揪食。愛玩
我是揪食。愛玩。
揪食。愛玩  等級4

類別 : 法國菜歐陸菜甜點/蛋糕

耳聞許久的「Annie Bakery」終!於!吃到了!
這是由一位藥學博士和音樂系才女共創的甜點品牌,主打健康心甜點!
近年來受到食安事件影響,老闆藉由他歷經多年藥物研發經驗,將專業知識轉替為消費者把關食品來源,讓每環節都更為著重。秉持著使用無加工的原物料及食材,嚴格把關,讓顧客們都能吃得健康無負擔!

Annie Bakery 起先是由宅配開始,於2015年在鄰近芝山捷運站旁,開啟一間屬於夢想的實體甜點店!
當然,這個夢想還在茁壯成長中。

很有榮幸可以體驗到新產品-斯斯蛋糕捲
這可是研發許久的香醇濃郁蛋糕捲,但又別於以往知名生乳捲!多了更用心的味道!

斯斯蛋糕捲是屬於可宅配型蛋糕,為了品質也做了要求,有少數蛋糕可是無法做宅配唷!請體諒

包裝屬於粉嫩系感,如同老闆娘一樣,是一位笑容甜美的女孩唷,覺得吃著他們家蛋糕都跟著幸福起來!
而且好巧不巧,收藏的一本雜誌"網路隱藏甜點",ANNIE BAKERY 可是有收錄在裡頭呢
原來 ANNIE BAKERY 可是有獲得如ETtoday東森新聞雲、壹週刊、妞新聞等各大媒體報導推薦,真得好幸運阿
標榜著,低糖、低油甜點,滿足了健康,也滿足了愛吃甜食的各位!

從原先只有小情侶到現在成為小夫妻了!每天都依然純手工的製作著
就連那層蛋糕捲襯紙也是有特別訂做!不要讓蛋糕捲皮黏住導致脫皮
不過宅配世界可是高深莫測,只要一個環節不對,真的很容易影響整體,所以使用宅配配送真的多少需要有個心理準備阿。

難免不小心脫皮,但絕對不會失了原有的美味
奇怪,不是蛋糕捲嗎?中間那一層蛋糕體完全看不到,內餡也太飽滿了吧,著實沉重!

阿呀!真的一點都沒有靈巧的手工,還能把蛋糕切成這樣!可別介意阿~
雖然看似蛋糕體有一些小洞兒,但絕對不會失去原有的口感喔!可是屬於紮實系列不是柔密密款!
獨家蛋糕體 x 乳香濃醇秘製內餡配方組合,讓我們透過ANNIE BAKERY 了解一下食材來源

內餡可是使用英國原裝進口無添加乳化安定劑,台灣唯一歐洲進口『潔淨標示』認證鮮奶油

○糖品:百年食業近期推出的台灣台糖產三溫糖,天然甘蔗製成,無焦糖色素染色,含維生素、礦物質。自然呈現甘蔗香氣與褐色色澤。
○內餡:選用經過歐洲『潔淨標示』認證鮮奶油,成分單純只有鮮奶油,無任何食品添加物。
加入獨家研發三溫糖秘製醬汁,與純鮮奶比例微調,融入蛋糕卷內餡,天然的乳香不膩口。
○油品:使用營養價值高的玄米油代替橄欖油,不蓋掉三溫糖原有的蔗香味。
○麵粉:使用鼎泰豐指定僑泰興麵粉廠『嘉禾牌麵粉』。
(以上來自ANNIE BAKERY官網提供)

單看使用的材料上確實非常認真嚴謹
不過對於烘焙世界知識甚少的我,不是那麼容易可以理解,只好來靠靠這愛吃的嘴來鑑識一下了!

有兩種食用方式!冷凍及冷藏,若是保存方式以冷凍較好唷!
而且冷凍吃起來,中間鮮乳餡可是像在吃冰淇淋一般,口感冰涼
稍微退冰後,鮮乳餡非常滑順絲綢,重點乳香非常濃郁,不會過於甜膩,喜愛蛋糕捲體的這可一定要試試兩種吃法

不管是早餐、下午茶、飯後甜點,都非常適合來上一塊!
想吃多厚實就切多厚實,剛好一半配杯好茶,就非常完美了!

老闆及老闆娘就算原先都是甜點門外漢,卻因為一份衷熱喜愛烘焙料理而全身投入
當夢想中的甜點工作室完成時,那已經不再是夢想了,而是將夢想實現化了!
這份感動就獻給她們愛的結晶- Annie bakery,秉持著健康甜點,讓大家都能吃得幸福
而且時常追蹤臉書就更能感受到,原來將夢想實現是需要多大的勇氣及堅持

將這份美好的初衷與大家分享,而且Annie bakery最近也開始製作麵包類型的產品囉!
皆可以到實體店鋪選購,當然先追蹤粉絲頁啊!不定期有些小驚喜品項喔
注意!營業時間較短,前往時可別撲空囉!

類別 : 台灣菜外帶店台式甜點

元氣的家是源自家中的毛寶貝黑柴犬"元氣"而命名
希望大家吃了蛋捲可以元氣滿滿唷!

連LOGO都是使用超級萌狗元氣柴犬呢
看來不僅對蛋捲的熱情也是對寵物的溺愛

---

很開心這回能收到元氣的家幸福手作蛋捲的體驗試吃
因為每根蛋捲真的都好厚實又大隻
午茶時間吃一支就有飽足感欸

收到兩盒顏色鮮明禮盒,心情整個大好起來
尤其使用鮮黃色代表著元氣跟品牌連結度極高
再打開盒內蛋捲,每根井然有序躺在盒子裡
連連幾聲"WOW",驚嚇不少人

吃蛋捲老是不方便分享給朋友
因為不僅很會掉削或不方便食用
再者,一打開幾乎要通通吃完,不然又會擔心潮濕而軟
元氣的家解決這樣問題
一人一支恰恰好
還有綜合口味可以選擇,不用擔心打開吃不完的窘境了

元氣的家,包裝可愛,送禮自用兩相宜
不僅有手提型也有方型
當然這都還會附上一樣鮮黃色印有LOGO的紙袋拿取

包裝盒上將食材成分及製造日期標示清楚
元氣蛋捲不加防腐劑
每款保存期限僅有一個月
原料越單純越好,只使用雞蛋、奶油、麵粉、糖
雞蛋則是嚴選台灣的土雞蛋
現在食安問題層出不窮,若能在衛生健康把關才是良心店家

單枝包裝上,也能便利撕開
覺得實在太方便了
雖然免不了吃蛋捲掉削削的狀況
但一手就能掌握一手帶出場的便利性實在加分
還使用一個吃法,將蛋捲整支捏成碎片
撕開袋子,直接倒入嘴中的方式也很過癮欸
畢竟賣相不好,很像就是壓碎的方式,不過如何食用大家都也能創意發揮喔

元氣的家提供招牌綜合口味,每種口味都能吃得到
原味、芝麻、抹茶、巧克力
個人還是最愛原味的基本雞蛋香
每個口味都能吃得到雞蛋味,但還是最偏愛原味喇
芝麻有淡淡的芝麻香氣
抹茶也不會有過度抹茶甜
巧克力也是淡淡的巧克力香
是不是太籠統隨意了!

因為,真材實料才不會有過度的香料味
撕開包裝都是一陣雞蛋香,吃在嘴裡才會有每個口味該有的韻味
整體而言,甜度剛好、紮實口感,而且不會太油膩

瞧瞧這完全手工一捲一捲,手作就是這樣
不會每根都長得一樣,但這才能讓人吃出手作的溫度感

蛋捲皮焦脆的模樣令人好想趕緊咬一口

雖然無法拿一般市售作比較
但拿起平常我們就會使用到的十元硬幣,大小比一比
完全沒有把硬幣拉近!
真的蛋捲口徑面積就跟硬幣一樣大耶
現在就拿起你的十元看一下有多大!

第一次覺得吃蛋捲好辛苦~
嘴巴要特別開一點點,連咀嚼的次數也要長一點
除了口徑大之外,連厚實紮實感都吃得到
不是一口咬下就化成灰一般

就連長度都格外長了點,這是和 iPhone 6來做比較
是不是午茶吃一支就飽了!
(揪令比較會吃喇~擔心一般少女吃半支就無法了)

平常喜歡吃蛋捲,但最害怕就是一打開就得吃完
要不然就是容易上面咬下面一直掉
真的不是很方便食用午茶零食
但元氣的家解決了大多數問題
還可和親朋好友同事間互相分享

位於台北市北投區,雖地域上可能離市區及外縣市稍有不便
但貼心元氣的家可是能宅配到府呢

類別 : 義大利菜美國菜外送店/外帶店披薩

外食少女最愛吃比薩了,尤其是有加滿滿的起士或者餅皮一定要芝心

但有好一陣子沒有吃大廠牌的pizza了,因為餅皮容易油油膩膩,總是直接去邊吃餡料而已

所以都轉戰為手工窯烤pizza系列 ,更別說達美樂~打了沒?

所以不管如何,這次一定嚐嚐達美樂推出的新口味唷,讓我能否扭轉品牌形象!

這次愛評網推出的免費體驗是龍蝦霸丸小比薩(搭配達美樂帕瑪滋心餅皮)一份+鴻運香汁雞(半雞)

呼~一開始還在煩惱是要怎樣一人獨享啦,住在外面最不方便的就是收貨

還好,老朋友前室友救濟我與我一同分享!所以以上餐點是由三人一起share唷

說到這,不免小小當奧客撈刀一下但也要誇讚

再填寫好收件地址時有立即打電話來確認送貨時間

但是當天原先說好的收貨時間,延宕了將近 2小時!!!!!!

這對一起等餐點到來的朋友感到非常不好意思 (人家都要睡覺了!!!

也是我們打電話三催四請最後還好有送來 否則要生氣了啦!!!

我了解外送員的為難,因為只拿了一張還要再消費的兌換券,what can I say (放他走吧

隔天,可能是內勤人員感到非常抱歉,趕緊播電話說會立即再送一張 免費兌換券↓

賀吧,我也不是強人所難啦,誠意心意有表示就夠了,不會因為送完後就不再理會這樣

------

拉回來~~因為上面的插曲

我們真的拿到超級熱呼呼的pizza(立馬現做),新鮮出爐的唷

龍蝦霸丸小比薩

九吋比薩兩人共享吃得飽,三人分享剛剛好

香氣整個撲鼻而來~大夥也馬上被滋心所吸引

讓我們來瞧瞧有些什麼好料

一定要牽司剖面秀啦~(當下真得超燙的!

共有六片,每片上都有豐盛餡料,Q彈有脆度的義式霸丸還有一圈龍蝦沙拉,當然有健康時蔬啦

最特別的是使用波菜耶,頭一次吃到美式餐點上遇到台式料理,現在中西合併越來越流行喏

吃來有濃郁波菜味,但又不會跟其他食材互相較勁

搭配龍蝦沙拉有種相輔相成的感覺,波菜有達到解膩效果唷

也就是常吃肉一定要配菜的意思啦,均衡營養

接著,就是重頭戲!!

丟係這條,原本大家老愛丟棄的邊邊,這次可是大家搶著吃

雖然不會像牽絲那麼厲害,但這個起司滋味無法檔(跟我心目中的芝心一樣好吃

而且達美樂還灑上香蒜帕馬森起司,相較之下好像將油膩那層有稍微阻擋掉唷

吃來偏為乾澀但不油膩,我喜翻!!

我真的是超級起司控欸!!!!受不了~

吃兩塊就超級爽的啦!!(雖然熱量會破表

偶爾一次嘛(藉口永遠這麼說,離減肥之路只能越來越遠

別忘了除了比薩之外,還有香汁雞的存在唷

鮮嫩多汁鴻運香汁雞

我不是很會啃雞肉,因為總是會罵"浪費"

就是那種骨頭旁邊還繫著小肉我就丟棄了,所以我啃了最方便進食的雞腿後,就交給很會吃的小情侶們

不過那種揪C的感覺,可是讓他們臉上洋洋得意唷

雞皮烤的酥脆,雞肉也非常鮮嫩多汁完全不柴唷

雖然雞腿是最安全的部位,但我真的很怕吃到雞腿肉都有紅色血絲那種

不過香汁雞完全不會唷,三兩下就被我吞下肚了

一開始燒的要命只能剝出一個洞 (好遜唷

感覺骨肉的分離了!!哈哈哈一定很好啃

因為大家等的有點久,不到半小時就全部清空了

不用特別說有多好吃,只要是新鮮出爐、餡料豐盛、對得起大眾的食材、還有獨特的中西搭配

最棒的是有我最愛的滋心餅皮!!!給他幾霸婚!!!!

這次非常感謝愛評網與達美樂讓我省下一餐品嚐新口味唷,讓我吃得非常滿足!!!

2017-05-10
巴黎貝爾 (非門市)
類別 : 台灣菜外送店/外帶店甜點/蛋糕

酷斃了,巴黎貝爾是伊莎貝爾的副牌欸

原本專攻於喜餅市場,目標對像往往只有結婚新人,而巴黎貝爾成為咱們隨時就能拿來送禮的禮品嚕

當然,也有附上手提袋喔

超有質感也超有fu,送禮都會覺得驕傲一下

產品的成分都在盒子的背後

最重要是"有效日期",只能放三天啦!!!

期限有點快得嚇人,好吧!若是因為沒放防腐劑的因素,我能接受唷

這年頭已經把一堆毒素給吃下肚了,可以少吃就少吃吧...(你們這些不肖廠商!!!!!!

打開盒子,映入眼簾的是五種口味的起士蛋糕唷

小巧可愛,一人一個剛剛好

最主要還能吃到多種口味唷

別於以往只是單純的6吋以上蛋糕也只能吃一種口味,多無趣阿

一打開還以為這是鳳梨酥嗎?

所以這拿去送人也別有巧思窩

讓人傻傻摸不清令人驚艷

不禁懷疑,這包裝做這樣,一塊蛋糕就一個包裝,論環保面當然不環保

但是撇除這的話,送人方便,今天若想吃一種口味的話也不用全部拆開,以免吃不完

別看他只有一小塊,熱量可是嚇使你窩

see!!!大小就如同我手掌一般大,認識裘妮的人都知道

我手掌算小的

雖然只有小小一塊,但是現在人都馬走精緻路線了,非常恰恰好

多一塊則嫌膩,少一口則嫌少

瞧瞧這光滑的表面,這好似有曾檸檬吉利丁的感覺

口感上都有檸檬味唷

等等再一起做詳細介紹

先來說說我對此產品觀感

有點小小可惜的是外觀包裝都相當精緻,但是到了拆開起士包裝時

黃色底座看起來是有一點點比較俗氣點

而且要品嘗時,有些微不方便就是到底怎麼吃呢?

同事跟我一樣都拿湯匙挖取,假如沒有像我這小小湯匙,可是會挖得稀巴爛

用手拿取的話,又會有點不文雅且弄得都是

這是在食用方法上小小疑惑

畢竟黃色的底盤有點高,拿取出來也不太方便..手殘阿我

鏘鏘!五種口味一次到齊,這要感謝學會姊姊提供場地與盤子

哈哈哈 讓我能夠好好寫食記

畢竟己咧郎哪能一次五種口味齊聚一堂

➽咖啡起士

噢,這是五款中我最喜歡的一款了,不僅可以吃到起士最基本味道

還能吃出咖啡香,最主要還有加了餡的核桃仁兒

吃在嘴裡是最多層次的一款了

而且本身比較不愛吃太甜",所以有咖啡的綜合,晉升了更成熟的味道

我的第一口也是我最愛的一口,哈哈哈

➽玫瑰起士

這在起士世家裡,是最特別不過的口味了

玫瑰耶,你吃過嗎?

香氣十足,並且還能吃到玫瑰花瓣耶,夠特別吧

當然是否是香精造成我們何必去追究呢

因為你看的到他裡面的真實樣貌

是不是在夾層當中能看到玫瑰果粒呢?!

且玫瑰的口味不會太突兀,反而為起士帶來一種清香的香氣喔

➽抹茶起士

再來就是平常我最喜愛的抹茶囉

雖然我對起士蛋糕不是特別鍾愛,但是抹茶系列商品可是我的最愛喔

這濃郁又綿密的口感,既有抹茶又有檸檬的搭配,在口中遲遲化不開

只好一口接著一口了

➽原味起士

就像大理石一般的美麗斑紋

原味就是在一種產品當中可以品嘗最初的滋味

我個人認為他介於重乳酪與輕乳酪的中間,不會讓人感到甜膩

吃起來的整體感就是非常順口唷

➽巧克力起士

最後壓軸送給巧克力先生啦(因為黑嚕嚕嗎?

原本一直忐忑到底是會很甜的、還是苦得要命的巧克力

沒想到吃下去就像是阿華田的味道欸

牛奶搭配著巧克力粉的感覺

不過吃了一圈下來,還是咖啡起士最對我味囉

雖然在份量上,看起來只有我手掌般的大小

不過整體上而言,是很適合送禮的產品喔,價格也是和藹可親的平價享受

最重要的是五種口味讓你一次滿足啦

類別 : 日本菜下午茶沙拉甜點/蛋糕

身為愛好自由行,說走就走,沒有計畫就是計畫的行程越來越嚴重了
不受控少女來到第二天的早餐,該吃什麼好呢?!
先來回顧第一天逢甲夜市散步甜點↓↓

第二天早餐,一樣是個鴕鳥心態!不!早就選定逢甲有名早餐店,孰不知十點前就賣完啦
我就不想回顧是哪間店了!畢竟就沒有吃到(耍脾氣)
再度出動美食app、instagram等全數動員!
就這樣滑阿滑~立馬被鬆餅所吸引,是pancake!not waffle ,兩種可是有差的喔

來到台中不租車太不方便了,雖然在這豔陽下到處奔走實在是畫好的妝差不多已融化
但畢竟搭車消耗時間過多,所以就不多贅述在交通上囉!外地人拿出google map 就對啦

還記得前往時約莫11點至中午這段時間,果不其然,人滿為患
客座區就是只有一樓空間,不過店家超級貼心,怕大家曬在外頭,還特別利用地下室空間成為等候區呢

空間環境上皆以簡約白色調為主,使得室內更顯得明亮潔白
在裝潢上並無過於複雜的擺設及布置,利用清淡色系,讓一踏進店內見到這清爽顏色,精神也跟著舒爽起來喏

自助式的方式,不管是餐具還是盛裝鬆餅需要的蜜蜂醬等碟子,應有盡有
時常讓我在這區來回走走莫過於這壺沁涼水果冰開水
在這炎炎夏日來上一杯有水果味的冰水,超級解渴,一個字:送啦!

入口鬆餅不外乎就是鬆餅專賣店
不曉得是否在台北生活久了,覺得這價格很平價阿,最貴也才 $255 元
雖然份量上個人覺得女生吃剛好而已,男生應該吃不飽,但這樣才有更多空間吃其他東西啦

選擇兩款系列
豪華大入口「青檸香煎雞肉」$245
店家自製的迷迭香雞胸排再搭配調製的香料,還有附上炒蛋、蔬果沙拉以及最愛的馬鈴薯泥
吃來清爽不油膩,還好有馬鈴薯沙拉才不會感到空虛

全日早安餐「入口早安鬆餅」$190
附上和青檸香煎雞肉一樣的配菜,堅果沙拉、法式滑蛋、風味薯泥(僅一球),但就少了水果
唯一不同就是主食鬆餅的呈現方式!
兩者皆有附餐飲品,菜單上有調整請以現場店家提供為主喔,我們點冰黑咖啡及熱玄米茶

青檸香煎雞肉,搭配的是原味(鮮奶油蜂蜜糖霜)鬆餅,共有三片

厚度比一般pancake稍厚一些些,只是吃來不是濕潤而是紮實型,稍微偏乾需要搭配旁邊的奶油及蜂蜜

而全日早安餐,一樣附上原味鮮奶油糖霜鬆餅,但特別是有自製藍莓醬/焦糖肉桂蘋果醬/檸檬蘋果醬
完全走一個健康概念,原來自製的藍莓醬是多麼的不甜頂多淡淡藍莓香氣而已
噢,一種過去在外面到底是吃到什麼呀!不過就因為味道偏淡,最後還是不斷沾附蜂蜜
是說入口鬆餅的蜂蜜也是蠻水的,比較不是過去的濃稠度,這就不曉得原料來自哪裡啦

不過這家的生意真的是好到併軌耶,也是要等上20分鐘以上,才能吃到
如果喜愛pancake鬆餅的你,來台中也可試試唷