阿鬼兒美食記
我是阿鬼兒美食記。
阿鬼兒美食記  等級4

2017-04-22 (屬於相關食記)
類別 : 多國菜

其實這篇也是被我拖到了…(倒)我也是萬聖節那天和男朋友去的,

買一送一的活動是下午兩點開始,下午有課只好先買一隻吃看看就好

一方面也是怕全家的霜淇淋吃起來的味道會比較膩啦(過去的經驗)

這次口味推出的時間和小七撞到,連口味都是牛奶糖,更是大衝擊呀

全家主打的是森永牛奶糖,小七則是北海道生牛奶糖(點我看文章)

不過先看價格,全家勝過小七,全家一支35元,價格的確比較合理

有甜筒裝和杯裝,好像自從上次紅豆口味推出,甜筒的底就是平的了

森永牛奶糖霜淇淋(35元)

上次看平底的甜筒覺得放桌上很方便,不過站著吃就沒有很好拿了…

小七霜淇淋甜筒也有改良過,用三角錐紙片套住手拿的地方比較方便

顏色看起來比小七的更「牛奶糖」,相較之下小七的味道確實很焦糖

吃起來的口感也是很滑順、很綿,味道的確有著森永牛奶糖的香氣,

甜度比我預想的森永牛奶糖還要低,不過相較於小七,森永較容易膩

個人覺得吃過一次嘗味道就好囉~或許杯裝多了餅乾會比較好吃吧?

2017-04-18
類別 : 美國菜漢堡/三明治

趁著請朗的假日和男朋友一起去品嘗

坐公車到忠明國小,往Sweet Emily的白色建築物那條巷子走

一直直走沒多久就可以發現有間很漂亮如精品店般的店面,這樣就到囉!

看到門口招牌才知道D&A是指惡魔與天使,為什麼這麼取接著看就知道

大門旁還有一個很可愛的漢堡LOGO,晚上的時候這個漢堡就會發光唷

我們是第一對來的客人~回去的時候客人變多,看到許多店員都好忙碌呢

但是離開時每位店員都很有禮貌的說謝謝光臨~這樣的服務態度絕對滿分

點餐區在往內走是廚房,開放式廚房可以看到他們在煎肉排之類食材的唷

再往裡面走有樓梯可以往二樓座位區,樓梯後方是負責製作飲料的工作區

服務生帶我們到二樓,看到樓梯間有好多裝飾,走上去看才發現空間很大

分為樓梯旁左右兩邊的座位區,還有小沙發,不過店員還提醒桌子較矮~

聽了之後覺得他們真的好親切喔~哈哈,不過若想聊天,沙發區很適合喔

面相窗外的地方都有製作如吧檯般的座位,能直接照到陽光享受晴朗天氣

吧檯的每張桌子上都有放一個像是相框的裝飾,照片都很有異國風情呢。

消費滿200元即可免費外送喔!讓附近的上班族也能在辦公室享受美食

D&A的字型裝飾看起來也很有特色呢,三層檯面上都放滿了裝飾小物~

基本上這家店是較偏向速食餐廳的,調味包與垃圾都要記得分類清理桌面

不過男朋友就提出小建議啦~希望可以多一個丟廚餘或是冰塊的垃圾桶~

像是麥O勞在垃圾處理上就做得很完善,因為飲料會剩下冰塊不知該丟哪

不久飲料送上來啦~我還有看到他們的飲料是自己手搖的耶!好特別唷!

蜂蜜青茶

喝一口,蜂蜜的甜味非常明顯,對於不喝甜的我來說甜度確實有點高了些

不過蜂蜜的濃郁香甜不是會讓人覺得甜膩噁心的感覺,而是清爽的甜味。

杯子上還印有D&A的LOGO呢!多了圖樣很清楚的看到是惡麼與天使

玫瑰鹽奶蓋青茶

奶泡的鹹味濃郁,和昨天的NU-PASTA的奶蓋抹茶冰沙味道很不同

青茶的茶香搭上帶有鹹味的奶泡讓人很喜歡呢(我喝一口就停不下來~)

上頭粉紅色的就是玫瑰鹽,雖然真的嘗不出它的味道~視覺上倒是很好看

日式炸雞塊

這道是男朋友解決的~他說雞肉挑的很不錯,應該是用價格較高的雞腿肉

口感很嫩且物有所值,比後方那家繼X香香雞好吃太多了(別亂比較啦)

黃金魚塊

同樣男朋友解決~魚的鮮味還不錯,沒有很重的調味可以吃出魚肉的鮮味

不過炸魚肉的缺點是外層粉需要裹得較厚,如果沒有裹得厚一些就會散掉

惡魔系列-培根蘑菇牛肉堡

黑色的漢堡麵包看起來很特別且吸引目光,所謂惡魔天使就是指麵包顏色

麵包體標榜使用天然酵母麵包黑色的惡魔系列是用墨魚口味的麵包喔!

麵包體經烤過後看起來呈現外皮微硬,稍微按壓會因烤過的外皮而凹陷,

一口咬下發現麵包是保持鬆軟的狀態,墨魚的味道本身就不會很明顯囉~

點餐前服務生很貼心的提醒這款漢堡的培根會煎烤得較硬脆,不太一樣,

吃起來鹹香味更濃,口感硬實卻不會像肉乾一樣咬不動,而且吃起來不油

大塊的培根給的份量十分大方,不油膩且能有明顯香味的培根真的很少呢

牛肉的部分都是使用100%純正手打的澳洲牛肉,吃起來扎實不乾硬

吃了幾口還會流出大量的肉汁來!配合蘑菇的彈牙口感,整體非常豐富!

天使系列-蜜汁烤雞堡

天使系列是使用不含防腐劑的蜂蜜口味天然酵母麵包,同樣烤的外脆內軟

一拿到手就可以看到好大一塊的雞腿肉!喜歡吃雞肉的我都快忍不住啦~

嘴巴不夠大只好瞄準雞肉的部分咬下去~蜜汁的甜味與雞肉實在太搭了!

帶有微酸微甜的蜜汁與肉質細緻的雞腿肉雞腿肉的口感非常的多汁軟嫩

雞腿肉可說是整隻雞最好吃的部分(根據之前和男朋友去吃烤雞的經驗)

這雞肉的口感真的讓我太喜歡了,蜜汁的調味相信有很多女性朋友會喜愛

意外發現這塊雞腿肉竟然是帶皮的雞腿肉,一般吃到皮我一定立馬去掉,

這塊雞肉的皮吃起來軟嫩到不行~咬下去便會化開不會一整塊皮緊緊結合

配合台灣在地生產蔬果也能吃到蔬菜營養均衡,真的讓我們都好滿足~

用餐優惠: 試吃活動

2017-04-18
類別 : 台灣菜外送店/外帶店其他小吃台式小吃

前幾周周末我和男朋友一起來鹿港玩,除了美食也去幫我媽求了個平安符…

在到天后宮前,我們先經過了這間素珠芋丸,看到只增加沒減少的排隊人潮

我們也跟著排隊,有先做功課的我也知道芋丸是來到鹿港必吃的美食之一。

素珠芋丸位於民生路與泉州二路交界,通常排隊隊伍都會排到泉州二路去~

假日來老街到處都是人~隊伍也長~不過這算是逛老街的特色之一吧(笑)

排隊排的無聊就先拿著到處拍照,有許多美食節目都有介紹過素珠芋丸唷!

每個店員都忙著製作芋丸,沒有一刻是空閒的,製作的過程都在顧客眼前,

在排隊的時候能夠稍微研究一下他們是如何製作芋丸,個人覺得很有樂趣~

店員的年齡層落差其實滿大的,有很資深的也有看起來和我差不多年紀的,

離我們最近的兩位阿姨和阿伯真的好賣力在製作芋丸,專注的眼神讓人敬佩

先將機器絞好的芋頭細絲鋪一層在模型中,再放入豬肉,最後再放一層芋絲

將三層壓得更緊實並稍微塑形,一顆芋丸就完成了,每個人的動作都很熟練

製作好一大圓盤的芋丸後就放入後方的大蒸籠,現作現吃的芋丸絕對好吃!

一大碗的芋頭細絲會有粉末,那天風不小,粉末也會飄到眼睛裡面造成不適

製作芋丸的阿伯忍著眼睛的不舒服,緊閉雙眼後依然持續進行手上的工作,

天哪!看到著畫面讓我這個讀職安系的人很擔心…看來工作環境還需改善呀

回家翻照片突然發現這張照片拍的特別好(誤)這角度有點像陳彥允(巴)

拍了一堆照片,不知不覺隊伍已經在往前,本來和男朋友想各買一顆吃看看

結果發現前面的人都買一盒一盒的,最後我們決定買一盒回家吃,兩顆現吃

除了芋丸之外,素珠芋丸還有賣很多種口味的草仔粿,有素有葷任君挑選,

本來想買但是男朋友的錢包管得很緊~所以改天再過來品嘗草仔粿吧(淚)

芋丸(一顆20元;一盒6顆100元)

單顆的芋丸老闆會問要不要直接加醬,各位朋友一定要加呀~這醬太厲害了

直接買一盒也會附上一包醬料,回去用電鍋加熱後也能吃到熱呼呼的原味。

超愛芋頭的我一口咬下,這芋頭絲是Q彈且扎實的!純樸的芋頭味沒亂添加

醬料像是有微微辣度的醬油,味道還帶了點蒜頭味,但是看不到蒜頭的蹤跡

吃完一整顆芋丸後口中竟然沒有任何殘留的蒜頭味,醬料也是費心製作的呀

裏頭的豬肉餡更是讓我讚不絕口,完全沒有肥肉,口感細緻的瘦肉不乾不柴

吃起來完全不油膩,滿嘴都是芋頭的天然香氣,來到鹿港一定要帶一盒走!

2017-04-22
類別 : 台灣菜麵包/西點

前陣子看到我一直都有在關注的稻香緣蛋糕再次舉辦部落客徵文的活動,

之前好像都沒有得到試吃的機會,難得能夠參加徵文活動覺得滿感動的~

稻香緣手工蛋糕最受大家歡迎的就是蛋糕捲,在口味上也有很多種選擇,

他們家的黃金芋泥捲及草莓卡士達鮮奶捲都讓我很心動~而草莓季已結束

所以這次體驗的口味是四月推出的抹茶卡士達鮮奶捲,抹茶我也滿喜歡的

稻香緣是一位貼心兒子為了圓媽媽的夢建立的烘焙坊,張媽媽自製糕餅,

低脂、低糖、低油,用料實在而傳出口碑,最終正式成立稻香緣手工餅坊

從橘紅色的蛋糕外盒就能夠感受到位於鹿港鎮的稻香緣特別的古早風格,

這次的試吃體驗我有指定到貨日期與時段,稻香緣也很準時的讓我收到呢

稻香緣嚴格要求每項產品不加防腐劑,秉持給家人吃的自然與健康的理念

儘管原物料暴漲,仍堅持用簡單及天然的原料造就各項產品,非常用心!

所以在最佳賞味期限到之前就需食用完畢,也才能品嘗這用心的美味甜點

抹茶卡士達鮮奶捲是蛋奶素食品,冷藏保存3日內食用完畢,以確保新鮮

如果放冷凍吃起來應該會很像冰淇淋,但我的冷凍櫃太小所以就沒嘗試了

從盒子拿出,蛋糕的部分都保護得很好,中間餡料也沒有讓蛋糕形狀跑掉

抹茶卡士達鮮奶捲(280元)

外層蛋糕稻香緣使用特別嚴選的抹茶粉製作,顏色綠的明顯卻不會太鮮豔

把整條蛋糕捲放在盤子上時,可以感受到蛋糕體是很扎實且帶有彈性的

而中間的餡料使用熱帶水果拌入卡士達鮮奶醬,還沒切片就能看到水果丁

切開後水果丁也沒有少,讓我注意到的是卡士達鮮奶餡比例竟超過一半!

吃一口,抹茶蛋糕完全不會讓人覺得乾口,口感扎實,單吃也很好吃耶!

淡淡的茶香沒有苦味,中間的卡士達鮮奶醬甜度不會很高,吃起來很清爽

奶香味也是淡淡的,不像一般用來包餡的卡士達,多了熱帶水果丁的酸甜

整體味道上的層次相當豐富,很適合當作來鹿港走一遭帶回家的伴手禮!

2017-04-22
類別 : 台灣菜法國菜麵包/西點甜點/蛋糕

這次要介紹的是亞尼克菓子工房的新品,上次吃抹茶讓我覺得真的太美味,

認識的主購一開團我就先買新品來品嘗~(基本的兩種口味我都還沒嘗過)

這次的口味是與安娜可可的巧克力做結合,推出了更加創新的做法與滋味。

ANNA COCO ART在許多百貨門市的美食區都可以看見他的專櫃

不過我個人本身不太喜歡單吃巧克力(好挑喔),所以就也不會特地去買。

一拿到蛋糕看見外盒,我的天哪!對之前學美術的我來說又燃起畫畫的衝動

這個外盒也設計的太美了吧!不愧是法式巧克力,真的有更加高貴的感覺!

就連標示的紙牌都覺得好好看,還未打開盒子竟然就讓我這麼感動~(笑)

外盒貼有營養標示,成分與熱量等等都標示的相當清楚,顧客購買也安心。

打開盒子,裡面是桃紅色的底色,與蛋糕捲的黑又再次呈現整體桃+黑色系

這款結合日法的十勝生巧生乳捲可以稱作是2014必買團購第一名升級版

Q彈又柔軟的黑色可可蛋糕與十勝產純生鮮奶油再加上整整一條生巧克力,

不但能吃到亞尼克特有細緻綿密的生鮮奶油,還能嘗到法國頂級生巧克力。

這一條生巧克力從剖面看來也不小塊呢!也難怪價格比其他口味略高一些。

生鮮奶油多到快要爆出來!千萬不用擔心這奶油會油膩,吃過一次就知道~

可可蛋糕體的外表十分光滑,這一點也是亞尼克菓子工坊生乳捲的一大特色

小心翼翼的切,蛋糕部分還是被我切的有點破碎,能感受到生巧克力的軟度

可可的蛋糕體帶著微微的苦香,亞尼克的生鮮奶油有著讓人陶醉的綿密口感

生巧克力咬下去時,感受到巧克力融入口中的滑順,這巧克力也是大有來頭

世界頂尖法國米歇爾柯茲黑巧克力完整保留可可脂且不添加人工香料

滿滿的鮮奶油是日本第一中澤生鮮奶油,乳源來自北海道十勝天然放牧牛乳

擁有芳醇馥郁的清新乳香及令人讚嘆的化口性,與一般外頭的奶油截然不同

吃多也不會覺得太甜或油膩,反而覺得味道相當的清爽,這就是魅力所在!

黑與白的結合,顏色上看來有極大對比,吃起來的味道卻是融合的完美無缺