揪食。愛玩
我是揪食。愛玩。
揪食。愛玩  等級4

2018-06-30
類別 : 法國菜歐陸菜甜點/蛋糕

乳酪蛋糕變得不一樣!
五種口味一次滿足,跳脫原本較有負擔的乳酪,F2法式甜點的乳酪蛋糕讓我這不重度者都愛上啦
在家看部電影就能把他們嗑光光了真心不誇張,想來場優雅的午茶都來不及

在台北生活時,對F2法式甜點早有耳聞,加上同事時不時的曝光,就覺得是不是有一天應該要來嚐嚐呀!
不過甜點宅配還是非常危險,乳酪蛋糕倒是沒有這問題,且熊隊友是乳酪控呀
雖然我也是乳酪控,但乳酪加進甜點裡就一直都不是我的首選甜點,不過F2有顛覆我過去想法耶

打開盒子,莫名療癒感,整體很colorful耶,一種很活潑的乳酪蛋糕
盒子內寫著品牌理念,盒子外標記著產品成分、食用期限,一目瞭然
覺得過去不是那樣喜歡乳酪蛋糕總老是覺得口味太單調,怕太膩
但F2的乳酪蛋糕做得好精美,輕巧,口味多樣,重點!熱量都維持在180大卡以下,最高也才177!女性福音啊~~~
原來「好滋味、少負擔、小份量」是產品一貫的堅持。

盒內的乳酪蛋糕列隊排好,繽紛的貼紙代表不同的口味,選擇綜合款,每款各兩條,共有十條啦

小心翼翼為他們拆封透透氣,各個看起來好美味,邊拍口水不停在分泌
從上至下口味分別為:野莓、芒果、抹茶、巧克力、檸檬蔓越莓
從側邊完全可以看到真材實料,尤其野莓、芒果、檸檬蔓越莓是有果粒存在

從冷凍拿出來後,乳酪蛋糕正在冒著小汗珠,但別急!盒子有提醒大家放置十分鐘就能食用啦
每款的口感差異性不會太大,整體吃來有冰淇淋的涼感,卻有著雪糕的柔棉
但口味上可就很有差異性!讓我娓娓道來

野莓

是由覆盆子、紅醋栗兩種莓果所組成,有一種浪漫的酸甜滋味
添加些許蘋果丁內餡,口感上又帶點微甜香氣,是少女會喜歡的

芒果

這個夏天最不可或缺食材就是芒果啦!芒果甜點不稀奇,不過芒果和乳酪蛋糕結合
沒想到一點也不搶味,乳酪增添了芒果的甜味,讓這款反而走很清爽水果路線
私心特別愛這款,有著芒果雪糕口感不會濃郁的讓人覺得甜膩

抹茶

選用日本抹茶粉製成,抹茶味帶得比較重,苦甜苦甜的,很成熟的感覺
老爸愛這款的簡單不複雜

巧克力

使用61%比利時黑巧克力製作,沒想到可可香氣特別濃郁
吃來就是很認真的巧克力蛋糕的口感,每口可以感覺到巧克力真的很濃耶
但不是走死甜路線,就是感覺在吃很純的巧克力

檸檬蔓越莓

一開始品嚐時以為只有蔓越莓,但越嚼有著檸檬香,這款個人覺得乳酪味有比其他款來得重一些
不過可能有檸檬的襯托又讓乳酪的感覺不是那樣厚重,對於只有輕乳酪程度的自己深感喜愛

瞧瞧每一條都做得如此精緻苗條,真的不自覺會停不下來耶
由藍帶廚藝學院畢業的主廚團隊選用天然食材入甜點,就是要讓大家吃甜點無負擔呀

有獨立販售單一口味,但建議還是選綜合口味可以嚐到更多變化
而且不管是送人還是自用都適合(好老套的話喔)

重點!!
保存期限14天一盒總共有十條,每天下午吃一條來當下午茶,可以吃十天簡單又美味呀
這根本就是上班族來當下午茶的好茶點呀!

偷偷說,F2法式甜點除了販售蛋糕點心外,還有婚禮禮盒可供挑選耶
ㄎ!ㄎ!ㄎ!讓人家多了口單名單可選擇啦

以上,推薦給乳酪控們囉
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 多國菜甜點/蛋糕

草莓季又來一發啦!一種要蒐集所有草莓系列的毛病
和自己手掌差不多大的草莓可頌,可是要花點工夫才能見著真面目啊
喜歡冬天有鮮甜水嫩的草莓可聞香,就發現台南有間在IG界裡有很紅很紅的網路甜點

就位在台南安南區的透天厝中,小鹿家麵包店就隱匿在這
平日僅供預訂麵包者來索取,僅有週日有另外販售麵包,也就是不是隨時都可以買得到的麵包店啊
而冬天最受歡迎的就是店裡草莓可頌這大招牌啦

利用透天厝一樓空間,擺放復古的傢俱們,多了歷史的味道
不過這次沒有假日來拜訪,根本是為了招牌草莓可頌而來的啊
平日趕緊跟店家預約,安排時間過來領貨,雖然說...安南區真的是有夠遙遠的啦
若是從市區進來可要有心理準備蛤!

草莓四葉乳酪可頌 $150

哇!第一次吃可頌還用紙盒包裝著,也太有質感又搞剛
打開盒子真的是蠻驚喜噎,看起來混好吃啊,還有用一層保護片以免再攜帶路程中草莓亂跑

完全整隻手掌大,尤其看到這炸開的草莓也太誘人啦
打開盒子草莓香氣溢出,很想當下就吞下肚啊,但總是要讓相機先食吞下不少好想趕緊吃的口水啊

小鹿家主打可頌,而在可頌上撒上雪白糖粉讓可頌又更提升美味度
選用天然奶油吃來不會過於甜膩,還帶點檸檬的酸V味,香氣更十足
最厲害的是,草莓甜又鮮啊!真的是很大顆ㄟ ,然後每一顆都超級甜啊,就是有被挑過的!

不過稍稍微可惜的就是,若當天沒吃冷藏一天後,很猶豫到底可頌要加熱嗎
因為草莓是吃冷的,可頌感覺就是要吃剛出爐的酥熱感
若整體都是冷的話,就覺得可頌冷得可惜啊!就是濕軟濕軟感....
所以整體下來,因為太不會品嚐這類型的食物,論距離論價格整體的違和感,下次可以改品嚐週日限定麵包!

但新鮮有理!草莓真的好吃,然後在網路也很紅!
還是要分享給各位的。

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

冬天就是要來這一味!會讓人為之瘋狂的美味甜點!而且這可是季節限定啊!
沒錯,就是這紅通通又嬌滴滴的草莓啊~讓人感到初戀的滋味
酸甜酸甜又讓人欲罷不能,每一口都充滿幸福的感覺

口將口拉!如果是北台灣的孩紙們一定對這款模樣有種似曾相見的感覺
堪稱南台灣的士林排隊蛋糕啦,想當初在台北根本無法如此熱血透早就排隊買草莓蛋糕
現在回南部,開始搜尋南台灣甜點時,發現也紅了很久的「新巧屋」草莓蛋糕!一種相見恨晚啊~
(不過人家一開始是芋泥蛋糕成軍起來的啦!下次也想買看看)
沒有華麗的店面,像是自家的小工廠,有著復古的招牌,可別錯過囉
偷上網比對了南北的差異性,新巧屋上層就有12顆耶,夾層中的草莓舖滿滿啊,好像價格也比較實惠

香草草莓爆多蛋糕 $380

看到上層舖滿紅通通讓人垂涎欲滴的草莓,邊拍邊流口水
重點!草莓香氣十足,還沒打開盒子就聞到香噴噴的草莓味
每顆草莓還撒上糖粉,一種冬季下雪的浪漫感
不過大家應該會發現每顆草莓上都有一圈糖粉不見,那是黏到盒子上蓋啦,草莓頂天了

單看側面,想說慘了!會不會鮮奶油超膩的啊,也擔心這些草莓會不會偏酸,不由得嘴巴也分泌口水在吞噬了
而新巧屋有出兩種蛋糕體- 香草、巧克力,不過香草是招牌也是大眾接受度較高款,所以先從入門款嚐鮮
沒想到!先前擔心是多餘的啦,管他肥不肥
這個每口都能吃到渾圓多汁飽滿的草莓啊,草莓大於蛋糕的口感!
一度想說,蛋糕只是點綴吧,沒錯!應該就是增加口感層次罷了,不然以為只有在吃草莓

蛋糕體很像古早味那種(又是排隊)蛋糕,蠻濕潤的,不會很乾,稍微有淡淡的蛋香
奶油這東西見仁見智啦,但若一次像這樣切片享用,就不會覺得過膩
草莓還是有得偏酸有得偏甜,但草莓本來就是這樣有酸甜的滋味,才像初戀啊XD

雖然沒吃過北部赫赫有名的草莓蛋糕,也沒吃過其他家
因為這模樣的蛋糕蠻多烘焙店也有,好不好吃沒有特別比較啦
但在南台灣的朋友們,若想解嘴饞,新巧屋很能解甜點胃
重點!一通電話店家預約即可,不用七早八早看天吃飯決定是否去排隊
當然那也是該店家有這能力,讓大家可以去品嘗那得來不易美味啦
不過身為現在忙碌的大家,這款我覺得很可以!搭個茶飲就是完美的下午茶甜點啦

類別 : 義大利菜主題餐廳

顛覆想像!原來紅點熟成肉餐廳 osteria Rossa是由日籍老闆三河直樹在海外所開設第一間的熟成肉義式料理
引進日本的技術,將傳統的熟成技術,更精簡又能減少黴菌產生,而締造更不同文化的風範
看到這垂涎欲滴的肉質,可千萬別忘了揪三五好友一起來享受美食啊!

在此真是太抱歉啦,於聖誕前夕去體驗卻遲遲未分享給大家
不過可看出店內擺設有因應時節,有著濃厚的聖誕氣氛,從門外裝潢至室內空間都能感受到過節氣氛
而紅點熟成肉餐廳 osteria Rossa 位於台北東區,近忠孝敦化捷運站,明曜百貨後方的巷弄內
自從回台南後,都覺得在台北要去哪用餐大眾運輸坐一下想去哪都很方便,就算冷得皮皮挫

紅點熟成肉餐廳 osteria Rossa空間很寬敞,完全就是適合揪好友一起來品嚐的
更特別的是,有一排面對廚房第一線的觀景座位區,在這裡看師傅大顯廚藝也是兼顧味覺及視覺的享受啊
好像也很適合單人來這點杯酒搭上精緻下酒菜,靜靜的沈浸屬於自己的片刻也很讚
而這天台南姐妹來台北遊玩,立馬帶她來提前過聖誕節啦!

這回來體驗品項,有包含氣泡水,不然一般可是要另外加茶資喔

臘腸芝麻葉野菇沙拉 $280

一般都吃到美生菜沙拉,很少以芝麻葉為主,搭上切片蘑菇與臘腸,整體可以吃到葉菜的鮮
臘腸則增添沙拉主體的鹹度,蘑菇則有層次的口感,與今日熟成肉也是絕配的一道料理,可以讓味蕾更為清爽

綜合拼盤(火腿、薩拉米)-雙人份 $480
「 雞肉捲、豬肩頸肉、帕瑪火腿、楓岡火腿、薩拉米 」

頭一次聽到薩拉米覺得很新奇,原來是義大利香腸的一種,取自義大利動詞 salare,有加鹽的意思
看到火腿拼盤,有一種回到歐洲的感覺,不過這種醃過的臘腸口味,個人比較不合口味(太不適合當歪國人)
整體較為偏鹹,不過正港的火腿、香腸就是這樣滋味,醃製料理其實也是防腐劑一種可以讓肉品保存更久
但這不會有去腥效果,吃來肉味十足,一定要搭配佐料,像店家就有附上芥末籽等醃瓜,如果有點酒更適合喔

純手工香腸 $380

三條肥短的香腸看起來超可口的,分別為辣味、原味、紅酒再搭配主廚手工自製酸菜跟芥末籽配來超對味
肉質都很紮實,而辣味偏西班牙口味,個人蠻喜歡這款,但原味比較偏鹹一點

店家還很貼些幫我們將這些肥美可口香腸切塊,肉香直撲而來,邊切還有肉汁流出
就知道這道是超完美下酒菜,真的很有來到歐洲聚餐的感覺

海鮮螺旋麵 $380

就連螺旋麵都是店家手工製作,吃來也更能咀嚼到麵體香還有Q感,不過這道料理是這天吃到最清淡一道啦!
屬於清炒方式,以橄欖油、烏魚子、干貝角塊還有兩顆生食級干貝炒在一起
覺得較能吃到料理本身的海味,每口有烏魚子的鹹香還能都搭著干貝入口,幸福啊!
而且撒上烏魚子有種撒上金箔的奢華感,一種顛覆傳統的日式義大利麵

乾式熟成紐約客10oz $1880

重頭戲來啦!
牛肉烤至3-5分熟,搭上紅點熟成肉餐廳 osteria Rossa日本熟成技術,讓傳統要40天熟成更能縮短時程
熟成言下之意就是在溫度及濕度配合中,將牛肉慢慢風乾鎖住水份,並透過熟成使肉質更為柔軟
而引進的日本技術,可以免於黴菌產生將熟成技術縮短為14天,也能讓肉的熟成度更為平均

肉質的鮮嫩多汁,單純吃就能吃到肉的鮮甜味,不像一般鐵板滋滋上的牛排,需要靠鐵盤上的溫度
而熟成肉排的美味,更能將肉汁鎖住,不會因為烤過久而肉質變乾硬
再搭配店家提供的玫瑰鹽、夏威夷黑鹽、海鹽,讓品嚐肉品時有更不一樣的滋味
還有自製的紅醬、青醬,不定時會更換的配菜、烤時蔬、菇類等,都成為紐約客的最佳配菜

甜點胃來了;提拉米蘇 $160

在義式主廚下能吃到正統義式甜點也太幸福啦
而且在擺盤上還弄得繽紛又可口,彷彿藝術品般,差點以為這個陶藝盛裝器是巧克力做的

旁邊附的小鏟子,雖然是裝飾,但覺得很逗趣,可以挖著每口入口即化的濃郁奶香進到甜點胃裡
而底層的蛋糕體,輕柔綿密,屬於濕潤的提拉米蘇,很捨不得把這甜點吞下肚

巧克力熔岩蛋糕 $180

烤得外皮熱呼呼的,切開有巧克力熔岩流出,可搭上旁邊的鮮奶油及蛋白霜顆粒一同享用
而巧克力屬於苦甜口味,吃來也不會過於甜膩,對於義式餐廳製作的甜點,質感就是不一樣
稍微有著小華麗的擺盤,但餐點不會過於複雜,都較能吃到食物的原汁原味

說起來這應該也是第一次吃熟成肉料理,有著日本的專業與精神,義式主廚的靈魂,締造出兩個文化的風味
這裡真的很適合和三五好友一同過節享受美食,歪國人最喜歡過節分享美食
而這裡又能吃到如此道地義式料理,在價格上也不是很難入手,不論情人、朋友聚餐都適合
最重要能這樣大口吃肉,喝點小酒,聯繫情誼,真是太過癮啦!
用餐優惠: 試吃活動

2018-02-05
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

沒想到,在台南又讓人找到可以解日式鬆餅口慾的甜點店啦
身為日式鬆餅控、千層蛋糕控,Sisbro希絲柏甜食所一次滿足啊
趁現在還正新鮮,人潮不過於擁擠下,好好品嚐這些甜點真的好享受喔

位於台南東區府連路上,居然有間好像還鮮少人知的舒芙蕾鬆餅噎!
在台南最具代表就是永福路上的 autumn舒芙蕾鬆餅 了,那個吃了令人難忘,但相對現在都要預約才吃得到
這回發現逐漸展露頭角的sisbro希絲柏甜食所,也是讓人驚艷(雖然店名一度有點難記憶)

歡迎加入揪食愛玩粉絲專頁,一起享受台灣、世界的美吧

兩間差異性, autumn舒芙蕾鬆餅 環境氛圍較為明顯,裡面有很多老闆娘的收藏品
而希絲柏走得風格比較簡約輕工業的感覺,雖然溫度感比較沒那麼重
但依目前狀況,想要好好聚會是沒問題的,若人潮一多可能又會被限時喔
現在還有推出平日限定優惠,不過事後想想好像沒有被優惠到欸....

而且隨處可見插座,想必可以讓客人除了在店內品嚐甜點也提供一個空間讓人好好休息
畢竟和姊妹相約午茶,最喜歡就是不要被受打擾、不被時間約制下能大肆暢談
果真這天,我們一聊又三四小時過去了!

半自助式的餐碗盤與杯水皆自取,尤其吃甜點最需要分享盤了,真的很方便
而店家也很大方提供所使用的成份張貼在牆上,讓人吃來也安心許多

sisbro希絲柏甜食所販售的餐點,主要還是以咖啡等飲品、每日限量甜點、超人氣舒芙蕾鬆餅
鬆餅的款式也不少,一度讓人好猶豫,據店家有強調幾乎所搭配的醬都是純手工調製喔
焦糖芭娜娜的焦糖、還有手炒黑糖拿鐵就是純手工熬製,,此兩樣就是要留給下回品嚐啦
這回還是受到季節水果-草莓影響,略勝一籌啦,那就趕緊來一起聞香

季節水果舒芙蕾鬆餅(冬季限定:草莓) $250

哇!就是這款啦,蓬蓬鬆鬆軟綿綿的鬆餅體,還要有舒芙蕾般的口感,真的是朝思暮想噎
不過這鬆餅不是每人都喜愛的,因為它口感很綿密,吃起來會稍微有點空虛,因為就是在嘴裡化開了
但這款完全中自己的心,因為不喜歡太扎實如蛋糕的口感,可能有著老人般的齒頰不愛咀嚼太久的哈哈哈

搭上打得很柔順的奶霜,不像卡士達的濃稠,卻帶有奶香味的滋味,和鬆餅一樣就融化在嘴裡
不過因草莓底下鋪著鮮奶油,整體口味會比較偏奶一點,不過我喜歡那ㄉㄨㄞ喲舒芙蕾的鬆餅口感
而且就算讓相機先食,放稍微冷了點也不失那化在嘴裡的美妙

法芙娜千層蛋糕 $150

這塊千層蛋糕有讓人驚豔到,畢竟千層最害怕餅皮煎得過乾,但這裡的很綿密噎
而口味上只能說超濃郁啊!法芙娜就是巧克力啊,從餅皮到奶油夾層都是巧克力
雖然現在一塊千層蛋糕都要價不菲了,但希絲柏的千層蛋糕很有水準,覺得比舒芙蕾鬆餅更驚豔

千層餅皮疊得緊密,吃得到細緻的口感,還有在嘴裡一直散不去的濃郁巧克力
台南的千層蛋糕真的是層出不窮,每家都各有特色,不過有時也不用過於盲目追求那些要預約又吃不到的店
其實更容易拓口可得的美味,也是讓人可以流連忘返,千萬不要被行銷牽著走
警惕大家也警惕自己,因為總是會有吃不到的最好吃的怪想法XD

有機薄荷花茶 $160

吃甜點就是要配茶或咖啡,不過個人有個怪病,只要過午後喝咖啡因當天會睡不著啊
原本也想喝手炒黑糖歐蕾,但又覺得與甜點性質太像,怕甜膩過頭
最後挑了薄荷花茶,最近也很喜歡這種花茶,喝來有種潤喉又有點寧神的感覺,配甜點最適合不過了!

這回發現sisbro希絲柏甜食所有著自己喜歡的甜點們,一次就能滿足想吃甜食的心
論餐點上,覺得口味和口感,都很受我們喜愛,吃起來也蠻新鮮的,不是放很久的甜點的乾澀

而且一不小心包了整個下午場哈,店內的乾燥花也成為我們拍照的道具
能這樣不受時間限制下,可以和姐妹好好聊天,這才是下午茶店的最大意義呀
不過可惜了點就是,店內還是少了點溫度,和客人的氛圍距離比較遠,這和初訪autumn的感覺就是最大差異囉

當然,如果不介意這種氛圍,其實這裡真的很適合和姐妹聚會度過美好的午後時光啦
為了鬆餅或千層蛋糕會再訪的,下次也能品嚐鹹食。

分享給大家去嚐鮮啦