OpenRice 主頁

Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
食記會員 262次成為首位寫食記會員
關注 關注 0
粉絲 粉絲 14
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 21 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 1 至 5 篇的食記
2024-03-09
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 法國料理義大利料理多國料理主題餐廳麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅

超品起司烘焙工坊提供各種起司料理及烘焙點心,並以歐式巴洛克建築呈現,踏入後不僅可以置身異國風情的氛圍,還能品嚐美味的餐點及購買伴手禮,是間可以列入宜蘭旅行用餐的餐廳。

超品起司烘焙工坊外設立了免費停車位,只是停車位不多,假日相當容易客滿,特別是用餐時段。

不過大門外有一小塊空地,如果只是購買伴手禮或麵包,可以將車暫停於店門口。

餐廳外觀不僅為歐式風格,還有美麗的小庭園,經過時很難不被吸引。

超品起司烘焙工坊位於宜蘭市和礁溪交界處,附近有不少景點,是一處休息用餐或買伴手禮的好位置。
超品起司烘焙工坊以起司製作的餐點、麵包和蛋糕最為著名,門口還可以看見愛吃起司的可愛胖胖鼠。

門市特色及展售商品
門市不僅高眺明亮,動向及商品的擺放也一目暸然。

其中最吸晴的就是這面書櫃牆,增添了不少異國風情,減少了商業氣息,逛起來相當舒服,腳步會不自覺放慢下來。

這天我們除了購買二塊麵包,還帶了綠豆糕禮盒。

綠豆糕總共有8種口味,可買單一口味,也可以買綜合口味,獨立包裝相當方便,回家後需冷凍保存,真材實料,甜而不膩,蠻適合送禮的。

餐廳空間及氛圍
超品門市和餐廳在同一個空間內,有眺高二層樓的空間,用餐以一樓為主,二樓提供預約包場。

餐廳以黑、白、木頭為主要色調,搭配上大範圍的玻璃窗,視覺感相當明亮。

座位間不會感到擁擠,約會或親子用餐都蠻適合的。

廚房以透明玻璃區隔,坐在餐廳可以看見廚師料理。

茶水和餐具採自助式,因此沒有收服務費。

超品起司烘焙工坊麵包及點心分享

爆漿乳酪大蒜麵包
雖然現在蠻多麵包店都可以看見此類的麵包,但超品無論麵包和起司用料都相當紮實,吃完會回味呢。

爆漿乳酪大蒜麵包切開後,裡面是滿滿的起司乳酪,並非奶油,油膩感降低不少。

蔓越莓乳酪歐包
很喜歡這裡歐包的口感,香Q、有嚼勁,早餐時搭配杯咖啡超棒的。

這天下午我們在餐廳內午茶,點了一份總統下午茶套餐和三杯飲品。

總統下午茶套餐
這份套餐可以吃到店內多種點心,所以我們特別點來品嚐,離開前就可以決定要買什麼伴手禮。

套餐內有日澄金棗乳酪蛋糕、綠豆冰糕和奶油曲奇餅乾。

加入金棗的乳酪蛋糕口感相當獨特,起司口感也夠香濃,喜歡乳酪蛋糕的人可以購入 。

隨機出的綠豆糕口味為綠茶和紅茶,吃得出綠豆仁的顆粒感,有符合我們的喜好,冷凍可保存半年,所以我們也買來當伴手禮。

至於奶油曲奇餅乾就沒有這麼得我們的心,口感上較紮實一點,我比較偏好入口即化的口感。

蘭陽水果茶
選用宜蘭在地金棗、紅心芭樂和玉蘭茶園綠茶調配而成,喝起來酸酸甜甜,透出淡淡的茶香味,搭配上附贈的果乾,風味相當不錯。

哈蜜瓜醇奶
口感濃郁,透出淡淡的哈蜜瓜香氣。

冰美式咖啡
口感微酸、不苦澀,冰冰涼涼還不錯喝。

到附近旅行時,不妨也坐下來午茶。

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 3   CP值 4

2024-01-31
類別 : 台灣料理牛肉麵麵點台式小吃

宜蘭冬山鄉桃花源牛肉麵館,鄰近梅花湖風景區,有美麗的庭園、偌大的停車場及美味的牛肉麵飯,季節對了還能觀賞美麗的落羽松和稻田,是宜蘭冬山飽餐一頓的好選擇。

桃花源牛肉麵館停車資訊
雖然桃花源牛肉麵館位在田園之間,但完全不用擔心停車問題,餐廳提供了偌大的停車場,到梅花湖風景區旅遊時可以順道來這飽餐一頓。

一進去可以看見幾個停車位,如果停滿,就再往左邊開進去,後門有相當多的車位

桃花源牛肉麵館用餐空間
桃花源牛肉麵館有戶外和室內用餐空間,天氣不錯的時候,坐外面看著田園感覺挺舒服的。

餐廳內外的風格很不一樣,室內是古色古香的中式風。

實木家具及美崙美奐的庭園,讓用餐環境更加舒適。
桃花源牛肉麵館菜單及低消資訊
桃花源牛肉麵館和一般的小吃店不一樣,超過130公分即要低消,平日160元,假日190元,看一看單價,應該蠻容易就達標了,這天我們點了二碗牛肉燴飯、一碗牛肉乾拌麵和一盤滷味就七百多元了呢,另外還有現打果汁可點選。

櫃檯旁有滷味價目表及小菜,可自行拿取,再至櫃檯結帳。

桃花源牛肉麵館餐點分享

滷味
這天夾了一塊大豆干、二片甜不辣和二片海帶,夾好後店家會拿進去加熱和淋上醬油,軟硬適中,口感相當不錯,當餐點配菜相當不錯。

牛肉燴飯
牛肉燴飯送上來時,有驚嚇到,好大一盤唷,而且紅蘿蔔和白蘿蔔也給得很大器,感覺好像阿嬤家的料理,這盤連男生也能吃飽飽呢。

牛肉乾拌麵
牛肉乾拌麵的肉量和燴飯差不多,看似不大碗,吃完可是很有飽足感。

除了牛肉還加入青江菜,吃起來清爽美味。

拉麵麵條拌上油蔥醬,又香又彈牙,口感相當不錯。

桃花源牛肉麵館是冬山鄉梅花湖附近,停車方便又能飽餐一頓的好選擇。

2022-12-05
類別 : 台灣原住民料理外帶店台式小吃

花蓮太魯閣牌樓旁有幾間原住民風味餐廳,是不少人進出中橫或太魯閣的用餐選擇,這天我們走完步道後就在「太魯閣牌樓老孃香菇肉粽」用餐,這邊提供了適合內用或外帶的餐點和飲品,飽足之餘又不會大傷荷包,提供給旅人們參考。

餐廳位置和環境
牌樓附近有一整排的白線可以停車,這天下午二點才用餐,所以滿好停的,假日中午可能就要稍微找一下了。

這天本來想去「Truku的屋頂」用餐,但下午二點已休息,所以就過來這邊覓食,幸好這幾間小吃店下午都還有營業,讓我們可以飽足肚子。

不少車都會暫停在旁,買些方便的餐點再出發,這天我們就選了老孃香菇肉粽用餐,這邊提供的餐點不只有肉粽,還有茶葉蛋、豆干、飲品和冰淇淋等,而香腸和鹹豬肉好像就是和隔壁攤配合,印象是這樣。

店內位置不多,是一般小吃店的大小,下午已經沒有人潮了,所以隨我們選位置,這天我們就坐在視野較好的靠窗位置。

前面就是立霧溪,有山和溪水景觀,視野滿舒服的,只是店內沒有冷氣,怕熱的人可能要考慮一下,幸好這天滿通風的,用餐起來不熱。

▌ 餐點分享
這天簡單拍一下菜單,結果模糊了,請見諒啊~

這邊的主推餐點是香菇肉粽和馬告茶葉蛋,可以搭配成套餐,最豐盛的組合就是鹹豬肉香腸肉粽套餐,可以吃到多樣餐點。

鹹豬肉香腸肉粽套餐
套餐裡的所有餐點都可以分開點,很餓的我們就直接每人來一份套餐了,吃完後滿有飽足感的。

套餐內容有香菇肉粽、鹹豬肉、香腸、馬告茶葉蛋、鬼頭刀魚丸湯、紅茶。

就190的價位來說,我覺得滿ok的,只可惜鹹豬肉和香腸沒有預期的好吃,其它的都還不錯,最喜歡的就是馬告茶葉蛋和古早味紅茶。

肉粽裡加入的是瘦肉,所以清爽不油膩,幸好肉塊不乾柴,淋上店家的甜辣醬或辣椒醬很加分,再搭配一旁的香菜味道提升不少。

店家自炒的朝天辣椒醬很辣很香,喜歡吃辣的朋友可以一同搭配。

原本很期待原住民的招牌馬告香腸和鹹豬肉,但想不到這天的香腸裡沒有馬告,鹹豬肉炒得不夠香,味道滿平淡的,後來一樣加辣椒醬提味,這裡的辣椒醬太好用了~

鹹豬肉略帶厚度,但沒有鹹豬肉的香氣,反倒像紅燒肉了。

不過這裡的馬告茶葉蛋一定要推一下,真的是入味又好吃,馬告香氣相當迷人,是近期吃過最好吃的茶葉蛋了。

這碗鬼頭刀魚丸湯我也很喜歡,湯頭有蔬菜的甜味,魚丸也很好吃。

附餐飲品皆為紅茶,也可另外加價選其它飲品,一旁還會附上一塊餅乾。

古早味紅茶味道香濃、甜度適宜,夏天喝起來滿爽口的。

雖然這裡的餐點不是每樣都合我的胃口,但店家態度親切,用餐時不會有壓迫感,以後經過時仍會來買美味的馬告茶葉蛋,提供給大家參考囉。

2022-12-05
類別 : 多國料理咖啡廳(店)麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕

位於花蓮市的咖逼小売所 | 斗宅。揀茶舍,曾是日據時期的花蓮檢察長宿舍,古蹟再造後,現在園區裡除提供日式咖啡、甜點和輕食外,還有二隻可愛的柴犬穿梭在其中,坐在裡頭午茶是種享受,是花蓮不能錯過的老宅咖啡廳。

園區環境
園區不大,裡面只有一個小庭院和一楝日式建築,所以沒有提供停車位,開車的朋友可以將車停放在附近的停車格或日月亭停車場,步行1分鐘即可到達。

在門口就能感受到濃濃的日本庭院風,這裡不僅提供餐飲,也可同時欣賞日式建築之美,並結合「不在場會客室」主題書展,提供閱讀分享。

這棟建築物已有80年以上的歷史了,除了加上些許的裝飾,外觀和內部建築保留了古蹟建築的原始模樣。

庭院後面的座位旁還放置了圍爐裏,坐在這也滿有日式風味的。

天氣涼爽時坐在綠葉旁也是不錯的選擇,只是最近太熱了,所以沒有人想坐戶外。

庭院側邊的座位就比較一般。

基於古蹟的保護,坐室內的人必須要脫鞋並套上襪子,如沒有襪子的話,現場也有販售簡單的襪套。

打開門就可看見了穿著和服的人偶及二隻柴犬的摺紙,像在迎接我們似的。

往內走入可以先看一區座位空間,不少人坐在這閱讀,因為一旁就有展示書籍。

我們很喜歡這區的空間,坐在這可以看著窗外的景觀,和室椅坐起來也不會覺得不舒服。

周圍還擺放了不少日本小物。

這裡有二隻可愛的柴犬,一隻叫囍妹,一隻叫斗財,而囍妹就是這隻肉肉的棕色柴犬,雖然看起來很討喜,不過牠不太愛讓人摸,有時會突然叫個二聲示警,還好我們摸三次,只被叫一聲XD,但還是覺得牠很可愛。

而斗財是這隻黑白相間的柴犬,個性溫和,摸牠感覺就很開心,只可惜待在室內的時間不多,這張是難得捕捉到的照片,大家都很喜歡這二隻柴犬。

▌ 餐點分享
這裡提供的餐點有飲品、甜點和輕食,室內大人低消200元,小孩低消100元,餐具採自行回收,不收服務費。

這天我們中午就來,所以點了一份輕食、甜點、飲品,味道上都還不錯,中高價位很容易就達到低消標準。

塔塔鬼頭刀口袋餅
除了口袋餅,還附了綜合蔬菜和櫻花水信玄餅,整體清爽又均衡,吃完滿有飽足感的。

鬼頭刀魚塊滿紮實的,口感也不錯,建議趁熱吃,口感最好。

肉桂轉圈圈。海鹽焦糖
送上來的肉桂捲溫熱、充滿香氣,紮實不乾硬,口感上還滿棒的。

一旁附上了奶霜醬,可以自行加入。

柴田燒 / 一半一半
柴田燒有柴犬可愛的模樣,是不少人來這必點的點心,這天我們點了麻吉紅豆和咑啵起司各半,蛋糕體口感滿不錯的,吃起來很香。

造型真的超萌。

我們比較喜歡麻吉紅豆,餡料較多,口感也較有層次,起司口味一度吃不太出來。

黑柴黑糖拿鐵 / 冰
拿鐵搭配上一支柴犬棉花糖太吸晴,害我捨不得拿起來,但後來還是落入瑋兒口中XD。
奶泡上的黑糖粉還是柴犬的模樣,不僅可愛,口感也滿濃郁的,真的是視覺和味覺同時享受。

日式。黑金蜜柚 / 冰
黑咖啡與柚子醬結合的滋味,酸甜濃郁,口感上還滿討人喜歡的,冰冰涼涼很好喝。

最可愛的是杯子上還貼上御守,這杯是戀愛成就唷。
點餐前也可以到櫃檯參考其它的日式菓子,感覺都好可口。

這裡不僅可以感受日式古蹟之美,也可以品嚐美味的甜點、看看可愛的柴犬們,相當療癒人心,是花蓮市不能錯過的好地方。

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 4   CP值 4

2022-03-23
類別 : 台灣料理

幾度咖啡莊園座落於宜蘭大同鄉的寧靜山中,到這不僅可以輕鬆愜意的欣賞山景及享用餐點,也有適合親子的戶外遊戲空間,找時間就來這走走吧。

幾度咖啡莊園位於宜蘭縣大同鄉寒溪村,這裡沒有熱鬧的景點,是個舒服寧靜的地方,非常適合和我一樣不喜歡擁擠的人,也因為這裡擁有壯麗山景,所以附近有不少露營區,來這還可以順遊寒溪吊橋和橘發香觀光果園。

開車的朋友可將車子停放於門口的專屬停車場。

幾度咖啡莊園不僅是間庭園咖啡廳,也有提供民宿,咖啡廳和民宿間有適當的區隔,所以不會互相干擾,相當適合親子同遊。

▌ 幾度咖啡莊園 消費方式
因為莊園位於山中,所以營業時間並不長,最晚入園時間為16:30,週一和週二公休,請留意一下喔。

消費方式 : 沒有入園費,每次低消一份餐點或飲料,禁帶外食和寵物。

▌ 幾度咖啡莊園 環境和設施
很喜歡這裡群山環繞的自然景觀,加上莊園細心整理的庭園造景,讓人備感放鬆。

正前方是莊園的主建築物,也是室內用餐區,不過我較喜歡坐在戶外,可以看見美麗的景觀。

一進門就被這小水池給吸引,夏天時還可以玩玩水,小朋友一定超開心的。

一旁還有盪鞦韆,大人或小孩都會來這玩或拍拍照。

這天我們坐在主建築物外的座位,不僅空氣清新,還能感受花花草草。

戶外還有設立不少位置,相當適合親子,也能就近照顧。

莊園雖然不算很大,但花草整理的相當好,情侶或朋友也適合來這約會。

草地上放置了些動物和人偶,增添了不少童話感。

這裡是最佳的拍照角度,可愛的熊熊也為我們示範了呢。

▌ 幾度咖啡莊園 菜單和餐點
這裡除了飲料和下午茶,也有提供不少餐點,這天點了二份餐、三杯飲料都滿不錯的,餐點在景觀餐廳中算優的。

幾度刺蔥雞塊炒飯
原本以為雞塊炒飯只是炒飯+雞塊,想不到還有大量蔬菜搭配,和台式炒飯完全不一樣,整體風味清爽可口,我還滿喜歡的。

雞塊多汁可口,麵皮的口感也不錯,只是沒有特別感覺到刺蔥的香氣,這點比較可惜。

炒飯的部份不油膩,還加入了紅薏仁, 瞬間養生不少。

親子丼飯
肉量出乎意料的多耶,應該是整塊雞腿排了,口感上相當不錯,小朋友也適合。

一旁附的是油醋洋蔥,相當提味。

水蜜桃烏龍 | 漂浮冰咖啡 | 新鮮蘋果汁
茶和咖啡香濃,蘋果汁也能喝到果粒,整體口感和份量都相當不錯,即使不點餐也能來這喝飲料聊天喔。

雞腿肉口感軟嫰,搭配微甜微鹹的醬汁,相當下飯。

平日中午時段人潮不多,下午時段稍微多一點,坐在這用餐真的好清悠,是大同鄉景觀餐廳的好選擇,值得列入口袋名單。