Sweet Tina 樂在生活分享 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2024-06-17
![]() 畊 PLOW Yunong 位於士林雨農路上,距離熱鬧的捷運士林站及士林官邸都不遠,卻有著寧靜悠閒的氛圍,天晴時坐在餐廳內感受舒服的光線、品嚐豐富的早午餐相當享受,是士林早午餐的好選擇。 ![]() 畊 PLOW Yunong距離捷運士林站約1公里左右,不介意散散步的話,搭捷運是很方便的交通工具。 較近的公車站牌為「士林官邸(中正)」,前往畊 PLOW Yunong或士林官邸都方便,推薦可以一同規劃。 開車的話可停放於較近的「福林路平面停車場」或「台灣聯通停車場-士林官邸場」。 ![]() ![]() ![]() 畊 PLOW Yunong 用餐環境 畊 PLOW Yunong 採半開放式的空間,五月坐在裡面可以感受微風,一點也不會悶熱,夏天應該就會開空調了。 座位間的空間不擁擠,平日人潮不多還蠻舒服的,只可惜靠背的椅子不多。 ![]() 如果戶外不是馬路,我想氛圍一定會更棒。 ![]() ![]() 牆壁貼上畊 PLOW Yunong 用餐注意事項,規則都蠻合理的,如沒客滿還不限時呢。 ![]() 畊 PLOW Yunong 菜單及餐點分享 畊 PLOW Yunong 菜單 畊 PLOW 提供早午餐、漢堡/三明治、沙拉、蛋餅、義大利麵、起司餅、炸物及飲品,早午餐均附小牛奶,主餐任選飲品或炸物可折抵20元。 用餐免服務費,用餐後需自行回收餐具。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 奶油起司雞早午餐 早午餐組合相當豐富,雞肉的份量還不少,搭配上牛奶後營養滿分。 早午餐裡有奶油起司雞、炒蛋、杏鮑菇、生菜、薯餅和土司,土司烤後有灑上些微的糖粉。 ![]() ![]() ![]() ![]() 熱拿鐵 熱拿鐵很大一杯,平日人潮不多,可以慢慢喝,只是咖啡屬於重烘焙,對於愛喝輕或中烘焙的我不太合味。 畊 PLOW環境和餐點都相當不錯,推薦平日來這好好享受早午餐。 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2024-06-17 ![]()
![]() 太和餅舖為萬華經營七十年的傳統糕餅老店,是許多人尋覓老味道的地方,店裡除了販售許多美味傳統糕餅,乳酪蛋糕及麻糬也是推薦必買點心,到萬華時不妨來太和餅舖帶份伴手禮。 ![]() 太和餅舖距離捷運龍山寺站僅有150公尺,捷運是很方便的大眾運輸。 而且距離剝皮寮和龍山寺也都不遠,旅行或散心之後就可順帶伴手禮。 ![]() 太和餅舖傳統店舖 太和餅舖從外觀到店內擺設都看得出有一定年代了,沒有現代化的裝潢和擺設,一走進就可以看見滿滿的糕餅,穿梭其中就像在挖寶一般。 ![]() ![]() 櫃檯的櫥櫃裡擺放各種早期糕餅模具,好有歷史的味道。 ![]() 店內擺放的麵包不多,但可以看見不少糕餅,不用等節日,嘴饞時就可以來這,買一個也可以唷。 ![]() ![]() 剛出爐不久的鳳梨酥,感覺好香酥。 ![]() ![]() 太和餅舖的乳酪蛋糕外盒以萬華街景圖為設計,相當有巧思,是不少人推薦必買的甜點之一,可惜這天來沒有存貨了,想品嚐的人可能要電話預訂較保險。 ![]() 麻糬有紅豆、花生和芝麻口味,每個皆為22元,6個盒裝感覺較划算,馬上帶一盒。 ![]() 太和餅舖糕餅分享 滷肉咖哩酥 雖然節日還是可以看見傳統餅出現,但現代化的禮盒已經較少見了,所以偶爾會買回家給瑋兒嚐嚐,讓他感受傳統的滋味,瑋兒相當喜歡呢。 ![]() 芝麻麻糬 麻糬的皮屬於軟Q的口感,室溫可放2天,冷藏可放1星期,我覺得冰後更好吃。 內餡給得大方,芝麻微甜濃郁,吃完後還能感受芝麻的香氣。 ![]() ![]() 花生麻糬 花生麻糬讓我相當驚豔,內餡使用略粗的花生粒和花生醬混合,口感十足,吃完覺得過癮。 ![]() ![]() 下午茶偶爾來點傳統滋味也很棒呢。 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2024-06-17
![]() 藍灣咖啡鹽寮店位於貢寮區,擁有極佳的海景視野,用餐時吹著微微的海風、看著蔚藍的海洋十分愜意,用餐後還能在園區內玩沙、踏浪,享受美麗的午後時光,是間不能錯過的貢寮咖啡廳。 ![]() 藍灣咖啡座落在藍灣海濱休憩園區(鹽寮海濱公園)內,鹽寮海水浴場曾經是東北角熱門的景點之一,現在雖然已落沒,反而換來寧靜及乾淨的沙灘,平日人潮較少更顯得浪漫愜意。 鹽寮海濱公園外有一區廣大的免費停車場,平日中午車子相當少,停放相當方便。 大眾運輸可搭乘公車至「鹽寮站」下車。 ![]() 藍灣咖啡用餐的旅客能將車子停放於餐廳門口,平日也有不少人騎自行車到這歇腳。 ![]() 藍灣咖啡環境特色 藍灣咖啡門口風格相當特別,為復古的閩式建築,和海灣上的其他咖啡廳有強烈的對比,反而讓人想入內瞧瞧。 ![]() 紅色磚瓦搭配上木頭樑柱,就像進入別人家的古厝,風格相當獨特。 ![]() ![]() 室內空間廣闊,有餐桌和沙發區,雖然沒有冷氣,但陣陣海風吹進,一點也不覺得悶熱。 ![]() ![]() 別以為藍灣咖啡只有室內區域,往外走才是這裡最熱門的用餐區,不僅有海洋相伴,還可看見鹽寮抗日紀念碑。 ![]() ![]() 四月底的太陽還算溫和,中午坐戶外仍覺得涼爽,海風吹著太舒服了,放鬆到快睡著了,後來還有遊客就坐在椅子睡覺呢。 ![]() 來這絕對要先搶戶外區啊,無遮蔽的絕佳視野,同時擁有大片草皮和海洋的咖啡廳實在不多,不僅適合浪漫約會,也很適合親子同行呢。 這天是我們夫妻難得的二人約會,沒小孩在有夠愜意,可以輕鬆享受美景。 ![]() 咖啡廳還有一隻溫和的狗主人,不時在遊客間遊走,還會乖乖坐在一旁,相當可愛。 ![]() 藍灣咖啡菜單及消費方式 藍灣咖啡因位在鹽寮海濱公園內,所以需收取入園費100元,如果打算用餐就沒這個問題了,只要消費150元即可自由的在園區內散步,不用另外付100元入園費。 ![]() 藍灣咖啡提供多種咖啡、茶飲、冰沙、甜點、炸物和簡餐,午茶或飽餐一頓都沒問題。 單次消費限時2小時,免服務費,採自助取餐及回收。 ![]() 藍灣咖啡餐點及飲品 這天我們原本打算在雙溪老街用餐,想不到因為太多店沒開,所以提早結束,於是就開到鄰近的貢寮區用餐休憩,看完山景再看海景實在享受。 ![]() ![]() 瑪格麗特水牛乳酪披薩 8吋大小,一個人吃剛剛好。 是我喜歡的薄皮pizza,濃郁的起司搭配上蕃茄和蘿勒葉,簡單不失風味,口感上相當不錯。 ![]() ![]() ![]() ![]() 西西里咖啡 口感微酸微甜,不過於厚重,夏天就愛喝清爽的西西里。 ![]() 葡萄天空藍泡飲 這杯根本就是為海洋設計的,漸層實在太美了,馬上拿出來合拍一張。 口感上偏甜,建議全冰融化較剛好,是杯很好拍的飲品。 藍灣咖啡的餐點雖然價位偏高,但一杯飲品就能享受海洋和舒服的休憩,還是相當推薦。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2024-06-17
![]() tokyobike Taiwan座落於萬華新富町文化市場,是一間結合單車及餐飲的老宅咖啡廳,坐在溫馨的木造空間內用餐,日式風味十足,到萬華旅行之後不妨坐在這享受午茶時光。 ![]() tokyobike Taiwan位於三水街,大眾運輸可搭公車或捷運,距離捷運龍山寺站約300公尺。 因tokyobike Taiwan緊鄰三水街市場及新富町文化市場,所以可以從市場或是和平西路三段81巷進入。 ![]() 市場旁有一條路接到新富町文化市場,而tokyobike Taiwan就在左手邊。 ![]() tokyobike Taiwan木造老宅氛圍及特色 此棟建築曾經為日式宿舍,保存了木造建築及內部隔間,入內仍可以感受濃厚的日式老宅氛圍。 tokyobike Taiwan不僅提供餐飲,也販售自行車及周邊商品,是間複合式咖啡廳 ![]() 站在門口有偽日本的感受,天晴時坐在戶外也很享受。 ![]() ![]() 門口進來即是吧檯及自行車周邊商品,不用餐也能選購商品。 ![]() 自行車款式很好看,質感相當不錯。 ![]() 咖啡廳內區隔三個空間,座位不多,但精巧有味道。 ![]() 書架上擺放日本書籍,有自由閱覽和販售的書籍。 ![]() ![]() ![]() tokyobike Taiwan菜單及餐點 菜單 這邊提供的餐點以三明治、漢堡、點心、甜點及飲品為主要品項,甜點隨著季節變化也有推出限定口味,以當日推出的口味為主。 ![]() 這次來正逢抹茶季,點了杯抹茶提拉米蘇嚐嚐。 ![]() 低消為一杯飲品,免服務費,茶水及餐具須自行取用。 ![]() 糖漬柳橙磅蛋糕 磅蛋糕裡吃得到柳橙的果皮,搭配微酸的糖霜,口感相當平衡,和茶或咖啡都好對味。 那片糖漬柳橙可別遺忘在一旁了,搭配磅蛋糕相當加分,酸甜好滋味。 ![]() ![]() 抹茶提拉米蘇 抹茶提拉米蘇將原本的可可粉替換為抹茶粉,第一口就能感受到濃郁的抹茶香,比較特別的是內餡加入清酒調配,保留了香氣,沒有酒味。 ![]() 不過抹茶提拉米蘇似乎比一般還水一點,都快接近奶昔了,固體一點口感會更好。 ![]() 熱拿鐵咖啡 咖啡和牛奶比例恰到好處,喝起來香醇可口。 ![]() 冰美式 美式咖啡口感接近中烘焙,微酸微甘,是我喜歡的風味,夏天喝很清爽。 ![]() tokyobike Taiwan不僅有文青老宅空間,甜點和咖啡也不錯,是間讓人喜愛的咖啡廳。 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2024-04-28
![]() 良益小食館為士林在地經營多年的小吃店,餡料飽滿的手作碗糕和香氣四溢的筒仔米糕不僅用料實在,口感也讓人意猶未盡,是間在地人也推薦的士林小吃。 ![]() 良益小食館不在熱鬧的捷運站旁或士林夜市裡,而是鄰近一般住宅區的街道,即便如此,中午用餐時段老闆手還是沒停過,生意相當好。 ![]() ![]() 結帳方式除了現金,還有台灣Pay、LINE Pay、街口支付和一卡通,相當方便。 ![]() 店內環境乾淨,提供的座位不多,平日外帶的人也不少。 ![]() 內用可選衛生筷或不鏽鋼餐具,不鏽鋼餐具乾淨的放置於烘碗機內。 ![]() 看著熱呼呼的筒仔米糕和碗糕,忍不住口水直流,本來只想吃碗糕的我們,忍不住多點幾樣來品嚐。 良益小食館菜單及餐點分享 良益小食館菜單 這裡提供的餐點選項還蠻單純的,有碗糕、筒仔米糕、涼麵、刈包和二種湯,簡單又能飽足。 ![]() ![]() 碗糕 這邊碗糕的餡料和一般店家有些不同,加入的是肉燥、香菇和梅花豬肉塊,比起菜脯和蛋黃,我更喜歡這樣的搭配。 ![]() 碗糕軟Q可口,搭配上豐富的餡料,實在美味,馬上就被圈粉了。 ![]() 底部還有大塊梅花豬肉,吃完超過癮的。 ![]() ![]() 筒仔米糕 米糕上頭舖上滿滿的肉燥和香菜,光視覺就很享受。 ![]() ![]() 雖然肉燥帶點肥肉,但吃起來一點也不膩口,和米糕搭配很出色。 米飯雖不是粒粒分明,但也不至於軟爛,是大眾都可以接受的口感。 ![]() 刈包 雖然刈包沒有碗糕和筒仔米糕來得驚豔,但控肉滷得軟嫩好入口,口感上還是相當不錯。 ![]() 排骨酥湯 排骨酥煮得相當軟嫩,湯頭也好喝,我喜歡再自行多加些胡椒,喝起來更過癮。 輕輕一咬,肉就可以和骨頭分離了。 ![]() ![]() 吸飽滿滿湯汁的白蘿蔔又香又入味。 ![]() 良益小食館的餐點都相當不錯,是間會想再回訪的小吃店。 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4