風範
看到這垂涎欲滴的肉質,可千萬別忘了揪三五好友一起來享受美食啊!

在此真是太抱歉啦,於聖誕前夕去體驗卻遲遲未分享給大家
不過可看出店內擺設有因應時節,有著濃厚的聖誕氣氛,從門外裝潢至室內空間都能感受到過節氣氛
而紅點熟成肉餐廳 osteria Rossa 位於台北東區,近忠孝敦化捷運站,明曜百貨後方的巷弄內
自從回台南後,都覺得在台北要去哪用餐大眾運輸坐一下想去哪都很方便,就算冷得皮皮挫

紅點熟成肉餐廳 osteria Rossa空間很寬敞,完全就是適合揪好友一起來品嚐的
更特別的是,有一排面對廚房第一線的觀景座位區,在這裡看師傅大顯廚藝也是兼顧味覺及視覺的享受啊
好像也很適合單人來這點杯酒搭上精緻下酒菜,靜靜的沈浸屬於自己的片刻也很讚
而這天台南姐妹來台北遊玩,立馬帶她來提前過聖誕節啦!

這回來體驗品項,有包含氣泡水,不然一般可是要另外加茶資喔

臘腸芝麻葉野菇沙拉 $280

一般都吃到美生菜沙拉,很少以芝麻葉為主,搭上切片蘑菇與臘腸,整體可以吃到葉菜的鮮
臘腸則增添沙拉主體的鹹度,蘑菇則有層次的口感,與今日熟成肉也是絕配的一道料理,可以讓味蕾更為清爽

綜合拼盤(火腿、薩拉米)-雙人份 $480
「 雞肉捲、豬肩頸肉、帕瑪火腿、楓岡火腿、薩拉米 」

頭一次聽到薩拉米覺得很新奇,原來是義大利香腸的一種,取自義大利動詞 salare,有加鹽的意思
看到火腿拼盤,有一種回到歐洲的感覺,不過這種醃過的臘腸口味,個人比較不合口味(太不適合當歪國人)
整體較為偏鹹,不過正港的火腿、香腸就是這樣滋味,醃製料理其實也是防腐劑一種可以讓肉品保存更久
但這不會有去腥效果,吃來肉味十足,一定要搭配佐料,像店家就有附上芥末籽等醃瓜,如果有點酒更適合喔

純手工香腸 $380

三條肥短的香腸看起來超可口的,分別為辣味、原味、紅酒再搭配主廚手工自製酸菜跟芥末籽配來超對味
肉質都很紮實,而辣味偏西班牙口味,個人蠻喜歡這款,但原味比較偏鹹一點

店家還很貼些幫我們將這些肥美可口香腸切塊,肉香直撲而來,邊切還有肉汁流出
就知道這道是超完美下酒菜,真的很有來到歐洲聚餐的感覺

海鮮螺旋麵 $380

就連螺旋麵都是店家手工製作,吃來也更能咀嚼到麵體香還有Q感,不過這道料理是這天吃到最清淡一道啦!
屬於清炒方式,以橄欖油、烏魚子、干貝角塊還有兩顆生食級干貝炒在一起
覺得較能吃到料理本身的海味,每口有烏魚子的鹹香還能都搭著干貝入口,幸福啊!
而且撒上烏魚子有種撒上金箔的奢華感,一種顛覆傳統的日式義大利麵

乾式熟成紐約客10oz $1880

重頭戲來啦!
牛肉烤至3-5分熟,搭上紅點熟成肉餐廳 osteria Rossa日本熟成技術,讓傳統要40天熟成更能縮短時程
熟成言下之意就是在溫度及濕度配合中,將牛肉慢慢風乾鎖住水份,並透過熟成使肉質更為柔軟
而引進的日本技術,可以免於黴菌產生將熟成技術縮短為14天,也能讓肉的熟成度更為平均

肉質的鮮嫩多汁,單純吃就能吃到肉的鮮甜味,不像一般鐵板滋滋上的牛排,需要靠鐵盤上的溫度
而熟成肉排的美味,更能將肉汁鎖住,不會因為烤過久而肉質變乾硬
再搭配店家提供的玫瑰鹽、夏威夷黑鹽、海鹽,讓品嚐肉品時有更不一樣的滋味
還有自製的紅醬、青醬,不定時會更換的配菜、烤時蔬、菇類等,都成為紐約客的最佳配菜

甜點胃來了;提拉米蘇 $160

在義式主廚下能吃到正統義式甜點也太幸福啦
而且在擺盤上還弄得繽紛又可口,彷彿藝術品般,差點以為這個陶藝盛裝器是巧克力做的

旁邊附的小鏟子,雖然是裝飾,但覺得很逗趣,可以挖著每口入口即化的濃郁奶香進到甜點胃裡
而底層的蛋糕體,輕柔綿密,屬於濕潤的提拉米蘇,很捨不得把這甜點吞下肚

巧克力熔岩蛋糕 $180

烤得外皮熱呼呼的,切開有巧克力熔岩流出,可搭上旁邊的鮮奶油及蛋白霜顆粒一同享用
而巧克力屬於苦甜口味,吃來也不會過於甜膩,對於義式餐廳製作的甜點,質感就是不一樣
稍微有著小華麗的擺盤,但餐點不會過於複雜,都較能吃到食物的原汁原味

說起來這應該也是第一次吃熟成肉料理,有著日本的專業與精神,義式主廚的靈魂,締造出兩個文化的風味
這裡真的很適合和三五好友一同過節享受美食,歪國人最喜歡過節分享美食
而這裡又能吃到如此道地義式料理,在價格上也不是很難入手,不論情人、朋友聚餐都適合
最重要能這樣大口吃肉,喝點小酒,聯繫情誼,真是太過癮啦!

2018-02-05
類別 : 法國菜義大利菜多國菜披薩

太驚人了!隱身在台北公館商圈巷弄裡,有間在平日中午就要大排隊的南法料理
價格相對平價,品質也不輸餐廳,如果偶爾想吃美味大餐,yumyum好吃好吃很適合
看到那厚切牛排,二話不說立馬答應前往品嚐這讓人驚艷的餐點

位於台北公館商圈,東南亞秀泰影城旁巷弄裡,一間大概只能塞得下十人的內用座位區
沒想到在平日的中午能遇見客滿狀態,初始抵達只好先坐在外頭吹吹風
讓人驚艷的除了餐點價格相對平價外,廚師竟然只有一人!

校長兼撞鐘的概念,可以看得出完全蛇草狀態
不曉得為何店內只請一位員工不僅兼收銀還兼料理及外場
但就算如此還能出好料,真的是深感佩服噎!不過剛好正值吃飯時間店員的確吃不消啊

簡易的餐單一目瞭然,除了南法風味外還帶點美式餐點
瞧這價格在大台北地區能吃到這價格又帶有水準的料理可不多
而且體懈位於學生商圈,在價格上也很經濟實惠,連飲料都續杯了,難怪很深受大家喜愛啊!

更貼心的是桌子下方還可以供人充電,覺得很有佛心噎
不是間為了賺翻桌率的店家,雖然整體氛圍不如餐廳來得有氣氛
但能用這樣的價格果腹又可以吃得到美味,花點時間等待也是值得的
原本坐在外頭,但不敵戶外的風沙吹啊吹,趁人漸少時趕緊換到室內區,免得我們以為料理被加料

主廚推薦德國豬腳 $259

先前才剛從德國回來,吃了當地的德國豬腳,再品嚐yumyum好吃好吃的德國豬腳後
覺得還是台灣的料理手法適合我們的口味,外皮酥脆肉質鮮嫩,搭上酸菜這才是絕對組合

別小看這豬腳,搭上料理的烘烤手法,肉質有著另外的鮮美
因在國外品嘗到的可是肉質非常的乾柴,也偏甜膩,所以這醬汁的搭配也是很重要
相對德國豬腳這價格也來得實惠,想吃豬腳不用再擔心荷包受損啦

超級厚切頂級牛排 $299

沒看錯,我個人就是衝著這厚切牛排來的啦,與硬幣相比,這真的很厚實噎
搭上旁邊的簡單蔬菜也來得過癮,這可是肉食族的你千萬不能錯過

個人不愛過多的肥肉,所以這比較偏向菲力般的瘦肉,切開粉嫩的肉質
完全肉汁噴在嘴裡,搭上調得合宜的醬汁,讓整體吃來口感及味道都來得更香
外皮高溫烘烤的偏有嚼勁但也不會過於太硬而咬不斷,真的讓人蠻驚喜的
重點是原始肉塊不是組合肉,吃來也相較安心許多

繽紛四季烤時蔬 $65

現在除了大口吃肉之外,也要來份蔬菜!
點了烤時蔬,裡面有著四季豆,還有多樣的菇類商品,真是深得我心啊
看似好像放了很多辛香料但卻不會有辣度的感覺,使用較多的橄欖油的料理真的好有歐法風味

羅勒香蒜烤蘑菇 $40

烤得油亮亮的蘑菇,看似好像很油膩但卻也不會如所見般
鮮脆的滋味在嘴裡餘韻許久,蘑菇香氣噴發出來,讓每一口都更有層次感
這兩道蔬食,使用高溫烘烤下,雖看似讓蔬菜卻失了些水份,但透過調味下依然能吃到蔬食的清脆感

炸起司條(三條)$50

沒想到另外又點份起司條,這起司很有誠意噎
每條都大牽絲,不是什麼前段還後段才有起司啊,整條都有起司
炸得酥脆的起司條,就算口味口感無差異性,但吃到這大牽絲的起司條還是非常驚人又療癒的,必點!

沒想到,看似在普通不過的巷弄中,卻有著讓人一訪再訪的南法風味料理
有著平易近人的價格,卻食材不馬乎,相當有水準,偷耳聞到原來主廚可是先前法式料理出身的
想以平實的價格,讓大家也能品嚐到餐廳會有的美味料理

所以下回來到公館商圈,想要一訪這高貴不貴的料理,別忘了yumyum好吃好吃這口袋名單唷
推薦給大家