Ya-Ting Liu
我是Ya-Ting Liu。我是一名演員。
Ya-Ting Liu  等級2

2017-03-19
類別 : 義大利菜義大利麵

在高雄評價頗高的Dor,留 手工義大利麵,這天終於找到機會來吃吃看了~^^

Dor,留 手工義大利麵的店面躲在大樓下面,但也不難找~

店面簡單~也還算舒服~

每桌都會附上餐具及一壺水~

以下是菜單~~~

Dor,留的手工義大利麵主打使用杜蘭小麥麵粉加生雞蛋,手工製作~

在這裡除了可以享用美味的食物,也是和朋友小酌的好地方~

這裡的酒,名字都好美~害我都很想試試看~但要開車....

他們義大利麵的種類真的蠻多的~

你還可以選擇加價加套餐~

加麵的話,則是另外加30元~(建議加麵....我真的吃不飽...)

另外他們還有手工披薩~這可是巨蛋店限定的喔!

如果你加點套餐的話,就可以有濃湯、飲料跟沙拉~或是還有甜點~

我們加了a套餐~

所以有一份沙拉跟濃湯~

沙拉的部分很普通~沒有讓我留下特別的印象~

沙拉醬不多~

玉米濃湯~

他們的濃湯還不錯喝~但份量也是偏少~

另外我加了一顆低溫慢煮蛋(30元)

使用的是隆昌牧場鮮力蛋低溫烹調~

吃起來就跟溫泉蛋差不多~蠻新鮮的~吃得也很安心~

檸檬汁~(50元)

不會過酸~味道不錯!

可提那黑巧克力牛奶~(90元)

雖然是黑巧克力,但一點也不苦~

我比較期待他是偏苦香的口感~感覺會比較有特色~小失望~

焦糖鮮奶茶~(60元)

味道普通~沒什麼特色~奶香味不濃~但以這種餐廳來說~價格也還可以接受~

鮭魚卵鮮蝦汁義大利麵(320元)

看得出來他們的麵條很特別~手工製作的果然不一樣~

上頭的鮭魚卵讓整盤麵都變得高貴了起來~(我好誇張xdd)

蝦子也都很貼心的撥好囉~

整體來說味道很好,不算重口味,但好吃~

寬麵條的口感也不錯~

松子青醬海鮮義大利麵(250元)

這款就是細麵條了~也是在其他義大利麵店比較常看見的類型~

但一樣是使用他們特選的小麥很跟雞蛋去做的~只是口感上我覺得寬麵條比較Q~我比較喜歡~

他們的海鮮都很新鮮~

而且我發現他們的義大利麵口味都不會太重,雖然是清將,但青醬不會很多~

喜歡吃重口味的人可能會覺得味道不夠~但我個人是覺得還可以啦~

整體來說,Dor,留手工義大利麵我不覺得屬於cp值很高的類型耶....

因為我本人那天沒吃飽....哈哈哈~

而且他們的價格也不便宜,不過真材實料倒是真的!

現在他們也推出了一些新的產品,新聞等等介紹都打得很兇~

(因為我個人去吃的時候還沒看到這款~所以這張圖是取自他們的粉絲團~)

這款就是~『Homemade Pasta alla Bottarga-金黃烏魚子義大利麵』(320元) 義大利麵不刨起司改磨烏魚子~~

主廚戴源鴻說:「使用的烏魚子 大概一整片都是100克的,我們每份義大利麵 是使用1/4的量,大概是有25克。」

為了不掩蓋烏魚子的鮮味,這裡是做清炒類,即不帶醬汁的口味,

將蒜、洋蔥、菌菇與花椰菜等炒香,再加入燙熟的義大利麵,拌炒均勻後,就需起鍋。

接著再搭配烤過的烏魚子,「烤過的烏魚子 它的香氣會比較足夠,拌進義大利麵的時候,味道也會比較香。」

也再度印證Dor,留手工義大利麵食材很好也不惜重本這件事~

他們現在還有手繪版的地圖喔!超可愛~

⊙逗留【#巨蛋店】高雄市左營區新莊一路133號1樓/07-3430567

營業時間11:30-15:30/17:30-21:30

⊙逗留【#駁二店】高雄市鹽埕區崛江街11-2號/07-5215203

Dor,留手工義大利麵粉絲團~

以上就是這次的分享囉~

希望大家會喜歡~~
推薦美食: 鮭魚卵鮮蝦汁義大利麵
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-12-10         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$320 (午餐)

2017-03-20
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

之前在香港吃了珍妮曲奇餅後就一直好想再吃到那麼好吃的曲奇餅~

但一直找不到~

這次吃到了來自台中的鴻鼎菓子~終於再度吃到喜歡的曲奇餅了~

曲奇餅寄來真的好大一盒喔~

他們細心地用防撞氣墊完全包住~

裡面呢,共有三和不同口味的曲奇餅~

這次跟大家介紹的是黑巧克力口味及原味~

(味道香到,我一拿出來我們家狗狗就湊過來聞了~哈哈~)

他們還有附上三個可愛的小袋子~這可是專屬於台灣黑熊曲奇餅的袋子喔!(他們家的產品很多~)

他們的產品成分都清楚的寫在餅乾盒的後面~

不像那些標示不清,或是根本讓人看不懂在寫什麼的成分標示~他們的產品讓人吃得很安心~

標榜四大堅持!

無膨脹劑!

無泡打粉!

無安定劑!

無防腐劑!

因為他們家的餅乾堅持不放防腐劑~所以餅乾的有效期限都不長喔!只有21天~要特別注意~

每一盒曲奇餅打開都有對餅乾的保護措施~~

就是不希望客人收到裂掉的曲奇餅~

將將~~原味的曲奇餅~排列得好美~~ 超級香的~~

吃一口就愛上~太好吃了~入口即化啊~

真的是會讓人一口接一口的美味~

推薦給大家~~~~

再來是黑巧克力口味~

這個口味一定要講一下~他們是選用法芙娜黑巧克力下去製作的喔!

法芙娜,被業界譽為巧克力中的愛馬仕,通常都是用殿堂級來形容法芙娜的巧克力品質和地位,

每年度的世界甜點大賽和世界巧克力學會的排名,法芙娜都是第一,源自其對可可產地的嚴苛精選,

法芙娜是世界上第一個以可可莊園產地來分級的巧克力品牌,而世界最好的可可莊園,只為法芙娜供應最好的可可原料。

法芙娜的一慣目標就是用法式傳統工藝和廚房藝術製作出美味的巧克力,

是世界上很多享有聲譽的甜點廚師的絕對首選,同時法芙娜產品也是世界頂級美食鋪的一致選擇。

一樣是一盒毫無損傷、破損的曲奇餅~

排列得整整齊齊~

顏色也很美~重點是巧克力香讓人無法抗拒~~~

黑巧克力口味真的非常好吃~~

推薦大家去買的時候一定要黑巧克力跟原味一起帶~~(真的選不出來哪個好啦~)

以上就是這次體驗鴻鼎菓子的台灣黑熊曲奇餅的分享囉~

真心的推薦給大家~因為真的很好吃~

包含我拿去分給我的家人跟同事,大家都讚不絕口~

而且他們選用的食材真的很好~也都是用健康的方式去製作~

用心堅持~

1高纖(全程手工製作,使用當季進口的新鮮堅果)!

3健康(少鹽、少糖、少油)!

0添加(無防腐劑、無化學添加劑、無香料、無人工反式脂肪)!

只是這次只體驗到曲奇餅的部分~

他們家的堅果系列可也是大有名氣的喔!!!超想吃吃看的啦~~

不管是彌月禮盒、年節禮盒、中秋禮盒、台灣黑熊曲奇餅乾下午茶點心、團購餅乾、結婚禮盒,鴻鼎菓子都有喔!!

附上他們的粉絲團~

及官方網站~(大家都可以到官網上訂購喔!)
推薦美食: 原味的曲奇餅, 黑巧克力曲奇餅
外賣等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-02-28         慶祝紀念: 喜事慶賀
此次消費: 每人約$300 (下午茶)
用餐優惠: 試吃活動

2016-12-28
類別 : 義大利菜披薩輕食義大利麵

Tino's Pizza Café 堤諾比薩在台北已經有很多間分店,算是頗有名氣的餐廳!

一直很想吃吃看,但現在不像以前,人不常在台北,一直沒機會。

看到新竹竹北居然有分店真的是太開心了~還剛好踫上有口碑券的體驗~當然一定要來吃吃看!

他們也有特約停車場,只要來用餐就可以折扣停車費喔!(公六停車場)

其實我住在新竹市區,並不常來竹北,但必須說,竹北的美食真的太多太多了啦~~~

很多有名的餐廳來新竹駐店都開在竹北!!

包含這次來體驗的Tino's Pizza Café 堤諾比薩,隔壁也是我在台北看過的費尼餐廳~我也很想吃吃看~

那麼我就先從用餐環境開始介紹一下囉~

Tino's Pizza Café 堤諾比薩的裝潢採木質風格,現在很多餐廳都是這樣的風格,簡單舒適~

重點是一進門你就可以感受到滿滿的聖誕氣氛!!!

看看他們的椅子上都套上可愛的聖誕帽呢!

這個超可愛的~是聖誕老公公~

覺得很用心~

因為口碑券有限制使用時間是週一~週五的下午一點半到五點半,

其實也算是避開了用餐的高峰時間,所以人真的不多~

這是自助區~

有水、盤子、紙巾及一些調味料~

這裡也有汽水跟啤酒~

應映聖誕節,Tino's Pizza Café 堤諾比薩推出聖誕活動,可以買卡片寫給想送的人,卡片就是餐券,等於你請他們來這裡吃飯的意思~

我覺得很有趣,算是很有創意的一種行銷方式~

一張卡片是199元~就可以請對方吃一套雙人餐喔!我覺得很划算也很有創意呢!

這是他們製作飲料的吧台~

來這裡用餐的客人可以多多利用他們的特約停車喔!

另外現在的另一個活動是“指要加入他們的粉絲團按讚,就可以獲得一張咖啡買一送一的券喔!”

居然還有會員點數累積~

他們的廁所標誌也很可愛呢!

有男生及女生專用,也有無性別廁所!

裡面很乾淨,也沒有異味~

入座後,服務人員遞上這次體驗的餐點內容跟菜單~

因為餐點都是配好的了~所以我只有選擇我的紅茶拿鐵要熱的還冰的~我選熱的~

菜單~

餐點的口味很多種~

首先上桌的是“花有所薯”(79元)

跟我上次去吃的兔子兔子美式餐廳裡的“花生醬巧克力薯條“有異曲同工之妙~

這個“花有所薯”上面同樣是淋上花生醬,只能說花生醬跟薯條真的很搭耶!!!!

在兔子餐廳吃的“花生醬巧克力薯條“我很喜歡~

這裡的“花有所薯”沒有加上巧克力醬,但是他們的花生醬我認為比兔子兔子的還要好吃!

因為他們的花生醬可是有顆粒的呢!(如果花生醬在林多一點就好了哈哈~)

不僅如此,上面還有煎得焦脆的培根,讓薯條更香了~

這一道我跟我男朋友都很喜歡~滿分十分我們給八分~(我超喜歡問我男友「這個幾分?」,因為他給分超實在~哈哈~)

飲料的部分,服務生會詢問是否做好就上,或是要等餐後?

我選做好就上桌~

所以很快我們的紅茶拿鐵跟冬方夏威夷就上桌了~

紅茶拿鐵(90元)

熱熱的紅茶拿鐵,服務員會事先詢問是否要幫你加糖?

因為我男朋友的關係我選擇加糖~如果大家不愛喝太甜,可以選擇無糖或是自己再加糖包~在自助區就有糖包可以拿~

紅茶拿鐵的表現普通,說不上有什麼特色~但很大一杯~我覺得很划算~

杯子的設計我很喜歡~下方的木製杯墊讓整體的質感更好了~我覺得這很棒也很重要!如果來這裡單純地享受一杯茶或咖啡,我也很樂意~

再來是冬方夏威夷(70元)

冬方夏威夷比紅茶拿鐵便宜~但我們都覺得比較喜歡冬方夏威夷耶!

當然~論質感來說,紅茶拿鐵是比較適合下午茶的享受~

但如果真的是想喝飲料,我喜歡冬方夏威夷的味道~

為什麼叫作冬方夏威夷呢?

因為有冬瓜露、鳳梨、檸檬~

又清爽~又特別~好喝~

味道不會太甜~剛剛好~重點是,裡面還有滿滿的鳳梨~

推薦~~~

介紹完飲料跟開胃薯條~

接下來上桌的是”義式海鮮總匯烤飯“(320元)

海鮮的料是不是很豐富呢~

裡面有花枝、蛤蠣、杏包菇~最最重要的是~還有超級新鮮肥美的蝦子三隻~

他們的蝦子我覺得好好吃~也蠻大隻的~還有細心地去掉了蝦泥~

義式海鮮烤飯跟西班牙海鮮烤飯不一樣喔!

因為選用的香料不同,所以顏色是黃色的~

但都是用鐵盤下去烤,所以下方會有鍋巴,服務生一把這道送上桌就提醒我們下方有鍋巴,可以混一混再吃~

這道烤飯的味道有讓我驚豔到!比我預期的還要好吃~

我並不是很喜歡鍋巴~但也因為一上桌我就趕快混一混了,所以底下並沒有太多鍋巴~我很喜歡~

推薦這一道喔!!!!

再來上桌的是”松露野菇9吋“(260元)

這裡的比薩引進高溫烘烤技術,秉持快速、經典、道地的原則提供特色義式比薩。

9吋的大小不會太大,適合一個人吃,也可以多人聚餐的時候,多點幾個口味來分~我覺得很棒!

松露野菇的味道好香~

重點是我好喜歡他們的乳酪起司喔~~超級好吃的啦~~~

餅皮也很Q~~~~

以高溫烘烤至外皮呈現豹紋斑點,微微的焦香的 Q 彈餅皮,是義式創意比薩好吃的秘訣, 就是要把餅皮做的 Q 軟彈牙,讓品味的人,連麵包邊都意猶未盡。 我不喜歡窯烤披薩的口感,感覺太脆~但一般披薩店的餅皮很厚,吃起來感覺負擔很重,一下子就飽了,餅皮的邊又不好吃~

這裡不一樣,這裡的餅皮不會太厚,也不會太薄~口感又好~讓我連邊邊都吃得乾乾淨淨~

最後是甜的囉~

“綜合莓果甜星”(160元)

是不是超美的~~~

以前吃過甜的披薩,但從沒遇到很喜歡的,這一次居然吃到甜的比鹹得還要好吃的!!!

這一道我們一吃兩個人都嚇到,也太好吃了吧!

酸酸甜甜~超級好吃~第一次吃到這樣的口味~

大推!大推!

這一次的用餐體驗真是太棒了~

真心推薦這裡給愛評客~

價格上我認為還算可以接受~

味道上更是值得來吃~

他們的分店很多~

甚至在中國、新加坡、香港、馬來西亞都有設點呢!
推薦美食: 義式海鮮總匯烤飯
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-12-19
此次消費: 每人約$450 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動, 其他