OREO 的美食旅行日記
我是 OREO 的美食旅行日記。
OREO 的美食旅行日記  等級3

2020-12-24
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋包場派對慶祝紀念日

▲堆成金字塔的100盎司重量級肉塔

我說,好久沒有這麼誇張的大口大口吃肉了,這間肉老大頂級肉品涮涮鍋,兩座加起來重達100盎司的肉塔是招牌餐點,是四人份的套餐,目測大概每盤有80片左右的肉片(因為是秤重的所以不一定是幾片),而且每片肉片都是超大片的!捲的又厚又扎實,是有點厚度的不是很薄一下就垮山的那種,底下冒著乾冰濃煙,看起來超級奢華澎湃!超適合生日聚餐、尾牙、或是父親節母親節等節日聚餐的!犒賞一下肉控家人!

這次來的是肉老大敦南總店,剛全新裝修完畢,位在六張犁站附近,走兩分鐘就到了,黑白簡潔的店面很好找。

進來後分了兩個用餐區,一個是全落地窗明亮的空間,很像咖啡廳的輕鬆感,感覺很棒!

還有這種鄰座用餐位,適合不喜歡用餐時會面對面不自在的人,能看著窗外也比較不會尷尬哈哈~

裡面的用餐區燈光比較有氛圍,位子其實不算非常多,建議要先訂位比較好~

飲料可以自由取用,除了汽水之外還有各式咖啡、無糖綠茶、烏梅汁、以及冰沙。

當然也有冰淇淋可以吃啦~記憶最深刻的是居然有榴槤冰淇淋!!很少見啊!喜歡榴槤的人應該會很開心哦~店家很貼心有把榴槤專用的冰淇淋挖勺獨立分開,以免影響到其他口味的冰淇淋~

中間的是芋頭口味!超愛!還有荔枝口味,都算比較不常見的,看到後就先默默想好要留點胃吃冰~

今天的重頭戲就是霸氣又浮誇的兩座肉山了!店家端上來的時候再度驚嘆超多的!!!我們四個立刻說這哪吃的完啊!!

伴隨著乾冰的煙霧,覺得好仙氣凌人的肉山啊!有乾冰果然視覺上加分很多!

後面忍不住一直幫肉山拍照!拍到乾冰都沒了還是停不下來!老闆因為知道我要拍照,有提前幫我切好後冷凍加強定型,真的超貼心!否則一般都是現場點餐後才切片的,還得切的每片都一樣寬~

但不知道為什麼看著這兩座肉山讓我好想念合掌村呀~(圖文不符)😂😂😂

兩座肉山都是美國頂級牛肉,這個是美國頂級肩胛里肌牛,油花很美!吃起來也很嫩!近拍給大家看肉片真的頗有厚度!超真材實料!

這個就是霜降雪花牛了,雖然剛端上來的時候整個太粉嫩一度以為是豬肉,但表示真的保存的很新鮮呢!每片都至少捲了三四圈有,這個吃起來油脂豐富也好好吃!我更喜歡這盤!

肉塔的部分可以選擇要雙牛塔或是牛+豬,或是兩盤都豬肉塔,或是雙人肉塔套餐,價格都不一樣,請看店家菜單哦:)

很興奮的拍了大半天,乾冰都沒了,肉塔還是不動如山,本來還以為堆這麼高會不會吃一吃就土石流垮山,結果我們吃了好久,到要離開都很穩欸!!只有最邊邊的靠近火鍋太熱扁扁,中間都完好如初。

我們還有一盤丹麥活菌梅花豬,豬肉的顏色很粉嫩,一看就知道很好吃!每片都有男生手掌那麼大!攤開來還更大片~

肉老大有八種湯頭,而且是每人自己一鍋,不是那種鴛鴦鍋大家一起共鍋的,我覺得在現在這個疫情時期這樣更好欸!很衛生而且比較自在,手也不用伸長,還能有自己喜歡的口味,不像鴛鴦鍋只能點兩種。

雖然個人對蒙古鍋原本沒什麼好感,不太喜歡太多香料味,不過這個蒙古鍋喝起來蠻溫和的也很好喝,不會有很突出的香料感,也很順口,有數十種藥材熬成,不會很酸,蠻開胃的,涮肉反而能增添風味~直接喝也不賴,有種養生的感覺。

涮牛肉就是要五分熟才爽呀!鮮嫩帶粉的顏色讓人食指大動!蒙古鍋的湯底現在想想又有點開始要流口水了~

霜降牛的油花較多,會比五花多帶有一些嚼勁,但口感又沒有五花那麼油和容易膩口,和里肌牛兩款比起來我覺得霜降比較耐吃!我們也比較喜歡霜降牛的口感~

肉真的很大片!這張拍起來讓我覺得鍋子變好小!事實上是肉太大哈哈!一邊吃一邊覺得滿足,涮肉的手停不下來呀~

>>麻辣鍋

如果你喜歡吃麻辣鍋又剛好喜歡吃鴨血,真心推薦肉老大的麻辣鍋!他的湯是麻而不辣,是可以一直拿來喝的那種,不像有的真的只能涮肉辣到不能喝,喝了也覺得很暖胃,類似胡椒的辛口,而不會辣到喉嚨,連不太吃辣的我都覺得很能接受~

至於他們家的果凍鴨血,大家一致都說好吃欸!湯底一上來我就注意到這鴨血幾乎沒有孔洞,表面超綿密好像巧克力慕斯蛋糕啊!

而且麻辣鍋裡面的料好多喔!除了鴨血還有豆腐,是最多料的欸!有點不公平喔老闆😆

鴨血和豆腐是可以免費加兩次的!就是你吃完後可以免費續兩次!讓你吃到超爽~這真的太佛了吧!

而且鴨血都超大塊!!不知道在大塊什麼~撈不起來啊~

>>酸白菜東北番茄鍋

這個番茄鍋,我只能說喜歡番茄酸的人應該會很喜歡,因為我打從心底不愛番茄,原諒我感受不到它的好哈哈!不過我有喝一口,真的好番茄呀~還帶有酸白菜的酸,涮出來的肉也有濃濃香氣,不過我還是比較愛我的牛奶鍋!

>>牛奶鍋

我的牛奶鍋,裡面什麼都沒有,不公平啊老闆(敲桌)😆😆 不過味道是很濃郁的,開動前我就先喝了一大碗,我是牛奶鍋控,這鍋我覺得味道蠻不賴!不會濃到不行,算中間順口的。

趕緊把菜都放進去增加甜味,涮肉很讚,可以直接吃根本不用沾醬,後來發現沾胡麻醬好好吃喔~沙茶醬已被打入冷宮

店家招牌的老餓麵,是手工自製,原本覺得麵就是麵吧!結果我們都覺得這麵好好吃!!好Q彈啊!吃完感覺都想買一包回家!(但又懶得煮 囧)

這碗是照著店家的天堂麵調的,覺得也太好吃了吧!Q彈不說,雖然當時已經覺得很飽,但還是咻咻的吃完一碗麵,建議大家煮的時候不要煮太久,有點Q硬的口感我覺得最好吃!

地獄麵朋友說吃起來就是麻辣鍋的加強版,也是香辣好吃,但我喜歡天堂麵QQ的麵條配上滑嫩胡麻醬汁~

餐後一定要吃一下芋頭冰淇淋呀~我是芋頭控,看到芋頭冰淇淋超開心的!吃起來綿密,顏色沒有很紫,感覺色素沒放很多,右邊粉紅色是荔枝冰淇淋,有荔枝果肉在裡面,也很好吃~榴槤冰淇淋我不敢吃,留給大家吃看看了^^

這間肉老大,其實我覺得光是兩座肉山照片就已經足以讓肉控説:「走啊!」看起來超澎湃的,蠻推薦帶家人來吃,我給愛吃肉的朋友看照片,他居然說他一個人可以吃掉一盤,我覺得不可能啦!雖然我們四個人也是挑戰失敗沒吃完,但剩的反正可以打包回家抽真空冷凍起來慢慢吃,我帶回家抽完還足足有13包牛肉欸!可以吃好久不要浪費~總之很推薦給大家!有來吃的話記得告訴我你們有沒有挑戰成功喔XD

2017-08-22
類別 : 日本菜多國菜主題餐廳其他火鍋壽司/生魚片日式涮涮鍋/小火鍋精緻料理慶祝紀念日

上次吃了同壽司之後,這次來吃升級版的同28,位在BELLAVITA貴婦百貨6樓,如果是情侶約會,或是紀念日等等,我都蠻推薦這裡的,除了氣氛好之外,隱密性也有,有隔間也有獨立包廂,很多藝人和知名企業都會在此辦尾牙或聚會。吃的方面食材新鮮比同壽司再更上層樓唷!同28的由來很直接,就是因為位在松仁路28號,好霸氣喔哈哈哈~

座位有開放式的和隔間包廂的~

當然也可以坐在前台看師傅料理~別有一番樂趣^^

我們坐的是可以看的到夜景的半開放式隔間包廂,有大面積的落地窗可以看夜景~

餐桌上預先放好了餐具和濕巾

從開胃小點開始就是我的愛了~這個牛蒡絲好吃到我想買一包外帶回家阿!!!

這個是章魚沙拉~平常我也是怕酸不愛吃沙拉的~這道我覺得醬汁好好吃~柳橙味甜甜的夏天很開胃~

擺盤也很精心~所有的食材都是有經過刀工和配色~視覺上就已經很滿足~

章魚好好吃耶~切成薄片雖然偏軟但很有嚼勁~類似鮑魚那樣的口感吧~好吃!!

讓男友大讚的是這道toro泥丹麥吐司~(菜單上名稱是馬糞海膽TORO金磚)~原本我們兩個就很喜歡吃丹麥類鬆脆的麵包~這上面塗上了toro泥~松葉蟹~海膽~鮭魚卵~一口咬下去超有層次的好好吃!!!

拍一下側面~他的海膽跟鮪魚都沒有腥味~很新鮮~是整餐下來最難忘的創意料理!!下次一定還會回來吃這個~~~

干貝也好好吃!!!不會煎太老~一絲一絲的很滿足~

生魚片來的是青甘肚/金目鯛/鮪魚/甜蝦

上面還有一點海膽~下免鋪滿了碎冰保持新鮮~

甜蝦很飽滿~沾了醬油一口吃下~新鮮好吃~

青甘肚吃起來是軟嫩新鮮的口感~跟金目鯛不太一樣~金目鯛是略帶Q彈,皮有膠質~吃起來很有韌性~

主菜我們一個選了極黑牛佐香煎鴨肝~兩個放在很燙的石板上~

雖然不清楚為何疊在一起  不過鴨肝煮過後會隨著時間一直出油,豐富的油脂就一直滴在牛肉上

鴨肝的表面被煎得很酥脆,裡面就像棉花糖一樣軟嫩~油脂超級豐富~很香~這一定要趁熱吃口感很好!!因為冷了就會略帶苦味~而且熱熱的時候吃是不會有任何腥味的~不像鱈魚肝我是根本無法吃T.T

而底下的和牛也超讚的~油脂很多很均勻~中間是粉紅色但不是整塊生的那種~我喜歡這種的~吃起來除了軟嫩就沒別的了!!!

另一款是板前經典盛合握壽司6貫~顏色交錯擺盤又精緻~重點裡面的握壽司都是我喜歡的
從左到右是鴨肝/比目魚/鮭魚/鮪魚/星鰻/上面是海膽鮭魚卵

裡面覺得最特別的就是鴨肝握壽司了~厚實的鴨肝顏色非常美~

但這個也是得迅速一口吃掉~夭壽香的油脂直接在嘴裡化開~不然久了就會開始浮現苦味~但它的皮比剛才的還要更脆了~出油的情況也比較少~

而鮪魚我原本很疑惑為什麼要這樣把肉切的凹凸不平,以為是刀工,結果吃了才知道這個部位略帶筋,切成這樣是要讓你入口口感更好~

至於這個星鰻是今天比較不合我胃口的,主要是因為我本身不太喜歡吃醃漬物,日本的醃漬小菜我也都不怎麼吃的,這個會有一些醃漬梅子味,我還是比較喜歡一般的照燒口感XD,但這個算是別出心裁的作法~上面像稻草的是白昆布絲~很神奇的東西~比木屑還要細~入口即化~整個吃起來會有更多不同的味道~只是我個人不愛醃過的東西啦~但還是好吃~

散壽司分量不會很大,因為前面也吃得蠻飽的了~鮭魚卵和煮熟的鮭魚塊~裡面還有松葉蟹肉~

看起來很豐富的膠原蛋白~我只吃了下面的茶碗蒸~很有鮮味~加上很搶眼的陳年花雕酒~超級香!!!整碗已經不只是茶碗蒸啦~

最後竟然還有個味噌湯@@好在不會太鹹~不喜歡很鹹的味噌湯~喜歡清淡些的smile

最後竟然還有杯土耳其玫瑰茶~它的茶好香喔!!!很甘~真的是高檔茶~
下面附上我們這次的菜單給大家參考↓ 晚間是套餐式的~主要價位差在主餐。

2017-07-11
類別 : 日本菜壽司/生魚片

嗨~是久違的日本料理文分享XD 這次是位在捷運大安站的佐樂壽司,東西新鮮氣氛不錯, 師傅都會跟你聊天,從旁邊來吃的客人和師傅的互動來看,看起來也都是老客戶呢~回台灣也還是要分享台灣的日本料理餐廳呀~

店內不算小,有一般座位還有吧台區,燈光不會太暗~位置舒服

割烹料理其實就是我之前講過的,你要吃什麼師傅割給你(誤)XD ,好啦就是師傅會在前台料理,而且是你看的見的那種,不是爭鮮那種藏在下面看不到師傅在捏什麼的哦~

佐樂的師傅很熱情,都會跟客人有說有笑的,不像我們認知的日料師傅都會很嚴肅這樣~有的真的嚴肅到我吃得很尷尬阿XD

前台放了很多不同造型的酒杯~這收納格子蠻可愛的~

還沒上菜前我們就在研究這筷架是真的花生還是假的花生,師父看到就跟我們說那可以吃XD 這樣也想的到哈哈哈,蠻環保又有創意哈哈哈

一開始就先來了一碗大大碗的前菜沙拉,上面是真鯛飛魚卵和干貝~蔬菜等

飛魚卵好吃~蠻大塊的~吃起來略有爽度~

干貝也算新鮮~有切過所以我夾起來變長長一條XD

這是芥末涼拌小菜,師父說因為是夏天所以目前菜色都做比較清新清爽口感的,這個吃起來也蠻清爽,不管是杏胞菇還是豆芽菜都脆脆的~

第一道生魚料理是龍虎斑,底下鋪著紫蘇,龍虎斑生魚片捲成花朵的形狀,看起來很高檔美味
上面撒上了紫蘇花瓣,倒是第一次看到,下面放了蜜柑橘,蜜柑桔醬汁已經透進生魚片裡,建議第一片吃原味,就已經很有蜜柑橘香甜味和紫蘇花的香氣~吃起來根本仙魚~脆脆的口感但不會太硬~柑橘味真的很香~

而這裡的哇莎米都是現場用阿里山山葵磨的~新鮮的哇莎米吃起來就不會像一般粉泡的嗆鼻~吃吃看就知道囉~

這個是現釣的石狗公生魚片,上面灑有金桔碎,入口會有濃濃的香氣~

帶點粉嫩顏色的石狗公吃起來是很有咬勁的~脆脆的不會軟爛~吃起來感覺牠生前掙扎了一番阿…..XD

再來這個也很推薦,是菲律賓牛奶貝,處理好上面還有醬汁的牛奶貝,上菜前再淋上現打蛋黃

少不了的烤魚下巴,這次是真鯛烤魚下巴,肉很甜欸~!!

在來這是香魚握壽司,上面紅紅的是辣蘿蔔,可以增加口感,魚肉本身很厚實不會軟~肉質很扎實~吃起來很滿足!~

再來張側面照~很美吧~閃閃發光欸~

接著是竹筴魚,只能說是入口即化了~竹筴魚本身在日本料理就很常見,通常都需要把顏色較深的地方去掉~不然口感會比較差~而顏色深的地方面積都蠻大的,留下來能吃的只有三分之二了~

當然我最愛的鮭魚怎麼可以缺席咧~這個焦糖鮭魚握壽司真的好吃到升天啦~一入口也是咬沒兩下就化掉啦~好想多吃幾個喔!!!!

我們是六點來,過沒多久就全坐滿了欸~

後來來了一道熱食,是黑炭炸雞XD整個烏漆媽黑~被我說是哥吉拉肉XD
不過裡面是意外好吃~多汁的雞腿肉~淋上金桔很讚~

這個海但干貝握壽司,干貝超甜~~師父說因為這款海膽是不加明礬的,一般加了可以延長海膽的腥味發酵,既然沒有加,可想而知味道是比較濃烈的XD 我個人是受不了,但喜歡海膽味的人應該會喜歡

接著終於吃到店家招牌的『融化的壽司』,這是星鰻和比目魚交疊而成,微微炙燒加上一層薄醬汁

厚蛋燒其實不一定長這樣,也有人說厚蛋燒就是玉子燒,就只是作法上的差別~佐樂的厚蛋燒吃起來像是點心~蛋味比較多的蛋糕這樣~稍微有點解膩XD

最後的湯品是蛤蜊味噌湯~湯不會太鹹~也是清淡清淡的~蛤蜊覺得有點煮比較久有點可惜~

最後的甜點是奶酪木瓜XD很特別耶~最後吃很解膩~也很飽足!!
以上就是這次吃到的無菜單料理內容,但實際大家來吃的時候以上內容應該都會是隨機的啦~無菜單料理就是這樣~千萬別拿照片跟師父問怎麼沒有這個沒有那個唷XD 而整體來說這邊東西都還蠻新鮮,推薦給大家~

2017-07-11
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

已經來第二次佐曼咖啡了~之前很紅的布丁吐司現在還是一樣好吃~原以為至少會退燒的,但是一早九點就有人陸續進場,十點就開始要排隊了,早上完全呈現爆滿狀態,最近佐曼又換了新菜單,很適合想要假日吃點營養輕食的朋友喔!!!

店面以及內部裝潢即使不是吸引我的咖啡廳,但這家贏在東西好吃!!!就連一杯可可亞都好喝到覺得極品~對於想把錢花在美食享受而不重浮誇裝潢擺飾的人來說,錢花得非常值得!!!早上九點就已經有好多人入座了~不想排隊可能都要早點來耶~

佐曼咖啡有名的除了他的布丁吐司,還有他的咖啡~除了咖啡豆是來自各地有名的產地之外,也都各自有特色

他的咖啡豆也有額外販售,喜歡的話就可以自己帶回家喝,但第一對於咖啡沒有太大研究因此你知道的哈哈哈
但產地可都是非常知名的沒有話說!!!

而其中有名的冰滴咖啡是很有特色的咖啡烘焙法~利用冰塊融化的水用極慢的流速(大概三秒鐘1滴),一杯需要好幾個小時的時間完成,價格也比較高一些~

咖啡中多種成分,如咖啡因,脂肪酸等在高溫下會大量溶解於水,低溫下這些物質的濃度都會較低,因而造成不同的化學成分和口感。冰滴咖啡調節水滴速度,使用冷水慢慢滴漏而成,以攝氏5度低溫,長時間滴漏,讓咖啡原味自然重現。

冰滴式咖啡的優點為不酸澀、不傷胃,因為利用此法製作咖啡,所選用的咖啡豆多為如曼特寧的深焙咖啡豆,由於「淺焙香而酸,深焙苦但濃」因此,冰滴式咖啡不酸。而選用深焙咖啡豆的另一個原因,冰咖啡製成後會加入冰塊稀釋,因此必須選擇深焙豆來滴濾以免不夠濃郁。

既然都是第二次來了,就來試試看新的菜色~《微。食。輕。旅》系列~這系列主要以蔬食少油料理為訴求,巧巴達為基底,因為是新菜,沒有在原本的菜單本裡面~是做得像機票一樣的單張,放在護照造型的卡套裡面~很有出遊的感覺哈哈哈~而且以咖啡早午餐的價位來說並不高耶~我有幾個女生朋友就是只吃蔬食也超愛吃沙拉的,但是沙拉說真的就算吃一大碗我也不覺得飽欸..反而覺得空虛哈哈哈哈~沒有澱粉我會餓扁啦XD

第一次來的朋友一定要來杯參考佐曼的飲品,他光是飲品就有好幾頁,咖啡種類很多~

這杯是太妃焦糖拿鐵咖啡,奶泡上面有鮮奶油花~淋上焦糖漿和杏仁角

不喝咖啡的人大推可可亞~可可亞超好喝的~因為非常的滑順!!!不像一般熱可可會有沙沙的感覺!!!這完全是不同等級的~

我點的是鮮果茶,整壺的鮮果泡出來的顏色很美~而且是新鮮水果,所以都可以直接吃~

這是新菜菇菇義大利,超愛菇類的我!!!覺得這個好好吃!!!雖然我不愛番茄(自行挑掉)哈哈哈

菇菇好好吃喔!!!裡面似乎有南瓜醬,中和炒菇的鹹味,但炒菇本身不會很鹹,看起來顏色很深但是吃起來很滿足~整個吃完也是莫名的飽足感~我覺得不管是怎樣的菜色,讓人吃到有飽足感是很重要的,飽足感=幸福感阿~

這個是熱情墨西哥,有燒烤過的蘆筍,以及番茄丁~加上莎莎醬,但並不會覺得辣~

裡面的蘆筍有大有小,料很足,因為有蘆筍吃起來口感很不錯~

平常吃到起士醬可能就是加一片起士這樣交代一下,但他的起士醬蠻好吃的耶~是低脂乳酪加上現刨的帕馬森起司~所以完全不會死鹹~很滿足欸~黃節瓜吃起來也很清爽~
三種巧巴達雖然看起來只是裡面的料不同,但很用心地連醬料都是截然不同的,所以吃起來完全是三種不同的口味!!!~我自己本身超不愛吃菜的,但還是給了大拇指!醬汁夠而且不會乾澀,蔬菜在裡面吃起來脆度和水份都很足~

每盤旁邊都有蔬果沙拉~配色很美而且都是精心擺盤~在擺盤方面也是蠻用心的

吃了第二次還是好吃到不行的布丁吐司~~~草莓更是好吃又好拍!!!

他的布丁吐司跟之前吃過的鯊魚咬吐司不一樣~雖然鯊魚咬吐司也很好吃,但它是偏軟的法式吐司類型~佐曼的布丁吐司看起來比較像法國麵包,但吃起來意外的外脆內軟~

如果我家附近有這樣的早餐可以吃就好了QQ 好想每天吃ㄚㄚㄚ外皮酥酥脆脆的~不是法國麵包那種硬硬的咬到嘴巴痠那種~

切開後裡面有點鵝黃色的就是布丁餡~均勻分布在吐司裡面~整個超鬆軟好吃~!!!

這張看到的布丁餡更明顯了對吧~上面金黃微焦非常香~原味就已經非常好吃

再淋一下蜂蜜&草莓醬就超美味了!!!雖然他一個布丁吐司我本身就可以一口吞掉~實在太好吃了啦~不過如果有點主餐的話,這個當點心可以三個人點一份也可以,不然會太飽了哈哈哈

除此之外冰淇淋也沒有在客氣的,冰淇淋也超好吃欸~最上面一層是鮮奶油,中間應該是卡士達醬~三個配在一起挖來吃好好吃喔~!!!!下面脆脆的玉米脆片也很加分~總之布丁吐司一定是來佐曼必點的!!!口味有很多種哦~

2021-04-21
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

夏天真的快到了,雖然知道東門有很多冰店,我平常也不會特地跑去吃,但是如果和貓咪沾上邊,又有濃濃的日系感,那又是另外一回事了!東門有兩間金雞母,我這次去的是永康店,這次聯名也是在永康店哦~出發前就完全被文宣吸引到了!這次聯名有四款甜點,一直都很愛粉色又很愛貓咪的我看了就很想趕快衝去~

兩家分店都有賣冰品,但只有永康店有賣輕食哦~永康店的金雞母在巷子內,一進巷子就能看到門口有些香草植物,店家自己種植了迷迭香和薄荷,使用在甜點上裝飾,很喜歡~我自己也種了很多香草植物,每次出去剪回來裝飾的時候都覺得很有一種充實感(自己種的關係?)

門口進門前看到的看板,一看就有一種日本喫茶店的感覺,整個設計都很美很清新,太會了~進店裡後我毫不猶豫的選了靠窗的位置坐下,食物還沒上桌,只是拍了一張桌上的靜物擺設,就覺得啊~這位子真好!背景好和風~太喜歡了!

店內是簡單的無印風格,看起來很舒服沒有多餘的裝飾,右邊的客人已經坐滿,就沒有往他們那邊拍過去了,因為店裡位置也不多,拿著相機拍過去不大好~上午11點就已經很多人了,想要靠窗的位子可能還是要早點來囉~

櫃台前面有貓小姐的公仔,貓小姐有出很多周邊,像是line貼圖到行李箱都有,畫風簡樸很可愛~

金雞母我覺得還不錯的是有簡餐,不會都是冰品和甜點,在這裡吃早午餐也很不錯,這個是『芋泥老舖肉鬆』,這個我很喜歡啊!原本看著芋泥和肉鬆的組合覺得哪裡怪怪的,但兩樣都是我喜歡的東西,結果把芋泥和奶油抹開,配著內裡鬆軟外表酥脆的麵包,咬下去覺得很滿足耶!很微妙的組合但意外好吃,旁邊還有帶骨德式香腸,也好好吃~如果還想吃冰和甜品的話,也可以兩人吃一道簡餐,不然我覺得到後面會太飽~

這個芋泥很綿密不會乾,不會很扎實,裡面充滿奶香~好好吃~

帶骨的德式香腸配生菜和盤飾堅果,也很好吃~它的核桃堅果裹有醬汁很不錯!

『京都宇治抹茶鬆餅』,店裡的抹茶產品都是用小山圓抹茶粉製成,向櫃台借了貓小姐公仔,這個畫面真的很夏天~聽說這個公仔已經賣完買不到了~

鍋燒鬆餅上面灑了一些抹茶粉,並放上一小塊奶油,剛做好的鬆餅熱熱的,被端上來時帶有一股蛋香味~

旁邊的抹茶醬可以淋在鬆餅上,也能加入旁邊的甜品杯裡,不覺得帶有抹茶的甜點,無論吃多少次都不會膩嗎?

這個鬆餅很軟,吃起來是舒芙蕾的口感,蛋香氣很重,如果不是剛剛已經吃過芋泥肉鬆麵包,這個應該很快會被秒殺吧~

旁邊的甜品杯,裡面放了QQ的抹茶凍、萬丹紅豆泥,和客家湯圓,我後來看了MENU才知道是客家湯圓,原本看著這個想說應該就是小湯圓吧!結果吃起來和日本的白玉很像,口感很有咬勁的那種,我不太喜歡台灣的小湯圓口感是很黏要咬很久,我喜歡這種可以一口咬斷很有嚼勁的白玉口感~

最後要來吃這次的重頭戲,和貓小姐的聯名甜點了!左邊是『春日櫻草莓玫瑰刨冰』!一整碗滿滿的粉紅櫻花氣息~看起來就很誘人~

店員剛端給我的時候是正的,結果我移動時不小心它的帽子就歪了~歪歪地也是蠻可愛的啦!配上外面的綠意,腦裡都聽到日本卡通裡,主角吃著かき氷時的風鈴聲了~

這款上面有鹽漬櫻花、洛神櫻花泡泡、草莓醬和玫瑰醬、櫻花凍等,中間深粉紅色那層洛神櫻花泡泡,吃起來是酸甜的洛神口味sorbet,和下面甜甜的草莓冰很搭,很有小時候的刨冰口感~而裡面的刨冰是每一口都很有味道的,不是挖開來裡面是清冰的那種喔~

這個『春日櫻冰淇淋可頌鬆餅』,我真的大推耶~原本看起來覺得蠻普通的,而且大大坨的鮮奶油蓋在鬆餅上,我又要拍照,我就心想,這鬆餅應該等一下就會變軟爛了,結果在我悠悠拍完照開吃的時候,它竟然脆到最後一口都還是脆的,外層有包覆一層糖衣,麵糊也和普通的烈日鬆餅不同,口感比較Q比較鬆,不是扎實的那種,配上不膩的鮮奶Espuma泡泡和香草冰淇淋,還有碗裡的櫻花洛神泡泡,真的好好吃哦~這個下次來我可以自己吃掉一盤沒問題~

『春日櫻草莓甜點杯』,上面灑了一個貓頭的圖案很可愛,裡頭則是滿滿的料,有櫻花凍、自製香草冰淇淋、茉莉茶凍、草莓、和客家湯圓及紅豆,中間還有一層巧克力碎,吃起來脆脆的,茶凍還不錯口感很清香,不過如果只能挑一樣,我會推薦上面的可頌鬆餅或刨冰,如果喜歡料多一點的人就可以選這個甜點杯~

這個靠窗的位子真的很舒服,好像坐在一棵櫻花樹下,享受繽紛的春日甜點,店內也不會吵雜,最主要是這個空間,讓我蠻後悔以前在日本經常趕行程,都沒有好好停下來品嘗想去的喫茶店,如果你也喜歡這個空間和貓小姐的悠閒插畫,不妨也來這坐坐吧!你會喜歡的^^