OREO 的美食旅行日記
我是 OREO 的美食旅行日記。
OREO 的美食旅行日記  等級3

2021-04-21
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

夏天真的快到了,雖然知道東門有很多冰店,我平常也不會特地跑去吃,但是如果和貓咪沾上邊,又有濃濃的日系感,那又是另外一回事了!東門有兩間金雞母,我這次去的是永康店,這次聯名也是在永康店哦~出發前就完全被文宣吸引到了!這次聯名有四款甜點,一直都很愛粉色又很愛貓咪的我看了就很想趕快衝去~

兩家分店都有賣冰品,但只有永康店有賣輕食哦~永康店的金雞母在巷子內,一進巷子就能看到門口有些香草植物,店家自己種植了迷迭香和薄荷,使用在甜點上裝飾,很喜歡~我自己也種了很多香草植物,每次出去剪回來裝飾的時候都覺得很有一種充實感(自己種的關係?)

門口進門前看到的看板,一看就有一種日本喫茶店的感覺,整個設計都很美很清新,太會了~進店裡後我毫不猶豫的選了靠窗的位置坐下,食物還沒上桌,只是拍了一張桌上的靜物擺設,就覺得啊~這位子真好!背景好和風~太喜歡了!

店內是簡單的無印風格,看起來很舒服沒有多餘的裝飾,右邊的客人已經坐滿,就沒有往他們那邊拍過去了,因為店裡位置也不多,拿著相機拍過去不大好~上午11點就已經很多人了,想要靠窗的位子可能還是要早點來囉~

櫃台前面有貓小姐的公仔,貓小姐有出很多周邊,像是line貼圖到行李箱都有,畫風簡樸很可愛~

金雞母我覺得還不錯的是有簡餐,不會都是冰品和甜點,在這裡吃早午餐也很不錯,這個是『芋泥老舖肉鬆』,這個我很喜歡啊!原本看著芋泥和肉鬆的組合覺得哪裡怪怪的,但兩樣都是我喜歡的東西,結果把芋泥和奶油抹開,配著內裡鬆軟外表酥脆的麵包,咬下去覺得很滿足耶!很微妙的組合但意外好吃,旁邊還有帶骨德式香腸,也好好吃~如果還想吃冰和甜品的話,也可以兩人吃一道簡餐,不然我覺得到後面會太飽~

這個芋泥很綿密不會乾,不會很扎實,裡面充滿奶香~好好吃~

帶骨的德式香腸配生菜和盤飾堅果,也很好吃~它的核桃堅果裹有醬汁很不錯!

『京都宇治抹茶鬆餅』,店裡的抹茶產品都是用小山圓抹茶粉製成,向櫃台借了貓小姐公仔,這個畫面真的很夏天~聽說這個公仔已經賣完買不到了~

鍋燒鬆餅上面灑了一些抹茶粉,並放上一小塊奶油,剛做好的鬆餅熱熱的,被端上來時帶有一股蛋香味~

旁邊的抹茶醬可以淋在鬆餅上,也能加入旁邊的甜品杯裡,不覺得帶有抹茶的甜點,無論吃多少次都不會膩嗎?

這個鬆餅很軟,吃起來是舒芙蕾的口感,蛋香氣很重,如果不是剛剛已經吃過芋泥肉鬆麵包,這個應該很快會被秒殺吧~

旁邊的甜品杯,裡面放了QQ的抹茶凍、萬丹紅豆泥,和客家湯圓,我後來看了MENU才知道是客家湯圓,原本看著這個想說應該就是小湯圓吧!結果吃起來和日本的白玉很像,口感很有咬勁的那種,我不太喜歡台灣的小湯圓口感是很黏要咬很久,我喜歡這種可以一口咬斷很有嚼勁的白玉口感~

最後要來吃這次的重頭戲,和貓小姐的聯名甜點了!左邊是『春日櫻草莓玫瑰刨冰』!一整碗滿滿的粉紅櫻花氣息~看起來就很誘人~

店員剛端給我的時候是正的,結果我移動時不小心它的帽子就歪了~歪歪地也是蠻可愛的啦!配上外面的綠意,腦裡都聽到日本卡通裡,主角吃著かき氷時的風鈴聲了~

這款上面有鹽漬櫻花、洛神櫻花泡泡、草莓醬和玫瑰醬、櫻花凍等,中間深粉紅色那層洛神櫻花泡泡,吃起來是酸甜的洛神口味sorbet,和下面甜甜的草莓冰很搭,很有小時候的刨冰口感~而裡面的刨冰是每一口都很有味道的,不是挖開來裡面是清冰的那種喔~

這個『春日櫻冰淇淋可頌鬆餅』,我真的大推耶~原本看起來覺得蠻普通的,而且大大坨的鮮奶油蓋在鬆餅上,我又要拍照,我就心想,這鬆餅應該等一下就會變軟爛了,結果在我悠悠拍完照開吃的時候,它竟然脆到最後一口都還是脆的,外層有包覆一層糖衣,麵糊也和普通的烈日鬆餅不同,口感比較Q比較鬆,不是扎實的那種,配上不膩的鮮奶Espuma泡泡和香草冰淇淋,還有碗裡的櫻花洛神泡泡,真的好好吃哦~這個下次來我可以自己吃掉一盤沒問題~

『春日櫻草莓甜點杯』,上面灑了一個貓頭的圖案很可愛,裡頭則是滿滿的料,有櫻花凍、自製香草冰淇淋、茉莉茶凍、草莓、和客家湯圓及紅豆,中間還有一層巧克力碎,吃起來脆脆的,茶凍還不錯口感很清香,不過如果只能挑一樣,我會推薦上面的可頌鬆餅或刨冰,如果喜歡料多一點的人就可以選這個甜點杯~

這個靠窗的位子真的很舒服,好像坐在一棵櫻花樹下,享受繽紛的春日甜點,店內也不會吵雜,最主要是這個空間,讓我蠻後悔以前在日本經常趕行程,都沒有好好停下來品嘗想去的喫茶店,如果你也喜歡這個空間和貓小姐的悠閒插畫,不妨也來這坐坐吧!你會喜歡的^^

2021-02-01
類別 : 台灣菜熱炒店海鮮

這次來分享一間在台北長安東路的桶仔雞,喜歡吃皮很脆的人可以來嚐嚐看,皮脆到有點像用炸的,覺得還不賴,除了桶仔雞之外也有各式熱炒,我覺得不錯的地方是有把吸菸區和禁煙區分開,一般熱炒店有些是沒有分,我就不想聞到菸味的人,我覺得可以安心的呼吸吃飯對我真的很重要~

另外炫庄其實也不完全是熱炒店,算是海產餐廳,也有合菜,可以家庭聚餐,也比較不會鬧哄哄的聽不到彼此的聲音~

▲這間從捷運松江南京走過來不遠,遠遠就看到有紅燈籠了很好找

▲門口有拿來烤桶仔雞的桶子

▲想說好奇請店家打開讓我拍一張,然後就拍到這隻雞往我這邊看,我拍了一張就快速跑掉了哈哈哈

▲店內的座位是這種寬敞的椅子,不是小矮凳,這種我覺得坐起來比較舒適~因為裡面人比較多就沒有拍了,位置都是一樣的

▲還有寬敞的兒童遊玩區,有帶小朋友的話就可以放風讓家長好好吃個飯

▲裡面有很多海鮮可以現點現吃~每次都覺得三點蟹那三點像眼睛在看我哈哈~(再度跑掉)

▲啤酒飲料和其他餐廳差不多,種類蠻齊全的該有的都有

▲因為醬料區有純雞油,就拿來加在飯上了,建議不要一次加太多,一點點雞油加上醬油提味就可以了~

▲最期待的桶仔雞上桌啦!原本以為會是整隻雞,結果上桌時店家已經有幫我們拆解好了,一上桌可以直接吃,不用戴手套燙來燙去的~還有附一大碗雞汁~

▲雞皮的顏色很讚!覺得隔著螢幕都聞到烤雞香氣了~

▲店家表示他們的桶仔雞是用三星蔥塞在雞身裡面烤的,所以很香且不會有腥味,搭配原本的調味,其實單吃就有味道了~老闆娘有建議要先吃雞胸的部分,因為雞胸是放涼後最容易變柴的地方,但是熱熱的時候吃就不會覺得柴

▲雞腿的皮看起來就超脆的啊~皺皺又脆脆的我還蠻喜歡的~是咬下去真的會有聲音的那種

▲淋上雞汁的樣子!這看起來真的很誘人~不過我是建議淋在肉上啦!我淋完之後就想說:天啊我不該淋的~這樣皮會被我弄軟掉哈哈!還好我沒有整碗倒在整盤雞上哈哈~

▲菜類就點了一道平常不太吃的檳榔花,朋友看到檳榔花這三個字都不敢點,老闆娘有細心解釋吃起來像竹筍玉米筍之類的~我們就試試看了~

▲這道炒檳榔花還不賴耶~吃起來真的是爽脆的竹筍口感,而且是幼筍那種很幼齒的口感唷~

▲我們點了炒檳榔花、桶仔雞、烤蝦、炒鳳螺、還有炒花蟹

▲鳳螺的部分朋友說還蠻好吃的,他是鳳螺控,肉質Q彈還不錯

▲花蟹的部分還有配蛋下去炒,這道我很喜歡~炒蛋很下飯!

▲炒蛋裡面有螃蟹的味道,還蠻不賴的!這天我吃了兩碗飯!!

▲螃蟹本身也有入味,腳都很有肉~吃起來蠻嫩的~

▲海鮮類蠻多種的,也有各種烤蝦,不多揪一點人真的都吃不完~

▲剛來的時候超餓,喝了魚湯好開胃,鮮魚蛤蜊湯喝起來挺清甜的

▲裡面的鮮魚是石狗公~肉質是比較有彈性的口感,能吃到一片一片的魚肉,肉也蠻多的

▲他們家的湯我覺得還不錯喝,蛤蜊也好飽滿~冬天熱熱喝很舒服

▲附上菜單給大家參考唷~菜也挺多的,可能真的家庭聚餐十個人來吃更好,可以吃到更多樣的菜~

▲菜單另一面有和菜套餐,有附一瓶威士忌,後來發現店家有和uber eats合作~有住附近的話可以點看看,住太遠就無法了XD

2020-12-24
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉燒肉吃到飽

覺得又吃到一家厲害又便宜的燒肉店耶!599/699吃到飽的價位已經不貴,加上菜單內容很多元,喜歡吃的東西太多了!有些600上下的吃到飽菜單內容很少,這間燒惑日式碳烤燒肉店,是我最近吃過覺得真的很便宜又好吃的~下次還會帶朋友來吃的店,推薦給大家~ 而且第一次看到這價位還有乳酪絲無限點的,現烤的肉片包生菜加上乳酪絲和泡菜,根本好吃到停不下來呀!

599元吃到飽:
如果是肉食主義者,對海鮮還好的人,599的菜單已經包含超多肉了!而且+1元就有生蠔吃到飽!

699元吃到飽:
這個就多了一些頂級的肉類,包含牛舌跟霜降雪花牛、安格斯黑牛等等,海鮮也多了蝦子和烤扇貝、生蠔、燒酒蛤蜊等等~還有阿根廷大魷魚~

燒惑日式炭火燒肉店位置就在捷運景安站斜對面,就在大馬路上非常好找~營業到凌晨一點,突然想吃也OK~

裡面的裝潢我覺得中上,乾淨衛生,也不是老舊的那種,我覺得很新整體很舒服~

飲料的部分其實吃燒肉好像都差不多,必要的汽水和果汁、咖啡等等

這邊的點餐單也提供給大家參考,每次是限點十樣,還蠻建議要來個湯類的,因為它是一整鍋還有附瓦斯爐的,可以一直熱熱的喝不會佔烤爐的位子~

蛤蠣湯很清甜好喝~還有一點酒味,天氣冷一定要喝一點湯的!你高興的話其實加點一碗鮭魚茶漬飯倒進去,真的會很好吃!我們太飽了沒這樣做~但光想就很美味~

燒肉們上桌啦~我剛好是12月壽星欸!當月壽星只要提早預約,就可以有這一個雪花翼板牛蛋糕(平日限定)!擺的超美的還有蠟燭!現在人反正也很多不愛吃蛋糕,在這慶生還不用準備蛋糕多方便呀~

※本篇的照片為約五人份的擺盤,店家上菜會依照人數送餐,所以你如果雙人去吃,一次拿到的可能沒有這麼大盤唷~

安格斯牛五花!是裡面我第二喜歡的肉~因為我喜歡薄片有油脂的牛肉~真的是一片接一片的吃~這種我都可以一個人吃完~!這好吃~推薦必點~

安格斯黑牛,這個油花也挺美,但我比較不愛吃起來帶有些血味的的肉類,所以我也不太吃鮪魚~不過男友說很好吃他喜歡~

蔥鹽牛舌是699菜單限定,喜歡吃牛舌的男友吃了表示很不錯~厚薄度剛好很Q彈~可以再點的那種~!

打卡送五國痛風蝦,店家的活動是只要到他們粉專打卡分享,每個手機就會送一份五隻的痛風蝦~有五個人打的話就有25隻了!裡面重點當然是有天使紅蝦和泰國蝦啦~店家真的宋的很大方欸活動很多~!

阿根廷大魷魚和干貝、扇貝生蠔等等~東西真的很多欸~

而這個雪花翼板牛,是裡面我最喜歡的第一名,因為剛剛的牛五花油脂吃到最後難免還是會膩,我最後來吃這個蛋糕下方的翼板牛時,覺得那油脂比例真的是剛剛好~很喜歡欸~我真的一個人吃掉三分之二哈哈哈~這個在699菜單裡面也沒有~萬一我以後吃不到怎麼辦啊~

這樣一桌慶生我覺得還蠻讚的~推薦給各位只吃肉不吃蛋糕的壽星~

吃到飽的小菜還包含泡菜和蔥鹽、洋蔥以及乳酪絲~我是真的很少看到這價位有乳酪絲~對於起士控的我真的太加分!

把牛五花拿來只烤一面到肉變粉嫩半熟色~

加一點乳酪絲在中間!然後就拿起來放在生菜裡!

然後就會在裡面牽絲啦~加點醬汁就超好吃的!真的太滿足~~~

天使紅蝦也是超大條的~連腳腳都有肉的那種~和生蠔玉米比起來應該看的出來很大隻吼~

烤扇貝也不錯~湯汁在烤爐上嗶嗶啵啵的~

這邊的生蠔也是新鮮好吃的喔~只是現在冬天生蠔會稍微小顆一點~你就多吃幾顆啊~

干貝也是不錯的~沒有腥味甜甜的~

雖然一開始都覺得阿根廷大魷魚很佔胃,不過覺得還好有這個,因為好好吃啊~

店員有空的話都會幫忙烤,用了燒烤醬汁烤,整個超香顏色好美~好像外面在賣的碳烤魷魚!

烤好後還幫我們擺到盤子裡~這真的烤的好好吃~

肉很Q很新鮮~加上醬汁很夠味~!

店員還有幫忙烤蝦子~用夾子就輕鬆把蝦殼都剝好了~那也要夠新鮮才行呢~很適合想吃蝦子又不想剝殼的懶惰鬼XD

最後我沒有胃可以點他們的甜點~我只能吃明治冰淇淋~當然一定要抹茶和紅豆擺一起!真的好好吃啊~

2020-12-24
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋包場派對慶祝紀念日

▲堆成金字塔的100盎司重量級肉塔

我說,好久沒有這麼誇張的大口大口吃肉了,這間肉老大頂級肉品涮涮鍋,兩座加起來重達100盎司的肉塔是招牌餐點,是四人份的套餐,目測大概每盤有80片左右的肉片(因為是秤重的所以不一定是幾片),而且每片肉片都是超大片的!捲的又厚又扎實,是有點厚度的不是很薄一下就垮山的那種,底下冒著乾冰濃煙,看起來超級奢華澎湃!超適合生日聚餐、尾牙、或是父親節母親節等節日聚餐的!犒賞一下肉控家人!

這次來的是肉老大敦南總店,剛全新裝修完畢,位在六張犁站附近,走兩分鐘就到了,黑白簡潔的店面很好找。

進來後分了兩個用餐區,一個是全落地窗明亮的空間,很像咖啡廳的輕鬆感,感覺很棒!

還有這種鄰座用餐位,適合不喜歡用餐時會面對面不自在的人,能看著窗外也比較不會尷尬哈哈~

裡面的用餐區燈光比較有氛圍,位子其實不算非常多,建議要先訂位比較好~

飲料可以自由取用,除了汽水之外還有各式咖啡、無糖綠茶、烏梅汁、以及冰沙。

當然也有冰淇淋可以吃啦~記憶最深刻的是居然有榴槤冰淇淋!!很少見啊!喜歡榴槤的人應該會很開心哦~店家很貼心有把榴槤專用的冰淇淋挖勺獨立分開,以免影響到其他口味的冰淇淋~

中間的是芋頭口味!超愛!還有荔枝口味,都算比較不常見的,看到後就先默默想好要留點胃吃冰~

今天的重頭戲就是霸氣又浮誇的兩座肉山了!店家端上來的時候再度驚嘆超多的!!!我們四個立刻說這哪吃的完啊!!

伴隨著乾冰的煙霧,覺得好仙氣凌人的肉山啊!有乾冰果然視覺上加分很多!

後面忍不住一直幫肉山拍照!拍到乾冰都沒了還是停不下來!老闆因為知道我要拍照,有提前幫我切好後冷凍加強定型,真的超貼心!否則一般都是現場點餐後才切片的,還得切的每片都一樣寬~

但不知道為什麼看著這兩座肉山讓我好想念合掌村呀~(圖文不符)😂😂😂

兩座肉山都是美國頂級牛肉,這個是美國頂級肩胛里肌牛,油花很美!吃起來也很嫩!近拍給大家看肉片真的頗有厚度!超真材實料!

這個就是霜降雪花牛了,雖然剛端上來的時候整個太粉嫩一度以為是豬肉,但表示真的保存的很新鮮呢!每片都至少捲了三四圈有,這個吃起來油脂豐富也好好吃!我更喜歡這盤!

肉塔的部分可以選擇要雙牛塔或是牛+豬,或是兩盤都豬肉塔,或是雙人肉塔套餐,價格都不一樣,請看店家菜單哦:)

很興奮的拍了大半天,乾冰都沒了,肉塔還是不動如山,本來還以為堆這麼高會不會吃一吃就土石流垮山,結果我們吃了好久,到要離開都很穩欸!!只有最邊邊的靠近火鍋太熱扁扁,中間都完好如初。

我們還有一盤丹麥活菌梅花豬,豬肉的顏色很粉嫩,一看就知道很好吃!每片都有男生手掌那麼大!攤開來還更大片~

肉老大有八種湯頭,而且是每人自己一鍋,不是那種鴛鴦鍋大家一起共鍋的,我覺得在現在這個疫情時期這樣更好欸!很衛生而且比較自在,手也不用伸長,還能有自己喜歡的口味,不像鴛鴦鍋只能點兩種。

雖然個人對蒙古鍋原本沒什麼好感,不太喜歡太多香料味,不過這個蒙古鍋喝起來蠻溫和的也很好喝,不會有很突出的香料感,也很順口,有數十種藥材熬成,不會很酸,蠻開胃的,涮肉反而能增添風味~直接喝也不賴,有種養生的感覺。

涮牛肉就是要五分熟才爽呀!鮮嫩帶粉的顏色讓人食指大動!蒙古鍋的湯底現在想想又有點開始要流口水了~

霜降牛的油花較多,會比五花多帶有一些嚼勁,但口感又沒有五花那麼油和容易膩口,和里肌牛兩款比起來我覺得霜降比較耐吃!我們也比較喜歡霜降牛的口感~

肉真的很大片!這張拍起來讓我覺得鍋子變好小!事實上是肉太大哈哈!一邊吃一邊覺得滿足,涮肉的手停不下來呀~

>>麻辣鍋

如果你喜歡吃麻辣鍋又剛好喜歡吃鴨血,真心推薦肉老大的麻辣鍋!他的湯是麻而不辣,是可以一直拿來喝的那種,不像有的真的只能涮肉辣到不能喝,喝了也覺得很暖胃,類似胡椒的辛口,而不會辣到喉嚨,連不太吃辣的我都覺得很能接受~

至於他們家的果凍鴨血,大家一致都說好吃欸!湯底一上來我就注意到這鴨血幾乎沒有孔洞,表面超綿密好像巧克力慕斯蛋糕啊!

而且麻辣鍋裡面的料好多喔!除了鴨血還有豆腐,是最多料的欸!有點不公平喔老闆😆

鴨血和豆腐是可以免費加兩次的!就是你吃完後可以免費續兩次!讓你吃到超爽~這真的太佛了吧!

而且鴨血都超大塊!!不知道在大塊什麼~撈不起來啊~

>>酸白菜東北番茄鍋

這個番茄鍋,我只能說喜歡番茄酸的人應該會很喜歡,因為我打從心底不愛番茄,原諒我感受不到它的好哈哈!不過我有喝一口,真的好番茄呀~還帶有酸白菜的酸,涮出來的肉也有濃濃香氣,不過我還是比較愛我的牛奶鍋!

>>牛奶鍋

我的牛奶鍋,裡面什麼都沒有,不公平啊老闆(敲桌)😆😆 不過味道是很濃郁的,開動前我就先喝了一大碗,我是牛奶鍋控,這鍋我覺得味道蠻不賴!不會濃到不行,算中間順口的。

趕緊把菜都放進去增加甜味,涮肉很讚,可以直接吃根本不用沾醬,後來發現沾胡麻醬好好吃喔~沙茶醬已被打入冷宮

店家招牌的老餓麵,是手工自製,原本覺得麵就是麵吧!結果我們都覺得這麵好好吃!!好Q彈啊!吃完感覺都想買一包回家!(但又懶得煮 囧)

這碗是照著店家的天堂麵調的,覺得也太好吃了吧!Q彈不說,雖然當時已經覺得很飽,但還是咻咻的吃完一碗麵,建議大家煮的時候不要煮太久,有點Q硬的口感我覺得最好吃!

地獄麵朋友說吃起來就是麻辣鍋的加強版,也是香辣好吃,但我喜歡天堂麵QQ的麵條配上滑嫩胡麻醬汁~

餐後一定要吃一下芋頭冰淇淋呀~我是芋頭控,看到芋頭冰淇淋超開心的!吃起來綿密,顏色沒有很紫,感覺色素沒放很多,右邊粉紅色是荔枝冰淇淋,有荔枝果肉在裡面,也很好吃~榴槤冰淇淋我不敢吃,留給大家吃看看了^^

這間肉老大,其實我覺得光是兩座肉山照片就已經足以讓肉控説:「走啊!」看起來超澎湃的,蠻推薦帶家人來吃,我給愛吃肉的朋友看照片,他居然說他一個人可以吃掉一盤,我覺得不可能啦!雖然我們四個人也是挑戰失敗沒吃完,但剩的反正可以打包回家抽真空冷凍起來慢慢吃,我帶回家抽完還足足有13包牛肉欸!可以吃好久不要浪費~總之很推薦給大家!有來吃的話記得告訴我你們有沒有挑戰成功喔XD

2017-12-27
類別 : 台灣菜其他火鍋包場派對慶祝紀念日

終於到了吃火鍋的天氣了!OREO從加拿大回來後就一直想吃火鍋!去了這麼多地方真的還是覺得台灣最好!什麼都有什麼都買的到。這篇就要來分享一下一回台灣吃的霸氣小火鍋金鍋盃!金鍋盃在台灣已經開到第七家分店了~今天吃的是位在中正紀念堂11月剛開幕的四館~

店內的裝潢是比較溫馨的,我很喜歡這種像家一樣的氛圍~舒服的椅子加上有設計感的吊燈~

平日早點來人還不多~空間很寬敞也很乾淨~

牆上寫著隱藏版的特別菜單~這間小火鍋的價位走的是中上高品質,主打食材新鮮,有雙人套餐也有單點式的

比較特別的是店家的醬料做的很用心,沙茶醬是自製的,只吃一點點就吃的出不同,吃起來好像XO醬,跟外面的現成沙茶醬差很多~

有點主餐的話都有冰淇淋一份,這個最後有照片,飲品和一般火鍋店差不多,是蜂蜜和檸檬汁,比較偏清爽的,我倒也覺得不錯,吃火鍋就是要配點清淡飲品比較好~最可愛的是因為杯子都被收在抽屜裡,應該是太多人問杯子在哪裡?黑板上寫了三次”杯子在抽屜”哈哈哈~我自己一開始也找不到耶XD 應該要寫在飲料機上比較看的到哈哈~

因為要拍照所以想要比較裡面一點的位子,還蠻不錯的因為我不喜歡坐走道~

湯底我們選了原味甘蔗鍋和牛奶起士鍋,我自己是牛奶起士鍋的超級愛好者!甚至沒有牛奶鍋我可能就不想吃火鍋了~而且每次一開火我第一件事情不是夾菜進去,是拼命先喝湯哈哈哈,因為煮過之後就喝不到原汁原味了~所以要趁一開始的時候狂喝XD

店家表示人人都可以進廚房看鍋底,我們也進去看了一下~用來煮鍋底的鍋爐好高喔~我這矮子都要站到凳子上才看的到裡面哈哈哈

自以為美食節目的參觀完人家廚房後,菜也差不多上齊了~菜盤就跟一般火鍋菜盤差不多,菜也很新鮮~香菇很大顆~

今天最重要的主角就是它啦!金鍋盃航空母艦拼盤NT.1199  喜氣洋洋的一整盤端出來就覺得火鍋胃大開~!!上面七隻大蝦~包含天使紅蝦和野生草蝦王,每隻都是20公分左右的大蝦~配上整隻的花枝~新鮮鱸魚~干貝~生蠔~蛤蜊~和九孔~老饕最愛的全都在這一盤了~

用我的手當比例尺,大概要跟一台13吋筆電差不多大喔~真要一個人吃完也會很撐吧!

天使紅蝦顏色很漂亮~有幫我們取出腸泥了~比對起來發現原來它的腳好大唷~

草蝦王身體也好結實~但我實在好怕被蝦子刺死~草蝦王的腳真的比較小對吧?(比較這個到底要幹嘛啦!)

隨後我們自以為可以擺成很豐富一鍋的樣子~結果東西全都沉下去啦哈哈哈哈~後來發現網路上擺得很美的都要把湯先舀起來一半東西才不會沉下去哈哈哈~

蝦子真的好大隻阿~大概就是泰國大頭蝦那麼大,只是頭沒有那麼大而已~

但其實我們這樣的煮法不正確XD 等等解釋

吃火鍋不能沒有肉阿!這盤是紐約客9oz和牛 NT.1490~這油花好讚阿~肉片的油花分布均勻,是吃起來比較厚實感可以吃得很爽又不會太油膩的口感~涮個幾秒就可以了~五分熟最好吃!

我的牛奶鍋搭配海鮮下鍋後喝起來的湯更有味道了!我真的是奶類起士類的中毒者,我自己平常連煮豚骨類的泡麵都會加牛奶和起士一起煮~味道會變超好吃!

好啦!店家表示蝦子要這樣煮才對,因為蝦頭比較不好熟,要先掛在鍋子旁邊給他熟~之後才整條放進去鍋裡喔!超想圍一圈滿滿的蝦子一定很壯觀哈哈哈~

天使紅蝦吃起來比較軟嫩,不像一般的蝦比較緊實,也比較多汁~大隻吃起來也好鮮甜~

蝦頭裡面也有蝦膏~雖然我拍的不是很清楚>< 但可能也有一些流到鍋子裡了~

最可愛的是蛤蜊在盤子裡竟然還探出頭來!想逃跑是嘛~!證明蛤蜊多新鮮阿

20秒後~哈哈哈哈~鼓的飽飽的蛤蜊立刻就被我們吞下肚了~好吃~

干貝則是真材實料,建議不要煮太久,半熟的也可以直接吃~

最期待的冰淇淋,是明治的冰淇淋,而且是冰棒~有四種口味!每種都喜歡哪~獨立包裝也很保鮮,吃得很安心~

最後附上菜單給大家參考喔↓