阿鬼兒美食記
我是阿鬼兒美食記。
阿鬼兒美食記  等級4

2017-09-26
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

從台灣紅遍全世界的「珍珠奶茶」讓許多人喜愛,也因此研發出許多創意甜品
2005年「台灣茶奶茶」引進日本蛋糕專用模具與技術,並結合台灣特色,
製作出紅遍網路的珍珠奶茶蛋糕捲,也是一直放在我的口袋名單中的甜點店家

除了能嘗到招牌的珍珠奶茶蛋糕捲之外,
還有結合台灣在地水果的「香蕉巧克力捲」及季節限定的「芒果戚風捲」兩種

珍珠奶茶蛋糕捲(280元)

先從招牌、必嘗的「珍珠奶茶蛋糕捲」開始介紹~每條蛋糕都會用塑膠膜包覆
不但能保護蛋糕的外觀不會破損,也能防止蛋糕體本身的水分散失,一舉兩得

從蛋糕的表面就能看到加入許多茶葉,茶葉的迷人香氣讓我爸媽也很喜愛呢!

內餡的主角珍珠口感Q彈,不會因為冷藏而變硬,奶茶內餡的滋味較為清爽,
主要是以蛋糕體的濃郁茶香為主軸,並沒有手搖飲料店的珍珠有明顯的黑糖味
因此整體的甜度不高、不會感到甜膩,這款有台灣特色的甜點確實值得品嘗!

香蕉巧克力捲(250元)

以法國進口巧克力製作成的蛋糕體,搭配台灣高雄旗山的香蕉製作成在地口味
內餡則是法國進口的鮮奶油,和香蕉一同捲入柔軟的巧克力蛋糕中,兩者絕配

從切面就能發現,真的是完整的香蕉!幾乎每一口都能吃到香蕉本人唷(笑)
巧克力蛋糕帶著苦甜香氣,本身甜度並不會很高,綿密的巧克力奶油也不膩口
有塑膠膜包住防止蛋糕水分散失,因為有飽滿的香蕉,吃一片就很有飽足感~

芒果戚風蛋糕捲(350元,特價280元)

和其他蛋糕捲不同的是使用戚風蛋糕,並非一般常見的海綿蛋糕,口感更綿密
不過質地比普通的戚風蛋糕更為扎實,沒有明顯的孔洞,比較像是日式鬆餅~

中間包入師傅嚴選的玉井愛文芒果,就連蛋糕體也有加入芒果而呈現淡黃色,
蛋糕軟綿又帶點彈性的口感,搭配台灣在地芒果,是會讓人喜愛的日台風味。

2017-04-22
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

自從愛上派塔類甜點後,一不小心就忽略了我的舊愛起司蛋糕(掩面)

「起士公爵」是我的愛店之一,以前住台中回台北都會到京站專櫃購買

目前吃過的口味將近一半了吧~(只是都沒時間認真地寫出分享文…)

對起士公爵的印象當然就是起士蛋糕,最近推出的新品突破以往侷限,

剛好是因應這寒冷冬天,能夠融化人心的「75%特濃皇家布朗尼蛋糕」

如果有看過我舊文的朋友,應該會有印象我是不太喜歡巧克力甜點的,

不過這次試吃的「75%特濃皇家布朗尼蛋糕」真的有讓我對巧克力改觀

宅配送到時,看到越來越精美的外盒真的讓人心花怒放~好適合送禮呀

蛋糕成分也很詳細的標示讓消費者知道,成分很單純,也沒有反式脂肪

外盒也印上從2012年到現在得過的獎項,也有被選為金馬獎伴手禮

打開紙盒,裏頭的包裝也是不敷衍,這設計實在好可愛!蛋糕也很完整

這張固定的紙片也印上很有趣的圖案,將蛋糕分為四等分有不同的含意

尤其4/4 不顧一切善待自己完全是符合購買甜點時的理念呀(笑)

從認識起士公爵到現在,第一次購買是團購,那時蛋糕沒有特別的固定

現在的固定方式很牢固,能有效保護蛋糕不會受到宅配的晃動而位移。

75%特濃皇家布朗尼蛋糕(580元/6吋心型)

這次的試吃款是四吋大小,官網看到的商品資料是販售六吋的心型唷!

蛋糕的保存方法是冷凍7日、冷藏4日,冷凍比較能鎖住蛋糕的水分,

先切成每次品嚐的份量再放入冷凍比較好,品嘗前先放冷藏回溫再享用

烏黑的布朗尼上撒著一層薄薄糖粉,起士公爵使用比利時頂級黑巧克力

適度攝取濃醇的黑巧克力還能有助於保護心血管健康,並且穩定情緒。

起士公爵的布朗尼從切下那一刀就能感受到有多麼濃醇!是非常扎實的

因為拍照花了一些時間,剛好可以讓特濃的布朗尼蛋糕退冰得更完全~

其實這份布朗尼蛋糕有許多吃法,除了回溫,也可以微波加熱更暖心

可惜我家沒有微波爐… 但是退冰之後,竟也能看到稍微軟化的布朗尼!

吃一口,濃郁的巧克力化在口中,苦甜不膩的滋味讓我對巧克力改觀~

75%的巧克力苦味較重,但也使這份布朗尼的甜度降低,更不會膩口

也不會有我不喜歡的巧克力酸味,苦味大於甜味的布朗尼有種成熟韻味

以前曾經吃過比較乾口的布朗尼,但起士公爵的布朗尼有將水分鎖住,

起士公爵在基本原料就用心挑選,加上用心製作,讓甜點可以完美呈現

還沒介紹到的部分

因為這次體驗品嘗到的甜點款式好多且各有特色,就分兩篇寫

那歐瑪烘焙經常舉辦部落客徵文活動,的商品份量好大方

店家也常常運用創意推出各種新口味甜點,可以感受到用心呢

黑色幽默-伯爵香蕉巧克力蛋糕(400元)

蛋糕外盒的黃底配上白色圓點好可愛,黃色和香蕉也很搭配呢

上層為TWININGS伯爵茶佐71%厄瓜多爾黑巧克力的特調風味

側面則是滿滿的OREO碎片,滿到幾乎看不見中間的幕斯~

看這側面圖,巧克力的紋路真的好可口呀~好像隨時會滴下來

蛋糕拿起來沉甸甸的,還沒有吃就可以知道用料一定很實在~

中間的蛋糕體是選用新竹寶山黑糖製作而成的黑糖戚風蛋糕,

兩層蛋糕之間使用優質的有機香蕉鋪滿,加上香濃巧克力香緹

一層一層的變化讓這份黑色幽默十分豐富,也凸顯師傅的用心

最上層的特調巧克力醬是厚厚的一層,巧克力控一定很開心~

味道我覺得不會太甜唷~(我本身平常不太會去吃巧克力的)

也不會有巧克力的酸味,一切開蛋糕就能聞到香蕉撲鼻的香氣

另外中間的香蕉切片也滿厚的!切下去的時候可以感受到厚實

黑糖蛋糕體讓外層與夾心的巧克力香氣多了不同的甜味與香氣

口感濕潤且蓬鬆,我很喜歡這黑糖的香氣呢!配上香蕉好特別

香蕉的口感很Q唷!吃起來感覺很新鮮,巧克力香緹也不甜膩

黑糖蛋糕配上巧克力與香蕉這對超強組合,更提升了香蕉的甜

雪球餅(80元)

這是我第一次吃到那歐瑪烘焙的餅乾,外盒打開的方式好特別

把邊緣的塑膠片剝開一小段就可以打開囉!(我還研究很久)

雪球餅是以奶油、杏仁粉及31%多明尼加白巧克力手工捏製

所以每一顆餅乾的外型都不相同,也能吃到一種純樸的風味~

主要是以細膩濃稠的奶香口感為特色,所以雪球餅質地較軟

咬下之後,裏頭竟然還有一整顆核桃!這滿讓我意外的(笑)

外層的白巧克力不會太甜,和堅果搭配更能凸顯奶油餅乾的香

巧啡撥片(80元)

巧啡撥片是使用研磨阿拉比卡咖啡粉製作,質地相對較硬實些

外圈還有些許糖粉,讓餅乾不會太苦,會不時嘗到微微的甜度

這瓶巧克力醬是使用可可含量最高的73%普艾瑪苦甜巧克力

其實本身甜度不高、苦味偏重的咖啡餅乾直接吃也滿好吃的~

店家網頁上沾巧克力醬的餅乾好漂亮,我的是阿莎力版的 XD

微甜微苦的滋味很特別,想沾多少巧克力都能隨意加唷(笑)

酥脆的餅乾配上柔滑的巧克力醬,不論味道或是口感都很豐富

類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕

這次介紹的是我的珍藏店家(笑) NAOMA那歐瑪烘焙的新產品

之前也有和購買過幾次那歐瑪烘焙的乳酪球和各種蛋糕,

不得不說,他們家的乳酪球真的「灰常好粗」,真的吃不膩耶

而這次的新產品再度打動我的心啦~因為戳中了我的口味

是我超喜愛的檸檬——老奶奶檸檬蛋糕,的是拼盤組合。

迷你老奶奶歡樂拼盤(270元)

外盒上有寫著甜點的數量,旁邊還貼有製造日期以便注意期限

一打開外盒就聞到好濃郁的檸檬香味~還沒吃就被收服了 XD

蛋糕上層是檸檬糖霜,因為怕沾黏在盒子上,有用塑膠膜保護

所以迷你老奶奶蛋糕的外型都非常完整!不怕會少吃到糖霜~

迷你老奶奶檸檬蛋糕

老奶奶檸檬蛋糕的個頭小巧可愛,本來感覺可以一口塞一顆,

沒想到我吃的時候要兩口才吃得完欸(笑)因為有一些高度~

蛋糕體是使用法式海綿蛋糕,本身蛋糕體就能吃出檸檬的清香

原以為口感會像是磅蛋糕的扎實口感,沒想到還稍微綿密一些

雖然蛋糕的外層拿起來會覺得有點黏,不過實際上甜度並不高

因為有糖霜所以不乾口,在濃郁的蛋香中更多了一層檸檬香氣

上層淋上精心調製的新鮮綠翡翠檸檬糖霜,最後用檸檬皮點綴

糖霜都剛好在中央,讓每一顆老奶奶蛋糕看起來都是用心製作

我很喜歡吃到糖霜時的冰涼口感,糖霜的硬脆也讓口感更豐富

於是拍完照不到一小時,12個老奶奶就被大食怪吃光光了…

接著是吃不膩的乳酪球,有原味蔓越莓丹寧皇家伯爵口味

原味乳酪球

稍微退冰之後的綿密口感,自然的奶香是原味乳酪球最大特色

乳酪球底部的餅乾稍微偏軟卻有彈性,乳酪球尺寸也不小唷!

蔓越莓乳酪球

蔓越莓乳酪球總是會讓我感到驚艷,蔓越莓的數量也太多了吧

而且每顆蔓越莓都好大顆!用料實在這一點用看的就知道了~

丹寧皇家伯爵乳酪球

喜愛茶香的我,上次吃到這口味就很喜歡了~能再品嘗好開心

伯爵茶有股會讓人沉醉在其中的香氣,與乳酪結合更加倍美味

這切面也好精彩!伯爵茶的茶葉蹤影完全藏不住!香氣很自然

類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕

這篇是NAOMA那歐瑪烘焙的新品,也是我回購N次的店家

品嘗這麼多次,那歐瑪烘焙不斷地研發出新的甜點,包裝也持續更新

每次收到的包裝外盒都不太一樣,而且感覺越來越精緻,我很喜歡呢

這次品嘗的是夏季剛推出的新商品——小山日式戚風蛋糕-芒果小丘

另外一盒原訂是乳酪球,不過我品嘗太多次,就換成長生堅果餅囉~

小山日式戚風蛋糕-芒果小丘(原價500元/團購價400元)

營養及熱量標示非常清楚,讓人吃的時候很放心,熱量也好算(笑)

打開後看到很漂亮的橘黃色,也讓我發現除了草莓我也愛上芒果了~

金黃色的芒果拍照拍起來也很漂亮呢,最近我也會發幾篇芒果甜點文

盒子是橘黃色底配上白點點,感覺很少女的圖案~和蛋糕色系也很搭

這款蛋糕以冷凍保存,請於食用前放置冷藏3~4小時後食用為佳,

中間的芒果慕斯稍微退冰之後會有著滑順的口感,冰冰的吃像冰沙喔

芒果小丘添加特選的台南玉井芒果泥,讓蛋糕本身附有天然芒果香氣

外圍還有六顆花朵形狀的棉花糖,鋪上芒果、撒上糖粉製作精緻外貌

內餡的芒果慕斯則是使用愛文芒果與法國進口優利康鮮奶油製作而成

底層還有鋪上一圈杏仁顆粒增加脆口感與香氣,不會只有芒果的味道

因為戚風蛋糕的質地非常鬆軟,加上外層的慕絲讓我不敢移動蛋糕,

所以就只好直接切片囉~如果沒有拍得很好看還請各位見諒(鞠躬)

六吋的蛋糕可以切成六片,剛好每一片上面都有一顆花朵的棉花糖~

戚風蛋糕還是有著一定的扎實度,且富有天然芒果微香,口感鬆軟

搭配上裡外兩層的芒果慕斯,吃起來一點也不怕乾,吃起來綿密濕潤

從側面就能清楚的看到慕斯的厚度,而且芒果的顆粒真的用料大方!

撒上些許糖粉可以帶出不同的甜味,芒果的果肉吃起來多汁又新鮮

我也有嘗試冷凍退冰不久後的冰沙口感,吃起來很爽口,很適合夏天

長生堅果餅(8入/150元,10入/180元)

這款長生堅果餅的外盒很好看~金色的外盒很高貴,和「長生」很搭

長生堅果餅以冷藏保存即可,賞味期冷藏一個禮拜內,盡快食用完畢

單個包裝也不怕需要一次吃太多~個頭小巧也很適合嘴饞的時候品嘗

長生堅果餅使用台南大灣名產長生果(花生)加州杏仁果核桃

以及大地紅寶石蔓越莓,搭配上香濃的焦糖,呈現金黃色的漂亮色澤

底層的切達起司酥餅讓堅果增加微鹹滋味,是兼顧美味和養生的茶點

硬脆的口感每一口都是濃厚的堅果香外層的焦糖甜度並不會太高

起司的香氣與微微的鹹度,讓一顆小巧的堅果餅也有著味道上的變化

平常很少吃堅果的我也滿喜歡這款堅果餅的~謝謝那歐瑪烘焙的招待