OREO 的美食旅行日記
我是 OREO 的美食旅行日記。
OREO 的美食旅行日記  等級3

類別 : 日本菜

今天又到訪一家還不錯的串燒店~
裡面裝潢都很日式~最喜歡日式裝潢的居酒屋smile))

店內大概的狀態~大概是從去年開始愛上串燒~
加上愛上日本  那就沒辦法抵抗串燒的威力了哈哈哈
這跟台灣人愛吃鹹酥雞已經是同樣意思了~~哈哈哈

如果我說以後我家裡也要貼滿這些日式的裝飾品也不奇怪XDD真的

櫃台也擺滿一堆酒瓶~雖然到目前為止嚐過的日本酒還不多

這是最基本的鮭魚卵手卷
就是來日本料理店必點喇~吃起來一樣美味

串燒的部份我們點了牛肋條椒鹽燒
味道還不賴smile) 牛肉串燒基本上都是看軟嫩度跟有沒有入味吧
畢竟牛肉過熟也不好~這吃起來是恰到好處

穴子握壽司~穴子店家表示就是星鰻的意思
這個超推阿阿阿  好吃!!!因為不同於一般的鰻魚會軟軟趴趴的
這個是有點焦脆感  但不是焦  是類似你吃某種海鮮脆片的感覺
但只是表面所以還是吃的到軟嫩的肉質~~
這好吃~

醬烤手工雞肉丸
上面灑了柴魚片和蔥花

雞肉丸本身有烤醬  本身也很入味好吃~
裡面有些許雞軟骨~還不賴!

這個是雞翅鹽燒
雞翅用比較特別的刀工串在竹籤上

吃的時候要兩根竹籤向兩邊剝開~
皮焦脆入味  這個也好吃的

涼拌野菜
吃太多肉也不好所以我們自我安慰的點了野菜
老闆說這是類似蕨類的菜

吃起來很軟嫩鮮脆  幾乎沒有難吞的纖維~
醬汁也調味的剛好~

嫩雞唐揚

注意看可以看到有一條一條的切紋
OREO覺得應該是老闆用細膩刀工切好的
所以吃起來會有一絲一絲的感覺XD  也方便你咬斷

上面的一層黃黃的海膽醬  吃起來也是有鮮味鹹鹹的

然後最跌破我們眼鏡的是焗烤起士馬鈴薯….
根本就是一個便當大阿…..

原本以為是一顆馬鈴薯中間剖開有起士(顯示為夜市逛太多)LOL
這個也是點來飽的哈哈哈  但好吃啦! 只要起士放很多我都好吃XDDD

飲料我們點了兩杯
一個是蜜桃蘇打
小杯的則是白岳柑橘酒

這就是白岳柑橘酒   喝起來甜甜的很誘人
產地在日本熊本縣  他同時也有出梅酒口味~
很適合女生喝smile)))
下面附上菜單↓↓↓

類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片

這次要介紹上禮拜影片裡的這家桃園無菜單日本料理~
位在內壢~在一個很隱密的地方XDDD
這家原本就非常有名氣!!!朋友一直想來吃~

當天阿老闆第一道就端出會吞雲吐霧的這缸
害我馬上調成錄影模式XDDD太酷了~接連每道都讓我們好驚豔
無菜單料裡通常是給店家預算  店家會依照你的預算作出料理
最低是500起跳 這次我們是一人1500的扣打  快來看看老闆變出什麼好料來了!!!

店門口是黑色招牌  一整個看起來很日式阿

一進門口的玄關處

店內的用餐環境感覺比較偏台式  因為有圓桌的關係嗎?哈哈哈
這家的料理都是現作的非常新鮮~廚房外面有看的到的水族箱~現撈現作

牆上滿滿的酒  都是日本帶回的

每種竟然都有好幾瓶,有一種倉庫還有一大堆的感覺

牆壁上的這個裝飾真的好讚阿!!!好想要一個掛床頭XDDD很喜歡這個

牆壁上的各種裝飾都很有意思  雖然都看不懂(咦)

這個應該是製作醬油的示意圖  超可愛的

這缸就是老闆端上來的第一缸  要雙手抱  超大的!!!
我們一直狂拍到沒冒煙才停止XDDD

真的是好大一個喔!!!!

這道是長尾濱鯛姿造刺身: 長尾濱鯛,螢光小卷,挪威鮭魚,台灣黑鮪魚皮油,台灣黑鮪魚赤身。
鮭魚的部分油脂分布均勻~口感超級滑順
黑鮪魚分了兩個部分~一個是皮油:在黑鮪魚表皮接近刺身的部位稱為皮肉油~非常的有彈性 而且入口即化!!
黑鮪魚刺身:跟皮肉油不同~不含油脂的部位~!口感較有嚼勁~

長尾濱鯛的肉質很軟嫩~咬起來有嚼勁!!皮充滿膠質~所以生魚片可以直接帶皮吃~過癮!!

生魚片好有厚度!!!整個入口就會閉上眼睛開始讚嘆

哇莎米是店家自己磨的~新鮮帶勁!!!

小卷的屁股看起來好飽滿好欠吃阿!!!!裡面也有蛋~~QQ的好好吃

入口即化的海膽充滿鹹鹹甜甜的味道~配上黑鮪魚塊的手捲!!一口咬下 滿足感十足~

上面也配有些許鮭魚卵~味道根本多一層級~

這瓶是來自日本奈良的梅乃宿柚子酒~一定要冰冰涼涼的喝!!!
因為是把柚子萃取出來的原汁精華加進去梅乃宿的日本酒
一開瓶就有柚子滿滿的香氣~~每一口也都好好喝  入口有些微酸  吞下去是甘甜

老闆這個酒瓶很有趣耶~中間有一個凹洞可以把碎冰放進去
這樣就可以維持酒冰冰的又不會影響到酒本身

鹽燒海大蝦!!從影片中可以看到這隻蝦有多大尾!!!
比臉還大阿~老闆說是菲律賓大草蝦~~真的好大一隻
每一口大概就是一般蝦子的份量  看這樣一隻根本是吃掉平常的一整盤蝦了
口感Q彈 味道鮮甜 肉質脆彈帶汁相當厚實~~~

酒燒日本白貝~跟上面的大蝦比起來
SIZE完全不輸的日本白貝 貝肉飽滿
白貝的鮮味湯汁跟酒香在殼內完美搭配 一口貝肉一口湯汁 好吃~

酒蒸長尾濱鯛~~還記不記得第一道刺身的長尾濱鯛擺盤上的這尾魚??
在生魚片結束之後 成為了這道酒蒸長尾濱鯛
盤中附有豐富的配料 但是並沒有搶到長尾鯛的鮮味 魚肉的口感很軟嫩

這個是花枝椎茸揚~好藝術的菜名阿!!!
看起來是椒鹽炸香菇

咬下去才發現有暗藏玄機阿阿阿~香菇去蒂頭後塞入花枝粒再裹半邊粉炸的
只能說身為香菇控我好愛這個組合!!!!
時蔬曼波魚!!!充滿膠原蛋白的一整盤~
吃起來像蒟蒻~口感比較硬一點  但我喜歡這種的 太軟反而有點怪
這個是北海道炙燒干貝握壽司
切半炙燒過的干貝有著鮮甜滋味~口感軟嫩  一咬就斷開~
這個則是炙燒鵝肝牛肉握壽司~這個我覺得好好吃喔!!!
鵝肝的軟嫩感和濃郁香氣~搭配嫩口的牛肉一起 一口吞掉!!!!!只有過癮

剛才還在水族缸裡游的扇蝦味增湯
比碗還大隻是要嚇死人喔

味增的淡淡香味配上扇蝦的鮮味~湯頭十足好喝!!!味噌一點都不搶味~扇蝦的肉質也很軟嫩

湯裡還有些海帶菜~很脆口好吃!!
有個小菜是香酥牛蒡絲/柚香大根漬  因為一端上來的生魚片太吸引就忘記拍了嗚嗚嗚
但是因為都是店家自己醃製  很香又很脆!!!

結果最後的冰淇淋也要這麼好吃是要逼死誰
上面竟然有杏仁脆片~~~~超級脆好好吃阿!!!!!
吃完的感想就是好奢華阿  一起來吃的朋友評價都超高~不枉此生!!!
老闆有定期到日本進修~所以菜單會一直不斷的變化
加上看近期是什麼海產的季節  都會有不同的新菜色!!!
也難怪老主顧都會一直上門~實在太讓人驚艷了!!!

類別 : 日本菜壽司/生魚片

今天要介紹一間隱藏在桃園蘆竹的平價日式餐廳,所有的東西都可以單點~也可以做組合~重點是小小一間餐廳,賣的東西竟然還挺多的耶!!!!

店內的裝潢非常明亮新穎~有點下午茶餐廳的感覺耶~還蠻有質感

老闆不定期會更換特價菜單和限量烤物~

生鮮魚類也一整排好多~每樣都有包好冷藏保持鮮度

還蠻貼心的是,竟然有色彩繽紛的兒童餐具smile)))這點是真的好貼心喔!!!

OREO愛吃茶碗蒸~菜單上有特別註明+120元可以升級套餐~套餐的話就是手捲+串燒+蒸蛋
另外你就可以點一樣喜歡的主食~丼飯之類的~就是好豪華的一餐了耶~~~

蒸蛋味道足,蒸的嫩嫩的~裡面也有兩顆蛤蜊

味噌湯好喝不會死鹹~裡面大概有半碗都是料XDD 到底要我喝湯還是吃好料拉~~
整大塊的魚肉跟切超大塊的豆腐~超值~海帶也是厚厚的

蝦卵手捲上面放了好大一坨的蝦卵

說好一人一半但是被對面的吃貨整口吞掉了……= =

OREO好喜歡他們的牛肉串燒!!!裡面這個紅紅的一開始以為是香腸還熱狗
老闆很壞不提醒一下@@裡面竟然是番茄,咬一半就整個噴汁!!!!
意外整個好搭喔!!!小番茄味道比較鮮甜  跟牛肉一起咬好加分喔!!!
推薦整顆一口吞了它!!!

生魚片我們是單點~也有組合好的10個一盤的~但今天嚐嚐味道就好
東西都是現作的~

鮭魚卵握壽司是必點的吧!!!每次看到晶瑩剔透的鮭魚卵就覺得開心smile))還點了干貝握壽司和比目魚~都好新鮮呢!!

女生應該會很愛這個炙燒鮭魚丼飯~推測是魚肚中間部分XD
上面還有一大坨黑魚卵~~~可能你覺得日本料理就是要精緻
但是這碗才賣230欸!! 有的豬排飯都賣到250以上了~

燒過的鮭魚片看起來就是美味  還費工的切蘋果片裝飾~除了少許醬汁也有一些明太子美乃滋在旁邊~這碗吃下去基本就飽了哈哈

烤物的部分我們點了一份明太子烤大蝦160元

還不賴但是覺得美乃滋弄有點芥末味可能會更加分
雖然旁邊有七味粉了但是比較喜歡微芥末美乃滋哈哈

其中還蠻推薦這裡的魚下巴~老闆用TERIYAKI照燒醬汁~把它搞到好像一塊牛排一樣@@而且油脂豐富~吃起來真的好像在吃牛排的享受><熟度也剛剛好~裡面就是魚本身的油脂和魚肉一起在嘴裡溶掉~這真的好吃~

店裡還有其他的飲料~全都是日本飲料呢~

下次想喝信州的蘋果汽水!!!

要喝點小酒的話~這裡也有好幾款!!!老闆會定期換貨哈哈哈~滿足老客戶的胃呀~

今天又是吃貨說被我撐死的一天~因為我都淺嚐然後丟給他吃完哈哈哈哈
整體來說還蠻推薦的~因為老闆人很客氣都會親自出來招待客人~
也會跟你聊天~過程中有感受到老闆對於食材的堅持和一些想法~很多都是為了客人著想~真的是良心店家^^
重點是在這裡吃雖然遠了點但是價格也不貴~有經過桃園的話下次還會來吃看看其他的東西:目

2017-05-03
類別 : 台灣菜日本菜居酒屋酒吧/Lounge Bar其他燒肉日式烏龍麵沙拉酒類飲品海鮮日式燒肉精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

哇~其實在台灣居酒屋很多~但是裝潢和食物道地的就不多了~特別是這間摩多居酒屋
從大門看上去整個超讚的阿!!!! 黑色屋簷超帥好嗎~~~黑X紅完全就是日式不解釋
如果沒有特別講  應該不會發現這是在台灣耶哈哈哈
OREO好喜歡這間店因為他裝潢超級有味道的~而且是一種由內而外的

裡面氣氛真的很好!! 推薦抓女友來約會!!!

外牆也是用拼湊的感覺弄出復古的味道smile)

一進去就有走進日本的感覺了XD  店員也會喊著日文的歡迎光臨~
但制服如果能換成日式廚服   加個頭巾一定更加分XD

門口這個有特色的燈飾  好像是大家拍照的大熱門

我們來的時候是平日七點左右  晚餐時間越晚越多人
點了餐之後就想說拍拍洗手間  結果店員告訴我說後面還有窩~
一走到後院  抬頭就看到這些燈籠和紅布的佈景  超有氣氛哪~

原來後院是個小天地  榻榻米的包廂~而且少了椅子  大家靠的更近
很適合團體聚餐耶~

吸引我的還有這個超大的手術燈  真的手術燈有這麼大個嗎??
還有牆上的彩繪裝飾   還有門口的這個超特別的畫作
沒什麼美術天份的OREO其實也不曉得上面畫得是誰@@
因為看的太入迷朋友跑過來說已經上菜了拉~叫我趕快回去拍好大家才能開動哈哈哈哈
首先上桌的是生魚片!!因為這裡很多魚都是老闆自己釣的~所以很新鮮喔~
中間隱約有點黑黑的那是紫蘇片  脆脆的又有嚼勁  好吃好吃

裡面OREO最喜歡超推的是他們的”蒜香豬五花” ~~~~~這是我們一致認為好好吃的其中一個
因為原本看到切成一公分厚片的豬五花肉還帶有油花   原本覺得我應該會把瘦肉吃掉然後把肥肉咬掉放旁邊
因為平常OREO不吃肥肉  除非是像滷肉飯  但是魯肉飯裡面太大顆的肥肉還是會挑起來丟旁邊(很嚴重)
但我竟然整串吃完!!!而且是咬一咬就全部吞下去~好好吃噢   還有!!OREO不吃大蒜!!!討厭蒜味
但是這個的味道覺得很香欸~而且上面的些許蒜泥也很香~重點是肉吃起來超美味鹹香夠味!!
洋蔥也很鮮甜很軟~下次絕對必點!!!

這是盛合五本燒物~盛合就是日文的隨機的意思~隨機五樣燒烤串
這裡比較特別的是有雞軟骨(左二)   還有雞肉丸子(左一)裡面也有些許的軟骨~吃起來就會多一層口感
中間是雞屁股~朋友說好好吃(但是OREO不敢吃)
明太子雞腿串是最喜歡的XD(我覺對沒有說是因為去骨的關係哈哈哈)
沒有啦因為本來就超愛明太子作的各種食物XD

喔喔喔  半夜寫這個害我又肚子餓T.T  烤雞翅也很不賴唷

還有炒烏龍麵  上面鋪了滿滿的柴魚片  一上桌柴魚片就在跳舞招手(吃我啊吃我阿)
一直很愛吃炒烏龍麵~雖然覺得味道可以再重一點好配酒~不過因為前面燒物吃的也是比較重口味的
這個炒烏龍的味道其實是剛好~而且裡面的高麗菜超甜的耶  又脆脆的不會太爛  真的是台灣高麗菜嗎?XDD

再來蠻推薦的就是這個烤魚下巴!!!  感覺烤魚=乾巴巴   但是竟然裡面的鮭魚肉超嫩的!!!!
這個當下酒菜絕對王道拉!!!! 這真的好吃~

而沖繩味山苦瓜   我只能說苦瓜這種東西  喜歡吃的人就很愛  會怕的人就會怕死
在沖繩的炒苦瓜作法就是像這樣子  有豆腐、蛋花、苦瓜、些許肉類、跟柴魚片
吃起來就是山與海的結合~是沖繩很有特色的一道菜  喜歡苦瓜的人可以來試試看唷~

我們竟然還有一盤炸物  除了雞肉塊/熱狗/還有左邊那個竟然是炸雞軟骨XDD
喜歡吃軟骨的人真的會很愛!!!炸過的也很香很有嚼勁XD

還有這道黑牛牛小排!  我可以先推他旁邊的泡菜嗎???好脆噢好好吃~~~~有一點辣但是菜是甜的菜是甜的菜是甜的
牛小排本人已經被燒烤過後切成一片一片  不是薄薄的喔蠻有厚度的~
外面有一層薄薄的醬汁  不是很搶戲因為可以吃到七分熟牛小排的甜味~

有看到嗎? 裡面是七分熟的粉紅色牛小排

左邊紅色這條就是老闆自己釣上來的唷  好肥美壓~

吃飽飽還不忘多拍幾張環境照~感覺在這裡上班好幸福欸~
這裡的空間很寬敞高挑  上面的一些漂流木裝飾包含所有裝潢也是老闆親手打造
有一種特別的舒適感smile))

其實最好的就是在這個前台的位子吃飯啦~小兩口這樣約會喝個小酒
氣氛超讚的XDD  感覺也是約會之地!!!

時間越晚  就有越來越多人過來  所以要記得要先訂位阿~~~

我們後來點了兩杯  一杯梅酒  一杯葡萄沙瓦   梅酒還不錯喝唷甜甜的smile))
這裡位在新莊廟街~所以吃飽還可以去逛一下~ 不就是約會好去處嘛?哈哈哈

類別 : 義大利菜義大利麵喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

時候OREO覺得台北已經太多的義大利麵&漢堡餐廳
但有時候又不想吃火鍋又不想吃太飽,也不想吃飯,下次就可以試試這家綜合料理餐廳
一般人進去也都是點義大利麵之類的,但這次經由店家推薦其實還有串燒類可以選擇~

門口進去最大的特色就是有一個很大的巨型鳥籠造景

還有象徵請入內的燈泡藝術造景~

天氣不熱的時候晚上坐在裡面用餐,氣氛似乎還蠻不錯的~

我們都很喜歡這個地方哈哈哈~很適合來杯小酒

餐廳內的吧台區

座位並不多,裝潢有點像小的咖啡廳,配合柔柔的沙發音樂,不知不覺吃飽就會想睡著哈哈哈

中間的長桌最多也可以坐到八個人呢~

上方的燈飾做成好像工業電風扇的樣子(還是根本就是工業電風扇改造的XDD)

這是我的特調咖啡~因為OREO喜歡甜一點又比較有奶味的拿鐵系列
店家的特調冰咖啡剛好不會太重的咖啡味~
但也不是很濃郁的咖啡,喝起來比較清爽型~

千千的是優格綜合果汁~有芒果~奇異果、香焦等等的熱帶水果
像水果奶昔那樣哈哈  還蠻綿密的  喝起來也比較清爽(等一下告訴你為什麼)

前菜我們點了一樣水牛城雞翅
吃起來有點微辣但不是真的很辣 一咪咪而已
外面巴的醬汁非常濃稠到位  有點酸甜的濃郁醬汁  也是店家的秘密  這道是蠻推的

串燒的部分先來了明太子雞肉串燒~
一向對明太子料理很吸引的我立馬要來吃了哈哈

雞肉上面竟然巴著超厚的明太子莎拉醬…

但光是這樣吃或許會有點膩口,所以通常會搭配旁邊的蔬菜一起
吃起來比較順口^^  不過也是蠻喜歡的  但如果可以加一些些芥茉混在裡面一定更香~

串燒牛肉的部分  也是一上桌就整盤醬汁在滾  烤盤是燙的要小心

OREO覺得牛肉搭配這個店家特製的醬汁還不賴
牛肉剛好可以吸附這個日式的微甜醬汁   他的醬汁都會讓你想把旁邊的蔬菜一起吃掉哈哈

接著是松阪豬,但是因為松板豬不適合串起,所以就切片放進盤中
一樣一上桌就一直滾的醬汁,讓人很想馬上吃一片
一般來說松阪豬吃起來油花的部分會是脆脆的
因為是靠近脖子的地方  一隻豬聽說只有兩片  價格很貴的

醬汁一樣是店家的特製秘方~可以的話是蠻想配飯吃
所以說為什麼剛剛講的飲料果汁清淡一點好 因為吃串燒嘛~ 這樣配才感覺比較剛好不會太重口味
但感覺配啤酒也不錯唷~

另一邊的也有一個隱密的會議區
適合給公司聚餐或是會議聚餐用

MOVE DELUXE出名的是他們的咖啡,店家表示是古巴咖啡
古巴生產的咖啡豆質感豐厚,具有鬱濃的煙熏口味

還有來自紐西蘭的咖啡杯,外面的圖案是直接印上去的不是紙喔~
小小的還蠻可愛的
然後這次一樣有抽獎活動唷~~~

下面附上一些菜單參考↓