Ya-Ting Liu 等級2 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2017-05-26
想說看看天母附近有什麼好吃的~ 丰明殿昆布蔬果涮涮鍋馬上從搜尋中跳出來~ 看到超大的巨無霸重量級肉盤~叫我怎麼能不心動~~~ 這間丰明殿昆布蔬果涮涮鍋就在捷運明德站旁邊,位置超級方便!!! 看到這匹黑馬就知道到囉~~ 比較討厭的是,打電話去,他們居然說平日不能訂位?! 不是通常是假日不能訂位的嗎? 抱著平日人應該不多的心情,想說去賭一把看看, 結果!!!人超多的啦~~~ 這就是平日晚上六點的人潮..... 我們就這樣候位後,等了五十分鐘才換我們.... 丰明殿昆布蔬果涮涮鍋主打的就是他們的湯底跟肉品~ 各種厲害的鍋物,圖片就放在門口~看起來超好吃的~ 連海鮮都看起來很厲害呢! 最重要的就是最下面那個重量級霸王肉盤拉~ 看起來真的超大一盤得耶!好期待! 滴答滴答滴答.....時間過了五十分鐘....終於換我們了啦~~~ 首先上桌的是我們的湯鍋~附上一盤菜盤~ 我點的是他們的冬蟲夏草御皇秘湯~ 只是送上來裡面沒圖片上的昆布跟金針菇,就只有一片蘿蔔~ 我先偷喝了一口....沒有很喜歡耶.... 不過這個湯是沒有添加任何化學湯粉跟味精,或是糖,可以說是讓人吃得很安心~ 如果你不想要這個湯底,也可以加價選擇其他的口味~ 我朋友是點何首烏補氣藥膳鍋(加80元),但送上桌時我們有嚇一跳,想說怎麼我們兩個的湯鍋是一樣的?! 原來是他是在放一小包滷湯包進湯裡面~ 菜盤也是蠻不錯的, 有高麗菜、青江菜、絲瓜、香菇、蟹肉棒、貢丸、凍豆腐、芋頭、南瓜、玉米筍、麻糬燒等~ 我期待已久的巨無霸肉盤上桌啦~~~ 真的有驚人到耶!!! 超大一盤的啦~~跟圖片上一樣!沒有騙人唷! 我的這一盤是“板鍵牛重量盤”(400元) 肉質很不錯~我還蠻喜歡的~好吃!!! 覺得這樣的價格還算蠻能接受的耶! 再來這一盤是培根牛重量盤(375元)~ 吃起來比板鍵牛有嚼勁~我朋友覺得不太喜歡~ 我個人是覺得不錯吃啦~但板鍵牛確實比較優~ 這款肉比較難嚼~吃飯比較慢的人不建議點這個哈哈哈~ 再來是他們的自助區~ 有醬料區~飲料~跟茶水~ 這款南非國寶茶是熱的~還不錯喝~ 我喝了三杯~ 自助區有附上“湯頭調味粉”~ 因為他們的湯是不添加味精的,所以覺得湯頭不過濃郁的話可以加入他們的調味粉唷! 再來一定要說一下的就是他們的醬料~ 有三種獨門功夫醬油~ 我都有嘗試~味道都很不錯耶!!!! 我個人覺得“鮮檸檬醬油最特別!”吃起來很鹹而不膩~ 這款獨門秘製醬油也很不錯!有一點奶油香~不會太死鹹~ 芝麻蔥辣醬油~ 這一款就是給吃辣的朋友~ 不過也不用怕太辣,因為我真的覺得很不辣~哈哈~ 還有沙茶醬~ 我個人不喜歡沙茶醬,所以沒使用~ 基本的蔥跟蒜頭也都有~ 這個柴魚粉就是給想讓湯頭濃郁一點的朋友加的~ 因為他們家的湯是屬於清淡的口味~ 飲料汽水、檸檬紅茶、雀巢奶茶、冰咖啡~ 通通讓你喝到飽~~ 冰淇淋是明治的~~ 也是吃到飽~~ 他們還有冰淇淋的甜筒耶!!! 冰淇淋有五種口味~我覺得算有誠意了~ 以上就是這次丰明殿昆布蔬果涮涮鍋 明德殿的火鍋分享~~ 推薦給愛吃肉跟愛吃火鍋的朋友!!! 評分: 味道 3 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2017-04-30
雖然分店一間一間的狂開,但我一直都沒有吃過。 這天來超多美食的北車HOYII~逛了一圈就決定要吃這個了~ 接下來給大家看一下他們家的菜單~ 雞蛋、生菜、米也都是有品質保證的~ 超難選擇的~~每一樣都看起來好好吃~~ 而且他們的餐點價格範圍很廣~所以預算高低都可以自己拿捏~ 這是讓我們夾肉吃的~不夠都可以再要唷! 但是我們只吃了一片....因為燒肉配飯吃光光就差不多了其實~ 我看別桌也都幾乎沒動到他們的生菜說~ 但是比我所想的小碗好多喔.... 男生的話很有可能會吃不飽~ 他們的特製燒肉醬也真的很香~是屬於偏甜的口味~ 但不難喝啦~普通~ 這碗份量看起來就比較有誠意了,因為這一碗有加肉~ 建議怕吃不飽的人可以加肉加飯唷! 這碗岩漿起司燒肉丼一上桌真的好美唷~ 上面的起司連得滿滿的~真的就像岩漿一樣~ 因為這個起司跟燒肉將讓整晚燒肉丼飯變得很甜,所以吃到中間就會開始膩了~ 熱愛起司的人或許會很喜歡~但我男友就覺得非常不喜歡~ 這款薯餅我覺得味道不錯,但明太子的味道沒有想得濃郁,一片六十元還是有點小貴~ 當天加入會員填表會送麻糬冰淇淋~ 我們兩個人填就送兩顆~ 我們一顆點芝麻口味,一顆點花生口味~ 結論~ 開丼確實是一間選擇多樣,味道也很不錯的丼飯餐廳~ 讓人會想再來,因為會想嘗試他們很多種口味的丼飯~ 比較讓人失望的是,他們的味增湯沒什麼料,喝起來有點空虛~ 還有他們的丼飯份量不大,所以建議食量比較大的人可以選擇加飯跟肉~ 不過整體來說,我還是會有可能再來吃的~ 還有這裡不加收服務費唷~ 開丼 燒肉vs丼飯 HOYII北車站店 地址:台北市中正區忠孝西路一段36號b1 電話:02 23121606 營業時間:11:00~22:00 他們的分店很多~在台北、台中、新竹都有分店~ 大家可以到官網上面查詢~
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 3