Kittyctysf
Kittyctysf  等級1

2019-03-22
類別 : 台灣菜多國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品喝飲聊天

這次跟朋友V去台灣玩,因為V的台灣朋友都住在台北,所以週末都他們幫我們安排節目。剛去完夜市之後,被朋友帶來這裡喝喝酒聊天😋因為覺得這家的雞尾酒很酷,希望在這裡可以跟大家介紹一下!

同一條街原本我們去了另一家的Fourplay,因為滿座所以去了另一家 (同樣也是Fourplay😂) 裝修風格也差不多,裡面黑黑的,擺著復古的裝飾品,感覺挺適合情侶來的!

除了雞尾酒外這裡還提供有晚餐。一坐下我跟朋友就問問drinks menu,但其實是沒有的😳 餐廳職員說只要描述你想喝的,他們都可以做出來!哈哈哈!感覺太奇妙了😄 (之後我們發現隔壁桌的飲料跟我們的有點像,估計餐廳有drinks template,只是不給顧客看menu而已😂)

因為10點後要交桌子,我們四人每人只點了一杯雞尾酒🍸兩位點了水果口味的,男生朋友點了想要濃點的酒,我點了要有咖啡味的。以下是bartender做的成品:

雞尾酒的賣相都很酷, 特別是男生朋友的那杯,裝著乾冰的銀器放進杯裡之後就會冒煙🍸雖然是男生叫的飲料但是杯子是粉紅色的😆 我的那杯比較像咖啡smoothie,另外那兩杯因為水果味比較重,喝下去不太覺得有酒精,味道挺像fruit punch的🍹

最後我離開前去了一趟廁所😂 (是不是覺得很奇怪我會提起酒吧的廁所?!) 其實是因為我很欣賞廁所門上的設計,設計雖然簡單但很容易分辨出男女廁所,裡面保持本身酒吧的神秘感,用黑灰色作主要色調。洗手台附近還提供漱口水和濕紙巾,很細心。

總括而言這次來Fourplay覺得味道、環境、服務和衛生都很好👍🏻調酒好喝,價格跟香港蘭桂坊比合理很多!這幾天在台灣吃多喝多了🙈 (沒關係,白天多走走) 希望下次有機會來這裡嚐嚐晚餐,當時跟朋友喝酒看到隔壁桌上菜的方式都很酷,還挺多人在這邊慶祝生日的呢!😽
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2019-02-12
此次消費: 每人約$320 (宵夜)

2017-08-27
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

來台灣玩幾天,看看藝術展覽、做做手工、觀光、跟朋友聚聚😊朋友推薦了這家麻辣燙,打算請我吃飯😆因為餐廳週末比較繁忙所以我們提早訂了位,訂了中午十二時。我們坐樓上的六人桌那裏,位置很寬闊很舒服。

一開始還挺怕我沒辦法吃到那麼辣,朋友也很細心,幫我叫了鴛鴦鍋,麻辣湯的那邊就不要那麼辣,另外一邊像是養生湯。(我不太能吃辣的覺得行,所以朋友們不要怕😂)沾醬部分有芝麻醬或者可以用麻辣燙,另外再加蒜跟蔥。麻辣湯底裡面有豆腐跟血,都可以吃的,不夠可以加湯的時候再加料。

我們點的菜比較多因為都想嘗試一下😋🍲,有辣涼粉、五花牛肉跟豬肉、油條、蟹腿、蔬菜拼盤、墨魚、玉米等。我還真的第一次把硬硬油條放在火鍋裡面煮幾秒這樣吃,口感還不錯。涼粉不會很辣,吃起來也沒有麻麻的,有很香的蔥跟花生味。肉類跟海鮮都很新鮮,蔬菜盤(有大白菜、冬瓜、生菜、地瓜、蘑菇等)份量十足,最後我們也沒吃完😂

整體來說食物很好吃,餐廳很乾淨,服務員見到碟子髒了也馬上跟我們換新的。然後因為用餐只有1.5小時,服務員就直接跟我們說後面訂位的人取消了所以我們可以吃2個小時,也建議我們下次訂位也可以跟他們說說看訂2個小時如果後面沒人訂位的話,服務非常周到👏🏻👍🏻。價錢不清楚因為朋友請吃飯😆
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-08-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2017-08-26
類別 : 台灣菜素食

星期四下午從香港飛到台北來玩幾天,之前訂了在市中心的RF hotel住,飯店位置很方便,走幾分鐘就有捷運,附近還有很多便利商店還有餐廳、咖啡店、小吃店等等,最重要的是離24小時的誠品敦南店😆大概從飯店走10分鐘就到了。(台灣叫的飯店=我們叫的酒店😂我差點打錯字了😂)

因為最近出去吃都大魚大肉,剛好看到誠品地下的foodcourt有素餐就過來光顧了😋🍽foodcourt裡的都是self-service的(除了一家餃子店跟拉麵店之外),自己去買餐付錢再自行找位子坐。這家的價錢是按照食物的重量而定的。我那天吃了TWD$125,沒有加任何米飯/麵/飲料,價錢挺合理。付錢的時候提供誠品會員卡好像會有折扣(我沒有辦會員卡因為只來幾天😂)。

素餐來說,明德素食園提供的菜式還蠻多的,大概有30-40種類,當中有很多都是豆類產品所以食客不用擔心攝取不夠蛋白質。我只挑了幾款菜還有一個餅,見圖:

我覺得味道還可以,可能我選了幾樣都是濃味的所以覺得稍為有點鹹。服務員很有禮貌,桌子都乾淨整齊,附近還有個視頻/宣傳片一直播著最近的藝術活動(剛好看到一個視頻就是我週末會去的jazz concert😆👍🏻)。

下次會想試試誠品書店裡面的其他餐廳😋😋😋
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-08-24
此次消費: 每人約$125 (晚餐)