阿鬼兒美食記
我是阿鬼兒美食記。
阿鬼兒美食記  等級4

2018-02-04
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

最近這幾天冷到讓人不想出門的天氣,網購宅配的美食顯得更重要了
同樣身為永和人的我,對於這家客人絡繹不絕的臭豆腐店也有些印象

「郭記麻辣臭豆腐」除了能在夜市品嘗到之外,在樂天網站也有販售
若在網路下單購買皆是接單後現做,現在還有推出免運費優惠的活動
一月份滿699免運,滿1000再折100,另外加碼優惠組合:
今年最夯的年菜在年節前保證到貨688免運
活動時間:1/15~2/5
內容:大油飯(700g)x2、豆腐含湯包x2(八塊豆腐+兩湯包)、湯包(600g)x1
組合含運688元,消費滿888元則有加碼優惠活動折價100元
這麼多優惠活動也不禁讓人想在寒冷的天氣訂購,在家暖暖的吃了!

麻辣臭豆腐(四塊豆腐+600g湯包:125元)

包裝盒上都有標是烹煮加熱的方法,寫得很詳細,不怕會手忙腳亂,
首先先將豆腐水瀝乾,接著將湯包煮開後再丟入豆腐煮15分鐘即可

主角豆腐是手工豆腐,並非機器製作,還沒煮的時候就相當入味,

一開封就能聞到臭豆腐的「獨特香氣」!可說是濃縮版的味道吧 XD

帶點微辣的湯頭是郭記的獨家秘方,煮開後會看見許多配料浮上表面

裡頭加入了香菇、小魚乾、蝦米,小魚乾帶一點辣味,會越嚼越香!
辣度恰到好處,不會太過刺激,湯頭也很厲害,並沒有看到太多的油
以往吃麻辣臭豆腐都是以辣油增加香辣,反而會吃進多餘的油也較膩
「郭記麻辣臭豆腐」的湯底是很清爽的,配料的香氣也有熬煮出來
雖然是麻辣臭豆腐卻不會油膩,也讓我明白麻辣臭豆腐湯頭的重要性

柔軟的豆腐吸飽湯汁,簡單煮15分鐘就能在家品嘗入味的臭豆腐,
豆腐的豆香滿明顯的,也是目前吃過好幾家中最不油膩的麻辣臭豆腐
幸好「郭記麻辣臭豆腐」就在永和,讓我能想到就直接到店裡品嘗!

招牌油飯(大份700g:125元/小份500g:95元)

「郭記麻辣臭豆腐」除了招牌臭豆腐外,也有使用長糯米製作的油飯
加熱方式更容易了~只要倒入七分滿的水至電鍋將油飯加熱即可享用
也可以先將包裝撕開一角,使用微波爐加熱4~6分鐘,能快速品嘗

我是使用電鍋加熱,電鍋跳起後打開看到的是依然粒粒分明的米粒

油飯有大份 (700 g) 和小份 (500 g) ,照片只是大份的三分之一而已
油飯本身吃起來並非以往吃到的軟黏口感,而是帶著彈性更耐人尋味
加入的配料有豬肉、香菇、蝦米、油蔥、麵輪,裡頭有麵輪滿特別的

而且可以發現到油飯配料的份量好多!另外還有附上一包特製辣菜,
能夠增添香辣卻不刺激的味道,搭配香Q油飯吃起來更開胃、過癮!

2017-10-31
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉肉類料理甜點/蛋糕義大利麵精緻料理喝飲聊天

板橋區有許多家知名的甜點與早午餐店,口袋名單也多到吃不完的感覺!

「栢金 BIRKING」的店面非常大,遠遠就能看到超大招牌,讓我覺得吃驚
招牌是醒目的紫色,不知道為什麼,看到第一眼還以為是哪家旅館(咦)

一進到餐廳內,就能看到沙發座位和華麗LOGO,不過一樓座位不算寬敞
也要在此Comment一下,店家雖然有提供WiFi,但是訊號真的非常的差…

等待餐點的時候我走到二樓看看環境,樓梯轉角就放著一隻超大泰迪熊!

而二樓環境與氣氛更是讓人覺得舒適,空間很寬敞,也有自然光投入室內
因為餐點較多,但店員還是帶我們到雙人座,會有桌子不夠大的狀況
店內的光線略帶暖色系,如果是坐在窗邊拍的照片,光線或許會更漂亮吧

早午餐的部分只要加40元,就能享無限續杯的咖啡、紅茶或碳酸飲料!
如果是想選擇其他款特別的飲品,也有8折的優惠,是不錯的套餐方式。

星空蘇打-玩莓花火(160元)

「栢金 BIRKING」的飲品選擇很多,除了咖啡、花草茶和風味飲品之外,
也有我從未見過、超夢幻的星空蘇打!星空蘇打系列飲品共有五種口味。
送上桌時店員也會提醒飲用前先攪拌,未攪拌時的漸層色彩也是很漂亮呢
攪拌時才是最令人驚豔的部分,很像灑滿金蔥的色澤,非常有視覺效果!
是非常神奇的飲品~玩莓花火口味是草莓蘋果蘇打,味道就比較中規中矩

星空蘇打-沁藍之星(160元)

沁藍之星是藍柑橘萊姆蘇打,藍色的星空飲品比粉色看起來更為夢幻耶!
不過味道上兩杯都很類似,沒有明顯差別,至少看起來會讓人覺得很療癒

培根漢堡排班乃迪克蛋(320元)

培根漢堡排班乃迪克蛋附有薯條和生菜沙拉,生菜裡的水果分量滿多的,
沙拉則是使用油醋醬調味,薯條即使放冷了,吃起來的口感也依然很酥脆​

主角班乃迪克蛋底部是一片黑麥蜂蜜麵包,上方淋著一層誘人的荷蘭醬。

準備刺破水波蛋的時候,只是用叉子輕輕碰到表面,蛋黃就傾洩而出了!
班乃迪克蛋與蜂蜜麵包間夾著培根及漢堡排,可惜的是漢堡排沒什麼肉汁
不過蛋黃流出的時候讓蜂蜜麵包吸附蛋液,讓這些食材的味道更為融合。

羅勒沙朗牛排燉飯(380元)

用五大片的沙朗牛排覆蓋住濕潤的青醬燉飯,可以加入些許檸檬增添清香
不過我覺得用胡椒或是玫瑰鹽調味會比較適合,肉質不會乾柴但不好咀嚼
雖然呈現粉紅色,但是筋的部分並沒有去除,比較難咬,我們嚼了很久…

燉飯中也有許多德國香腸,口感濕潤但沒有米芯口感,青醬味道中規中矩

繽紛莓果派對(280元)

擺盤算是精緻,很有吸睛效果,原本最期待這份鬆餅,但味道卻不如預期

甜筒下是一球草莓冰淇淋,使用莫凡彼冰淇淋,可以吃的到草莓果肉唷!
不過甜筒就不是很OK,吃不到餅乾的酥脆,而是有點受潮的偏軟口感…

厚鬆餅上桌時是溫熱的,強烈建議這份鬆餅要趁熱吃!才能嘗到蛋奶香氣
口感是扎實帶著彈性的,但如果等冷掉才吃的話就會有點像是傳統發糕…

2017-07-11
類別 : 多國菜喝飲聊天

現在的年輕人很流行吃早午餐,尤其是假日更要睡到自然醒再吃飽,感覺更滿足
雖然我住在新北市,但其實想到要吃東西,第一個念頭還是會忍不住往台北市跑

鄰近七張捷運站的「雨田+」位於新店區的巷弄內,附近都是住宅區,滿隱密的

「雨田+」的裝潢也給人一種居家風格般的溫馨感,就連店門口也是很用心擺設

雖然我們前一天有先打電話訂位,不過實際上還是要看當時現場人數狀況等待,
在候位的時候順便拍拍店內環境,一進到店內就看到牆面上掛有顧客寫下的紙條
這天體驗也感覺到店員和老闆相當親切,有時因忙碌忘了笑容,但態度依然和善

這時看到非常有趣的東西~早午餐店竟然有扭蛋機!而且這是用來轉餐點的耶!
目前吃過很多家早午餐及咖啡廳,這還是第一次看到這麼新奇、有趣的點餐道具
仔細看會發現三台扭蛋機的價格不一樣,分別為50元、100元及150元,
轉出來的餐點類別也會不太一樣,重點是用扭蛋機點餐的價格會比原價便宜唷!
這玩意好適合像我這種容易陷入選擇障礙的人,比較划算的價格真的太吸引人了

雖然在店門口走道處有點窄,不過座位區很寬敞,還有沙發長桌,非常適合聚會

「雨田+」是半自助式,因此不收服務費,在座位上選好餐點再到櫃台點餐即可

「雨田+」的餐點種類相當多樣化,詳細的MENU內容可詳見「雨田+」FB。

品項 內容 數量 手作早午餐 雨田+流淚手做漢堡排 3選1 盤子上的早餐 雞柳盤餐 漢堡 咔啦脆雞堡 沾料麵包 酒香火焰起司 茄汁紅酒燴牛肉 5選1 火腿奶油燻雞絲 -------- 燒餅pizza 瑪格莉特 無魚蝦也好 吐司盒子 豪華綜合起司 阿嬤ㄟ酸菜 4選1 燻味牛肉起司 奶香焦糖珍珠 鐵鍋蛋餅 泡菜燒肉蛋餅 阿嬤ㄟ酸菜蛋餅 4選1 培根起司蛋餅 塔香燻雞絲蛋餅 沙拉 雨田+麻瓜沙拉 田園起司樂活沙拉 2選1 飲品(冰/熱) 白富美 伯爵鮮奶茶 4選2 蜜香紅茶 檸檬果萊姆

飲料送上來的時候其實有讓我嚇一跳,未免也太大杯了吧~杯子也印有LOGO
以一杯100元的價格來說,和漸層飲料或是咖啡廳飲品比起來,CP值超高!

白富美(100元)
飲品的名稱也取的很特別(笑)而白富美指的是白桃烏龍茶與蘋果調製的飲品,
店家是用茶包泡製茶飲,仔細一看發現裏頭有兩包茶包,難怪喝起來香氣很明顯
烏龍茶香不苦澀、帶點恬淡氣息,但喝起來是沒有另外加糖的飲品,並不會很甜
裏頭還加了許多水蜜桃果粒,雖然甜度不高,但自然的水果香甜滋味很讓人喜愛

檸檬果萊姆(80元)
「檸檬果萊姆」裡加了檸檬、蘋果、玫瑰果、檸檬草和菊苣,以花香為主要味道
但對於我這種不是很愛玫瑰花香的人還說比較不合喜好,但我想我妹應該會很愛

田園起司樂活沙拉(140元)

瑪芝瑞拉桿落和麵包丁都給得很大氣,麵包丁蒜香不明顯反而讓我喜愛呢(笑)
麵包丁應該是炸過的,吃以來很香很酥脆,但是卻不會覺得油,是乾爽的口感。
深色的醬料帶點酸甜,還有附上橄欖油搭配,但不用淋橄欖油就覺得不錯吃了~

泡菜燒肉蛋餅(80元)

酥脆的蛋餅外皮是最誘人的部分,不過在送上桌的時候鐵板溫度已經稍微降低了
蛋餅的餅皮酥脆中帶著餅皮的Q彈口感,吃起來口感乾爽不油,但卻不會很乾口

中間的肉排很軟嫩不乾柴,還帶點肉汁,泡菜是能感覺到辣度的,但辣度不刺激
一旁可以搭配泰式酸辣醬,讓這份泡菜燒肉蛋餅多了點酸甜滋味,味道更有層次

無魚蝦也好燒餅pizza(180元)

「雨田+」的pizza相當有創意,餅皮是以中式燒餅做為餅皮,第一次看到這搭配
使用微辣的莎莎醬當佐料,並撒上瑪佐瑞拉乾酪及切達乾酪,最後以黑橄欖提味

可惜因為上菜速度太快,加上我拍照速度有點慢,所以沒有拍出披薩的牽絲畫面

但吃的到燒餅的層次感,主角蝦子很大隻也很新鮮,與帶點酸甜的莎莎醬很搭呢
蘑菇的香氣也滿明顯的,雖然因為變冷沒有牽絲,但起司的鹹香並沒有讓人膩口

豪華綜合起司吐司盒子(90元)

以前在北港最喜歡吃的早餐就是像這樣有夾著滿滿餡料的吐司了,有點像帕尼尼
為了拍照,所以用刀子在中間切一刀,沒想到我才切一半就發現另一頭爆漿了!

餡料使用了四種起司,以黃金熱壓吐司方式,將滿滿的起司包覆、封在土司中間
這四種起司的熟成度不同,有瑞士乾酪、巧達乾酪、柯比捷克乾酪和蒙特利乾酪

最後在帶有奶香的牛奶土司中夾入棉花糖!我覺得棉花糖讓味道明顯豐富許多,
其實不說是棉花糖我還以為是牛奶醬~融化的棉花糖吃起來是帶有水分的濕潤感

帶著甜度意外的讓大量起司吃起來不膩口,烤得酥脆卻不乾硬的土司也很好吃呢

雨田+流淚手做漢堡排(200元)

這是「雨田+」的必點經典手作餐點!看到店家這麼介紹怎麼能不點呢?(笑)

店家以耗時費工的方式製作,將豬肉的肥肉和瘦肉以8:2比例製作成漢堡肉排
在肉排上方蓋上一片起司以及誘人的太陽蛋,輕輕劃開就成了邪惡的蛋液熔岩!

醬料搭配的是花生醬和烤肉醬,花生醬是可以吃到顆粒的、很香濃,用料很實在
不過我更愛帶點微甜與胡椒香的烤肉醬(笑)漢堡肉不會鬆散,厚度十足不乾柴

還有另外附一個小餐包,上方已經塗了一層薄薄的奶油,也可以搭配醬料享用。

創作者介紹
阿鬼兒

:: 阿鬼兒's 美食記 ::

2017-07-11
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕慶祝紀念日

在台中就很常逛市集的我,即使是沒有店面的甜點店我也有默默在FB上追蹤(笑)
「兩盞燈食試所」就是一家很隱藏的甜點店,仔細查才發現工作室離我家根本超近!

只要當天有製作甜點,就會在店家FB上貼文,但每篇貼文都會註明數量非常之少~
如果害怕買不到切片甜點,「兩盞燈食試所」在Pinkoi也有提供宅配的商店。
每天的營業時間大約在下午三點,這天剛好是星期六,三點左右看到貼文就衝過去了

「兩盞燈食試所」的工作室離我家走路應該只要一分鐘左右吧,路線也超級熟悉呀!
20幾年來難得覺得住這好幸福~距離捷運頂溪站也不遠,只是要在巷子裡繞就是了

我們走到工作室門口時,店家似乎才準備開始製作(但其實發文一段時間了,哈哈)
店面是很可愛的居家風,不過是以外帶為主,沒有提供內用座位,這部分有點可惜。

我們走到窗台的時候要點甜點的時候,店家看到有客人好像很意外(笑)太有趣了~
因為製作需要一點時間,所以就請我們四點多再過去,真的幸好我家離工作室很近耶

後來再過去的時候,店家先問我們有沒有保鮮盒,因為他們只有紙盤,並非塑膠盒
所以我們就直接端著紙盤上的甜點,回家享用囉!(原諒我懶沒有布置背景拍照~)

草莓長在濃巧上再撒上一些堅果泥土(100元)

這甜點的名稱真的超級可愛呀~而且這描述也是完全符合這款甜點的外觀呢!(笑)
「泥土」指的是旁邊的堅果脆餅,吃起來很香、口感很酥脆,堅果的香氣也很明顯,
即使是單吃「泥土」的部分也覺得好好吃(吃泥土這句話說起來也是怪可愛的 XD)

本身不太喜歡巧克力的我還滿喜歡這蛋糕的,巧克力蛋糕比我預期的還要更濕潤一些
不用加上方的鮮奶油就覺得很濕潤,但口感卻很扎實,以巧克力苦味偏重、相當濃醇
奶油像是鮮奶打成的奶泡,口感輕柔、清爽不甜膩,搭配新鮮草莓,吃了讓人融化

檸檬莎莎蛋糕(100元)

超愛檸檬的我當然不能錯過檸檬蛋糕,這款看似普通的「檸檬莎莎蛋糕」酸度超明顯
原以為和我以前吃到的檸檬磅蛋糕相同,只有外層薄薄的檸檬糖霜會有明顯酸度而已
沒想到中間的夾心內餡也是酸溜溜!吃一小口,滿口都是檸檬清香,讓我太喜愛了!
而蛋糕體的部分是磅蛋糕的質地,口感很扎實,有夾心這部分就勝過一般磅蛋糕了~

創作者介紹
阿鬼兒

:: 阿鬼兒's 美食記 ::

2017-04-22
蕃老爹HAN-JEE (非門市)
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

很久以前我就很想品嘗蕃老爹的甜點了,因為常常關注他們的FB消息,

剛好有搶到免運費的優惠名額~所以一次就買了兩款蛋糕比較划算(笑)

看了官方網頁,每一款蛋糕我都好想要全部都吃看看!畢竟我也很愛地瓜

這兩個蛋糕可是我千挑萬選出來的~(只是重複看過好幾次官網圖片吧)

於是我選了近期推出的覆盆莓起司和名字很可愛的撞味乳酪這兩款蛋糕。

「為了讓踏實的地瓜出頭,所以傻傻的烤最踏實的蛋糕。

為了呈現食物的原味,以至於常常忘記成本。

為了對得起良心,我們堅持不加乳化劑。」

蕃老爹對於健康是相當重視,現今有些食品含過多添加物,吃久危害健康

對於食材的堅持,這是蕃老爹值得我們去用心品嘗每一口美味的一大原因

目前蕃老爹推出九款蛋糕,其中也有中式餅類地瓜酥,每項都有使用地瓜

地瓜可說是台灣的特色之一,將地瓜與西式乳酪結合,這想法相當創新。

覆盆莓起司(520元)

蕃老爹的蛋糕不添加乳化劑,收件後冷凍保存,品嘗前十五分鐘取出退冰

打開包裝得很漂亮且結構特別的盒子,漂亮的覆盆莓起司穩穩地坐在裏頭 這樣的外型即使在網路上看過照片,親眼看見後還是忍不住驚嘆蛋糕的美

蛋糕盒底部還做了一個小口袋的樣子,裡頭放了包保冰劑,相當貼心呢!

盒子下方貼著完整的營養標示、成分、保存期限,對蛋糕而言的確不常見

覆盆莓起司含有奶油起司、覆盆莓果泥、蔓越莓、地瓜、海藻糖、雞蛋, 海藻糖比砂糖的甜度低,有溫和的甜味,能將食品素材特有的味道提升,

現在的甜點也都逐漸將砂糖改為海藻糖,較為營養也能為身體減少負擔。

蛋糕上將覆盆莓果泥做成愛心形狀裝飾,相當的可愛,也很容易分著切片

覆盆莓起司有一定的厚度與重量,從側面看就能看到若隱若現的地瓜丁, 你看那果泥的厚度!!!真的是太豪邁了!讓人忍不住想趕緊品嘗味道!

因為正中央有四個愛心,剛好可以分成四塊,我和家人四個分著吃剛剛好

側面搶先曝光~黃色的地瓜丁不是只有幾顆而已耶!而是大方的在乳酪中

澳洲頂級奶油起司加入法國進口覆盆莓果泥,淡粉紅色相當討女生歡心, 吃起來更是濃醇的奶香,紮實的起司中融合了莓果的酸甜與地瓜的香氣

地瓜的份量真的給的很大方,每一口都能吃到地瓜丁的香與彈牙口感,

底層的威化餅乾體也不會顯得太乾太厚,喜歡起司蛋糕的朋友一定要嘗

厚實的果泥口感Q彈,自然的酸甜在夏天品嘗更順口,也是健康的甜點

撞味乳酪(320元)

撞味乳酪的外盒圖案也很可愛,幾何圖形構成的圖樣簡單卻不失趣味。

盒子裡也有蛋糕保存的方法與期限,蛋糕類的冷藏七天,冷凍十二天。

之後還想嘗看看地瓜酥,官網上看地瓜酥的外型也是小巧可愛的樣子~

盒子底層也有這三種幾何圖形,圖案邊界不是圓滑,卻能表現其樸實感

裝蛋糕的紙盒設計了把手,可以讓蛋糕容易的從盒子裡完整的拿出來。

從正面看就能看到幾顆地瓜丁探出頭來~地瓜丁呈現的顏色相當自然。

乳酪蛋糕上層是一層地瓜泥,切片時可以感受到這層地瓜泥是很Q彈的

底層也有一層威化餅乾,雖有一定的厚度,吃起來卻不會覺得乾或太硬

地瓜丁在乳酪蛋糕中平均分布,每一塊切片都能吃到彈牙不甜膩的地瓜

也可以看到地瓜泥很平整,不是只有薄薄一層,略透光的地瓜泥更可口

集結我愛的重乳酪和地瓜,兩者迸出了和諧的味道與不甜不膩的濃郁

吃完依然覺得清爽,不會覺得有負擔,推薦大家蕃老爹的乳酪系列囉!