OREO 的美食旅行日記
我是 OREO 的美食旅行日記。
OREO 的美食旅行日記  等級3

2017-08-22
類別 : 日本菜多國菜主題餐廳其他火鍋壽司/生魚片日式涮涮鍋/小火鍋精緻料理慶祝紀念日

上次吃了同壽司之後,這次來吃升級版的同28,位在BELLAVITA貴婦百貨6樓,如果是情侶約會,或是紀念日等等,我都蠻推薦這裡的,除了氣氛好之外,隱密性也有,有隔間也有獨立包廂,很多藝人和知名企業都會在此辦尾牙或聚會。吃的方面食材新鮮比同壽司再更上層樓唷!同28的由來很直接,就是因為位在松仁路28號,好霸氣喔哈哈哈~

座位有開放式的和隔間包廂的~

當然也可以坐在前台看師傅料理~別有一番樂趣^^

我們坐的是可以看的到夜景的半開放式隔間包廂,有大面積的落地窗可以看夜景~

餐桌上預先放好了餐具和濕巾

從開胃小點開始就是我的愛了~這個牛蒡絲好吃到我想買一包外帶回家阿!!!

這個是章魚沙拉~平常我也是怕酸不愛吃沙拉的~這道我覺得醬汁好好吃~柳橙味甜甜的夏天很開胃~

擺盤也很精心~所有的食材都是有經過刀工和配色~視覺上就已經很滿足~

章魚好好吃耶~切成薄片雖然偏軟但很有嚼勁~類似鮑魚那樣的口感吧~好吃!!

讓男友大讚的是這道toro泥丹麥吐司~(菜單上名稱是馬糞海膽TORO金磚)~原本我們兩個就很喜歡吃丹麥類鬆脆的麵包~這上面塗上了toro泥~松葉蟹~海膽~鮭魚卵~一口咬下去超有層次的好好吃!!!

拍一下側面~他的海膽跟鮪魚都沒有腥味~很新鮮~是整餐下來最難忘的創意料理!!下次一定還會回來吃這個~~~

干貝也好好吃!!!不會煎太老~一絲一絲的很滿足~

生魚片來的是青甘肚/金目鯛/鮪魚/甜蝦

上面還有一點海膽~下免鋪滿了碎冰保持新鮮~

甜蝦很飽滿~沾了醬油一口吃下~新鮮好吃~

青甘肚吃起來是軟嫩新鮮的口感~跟金目鯛不太一樣~金目鯛是略帶Q彈,皮有膠質~吃起來很有韌性~

主菜我們一個選了極黑牛佐香煎鴨肝~兩個放在很燙的石板上~

雖然不清楚為何疊在一起  不過鴨肝煮過後會隨著時間一直出油,豐富的油脂就一直滴在牛肉上

鴨肝的表面被煎得很酥脆,裡面就像棉花糖一樣軟嫩~油脂超級豐富~很香~這一定要趁熱吃口感很好!!因為冷了就會略帶苦味~而且熱熱的時候吃是不會有任何腥味的~不像鱈魚肝我是根本無法吃T.T

而底下的和牛也超讚的~油脂很多很均勻~中間是粉紅色但不是整塊生的那種~我喜歡這種的~吃起來除了軟嫩就沒別的了!!!

另一款是板前經典盛合握壽司6貫~顏色交錯擺盤又精緻~重點裡面的握壽司都是我喜歡的
從左到右是鴨肝/比目魚/鮭魚/鮪魚/星鰻/上面是海膽鮭魚卵

裡面覺得最特別的就是鴨肝握壽司了~厚實的鴨肝顏色非常美~

但這個也是得迅速一口吃掉~夭壽香的油脂直接在嘴裡化開~不然久了就會開始浮現苦味~但它的皮比剛才的還要更脆了~出油的情況也比較少~

而鮪魚我原本很疑惑為什麼要這樣把肉切的凹凸不平,以為是刀工,結果吃了才知道這個部位略帶筋,切成這樣是要讓你入口口感更好~

至於這個星鰻是今天比較不合我胃口的,主要是因為我本身不太喜歡吃醃漬物,日本的醃漬小菜我也都不怎麼吃的,這個會有一些醃漬梅子味,我還是比較喜歡一般的照燒口感XD,但這個算是別出心裁的作法~上面像稻草的是白昆布絲~很神奇的東西~比木屑還要細~入口即化~整個吃起來會有更多不同的味道~只是我個人不愛醃過的東西啦~但還是好吃~

散壽司分量不會很大,因為前面也吃得蠻飽的了~鮭魚卵和煮熟的鮭魚塊~裡面還有松葉蟹肉~

看起來很豐富的膠原蛋白~我只吃了下面的茶碗蒸~很有鮮味~加上很搶眼的陳年花雕酒~超級香!!!整碗已經不只是茶碗蒸啦~

最後竟然還有個味噌湯@@好在不會太鹹~不喜歡很鹹的味噌湯~喜歡清淡些的smile

最後竟然還有杯土耳其玫瑰茶~它的茶好香喔!!!很甘~真的是高檔茶~
下面附上我們這次的菜單給大家參考↓ 晚間是套餐式的~主要價位差在主餐。

類別 : 日本菜壽司/生魚片

嗨~是久違的日本料理文分享XD 這次是位在捷運大安站的佐樂壽司,東西新鮮氣氛不錯, 師傅都會跟你聊天,從旁邊來吃的客人和師傅的互動來看,看起來也都是老客戶呢~回台灣也還是要分享台灣的日本料理餐廳呀~

店內不算小,有一般座位還有吧台區,燈光不會太暗~位置舒服

割烹料理其實就是我之前講過的,你要吃什麼師傅割給你(誤)XD ,好啦就是師傅會在前台料理,而且是你看的見的那種,不是爭鮮那種藏在下面看不到師傅在捏什麼的哦~

佐樂的師傅很熱情,都會跟客人有說有笑的,不像我們認知的日料師傅都會很嚴肅這樣~有的真的嚴肅到我吃得很尷尬阿XD

前台放了很多不同造型的酒杯~這收納格子蠻可愛的~

還沒上菜前我們就在研究這筷架是真的花生還是假的花生,師父看到就跟我們說那可以吃XD 這樣也想的到哈哈哈,蠻環保又有創意哈哈哈

一開始就先來了一碗大大碗的前菜沙拉,上面是真鯛飛魚卵和干貝~蔬菜等

飛魚卵好吃~蠻大塊的~吃起來略有爽度~

干貝也算新鮮~有切過所以我夾起來變長長一條XD

這是芥末涼拌小菜,師父說因為是夏天所以目前菜色都做比較清新清爽口感的,這個吃起來也蠻清爽,不管是杏胞菇還是豆芽菜都脆脆的~

第一道生魚料理是龍虎斑,底下鋪著紫蘇,龍虎斑生魚片捲成花朵的形狀,看起來很高檔美味
上面撒上了紫蘇花瓣,倒是第一次看到,下面放了蜜柑橘,蜜柑桔醬汁已經透進生魚片裡,建議第一片吃原味,就已經很有蜜柑橘香甜味和紫蘇花的香氣~吃起來根本仙魚~脆脆的口感但不會太硬~柑橘味真的很香~

而這裡的哇莎米都是現場用阿里山山葵磨的~新鮮的哇莎米吃起來就不會像一般粉泡的嗆鼻~吃吃看就知道囉~

這個是現釣的石狗公生魚片,上面灑有金桔碎,入口會有濃濃的香氣~

帶點粉嫩顏色的石狗公吃起來是很有咬勁的~脆脆的不會軟爛~吃起來感覺牠生前掙扎了一番阿…..XD

再來這個也很推薦,是菲律賓牛奶貝,處理好上面還有醬汁的牛奶貝,上菜前再淋上現打蛋黃

少不了的烤魚下巴,這次是真鯛烤魚下巴,肉很甜欸~!!

在來這是香魚握壽司,上面紅紅的是辣蘿蔔,可以增加口感,魚肉本身很厚實不會軟~肉質很扎實~吃起來很滿足!~

再來張側面照~很美吧~閃閃發光欸~

接著是竹筴魚,只能說是入口即化了~竹筴魚本身在日本料理就很常見,通常都需要把顏色較深的地方去掉~不然口感會比較差~而顏色深的地方面積都蠻大的,留下來能吃的只有三分之二了~

當然我最愛的鮭魚怎麼可以缺席咧~這個焦糖鮭魚握壽司真的好吃到升天啦~一入口也是咬沒兩下就化掉啦~好想多吃幾個喔!!!!

我們是六點來,過沒多久就全坐滿了欸~

後來來了一道熱食,是黑炭炸雞XD整個烏漆媽黑~被我說是哥吉拉肉XD
不過裡面是意外好吃~多汁的雞腿肉~淋上金桔很讚~

這個海但干貝握壽司,干貝超甜~~師父說因為這款海膽是不加明礬的,一般加了可以延長海膽的腥味發酵,既然沒有加,可想而知味道是比較濃烈的XD 我個人是受不了,但喜歡海膽味的人應該會喜歡

接著終於吃到店家招牌的『融化的壽司』,這是星鰻和比目魚交疊而成,微微炙燒加上一層薄醬汁

厚蛋燒其實不一定長這樣,也有人說厚蛋燒就是玉子燒,就只是作法上的差別~佐樂的厚蛋燒吃起來像是點心~蛋味比較多的蛋糕這樣~稍微有點解膩XD

最後的湯品是蛤蜊味噌湯~湯不會太鹹~也是清淡清淡的~蛤蜊覺得有點煮比較久有點可惜~

最後的甜點是奶酪木瓜XD很特別耶~最後吃很解膩~也很飽足!!
以上就是這次吃到的無菜單料理內容,但實際大家來吃的時候以上內容應該都會是隨機的啦~無菜單料理就是這樣~千萬別拿照片跟師父問怎麼沒有這個沒有那個唷XD 而整體來說這邊東西都還蠻新鮮,推薦給大家~

類別 : 多國菜飯店餐廳飯店自助餐

今天要分享的是我覺得很好吃的美福飯店下午茶吃到飽,喜歡甜點的人千萬不能錯過的!!!除了有精緻高級的60多種甜點之外,也有非常多的熱食,就算帶男生來吃也OK~而且現場看了之後根本覺得這不是下午茶呀!這是晚餐吧~東西好多呀~個人認為講到下午茶甜點是很主要的關鍵,但確實只有甜點也是有點空虛,畢竟吃沒幾個就飽膩了阿~

而外面的大廳也非常的氣派~有挑高的旋轉樓梯~非常有氣勢

鋪在樓梯上的地毯也很美~歐式的精緻花紋搭配潔白的樓梯,很有歐洲宮廷氣氛~帶女生來是絕對超有面子的地方~

進去後會有服務人員帶位入座,座位很寬敞~有各種不同的座位給不同需求組合的客人

桌子擺放是錯邊對角形式,看起來空間更大也比較有氣氛,一進來先看到了和牛放題四個字,不過那是晚餐才有的XD

煙燻鮭魚已經捲好擺盤的美美的等你夾~

做好的鮪魚可頌~裡面的蔬菜也很新鮮~

鵝肝小品也太可愛了~放在餅乾上搭配堅果和小嫩葉,我覺得每樣菜色都有經過顏色的搭配看起來就很鮮豔可口~

沙拉前菜區有超大鍋拌好的沙拉等你拿~醬料跟配料都很豐富~只是今天胃不是拿來裝沙拉的哈哈哈

雖然是下午茶不過也有提供兩種生魚片喔!!當然有台灣人最愛的鮭魚啦~鮭魚很新鮮好吃~有放在冰塊上保鮮~

今天另一款是劍旗魚~也是新鮮好吃~沾著醬油入口很爽快~

東西真的很多欸而且缺了師傅就會拿新的出來補~不過這區屬於比較清淡口味~

因為都是清蒸所以沒有特別加料,都是吃海鮮的原味,淡菜吃起來也挺新鮮的~螺肉的味道蠻重的,喜歡吃的人應該會很喜歡~我自己喜歡吃明太子~有一個明太子沙拉小品覺得好吃XD
生魚片就真的是要拿了就趕快吃~冰冰的最好吃!!!尤其是我最愛的鮭魚很美味耶~很有彈性很新鮮~

後來發現生魚片區可以跟師父點手卷哦!!!點了蝦卵跟蘆筍手卷~蝦卵好吃欸~大推~很少吃到蝦卵這麼好吃,感覺每口在嘴裡都是精華且不會太鹹~而且給超多欸這是當冰淇淋吃嗎~

廣式總匯蒸這個很推薦大家吃裡面的雞肉,很有味道而且皮很Q彈~

這這牛肉好好吃~~~從照片就可以看到它裡面肉汁都要噴出來了~只沾了紅酒醬就超好吃的~每次給的份量也都很多~我們足足續了三次~皮焦脆脆好好吃唷~

先介紹一下甜點區~甜點都做成一口的大小,很適合讓你吃到多種口味~一眼望去好多款~但這只是其中一區而已,前面是比較有飽足感的甜點

後面還有許多繽紛顏色的馬卡龍~他們家馬卡龍不會太甜~最不想吃到會甜到牙齒痛的馬卡龍了><抹茶口味的也好好吃喔~中間的內餡是類似鮮奶油的軟嫩口感~不是紮實的甜內餡,我比較喜歡這種的~
少女心爆發的我拿了好幾個~還有一個必吃大推的是現做的法式千層派~這個真的超好吃!!!酥脆的派皮是用法國發酵奶油和麵粉,以法式反轉摺疊酥皮法費時三天製成~而且這種很怕受潮就會軟掉,所以都是當天現烤~會現場幫你擠上當日現作的馬達加斯加香草卡士達醬~

水果果凍塔也不錯~其實美福的甜點全部都超好吃~顛覆我以往吃到自助餐的甜點,我覺得外面自助餐的甜點根本都是亂做的XD 就是那些很常見的紐約起司蛋糕/焦糖烤布蕾等等~普通到不行又沒有很好吃~我對甜點真的很挑~!!

很照顧少女心的美福飯店也有做銀河巧克力~特別介紹一下他們家的巧克力甜點都是採用法芙娜的巧克力~真的一吃就知道很香濃~每天會有不同顏色~有時候是藍紫色~

這是我在蛋糕櫃裡拿的~是說雖然我想拍照但是我還是得吃多少拿多少~這樣一盤已經是我的極限了阿!!!而且它們家甜點都做得好精緻~擺在一起顏色也都能跳出來~每種都拿的話…大概可以擺個四盤吧…但吃不了就別浪費了><

另一款撒了金箔的黑巧克力蛋糕捲也很不錯~蛋糕體本身非常濕潤軟綿,內餡有果乾,外面的鏡面巧克力薄薄一層但很加分~

覆盆莓慕斯蛋糕就看個人了,我平常沒有很愛偏酸的口感所以我還好,但針對蛋糕體來說,他們家的蛋糕真的是濕潤軟綿的好吃不會乾~不會像有的自助餐是做好放冷凍可以放幾個月,其實吃得出來放很久了呀~自助餐的甜點我經常是會小心的先拿一兩個,吃到很乾的我就不會再拿其他了XD 全面放棄哈哈哈

還有這個必吃阿!!!小瓢蟲絕對不是重點~重點是外層包覆著焦糖海鹽白巧克力,裡面是美味的巧克力蛋糕~咬起來還有杏仁角脆脆的~蛤這我也想買回家啊~~拜託賣我!!!

他的可麗露也好吃到炸~外層很脆~裡面是軟嫩的~重點完全不會乾~我可以大吃好幾個都不會噎死!!!

喔喔喔我喜歡的還有這個~香緹鮮奶油塔~他的塔皮真的很脆很香很好吃!!!我說來這邊就算只吃甜點也很值回票價阿!!!只能說跟外面自助餐比起來,他們家甜點真的大贏~

而冰淇淋~除了哈根達斯還有另一款知名的MOVENPICK莫凡彼冰淇淋,我超愛他們的義大利起司口味~旁邊有巧克力餅乾球可以加~瞬間冰淇淋就變得脆脆的好好吃喔!!!後來還跑去再加一匙~

整體來說我真的愛死牠們家甜點!!!雖然熟食也超好吃但是因為甜點比外面自助餐好吃太多~整個有點後悔吃太多熟食沒有胃裝其他的甜點~喜歡吃甜點的女生真的不要錯過啦~

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

已經來第二次佐曼咖啡了~之前很紅的布丁吐司現在還是一樣好吃~原以為至少會退燒的,但是一早九點就有人陸續進場,十點就開始要排隊了,早上完全呈現爆滿狀態,最近佐曼又換了新菜單,很適合想要假日吃點營養輕食的朋友喔!!!

店面以及內部裝潢即使不是吸引我的咖啡廳,但這家贏在東西好吃!!!就連一杯可可亞都好喝到覺得極品~對於想把錢花在美食享受而不重浮誇裝潢擺飾的人來說,錢花得非常值得!!!早上九點就已經有好多人入座了~不想排隊可能都要早點來耶~

佐曼咖啡有名的除了他的布丁吐司,還有他的咖啡~除了咖啡豆是來自各地有名的產地之外,也都各自有特色

他的咖啡豆也有額外販售,喜歡的話就可以自己帶回家喝,但第一對於咖啡沒有太大研究因此你知道的哈哈哈
但產地可都是非常知名的沒有話說!!!

而其中有名的冰滴咖啡是很有特色的咖啡烘焙法~利用冰塊融化的水用極慢的流速(大概三秒鐘1滴),一杯需要好幾個小時的時間完成,價格也比較高一些~

咖啡中多種成分,如咖啡因,脂肪酸等在高溫下會大量溶解於水,低溫下這些物質的濃度都會較低,因而造成不同的化學成分和口感。冰滴咖啡調節水滴速度,使用冷水慢慢滴漏而成,以攝氏5度低溫,長時間滴漏,讓咖啡原味自然重現。

冰滴式咖啡的優點為不酸澀、不傷胃,因為利用此法製作咖啡,所選用的咖啡豆多為如曼特寧的深焙咖啡豆,由於「淺焙香而酸,深焙苦但濃」因此,冰滴式咖啡不酸。而選用深焙咖啡豆的另一個原因,冰咖啡製成後會加入冰塊稀釋,因此必須選擇深焙豆來滴濾以免不夠濃郁。

既然都是第二次來了,就來試試看新的菜色~《微。食。輕。旅》系列~這系列主要以蔬食少油料理為訴求,巧巴達為基底,因為是新菜,沒有在原本的菜單本裡面~是做得像機票一樣的單張,放在護照造型的卡套裡面~很有出遊的感覺哈哈哈~而且以咖啡早午餐的價位來說並不高耶~我有幾個女生朋友就是只吃蔬食也超愛吃沙拉的,但是沙拉說真的就算吃一大碗我也不覺得飽欸..反而覺得空虛哈哈哈哈~沒有澱粉我會餓扁啦XD

第一次來的朋友一定要來杯參考佐曼的飲品,他光是飲品就有好幾頁,咖啡種類很多~

這杯是太妃焦糖拿鐵咖啡,奶泡上面有鮮奶油花~淋上焦糖漿和杏仁角

不喝咖啡的人大推可可亞~可可亞超好喝的~因為非常的滑順!!!不像一般熱可可會有沙沙的感覺!!!這完全是不同等級的~

我點的是鮮果茶,整壺的鮮果泡出來的顏色很美~而且是新鮮水果,所以都可以直接吃~

這是新菜菇菇義大利,超愛菇類的我!!!覺得這個好好吃!!!雖然我不愛番茄(自行挑掉)哈哈哈

菇菇好好吃喔!!!裡面似乎有南瓜醬,中和炒菇的鹹味,但炒菇本身不會很鹹,看起來顏色很深但是吃起來很滿足~整個吃完也是莫名的飽足感~我覺得不管是怎樣的菜色,讓人吃到有飽足感是很重要的,飽足感=幸福感阿~

這個是熱情墨西哥,有燒烤過的蘆筍,以及番茄丁~加上莎莎醬,但並不會覺得辣~

裡面的蘆筍有大有小,料很足,因為有蘆筍吃起來口感很不錯~

平常吃到起士醬可能就是加一片起士這樣交代一下,但他的起士醬蠻好吃的耶~是低脂乳酪加上現刨的帕馬森起司~所以完全不會死鹹~很滿足欸~黃節瓜吃起來也很清爽~
三種巧巴達雖然看起來只是裡面的料不同,但很用心地連醬料都是截然不同的,所以吃起來完全是三種不同的口味!!!~我自己本身超不愛吃菜的,但還是給了大拇指!醬汁夠而且不會乾澀,蔬菜在裡面吃起來脆度和水份都很足~

每盤旁邊都有蔬果沙拉~配色很美而且都是精心擺盤~在擺盤方面也是蠻用心的

吃了第二次還是好吃到不行的布丁吐司~~~草莓更是好吃又好拍!!!

他的布丁吐司跟之前吃過的鯊魚咬吐司不一樣~雖然鯊魚咬吐司也很好吃,但它是偏軟的法式吐司類型~佐曼的布丁吐司看起來比較像法國麵包,但吃起來意外的外脆內軟~

如果我家附近有這樣的早餐可以吃就好了QQ 好想每天吃ㄚㄚㄚ外皮酥酥脆脆的~不是法國麵包那種硬硬的咬到嘴巴痠那種~

切開後裡面有點鵝黃色的就是布丁餡~均勻分布在吐司裡面~整個超鬆軟好吃~!!!

這張看到的布丁餡更明顯了對吧~上面金黃微焦非常香~原味就已經非常好吃

再淋一下蜂蜜&草莓醬就超美味了!!!雖然他一個布丁吐司我本身就可以一口吞掉~實在太好吃了啦~不過如果有點主餐的話,這個當點心可以三個人點一份也可以,不然會太飽了哈哈哈

除此之外冰淇淋也沒有在客氣的,冰淇淋也超好吃欸~最上面一層是鮮奶油,中間應該是卡士達醬~三個配在一起挖來吃好好吃喔~!!!!下面脆脆的玉米脆片也很加分~總之布丁吐司一定是來佐曼必點的!!!口味有很多種哦~

類別 : 義大利菜甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

今天要推薦中山站一間有點北歐氣氛的義大利餐廳,東西好吃我已經來第二次!!!每次來人都好多~還不到晚餐營業時間就有人在外面等@@ 這間店名是WOW BISTRO,位在新光三越附近~吃完還能去逛逛~也開了蘆洲店~生意蠻好的~

WOW BISTRO從捷運站出來走不到一分鐘就到了~簡單俐落的招牌並不難找~極簡的風格很舒服~

店內有免費WIFI~也有母嬰親善空間~晚餐無論是否平日,人都超多的~可以的話還是記得先預約比較好~

這天是平日晚上七點來~人都坐滿了阿~店內是簡雅的黑白空間~小巧的布置讓整體感覺更溫馨~

牆面覺得很有歐風的感覺~有別於一般的美式餐廳~上面的輪狀燈飾很喜歡~其實整間店給人一種感恩節派對的感覺~腦中會浮出每人桌上都有一隻烤雞的畫面XDD

低酒精濃度的水果酒有愛爾蘭邁格士的蘋果/梨子/莓果~喝起來都不錯~!!也有香港生力清啤酒/德國愛丁格黑麥酒~
另外也有義大利氣泡水MINERAL WATER,在高檔餐酒館都能看到~在歐美是連便利商店都有,老外很愛喝的氣泡水~這邊提供的是義大利最出名的三款氣泡水之一FERRARELLE,鈣含量蠻高的有365mg/L

出餐口也非常乾淨~對我來說印象最深刻的就是服務態度非常好~老闆本人非常的客氣有禮~也會針對你的喜好做推薦~來了兩次老闆似乎也越忙越年輕?該不會是每天喝紅酒吧哈哈哈哈~

今日湯這次是番茄湯~喝起來十分清爽!!!其實我不太喜歡那種喝起來像稀釋番茄醬的番茄湯…有時候看色澤就知道是不是罐頭直接下去做的~一喝也喝的出來~不過我們喝了都覺得是很清爽沒什麼負擔的~但又不會太淡~很適合女生喝~

這是杜蘭小麥酥炸海鮮~是丁香魚耶~~炸的很美~酥酥的很好吃!!!顏色都很均勻粉也不會厚~還有花枝跟蝦~蝦殼已經剝好!!!麵衣不厚所以料都很實在~

這個炸香料雞腿塊佐塔塔醬我覺得好好吃!!!個人最怕那種很乾巴巴的炸雞塊~但這裡的炸雞塊不會乾~反而一咬就覺得水分很足~當然就是要用去骨雞腿肉才好吃阿~!!

本篇最喜歡的照片就是這張了啦~感覺旁邊要有一個比基尼美女!!!!哈哈哈哈~這就是剛才介紹的愛爾蘭邁格士蘋果酒/莓果酒~!!酒精濃度大約4~4.5%,就是老外平常有事沒事都會點來一杯的APPLE CIDER~不懂喝酒的女生都可以點這個不會醉也很好喝!!要冰冰的最好喝!!!

我們點的第一個是經典辣味鮮蝦義大利麵~WOW BISTRO的清炒義大利麵我覺得都很好吃!!!也是網路上大家都很推薦的~平常吃膩白醬紅醬青醬的話~吃吃看他們家的清炒類都不錯~
上次我們吃的明太子綜合海鮮義大利麵也很好吃!!!這道是我會想再吃第二次的!!!超愛~

蝦子一樣已經剝好蝦殼了~~直接入口吃起來很爽快~清炒的魅力很奇怪,以前第一次吃清炒義大利麵的時候,只看賣相覺得好乾的樣子~怎麼都沒有醬汁!!但說實在我也吃過難吃的清炒義大利麵,WOW BISTRO的清炒真的好吃!!!會適合不喜歡醬汁膩口男生~

清炒就是很清爽不會有吃了容易膩的醬汁~而且會想要大口大口的吃~雖然說有辣但是我覺得就是小辣~而且要小辣才好吃~不辣就不會想要大口吃了~

另外一種麵我們點了炭燒風松板豬鳥巢麵~裡面的松阪豬肉量蠻多的喔!!!好吃而且又大塊~從側面看肉質紋理都很不賴~還有培根片和刨沛克利諾羊奶乳酪起司~一般人可能習慣吃細圓麵~這種寬扁麵其實也很好吃!!!會比圓麵更有嚼勁~

麵條本身醬汁很足~但寬麵會比較快收汁~所以可以趁熱吃喔!!!松板豬好吃~這道也很推~

排餐也有豬排/鴨胸/肋眼牛肉等~這是肋眼牛肉~上來一大盤~這個真不愧是肋眼牛~!!!真的很軟嫩很好吃!!!重點是已經幫你灑上少量海鹽~不用再配其他調味料~直接吃就很美味~!!!

旁邊有綜合生菜以及巴薩米可醋~吃起來會比較酸澀~一般高檔西餐會用的調味料~總之肉很好吃!!!!這可以點~

燉飯類也不錯~這是松露醬蘆筍野蕈雞肉燉飯~端上來就能看到一點一點黑黑的松露醬~一樣灑上了起司片增添風味~而且燉飯類只要+30元就可以升級義大利米~口感會更好~

這道是辣雞青花椰粉紅醬小舌麵~看到上面有辣椒就知道有點辣度了,我吃是覺得大概跟辣炒年糕差不多辣~愛吃辣的人會喜歡~完全不敢吃辣的就不要選這個了~反正他的義大利麵每個都蠻好吃的~XD

小舌麵其實就是細一點的扁麵~搭配紅醬和鮮奶油做成的粉紅醬,但感覺紅醬味道偏重,吃起來比較香辣有嚼勁~也不錯吃!!其實就是看個人口味去點~我覺得都不賴啦!!!

飲料我大大大推薦甜菜根奶蓋!!!我每次來都會點!!!我覺得超好喝!!!甜菜根聽起來很苦很菜好像味道很臭@@ 但是他真的喝起來完全沒有菜味!!!我這人很不喜歡香菜/九層塔/洋蔥/蔥/大蒜等等~連A菜.小黃瓜都討厭@@ 你就知道我多討厭菜了…所以我會喜歡喝這個你就知道他其實是很好喝的~老闆說有在裡面加了蜂蜜~但蜂蜜的味道其實沒有很搶戲~不講我都不知道有加~會以為是它本身的甜味~但喝起來真的很像甘蔗汁半糖之類的清爽甜~總之十分好喝~必點推薦!!!

如果你想吃點甜點~他們家甜點也沒有馬虎唷~他的提拉米蘇不像普通義大利麵餐廳只用淺盤容器裝然後撒粉,完全沒有視覺上的享受,WOW BISTRO不只有不同口味分層,也用透明玻璃杯裝,看的到一層層的~還用咖啡豆和薄荷葉裝飾~實在有心先+40分~好吃再加50分~不過就是酒味不是很明顯啦~提拉米蘇是甜點之王,沒去過義大利吃我真不知道滿分應該是什麼味道~有朝一日吧哈哈哈

我這次照片有稍微處理一下濾鏡~實際店面比我的照片明亮的多~但我覺得這個風格很搭配提拉米蘇壓^

焦糖布丁當然也是實際上的沒這麼黑啦(要澄清一下又是我的濾鏡哈哈哈)~沒辦法最近食記走工業風XDD不過焦糖布丁吃起來是綿密的~就是聽說菜單裡有這個的話,80%的人會選焦糖布丁哈哈哈

這是上次我吃過的西西里義式捲餅~~這是義大利很有名的小點心,一開始是慶祝狂歡節才有的~後來變成隨時都可以吃~
~一份會有兩個,草莓和巧克力~我覺得都不錯~

不知為何我覺得WOW BISTRO是否太齊全~蛋糕也有欸!!!我其實也推薦吃這兩款~都很解膩喔!!

檸檬口味的好好吃~他是真的有酸但很好吃的那種酸~我個人也不愛吃酸的東西~連番茄的酸我都怕你就知道了!!!蛋糕體本身也不會乾~吃起來很解膩!!!總之檸檬蛋糕我還蠻推薦的

巧克力慕斯是我自己原本就很喜歡的蛋糕~只要是巧克力我都愛~經典嘛~我覺得外面的蛋糕只要蛋糕體有濕潤就已經營一半了~吃起來乾的完全GG!!!所以我吃蛋糕都是喜歡吃濕潤不噎口的~但真不懂為何歐美人都喜歡吃乾乾會噎死人的蛋糕哈哈哈~這真的是民情完全不同啊!!!巧克力蛋糕也不錯但感覺檸檬稍微贏一點~哈哈哈~
總之這裡吃飯雖然位子不多但是氣氛還不錯~如果想吃點比一般義式餐廳稍微高檔一點的美食但又不想價碼三級跳的話,這邊完全是首選阿~帶女朋友來都很有面子喔!!!