Sweet Tina 樂在生活分享 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2017-06-06
![]() 隱藏於巷弄內的AMUSE阿慕斯天然茶飲是近期Tina喜愛的茶飲之一,天然無添加並新鮮熬煮,讓第一次品嚐到的我都感到幸福,而且這兒也有牧場鮮奶製成的飲品,成份單純確可以喝到天然的美味,是一間讓我可以和孩子一同享受飲品的好地方。 AMUSE雖在巷弄內,但這兒的交通是很方便的,臨近桃園機場捷運A8及長庚醫院,於巷弄內的AMUSE反而多了一份寧靜。 ![]() ![]() AMUSE店面小巧,但裡面簡約舒適,三五好友也能輕鬆的在裡頭聊天。 ![]() ![]() 這天大桌還被我們三大二小給占據了,帶孩子來午茶都沒問題呢(笑~)。 ![]() AMUSE的鮮果茶都是自行熬煮,包括鮮奶製品也都是經過精心挑選過的牧場鮮奶,產地清楚,堅持讓每個人都能喝到安心的飲品,這也是為何Tina這麼喜愛AMUSE的原因了,畢竟現在的食物都太多添加物了,所以得知這樣用心的店家真的非常開心,只是~~好希望能來士林開店啊啊啊!! AMUSE雖然未來有計畫展店,但因顧慮到飲料的品質,所以也是需要多加思慮呢。 ![]() 來看看AMUSE有哪些飲品吧,有精選茶、鮮果茶、牧場鮮奶、特調氣泡、手磨飲,每一樣都是經過AMUSE研究自熬而成,而且牧場鮮奶還有主恩、初鹿、老爹、明全四家鮮乳可以選擇,每一款鮮奶搭配起來都有不同的感受呢! ![]() 如果不懂飲品的成份有哪些,一旁的大黑板上都有串連圖,一看便清楚明暸~ ![]() 這邊的飲品除了杯裝(16oz)以外,還提供了罐裝(20oz)的選擇,為了嚮應環保,罐裝的瓶子還可以重覆使用,下次帶瓶子購買飲品,馬上折20元呢,瓶子就放在一旁的展示架上。 ![]() 因應節日AMUSE還會推出不同樣式的瓶子,這天架上還有基本款和聖誕節系列的,每個Tina都想收藏,所以各選一個,嘿嘿! ![]() 這天我們點取的飲品有 : 冬瓜歐蕾、鐵觀音明全歐蕾、天涼好個秋、莓果圓舞曲。 ![]() 冬瓜歐蕾 - 甜度是固定的,但喝起來甜度剛剛好,重點是喝完後冬瓜和鮮奶的香氣全留在口中了,又香又濃的,好好喝唷!!! 無咖啡因的成份,是連孩子也可以一同喝的飲品! ![]() ![]() 其實這天本來還想點芋頭歐蕾的,但下午竟然就賣完了,看來也是必點的飲品之一,下次一定要搶到~~ 鐵觀音明全歐蕾 - 鐵觀音搭配的是明全鮮奶,口感上不但沒澀味,還非常香醇順口,非常推薦AMUSE的鮮奶飲品,真的很棒哦! ![]() ![]() ![]() 天涼好個秋 - 以鐵觀音為基底,加入了蘋果、鳳梨、百香果,喝起來微甜清爽、果香味十足,實在太好喝了,喝完後忍不住再買一瓶回家~ ![]() 看看這水果的份量,85元真的很超值,下次帶瓶子購買馬上折20元,真的省很大~ ![]() ![]() 莓果圓舞曲 - 以紅茶為基底,加入了新鮮的草莓、蔓越莓、藍莓,飲品微微的酸甜口感,果粒咬下後一股酸勁讓整個飲品好跳好跳哦,喜歡莓果及酸甜口感的人絕不能錯過。 ![]() ![]() 瞧這飽滿的果實,連瑋兒也忍不住想來個幾顆。 ![]() 這天午茶,大的小的都很滿足呢~ ![]() AMUSE每週都有店內限定飲品,是MENU上沒有的哦,可以每週來挖挖寶呢~ ![]() 如果想隨時得知最新活動訊息,別忘了加入粉絲團哦,想外送飲料的朋友也可以加入LINE好友~ ![]() AMUSE阿慕斯茶飲不僅好喝還很好拍呢,美美的飲品搭上超質感的瓶子,不來AMUSE珍藏絕對說不過去的,改天就約三五好友來這兒享受一下吧! ![]() 消費資訊 *冬瓜歐蕾(杯裝)$55、鐵觀音明全歐蕾(瓶裝)$80、天涼好個秋(瓶裝)$85、莓果圓舞曲(瓶裝)$85 *瓶裝重覆使用折20元 *免服務費 店家資訊 AMUSE阿慕斯天然茶飲 訂購專線 : 0988-102-986 地址 : 桃園市龜山區復興北路6巷47號 (肯德基後方巷子) 營業時間 : 12:00~22:00 ------------------------------ 內文皆為個人食用後的真實感受,每個人的口感不盡相同,提供給大家參考囉! ------------------------------ 推薦美食: 冬瓜歐蕾, 鐵觀音明全歐蕾, 天涼好個秋, 莓果圓舞曲
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2017-05-17
![]() RAYCA是間開幕約二個多月的新店家,但假日的人潮還真不少,是間人氣還不錯的店家呢! 而且也是一個超適合發懶、聊天、辦公的好地方,這兒不限時、提供WIFI及插座,經營的型態有點類似星巴克及伯朗咖啡,但比較不一樣的地方是這兒的餐點非常多樣化,早午餐、燉飯、義大利麵通通都有,咖啡更是出自於自家烘焙莊園級精品咖啡豆呢! RAYCA的位罝介於捷運民權西路站及捷運雙連站中間,這天Tina是搭至捷運民權西路站,從4號出口步行約5分鐘的時間,交通上還滿便利的。 ![]() RAYCA有二層樓,一樓的位置約20桌、二樓的位置60桌。 ![]() 一進門就是點餐的吧檯.。 ![]() 一樓的座位較少,空間也比較挾窄些。 ![]() 二樓的座位就不少了,有大長桌、一般四人桌、二人桌,而且也有提供沙發的座位呢,空間上感覺還不錯,整體的設計風格也以木頭色搭配,只是假日人真的不少,用餐時間可能需要稍微找一下位置哦。 ![]() ![]() ![]() 這邊的餐具、水杯採取自助式,用餐完後也要自行回收哦! ![]() 提供的WIFI可是5G的呢,這天也有試用,在人潮眾多下也滿順的! ![]() 點完餐後,就可以找尋位置,等待通知取餐囉,如果你的餐點內容需要拿取到第三次的話,基本上店員就會幫忙送上來了。 ![]() 附上RAYCA的餐點MENU給大家參考了,覺得這邊的餐點內容還算平價,只不過沒有套餐的搭配,如果點餐又點飲料下來的話,其實還是有點偏中價位。 這兒的餐點有酒類、義大利麵、飯類、鬆餅、生菜沙拉、早午餐、下酒食、早餐、湯品、咖啡、茶飲、其他飲料、冰品,光咖啡就有三大類別了,因為這兒的咖啡可自家烘焙,更有提供現場手沖咖啡呢! ![]() ![]() RAYCA餐點可不是調理包,而是採用熬煮12小時豬大骨運用在餐點裡,現點現做,所以人多時餐點可是需要稍作等待哦,這天的餐點內容有 : 黃金南瓜海鮮總匯燉飯、咖啡拿鐵。 【黃金南瓜海鮮總匯燉飯】送上來時真的香氣十足,上頭的海鮮樣式也不少,有蝦子、蛤蠣、魚片、九孔、花枝。 ![]() ![]() 米飯的部份採用長香米,所以口感帶點嚼勁,而且米飯吸飽了南瓜泥及海鮮的香氣,超好吃的耶,只可惜份量上會覺得稍微不足些。 ![]() ![]() 【咖啡拿鐵】拉花還滿有質感的,而且咖啡的香氣也很棒,看到別人點的手沖咖啡感覺也很棒,如果喜歡品嚐黑咖啡的朋友,一定要來這感受一下呢! ![]() ![]() RAYCA的餐點內容給人的感覺還滿有質感的,是一個可以品嚐美食又可以久坐的好地方哦,我想平日來的話空間上一定會覺得很舒服,因為一旁的大玻璃窗超適合發懶放空的呢! ![]() 消費資訊 * 黃金南瓜海鮮總匯燉飯 $258、咖啡拿鐵(大) $105 * 提供WIFI、插座、不限時 * 無服務費 * 低消 $70 店家資訊 RAYCA Coffee & Platform 電話:02-25682009 地址:台北市中山區錦西街24號 營業時間 : 7:00 - 22:30 ------------------------------ 內文皆為個人食用後的真實感受,每個人的口感不盡相同,提供給大家參考囉! ------------------------------ 推薦美食: 黃金南瓜海鮮總匯燉飯, 咖啡拿鐵
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 4
2017-08-11
![]() 來自日本的御盤de食堂在日本已有40間以上的分店囉,七月底時更於微風台北車站創立台北第三間分店,以健康均衡飲食的概念帶入餐點及甜點之中,提供豐富的菜色選擇,可以從各種新鮮食材中攝取不同的營養,這也是Tina第一次品嚐到這麼不一樣的日式定食,喜歡他們肉與蔬食間的搭配,美味清爽的口感非常深得我心,另外北車限定的豆腐甜甜球也是不容錯過的美味甜點,來這兒一定要品嚐看看的呢。 御盤de食堂-微風北車店,位於台北車站的二樓處,可以搭乘捷運至台北車站再往台北車站的大廳走上來,其實不常來這兒逛,但一上來後還真是被滿滿的餐廳給吸引,好多美食啊,因為二樓處還滿大的,上來可能需要稍微找一下,Tina建議如果是從一樓車站大廳上來的話,可以從屈臣氏旁的手扶梯上來,是最靠近御盤de食堂了。 御盤de食堂餐廳走的是清新明亮的鄉村風格,餐廳的店面不大,其實還挺容易客滿的,不過店家也貼心的在門口提供椅子及MENU,讓等候的客人可以先思考選擇的餐點。 ![]() 而且櫥窗上也有放置餐點及甜點的模型,相似度是99%,真的太強大了,還沒進去用餐就讓我口水掉滿地的。 ![]() ![]() 這天是二點到餐廳享用餐點的,餐廳內還是不少人潮。 ![]() 一旁靠近玻璃窗的座位還可以看台北車站大廳及售票窗口呢,視野上還滿棒的。 ![]() ![]() 大廳散佈了休息的人潮,感覺好像一個個小棋子,還挺有趣的。 ![]() 御盤食堂超過20種以上的料理可以選擇,以肉、魚、鮮蔬豆腐三種風格不同的主餐及多種的副餐選擇,甚至還有茶泡飯及烏龍麵的選擇呢,另外北車店限定的豆腐甜甜球也是不能錯過的美味甜點。 ![]() 除了主餐的的搭配選擇外,還可以選擇米飯種類,有白米飯及五穀羊栖菜飯,更棒是米飯及味噌湯還可以續碗,保證是可以飽餐一頓的餐點呢。 ![]() 另外還可以選擇套餐組合,只要以38元就可以搭配多種飲品呢,還挺超值的。 ![]() 這天選擇的套餐是肉定食 - 大麥豬特製野菜醬 餐點的內容有 : 主菜大麥豬、味噌湯、沙拉、三樣小菜、米飯選擇的是五穀羊栖菜飯。 ![]() 餐點的配菜上,是以均衡飲食為主要方向,所以附上的小菜都是以蔬食為主要的搭配,有別於其他店家的定食,在蔬菜量的搭配上還挺多的呢,而且所有菜色皆是店家手工製作,非一般央廚量產,是非常健康美味的餐點呢,好喜歡這樣餐點搭配,夏天吃起來也格外的清爽可口。 ![]() 五穀羊栖菜飯味道上調配的好棒哦,鹹香交錯的香Q的米飯,讓我差點就直接把這碗飯吃光光了XD,這米飯也太好吃了,完全正中我的心吔~ ![]() 有別一般店家採用的沙拉醬料,御盤是以新鮮蔬果調配而成的醬料,吃起來完全沒有任何油膩感,蔬菜也非常新鮮,是值得品嚐的沙拉呢。 ![]() 無辣微酸的泡菜,口感上清爽可口,拿來當開胃菜還挺不錯的。 ![]() 混合培根的馬鈴薯,味道上調配的剛剛好,也是非常清爽的一道小菜呢。 ![]() 有別於一般拌炒的方式,將敏豆和菇類川燙後以楜椒簡單的調配,不僅吃得出蔬菜的鮮甜,頓時負擔也少了一點呢~ ![]() 想不到連味噌湯裡也採用了綠色蔬菜一同熬煮呢,別忘了米飯和味噌湯都可以再續碗的哦,大胃口的朋友們超有福的。 ![]() 主餐的部份則是採用鮮嫰的大麥豬梅花肉結合了洋蔥、花椰菜、甜椒、杏飽菇、紅皮栗地瓜,並淋上御盤特製的醬料,不僅營養滿點,醬料搭配後更給予了所有的食材不同的味蕾享受,大推!!! ![]() 而御盤特製的醬料是以多樣蔬果熬煮而成的蔬果醬汁,味道清甜不死鹹,讓身體也少了點負擔呢,頓時好想問店家有沒有在賣醬料XDD~ ![]() 大麥豬梅花肉口感Q彈帶點嚼勁,不但不乾澀還非常多汁呢,不論單獨搭配醬汁還是混著蘿蔔泥都很棒。 ![]() 餐後的飲品選擇的是咖啡拿鐵,這個是不包含在38元的套餐飲品內,不過還是要推薦大家可以品嚐看看呢,因為這兒的咖啡是取自山田咖啡店,以半熱風烘豆機慢火精心烘培而成的精品咖啡豆,喝起來富於香氣且順口,飯後來一杯還挺享受的。 ![]() 甜點的部份選擇的是芒果牛奶凍的豆腐甜甜球,裡頭除了甜甜球及搭配的芒果醬外,還有一碗芒果奶凍冰淇淋,送來時就忍不住口水直流,好夏天的甜點呢~ ![]() 而豆腐甜甜球是加入非基改豆腐製作的,經過酥炸後的甜甜球外酥內軟,單吃可以感受微甜的豆香味呢。 ![]() 不過沾上芒果醬後整個味道變得超跳的,怎麼會這麼好吃啊,讓純樸的甜甜球變得有點野了,這什麼形容詞啊XDD,總之推薦大家二種口感都要品嚐看看呢,很不一樣的享受。 ![]() 芒果冰旁放置了奶凍及新鮮的芒果,中間的芒果冰淇淋則是採用新鮮芒果製成的,還可以吃到果粒呢。 ![]() 不論是午餐約會還是下午茶享受,御盤de食堂都是不錯的選擇,餐點及甜點都非常深得我心,是會想再回訪的店家呢,有機會到台北車站千萬別錯過哦! ![]() 評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 5
2017-08-11
![]() 1861有二間分店,一間位於西門町,一間就是Tina要分享的遼寧店,遼寧店臨近捷運南京復興站2號出口,步行約1分鐘即可到達,一路走來發現原來這條街還挺有懷舊特色,而且也有不少餐廳呢。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 韓風起司鮮蝦燉飯 - 因為是韓式的燉飯,所以是屬於有感的中辣口感,辣度上是固定的,但這辣還滿香的,整體口感還滿創新的呢。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1861不論是燉飯還是甜點都有著他們特別的美味創意,尤其是童話森林更是可愛到不要不要的,推薦給大家囉。 評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 5
2017-08-11
![]() 去年九月進駐台北信義區的Captain Lobster以霸氣龍蝦堡掀起一股熱潮,他們主要的特色就是食材皆取自產地直送,經過簡單的調味後呈現出食物的美味,主要的餐點食材有加拿大龍蝦、廣島大牡蠣、北海道松葉蟹、南非鱈魚,光聽就覺得氣勢超強的。 Captain Lobster位於信義新光三越A11地下二樓的美食街,鄰近捷運市政府站3號出口,步行約10分鐘,就在熱鬧的信義街頭,逛累了可以走進去享受美食,稍微休息一回兒,這兒賣的都是來自於海味的美食,所以吧檯也設計成船的造型呢。 ![]() 孩子們看到這一隻隻活跳跳的龍蝦都超興趣的,感覺反而成為了一項景點了XD。 ![]() ![]() L尺吋的龍蝦堡等於是放入整隻龍蝦在裡頭,實在太霸氣啦,這也是我們這天要品嚐的餐點之一,好High唷~ ![]() 如何新鮮的品嚐龍蝦呢? 這裡有簡單的示意圖提供給大家參考。 ![]() 這裡的餐點主要是以堡類及三明治為主,也有提供湯品、沙拉、飲料。 ![]() 飲料的提供除了汽水及茶飲外,也有貼心提供適合孕婦及孩子也可以飲用的國寶冰茶,購買堡類即可以50元加購。 ![]() ![]() 這天我們的餐點內容為 : 雙人分享餐 - 加拿大龍蝦堡 (L)、龍蝦古巴三明治、氣泡飲(雪碧或可樂) ![]() ![]() 加拿大龍蝦堡 (L) - 拿在手上時其實覺得堡不是很大,但這裡頭真的滿滿的龍蝦肉,而龍蝦是經過川燙後簡單調味而成,所以是吃得出龍蝦的鮮甜味,口感還也挺彈牙的呢。 ![]() ![]() 除了龍蝦肉夠霸氣外,裡面的佐料也是採用龍蝦沙拉製成的,這個龍蝦堡就是要你滿足的享受龍蝦呢。 ![]() 龍蝦古巴三明治 - 有別於龍蝦堡,這個龍蝦古巴三明治,除了有龍蝦肉外還加入了蔬菜及大量的起司,是屬於口感較多層次的,如想單純品嚐龍蝦的鮮美建議就點龍蝦堡,但如果喜歡豐富口感的朋友就可以點這個龍蝦古巴三明治。 ![]() 瞧瞧這個牽絲的樣子,就知起司量不少了,一旁的孩子看到也忍不住想分食,太誘人啦~ ![]() 大量的起司夾著蔬菜及龍蝦的口感多層豐富,是除了單純享受龍蝦肉的另一個美味選擇呢。 ![]() 堡類及三明治口感上表現的還不錯,只可惜套餐的飲品只能選擇可樂或雪碧,如能多點選擇會更吸引人,不過Captain Lobster對食材的用心還是值得被推薦,喜歡龍蝦的朋友可以來嚐鮮看看唷。 評分: 味道 5 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 5