Ya-Ting Liu
我是Ya-Ting Liu。我是一名演員。
Ya-Ting Liu  等級2

2017-03-19
類別 : 義大利菜義大利麵

在高雄評價頗高的Dor,留 手工義大利麵,這天終於找到機會來吃吃看了~^^

Dor,留 手工義大利麵的店面躲在大樓下面,但也不難找~

店面簡單~也還算舒服~

每桌都會附上餐具及一壺水~

以下是菜單~~~

Dor,留的手工義大利麵主打使用杜蘭小麥麵粉加生雞蛋,手工製作~

在這裡除了可以享用美味的食物,也是和朋友小酌的好地方~

這裡的酒,名字都好美~害我都很想試試看~但要開車....

他們義大利麵的種類真的蠻多的~

你還可以選擇加價加套餐~

加麵的話,則是另外加30元~(建議加麵....我真的吃不飽...)

另外他們還有手工披薩~這可是巨蛋店限定的喔!

如果你加點套餐的話,就可以有濃湯、飲料跟沙拉~或是還有甜點~

我們加了a套餐~

所以有一份沙拉跟濃湯~

沙拉的部分很普通~沒有讓我留下特別的印象~

沙拉醬不多~

玉米濃湯~

他們的濃湯還不錯喝~但份量也是偏少~

另外我加了一顆低溫慢煮蛋(30元)

使用的是隆昌牧場鮮力蛋低溫烹調~

吃起來就跟溫泉蛋差不多~蠻新鮮的~吃得也很安心~

檸檬汁~(50元)

不會過酸~味道不錯!

可提那黑巧克力牛奶~(90元)

雖然是黑巧克力,但一點也不苦~

我比較期待他是偏苦香的口感~感覺會比較有特色~小失望~

焦糖鮮奶茶~(60元)

味道普通~沒什麼特色~奶香味不濃~但以這種餐廳來說~價格也還可以接受~

鮭魚卵鮮蝦汁義大利麵(320元)

看得出來他們的麵條很特別~手工製作的果然不一樣~

上頭的鮭魚卵讓整盤麵都變得高貴了起來~(我好誇張xdd)

蝦子也都很貼心的撥好囉~

整體來說味道很好,不算重口味,但好吃~

寬麵條的口感也不錯~

松子青醬海鮮義大利麵(250元)

這款就是細麵條了~也是在其他義大利麵店比較常看見的類型~

但一樣是使用他們特選的小麥很跟雞蛋去做的~只是口感上我覺得寬麵條比較Q~我比較喜歡~

他們的海鮮都很新鮮~

而且我發現他們的義大利麵口味都不會太重,雖然是清將,但青醬不會很多~

喜歡吃重口味的人可能會覺得味道不夠~但我個人是覺得還可以啦~

整體來說,Dor,留手工義大利麵我不覺得屬於cp值很高的類型耶....

因為我本人那天沒吃飽....哈哈哈~

而且他們的價格也不便宜,不過真材實料倒是真的!

現在他們也推出了一些新的產品,新聞等等介紹都打得很兇~

(因為我個人去吃的時候還沒看到這款~所以這張圖是取自他們的粉絲團~)

這款就是~『Homemade Pasta alla Bottarga-金黃烏魚子義大利麵』(320元) 義大利麵不刨起司改磨烏魚子~~

主廚戴源鴻說:「使用的烏魚子 大概一整片都是100克的,我們每份義大利麵 是使用1/4的量,大概是有25克。」

為了不掩蓋烏魚子的鮮味,這裡是做清炒類,即不帶醬汁的口味,

將蒜、洋蔥、菌菇與花椰菜等炒香,再加入燙熟的義大利麵,拌炒均勻後,就需起鍋。

接著再搭配烤過的烏魚子,「烤過的烏魚子 它的香氣會比較足夠,拌進義大利麵的時候,味道也會比較香。」

也再度印證Dor,留手工義大利麵食材很好也不惜重本這件事~

他們現在還有手繪版的地圖喔!超可愛~

⊙逗留【#巨蛋店】高雄市左營區新莊一路133號1樓/07-3430567

營業時間11:30-15:30/17:30-21:30

⊙逗留【#駁二店】高雄市鹽埕區崛江街11-2號/07-5215203

Dor,留手工義大利麵粉絲團~

以上就是這次的分享囉~

希望大家會喜歡~~
推薦美食: 鮭魚卵鮮蝦汁義大利麵
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-12-10         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$320 (午餐)

2016-12-28
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片海鮮慶祝紀念日

八十八丼

以米飯為主食,呈獻具有在地精神的和食餐廳。

透過嚴謹的「割、烹、調」技法,追求日式料理中精準入微的特質;將和食精髓化約為「丼」的形式提供顧客享用,品嚐當令食材的和諧風味。

八十八丼は

お米を主食とする日本の文化を通じて、和食の精神を追求した丼店です。

割烹の基本である『切る、煮る、調味』の技法を日本料理の精神と共に追求しております。和食の真髄を『丼』の中に込めた、厳選食材の織り成すハーモニーをお楽しみください。

很常吃對面的木盆沙拉~

所以就發現了這間看起來很厲害的日式料理店~

但一直沒有進來這裡用餐過~

今天終於來啦~~

這裡的用餐環境不大,剛進來會覺得空間有點狹小,但好像很多日式料理店都是這樣~

就算空間不大,卻還是覺得整體感覺很溫馨舒適~

我們就坐在一進來的這個吧臺這邊~可以看到師傅的好廚藝~

也可以看到所有食材都是新鮮又衛生!

光是看著他們製作的餐點就好餓喔~~

其實這裡的餐點價位都不算低~因為品質真的是很好啊!

每個座位上都已經放上了擺盤優美的日式餐具,

所以我連菜單都是拿著翻看,就無法一一拍下了~

菜單上的價格要再加上一成服務費喔!

附上菜單的連結給大家參考喔!點我!

這次我點的是『八十八海鮮丼』

都有附上湯、溫泉蛋、漬物、甜點

這就是他們的溫泉蛋囉~

我個人超喜歡吃這樣新鮮的溫泉蛋了!

只有這種品質好的我才敢吃~一吃就知道很新鮮!

他們會附上茶、小菜(這次是毛豆)、將由(哇沙咪會隨餐附上)~

在吧台座位下會有可以掛東西的地方~

除此之外腳下也有可以放包包的地方~

這就是我點的『八十八海鮮丼』~~(580元)

雖然價格不便宜是真的~但是看到這麼一整碗的真材實料就能理解了~

這裡面有一整隻的牡丹蝦、鮭魚、海膽、鮭魚卵、干貝、鮑魚、季節刺身、鮪魚~~~是不是超豐富!!!

大家可在想“不是有一整隻牡丹蝦嗎?怎麼看不出來?”

因為他們還會特別把蝦頭取來烤,裡面還有塞入米飯一起去烤,吃起來口感跟瓜巴很像,有蝦子的鮮味。

他們的味噌湯~

其實湯的部分,當天他們有味噌湯跟昆布湯可以選,我選味噌湯~

料也是很豐富的喔!有鮭魚呢!

很好喝~~

最後還有附上甜點結果我不小心吃光光了忘記先拍....是黑糖奶酪,好吃~

整體來說,價格不便宜,所以應該不會常來吃,但絕對是一個偶爾想要享受一下日式料理的好地方!

食材豐富又新鮮~好吃~

餐點種類算不上很多~但每一樣都是讓人食指大動!

喜愛日式料理的朋友不要錯過囉!

最推薦給喜歡吃生魚片跟生食的朋友,因為他們的熟食餐點種類不多喔!

八十八丼 88 Donburi

預約電話:07-3505208

營業時間:11:00~14:30/17:30~21:00/每週一公休(用餐限時一個半小時)+10%服務費

地址:高雄市三民區明哲路11號 公共運輸

捷運凹子底站(R13)2號出口,轉搭明誠幹線(紅33)至大樂民族店站下車(路途約6分鐘),步行約3分鐘即可抵達。

*公車明誠幹線每15分鐘一班
推薦美食: 『八十八海鮮丼』
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-12-16
此次消費: 每人約$400 (午餐)