Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

位於內湖的Gustave & Henri古斯塔亨利,提供多樣化鹹派及甜塔,從精緻美觀的包裝,到香酥塔皮及豐富內餡都讓人喜愛,當點心或正餐都適合,是不能錯過的內湖美食。

古斯塔亨利內用及購買方式
古斯塔亨利店面小巧精緻,內用只有二個小桌子,以外帶為主。

一進門就可看見綠葉牆及櫃檯,販售的商品清楚明暸,現場擺放了甜塔和達克瓦茲,鹹派及甜塔可選擇冷凍外帶或是烘烤後現吃。

達克瓦茲口味相當多,喜歡的話也能順帶。
古斯塔亨利鹹派及甜塔分享
古斯塔亨利店內以3吋鹹派及甜塔為主,另外也可預購2吋及8吋。

3吋的鹹派很適合當正餐,吃一個就有飽足感。

3吋甜塔一個人吃就比罪惡,建議可以和親友分享。

鹹派及甜塔皆可冷藏及冷凍保存,冷藏保存3天,冷凍保存14天。

甜塔放冷藏30分鐘即可食用,而鹹派無需退冰,烤箱預熱180度烤20分鐘。

很喜歡古斯塔亨利的包裝,不僅美麗有質感,保存上也方便。

3吋份量不小,甜塔吃太多會較膩口,分2~3份較剛好。

塔皮為純手工派皮以法國發酵奶油製成,脆硬、略帶厚度,烤後不容易散開。

內餡飽滿豐富,吃完不會感到空虛,我喜歡鹹派多一些。

菠菜乳酪鹹派
內餡加入新鮮菠菜,大粒乳酪丁,再搭配胡椒提味,口感清爽、有層次,是我很喜歡的口味,當早午餐最適合不過了。

鮭魚青花菜鹹派
加入鮭魚及新鮮青花,濃郁奶香和鮭魚相當契合,是不一樣的質感享受。

海鹽焦糖核桃甜塔
這份甜塔讓我很驚豔,切開後滿滿的核桃,焦糖及核桃的香氣在口中迴盪著,讓人意猶未盡。

抹茶柚子甜塔
頂層為抹茶及地瓜泥調配而成,以抹茶味較為突出。

底層為柚子果醬調配而成的慕斯口感,甜度較為明顯一些,1個人吃3吋會較膩口,分成2~3份較剛好。

在家品嚐鹹派和甜塔不僅方便,也比咖啡廳省一些,無論搭配咖啡、茶或甜酒都相當對味,推薦給喜歡鹹派和甜塔的你。

類別 : 義大利菜多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶

金茂宜咖啡美術店位於凹子底森林公園和高雄市立美術館之間,不僅環境清新舒適,早午餐或下午茶也精緻可口,是間可以讓人感到放鬆的咖啡廳,高雄鼓山輕旅行後不妨來這憩息用餐。

金茂宜咖啡美術店 交通資訊
來這除了搭乘鄰近的公車,也能搭輕軌至聯合醫院站,步行700公尺可到達。

金茂宜咖啡美術店 用餐環境
金茂宜咖啡美術店有戶外及室內二層樓空間,潔白的建築與綠葉陪襯,顯得特別清新明亮。

室內為狹長型,一樓有吧檯和幾個座位,客滿了才會開放樓上座位。

座位旁為透明落地窗,窗外擺滿了植物,不僅可以與戶外座位區隔,也讓環境更舒服,白天陽光透入的感覺很棒。

很喜歡店內白色和木頭色的搭配,空間乾淨舒適,即使坐櫃檯旁也不會有壓迫感。

金茂宜咖啡美術店 餐點分享
店內採半自助式,無收服務費,茶水和餐具皆需自取,低消100元,限時2小時。

蛋糕櫃上有多款蛋糕,看起來都好可口,可惜下午才吃了胖尼咖啡的可頌,肚子不是很餓,所以就沒點來嚐。

香煎雞腿早餐拼盤
拼盤組合有雞腿排、蔬菜、蛋、麵包、水果和優格,整體相當豐富,送上來熱呼呼,口感相當不錯。

麵包的部份有五種可選,我搭配的是山形吐司,外酥內軟,口感還不錯。

蛋的部份可選美式炒蛋和太陽蛋,全熟或半熟都可客製。

雞腿排油嫩可口,熱熱吃最棒。

檸檬冰美式
早午餐搭配套餐組合,飲品會比單點便宜,這杯原價130元,套餐組合後減為100元,另外還有加蛋糕的豐富組合。

下午在凹子底森林公園走一圈,整個人都熱起來了,所以來這點了杯清爽的檸檬咖啡,口感微酸微甜,喝完好暢快。

很喜歡金茂宜咖啡美術店的環境氛圍及早午餐,下次有機會還會想再回訪。

2024-03-09
類別 : 法國菜義大利菜多國菜主題餐廳麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅

超品起司烘焙工坊提供各種起司料理及烘焙點心,並以歐式巴洛克建築呈現,踏入後不僅可以置身異國風情的氛圍,還能品嚐美味的餐點及購買伴手禮,是間可以列入宜蘭旅行用餐的餐廳。

超品起司烘焙工坊外設立了免費停車位,只是停車位不多,假日相當容易客滿,特別是用餐時段。

不過大門外有一小塊空地,如果只是購買伴手禮或麵包,可以將車暫停於店門口。

餐廳外觀不僅為歐式風格,還有美麗的小庭園,經過時很難不被吸引。

超品起司烘焙工坊位於宜蘭市和礁溪交界處,附近有不少景點,是一處休息用餐或買伴手禮的好位置。
超品起司烘焙工坊以起司製作的餐點、麵包和蛋糕最為著名,門口還可以看見愛吃起司的可愛胖胖鼠。

門市特色及展售商品
門市不僅高眺明亮,動向及商品的擺放也一目暸然。

其中最吸晴的就是這面書櫃牆,增添了不少異國風情,減少了商業氣息,逛起來相當舒服,腳步會不自覺放慢下來。

這天我們除了購買二塊麵包,還帶了綠豆糕禮盒。

綠豆糕總共有8種口味,可買單一口味,也可以買綜合口味,獨立包裝相當方便,回家後需冷凍保存,真材實料,甜而不膩,蠻適合送禮的。

餐廳空間及氛圍
超品門市和餐廳在同一個空間內,有眺高二層樓的空間,用餐以一樓為主,二樓提供預約包場。

餐廳以黑、白、木頭為主要色調,搭配上大範圍的玻璃窗,視覺感相當明亮。

座位間不會感到擁擠,約會或親子用餐都蠻適合的。

廚房以透明玻璃區隔,坐在餐廳可以看見廚師料理。

茶水和餐具採自助式,因此沒有收服務費。

超品起司烘焙工坊麵包及點心分享

爆漿乳酪大蒜麵包
雖然現在蠻多麵包店都可以看見此類的麵包,但超品無論麵包和起司用料都相當紮實,吃完會回味呢。

爆漿乳酪大蒜麵包切開後,裡面是滿滿的起司乳酪,並非奶油,油膩感降低不少。

蔓越莓乳酪歐包
很喜歡這裡歐包的口感,香Q、有嚼勁,早餐時搭配杯咖啡超棒的。

這天下午我們在餐廳內午茶,點了一份總統下午茶套餐和三杯飲品。

總統下午茶套餐
這份套餐可以吃到店內多種點心,所以我們特別點來品嚐,離開前就可以決定要買什麼伴手禮。

套餐內有日澄金棗乳酪蛋糕、綠豆冰糕和奶油曲奇餅乾。

加入金棗的乳酪蛋糕口感相當獨特,起司口感也夠香濃,喜歡乳酪蛋糕的人可以購入 。

隨機出的綠豆糕口味為綠茶和紅茶,吃得出綠豆仁的顆粒感,有符合我們的喜好,冷凍可保存半年,所以我們也買來當伴手禮。

至於奶油曲奇餅乾就沒有這麼得我們的心,口感上較紮實一點,我比較偏好入口即化的口感。

蘭陽水果茶
選用宜蘭在地金棗、紅心芭樂和玉蘭茶園綠茶調配而成,喝起來酸酸甜甜,透出淡淡的茶香味,搭配上附贈的果乾,風味相當不錯。

哈蜜瓜醇奶
口感濃郁,透出淡淡的哈蜜瓜香氣。

冰美式咖啡
口感微酸、不苦澀,冰冰涼涼還不錯喝。

到附近旅行時,不妨也坐下來午茶。

2024-01-31
類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點台式小吃

宜蘭冬山鄉桃花源牛肉麵館,鄰近梅花湖風景區,有美麗的庭園、偌大的停車場及美味的牛肉麵飯,季節對了還能觀賞美麗的落羽松和稻田,是宜蘭冬山飽餐一頓的好選擇。

桃花源牛肉麵館停車資訊
雖然桃花源牛肉麵館位在田園之間,但完全不用擔心停車問題,餐廳提供了偌大的停車場,到梅花湖風景區旅遊時可以順道來這飽餐一頓。

一進去可以看見幾個停車位,如果停滿,就再往左邊開進去,後門有相當多的車位

桃花源牛肉麵館用餐空間
桃花源牛肉麵館有戶外和室內用餐空間,天氣不錯的時候,坐外面看著田園感覺挺舒服的。

餐廳內外的風格很不一樣,室內是古色古香的中式風。

實木家具及美崙美奐的庭園,讓用餐環境更加舒適。
桃花源牛肉麵館菜單及低消資訊
桃花源牛肉麵館和一般的小吃店不一樣,超過130公分即要低消,平日160元,假日190元,看一看單價,應該蠻容易就達標了,這天我們點了二碗牛肉燴飯、一碗牛肉乾拌麵和一盤滷味就七百多元了呢,另外還有現打果汁可點選。

櫃檯旁有滷味價目表及小菜,可自行拿取,再至櫃檯結帳。

桃花源牛肉麵館餐點分享

滷味
這天夾了一塊大豆干、二片甜不辣和二片海帶,夾好後店家會拿進去加熱和淋上醬油,軟硬適中,口感相當不錯,當餐點配菜相當不錯。

牛肉燴飯
牛肉燴飯送上來時,有驚嚇到,好大一盤唷,而且紅蘿蔔和白蘿蔔也給得很大器,感覺好像阿嬤家的料理,這盤連男生也能吃飽飽呢。

牛肉乾拌麵
牛肉乾拌麵的肉量和燴飯差不多,看似不大碗,吃完可是很有飽足感。

除了牛肉還加入青江菜,吃起來清爽美味。

拉麵麵條拌上油蔥醬,又香又彈牙,口感相當不錯。

桃花源牛肉麵館是冬山鄉梅花湖附近,停車方便又能飽餐一頓的好選擇。

2024-01-31
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

胡饕米粉湯為在地經營一甲子的老店,大骨熬煮的濃郁米粉湯,再搭配吮指回味的滷味和紅燒肉,就是吃不膩的美味組合,吃完後溫暖又飽足,是公館必吃美食。

如何前往胡饕米粉湯台大公館店
胡饕米粉湯曾獲不少媒體報導,立志要將米粉湯發揚至國外,因此雙北設立不少分店,粉絲團上有所有分店位置,如果覺得公館有點距離,也可以參考其他分店。

胡饕米粉湯台大公館店鄰近捷運公館站4號出,步行約5分鐘即可到達。

胡饕米粉湯內用環境
胡饕米粉湯內用環境乾淨舒適,座位間也不會太擁擠,保留了台灣古早味小吃風格。

牆面的文字設計、燈具及logo則多了些時尚感,像在與國際接軌般。

一旁擺放的餐具、紅茶、檸檬水和醬料皆可自取,古早味紅茶的口感還不錯呢。

銷魂辣椒醬很香,加在米粉湯裡很加分。

胡饕米粉湯菜單和餐點分享

菜單
胡饕主食以米粉湯為主,有5種口味可選,另外也有魯肉飯、肉燥細粉和便當,想換點口味也行。

招牌小菜一樣也不遜色,這天點的炸紅燒五花肉和滷三寶口感都蠻不錯的。

芋頭米粉湯
米粉有粗和細的二種可選,湯底皆使用大骨熬煮而成,再加入不同風味的食材。

芋頭米粉湯雖然只附上二塊炸芋頭,但湯頭裡面有芋頭化開後的香氣,不是單純大骨湯的口感而已呢。

很喜歡粗米粉Q彈的口感,吸飽湯汁後的香氣超棒。

芋頭口感相當綿密,很好吃。

冷冷的天氣裡喝上一碗熱湯實在好滿足,喝完後忍不住再加湯,加湯的部份雖然只是大骨湯,但還是很好喝。

痛風蛤蠣米粉湯
舖上滿滿蛤蠣的米粉湯,光看就覺得很厲害,忍不住點一碗來嚐嚐。

蛤蠣雖然不是超大顆,但口感很新鮮,想不到和粗米粉也很合拍。

湯頭融入了蛤蠣的鮮甜,口感更提升,顛覆了傳統米粉湯的風味,也很推薦喔。

招牌滷三寶
有嘴邊肉、大腸和豬耳朵,滷得相當入味,吃得出滷汁的香氣,搭配米粉湯很對味。

滷大腸又香又好入口,是我最喜歡的品項。

炸紅燒五花肉
五花肉醃製後再酥炸,卡滋卡滋的口感超香,最棒的是肉塊帶點厚度,不會感到很空虛呢。

胡饕無論粉湯或小菜都表現得相當不錯,是間可以一再回訪的小吃店。