揪食。愛玩
我是揪食。愛玩。
揪食。愛玩  等級4

2019-04-07
類別 : 台式甜點

原來有這麼一間以「蝴蝶酥」為主角的手工喜餅禮盒,完全就是我的菜!
過去收到喜餅打開盒子最先搜尋的都是薄餅與千層酥類,沒有這些品項那喜餅大概就會被我擱置在旁邊了
所以當我看到主打著蝴蝶酥的喜餅眼睛為之一亮啊
而香貝里的蝴蝶酥根據法國PIERRE HERME 大師的配方加以改良,看似在平凡不過的甜點,卻是很重要的靈魂啊。

圖片來源:香貝里手工餅乾

香貝里提供以上幾款禮盒,覺得很符合現代人喜歡吃巧吃精緻的感覺
這回吃的是凡爾賽之戀(綠)禮盒,有著蒂芬尼綠的外表,搭配純手工打上的蝴蝶結更來得有質感
在價格上我覺得很優耶,而且這只是定價,若達到折扣盒數價位一定會更美~

真是太抱歉因家裡燈光太黃稍微有點色差,但人家盒子真的是很美還有鑲著金邊
就連紙袋的提繩也是金色的,提起來增加不少貴氣分。

雖看似只有六小格,但裡面卻塞入了九種口味,香貝里很客製化可以挑選喜歡的口味入盒
目前有14種口味,可以依照預算來選擇搭配數量,這點真的很吃我的心
不過這時候就有朋友會說,又不能吃自己的喜餅何必如此搞剛!
NONONO!!!!! 不管能否吃到一定都要先幫大家把關一下,畢竟我個人不追求連鎖大廠就算俗擱大碗

沒有傳統長輩喜愛的澎湃度,但對現代新人們這種就很得人心,讓朋友收到吃起來也沒有壓力
過去收到朋友選了超澎湃的喜餅,但往往吃不完變成浪費時都覺得太可惜很拍謝
這種吃巧吃精緻的年代來了,減糖減油的餅乾也更受大家喜愛,而香貝里每款反倒都讓人意猶未盡啦

中間忘記標到了,口味:巧克力杏仁酥

左邊五種口味完全是一口餅乾,哈哈哈完全太適合我了
畢竟西點在怎麼好吃都還是會膩,不過這種一次一口的反而才會有好想再吃啊~
蝴蝶酥的喜愛程度就不用多說了,但香貝里紫心地瓜小圓餅超讓我驚豔!

以下讓我娓娓道來。

巧克力鹽之花
有著64% Cacao Berry 濃醇巧克力,及來自法國Guerande區鹽之花,又有新娘之鹽稱號,口味屬於甘甜,可以更帶出食材的甜味,以為整體會是苦鹹苦鹹味,不過吃來是甜而不膩的巧克力,反倒是鹹甜感,很容易一口接一口。

紫心地瓜小圓餅
這款我個人超愛,是選用台灣雲林的紫心地瓜,經過蒸熟與熱滾筒烘乾技術,留下自然的色澤及地瓜味
以往品嚐這種深色食品時都會擔心是否添加食用色素,但這可完全沒有添加
看它小小一個小圓餅,吃進嘴裡幾秒內就有著地瓜為滲出,這是我在西餅上比較沒遇到,覺得很特別!我喜歡~

黃金乳酪方塊
這款是唯一有著辛辣感的餅乾
使用雙料切達起司、帕瑪森起司與辣椒粉結合而成,以方塊方式呈現有著品嚐金塊的感覺
在口感層次上比較有衝擊感,跳脫只有甜味餅乾的方式,來點這種微辣滋味更不膩口

鑽石香草小圓餅
這款可是來自法國的經典餅乾,看似一般奶油餅乾,外圈鋪上一層糖粒,嚐起來有不同的觸感,搭配茶飲非常適合

鄉村莓果燕麥
個人是莓果、燕麥控,雖然莓果會有稍微微黏牙的效果,但這款就是我會選得啊!
每口都能咬到燕麥的顆粒感,相較其他款是有比較甜一點,那是因為其他都不甜哈哈

唐寧伯爵茶餅乾
噢噢噢!這款可是加入英國皇室愛用的TWININGS唐寧伯爵茶,吃來有著佛手柑的香氣
香貝里真的很真材實料,不使用人工化學物添加物,走天然路線,吃起來也不會太乾硬長輩非常可以接受

帕瑪森起司餅乾
這款就是鹹氣十足的餅乾啦,與唐寧伯爵茶外觀及口感一樣,就差別在口味上不同
若吃膩甜的滋味,來片帕瑪森起司餅乾也能中和嘴裡的味道喔

經典原味蝴蝶酥
招牌招牌來了!剛好在官網發現這張可愛的小圖,就來用此圖片快速了解

圖片來源:香貝里手工餅乾

原來在重複六次三折之後,才能完成這730層的自製酥皮,要花上三天時間才能將這美味出爐,真是太搞剛啦!
看起來平凡的點心,但吃起來特別酥脆,有著奶油香氣,難怪蝴蝶酥在國外可是很是受歡迎平民美食
香貝里還有三種口味可以挑選,原味、芝麻、肉桂,真的很可以耶
尤其我是很能接受肉桂的口味,哈哈哈哈哈可能默默就會選這款~~~

香貝里的手工喜餅非常符合我們追求的巧而美又好吃
完全不會擔心吃不完的浪費,反而可能還覺得吃不夠呢
食材講求上都不添加任何化學食品及人工色素,都選用天然食材
並不會因為天然因素使得餅乾口感就偏硬,非常適合長輩食用,娘親都說這不甜不會太硬,好啊!
多數也是奶素無蛋,對於蛋會過敏的新人們更適合不過了!

喜歡蝴蝶酥當喜餅主角的新人們,可千萬不要錯過啊~
分享給大家囉

2019-02-09
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

還記得第一次踏進田季發爺約莫是六年前了,那時的印象有著各樣種的調味粉可以搭配不同的肉品
還有很會烤肉的人員會協助我們,當時的經驗非常好,沒想到一轉眼彷彿像國小畢業了XD
雖然在過去南部燒肉吃到飽首選大概是野X(但好像也銷聲匿跡了)
以前的聚會都老愛選吃到飽,畢竟吃到飽真的是在學生界裡覺得特別划算
不過這回在南部嚐到田季發爺,馬上將過去回憶湧現,而且會發現現在吃到飽也是很精緻的。

先前在台南有發現過田季發爺的蹤跡,不過南部人現在可要到高雄才能大吃一頓啦
這回來到位於高雄前金區中央公園/大立百貨附近,超黃金地段交通也是很方便
剛好要來高雄玩鬧,中午飽餐一頓存滿體力邊玩邊消化,而且晚餐又可以省下了。

高雄店用餐空間頗大耶,還可以包場聚會的空間,完全是親友聚會、謝師宴、同學會的最佳場地啊
還呼應時節將店內打扮一下更有過節氣氛,聖誕節真的可以一路過到過年也不奇怪的。

飲料冰品櫃可是大升級,有幾十種的飲品還有超威的哈根大使!先前是明治也不錯但哈根大使更令大家喜愛吧
就算只有四種口味但看到滿桶的樣子就很滿足,最擔心都被挖光沒補齊了

藥膳鍋;湯頭不會有過補的感覺,料多實在,火鍋料也都可以續點。

田季發爺有提供三種價位 469 / 569 / 699 服務費另計,根據食材價格有所不同非常合理
除了燒肉之外還有包含火鍋,正值冬天多了薑母鍋與藥膳鍋選擇真的很暖心
這次體驗569的方案,相較469 又多了18種商品
美國安格斯黑牛 / 炭烤雪花牛小排(美國)/ 椒鹽大腸 / 鮮嫩白玉貝 / 匈牙利雞腿排 / 美國嚴選牛嫩肩 / 鮮烤蛤蠣 / 胡麻田園沙拉 / 嫩烤鮭魚腹鰭 / 莫札瑞拉起司條 / 海賊王 / 法式紅酒牛(紐澳)/ 醬燒豬肉三兄弟 / 帶殼玉米筍 / 田季招牌秋刀魚 / 炭烤櫛瓜 / 雞蛋馬鈴薯

田季發爺最招牌的就是有各式各樣的調味粉,可以讓食材更有不同的創意變化
雖然本身不愛蒜,但蒜香椒鹽、蔥辣、檸檬椒鹽都是我們最常搭配也最喜歡的,吃來更有不同的香氣在
而且來田季發爺吃燒肉真的只要出一張嘴就好了,原本店員(俗稱燒肉達人)以教學方式提供一些如何烤得美味建議
想說不一會兒就要自己動手烤,很擔心容易操灰搭,沒想到幾乎整場都是燒肉達人的協助
真的是爽到熊隊友啦,難得一起出一張嘴,吃得豪豪豪爽啊!

每當肉品出場時,就會先淋上特調醬汁,可以更入味及軟嫩,這招也適合用在家裡下廚時
而且是否太久沒吃吃到飽系列,現在還很貼心放上肉品的牌子,不然老是吃進一些不知道是什麼肉的肉

肉食主義者看這!

喜歡聽肉片在烤爐上噗滋噗滋作響,那油脂滴到炭火上散發出一種炭香的感覺
搭配烤肉達人的巧手,不一會三兩下的就放置在我們碗盤上啦
一開始先品嚐了泡菜口味,這種酸辣搭上香甜肉質,嗚呼~這就是燒肉啊,好久沒吃到好吃的燒肉耶!
是有點浮誇,但久久吃一次真的會有這樣想念ㄟ滋味

海鮮霸主也在這!

喜歡海鮮的可千萬不要錯過!569 方案有著鮮嫩白玉貝、海賊王、鮮烤蛤蠣這都是必點啊!
那白玉貝烤得鮮嫩多汁,吃在嘴裡還有著海味呢,這道食物還一直續點

海賊王也在快手下,Q彈的在嘴裡游來游去,搭上一點椒鹽噢我的天,現在邊打邊流口水欸

▲ 海賊王與柳葉魚大拼盤

加拿大柳葉魚,這烤法好獨特啊!可是要用倒掛的方式,兩面都能烤得恰恰,在用拍打的方式脫身

香噴噴的柳葉魚就上桌了,外皮酥脆整尾魚都能吃下肚,當然還是有點小刺請注意啊

除了柳葉魚的倒掛烤法外,炙烤白蝦也不能輸(什麼啦)
田季燒肉達人三兩下就幫他們脫殼而出了,烤完免剝殼的概念很方便耶!這道料理也重複續點。

正所謂的直接在傷口上灑鹽就是這道理了,直接灑在肉身上不會老是鹽巴纏在蝦殼而顯得無味道
輕而易舉就能摘下蝦頭大口朵頤了(覺得好像來到慘忍頻道)

烤肉烤海鮮別忘了烤蔬菜!

▲ 杏鮑菇 / 櫛瓜 / 雞蛋馬鈴薯

吃燒烤除了肉肉進肚子外別忘了還要給蔬菜餘地啊!
杏鮑菇沾上獨門醬汁,菇菇濕潤不乾柴,還有頭一回嚐到乾烤櫛瓜咬下有瓜水份在,覺得解膩。

而四季豆則是建議我們用滾動的方式,無需一根一根的翻面,這樣速度會更加倍

▲ 莫札瑞拉起司條,真的是會牽絲那種,但我們拍到冷了牽太醜就不放了。

人人心中都有一個燒肉魂,但是否能將好的肉質烤得好吃又是另外回事
田季發爺提供了互動式教學方式,再也不擔心會烤到臭灰搭,更貼心的有需要會幫忙烤整場了,來這真的只要出一張嘴啦!
還有新升級的Häagen-Dazs吃到飽,超級划得來啊。

想回味一下學生時期的吃到飽,來這輕鬆又大飽口福,何樂而不為。

2018-12-07
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)肉類料理慶祝紀念日

王品集團系列最常吃到就是陶板屋啦!
自出社會後品嘗到各式的美食後,真心覺得陶板屋CP值很高耶!
從前菜、主食、甜點、飲料應有盡有,在服務上依然顧客至上
而經典不敗的香蒜瓦片牛肉,每次來都必點,完全深得老顧客們的心啊~

陶板屋於台南有兩間分店,一間在勝利路上,另間則是忠義路上(十月底剛重新裝潢完畢唷)
而勝利店就位於成大綜合商場內二樓,入口樓梯處有稍微隱秘一點點
這是第一次在勝利店上用餐,以往都在忠義路,離家也比較近
相較於忠義路上的格局有比較狹小一點,不過更帶點溫馨感

王品集團的特色就是從前菜一路到飲料包套組合,價格均一價有多樣選擇,豐富度可以讓客人們吃得心滿意足
經典不敗的滋味依舊傳承,時而受季節變化而推出新菜色,讓人吃都吃不膩呀

目前陶板屋正推出 丰秋宴-和風創作料理套餐-586 / 人 (另加10%服務費)
還有季節限定餐點可以另做加點喔!

沙拉 // 田園燻雞沙拉 x 焗海鮮鮮蔬沙拉

喜歡這個焗海鮮這款沙拉,加上自己是焗烤控
奶香與海鮮的搭配鹹香得宜,因焗烤是現烤,搭配冷蔬菜讓沙拉帶點溫度,搭配和風醬,更顯清爽!

燻雞的薄厚度適宜,搭上有點酸度的醬汁及蔬果們,也同焗海鮮沙拉般一樣有解膩效果

前菜 // 醬燒杏鮑菇 x 海鮮干貝茶碗蒸

喜歡兩人以上同行,因為每個類別都能各一,什麼都能品嘗到的感覺很棒
加上陶板屋以日式和風手法,料理上都很合胃口
菇類與蛋類根本就是個人的完美組合
超入味的杏鮑菇已醬燒方式讓每一口都噴出鮮嫩的汁液,灑點七味粉更增添層次感
而茶碗蒸的料多實在,口口海味直接噴發
前菜著實讓我們滿足呀!

湯品 /// 百菇豚骨清湯 x 洋蔥海鮮濃湯

一清一濃的湯更能喝出差異性。
喜歡清湯選用綜合菇類們,是種清香又能喝到菇類們的味道,口感也比較溫順
而海鮮濃湯,倒是特別香濃,搭上酥脆的洋蔥絲讓口感更有立體感,且還有一尾蝦及海鮮們在碗裡竄動著
孰不知喜歡清湯的我更喜愛這香濃的海鮮濃湯。

主菜 /// 香蒜瓦片牛肉(美國)

這道可是屹立不搖,經典不敗的好滋味啊!
將牛肉去筋膜放入以天然蔬菜翻滾浸泡以保持肉質Q彈,果真肉質吃來好無難咀嚼的筋路
並以慢火熬煮的柴魚昆布高湯浸泡兩小時,讓海味融入,提升牛肉鮮甜及鮮嫩度
高溫烘烤,將肉汁鎖住,選擇七分熟洽恰好,不會有可怕的血水滲出,肉質一樣軟嫩

搭配炸得酥脆油香厚度有0.3mm蒜片,這樣的組合可說是陶板屋首創吃法呢
那個蒜片真的不是一般的蒜仁,可是有經過挑選,吃來的感覺就像厚切洋芋片口感
無需另外沾醬,蒜片配上鮮甜口感軟嫩的牛肉,根本就是完美組合,難怪這道可說是陶板屋最有人氣的一道料理呢。

特選10盎司沙朗牛排(美國)升級加價100元

久久來品嚐一次,就是要大口朵頤大口吃肉!肥美程度不在話下
沙郎牛排的筋路就會多一點,但也是蠻鮮嫩的,原先會以為太多筋而咬不斷,蠻想到有讓人驚艷

我們選擇五分熟,稍有點血水但還在接受範圍,沒想到吃進嘴裡真的很嫩耶
雖然切面圖不甚完美,但這真的有吃到原塊牛肉的質感
搭配提供的兩款醬汁,更有不同的滋味在,如果想吃牛肉的原汁原味,這款就很推薦

和食 /// 和風牛肉炊飯 (紐 / 澳 / 美) x 香蔥鮭魚炸飯糰

往往吃完主食,和食部分大概就飽了,不過王品系列特別就在這,擔心各位若吃不飽主食後還會提供一份小食,以米飯居多,因應台灣人沒吃到米飯就好像沒吃到一餐的感覺,所以當然兩款米食都要選擇!
一則為牛肉,一則為鮭魚,雖說是炸飯糰很日式,不過搭配芥末醬整體又西式風格了點
兩款趁熱吃都好吃,兩者米飯口感皆有不同的滋味,我們都蠻喜歡的,最好大家都點不一樣就能嚐到囉。

季節限定 /// 燒酒蛤蠣 (另加價79元)

嚴選日本清酒蒸烤台灣在地蛤蠣,悶煮娃娃菜及蟹肉棒提香
原以為就是一般嚐道的燒酒蛤蠣,但看到這澎湃程度幾十顆有,湯頭喝來不死鹹,娃娃菜的鮮甜味及蛤蠣的海味蹦出嘴裡,不得不說這湯頭比原本提供的湯款還要好喝啦,然後我也是蛤蠣控,這碗吃來超級滿足!推

甜點 /// 冷月紫米

這款甜點也是經典不敗!也是每次來必點!
紫糯米加入椰漿搭上特製的香芋泥,冰熱冰熱的口感,加上芋泥的綿密柔順,紮實的沒有缺陷,如果不吃芋泥者就沒這口福啦
紫米養生也補血整體不過於甜膩,是個婆婆媽媽阿姨們喜愛的成人口感,連我這年輕人也淪陷了好嗎!

甜點 /// 紅豆抹茶布蕾

可能陶板屋屬於日式和風料理,我們所挑選的甜點款式也偏日式風,不是紅豆就是紫米哈哈!

喜愛抹茶者這款就非點不可,抹茶布蕾與芋泥一樣綿密柔順,搭上粒粒分明的蜜紅豆,真是完美
當然依照自己的喜愛程度倒入紅豆份量喔,整體我們不會覺得過於甜膩啦
甜點上我們都很滿意!

飲品上我們選擇 抹茶拿鐵(冷) x 炭焙黑豆茶 (熱)

因為擔心喝咖啡因會睡不著的我,選了黑豆茶覺得好去油解膩耶
搭配飯後甜點再適合不過了,女生喝黑豆茶也很棒,當然抹茶拿鐵也可圈可點啦!

時隔幾年,雖然王品的風氣已不如以往,新興餐廳的服務及餐點美味也更上層樓
上網還看了評價也是有褒有貶,不過依這回體驗上來說,覺得顧客至上這點還是很足
價格上接受程度高,因此用餐客人總是絡繹不絕,稍顯吵雜了點,不過這也成了聚餐首選的好選擇啦。

經典不敗的好滋味,等你一起來回味喲:)

2018-10-31
類別 : 台灣菜

收到這種要親自下廚的商品,大概就是要激發個人的料理魂啦。
料理真的不容易,但在這忙碌生活中,如果可以快速又便利的吃上一頓健康又美味的料理,那真的夠幸福。
尤其個人很愛在不知道要買什麼吃的情況下,隨意下個麵沾個醬油打個蛋燙個菜就解決一餐啦!
而森林麵食的出現,讓我對麵食類又升起一線希望啊!!!!

來瞧瞧像收到驚喜包的開箱照吧!
此便利包的數量為12包,六種口味各兩包,森林麵食有提供多種組合,可以揪朋友一起品嚐

每一種口味的麵體有著不同食材代表,麵體顏色上有所區別,也有專屬的醬包搭配

來自南投竹山的森林麵食,原先於1930年就成為在地的傳統製麵所,傳承近百年後來到第四代成立了森林麵食的新創品牌
以天然取代人工,將健康回歸於大地及生活中,讓人們對於食安不再恐懼,主打著用吃來找回生活的美
因此有著不同顏色的食材,可不是使用色素調製而成,不僅飽足味蕾更抓住整體感官的接觸與享受

森林麵食除了講究健康外,居然連包裝上都很完整耶
麵體及醬包都有分開的包裝,讓醬包不會直接沾附在麵體上,這點可是在其他方便麵上沒有看到的,非常衛生!
包裝袋上還有標註調理方式、食材成分、保存期限等注意事項

每款麵體都有搭配的醬包,不過若自己要另做搭配也是沒問題的唷
雖說每種麵體是由不同食材製成,但單吃麵條都是一種淡淡的麵香,所以搭配哪種醬包都會很合適
然後森林麵食的麵體,幾乎都不會很容易軟爛掉,或者斷麵現象,再煮過程屬於頗有韌性喔

口味由左至右:季節蔬菜乾麵、竹山蕃薯乾麵、日曬裸仔乾麵、黃金南瓜乾麵
另外兩種口味在收到第一天就吃光光了,來不及幫他們一起拍寫真

紫心蕃薯乾麵 X 道地沙茶醬

第一款下水就是紫心蕃薯!其實更為好奇的是到底會不會有紫心蕃薯的味道
一種很淡很淡的麵香味,注重食安問題者都會知道原料製成的食品其實味道都很清淡,有濃郁氣息大概都有添加人工調味品

因為森林麵食都有提供醬包,所以都已乾麵方式呈現
放入老爸團購回來的花蓮扁食,還有自己ㄏㄧ花弄得蛋餃,放點青菜,這碗扁食紫心蕃薯乾麵大功告成
原先不太愛吃方便麵提供的醬包,畢竟多數都是醬包會出事,或者添加許多調味劑
不過這款沙茶口味,覺得特別清香,不是那種很上火的沙茶,整碗吃下來也不口渴

日曬太陽乾麵 X 古早味麻油

這款是豬隊友的宵夜美食!簡單的一碗乾麵,搭上一碗有扁食又有蛋餃還有蔬菜的精力湯
(根本就是紫心蕃薯乾麵的配料啦XD 畢竟是同一天不同時間吃的嘛...)

此款麻油帶點醬油的鹹味,黑芝麻的香氣,這可是經過獨門的冷壓技術處理
這麻油的滋味與過去品嚐的不太一樣品,以為是麻油雞的麻油,沒想到吃來不會過於油膩
但鹹味可以依照大家口味增減喔,整包倒入我們是覺得稍微偏鹹,所以若吃清淡者可以加一些些即可喔
而且覺得森林麵食厲害的就是,醬包與麵體不會有各個獨一角色,整體非常match !

竹山蕃薯乾麵 X 風味麻香醬

一種純粹下課肚子超餓想趕緊煮麵來吃的節奏,因此沒有其他配菜,不過這碗太讓我驚豔了

就是這濃郁的麻醬!超~濃~郁,乍以為剛去麵店叫了碗麻醬麵呀
搭配竹山番薯製成的粗麵條,麻香味依依入扣的滲進麵體裡,每吃一口濃濃的麻香吸附著,嘴裡都是那十足的黑白芝麻麻醬啊
平常到麵店不會習慣點麻醬麵,老是因為太膩而吃不完啦,但森林麵食的麻醬雖為濃郁卻讓人不得不好好品嚐這嘴裡的香味。
濃醇香!

季節蔬菜麵 X 椒麻麻醬

這天吃得比較豐富一點,還要豬肉捲杏鮑菇,還有清爽和風涼拌洋蔥
季節蔬菜麵,夏天以地瓜葉為主、冬天則為菠菜,兩者蔬菜都含有豐富纖維皆能幫助腸胃蠕動

搭配的椒麻麻醬,可是集結四川花椒、辣椒、豆瓣醬等,原先以為會很辣但是一種麻而不辣的口感
不知道是否擔心太辣,所以也準備了清爽的洋蔥絲,整體吃了很對味又清爽喔!
要再次說一次,森林麵食的麵條真的是屬於有彈性的,不容易煮爛,撈取麵時不用擔心東斷西斷的,可以很完整的品嚐

黃金南瓜乾麵 X 油蔥香拌醬

平常真的很喜歡南瓜系列,但第一次品嚐由南瓜製成的生麵,也是一種很淡很淡的香氣
搭配油蔥拌醬,不過此款吃來嘴上倒是有一層光澤度,很像乾麵與橄欖油的組合

攪拌一下,讓麵體吸入醬汁,這款依然要照個人口味添加喔,此款比較偏鹹一點

這天同時煮這兩款麵,粗細一看便知,認真看季節蔬菜麵,還能瞧見蔬菜的纖維呢

日曬裸仔乾麵 X 經典麻辣味

原來日曬的意思,就是使用最天然的方式透過陽光曬製,與一般烘乾做法不同,因此天氣因素就顯得非常重要
就是要讓麵體保有彈性不易斷裂,保有陽光的溫暖及天然食材的最根本甜味
這麼搞剛的森林麵食就是要和一般方便麵取出差異化,加上獨有的醬料包,讓人一試就想再吃呀~

這款就是經典中的經典啦,所以搭配了經典麻辣醬,不過個人覺得與椒麻麻醬一樣辣度都是可接受範圍喔

要感謝森林麵食,讓我們有下廚的動力(哈哈哈)
可以品嘗到這麼多種口味的拌麵,讓普通再不過的乾麵居然背後有這樣的辛苦與理念支持著
當然對顧客而言,有這樣多樣化的麵食,可以讓每餐都能有驚喜變化耶
一次購足所有口味,回家想怎麼搭配就怎麼搭配!

希望這篇可以開啟大家的食慾呀!
人家邊寫肚子邊咕嚕咕嚕的,好餓呀
還好有囤貨,這次該煮什麼口味好呢?
用餐優惠: 團購

2018-09-26
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕

近日微風吹來,終於少了炙熱的體感溫度,宣示著秋天緩緩來到
今年夏天若還沒嘗到芒果甜點,快來衝一發吧,否則就要等到明年囉!
還有,韓國爆紅的油畫吐司 .com 一併讓我們享受個夠。

台南的早午餐、甜點實在滿天下,就連巷弄住宅區內也隱藏著IG打卡美食
.com 噠慷咖啡就位於北區育成路上,若從市區前往大概就是往花園夜市的方向囉
瞧他外觀就是在一般民宅透天內,有著清新簡單的風格
噠慷咖啡就取自英文 .com ,雖不慎念成康達咖啡,一度還找不到實在糗

歡迎加入揪食。愛玩粉絲專頁,一起享受台灣、世界的美吧

空間上屬於細長款,大概能容納30幾人左右,不多也不少
很適合家庭、朋友們的小型聚會,較少觀光客不會有著被時間追著跑的壓力
店員在服務上也很客氣,不會時不時打擾人客的壓迫感
待在這有著放鬆的感覺,好好與親友聊天在適合不過

甜點櫃上也會擺著每日限定的甜點,這時還處在芒果季節,多數是以芒果為主

這種純白風格搭上一些文青的擺設,著實好拍照呀!
還有一個布座椅區,但從進門到離開始終都有人客,就不便拍照了

店員很客氣地替我們介紹菜單,尤其季節限定款,可是會依照季節而有不同變化

8:00-14:00 早午餐部分除了主餐、餐前優格、沙拉外,還有提供飲品喔
黑咖啡、紅茶、金桔檸檬、鮮奶茶,皆有冰/熱可選擇

早上8:00-11:00還有提供三明治外帶

▩ 14:00-17:00下午茶時間

一整個從早餐到下午茶,都有不同美食的陪伴,在這待一整天沒問題了

超值骰子牛拼盤 $320

這盤也太澎湃了,餐前的黑糖堅果優格好解膩,骰子牛、炒洋菇,連水果沙拉都快炸出來了
還附上可頌及法式麵包及蜂蜜沾醬,鹹甜的滋味讓味覺有著雙重感受

最厲害不外乎是這塊牛肉呢!擔心拍太久偏硬,偷淺嚐一塊覺得很嫩
拍完後再品嚐時居然一樣鮮嫩,雖然已經冷掉了,但卻沒有太乾澀的感覺,沾點玫瑰鹽、蒜片香氣十足
這整套對於早午餐可說是飽食感十足,而且新鮮度一吃便知。

噠慷咖啡主要提供四款早午餐外,他們家的甜點才是重點
韓國很夯的油畫吐司,原來那一層層堆疊的小圈是乳酪製成的,染上些莓果的色彩此款稱為「少女心」

油畫吐司-少女心 單點 $140、套餐 $250

如油畫般的吐司,整體粉嫩系的難怪成為打卡美食,內餡夾著草莓果醬
將吐司烤得酥脆,配著溼潤的餡料酥軟酥軟在嘴裡纏繞許久
而另款綠色系的則是芒果餡,因此次要嚐芒果甜點就擇草莓此款

油畫吐司都還另附有水果一盅,不單只有吐司兩片,還能搭點水果增添風味

芒果豔陽 $200

金黃閃閃的艷陽夏日,就是要來上這款芒果甜點
個人覺得這道超用心!將芒果組裝成玫瑰花朵的模樣、附上芒果冰淇淋、芒果乳酪讓視覺上不自覺清涼起來

鬆餅皮烤得表皮酥脆,蛋香撲鼻又帶著芒果的香氣,這是夏日最不可錯過的
最特別的是,拉開鬆餅居然藏著驚喜

內藏麻糬!!吃來外酥內Q的口感,搭上盤裡附的沾醬,讓人吃到最後都不會覺得乾澀
就算快被早午餐及少女心這些澱粉類餵飽,還是生得出這芒果甜點胃的
覺得這款料非常實在,想吃要快唷!

是愛心!又是玫瑰的,難怪太美太好拍,而拍到冰淇淋瘋狂流汗啦

吃甜點最佳絕配就是這解膩的飲品。

芒果泡泡 $160

芒果及些許的酸品,帶著氣泡飲直衝腦部涼到底
這與一般氣泡飲不同的是冰塊!

冰塊別出心裁,不單只是透明無色,而是加了水果果粒的冰塊
不僅讓視覺上更有變化外,當冰開始融化後,果汁味也會有所微妙改變
個人非常喜歡這款飲品,讓原本再普通不過的氣泡飲,能有這樣別出心裁
使得差點被甜點膩死途中,還能有這解膩效果,不自覺又多吞了幾塊甜品喏

先品嚐早午餐系列在嚐到午茶甜點們,這樣的滿漢全席十分到位
噠慷用料讓人覺得大器又美味,不僅是讓人拍得夠勁也建立不少回頭客
好拍食物不代表美味程度,不過噠慷很可以 !

店家會依照季節變化提供不同的餐點,夏季快結束了宣告芒果季節也到了尾聲
若愛芒果的芒友,可千萬別錯過來這品嚐既舒適又不用人擠人,能好好享受美食的噠慷咖啡!

推薦給各位囉。