揪食。愛玩
我是揪食。愛玩。
揪食。愛玩  等級4

2017-10-11
類別 : 台灣菜日本菜居酒屋日式燒肉慶祝紀念日

一年一度想要揪大夥烤肉的時節又來啦!
但今年中秋節竟然在週三,前後都沒有連假可言,
若要準備食材、器具等,可是要費些功夫呢
而且在台北市區內,要找到適合烤肉場所也並不容易
大家可是要多多注意,有些地方可是禁止烤肉啊!
但,中秋節沒吃烤肉就覺得渾身不對勁啊,是不是有些人也會有這樣感覺!
還好,還好,發現可以解決上述稍微困難的秘密武器了

位在東區國父紀念館巷弄裡的JB極品居酒屋,聽見大家心聲啦
想烤肉,卻可能礙於大家不便採買啊或者找不到適合地點啊
烤肉的事前準備也是很辛苦,而且烤肉時也很怕熱的
現在,只要發摟底下這方案,讓各位中秋節還是能揪好友一起吃烤肉,重點兩人就能成行!
吹冷氣吃烤肉就是好蘇西!

單看價目個人覺得蠻平價的,串燒類都在百元以下
烤海鮮的串烤鹽蝦14支也才179元!有沒有寫錯啦老闆
還有比較主食類的丼飯們,都兩百元內!
真的是可以一次吃到很多元化品項,又不會擔心吃不飽
趕緊來瞧瞧,中秋烤肉該吃些什麼

話說烤肉若沒配酒真的太說不過去啦
但還是要遵守「未滿18請勿飲酒、喝酒勿開車」,可別因一時暢快而造成不必要的麻煩
中秋限定套餐,有包含一杯Kirin 啤酒、梅乃宿柚子酒(任選兩杯)
會搭配柚子酒是因為中秋要吃柚子啦!所以才會有柚子酒的組合
啤酒就不多介紹啦,大家應該都有品嘗過啤酒味
而柚子酒個人很喜歡,帶點酒精味,酸甜酸甜的口感,搭配烤肉串們超清爽
畢竟串燒都需要些等待,搭配小菜毛豆及泡菜也來得適合

不一會,極品澎湖鮮送好蚵(一人兩顆)開胃菜新鮮上桌
如手掌大般的鮮蚵,可是每天新鮮澎湖搭機送達喔
畢竟不新鮮的蚵仔們,一吃很快都會在身上反應,吃完回家過了好幾天依然好端端的,可見蚵仔們果然新鮮

個人擔心生蠔的尺寸,而澎湖牡蠣則大小剛好,又比一般的蚵仔們大,一口呼嚕嚕的直送嘴裡
搭配酸辣調味醬,更襯托牡蠣的鮮度,而且冰涼的好沁涼啦
擠點檸檬汁去掉腥味,更有鮮甜味,不過新鮮牡蠣腥味也會少上許多的

炭烤玉米筍一份
可別小看此玉米筍,覺得烤得好入味,尤其醬汁是有點台南的甜醬味,但不是真的很甜
就是很像自己烤肉的味道,但是有烤得外皮甜香裡面也有脆度的入味感
原本對玉米筍就是抱持著,喔!就是玉米筍這樣
沒想到烤得功夫也是很重要的!沒吃過那麼好吃的玉米筍

串烤鹽蝦一份十串
烤肉最不能少的就是烤蝦啊!JB使用的是白蝦
在外殼灑點鹽直接串烤!整尾都可以吃,不過因為外殼灑了鹽,若直接吃還是有點鹹,可以稍微去殼
因為烤得肉質很鮮甜,通常自己烤可能就烤得太熟肉質偏乾
果然就是要交給專業的!好的食材們才不會浪費啊
因為太好吃又涮嘴,一口蝦配一口啤酒真的是很棒的下酒菜餒

烤物們搭配檸檬都好適合唷,酸酸的滋味
專業得烤法就是讓原食材不用多做複雜調味,用點鹽、檸檬提點味,就能一樣美味啦

鮮蔬沙拉佐柚子醋
吃烤肉,除了該有的主食外,青菜們也可別忘了
這碗頗大盆的沙拉們可是今夜罪惡的超級救星啊
而且此道料理還不是最先就端上桌唷,因為烤肉也能搭配蔬果們一起享用
讓烤物們更帶有清爽的感覺,順便中和嘴裡們咬個不停的烤肉味

用了蠻多的水果如蘋果、奇異果,蘆筍旁邊有著奶油黑胡椒菌菇們,好香好吃

秘製炭燒牛仔骨
牛仔骨顧名思義就是牛小排啦!烤得如此焦香味,原想會不會烤得過熟擔心較硬
沒想到烤得算軟嫩,因為牛肉通常烤到全熟很怕會變牛肉乾
沒想到如此有點厚度的牛小排,搭上店家調製的秘醬,灑上白芝麻跟些許七味粉
肉質很軟嫩又很揪西,跟骨頭很快就可以做分離喔
吃在嘴裡越嚼越香,口中散發出肉汁跟醬汁融為一體的滋味
不一會又讓我們秒殺這盤啦

奶油蛤蠣金針菇
這道完全是烤肉趴踢必備出現的一道菜!
不是蛤蠣跟金針菇就是蛤蠣跟絲瓜組合,而且還要搭上奶油
端上桌奶油香氣十足,為了讓相機先吃,口水不停滴一下,好想趕緊品嚐喔
每顆飽滿多汁的蛤蠣,吸入了奶油鹹香味,這道菜覺得最不過癮了因為好想再多吃幾顆
JB知道,烤肉趴絕對不能少這道,所以這道可是為了中秋套餐特別推出喔,就是吃回憶就對了啦!

接著,重頭戲來啦!其實每道都非常重要啦,各有箇中好味道
而且烤肉就是想要吃很多不同種類的啊!不再只有甜不辣香腸黑輪米血等,這就是為何會推薦來JB吃烤肉啦

串燒組合(從左至右):炙燒牛肉串、烤雞肉串、雞心串、雞胗串、培根干貝串

完全是蔥控者,雞肉串上佈滿著青蔥,立馬奪得我目光
喜歡JB串燒的烤醬,讓烤物們能帶有原食材的口味,沾上烤醬入味程度讓嘴裡都香氣蹦蹦跳
不僅是雞肉串還是牛肉串,不會因燒烤時間較久而讓肉質變柴,這點覺得很厲害餒

最喜歡的則是培根干貝串,因為培根的油脂滲入干貝裡,讓干貝又更多汁了
而且一口一塊,油滋感立馬進入嘴中,再來口酒精潤口,好喜歡這樣組合啊
而且JB可是傳承過去在台北東區挺有名的傑夫燒肉啊,所以在燒烤專業上可說是非常有經驗
從一般菜單上也能看出,串燒就是佔了大多數啊!

最後,極品海鮮日式烏龍麵
這道菜上來前,其實肚子已經蠻飽了噎,看似份量都不多,但這樣慢慢悠哉享受也是很有飽足感
我想烏龍麵若是有男性友人的話,就不會擔心會吃不飽啦
有些人就是若沒有什麼米食類,就好像沒吃到飯似的

烏龍麵煮得非常透徹,吸附大量精華,但麵體還是保有Q彈的口感
不過已經偏向黏稠性囉,所以每口都有著濃郁的海鮮味,整碗配料也很豐盛
一樣有著新鮮的蛤蠣與蝦子們,鋪上滿滿柴魚,為今晚最後一道菜畫下完美句點啦
若說整體這樣份量,個人覺得對於兩個女生可說是蠻飽的,男生朋友的話應該就是剛好
若覺還是份量不夠,還是有多品項串燒們可以選擇的!

JB極品居酒屋,空間其實不大,座客數就大概五桌左右,平均一桌可坐四位
不過居酒屋本來就不是什麼大空間,這樣才能更有溫馨溫暖感啊
而且廚房就如此透明化,在位置上都可以看見師傅們正為各位努力準備餐點
雖說如此公開透明,但覺得吃完走出來身上燒肉味也沒有想像那樣重,至少不會昏臭捷運上的鄰居們
吧台上方的都會寫上超人氣及一些新產品資訊,很適合第一次來會猶豫的各位

走進店內後方,還有看到一片名人牆呢
果然好吃的東西,連名人都不會放過,那各位就更別錯過啊
剛好因應中秋時節,JB極品居酒屋推出的中秋限定套餐組合,讓各位想烤肉卻又不方便準備,JB都幫各位準備好啦

趕緊來找朋友來月圓人團圓吧
目前中秋限定套餐,可是從10/1 至10/4啊,想吃可要趕緊預約啊
中秋限定套餐價 $1500 (已含服務費)
當然若反應不錯,店家可能會延長也說不定喔
兩人就能一起過中秋,不用再辛苦備料了,還能吹吹冷氣舒服吃好了
用餐優惠: 試吃活動

2017-09-26
類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

叁和院 台灣風格飲食選用在地食材變化出超多創意料理,有著超時尚台菜料理之稱
先前老是被其他食友的美食照燒到,這回和朋友聚會口袋名單立馬就選這
叁和院 台灣風格飲食在台灣也設立不少分店,連對岸也正如火如荼發展呢
是什麼樣的料理,可以這樣擄獲不少人心啊!

叁和院於台北有三間分店,我們這回是來到大直形象分店
位於美麗華百貨附近,有著氣勢如虹的外表,正如圖片上此棟樓的二樓處
因這腹地較為空曠,也比較好停車,附近皆有停車場使用(無合作)
若是搭乘大眾運輸可至劍南捷運站,步行約七分多鐘即可抵達喔

走進店內,明亮的光線讓氛圍更為舒服不壅擠,且大直店的用餐空間也較為廣闊

店內的裝潢與其他分店都有使用巢狀式的裝飾設計
座位區有著中式的大家一起圍圓桌、西式的長條方桌等
一度讓人錯亂,這到底是賣中式還是西式料理呢?

還有一望眼吧台上擺放著玲琅滿目的酒類,這不是夜晚才會出現的Lounge Bar嗎?
調酒師手不停歇的為客人們調製酒品就是要讓大家好好搭配佳餚啊
原來叁和院不僅賣台菜,還將台菜們精緻化,當然搭配的酒類不再只有啤酒而已

×「喝酒請勿酒駕、未滿18歲請勿飲用」×

入座後,不一會料理陸續上菜啦!
在這之前,就先被桌面上如報刊式的菜單吸引,尤其那台灣型態的炒飯好顯眼啊
雖然我們沒有品嘗到那道料理,但其他也是很吸睛

南台灣炒飯
使用櫻花蝦、飛魚卵等各式海鮮拌炒成有著南台灣風味的炒飯
想必南台灣都有新鮮海鮮,顧名思義如此取名喔
大火炒出金黃分明的米粒,香氣十足!且用料很大器
裡面可看見花枝、蝦仁等,上頭擺上金黃透明飛魚卵,就成了金字塔型
很捨不得將它崩壞掉,好吃程度可以不斷續碗
這大概四人份可一起享用的份量喔,畢竟還有很多好料等著各位啊,不要被飯餵飽喔

芥香肥腸
別於一般肥腸表現,油滋油亮的外皮,肥腸內還塞著青蔥,並附上清爽蔬菜及芥末胡椒鹽
讓看似油膩的肥腸吃起來更清爽些,外酥內軟的肥腸讓人忍不住也多夾了幾塊啊
這道可是叁和院也是必點菜之一呢

紫雪茄香雞
單看外表這道料理很有趣味噎!小朋友一定會很喜歡
選用去骨雞腿肉炸至表皮金黃酥脆,如同鹹酥雞般,再撒上紫地瓜雪片,而網狀則是酥脆餅乾
熟食與餅乾的搭配還真是特別,不過紫地瓜雪片屬於甜食,鹹甜鹹甜的滋味在嘴裡也是挺衝擊的涮嘴啊

芥辣螺頭
看似非常清爽解膩的芥辣螺頭,如名稱所似芥辣,真的後勁好強啊
滿滿的螺肉搭配黃瓜、彩椒、芹菜等,還有日式芥末
直衝腦門的嗆辣度,瞬間讓五官大暢通啊!邊說嗆邊流淚還是一口接一口,完全就是在吃爽度的

情人的眼淚-蟹肉雨來菇炒蛋
對於情人的眼淚,一秒讓我聯想到在蘭嶼吃到情人的眼淚
就是有種海帶海藻濕潤濕潤的口感!原來他還有雨來菇之名啊
搭配蟹肉炒蛋及這是炸小吻仔魚嗎?
入口中有著濕潤又酥脆的層次,這道料理超級下飯,當然比起上述還是比較清爽派的

藜麥溫泉麻辣牛
這道料理我好喜歡喔!獨家的麻辣醬拌炒滑嫩牛肉絲,牛肉吃來真的很滑嫩
麻辣醬的味道反倒不會像芥辣螺頭如此刺激
反而搭配溫泉蛋及精選的紅藜麥,更中和溫順口感,入味的牛肉絲不禁讓我扒上好幾口飯啊
這道菜個人很推薦!在菜單上也是超人氣選項喔

起司芋泥蝦
哇!一開始還見不著芋泥在哪呢,原來是撒上芋泥片狀,遇熱而產生黏稠度,就像極了芋泥
這道料理的組合,很讓人為之一亮,畢竟過去沒有吃過這樣的蝦料理

為了方便食用,店家也已協助去頭跟去殼啦
起司的感覺沒有特別搶味,搭配淡淡的芋泥香氣
吃到嘴裡,是灰粉灰粉的觸感,搭配新鮮蝦肉,沒想到口感能如此契合
這樣的組合倒是第一次品嚐,顛覆了蝦的料理組合

蔥蚵煎
沒看錯!滿滿的蔥,這若是不愛吃蔥的朋友可能會不小心拒絕了
但像揪令完全蔥控,這更讓人驚艷,畢竟名稱如蚵仔煎,外表完全蔥煎
這道料理不是來品嘗蚵仔的滋味,而是將蚵仔完全與蔥融入一起再搭配老字號東泉辣醬

沒有蔥的辛味、沒有蚵仔的腥味,有著溼潤但帶有點Q彈的口感
讓我們習以為常的食材能有這樣的形式出現,難怪也是成為叁合院必點之一啊

蛤蠣鮮菇絲瓜盤
這道料理,我想各位都能想像得到這是什麼滋味啦
滿滿的的蛤蠣與絲瓜還有菇類們,這完全中我的心啊
先前的料理太有創意了!讓這盤最後盛出時,覺得單純食材這樣的搭配一樣很美味
蛤蠣和絲瓜就是最完美組合,絲瓜可以襯托蛤蠣的鮮甜,而絲瓜吸附著蛤蠣的鮮,整盤就是清甜來形容了

其實叁合院更吸睛的特色莫過於這些可愛造型的包子系列啦
往往都被這些超萌模樣吸引,一度造成店家哭笑不得
畢竟主推台菜,但多數客人造訪都是點這些超級上相的包子們啊
不過,說真的!看菜單超多玲琅滿目又可愛的包子們真的好想每個都來一輪啊
而且別擔心,這些色彩繽紛的包子們,可都是使用天然食材調色出來喔

金喜小桃子,一籠為四顆,內餡可是滿滿的棗泥和松子
瞧那膨皮的包子皮還灑上金邊又更喜氣啦!以為桃太郎等等就會出現

熊貓芝麻包,標準一籠為四顆
這徐徐如生的熊貓樣,也太讓人捨不得扒開啦!
滿是黑嚕嚕的芝麻香氣立馬竄出,包子系列們各個都很有份量,還是不要太失控點太多立馬飽足大家的胃喏

享受超有創意美食外,也要搭配杯沁涼飲品
左:黑色漿果公司、右:香蕉莓果樂園
黑色漿果公司這杯看起來超級濃郁,由藍莓、黑莓、洛神仙楂茶所打製而成
有果昔的密也有著冰沙的涼爽,看著不斷滿溢出來的果汁,拍完當下趕緊吸上幾口
有著酸甜的滋味,則洛神的味道更是突顯!整杯的真材實料,最後就被這杯超營養果汁胃飽飽啦

香蕉莓果樂園,一看就知道是繽紛水果組成,包含了香蕉、綜合莓果及椪柑汁
主要香蕉味還是最為明顯,不過這杯可是博得揪令的心啊
喜歡果汁裡參著香蕉,有著香蕉的香氣及甜度,不一會就咕嚕完畢啦

左:柚香
看似如此無殺傷力的酒精飲品,裏頭可是有伏特加、自製香草糖漿、萊姆汁、柚子醬、蛋白
蛋白也太微妙了!不過喝起來就是柚子的清香,帶點伏特加的酒精味,這款喝來非常沁涼無比喔
個人覺得調酒這東西太危險了!因為太好喝而不自覺一直喝阿~

右:感官花園
香水白蘭地、莓果伏特加、綜合莓果醬、自製香草糖漿、蛋白
這杯顧名思義就是由莓果所組成,不過莓果味香實在過濃,如不是那麼愛品嘗調酒者這款可能不大適合
而且白蘭地+伏特加這酒精味也較為重喔,若搭配些較重口味的料理就能來上這杯

頭一次吃台菜也要搭配時尚調酒!尤其這兩杯又更為少女系列
而且來叁和院享用的顧客,多以女性為主(上班族阿、家庭、姊妹聚會)
將台菜創意化、份量精緻化,且更要塑造饗料理時也要來杯適合的調酒阿
雖然飲品單價價格都略高,但調酒不再只是搭配些通俗的下酒菜
叁和院的菜單很有趣,在料理品項旁有些都會附上適合搭配的酒品

×「喝酒請勿酒駕、未滿18歲請勿飲用」×

這回剛好四人同行,享用了11道菜,加上四杯很真材實料的飲品,完全飽到肚子撐邊!
明明看似習以為常的料理,運用些創意的搭配,激起了不一樣的料理組合
不僅帶親朋好友、還是外地來玩的朋友,都很適合來叁和院聚餐
能吃到道地台灣味,卻又那樣精緻化,還有超萌包子們,至少先博得相機版面啦
料理多元化,著實讓人一度無法選擇,店家可是貼心的提供最佳組合及人氣招牌菜,如有障礙者發露準沒錯

2017-09-26
類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治

還記得第一次品嚐到The chips 是四年前剛踏入公司的第一次部門聚餐
當時對The chips 的印象就是份量很足,配料們也很豪氣的早午餐還有驚人的漢堡系列
沒想到四年後再度品嚐,依然很讓人驚艷喏!
畢竟早午餐這市場很受大家歡迎,尤其在假日希望可以來份早午餐好好享受開啟美好的假日啊

這回是來到位於美食戰區近國父紀念館捷運站的光復店
目前台北已有三間 The chips,想必讓人每次聚餐想吃美式系列、早午餐等都能讓人立馬聯想到 The chips

歡迎加入揪食愛玩粉絲專頁,一起享受台灣、世界的美吧

走進店內,立馬從濕冷的巷弄轉為熱情的美式氛圍
用餐時間幾乎都坐滿了,等到我們用完餐,店內依然呈現客滿狀態,可見 The chips 人氣不容小覷

座位區多以方桌為主,畢竟美式都喜歡長型桌子聚會氛圍
雖然間隔稍近,都會不小心聽到別人談天,不過 The chips不是讓人說悄悄話場所,不適合商務會議
畢竟美式就是要走很歡樂的氣氛,最好大夥都能一起大肆亂聊,如遇到有賽事我想那氛圍會更高昂

剛好這天遇到美國網球公開賽開打,連眼睛都會不小心被賽事吸引啦
我想,前陣子的世大運一定會更讓人血脈噴張,一起為台灣運動員加油,
不分你我的歡樂場所,The chips再適合不過了

美好的假日就是要來份早午餐,滿足自己!
揪食愛玩很喜歡早午餐,時不時聚會可能不是火鍋就是早午餐系列
而 The chips 早午餐可是供應至下午17:00,完全滿足假日能睡到自然醒的我們

The chips 早午餐系列非常豐盛且多選擇
有分蛋多滋系列、班尼蛋系列、肉蛋系列、法式系列、炒蛋系列
蛋多滋系列比較屬於清爽派,底下是鋪上新鮮沙拉,屬為冷派系
而不管哪個系列,均會附上餐前飲品1. 牛奶、2,蜂蜜檸檬汁 二選一
輕食 1. 季節水果組合、 2. 農場沙拉 二選一
還有飲品可以續杯(咖啡、紅茶、汽水類等可詳見店內菜單),或者另外加價更換其他飲品皆可

因這天和豬隊友一起來到,所以就想來份豪邁的早午餐,選了肉蛋系列
鹽之花熟成肋眼牛排(五分熟)$520
雖然相較一般早午餐價格是稍微高了些,但這塊牛排份量有驚人

這跟外面牛排SIZE沒兩樣啊!
而肋眼牛排帶的油花會較多一點,因此咀嚼時也較嫩不會太過柴澀

原先還擔心五分熟會不會太血水,但切下後發現五分熟的確剛剛好喔
搭配豐盛配料,鮮嫩滑蛋、酥脆的丹麥土司、現炸薯條及季節水果
這樣有肉有蛋有菜的早午餐超級營養滿分啊!而且還很有飽足感呢

另一份則是炒蛋系列 - 香烤燻雞起司嫩蛋 $370
會點這份是因為炒蛋系列有烤甜薯,一種被他吸引的感覺

很喜歡這樣的美式做法,在烤物上放上奶油,看著它溶化模樣覺得療癒
不過以為會很油膩,但一點也不會,反而更有襯托甜薯的鬆棉香甜口感

揪食愛玩還是個起司控!香烤燻雞起司,內還融入蘑菇及馬鈴薯
這根本都是我的菜啊!起司的融合讓這些食材們都相處融洽
進到嘴裡,不僅吃到燻雞的香、蘑菇的濕潤、馬鈴薯的鬆軟,好喜歡這道料理啊
ㄧ樣有滑嫩的炒蛋、烤得酥恰的丹麥土司,不同的是這盤是熱食蔬食,又是營養滿滿的早午餐啦

一般早午餐系列會選擇可續杯飲品,如簡單茶品、有氣飲料等
但這回想喝點不一樣的!如更換飲料可折抵30元喔
低脂法樂冰飲-焦糖瑪奇朵 $180 、健康鮮果優格冰飲-聖誕派對 $180

低脂法樂冰飲-焦糖瑪奇朵 $180

當初看到低脂立馬被吸引,想說這熱量會破表的美式餐廳出現低脂
原來是以低脂奶粉取代奶精,並以奶昔的做法,喝起來滑順
除了上層的焦糖瑪奇朵較甜之外,整體有著清淡咖啡香,也不會有著死甜感
不過個人對冰咖啡比較沒輒,最後還是被豬隊友咕嚕咕嚕喝光下肚

健康鮮果優格冰飲-聖誕派對 $180

揪食愛玩倒是喜歡水果類飲品,而聖誕派對是由草莓及奇異果搭配優格組成
整體是酸V酸V的清爽感,原以為草莓味道會被奇異果帶走,但兩個味道結合卻沒什麼違和感,
且上方還有草莓丁點綴著,喝到果粒的感覺,口感特別顯著,尤其少女們絕對對這種漸層粉嫩感無法招架啦

沒想到睽違四年後,又再度到 The chips 享受澎湃早午餐
雖然現在外頭的早午餐,表現度越來越驚人,除了餐點絕對美味外,還要特別上相
而The chips 就是走實力派的啊!沒有浮誇的招數,有著真材實料的食材搭配,果真吃飽吃滿
如果不要像我們一樣虛榮另外加點飲品,無限續杯跟朋友好好聊天聚會,這點就很讚啦!
如果還沒吃過 The chips ,不嫌慢!台北有三間分店等各位和朋友來場美式聚會吧

2017-08-03
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

Croquantchou Zakuzaku 自去年12月來到台灣設立第一家海外店後,排隊人潮依舊不減
到底是什麼樣的魅力,可以讓人花上排隊時間也要品嚐這看似手指餅乾似的泡芙呢!
選了以為排隊人潮會較少的平日來聞香,沒想到.....

Croquantchou ZAKUZAKU 除了座落在日本東京外,海外第一家就位於台北核心的信義區新光三越A11一樓
靠近H&M的出口,旁邊就是愛迪達跟超大熊大拍照區
A11也可說是多家美食的戰區,尤其那驚人的美食街,可說是選擇超多元啊
一進入,就發現許多人潮正排著ZAKU ZAKU棒棒泡芙
已不是第一次品嚐了,但因為吃過,覺得真的太好吃了

在排隊過程,可以看到這明亮的玻璃窗內,店員們各司其職,為這長長的酥皮們做納涼包裝等動作
看到只剩下那一兩盤,沒錯!晚來就沒啦~雖靠近晚餐時間來,但排隊人潮依舊不減
原本想說吃完晚餐再來買,但感覺到廚房已經開始有收拾動作,還是立馬跟上排隊隊伍

瞧瞧這長得凹凸不平的泡芙酥皮,可是特選北海道小麥粉及乳品等比例的獨家配方製作而成
再加上焦香的杏仁粒與蛋白烘烤,讓口感上更增添脆度及層次感
而總有人會覺得,為何動作比較慢?!
是因為剛烤完的酥皮要做一個靜置的動作,讓脆度因接觸空氣後也不會減少酥度
而這一個動作也說是非常重要!好吃的東西嘛,總要有點耐心

接著,就會加入嚴選台灣在地小農100%生乳,並以日本指定的真空高速卡士達機器打出甜而不膩的細滑內餡
而且是現點現做的概念喔,不會早就將內餡打入等著客人上門,完全講求新鮮

雖然這是一個很SOP化,但這樣的流程就是為了讓我們可以吃到如東京一樣美味的棒棒泡芙
也因為這樣!可是有規定每人限購六支唷!一支88元,買六支有比較划算啦 498元 !

口將啦!心滿意足獲得一袋後,趕緊下樓晚餐,迫不及待當飯後甜點啦

貼心的是,就算買一支跟買六支,包裝依然不減工,一支一包裝,方便拿取也可以分給朋友

哇!瞧那烤得酥脆模樣,撥開馬上迸出內餡,而且做成棒棒泡芙形狀真的是女性一大福音
平常泡芙屬於圓滾式,當要咬下一口時,可要張開那豪邁的嘴,完全不計形象啦
而棒棒泡芙剛好嘴巴張開到適當的大小,可以優雅的、完美入口

ZAKU ZAKU 泡芙不會因為加入內餡後而感到濕軟
清爽的生乳內餡,搭配一粒粒的杏仁粒,增加了咀嚼的動作,讓人一口接一口,更有飽足的感覺
老實說,這款棒棒泡芙也是揪食愛玩目前最喜歡的口感啦!

雖然一根泡芙就要價一個便當錢,然後還要花上時間排隊
論一般小資少女可能會有點超出一天三餐預算,不過偶爾就是要有這種甜點胃嘛!
而且還不用坐飛機到東京就可以吃到的美味,真的好喜歡那個酥酥脆脆有顆粒的口感!

真心推薦給大家喔

創作者介紹

用餐優惠: 試吃活動

2017-07-11
類別 : 冰店冰品

原來真的就是長得那麼萌阿~
台中超夯的 路地氷の怪物 北上展店啦!
只有兩顆圓滾滾眼睛,和不同顏色的身體,因為太上鏡了,人潮依然絡繹不絕的
尤其,這炎炎夏日裡,不吃冰對嗎?(好啦,女生還是少吃點吧!)

耳聞路地氷の怪物許久,先前在台中明有機會可以吃到,但當下哪根筋不對,不用排隊也不吃
只好找了天平日來到位於市民大道上的路地 氷の怪物嚐鮮啦!

菜單非常淺顯易懂!每種口味的冰品皆為$200元
進店內的低消是每人都要點餐點,不限冰品、飲品或小點,很人性化
台北市民店冰品口味有五種
北海道十勝鮮乳、宇治抹茶、黑芝麻、法國可可及市民限定口味-宮古島雪塩花生,再來挑選左手半邊兩款配料

很可愛有趣的是,是拿著冰品小卡蓋上配料印章後的方式到櫃檯點餐
這樣就完成啦!小卡還可以帶回家留作紀念喔

櫃檯邊還有販售小怪物們的周邊商品喔!
如果是怪物粉粉一定很喜歡,價格也不會難親近

點餐完後,店家就會幫客人安排座位
這天我們是被安排在一樓位置,看得出來環境很明亮又寬敞
而且製作冰品速度很快,剛入座後就可直接到此窗口取餐
因我們還有另外點三色糰子,會花上點時間,就有提供震動器等後震動時就可以取餐啦

口將口將口味一看就知道選擇了「宇治抹茶冰」、「黑芝麻冰」
而且真的好可愛喔!不過沒有想像中的大碗就是了,一個人絕對可以嗑掉一份的那種大小

剛好這次座位是安排在這可愛的怪物旁邊,不免俗的一定要合拍上N張

黑芝麻怪物冰搭配玉米脆片及巢蜜 NT$200元

雖然看似小巧迷你,但冰的口味很令人印象深刻!
黑芝麻是一種很成熟的味道,不外乎黑芝麻味香氣十足,進入口中滿滿的芝麻香,單純冰品就非常濃郁
搭配玉米脆片可以增加口感的立體感,就是需要有咀嚼的動作啦
而巢蜜部分可以看到完整的一小塊蜂巢,證明路地氷の怪物的食材都是很認真的!

冰一入口中就直接在嘴裡就化開,看到那層層裙擺就想要層層剝開,孰不知融化速度驚人

宇治抹茶怪物冰搭配白玉紅豆、鹽漬櫻花凍 NT$200元

拍到抹茶怪物冰時不得了啦!
整個型態都開始在變形啦,完全大流汗的概念,不過還好是拍冰品,速度就要快一點!

而抹茶不外乎就是會搭上紅豆、白玉,畢竟就是要讓它很日式風格喏
選用京都抹茶粉,喜愛抹茶的絕對推薦,抹茶帶著濃郁茶香不苦澀
搭配白玉紅豆,紅豆燜煮的很ㄍㄡˊ,走不甜膩路線,是不是完美組合了
而鹽漬櫻花凍,可是有藏著一朵小櫻花呢!櫻花本身沒什麼特殊味道,倒是鹽漬的滋味以為自己在日本啊

瞧這萌噠噠的小生物,搭配療癒的裙擺搖搖,將冰品質度都升級啦

三色糰子 NT$120元

一串有三種口味,芝麻、原味、抹茶,一樣搭配紅豆泥
跟抹茶怪物冰所搭配的白玉紅口感其實是一樣的啦
只差在白玉的口味不同,每顆白玉都QQ好吃!除了搭配紅豆泥之外,還有偏醬油級的鹹甜沾醬
就是要有一種在日本吃串丸子的錯覺感

除了我們一樓的座位區之外,原來還有二樓啊!洗手間也在二樓喔

二樓就更有日式風格啦!還有榻榻米!
路地氷の怪物很適合跟朋友來吃冰聊天,而且好像沒有時間限制,至少這天前訪時我們就坐了好幾個小時啊
尤其現在外頭的溫度超逼人的,吃冰吹冷氣,餐點環境又好拍,瞬間覺得這樣價位也是挺合理啦

創作者介紹