揪食。愛玩
我是揪食。愛玩。
揪食。愛玩  等級4

2019-02-09
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

還記得第一次踏進田季發爺約莫是六年前了,那時的印象有著各樣種的調味粉可以搭配不同的肉品
還有很會烤肉的人員會協助我們,當時的經驗非常好,沒想到一轉眼彷彿像國小畢業了XD
雖然在過去南部燒肉吃到飽首選大概是野X(但好像也銷聲匿跡了)
以前的聚會都老愛選吃到飽,畢竟吃到飽真的是在學生界裡覺得特別划算
不過這回在南部嚐到田季發爺,馬上將過去回憶湧現,而且會發現現在吃到飽也是很精緻的。

先前在台南有發現過田季發爺的蹤跡,不過南部人現在可要到高雄才能大吃一頓啦
這回來到位於高雄前金區中央公園/大立百貨附近,超黃金地段交通也是很方便
剛好要來高雄玩鬧,中午飽餐一頓存滿體力邊玩邊消化,而且晚餐又可以省下了。

高雄店用餐空間頗大耶,還可以包場聚會的空間,完全是親友聚會、謝師宴、同學會的最佳場地啊
還呼應時節將店內打扮一下更有過節氣氛,聖誕節真的可以一路過到過年也不奇怪的。

飲料冰品櫃可是大升級,有幾十種的飲品還有超威的哈根大使!先前是明治也不錯但哈根大使更令大家喜愛吧
就算只有四種口味但看到滿桶的樣子就很滿足,最擔心都被挖光沒補齊了

藥膳鍋;湯頭不會有過補的感覺,料多實在,火鍋料也都可以續點。

田季發爺有提供三種價位 469 / 569 / 699 服務費另計,根據食材價格有所不同非常合理
除了燒肉之外還有包含火鍋,正值冬天多了薑母鍋與藥膳鍋選擇真的很暖心
這次體驗569的方案,相較469 又多了18種商品
美國安格斯黑牛 / 炭烤雪花牛小排(美國)/ 椒鹽大腸 / 鮮嫩白玉貝 / 匈牙利雞腿排 / 美國嚴選牛嫩肩 / 鮮烤蛤蠣 / 胡麻田園沙拉 / 嫩烤鮭魚腹鰭 / 莫札瑞拉起司條 / 海賊王 / 法式紅酒牛(紐澳)/ 醬燒豬肉三兄弟 / 帶殼玉米筍 / 田季招牌秋刀魚 / 炭烤櫛瓜 / 雞蛋馬鈴薯

田季發爺最招牌的就是有各式各樣的調味粉,可以讓食材更有不同的創意變化
雖然本身不愛蒜,但蒜香椒鹽、蔥辣、檸檬椒鹽都是我們最常搭配也最喜歡的,吃來更有不同的香氣在
而且來田季發爺吃燒肉真的只要出一張嘴就好了,原本店員(俗稱燒肉達人)以教學方式提供一些如何烤得美味建議
想說不一會兒就要自己動手烤,很擔心容易操灰搭,沒想到幾乎整場都是燒肉達人的協助
真的是爽到熊隊友啦,難得一起出一張嘴,吃得豪豪豪爽啊!

每當肉品出場時,就會先淋上特調醬汁,可以更入味及軟嫩,這招也適合用在家裡下廚時
而且是否太久沒吃吃到飽系列,現在還很貼心放上肉品的牌子,不然老是吃進一些不知道是什麼肉的肉

肉食主義者看這!

喜歡聽肉片在烤爐上噗滋噗滋作響,那油脂滴到炭火上散發出一種炭香的感覺
搭配烤肉達人的巧手,不一會三兩下的就放置在我們碗盤上啦
一開始先品嚐了泡菜口味,這種酸辣搭上香甜肉質,嗚呼~這就是燒肉啊,好久沒吃到好吃的燒肉耶!
是有點浮誇,但久久吃一次真的會有這樣想念ㄟ滋味

海鮮霸主也在這!

喜歡海鮮的可千萬不要錯過!569 方案有著鮮嫩白玉貝、海賊王、鮮烤蛤蠣這都是必點啊!
那白玉貝烤得鮮嫩多汁,吃在嘴裡還有著海味呢,這道食物還一直續點

海賊王也在快手下,Q彈的在嘴裡游來游去,搭上一點椒鹽噢我的天,現在邊打邊流口水欸

▲ 海賊王與柳葉魚大拼盤

加拿大柳葉魚,這烤法好獨特啊!可是要用倒掛的方式,兩面都能烤得恰恰,在用拍打的方式脫身

香噴噴的柳葉魚就上桌了,外皮酥脆整尾魚都能吃下肚,當然還是有點小刺請注意啊

除了柳葉魚的倒掛烤法外,炙烤白蝦也不能輸(什麼啦)
田季燒肉達人三兩下就幫他們脫殼而出了,烤完免剝殼的概念很方便耶!這道料理也重複續點。

正所謂的直接在傷口上灑鹽就是這道理了,直接灑在肉身上不會老是鹽巴纏在蝦殼而顯得無味道
輕而易舉就能摘下蝦頭大口朵頤了(覺得好像來到慘忍頻道)

烤肉烤海鮮別忘了烤蔬菜!

▲ 杏鮑菇 / 櫛瓜 / 雞蛋馬鈴薯

吃燒烤除了肉肉進肚子外別忘了還要給蔬菜餘地啊!
杏鮑菇沾上獨門醬汁,菇菇濕潤不乾柴,還有頭一回嚐到乾烤櫛瓜咬下有瓜水份在,覺得解膩。

而四季豆則是建議我們用滾動的方式,無需一根一根的翻面,這樣速度會更加倍

▲ 莫札瑞拉起司條,真的是會牽絲那種,但我們拍到冷了牽太醜就不放了。

人人心中都有一個燒肉魂,但是否能將好的肉質烤得好吃又是另外回事
田季發爺提供了互動式教學方式,再也不擔心會烤到臭灰搭,更貼心的有需要會幫忙烤整場了,來這真的只要出一張嘴啦!
還有新升級的Häagen-Dazs吃到飽,超級划得來啊。

想回味一下學生時期的吃到飽,來這輕鬆又大飽口福,何樂而不為。
用餐優惠: 試吃活動

2018-04-16
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

冬天就是要來這一味!會讓人為之瘋狂的美味甜點!而且這可是季節限定啊!
沒錯,就是這紅通通又嬌滴滴的草莓啊~讓人感到初戀的滋味
酸甜酸甜又讓人欲罷不能,每一口都充滿幸福的感覺

口將口拉!如果是北台灣的孩紙們一定對這款模樣有種似曾相見的感覺
堪稱南台灣的士林排隊蛋糕啦,想當初在台北根本無法如此熱血透早就排隊買草莓蛋糕
現在回南部,開始搜尋南台灣甜點時,發現也紅了很久的「新巧屋」草莓蛋糕!一種相見恨晚啊~
(不過人家一開始是芋泥蛋糕成軍起來的啦!下次也想買看看)
沒有華麗的店面,像是自家的小工廠,有著復古的招牌,可別錯過囉
偷上網比對了南北的差異性,新巧屋上層就有12顆耶,夾層中的草莓舖滿滿啊,好像價格也比較實惠

香草草莓爆多蛋糕 $380

看到上層舖滿紅通通讓人垂涎欲滴的草莓,邊拍邊流口水
重點!草莓香氣十足,還沒打開盒子就聞到香噴噴的草莓味
每顆草莓還撒上糖粉,一種冬季下雪的浪漫感
不過大家應該會發現每顆草莓上都有一圈糖粉不見,那是黏到盒子上蓋啦,草莓頂天了

單看側面,想說慘了!會不會鮮奶油超膩的啊,也擔心這些草莓會不會偏酸,不由得嘴巴也分泌口水在吞噬了
而新巧屋有出兩種蛋糕體- 香草、巧克力,不過香草是招牌也是大眾接受度較高款,所以先從入門款嚐鮮
沒想到!先前擔心是多餘的啦,管他肥不肥
這個每口都能吃到渾圓多汁飽滿的草莓啊,草莓大於蛋糕的口感!
一度想說,蛋糕只是點綴吧,沒錯!應該就是增加口感層次罷了,不然以為只有在吃草莓

蛋糕體很像古早味那種(又是排隊)蛋糕,蠻濕潤的,不會很乾,稍微有淡淡的蛋香
奶油這東西見仁見智啦,但若一次像這樣切片享用,就不會覺得過膩
草莓還是有得偏酸有得偏甜,但草莓本來就是這樣有酸甜的滋味,才像初戀啊XD

雖然沒吃過北部赫赫有名的草莓蛋糕,也沒吃過其他家
因為這模樣的蛋糕蠻多烘焙店也有,好不好吃沒有特別比較啦
但在南台灣的朋友們,若想解嘴饞,新巧屋很能解甜點胃
重點!一通電話店家預約即可,不用七早八早看天吃飯決定是否去排隊
當然那也是該店家有這能力,讓大家可以去品嘗那得來不易美味啦
不過身為現在忙碌的大家,這款我覺得很可以!搭個茶飲就是完美的下午茶甜點啦