Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

類別 : 複合式餐飲甜點/蛋糕台式甜點

黃金咖啡海岸位於金沙海濱公園旁,用餐時不僅能欣賞無敵海景,店家還貼心的提戶外供沖洗及更衣室,推薦大家不如就規劃個半日遊,盡情享受美食及海洋吧。

黃金咖啡海岸雖有提供停車場,但位置不多,如客滿的話可以停在旁邊及對面的停車格,都是免費的喔。

入口旁就是簡易的沖洗處,將身體沖乾淨是沒問題的。

這邊為戶外座位區,可以清楚的看見無敵海洋。

而旁邊就是金沙灣海濱公園,玩水真的超方便的。

只要消費就可在戶外沖洗並使用更衣室。

由於中午實在太熱了,所以我們選擇了室內的座位,裡面是石頭老屋改造而成的,座位不算多,建議提早預約較為恰當。

還好這天較早來,才能幸運的坐在窗邊的位置,邊吃飯邊看海景真的好享受啊。

室內室外用餐均為2小時,每人低消80元,免服務費,我覺得是間相當經濟實惠的咖啡廳,午茶或是用餐都是不錯的選擇。

這天我們點了二份簡餐,均附湯、飲料、甜點。

黑胡椒牛柳飯 - 有黑胡椒牛柳、白飯、三樣配菜、生菜沙拉、蘿蔔湯、飲料、甜點,整份餐點吃完滿有飽足感的。

白飯有加上麥片,配菜的口感也滿清爽的。

牛柳軟嫰可口,黑胡椒的辣還滿夠味,拌飯超過癮。

日式照燒烤肉飯 - 烤肉以蓋飯的方式呈現,再另外搭配三樣配菜、生菜沙拉、蘿蔔湯、飲料、甜點,份量上也算充足。

我喜歡烤肉的口感,有香氣但不鹹膩,搭配白飯好下飯,個人相當喜歡。

飽餐一頓我們就邊喝飲料邊看海,感覺好放鬆啊!

左邊為柳橙汁、右邊為紅茶,甜點為果凍,口感上都還可以,吹著冷氣看著海就是加分啊。

類別 : 咖啡廳(店)下午茶輕食沙拉甜點/蛋糕

位於中山區的拾伍窩Cafe是間結合藝文空間的老宅咖啡廳,環境氛圍輕鬆愜意,平日很適合帶個筆電或書籍來這兒享受屬於自己的時光,是台北不限時咖啡廳的好選擇。

拾伍窩Cafe鄰近捷運中山站,步行約2分鐘即可抵達,無論散步逛街或是享用餐點都超方便的。

防疫期間不僅入店會量額溫及手部消毒,還貼心的提供醫護人員優惠呢。

拾伍窩Cafe在二樓處,走在老宅的階梯上顯得特別的有味道。

餐廳內為長廊設計,桌上的小花及牆上的掛畫都讓老屋多了些生氣。

拾伍窩Cafe不定時會結合手作課程(使用一張長桌,其他座位依舊開放給客人),通常一開放很快就額滿了,如有興趣的朋友也可以隨時追蹤拾伍窩Cafe粉絲團喔。

牆邊不僅設立多個插頭,還貼心的加上掛燈,平日人潮較少時,真的好適合發懶一整天。

而假日分兩時段訂位,建議可以先預訂。

這區好適合和姊妹午茶約會。

窗邊的採光很舒服,窩在小小的角落旁也能輕鬆閱讀。

茶水及餐具為自行取用,書架上的書籍也能自由閱讀。

雖然是老宅,但這裡的環境相當乾淨,加上舒服的藝文空間,賴上一整天真的很可以。

提供的餐點有手沖咖啡、風味飲品、特餐、輕食沙拉、甜點,用餐或是午茶都是不錯的選擇。

每日限量風味主餐(香煎雞腿排) - 有去骨雞腿排、藜麥飯糰、五種蔬菜水果,餐點營養均衡,吃完會有飽足感。

雞腿排份量不小,而且還貼心的切小塊,食用上相當方便

雞肉外酥內嫰,香氣足不鹹膩,口感上相當棒。

清爽的藜麥飯糰搭配雞腿排或是沾點油醋醬口感更加提升。

油醋醬的酸度調配的剛剛好,我覺得是這份餐點中不可或缺的靈魂之一。

咖哩豬扒潛艇堡 - 法式麵包加上咖哩豬扒、生菜、墨西哥辣椒、洋蔥,另外再附上五種蔬菜水果,享受輕食一樣營養滿分。

如食材裡有不吃的也可以請店員先拿掉,這天因為要給瑋兒吃的,所以就拿掉了墨西哥辣椒,不過美味依舊不減,咖哩的香氣湛入多汁的豬扒,爽口又美味。

好喜歡這邊的潛艇堡口感,香Q的麵糰在口中愈嚼愈香,和一般略乾的潛艇堡很不一樣,相當可口。

蔬菜水果新鮮可口,很能提振食慾,是份適合夏天的清爽餐點。

餐點沒有附飲品,如想聊天久坐的朋友也可以點杯飲品,這邊提供了不少好咖啡,喜歡喝咖啡的朋友更是不能錯過。

西西里檸檬咖啡 - 檸檬與咖啡的比例恰到好處,咖啡喝起來回甘不過苦,整體的風味相當喜歡,炎熱的夏天裡喝起來特別的爽口。

野莓優格冰沙 - 這杯冰沙不僅有份量也相當真材實料,每口都能感受到野莓的果粒感,口感上微酸微甜,是杯難得我喝完也不覺得膩口的冰沙,如不喝咖啡因的朋友就來杯野莓優格冰沙吧。

如果是來喝下午茶的,這邊也有提供鬆餅、水果吐司、蛋糕,搭配飲品也能放鬆享受。

肉桂焦糖蘋果鬆餅 - 鬆餅搭配上肉桂蘋果、蜂蜜、冰淇淋,焦糖煮過的蘋果搭配上原味鬆餅相當合拍,咬下後肉桂的香氣在口中散發,相當迷人。

鬆餅是屬於較酥脆的口感,所以還滿建議可以淋點蜂蜜再加上冰淇淋,口感上會更有層次。

拾伍窩Cafe不僅提供舒服的用餐空間,餐點的口感也讓人喜愛,是中山區歇息的好地方,有機會也來感受一下吧,與大家分享囉。

提供MENU給大家參考~

消費資訊 :

* 平日不限時、提供免費WIFI及插座⁣⁣,假日分二個時段用餐(建議提早預約)

* 免服務費

類別 : 台灣菜中式糕餅

到士林市夜市逛街時,我喜歡邊走邊尋覓小吃,一陣子沒來總會有新發現,近期大南路上就多了一間丞祖胡椒餅,是開業12年的丞祖胡椒餅重南店,因租約到期搬遷過來的,搬遷後不僅美味依舊,還多了四種口味的胡椒餅,當下午茶點心或是散步小食都超滿足的,到士林夜市的朋友可別錯過啦。

丞祖胡椒餅自萬華發跡,創立於1941年,是間已傳承4代的老店,為了掌控品質不開放加盟,所有的分店皆為家族經營,所以每間分店水準都一致,目前新竹與台北都有直營店舖,文末會將分店資訊提供給大家。

除了到各分店購買,滿千即可外送,最遠還可送到「內湖與汐止科學園區」,是上班族下午茶的小確幸啊。

丞祖胡椒餅的口味有 : 豬肉、牛肉、泡菜豬肉、起司豬肉、起司牛肉,每一款都有喜好者,通常開爐後沒多久就被掃光啦。

趁著出爐前來看看製作過程,發現店家每個步驟都不馬唬,無論麵糰或是內餡都會秤過,所以來這絕對不會吃到大小顆的胡椒餅,每顆都很平均呢。

牛肉的餡料是牛五花混洋蔥,再加青蔥或起司。

而豬肉餡料除了豬五花還會混合瘦肉,再與青蔥、起司或泡菜搭配。

這邊的青蔥採用高品質的三星蔥,不計成本的大把大把塞入餡料中,光看就覺得過癮。

而起司也是選用高品質的安佳起司,一樣不手軟的塞好塞滿,光看就讓我食指大動,好期待烤後的胡椒餅啊。

包好的麵糰還會以白芝麻及黑芝麻做記號,還挺可愛的。

這個烤爐超高溫的,很佩服店家徒手將餅放入。

一顆顆白白胖胖的胡椒餅烤成金黃酥脆就準備起鍋囉,好喜歡剛出爐的餅香味,趁熱吃最美味了。

袋子也有清楚的分類,完並不怕拿錯,超貼心。

豬肉 - 內餡加入了豬五花、豬廋肉、洋蔥、三星蔥,因為加入了大塊的瘦肉,所以很有吃肉的滿足感,輕輕一咬就漏餡啦。

往後一翻看見滿滿的三星蔥在和我say hello,咬下後青蔥的甜味在口中散開,這美妙的滋味真的太滿足了。

牛肉 - 內餡加入了牛五花、洋蔥、三星蔥,牛肉帶有湯汁不乾柴,胡椒味的辣香感較豬肉來得明顯。

一口咬下胡椒和牛肉的香氣交錯著,熱呼呼的吃好過癮啊。

泡菜豬肉 - 內餡為豬五花、豬瘦肉、洋蔥、三星蔥、泡菜,想不到加入泡菜的胡椒餅如此的合拍,好喜歡泡菜的酸辣味,讓胡椒餅更有層次感,喜歡泡菜的朋友絕對要吃吃看。

一撥開泡菜的香氣就撲鼻而來,口水忍不住就吞了好幾下了,真的太誘人了。

泡菜的酸辣感太過癮了,又燙又辣還是停不了口。

起司豬肉 - 內餡有豬五花、豬瘦肉、洋蔥、安佳起司,起司口味裡就沒有再加入三星蔥了,如果不敢吃蔥的朋友就可以選擇起司口味,起司的香濃口感一樣無法抗拒啊。

起司感覺把湯汁通通包圍了,所以吃起來更是juicy。

咬下後滿滿的起司一湧而出,完全收買了瑋兒的心,回家後還一直叫我改天再帶他買起司口味,看有多愛啊,敢吃微辣的孩子也可以嚐試看看喔。

起司牛肉 - 內餡有牛五花、洋蔥、安佳起司,因胡椒的辣香感較為明顯,所以瑋兒較不敢吃,不過我可是超愛的,牛肉和起司的絕妙搭配是誰都難抗拒,這個口味也是我最愛的一款呢。

湯汁一樣不囉嗦的say hello~

滿滿的起司,滿足了起司控的我們,喜歡起司的你千萬別錯過了。

丞祖胡椒餅的五種創意口味,讓胡椒餅不再只有單一選擇,還可以每天變化口味呢,有機會也來嚐嚐吧,推薦給大家囉。

類別 : 咖啡廳(店)下午茶

位於天母的Serious Coffee座落在悠靜的街道上,是一處可以舒服享用午茶的好地方,店內除了提供好咖啡、好茶,也有鬆餅及蛋糕,最棒的還是不限時呢,到天母的朋友不如就來這兒坐坐吧!

Serious Coffee鄰近知名的芝山岩,是散步或健身後休息的好地方。

Serious Coffee店內還滿寬敝的,座位間也有舒服的間隔。

喜歡喝咖啡的朋友來Serious Coffee就對了,店家非常用心的每日清潔咖啡機,提供好咖啡。

除了在店內喝咖啡,店家也有提供咖啡豆,在家也能喝好咖啡。

喜歡喝咖啡的我當然不能錯過囉,手沖和義式咖啡我都想品嚐看看。

西布亞辛幾內亞 天堂鳥莊園 (日曬) - 中培,帶有水果的酸甜感,尾韻口感較為醇厚,喝起來相當順口,搭配鬆餅或蛋糕剛剛好。

義式濃縮+卡布奇諾 - 想喝濃縮黑咖啡,又想喝加入牛奶的咖啡怎麼辦?來到Serious Coffee就有解啦,二種咖啡一次滿足,對於我這種選擇性困難的人太適合了!

義式濃縮可以喝到咖啡的單純風味,甘苦的口感最適合眼皮沈重的你了,喝完都醒了~

品嚐完原味後再來品嚐卡布奇諾,牛奶的香甜感更為明顯,喜歡卡布的牛奶比例,口感上相當香醇。

不喝咖啡的話也有好茶可選擇。

焦糖伯爵奶茶(冰) - 伯爵奶茶的甜度、牛奶、茶比例都恰到好處,喝起來相當順口,喜歡喝奶茶的朋友可別錯過囉。

喝咖啡和茶怎能不搭配甜點呢,這天我點了鬆餅和蛋糕,這個午候超享受~

楓糖鬆餅 - 楓糖和奶油附在一旁,可以隨自己的喜好而增減,鬆餅口感外酥內軟,是我喜歡的風味。

稍微放涼了也很好吃喔。

重乳酪蛋糕 - 乳酪蛋糕香醇濃郁,吃起來一點也不甜膩,口感上相當喜歡。

巧克力蛋糕 - 甜度上雖較乳酪蛋糕明顯,但帶點苦味的巧克力相當討人喜歡,搭配咖啡或茶都好適合。

最後附上Serious Coffee的MENU給大家參考,有機會也來天母喝杯好咖啡吧,與大家分享囉。