阿鬼兒美食記
我是阿鬼兒美食記。
阿鬼兒美食記  等級4

2019-06-11
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

前年八月曾品嘗過台中大里的大龍家風味蛋糕店製作的鹹蛋糕

∥台中宅配∥大龍家風味蛋糕店.品嘗簡單純樸風味更方便,家樂福及信義區都能輕鬆品嘗

就在去年10月,大龍家風味蛋糕的店面已搬遷至台中南屯區,

除了家樂福,預計9月中旬大龍家會在台北信義區大遠百設櫃

身為台北人的我可以省下運費,輕鬆就能吃到這份好滋味了!

索特蛋糕(鹹蛋糕)(300元)

這次一樣分享大龍家風味蛋糕店最經典的鹹蛋糕——索特蛋糕

索特蛋糕使用新鮮豬後腿肉、洋蔥和蝦米製作中間夾層的餡料

加上老闆母親所特調的滷汁,用細火慢慢熬煮出濃厚的香氣。

兩層蛋糕口感綿密不乾口,上方撒上油蔥和肉燥讓香氣更明顯

雖然是鹹蛋糕但不會覺得油膩,嘗到的是難忘的鹹甜古早味。

2017-10-11
類別 : 多國菜外帶店甜點/蛋糕

大學時總是在逛網購蛋糕店的我,對小有名氣的「風味蛋糕店大龍家」也有耳聞
這次收到店家的來信邀約,讓我能品嘗到招牌鹹蛋糕,也對實在的用料感到驚艷

本來店家來信詢問我能否到台中店內,但現在回到台北,不然很想抽空去呀
「大龍家風味蛋糕店」的店面位置在台中大里區,也能以宅配的方式品嘗蛋糕唷

蛋糕上也有附上不同款蛋糕的保存方式,冰過的蛋糕回溫十~十五分鐘口感最佳

索特蛋糕(280元)

「大龍家風味蛋糕店」的招牌古早味鹹蛋糕有著特別的名字——「索特蛋糕」,
直接念讓我聯想到的是「Salt」,也是這樣取得其名,這個取名方式很逗趣呢~

保存方式冷藏4天、冷凍則是5天,不過建議還是盡早品嘗,口感與風味會較佳
厚厚一層的柔軟蛋糕體能嘗到帶著淡淡鹹香的風味,整體鹹度很柔和、不死鹹

在蓬鬆蛋糕體中間的肉餡以新鮮豬後腿肉製作,並以洋蔥、蝦米與獨特醬汁拌炒
另外也有貼心地研發出蛋奶素口味的鹹蛋糕,讓素食者也能品嘗這獨家的美味,
蛋奶素口味以香椿醬拌炒素肉燥、素火腿,並加入杏鮑菇與百頁豆腐增添口感。

中間抹上薄薄一層美乃滋,吃起來更滑順,但比例並沒有很多,所以滋味很清爽
質地柔軟、有著蛋奶香氣的蛋糕搭配鹹口味的肉燥,兩者絕配,是單純的古早味

卡布奇諾核果捲(320元)

店家說除了招牌必吃的鹹蛋糕之外,還可以再選擇一款自己喜愛的蛋糕品嘗試
本來想選吸引我很久的「京都迷戀重乳酪蛋糕」,不過價位較高有點不好意思~
所以就選對我來說也是來者不拒的蛋糕捲(笑)尤其看到那內餡的份量更是誘人

使用特選研磨咖啡製作出苦香味明顯的咖啡蛋糕體,打開盒子就能聞到迷人香氣
在蛋糕體的上方添加許多脆口的堅果,其獨特香氣本身就與咖啡的濃郁苦香很搭

中間捲入以慢火熬煮的鮮牛奶餡,牛奶餡的質地非常細緻濕潤,完全不會甜膩!
大口咬下,柔軟的蛋糕讓滿滿的牛奶餡有點爆餡的口感,是相當清爽的大人風味

用餐優惠: 試吃活動

2017-04-23
類別 : 義大利菜複合式餐飲沙拉甜點/蛋糕義大利麵

不知不覺就已經到六月,學期末也要準備實習,這張券就一直拖…

昨天終於和男朋友喬好時間可以過來體驗了(雖然他蹺了一堂課)

默爾MORE義大利餐廳位於台中民俗公園附近、隱身在小巷弄間

店面很大,裝潢設計也呈現木質建築的感覺,有點像國外的小酒吧

經營至今約有八年時光,提供義大利麵、燉飯及道地披薩等餐點。

默爾義大利餐廳料理團隊也會不時的安排出國參訪、學習的行程,

除了在義大利體驗當地食材特色,更感受人文風情展現的飲食文化 店門口的地上質感也很特別,還沒進到店內就很好拍照了呢(笑)

店內的氣氛更棒!從光線及我喜愛的鄉村風格來看,也很適合約會

特別的是木作包廂座席,很適合和朋友聚餐,等候區的佈置也很美

每個角落點綴的小物柔和透露出愉悅用餐的美好氛圍,顏色很繽紛

另外店內並不提供WiFi唷!為的是與一同用餐的朋友好好聊天

畢竟現在的人都太依賴手機了,沒有享受美好的用餐氣氛太可惜了

店內每個角度看起來都是不一樣的感覺,牆面上的插圖畫的好可愛

因為我只有看到一位店員走下去,我就沒有下去地下室看看環境了

每個包廂上頭還有塊小黑板,店家在小黑板上畫的圖有著活潑氛圍

我們進到店內,服務生就幫我們帶位,桌上的菜單和水都已準備好

在餐桌用餐的光線從上投下很浪漫,木質紋理的桌面也很好拍照~

接著給大家參考一下MENU,封面也是店內有一致性的木頭紋理

菜單字體很可愛,店內每人低消100元,額外收取10%服務費

除了義大利直麵,也有天使細麵、寬扁麵、蝴蝶麵及筆管麵等選擇

而披薩介於清脆及軟彈之間的口感,獨特風格吸引不少消費者喜愛

另外默爾義式餐廳也為小朋友準備了價格較低的兒童餐可以選擇喔

餐前麵包

我們是平日中午用餐的,店內客人較少,等沒多久先送上餐前麵包

麵包也是義式麵包,太久沒吃麵包了忘記這款麵包的名稱了(倒)

麵包送上來時剛烤過,拿起來還能感受到明顯的熱度,香味更明顯

外酥內軟又彈牙,咀嚼時可以嘗到麵粉的香味,也可塗上奶油品嘗

品項內容數量 11吋PIZZA 墨西哥香辣燻雞披薩 任選1 鈴鼓披薩 維羅納披薩(甜) 奶油類 明太子蝦仁奶油蝴蝶麵 任選1 藍文乳酪雞肉寬扁麵 羅勒奶油野菇麵 番茄類 羅馬式燉章魚麵 辣味玫瑰燻鴨麵 橄欖油清炒類 香蒜鯷魚花椰麵 墨魚汁透抽寬扁麵 燉飯 干貝明太子奶油燉飯 辣味蟹肉燉飯 飲料 85元飲品 任選2

(不得重複)

美式咖啡(85元)

美式咖啡喝起來不會覺得水加很多,不會因為是冰咖啡而覺得太稀

咖啡豆也不是喝起來偏酸的那種,所以我個人是非常能接受(笑)

焦糖鮮奶茶(85元)

焦糖鮮奶茶喝起來沒有想像中那麼甜,也有可能是我只喝一小口啦

上完飲料後其他餐點等沒多久就全部都上齊了,出餐速度還不錯喔

鈴鼓披薩(258元)

鈴鼓披薩的配料有公主小番茄、莫札瑞拉起士、義式香腸、羅勒葉

披薩是屬於我們都喜歡的薄皮披薩(我妹一定也很嫉妒我啊 XD)

默爾的披薩使用窯烤而成,所以色澤漂亮,嚐起來的香氣也很獨特

因為拍照拍了一陣子才來拍披薩,本來擔心上層起士已經冷掉了,

沒想到稍冷還是有起士牽絲的效果!真的是光看就覺得很可口啊~

披薩皮和餐前麵包一樣好吃,Q彈的披薩皮也在口中嚐到麵皮甜味

配料部分,小番茄和起士的量都很多,起士雖多但不會覺得很油膩

香腸的話,我打文章才發現有加香腸…配料的比例可能要稍微調整

男朋友也吃得很開心,我拍完燉飯後11吋的大披薩只剩下兩片…

干貝明太子奶油燉飯(320元)

干貝和明太子可都是超高貴的食材~所以這份燉飯價位也比較高,

只是一盤要價320元的燉飯送上來時看到這配料還真的有點少…

使用來自美國的新鮮大干貝微煎後,金黃外觀又軟中帶Q的口感,

干貝的上頭就是明太子,因為明太子份量較少所以要仔細品嘗啊~

而燉飯是使用米心較軟的本島米種進行料理,同樣可以吃的到米心

粒粒分明也是燉飯的重點之一,白醬奶油吃起來不膩口且很濕潤

只是也發現整盤燉飯的厚度好像有點薄…個人比較推薦披薩給各位

用餐優惠: 試吃活動

2017-04-22
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

這次冬天除了必買的郃嘉草莓蛋糕之外還有新認識的店家——帕芙琳蛋糕

吸引目光的除了草莓蛋糕之外,再來就是滿4份即免運費的折扣優惠了!

雖然我不方便當主購,但是和主購許願,湊滿四份實在是很容易成團呢~

基於對甜點的熱情以及堅持,2006年初成立了「帕芙琳經典蛋糕店」

蛋糕甜點每日新鮮現做,堅持用進口頂級食材,不添加防腐劑及人工色素

店面在大甲鎮公所附近,而愛合購的網路商店,目前商品只有草莓曼德林

不過品嘗過這款新鮮草莓曼德林蛋糕,帕芙琳真的給了我很好的印象呢~

去主購家取貨回家時,公車突然剎車,蛋糕翻了一面…讓我很擔心蛋糕啊

一打開盒子,鮮紅的草莓一顆顆呈現在眼前,而且沒發生「位移」的狀況

蛋糕體是曼德林蛋糕,金黃色的蛋糕樣貌也很特別,有烤布丁的色澤呢!

而下方夾層是法國進口果泥製作的草莓果凍,搭配帕芙琳經典卡士達餡,

再組合一層法式杏仁蛋糕,不論是視覺上還是吃起來的口感都很有層次感

最上層就有十顆披著薄薄糖粉的草莓,中間還鋪有兩排草莓,用料很大方

蛋糕上的草莓是天天現摘的,老闆親自前往苗栗大湖鴻運草莓園載回現做

大湖鴻運草莓園還有著吉園圃台灣安全蔬果標章認證,讓人吃得很安心。

從側面看,單側的中間夾層也是有五顆草莓,左右兩側就至少有十顆了!

曼德林蛋糕從側面看起來是有層次感的,卡士達醬看起來也十分誘人呢~

切一片,中間夾層的草莓真的不只有兩排耶!而且顆顆鮮紅漂亮,很飽滿

在吃之前,看到有層次的曼德林蛋糕,本來擔心會乾口並不像有濕潤口感

沒想到吃一口,蛋糕的口感是柔軟有彈性的!上層還有著微微的甜度在。

卡士達餡並不會甜膩,奶香濃郁,重要的是他能把所有層次的味道融合

草莓很新鮮,在吃的時候看到紅的發亮的草莓也讓心情變的很好呢(笑)

下層的蛋糕比較厚,夾著的草莓醬又帶出和新鮮草莓不太一樣的酸甜滋味

因為實在的用料,每一口都能吃到草莓果肉,讓人不禁一口一口的吃完!

這是款讓人覺得很值得回購的甜點,寫完這篇我的口水都快要流出來了~

2017-04-22
類別 : 台灣菜中式麵點

這篇其實拖滿久的,好不容易快寫完,結果不小心過了期限就被系統刪掉了…

豆香村饅頭是在愛合購上跟團購買的,看了官方網頁發現原來店面就在台中市

因為我個人愛包子勝過於饅頭,所以選的都是包子,好奇的是每個都叫豆沙包

豆香村饅頭又稱福珠饅頭,福珠指的就是饅頭啦~堅持不添加防腐劑及漂白劑

老麵經8~12小時黃金發酵期自然發酵,經過發麵、攪麵、壓麵、拉麵、成型,

用心製作讓每顆饅頭都能保留最原始的營養元素,完全釋放食材本身的真滋味

黑糖豆沙包(60元/5入)

蒸過的包子散發出黑糖香氣,使用冬瓜黑糖再經過一次烘烤,因此顏色較黑

切開看到裡面包著綿密的紅豆餡,紅豆使用大顆、皮薄且鬆軟的屏東萬丹紅豆

包子外皮很軟Q,很喜歡一層一層的饅頭或包子皮,他們家的吃起來不會太硬

除黑糖外還有加入日本海藻糖,甜度相當於蔗糖的45%,對身體較沒有負擔

紅豆內餡口感很綿密,還看的到紅豆的顆粒在裡面,甜度也不會太高不易甜膩

雖然中間的餡料不算是很多,但幾乎每一口都可以吃到軟綿不甜膩的紅豆餡唷

南瓜豆沙包(60元/5入)

團購的時候商品頁上寫這是南瓜豆沙包,不過上官方網站看的是栗子南瓜包,

南瓜包算是很少見的口味呢,包子皮是淡淡的黃色,內餡是日本種新鮮栗南瓜

切開可以看到有南瓜肉及南瓜皮的蹤影,餡料雖然不厚但每一口都能吃到喔!

不過真材實料的內餡確實可以讓購買的人吃起來安心許多,味道也十分清爽,

可以吃到淡淡的奶香味,加入高纖的南瓜也讓栗子南瓜包成為健康的新選擇呢

芋頭豆沙包(60元/5入)

這三種口味我最喜歡的就是這款芋頭豆沙包了~本來就愛吃芋頭的我當然喜愛

外皮呈現非常淡的紫色,還看的到芋頭的小顆粒在包子的外皮,內餡也相同,

裏頭的內餡並不是只有芋泥而已,也看的到許多芋頭塊在其中,用料很實在。

豆香村使用的芋頭是大甲檳榔心芋頭整顆拔絲,內餡顏色也很自然不會太紫。

包子外皮與內餡吃起來軟Q,中間的芋泥甜而不膩,喜愛芋頭應該滿愛這味的

豆香村的包子內餡很平均,用料實在價格也很平價,以後有機會再嘗嘗饅頭囉