Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販

位於蘆洲的豐雞號,是在地人氣便當店,首推的就是油嫩、香氣十足的招牌油雞,另外還有燒肉、滷牛肉、豬腱子肉和肉醬等,可以選擇便當或港式撈麵,餐點都有一定的水準,最棒的是還有藥膳雞湯免費喝,是間可以列入每日用餐的小吃店。

▌ 餐廳位置及環境
豐 雞 號目前在三重、蘆洲、五股和台中都有分店,這次分享的是位於蘆洲長榮路上的分店,距離捷運蘆洲站有段距離,建議騎車或搭車來會較方便。

餐廳的風格帶點懷舊的港式風格,空間明亮乾淨,在這每天用餐很可以。

好喜歡店內的花磚設計,氛圍超加分,要不是看到門口的MENU,我還以為這裡的餐點不便宜,想不到還滿平價的,難怪平日也是滿滿的人潮。

店內提供的座位不算多,平日不到十二點就坐滿了,幸好翻桌率還滿高的,如遇客滿可以稍等一下。

找好座位後,可以到前方的櫃檯點餐,採叫號取餐。

一旁可以看見廚師現切油雞,用餐時沒有聞到油煙味,超加分。

▌ MENU和餐點分享
一旁的牆壁上有製作油雞的過程 ,調配特製鼓油湯祕方,經過多道程序,並以舒肥方式熟成,美味油雞果然很費工夫。

菜單MENU
提供的餐點有便當、港式撈麵、滷味和茶飲 ,另外還可以單點油雞,過節拜拜或是當家中配菜都適合,價格上也滿實惠的。

這天我們點了油雞飯、牛肉撈麵、綜合滷味和二杯茶飲,實在太喜歡這裡的油雞,離開時還外帶半雞回家加菜。

招牌油雞飯
油雞飯搭配的雞肉是以雞胸和腿肉混合,再淋上些許的醬汁並放上蔥醬。

油雞外皮油亮、香氣十足,肉質相當軟嫩,吃起來一點都不鹹膩,搭配上特製的醬汁和蔥醬超加分,讓人意猶未盡。

便當的配菜有菜脯和四樣配菜,整體搭配還滿均衡的,是男生和女生都可以吃飽的份量。

滷牛肉撈麵
乾撈麵除了主餐和麵條,還會搭配些許的蔬菜。

想不到這裡的滷牛肉也滿有水準的,帶點筋的牛肉塊,軟嫩入味,簡單咀嚼就在口中化開了,香得不得了,即使牙口不好的老人家或是小朋友都適合品嚐呢。

吸飽醬汁的撈麵,彈牙到不行,口感相當棒。
喜歡吃辣的朋友一定要拌些這裡的辣醬,香辣不嗆,無論加在麵或是滷味都很加分。

綜合滷味
這邊的滷味品項還不少,可以單點喜歡的品項,也可以直接來一盤綜合滷味,綜合滷味有七種食材及些許的酸菜。

滷味看似清淡,其實相當入味,單吃就可以感受到香氣,我喜歡再加點辣和酸菜,口感上完全不輸滷味專賣店,連不太吃甜不辣的瑋爸都和我搶著吃啊~

免費藥膳雞湯
由於一般便當店的附湯都滿油的,所以我不太敢喝,但這裡的藥膳雞湯,是當歸和十幾種中藥材熬煮而成,口感清爽甘甜,讓我喝完後還想再來一碗呢。

絲襪奶茶 / 冷泡凍頂烏龍茶
如果飯後想來杯飲料的話,可以點這邊的茶飲,這二杯的口感都相當不錯。

絲襪奶茶 茶香和奶香味十足,飯後來一杯無比爽快啊。

如果不想喝甜的飲料,冷泡凍頂烏龍茶的茶香味也很棒,入口後會回甘呢。

招牌油雞 / 半雞
我想一定不少人和我一樣,過節拜拜或是平日料理時,會去買切盤雞肉回家加菜,但市場水準不齊,常讓我踩雷,現在直接在這買就不怕踩雷啦,雞肉不僅使用質感的餐盒包裝,還會附上醃蘿蔔、蔥醬和醬汁,比起市場來得乾淨又好吃,真的很推薦大家可以來這帶切盤雞肉。

半雞旁還會附上滷花生,花生滷得相當軟綿,搭配油雞好對味。

半雞擺在餐桌上真的超澎湃,即使親友來家中作客也不失面子,喜歡油雞或是尋覓質感便當店的朋友絕對不能錯過 豐 雞 號。

類別 : 廣東菜/港式甜點/蛋糕

位於新店的好旺記港式茶餐廳,提供的港式點心、熱炒、飯類或飲品,不僅獲得眾多好評,價格還相當親民,難怪就連平日也是人潮滿滿,想品嚐美味的港式餐點又不想大傷荷包的話,來這就對了。

▌ 餐廳位置及環境
好旺記位於捷運新店區公所站和小碧潭站之間,步行都大約10分鐘左右,開車的話可將車停放在新店高中地下停車場。

這是我第三次來好旺記用餐了,假日來總是座無缺席,近期再來用餐時發現好旺記將一旁的店面也頂下來了,客人容納數可以更多,真是太開心了。
這裡為第一用餐區,風格較為復古,座位間也較為靠近一些,如沒客滿的話還是會以這區為主要用餐區。
雖然經營多年,但環境維持得還不錯。
 MENU及餐點分享
菜單MENU
這邊提供的餐點還不少,有炒菜類、炒麵/撈、公仔麵、湯類、水餃類、飯類、港式點心、三明治和飲料等,想吃點心或是澎湃的桌菜都沒問題,而且比起大餐廳,價格真的較親民,想吃港式餐點時就可以來這滿足一下,也不會大傷荷包。

這天我們點了幾樣港式點心、二種麵和飲料,原本以為二個人可以吃得完,結果完全不行,撐爆了,因為麵的份量好多喔。

鮮蝦蒸燒賣
這份燒賣是我來這必點的品項之一,飽滿紮實的肉餡及大隻蝦子,一口咬下就是過癮,而且還會微微噴汁呢。

蠔皇炆鳳爪
這份也是很經典的港點,蒸得入味軟爛的鳳爪,鹹甜香氣在口中散發開,涮嘴到不行,讓人意猶未盡。

蜜汁叉燒包
軟綿的麵皮包裹著肥瘦適中的叉燒內餡,一口咬下香氣四溢,一顆還滿有份量的。

招牌叉燒酥
比起叉燒包,我更愛叉燒酥,咬下後酥皮和叉燒結合後的香氣無比迷人,我想也是不少人必點的品項之一。

爆漿炸蝦球
這份點心是我第一次品嚐,想不到口感還滿驚豔的,咬下後不僅有爆漿的起司,周圍還佈滿了蝦肉,多層次的口感令人滿足,相當推薦。

蓮蓉芝麻球
這邊的炸芝麻球可是和路邊小吃不一樣,綿密有質感的內餡,搭配上麻糬口感的Q彈外皮,滿口都是香氣,即使冷掉還是很好吃呢。

干炒牛河
干炒牛河份量還不小,如果想多吃些港點的話,建議可以和同桌的人分享,不然吃完這盤就飽啦。

吸飽油香和醬香的牛肉河粉,雖然有點邪惡,但又好吃到不行,是道必點的餐點。

牛肉炒得軟嫩,河粉保有口感,火候處理得還不錯呢。

豬排煎蛋撈麵
想一個人簡單飽餐一頓的話,也可以點份飯或麵喔,排骨搭配上些許的蔬菜和蛋,相當均衡,吃完很有飽足感。

排骨外皮酥脆、帶有厚度。

撈麵口感很棒,相當彈牙,不過調味較為清爽,建議可以加點醬或辣椒,味道會更加層喔。

龜苓膏
想來份飯後甜點的話,可以考慮養生的龜苓膏,原味濃郁帶點苦味,淋上糖漿和奶油球後,就有點像吃仙草凍般,還不錯唷。

來這怎麼能不點飲料呢,個人相當推薦這裡的凍檸茶,裡面可是加入了整顆檸檬呢,每次必點。

而這次分享的是凍桔茶和鹹檸七,口感一樣不遜色,可依個人喜好選擇。

凍桔茶
凍桔茶裡加入不少小金桔,喝前稍微將金桔壓一壓,口感會更出色喔,當飯後飲品還滿消化的呢。

鹹檸七
底下的鹹檸檬相當夠味,壓一壓後再喝,鹹甜酸在口中散發開來,感覺過癮,也是不少人吃港點必搭的飲品之一。

好旺記真的是間可以滿足口慾,又不會大傷荷包的港式茶餐廳,喜歡港點的朋友可以收藏。

類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵

位於松山區的「就是這間-功夫牛肉麵」,以蔬果熬煮湯頭,搭配上大塊軟嫩牛肉,入口便能感受到結合後的香氣,無論是清燉或是紅燒都讓人回味無窮,是間餐點及環境都優質的餐廳。

餐廳位置及環境
「就是這間」鄰近捷運南京復興站,從5號出口步行過來約10分鐘的路程,附近有不少美食,現在又多了一間值得品嚐的餐廳了。

餐廳剛開幕沒多久,所以環境還相當新穎,最棒的是整體空間寬敝舒適,和傳統牛肉麵店很不同,光這點就讓我想再回訪了。

餐廳以白色為基底帶出餐廳的特色,半開放式的廚房,不僅沒有油煙味,還相當乾淨。
長廊的視覺感還不錯,坐在這用餐還可以看見廚師料理呢。

MENU及餐點分享
架上的醬料、餐具及開水皆可以自行取用。

酸菜是牛肉麵不可或缺的配角
辣椒很香,帶點後勁。

這邊的牛肉麵除了常見的牛三寶,還有和別人不一樣的現煎牛雪花,香噴噴的牛雪花搭配起來也滿對味的唷。

菜單MENU
牛肉麵有分清燉、紅燒、乾拌三種,如不吃牛肉也有雞肉麵可選擇,一樣是都是採用蔬果熬煮的湯頭,另外還有湯類及小菜類可以搭配。

功夫牛肉麵 / 紅燒 / 中碗
功夫牛肉麵可以同時品嚐四個部位,有牛腱心、牛前筋、牛肚、牛雪花,份量大、肉也夠多,即使中碗還是超級飽,相當過癮,這碗必嚐。

瞧瞧這牛腱心,超有厚度,而且燉得相當軟嫩,每口都能感受到肉香味,超迷人的啊。

牛筋軟Q,不失口感,讓人愛不釋口。

蜂巢牛肚帶點嚼勁,在口中愈嚼愈香。

牛雪花為油花較多的牛胸腹,煎後油香味十足,送上來時帶點紅潤,放在湯裡意外的搭。
這邊的麵條選用的是微粗的拉麵,即使在湯裡泡了一回還是相當Q彈,口感超好,我喜歡。
蔬果熬煮的紅燒湯,帶點甘甜,一點也不會鹹膩,這湯頭我可以喝光光。

半筋半肉牛肉麵 / 清燉 / 中碗
牛腱心肉和牛前筋口感相當好,所以清燉這碗我們決定選擇半筋半肉,可以享受大口吃肉和牛筋的滿足感。

雖然紅燒不鹹膩,但清燉的湯頭更加清爽,我也相當喜歡。

肉塊和牛筋一樣大塊豪氣,超能滿足味蕾。

川味雙椒牛雪花拌麵
拌麵除了麵條和肉,也會附上些許的蔬菜,讓整體的口感更豐富。

雖然牛雪花加入湯裡也滿對味的,但我覺得搭配拌麵更加分,因為油花和麵條結合後,香氣更能鎖住。

吸飽油花的麵條超好吃,很喜歡這個組合。

麵條雖然已經帶點辣度了,但我覺得再加上些許的辣椒更出色,愛吃辣的朋友一定要加起來。

筋肉肚拼盤
滷味所選的部位和厚度,與湯麵不太一樣,吃起來較有嚼勁,感覺好適合當下酒菜喔,切一盤回家加菜也不錯。

單吃的話會覺得味道略淡,但沾上主廚特調的醬料後提味不少呢。

紅燒滷花干
花干吸飽了湯汁,咬下後還會噴汁呢,本身的辣度不明顯,建議可以再加點辣。

柚香紫蘇蘿蔔
在大口吃肉之後,就是要來些清爽的小菜,柚子及紫蘇調味後的蘿蔔,酸甜可口。

燙青菜
青菜以海鹽調味,清爽不油膩,和牛肉麵搭配很剛好。
「就是這間」的清爽香醇湯頭,以及大塊豪氣的牛肉,都讓我回味無窮,是一間會讓我想再回訪的牛肉麵店,推薦給大家。

2023-03-26
類別 : 台灣菜法國菜咖啡廳(店)

CAFE ACME 士林店 位於陽明山腳下,距離捷運士林站和士林官邸公園也不遠,是一個旅行歇腳的好地方,坐在這享受潔白簡約的空間和餐點相當放鬆,有機會也來坐坐吧。

咖啡廳位置及環境
咖啡廳距離捷運士林站約12分鐘的路程,又藏身在大樓之中,如不仔細留意還滿容易錯過的,所以平日人潮並不多,用餐起來格外舒服,有點像是個小祕境,

這天我到士林官邸公園看完落羽松後,走過來這用餐,平日人潮並不多。

玻璃窗上的人像相當吸晴,讓我忍不住想進去瞧瞧。

走進後讓人眼晴為之一亮,以純白色為基底,環境潔白簡約,整體風格還滿網美的。

喜歡這裡的吧檯設計,讓我忍不住拍了好幾張。

好喜歡這面帶點日式風格的窗戶,而外頭是戶外用餐區。

一旁架上放置了店內使用的杯器和麥片等商品,喜歡的話也可以購買。

室內座位以木頭桌椅及沙發為主要擺設,空間算是滿寬敝的。

很喜歡白天陽光灑進的感覺,坐在沙發上用餐滿享受的。

咖啡廳內沒有特別提供插座位置,但可以看到其中一個地方是可以使用插座的,這天就有一個人來這辦公。

這一區的位置實在太美了,讓我有種渡假的感受,坐在沙發上慵懶滑手機和用餐就是最大的享受。

戶外區有一個小空間,可以看見外面的房子和綠葉。

▌ MENU和餐點分享
這邊提供的餐點不算多,有三明治、優格、沙拉、義大利麵、甜點和飲品,低消一杯飲料,例假日或滿席限時90分鐘。

吧檯上會放置每日現做的麵包和點心,感覺還不錯。

這天中午來用餐,所以點了一份三明治,再搭配優格套餐,可惜的是火雞肉烤起司三明治有點鹹,不然整體風味都還不錯,網路上有人推薦松露嫩蛋三明治,我想下次會改點這個。

火雞肉烤起司三明治
所使用的蔬菜和起司口感都不錯,只可惜火雞肉調味過鹹了,吃的時候要配咖啡才有辦法解決,個人不是很推這個口味。

燕麥穀物優格杯
優格杯上面會搭配三樣新鮮水果,底下再加上一層微甜穀物,和無糖優格搭配很剛好,清爽可口。

很喜歡上面的水果,這天都很鮮甜。

熱拿鐵
熱拿鐵香醇順口,是杯好喝的咖啡,喝完會回味,相當推薦。
ACME是個喝咖啡或午茶的好地方,下次到陽明山或士林官邸賞花之後,不如也來這坐坐吧。(士林官邸公園落羽松)

類別 : 台灣菜中式糕餅

迪化街純正麥芽餅是大稻埕經營十幾年的古早味點心,使用純正麥芽糖,手作出的麥芽餅香酥不黏牙,讓我忍不住一口接一口,難怪假日總是超人氣,喜歡古早味點心的朋友可別錯過了。

攤位位置及品項
麥芽餅的攤位在永樂市場周圍,每天的位置固定,可以用google定位。

這天是平日中午左右來買,還沒什麼人潮,聽老闆說下午或是假日人潮就會湧現,不想等待的朋友也可以前一天打電話預訂。
攤位上不會放很多做好的麥芽餅,幾乎都是現點現做,所以賣完了就要稍微等待喔。

這邊賣的商品有大麥芽餅、小麥芽餅、造型麥芽糖、整罐麥芽膏,以及一些古早味麻荖。

詳細價位參考。

▌ 點心口感分享
在一旁看著老闆手作麥芽餅還挺療癒的。

我還滿喜歡吃麥芽餅的,但如果吃到黏牙的麥芽餅,整個心情就會很差,所以這天看到攤位上標榜純麥芽糖時還有點半信半疑,想不到一吃驚豔,真的完全不黏牙外,餅乾也好香脆,讓我一口接一口停不下來啊,回家後還和瑋兒搶食XD。

一口吃小餅乾
一包裡面有20入,建議三天左右吃完,口感是最佳的,其實也留不了這麼久啦,超級涮嘴,很容易一袋就沒了,哈哈~

小餅乾香脆帶點奶香味,搭配上不黏牙的麥芽糖就是對味,鹹甜的口感讓人回味。

大麥芽餅 / 順口牛奶餅
大麥芽餅有四種口味餅乾可選擇,煎餅有花生、芝麻和海苔,另外還有傳統的牛奶餅,就和小麥芽餅是一樣的。

因為我沒有很愛煎餅,所以最後還是選了牛奶餅,覺得搭配麥芽糖最對味。

大麥芽餅裡面不是單純的麥芽糖而已,還加入了梅粉和花生粉,口感還滿獨特的,但因為個頭較大,吃完後會較容易覺得膩,個人還是偏好小麥芽餅。

中間麥芽糖還不少,一塊一個人吃剛剛好。